Просмотр полной версии : Проблемы с пк,монитором в дневное время суток
Всех приветствую уважаемые форумчане. Я не радиолибель,и далёк от этой темы,но искав решение своей проблемы наткнулся на ваш форум,понял что здесь есть много опытных людей,надеюсь на вашу помощь.
Я живу в подмосковье,в городе Реутов,это между Балашихой и Новокосино. В 9 этажном доме,на 4 этаже,по 4 квартиры на этаж, 78 года постройки (примерно).Проводка алюминиевая,но не думаю что дело в ней,так как от времени суток вольтаж не меняется,он примерно одинаковый 223-228. Заземления у нас нет,есть зануление,к слову в моей квартире его тоже нет.Я очень люблю проводить свободное время за пк,у каждого своё хобби,у меня хобби это пк,и всё что с ним связано,прошу не кидаться камнями,и отнестись с пониманием.
В дневное время суток на моём мониторе картинка при движении становится смазанной,размытой,а мышь вялая,будто тянучая,с задержкой.Ночью это дело проходит,монитор становится четким,не размазывается,а мышь становится отзывчивей.И так происходит каждый день,будто что-то гуляет по сети и влияет на мою аппаратуру,но подвержен-ли монитор,или пк этой заразе,сложно сказать,возможно и то и то. Ночью все становится идеально,мышь будто продолжение руки,а монитор гораздо четче и вообще перестаёт размываться при движении. Так-же один раз я заметил что в сильно дождливую погоду,проблема ушла,но так как дождь за это время был 1 раз нормальный,утверждать сложно.Недавно на день города,он в один день с Москвой,это было в субботу ,проблема так же отувствовала,до вечера,видимо пока люди все гуляли,эта зараза из сети пропала.Это единтсвенное моё развлечение,прошу сильно вашей помощи,к сожалению нет у меня необходимого оборудования для поиска заразы.Может есть у кого нибудь какие-то идеи по этому поводу? Буду очень благодарен за любой совет,помощь.Желаю всем хорошей связи,без помех.
У соседей спросите-есть ли похожие проблемы? Может РЭБ или РЛС рядом работает.
Не только РЛС, любой мощный источник электромагнитного излучения. Плохо заземленный сварочный трансформатор или что-то в этом роде.
И так происходит каждый день,будто что-то гуляет по сети и влияет на мою аппаратуру,но подвержен-ли монитор,или пк этой заразе,сложно сказать,возможно и то и то.
Если есть источник бесперебойного питания, во время проявления "заразы" отключите его на некоторое время от сети. Если компьютер от ИБП станет работать нормально, то помеха была из электросети.
Мне кажется всё просто: у вас медленный интернет. При меньшем количестве пользователей, ваш канал ещё живет, а вот при увеличении начинает подвисать.
всё просто: у вас медленный интернет
Автор темы ни слова не написал про интернет.
"на моём мониторе картинка при движении становится смазанной, размытой, а мышь вялая, будто тянучая, с задержкой....."
Помощью соседей всё же не мешало бы воспользоваться: они тоже это видят? - а то как-то довелось столкнуться с жалобой на то, что "во дворе столбы спектра осыпаются" - оказалось, что проблема не техническая, а медицинская....
Прошу прощения,про интернет забыл указать,обычный интернет обычный интернет по витой паре,100мбит,вытаксивание витой пары и подключение через телефонную сеть ничего не меняет,соседи старые ,у них ничего не узнать,но проблема носит постоянный характер с разницей день/ночь.
А посмотреть загрузку ресурсов ПК штатными средствами пробовалось?
Если у Вас мышь проводная, в то время, когда наблюдается этот эффект, отключите её от компьютера, поработайте с клавиатуры, если эффект пропадает, то наводка на провод мышки, лечится ферритовыми кольцами или много защелок ферритовых. Если ничего не помогает, тогда феррит на витую пару. Скорее всего идёт наводка на провода.
radioman
13.09.2023, 16:47
хар-ки напишите компа и монитор какой.
сейчас ПО РЯДУ причин сижу на слабом компе (оперативы 4гб проц АМД2)
и когда запуская браузеров на пределе оперативки то такая же ситуация. Мышь тупит,видеокарта изображение на монитор размазывает.
дайте загрузку ресурсов компа в момент проблемы344604
запуская браузеров на пределе оперативки то такая же ситуация. Мышь тупит,видеокарта изображение на монитор размазывает.
+100500! Для начала нужны характеристики компьютера.
Для начала нужны характеристики компьютера.
Для дневного режима и для ночного режима :)
В дневное время суток на моём мониторе картинка при движении становится смазанной,размытой,а мышь вялая,будто тянучая,с задержкой.
Сразу при включении или через некоторое время ??
Если не сразу, сделайте перезагрузку когда это наступит и сообщите результат.
С компьютером точно проблем нет,и с монитором
процессор 12400ф
видеокарта 1070ti
памяти 16 гигабайт на частоте 3600
и 1 диск нвме
То есть в плане загруженности пк нет проблем,это конкретно помехи откуда-то,ну не может так пк вести себя ,в котором ничего не меняется от времени суток.Компьютер не перегревается ,памяти свободной много,тут бы осцилограф где-то найти,посмотреть что происходит в розетке.Мышь беспроводная,или с проводом без разницы,ночью лучше становится.
Если включить ночью, то проблемы нет,если днем,то сразу при включении.
монитор 360 гц ,zowie xl2566k
С компьютером точно проблем нет
Ну, тогда показатели загрузки ресурсов (в оба периода - дневной и ночной) - в студию..
344612344613
Да что я ночью что днем играю в одно и тоже,но монитор и мышь совсем по разному себя начинают вести,будто на них какая то помеха откуда-то влияет.я брал фильтр кастомный у человека,не знаю что там внутри,знаю были ферриты какие-то ,мыло с монитора прошло,но мышь так-же была с задержкой.
По моему мнению у Вас электричество не при чем, на компьютере понаставлено всякой фигни полно.
Обратите внимание, пока снимается скриншот с компьютера уходят данные в сеть, причем с весьма приличной скоростью для игр скоростью.
И загрузка процессора тоже немаленькая для паузы.
С такими проблемами придется разбираться самому.
По моему мнению у Вас электричество не при чем, на компьютере понаставлено всякой фигни полно.
Только хотел это же написать, но опередили.
Еще - проверьте на вирусы. У меня аналогично недавно было - зашел на сайт, на который постоянно захожу, а он оказался зараженным. Были очень похожие симптомы.
уходят в сеть потому что запущена игра,где требуется сетевое соединение
вирусов нет
уходят в сеть потому что запущена игра,где требуется сетевое соединение
вирусов нет
То, что вирусов нет - это Вы так думаете.
Осталось убедиться, что "сеть" либо, под прикрытием игры, эксплуатирует ресурс Вашего компа, (либо), и ведёт совсем другую игру.(свою).
Возможно: Вы где-то прозевали, и Ваш комп - включен в какой-н. гиперкомпьютер.:s7:
Это, естес-но, догадки.
Совет: играйте в другую игру (выберите другой сайт).
Шапочка из фольги, осень, это не тот случай? :s12:
Если серьёзно, если чёткие фризы мыши это одно, но если смазанное изображение, и смазанный след мыши, это пропадание одного из напряжений ускорителя на плате самой матрицы в мониторе, периодический пробой керамики в цепи питания.
Видео со смазыванием на ютуб пожалуйста.
Конечно информации мало, может быть многое, самое простое - перегрев процессора под нагрузкой (мало термопасты) или просадка питания по линии 12V.
180 КБ/сек уходит в интернет в паузе игры (как показано на графике), Вы серьезно думаете, что паяльником надо решать такие проблемы?
Кстати, на скриншоте ничего не размыто. А вот размазывание на играх и заморозку можно организовать запросто.
Подождем, что скажет автор.
Кстати, температура видеокарты в паузе у него 59, во время игры сколько было непонятно. Вот еще одна возможная причина без паяльника...
- - - Добавлено - - -
К сожалению, из скриншота непонятно, телеметрия Windows попала так неудачно, или какой-нибудь фоновый майнинг.
Ладно,тему можно закрыть.Спасибо за советы.Это называется аномальный инпут лаг.Инверторный стаб двойного преоброзования улучшил ситуацию,но по ночам все равно лучше,винду пробовал менять не помогло,проблема не железная,а с качеством электричества.Всем спасибо.
Ладно,тему можно закрыть.
Закрыто!