PDA

Просмотр полной версии : Какой логгер посоветуете?

RC3KW
13.12.2023, 15:29
Коллеги нужен совет - какой логгер удовлетворяет критериям:
1.возможность стыковки с аппаратом (CAT, TCI)
2.возможность просмотра профиля корреспондента на QRZ.RU или QRZ.COM (имя, фото)
3.возможность импорта adif из других логгеров
4.возможность выгрузки в Lotw, eQsl и т.п.

спасибо.

Сергей.

RU6AI
13.12.2023, 15:38
После Logger32 перешел на LogHX ( из за поддержки TCI ). Все устраивает. Есть выгрузки Lotw, eQsl. Поиск на QRZ.RU или QRZ.COM

ER1CS
13.12.2023, 16:15
какой логгер удовлетворяет критериям:
По моему мнению из существующих - LogHX удовлетворяет требованиям. И поддержка у него, судя по форуму, быстрая и доступная.

RX4HX
13.12.2023, 17:03
какой логгер удовлетворяет критериям

Вы, да и наверное практически все, кто выбирает для себя лог (кстати не понятно, почему многие все радиолюбительские логи называют логгерами? Logger - это конкретный радиолюбительский лог, кстати это слово в английском языке имеет конкретное значение), забывают при выборе лога об одном, очень важном критерии - на сколько Вы готовы заниматься его настройками или же Вы хотите получить лог, что называется, plug-and-play - включил и никаких заморочек)))
При выборе LogHX нужно быть готовым потратить некоторое время на его настройки "под себя".

UA3RMB
13.12.2023, 17:17
Log4OM. Рекомендую установить хотя бы для ознакомления.

UA4LCH
13.12.2023, 17:34
Я использую LOGGER32 с 2000 года - отличный аппаратник.
А всякие недоделки современные - там что то постоянно доделывают.

RV9UP
13.12.2023, 17:35
какой логгер удовлетворяет критериям:

Сергей, первая, даже нулевая строка IMO должна быть:
0. Используется операционная система ...

Предыдущие ответы подразумевают использование MS Windows версии 7 и новее. Судя по документации этих продуктов.

RX4HX
13.12.2023, 17:54
недоделки современные

Очень глупое заявление называть новые функции - недоделками.

R6LCF
13.12.2023, 19:16
Первым требованием при выборе Log ,если не ошибаюсь,это работа и соединение с прогами по TCI. Этим все сказано.Много у нас таких? на пальцах....один -два.Если без заморочек то LogHX.Вот и весь выбор.
P.S. Я использую два,по одной причине ,соединение по TCI. Это соединение позволяет избавится от всевозможных заморочек.Никаких СОМ портов никакого аудио звука,все в цифре по TCI.
Комп.цифра/трансивер цифра/программа цифра....ну и так далее.

UR6MA
13.12.2023, 23:23
EWlog вполне устраивает, все требования ТС присутствуют.

RX3RZ
13.12.2023, 23:27
Log4OM. Рекомендую установить хотя бы для ознакомления.

он поддерживает TCI?

R6LCF
13.12.2023, 23:28
EWlog вполне устраивает, все требования ТС присутствуют.
Соединение и управление по TCI есть?

UR6MA
14.12.2023, 01:02
Соединение и управление по TCI есть?

САТ есть, достаточно для стыковки с аппаратом.

ER1CS
14.12.2023, 01:20

Для SDR аппаратов TCI позволяет одним шнурком пробрасывать всё сразу - и звук, и управление. Владельцам этих аппаратов это важно, особенно тем, кто использует работу с удалённой позиции.

R6LCF
14.12.2023, 01:26
Недостаточно. К сожалению прошлый век.
P.S.Читаем внимательно требования к логу .Первое требование из списка,обязательное наличие TCI.Этим все сказано.

R0QC
14.12.2023, 03:12
кстати не понятно, почему многие все радиолюбительские логи называют логгерами? Logger - это конкретный радиолюбительский лог, кстати это слово в английском языке имеет конкретное значение
Алексей, наверное это обобщающее. Наверное потому, что многие из них таковыми и называются. Вы, как программист и автор программы, конечно более осведомлены в этом вопросе. Но смотрите - вот далеко неполный список таких программ: N1MM Logger, DXLog.net - Contest logger, TR4W Logger и др.

UA3RMB
14.12.2023, 06:07
он поддерживает TCI?
Да, поддерживает. У меня работает с Thetis / Одиссей-2 и JTDX / WSJT.

UA3RMB
14.12.2023, 07:13
.Первое требование из списка,обязательное наличие TCI.Этим все сказано.
Где сказано?

- - - Добавлено - - -

Здесь?

RX3X
14.12.2023, 08:23
ёшкин кот..

Я сообщения лишние удалил.
Все остальные, не относящиеся к теме - в личку!!

Предупреждение!
Всем!

R6LCF
14.12.2023, 09:54
Где сказано?

- - - Добавлено - - -

Здесь?
Конечно.Сообщение №1 от топикстартера,пункт 1.

UR6MA
14.12.2023, 13:43
Недостаточно. К сожалению прошлый век.
P.S.Читаем внимательно требования к логу .Первое требование из списка,обязательное наличие TCI.Этим все сказано.

Сказано абсолютно неоднозначно и про обязательное наличие TCI больше похоже на вашу личную интерпретацию.
ТС нужен одновременно и САТ и TCI или же наличие любого из этих интерфейсов?
Здесь нужно уточнение, иначе не понять, если есть к примеру TCI, то зачем тогда еще нужен и САТ?
Надеюсь ТС уточнит свои требования. :s7:

R6LCF
14.12.2023, 17:07
Сказано абсолютно неоднозначно и про обязательное наличие TCI больше похоже на вашу личную интерпретацию.
ТС нужен одновременно и САТ и TCI или же наличие любого из этих интерфейсов?
Здесь нужно уточнение, иначе не понять, если есть к примеру TCI, то зачем тогда еще нужен и САТ?
Надеюсь ТС уточнит свои требования. :s7:
Хорошо.Как пример: соединение и управление Лога и трансивера через TCI это позволяет получить мгновенный отклик и в тоже время получить звук в цифровом выражении.Никакого аналогового НЧ и СОМ портов с вечными сбоями.
По какой то причине нужна связь с устройством по САТ и РТТ .Да устаревшее но ,в данном случае у меня,точнее тех программ что использую вкл.и есть и САТ и РТТ.Дополнительная программка.
Желательно чтобы автор отписал какой применит трансивер если СДР то только TCI все остальное прошлый век НО к программе СДР существует описанная мной выше программка RadioSyng и получите то что мной было сказано выше.
Если у топикстартера "чемодан" то Лог можно применить любой и применять соединение по СОМ и придется установить аудио НЧ от Музыченко.Но тогда полный комплект недоразумений и по СОМ и особенно по НЧ.
То что описано ниже при выборе Лога означает ,что Лог поддерживающий TCI пара максимум,СДР поддерживающий TCI я знаю только от одной фирмы.
Вот и все.

R0QC
14.12.2023, 17:21
То что описано ниже при выборе Лога означает ,что Лог поддерживающий TCI пара максимум,СДР поддерживающий TCI я знаю только от одной фирмы.
Вот и все.
Ну так это понятно. Не имеет SunSDR - нет особой надобности в логе с ТCI. :) Поэтому и задали резонно вопрос ТС - для каких целей нужен лог, вернее с каким аппаратом планируется сопряжение.

UA6CT
14.12.2023, 17:33
Не имеет SunSDR - нет особой надобности в логе с ТCI.
Все гермесоподобные СДР (тысячи их), которые работают с Thetis, могут использовать TCI.
Который на два порядка удобнее, чем САТ, протокол полувековой давности.
За совецку власть не агитирую. Но LogHX считаю самым удобным из всего, что упоминали в этой теме.) Кстати, я практически всё упомянутое пробовал в разное время.

R0QC
14.12.2023, 17:42
Все гермесоподобные СДР (тысячи их), которые работают с Thetis, могут использовать TCI.
Который на два порядка удобнее, чем САТ, протокол полувековой давности.
Тоже понятно. Вопрос, однако, остается открытым - с каким именно аппаратом (возможно даже в перспективе) ТС планирует сопряжение? С этого момента и можно пускаться в пляс. За LogHX ничего сказать не могу - даже не знаю как он выглядит. Но по форуму вижу, что в основном отзывы действительно хорошие.

RN6LBA
14.12.2023, 21:26
Кстати, опять же по функционалу: если нужен именно простой и понятный лог, то рекомендую обратить внимание на AALog. Считаю, что без наворотов это самый оптимальный вариант.
А почему не КРОТ? Вот скрестить бы Ваш функционал с дизайном КРОТа...цены бы ему не было;)
P.S. Это, кстати, о дизайне...самый "красивый" лог, на мой взгляд, это HRD
Про "шашечки или ехать" я в курсе...повторять не надо))

RN6LBA
15.12.2023, 16:04
кстати, о дизайне...самый "красивый" лог, на мой взгляд, это HRD
Почему? Думаю потому, что это результат коллективной работы, примеров много. Тяжело одному делать ВСЁ! Кто-то должен писать код, кто-то рисовать, а кто-то исполнять "хотелки" наших коллег. При совместной работе сам обязательно многому учишься.

RX4HX
15.12.2023, 17:04
А почему не КРОТ?

В свое время очень хорошо общался с автором КРОТ'а. :)
А почему не КРОТ - ну как минимум по этому -
Последнее обновление: 11.11.2019
это с radiokrot.qrz.ru (http://radiokrot.qrz.ru/)

HRD

Да, наверное приз самому красивому и ... самому не функциональному журналу должен по праву достаться HDR. Чтобы нормально работать с HRD нужно как минимум 3, а лучше 4 монитора. Хотя каждому нравится свое.

RN6LBA
15.12.2023, 18:24
В свое время очень хорошо общался с автором КРОТ'а.
Я в курсе, поэтому и намекаю на сотрудничество с Дмитрием (у него, похоже, интерес к логу пропал). Хотя последнее обновление было 2021-06-03

самому не функциональному журналу должен по праву достаться HDR
Согласен, но речь исключительно о графике. Куча журналов есть и под DOS, но на дворе 21-ый век!

UA6ATG
23.12.2023, 15:10
Самый идеально написанный это конечно DX4WIN . Но автору он по моему уже надоел . Нужных функций уже нет (по цифровым видам связи , поддержки спутников , не совсем удобна работа с lotw) Ну и платный он .

RX4HX
23.12.2023, 15:48
Прикольно написано:

Самый идеально написанный это конечно DX4WIN
при этом -

Нужных функций уже нет

Идеальный, только плохой :) Это как?

UA6ATG
23.12.2023, 17:47
Прикольно написано:

при этом -

Идеальный, только плохой :) Это как?

Если работать только SSB или CW то да, это идеальный лог (продуманный до мелочей , очень быстрый так как писался еще на 386 :-) ) Но как только возникает вопрос с ft8 или беспроблемно выложить все в LOTW ( вернее быстро выложить , как в LOXHX) то уже проблемы . В рефлекторе DX4WIN читал стенания , мол отдай нам проект , мы его «допилим» для FT8, но по моему воз по ныне там. Поэтому в качестве рабочего лога использую LOGHX , так как еще на беду работаю на QO-100. Но может быть , я подозреваю , это никому не надо и поэтому знания всех альтернатив в виде того же DX4WIN , полезно.

RW3DY
23.12.2023, 18:19
Какой логгер посоветуете?
Только путем личного тестирования. Иначе анекдот про "красную площадь".

RT2O
23.12.2023, 18:41
Log HX . Однозначно. Он реально поддерживается .
Пишутся чуть ли не все хотелки пользователей .
Я думаю , что если Алексея попросят , то он и управление
голосом напишет . Лог просто супер . Кроме того что вы хотели , там много
полезных фишек. Я например раскрываю этот лог на три экрана . Столько там всего