PDA

Просмотр полной версии : Где напечатать QSL?

RC3KW
21.06.2023, 07:15
Доброго времени суток!
Подскажите, кто в данное время занимается печатью QSL-карточек? Если можно ссылки.
Спасибо

Сергей, RC3KW

UA0CID
21.06.2023, 07:16
Я печатал тут https://www.qslcard.ru/

RW1AI
21.06.2023, 07:26
RV1CC

RW4C
21.06.2023, 07:33
Qsl Studio (http://www.qslstudio.com/r_price.htm)

R9HBF
21.06.2023, 07:53
QSLprint | Цены (http://qslprint.ru/price.php)

RN3OG
21.06.2023, 09:26
rl3f@ya.ru сайт временно не работает.

RM2P
21.06.2023, 09:29
Всегда пользуюсь услугами Сергея UA1OMS www.qslcard.ru

RT5T
21.06.2023, 11:38
Лет пять пользовался его услугами. Нравилось что оперативно отвечал и реагировал на все вопросы, бесплатно. Дизайн у меня всегда был индивидуальный. Хорошая бумага, отличное качество. Но, говорят, дорого стало.... Не сравнивал ещё
Самому скоро нужен новый тираж.

UA1ATD
21.06.2023, 14:28
ко-во разновидностей карточек, тиражи 1000, кроме rv1cc - 2000.
2011- 1 rv1cc-1
2012 - 2 ua1oms-2
2014 - 1 ua1oms-1
2015 - 3 ua1oms-2 rl3f-1
2016 - 1 ua1oms-1
2017 - 2 ua1oms-2
2018 - 2 ua1oms-1 uy5uo-1
2019 - 2 uy5uo-2
2020 - 2 GroupM-1 uy5uo-1
2021 - 2 GroupM-2
2022 - 3 GroupM-3

GroupM - находятся в Питере, печатают за 12 часов, цветопередача отличная, но бумага оффсетный глянцевый картон 300гр и для надписи требуется специальный фломастер типа несмываемого маркера. Печатать на струйнике или лазерном принтере невозможно. Это проблема найти тонкий маркер менее 0.5мм. Если нужна пересылка, то получится дороже на 15-20%. Если покрывать лаком - еще на 10-15% дороже. На сайте https://gmprint.ru/calc/postcards есть калькулятор, надо только свой размер ставить 140x90мм.
Другая бумага возможна, но требуется тираж от 10-15тыс, чтобы цены были приемлемые.

Из оставшихся понравилась печать и сроки uy5uo, но ковид убил сроки и я перешел на GprintM.

Сроки печати и пересылки
ua1oms - от 2 и до 3-4 месяцев.
uy5uo - 1 месяц
rl3f - 1-1.5 месяца
rv1cc - не помню срок, но тираж 2000 мне неудобен.

Очень приятно было общаться с UA1OMS, UY5UO - т.к. макеты я делаю сам, то их советы помогли избежать ошибок.

UA0LKM
21.06.2023, 15:13
Несколько раз заказывал UY5UO, отлично. Выходило дешевле с пересылкой, чем у местных

RT5T
21.06.2023, 15:14
Боюсь, что в сегодншних реалиях это не возможно...

UX5UO.

Есть ещё UA6GG service. У Олега лет 20 назад заказывал, когда он был ещё UA6HPR. Сейчас у него DX TROPHY GROUP. Я заказывал там награды. Эксклюзив, качество супер! QSL по моему, тоже печатает.
Из моего негативного опыта- QSLstudio. ЛИЧНО меня качество бумаги и цветопередачи не порадовало. Но это мое личное мнение.

R0CY
21.06.2023, 16:25
Есть ещё UA6GG service. У Олега лет 20 назад заказывал, когда он был ещё UA6HPR. Сейчас у него DX TROPHY GROUP. Я заказывал там награды. Эксклюзив, качество супер! QSL по моему, тоже печатает.
А вот у него я бы точно не советовал бы ничего заказывать...лет 10 назад имел неосторожность заказать карточки - очень необязательный товарищ... партию карточек целый год печатал...

RA3QJ
21.06.2023, 16:36
Я заказывал QSL у UA0DX, Сергей прислал в место 3000 qsl 6000 писал что первый заказ не прошёл по плотности бумаги.

UA4LCH
21.06.2023, 17:11
Qsl Studio (http://www.qslstudio.com/r_price.htm)

Саша сказал, что завязал с этим, в связи с тем, что минимальный заказ для печати набирается слишком долго.

R9LV
21.06.2023, 17:44
зашёл как то в редакцию обл газеты (а у них есть услуга для населения - визитки, реклама и пр..) С ручного рисунка напечатали 500 шт за "смешные" деньги. Из подслушанного разговора понял, это для них всего несколько листов, у них трудность была в разрезе напечатанного листа по размеру (немного не угадали, но я разослал). Сегодня заказал - завтра забрал. Заказывать большие партии карточек, учитывая как я работаю, смысла нет. Появиться необходимость нового заказа, сначала пройдусь по "домашним адресам".
Да, наверное важно, QSL заказывал одностороннюю.
Желаю всем получить заветные QSL-ки!

RA3DQP
21.06.2023, 19:46
Хорошая бумага, отличное качество. Но, говорят, дорого стало
UA1OMS - отличный вариант. Я прислал ему только фото для лицевой стороны и шрифт, текст для оборотной. Сергей скомпоновал всё, прислал мне образец, по моей просьбе откорректировал мелочи. В 2014 г. было за 4000 QSL (2 вида по 2000 шт.) - 7200 руб. Для двухсторонних с полноцветным фасадом на хорошей матовой бумаге, думаю, это нормально. Честно, не знаю, как сейчас, карточки пока есть.

RZ1O
21.06.2023, 19:48
Только UA1OMS. Раз 7 у него печатал, всё отлично, качество, упаковка, сроки

RC3KW
21.06.2023, 20:21
Коллеги, интересно ваше мнение.

Насколько востребован "эксклюзив" - т.е. варианты при котором карточки:
- будут иметь эксклюзивный авторский дизайн, а не просто "стандартные" картинки с фотостока и на них позывной "наклонным шрифтом" с тенью...
- будут сами по себе , допустим, раскладные - т.е. как бы две карточки (с разворотом).

Понятно, что бюджет в таком случае будет выше, но и качество продукта совершенно другое.

RT5T
21.06.2023, 20:42
Сужу по себе.
Востребованны! Для меня QSL не просто мусор. И, все свои карточки старался сделать такими чо бы рука не поднялась их в ведро выкинуть. В итоге, я получаю почту примерно половину от общерегионального объёма. Много директов. Ну тут и активность в эфире и хороший прием. Для некоторых я вообще первая связь с Россией!
Но это все вкусовщина. По этому поводу у нас с коллегами не раз был спор. Мне предлагали сделать "нормальный" эскиз. С истребителем в цветах Российского флага, пролетающие над моим антенным полем, а в кабине- Я с трансивером! )))

341665

Это, кстати, одна из последних. Уже заканчивается тирах. Думаю над новым. От UA1OMS.
Коней на переправе не меняют...

RX6CM
21.06.2023, 20:49
UA1OMS - отличный вариант. Я прислал ему только фото для лицевой стороны и шрифт, текст для оборотной. Сергей скомпоновал всё, прислал мне образец, по моей просьбе откорректировал мелочи. В 2014 г. было за 4000 QSL (2 вида по 2000 шт.) - 7200 руб. Для двухсторонних с полноцветным фасадом на хорошей матовой бумаге, думаю, это нормально. Честно, не знаю, как сейчас, карточки пока есть.

Да, но плотность 300 гр? На рассылке за рубеж разоришься :), плюс лак и ламинирование.
73! Юрий

RJ6B
21.06.2023, 21:09
1. http://nolaprint.ru/qsl/qsl.htm

2. https://granprint.ru/ham-radio/qsl-cards

RW4C
21.06.2023, 21:14
То RT5T: Меняют, Дима, меняют :) За 25 лет заказывал у UX5UO, UA3AA, UA6HPR, RA4HT, RK4CR, RL3F. До сих пор считаю наилучшим качеством карточки от UA6HPR - ждать пришлось почти год, правда, но это было что-то! :)

UA3CFM
21.06.2023, 21:18
Я вообще не понимаю- что тут можно сравнивать? UA1OMS единственный, кто печатает на бумаге 300 гр. Все остальные, кого тут пиарили- на 170-270гр. Отсюда и цена- это для непонимающих (а поЧЯму же так дорАго.....?????????). Вот потому. Кому нужны жидкие ЩСЛ- просьба потом не ныть про качество.

RA1QEA
21.06.2023, 22:10
... В итоге, я получаю почту примерно половину от общерегионального объёма. Много директов. Ну тут и активность в эфире и хороший прием. Для некоторых я вообще первая связь с Россией! ...О-о-о! Какое самолюбование.
От скромности вы не умрете. (Стругацкие "Повесть о дружбе и недружбе") :s10:

RV3MP
21.06.2023, 22:29
Я вообще не понимаю
Я... вообще.... вообще не понимаю!
В каждом терпимо большом городе - полно типографий!
При современном развитии полиграфии, напечатают на картоне, фанере, ОСП, бетоне...
Покроют лаком, ламинируют, да хоть в стекло заварят...
Весь вопрос в цене.
Всем... не охота договариваться! Прислали макет - "Скока денег?" 10...20р/шт.
Да нуууу....
А если сказать 1тыс шт? 7р/шт. А если, предложите подложить на обрезки чужого заказа? 5р/шт.
Что есть "обрезки"? Бумага бывает стандартных размеров.
Когда заказывают чуть меньше по вертикали/горизонтали и 100% никак не получится выжать всё... остаются "обрезки".
А если не спеша? Нет гонки... месяц... два...(если это заранее нужно... а не вчера).
На этих "обрезках" вам и напечатают без потери качества, на той бумаге которую хотели...
В те же 3р/шт сделаете в "соседнем дворе".
Просто... Странно! Радиолюбители, очень комуНИкабельные:s10: Подойти, поговорить, договориться...
Всё получится! Просто лень...

UA4NE
21.06.2023, 22:31
Всегда пользуюсь услугами Сергея UA1OMS www.qslcard.ru (http://www.qslcard.ru)

Я тоже, но последний раз заказывал очень давно. Печать была в Калининграде.

У меня одна сторона цветная, вторая - черно-белая. Хороший вариант для старых раритетных или художественных фотографий.

R1SA
22.06.2023, 00:13
Я... вообще.... вообще не понимаю!
В каждом терпимо большом городе - полно типографий!
При современном развитии полиграфии, напечатают на картоне, фанере, ОСП, бетоне...
Покроют лаком, ламинируют, да хоть в стекло заварят...
Не понимаете... Может потому, что у ОМС-а ничего не заказывали?! Да, в типографии напечатают. И только. А ОМС до того, как напечатать, энное количество раз с Вами состыкуется, покажет разные макеты. Опыт - веСЧь незаменимая. И него, у ОМС, он имеется. Заказывал дважды у него. Кончатся - еще закажу. у него же. Тем более, как печатается он теперь вроде не в Калининграде, а у нас, в Вологде!
341670341671

RV3MP
22.06.2023, 00:39
Может потому, что у ОМС-а ничего не заказывали?! Да, в типографии напечатают. И только.
Не поверите (а зря!)! Мне, полиграфисты, даже... образцы показывали пробные! Так пойдёт?
Ну мало ли? Переход с PDF/PNG/JPG... цвета/полутона не те? Всё нормально выглядит на бумаге?
Не всегда картинка на компе выглядит так же, как на бумаге и с лаком/ламинацией.

RT5T
22.06.2023, 03:03
О-о-о! Какое самолюбование.
От скромности вы не умрете. (Стругацкие "Повесть о дружбе и недружбе") :s10:

Просто , почта через меня проходит и я ее сортирую, поэтому знаю.

RD6AY
22.06.2023, 03:38
Всем привет!
Есть еще qslprint.ru в Новосибирске

RQ3P
22.06.2023, 04:22
Заказывал в разных местах. Последние лет 15 заказываю у UA1OMS. Почему?
1. Оперативно откликается на запросы.
2.Очень быстро высылает по мере готовности.
3.Верстка его по твоим хотелкам.
4.Раньше было еще круче-без предоплаты.Один раз заказал 1000 штук (обычно больше не заказываю) ,думаю месяца 3 у меня есть как раз денег подсоберу (а с деньгами как-то было напряжно.Не...Они были,но надо было так,чтобы жена не знала и не гудела),а бандероль пришла через 3 недели. Я и ахнуть не успел.....

А так кто где хочет-тот там и заказывает. Я буду у UA1OMS.
Фото разных QSL от разных производителей. Полевые у UA1OMS.
341685

341686

341687

341688

341689

RA1WU
22.06.2023, 08:40
. Кому нужны жидкие ЩСЛ- просьба потом не ныть про качество.

Через мои руки прошло много карточек. Качество и все остальное многогранно, но есть такое, что
"тяжелая" типа крутая карточка ну никакая, не ложится на глаз. Дальше, а есть "легкая", в которой
есть все. Очень грамотно и красиво все. Да, есть бумага, есть Qsl? чего еще надо? С удовольствием
просматриваю заказы на печать и если вижу что-то интересное делаю пометку и ищу Qso в своем логе.
Наше хобби многогранно и коллекционирование карточек также интересно. Карточка это лицо радиолюбителя.

RU6B
22.06.2023, 10:36
- будут иметь эксклюзивный авторский дизайн, а не просто "стандартные" картинки с фотостока и на них позывной "наклонным шрифтом" с тенью...
- будут сами по себе , допустим, раскладные - т.е. как бы две карточки (с разворотом).

ВСЕ мои заказы "эксклюзив" (в Вашем понимании) собственные фото, ВСЕ заказы напечатаны UA1OMS!
Более чем доволен!
И все очень просто и удобно, высылаю UA1OMS все фото, примеры (типа "вот здесь хочу так, здесь коллаж такой из этих фото, на обороте - как вот на этом примере и т.д.). Получаю предварительный макет, снова пишу правки (по необходимости) - и все! Удобно, качественно, надежно. Печатал с 2014 года 5 или 6 разных тиражей у него.
Самый "эксклюзивный" - "раскладушка", можно у меня на странице в qrz.com посмотреть, или вот ссылка на лицевую сторону (https://cdn-bio.qrz.com/b/ru6b/qsld1.jpg). По цене обошлась как две QSL (ну, это понятно - их "две в одной и есть") плюс биговка - это типа бороздки на сгибе, чтоб удобно складывалась.
UA1OMS для меня лучший и постоянный "печатальщик", очень ему за все благодарен и менять не собираюсь.

RA3DQP
22.06.2023, 21:04
Карточка это лицо радиолюбителя.
К сожалению, "это лицо" сейчас зачастую превращается в ссылку на HAMLOG, бумажные QSL теряют востребованность, а многие и не шлют ответные QSL.

RA3III
23.06.2023, 01:10
Я печатал тут https://www.qslcard.ru/

И мы для UA8K (https://rgoyanao.ru/news/tpost/ka87fcxp01-otkrivaem-rossiyu-zanovo-vse-vmeste) заказывали у Сергея UA1OMS

341750

RQ3P
23.06.2023, 06:07
К сожалению, "это лицо" сейчас зачастую превращается в ссылку на HAMLOG, бумажные QSL теряют востребованность, а многие и не шлют ответные QSL. Я не согласен,что это лицо.Подтверждаемость в LOTW как через бюро при СССР-30%. Просто меня так учили. Отвечать-это 146% и даже не обсуждается. А радиолюбителю не иметь карточки-это как гражданину не иметь паспорта. А востребованность теряется.Тут согласен.

RT6N
23.06.2023, 07:00
Подтверждаемость в LOTW как через бюро при СССР-30%

Вы прежде чем писать проанализируйте сколько человек зарегистрировано на LOTW, а потом делайте выводы.
Про СССР ненадо, все карточки приходили на BOX 88 и получите вы долгожданную карту или нет зависило
от порядочночти QSL бюро, а это были мы с вами. Кстати карточки изготавливались за народные деньги т.е. бесплатно.
Все DX экспедиции затратны, вот нам и предложен вариант ClubLog, коммерция, ничего личного. С появлением интернета
все изменилось, не всегда в лучшую сторону. При СССР глобального интернета не было, да и в многих других странах тоже.
Отправлять QSL карточку или нет это личное дело. Информацию о возможности отправки каждый предоставняет сам на
соответствующих ресуртах. Так что притензии к LOTW и СССР беспочвенны.

RQ3P
23.06.2023, 07:14
Вы прежде чем писать проанализируйте сколько человек зарегистрировано на LOTW, а потом делайте выводы. Для процентов пофик сколько зарегистрировано.

Про СССР ненадо, все карточки приходили на BOX 88 и получите вы долгожданную карту или нет зависило
от порядочночти QSL бюро, а это были мы с вами.То есть вы мне рассказываете о ВОХ.88? А вы там были? Я был. В 1979м году в ССО после ночной смены приходил туда и помогал девочкам разбирать почту.Неделю.

Кстати карточки изготавливались за народные деньги т.е. бесплатно.Да ладно????? Это вы про бланки ЦРКовские? Так они не бесплатные были и хрен достать.Мне один раз повезло-дали сотню.Так я их только на DXов пускал.

Все DX экспедиции затратны, вот нам и предложен вариант ClubLog, коммерция, ничего личного. Коммерция в любительском радио плохо пахнет.

При СССР глобального интернета не было, да и в многих других странах тоже.Вот ужас то! И как люди жили???

Отправлять QSL карточку или нет это личное дело.Неа.... Это вопрос порядочности.А вот порядочность-таки да-личное дело каждого.

Информацию о возможности отправки каждый предоставняет сам на
соответствующих ресуртах. А это к чему?

Так что притензии к LOTW и СССР беспочвенны. А там были претензии?Там констатация факта.

RT6N
23.06.2023, 07:31
А это к чему?
Если вы используете электронные логи в них отображается информация о корреспонденте, которую (информацию) каждый лчно отправляет
на QRZ.com, QRZ.ru, HamQTH и т.д.

Коммерция в любительском радио плохо пахнет.
Согласен.

Да ладно????? Это вы про бланки ЦРКовские? Так они не бесплатные были и хрен достать.Мне один раз повезло-дали сотню.Так я их только на DXов пускал.
Не скромничайте было б желание. У меня пачка не использованных как раритет лежит.

Для процентов пофик сколько зарегистрировано.
У меня статистика вся в логе.

Вот ужас то! И как люди жили???

Дай бог, что б хоть малая доля людям вернулось то, что было.

RQ3P
23.06.2023, 07:48
Если вы используете электронные логи в них отображается информация о корреспонденте, которую (информацию) каждый лчно отправляет
на QRZ.com, QRZ.ru, HamQTH и т.д. Никогда её не смотрю.Если только директы отправляю-ищу адрес.

Не скромничайте было б желание. У меня пачка не использованных как раритет лежит. А чего мне скромничать? У кого-то может и лежит.И не одна.А мне за 48 радиолюбительских лет досталось только 100 штук и не бесплатно.

У меня статистика вся в логе. А какая разница?
Today is Fri, 23 Jun 2023 UTC
You are RQ3P
Log Off
You have 37,501 QSO records
You have 15,302 QSL records

40%. В Хамлоге еще меньше.

Дай бог, что б хоть малая доля людям вернулось то, что было.

Прям даже интересно стало...Что там должно вернуться хоть в малой доли?

R7KKO
23.06.2023, 09:37
Подтверждаемость в LOTW как через бюро при СССР-30%

341761

Итого: ~56%

UA1AUW
23.06.2023, 09:46
Только не печатайте у UA6HPR(сейчас он UA6GG) - он кидала. Деньги от меня получил и перестал откликаться.

RT6N
23.06.2023, 11:51
Подтверждаемость в LOTW как через бюро при СССР-30%.

Today is Fri, 23 Jun 2023 UTC
You are RT6N
Log Off
You have 38,160 QSO records
You have 17,588 QSL records

46 % > 30 %

RQ3P
23.06.2023, 11:56
46 % > 30 % У вас больше половины QSO в тестах. А спортсмены почти всегда сливают логи в LOTW.

RC3KW
23.06.2023, 16:01
Повторю вопрос.

Понятно, что бюджет в таком случае будет выше, но и качество продукта совершенно другое.

RC3C
23.06.2023, 16:17
У Евгения RL3F
http://qsl.telego.ru/

ER1CS
23.06.2023, 16:28
Насколько востребован
Каждый сам для себя решает, какими карточками затариваться. В мире пользуются спросом как простые односторонние одноцветки стандартного дизайна, так и полноцветные двусторонние. Раскладушки обычно только мемориальными, экспедиционными и прочим спецстанциями востребованы.
Большинству хватает одной полноцветной стороны и второй одноцветной. Это касаемо качества и значит стоимости, от того стандартный дизайн или нет - стоимость печати не меняется.

UA9KAA
23.06.2023, 16:33
Когда то в ходу было выражение: QSL is last courtesy in QSO.
Давно не видел/не слышал этого выражения.
Наверное сработалось и стёрлось :(

RW4C
23.06.2023, 16:43
У Евгения RL3F
http://qsl.telego.ru/

503-ая ошибка 3-ий день (может и дольше, не знаю).

То RT6N:
У нас на коллективке нам, наблюдателям, руководитель продавал по 3 копейки за штуку карточки ЦРК-овские - с девчонкой, которая рядом с парнем за трансивером, может, помните. И попроще, чёрно-белые, по копейке за QSL.

ER1CS
23.06.2023, 16:55
Давно не видел/не слышал
Постоянно встречаю это или подобное выражение на карточках коллег. Само собой, что с появлением электронных видов подтверждения QSO есть люди, которые считают достаточной заливку в лотву. Кто то экономически не тянет печать и пересылку карточек, другие виртуальные заливки по пятёрке вечнозелёных продают.. Опять же проблема международного почтового обмена очень подгадила QSL обмену. Но карточки ходят, европейцы за мемориальные и спецстанции обильно рассылают бумажные карточки no need your QSL.

RX4HX
23.06.2023, 17:55
У вас больше половины QSO в тестах. А спортсмены почти всегда сливают логи в LOTW.

Странное наблюдение. За тесты подтверждают столько же, сколько и за обычные QSO.
А вот большой процент подтверждения говорит о том, что много цифры - хоть раньше RTTY/PSK, хоть сейчас FT8. За цифру подтверждают лучше.
Есть станции. которые в LoTW сами загружают только за цифру, за CW/SSB - или за деньги, или по просьбе. Причин понятна - есть еще те, кто логи CW/SSB на бумаге ведет.

RQ3P
23.06.2023, 18:14
А вот большой процент подтверждения говорит о том, что много цифры - хоть раньше RTTY/PSK, хоть сейчас FT8. За цифру подтверждают лучше.Не факт.У меня 99% связей цифрой.

RV3MP
23.06.2023, 20:32
У меня 99% связей цифрой.
Эх... теряем радиолюбителей...
Даже Монстры поддаются "бесовской моде". Где не слышно, не видно...
Скоро на "кусочки провода" и 100Вт перейдёт. "Меня и так все слышат".
Пётр... ну как же так? Эх...
---------------------------------
Может, многие не знают, но нам....
"Завернули" несколько новых спец позывных, за хз какие годы, что не отправлены БУМАЖНЫЕ QSL!
Все логи, были отправлены для автозачета...
Нет! Бумажные отправьте!
Да кому.... они сейчас нужны??? "Зелёная галочка" на сайте - зачтено! Всё!
Не поверите! Распечатали! Отправили.
Вроде, гнев сменили на милость, но это не точно.
Теперь, любую вылазку - обязательно! Всем членам СРР - через бюро QSL отправляем 100%.
"Не членам", по желанию - директ.
А самым активным - QSL диплом/вымпел. Типа R21BLIN.

RQ3P
23.06.2023, 20:52
Пётр... ну как же так? Эх...Ээээээ...... Я в цифре с 1988 года. И на УКВ у меня антенны достаточные. КВ-это так....когда прохождения нет...

Насколько востребован "эксклюзив" -
А что вы можете предоставить как эксклюзив? Из пробковой бумаги как у сицилийца,из пластика как у американца,вышитую на шелке как у японца? Видел QSL из металла.... Я уже не смотрю на карточки. Просто отсортировываю кв-укв и пишу ответные.... Короче не вижу смысла.

RT5T
23.06.2023, 21:00
Не факт.У меня 99% связей цифрой.

По собственному опыту убедился. В Европе, так как она самая близкая, огромное количество "нищих радиолюбителей" с карманными трансивера и и такими же антеннами. И им дела до QSL, LOTW нет никакого. В лучшем случае- пришлют картинку на мою электронку. Это как завсегдатаев 80 Ки заставить зарегистрироваться на сайте IOTA....
Что касается повторения вопроса о дизайне. Почты приходит много. Я отвечаю на все входящие. Самому ждать через "бюро" что-то нужное уже не приходиться. Так вот. Карточка в любом случае попадает мне в руки. Или на пару секунд, что бы поставить галочку в логе или я внимательно читаю чт о на ней написано. Иногда лезу на QRZ.com посмотреть страничку. Это зависит от субъективного впечатления.

RV3MP
23.06.2023, 21:24
А что вы можете предоставить как эксклюзив? Из пробковой бумаги как у сицилийца,из пластика как у американца,вышитую на шелке как у японца? Видел QSL из металла.... Я уже не смотрю на карточки.
Вот!
Золотые слова! К этому и иду! Но все задумки... пока не расскажу!

RT5T
23.06.2023, 21:38
Миш, у меня фирменные блины получаются, как бумага тонкие!)))

RV3MP
23.06.2023, 21:59
Дим... Я - про другое!
Обычные "бумажки"... тупо ложатся в стопку, стопка в ящик, ящик - задвигается и забывается.
Ну было и было...
Всякие "извращения"... коих в моей голове полно... Будут отличной памятью о QSO.
По крайней мере... хрен забудешь. :ржать:
Сейчас, отправил R1963VT... На очереди RU76NUM...:ха-ха:

RQ3P
24.06.2023, 04:00
Всякие "извращения"... коих в моей голове полно... Будут отличной памятью о QSO.
По крайней мере... хрен забудешь.
Сейчас, отправил R1963VT... Неужели с извращениями? Посмотрю....Одна связь с R1963VT на 144 FT8 есть. Жаль через метеоры не удалось,хотя один бурст прилетал....Через камни был бы новый локатор.Но расстояние слишком близкое-на такое расстояние связи проходят с большим трудом.

ER1CS
24.06.2023, 10:04
Не перейдёт, это страшилки от FT-фобов.
Действительно, электронных подтверждений от цифровиков больше - просто по тому, что у них изначально электронные логи, зачастую с автоматической отправкой на е-щсл и лотву.
При переездах несколько раз терял все qsl, как впрочем и остальное, в итоге решил оцифровывать и складывать с доступом из интернета. Но иногда достаю бумажные и просматриваю - просто нравится. Само собой отвечаю на все полученные. Также первым рассылаю за забугорные поездки всем, у кого на qrz.com отмечено, что он использует бумажный обмен через бюро.

R0QC
24.06.2023, 11:37
Обычные "бумажки"... тупо ложатся в стопку, стопка в ящик, ящик - задвигается и забывается.
Ну было и было...

В последнее время с развитием современных технологий, в данном случае электронных онлайн логов со всеми вытекающими, принципы традиционного QSL-обмена конечно же стали нивелироваться. Тем более, что к примеру тот же DXCC давече отменил смешанный зачет подтверждений - сейчас принимается только либо LoTW, либо бумажные QSL. Традиционная бумажная QSL-карточка все больше приминает характер презентации нараду с другими атрибутами - кепкой и майкой с принтом позывного. :) Либо как эксклюзив от действительно интересной или редкой станции, карточку за связь с которой можно просто добавить в свою радующую глаз коллекцию. В любом случае, думаю, каждый уважающий себя радиолюбитель должен иметь свои напечатанные QSL вне зависимости от того, пользуется ли он бумажным QSL-обменом, либо нет. :)

RZ1O
24.06.2023, 16:02

Приветствую!
Как Вам сказать! Как мне кажется, проявляет коллекционный интерес к интересным QSL один радиолюбитель на тысячу ))
Картинок сию хоть пруд пруди, никого не удивишь! Наелись все! Лично я просто откладываю самые интересные и раз в 2-4
года провожу ротацию и под пластик в шеке )) Из наших сию висит эта: 341784
И QSL от RU3FS на фоне оранжевого неба и заходящего или поднимающегося Солнца (она за компом, лениво колонки сдвигать
маленько) В следущий раз добавлю U5ARTEK пожалуй (блестючая такая была), просто ностальджи ))
НО, красивая QSL любому глаз радует и минуту эмоций дарит адназначна!
https://youtu.be/UOxObkuTOq8

- - - Добавлено - - -

Повторю вопрос.

- будут иметь эксклюзивный авторский дизайн, а не просто "стандартные" картинки с фотостока .

Что вы понимаете под 'стандартные" картинки с фотостока' - фотобанки? Я там покупал пару раз фотографии, там масса интересных фото!!!
Там их тысячи, можно задать тему, но всё равно - работы на несколько вечеров чтб найти что-то интересное! Но это удобно! Спишь спокойно,
в отличии от авторов сотен наших цифровых дипломов, разместивших на них фотографии городов, зверюшек, красавиц, людей науки и искусства!

UA1APX
24.06.2023, 20:22
Из наших сию висит эта:
RX9LW UA9LAU- священник(священники)? Чем она интересна то?

R1SA
24.06.2023, 22:24
Пётр... ну как же так? Эх...
---------------------------------
Может, многие не знают, но нам....
"Завернули" несколько новых спец позывных, за хз какие годы, что не отправлены БУМАЖНЫЕ QSL!
Все логи, были отправлены для автозачета...
Нет! Бумажные отправьте!
Да кому.... они сейчас нужны??? "Зелёная галочка" на сайте - зачтено! Всё!
Не поверите! Распечатали! Отправили.
Вроде, гнев сменили на милость, но это не точно.
Теперь, любую вылазку - обязательно! Всем членам СРР - через бюро QSL отправляем 100%.
"Не членам", по желанию - директ.
А самым активным - QSL диплом/вымпел. Типа R21BLIN.

Согласен с тем, что ВСЕМ отправьте - перебор! Ответные - да, 100 процентов отправить. Они как раз и будут тем, кому они нужны...

- - - Добавлено - - -

RX9LW UA9LAU- священник(священники)? Чем она интересна то?
Найдите на сайте QRZ.COM RX9LW и думаю все поймете... Хорошая карточка, поддерживаю...

R6CW
26.06.2023, 17:11
я после работы "личным" СПС рассылал карточки по логу , НО, глядя в коллбук. т.к. некоторых и наших и не наших бумажные карточки не интересовали. получается приличная экономия бланков, да и возвратов "not member".

SO4TT
26.06.2023, 21:24
RC3KW, заказывайте любые.
Главное, чтобы было подтверждение QSO.
У меня 6 видов ЩСЛ на разные случаи.
Раскладуха тоже есть за острова.
Заказывал в Литве, Польше, Болгарии, на Украине.
До встречи в эфире!

UA1ATD
26.06.2023, 21:41
НО, глядя в коллбук. т.к. некоторых и наших и не наших бумажные карточки не интересовали. получается приличная экономия бланков, да и возвратов "not member".

У меня на QRZ.COM написано

QSL: clublog.org OQRS or email request

I send paper QSL via buro by expedition log to everyone who contacted me at 3 or more islands per last year and who has "QSL via buro" enabled at QRZ.COM.

подтверждаю до 45% связей. Возвраты только " the member is SK"
На QRZ.com за год около 1% меняют QSL via buro на QSL via EQSL/LOTW/Direct. В этом году с бумажным QSL обменом совсем туго.

UA4LCH
27.06.2023, 10:58
Как бы это не выглядело странно, но порой иностранцы мне говорят о том, что это их первое QSO с Россией. Не выслать таким людям бумажные карточки, по моему просто преступление. )
Да, мне сейчас, честно говоря, QSL's уже неинтересны, но ведь кроме тех, у кого горы карточек, есть и те, кто недавно в эфире и вот именно таким людям все это нужно и интересно.
Да, можно скачать и распечатать, но ведь получить приятнее. )