Просмотр полной версии : Какие КВ трансиверы на конвейере в 2024 году?
Вопрос возник: а какие модели КВ трансиверов фирм "большой тройки"(и не только) сейчас выпускаются и поддерживаются? Т.е. вылавливаются болячки, прошивки новые выпускаются и т.п.
Вопрос возник: а какие модели КВ трансиверов фирм "большой тройки"(и не только) сейчас выпускаются и поддерживаются? Т.е. вылавливаются болячки, прошивки новые выпускаются и т.п.
Честно говоря вопрос немного непонятный. Да и есть аппараты, которые уже не выпускаются, но еще поддерживаются производителем в плане обновления ПО. Более детально Вы сами сможете себе ответить посетив официальные сайты производителей.
Например ICOM
https://www.icomjapan.com/lineup/result/?class=4&genre=28
Обалдеть, даже 718 до сих пор выпускается :wacko2:
- - - Добавлено - - -
Удивлен, что и мой 590 все еще в производстве. Но вот прошивка последняя много лет назад была :s9:
https://kenwoodcommunications.co.uk/amateur-radio/hf-all-mode/
- - - Добавлено - - -
Ну и уж до кучи, здесь особо старых нет:
https://www.yaesu.com/
Удивлен, что и мой 590 все еще в производстве.
Точно говорить не берусь, но вроде уже как несколько лет снят с производства. А вот модель 590SG - да, еще в производстве.
А вот модель 590SG - да, еще в производстве.
Да, я про 590SG, конечно, у меня именно такой :p-up:
Да, я про 590SG, конечно, у меня именно такой
Но вот прошивка последняя много лет назад была
Дмитрий, ну 4 года - думаю это не так уж много лет. :)
https://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_590g/ts590g_update_e.html
Дмитрий, ну 4 года - думаю это не так уж много лет. :)
Для 890 и 990 новые прошивки в прошлом году выходили, поэтому не думал, что 590 до сих пор в производстве с прошивкой 2020 года :dntknw:
Позволю себе немного OFF,но инфо возможно кому то покажется актуально,т.к. оно тоже про японскую технику.Один наш коллега отписал что в 2012 г. купил технику прямиком из Японии.Недавно проверил ее счетчиком радиации и она немного фонит.У этого человека онкология.PS.Фукусима в 2011 долбанула.
Пусть в суд подаёт, если у оф диллера купил то станет миллиардером. А если слева, с инджапан например - сам виноват.
Я уже давно отказался от "большой тройки" в пользу отечественного производителя (https://eesdr.com/ru/).
Позволю себе немного OFF,но инфо возможно кому то покажется актуально,т.к. оно тоже про японскую технику.Один наш коллега отписал что в 2012 г. купил технику прямиком из Японии.Недавно проверил ее счетчиком радиации и она немного фонит.У этого человека онкология.PS.Фукусима в 2011 долбанула. А немного это скока? В 90х в Ефремове было 25-30 микрорентген в час. Это на улице. Километров 20 на юг-до 100 мкргн/час. Там асфальтовая площадка был рядом с дорогой,где после Чернобыля мыли южные машины. Вообще то на такие значения уже давно все плюют,кроме тех,у кого шапочка из фольги. У вас у уха источник излучения-смартфон называется.
Я уже давно отказался от "большой тройки" в пользу отечественного производителя. Там цены не отечественные.
Я уже давно отказался от "большой тройки"
Так особого выбора-то и нет! SunSDR в общем-то аппараты по отзывам многих пользователей неплохие, но как говорят - на любителя. Остальные отечественные полукустарного производства явно не дотягивают до мало-мальски нормального уровня. Как в принципе и разработки друзей-китайцев. Американские Тен-теки с Элекрафтами конечно аппараты классные, но по неоправданно завышенной цене. Как и "конкуренты" Sun SDRов ихние FLEXы. Из чего выбирать?
Вот анонс на март месяц 2024 - https://xiegu.ru/catalog/transiver/kv-transiver-xiegu-x6200/
Странно - ложил свой смартфон на счетчик - ничего не показал во время работы. И Айфон дочкин тоже. МОжет они не настоящие?
Странно - ложил свой смартфон на счетчик - ничего не показал во время работы. И Айфон дочкин тоже. МОжет они не настоящие?
А счетчик ничего и не покажет.радиоактивное излучение и СВЧ это разные вещи.Но и то и другое вредно. Особенно если возле башки часто держать. А вы его на счетчик клали? Зачем? Есть партия шапочек из фольги.Дешево...
Там цены не отечественные.
так там и внутренности не отечественные, откуда ценам тогда отечественным взяться. Да и собирали его до последнего времени на Тайване.
так там и внутренности не отечественные, откуда ценам тогда отечественным взяться. Да и собирали его до последнего времени на Тайване.
Понятно...Отверточная сборка.... Не просто так интересуюсь....TS2000X как то уже постарел.Хотя он 2008 года и я первый хозяин...Хочу SDR .Но пока не решил какой. Но 2м и 70 см обязательны....Но время есть...Поищу пока...
Понятно...Отверточная сборка.... Не просто так интересуюсь....TS2000X как то уже постарел.Хотя он 2008 года и я первый хозяин...Хочу SDR .Но пока не решил какой. Но 2м и 70 см обязательны....Но время есть...Поищу пока...
ну из SDR так чтобы было и КВ и УКВ на ум приходит только IC705, в SunSDR только 2ка есть и то сказать прямо не ах как хорошо работающая, без предусилителя.
Похоже что бы КВ и 144/430мГц это только Kenwood ts2000 .Мощностью 100ватт ,430/70ватт.Другого нет и пока не предвидеться. У моего год выпуска 2013г. Доволен и наверное буду доволен еще очень долго.
По моим данным TS-2000 снят с производства, лет шесть назад. Были и другие трансивера имеющие и КВ и УКВ ( от ICOM и YAESU).
Но 2м и 70 см обязательныICOM 7100,FT991A.
Сейчас скажут, там тюнера нет.
ну из SDR так чтобы было и КВ и УКВ на ум приходит только IC705, в SunSDR только 2ка есть и то сказать прямо не ах как хорошо работающая, без предусилителя. Это не вопрос-предик стоит.
ICOM 7100,FT991A. Посмотрю. Спасибо.
Посмотрел.... Наверное буду думать о SDR. Тут цена приличная. Нужен в районе 100 000...
Посмотрел.... Наверное буду думать о SDR. Там нет 430. На 144 вых. мощность менее 8W. На КВ 20W. (это которые в районе 100 тыс.руб. С мощностью 100W на КВ уже 160 тыс. плюс пульт с валкодером...).
плюс пульт с валкодером
И плюс шесть тем по недоделкам-переделкам. Седьмая уже наклевывается :ха-ха:
Мой TS2000 2013 года. Уже с полевиками на выходе. Подключил к нему панораму (SDR-свисток) и доволен, аж неудобно.
А я его на счетчик СВЧ клал. И все равно не показывает вредного ничего.
а какие модели КВ трансиверов фирм "большой тройки"(и не только) сейчас выпускаются и поддерживаются?
Выпускают ещё TEN-TEC 588+ OMNI-VII+ https://www.tentec.com/588at-omni-vii-tx-rx-legacy/
Я уже давно отказался от "большой тройки" в пользу отечественного производителя.
это не тот ли производитель, который футболками за 2,5 тыра банчит?
https://store.eesdr.com/expert-polo
им еще кружки надо продавать. и зажигалки.
да и так то в магазине этого производителя, нету трансиверов. а лишь приставки к кампутеру. ну и футболки :)
разницу между словами приставка к кампутеру и трансивер надеюсь не нужно объяснять?
Похоже что бы КВ и 144/430мГц это только Kenwood ts2000ICOM 9100.
да и так то в магазине этого производителя, нету трансиверов. а лишь приставки к кампутеру.
А этот?
353467
Но честно говоря не по мне. :)
ICOM 9100. Это лучшее, из всего перечисленного. Наверно, самый, лучший в этом сегменте.
- - - Добавлено - - -
А этот?
Предзаказ. Ещё вопрос сделают ли его, и когда. Это самое интересное изделие от компании EE, на мой взгляд
353468
ICOM 9100.
Снят с производства,а вообще Icom.......это на любителя.Yaesu....и перечень это вообще на очень большого любителя этой марки.
Предзаказ.
Александр, ну это понятно. Так сейчас некоторые производители по предзаказу и работают. О "Большой тройке" здесь речь не идет. Китайцы пока тоже не рассматриваются как нормальные трансиверы от слова совсем. Тот же Elecraft уже набрался предзаказов как собака блох. :)
О "Большой тройке" здесь речь не идет. Сергей, надо внимательнее прочитать сообщение #1.
- - - Добавлено - - -
"большой тройки"(и не только) Вот!
Вот!
Александр, нет, здесь уже я имел в виду аппараты, которые выпускаются не по предзаказу. Т.е. практически всегда имеются в продаже.
а вообще Icom.......это на любителяКонечно.Но он получше вашего будет и это не мои слова.Прежде чем брать,я спросил у многих,что покупать.У этой модели меньше всего проблем изо всех комбайнов.
- - - Добавлено - - -
Снят с производстваВладимир,интересно а TS 2000 выпускают?.Вы так пишите,интересно.
https://unicom.ru/info/amateur/hf/compare.htm
Сравнение параметров трансиверов. Что касаемо TS2000. В свое время Василий D2QMN (SK) купил на мой адрес IC7800. Ну привезли аппарат DNSом.Я его включил,послушал в сравнении с TS2000. Небо и земля.... IC7800 шумел значительно меньше. Антенна одна и та же. На передачу не пробовал,за что у получил от Василия выговор... Но железо чужое и дорогое.Я не рискнул. Но на прием-небо и земля.... Когда он вернулся из Анголы,то забрал.... Хороший аппарат...
Конечно.Но он получше вашего будет и это не мои слова.Прежде чем брать,я спросил у многих,что покупать.У этой модели меньше всего проблем изо всех комбайнов.
- - - Добавлено - - -
Владимир,интересно а TS 2000 выпускают?.Вы так пишите,интересно.
Иван,я вас понимаю,что то что у вас самое лучшее,интересно вас читать, как только затронуть подобную тему вы тут как тут.
Ниже уже писали что ts2000 как 6 лет не выпускают,не мной сказано.Кстати в моем 2013г от "детских болезней "уже избавились.
Вам нравится Icom ну и работайте на них,мне из недорогих/дешевых нет.
Ответил?
P.S. Иван вы бы еще с бютжетным/дешевым ts2000 ts990s сравнили. Хотя забыл у вас его не было ,у меня был.
Сравнение параметров трансиверов. Что касаемо TS2000. Нет там параметров, по отношению к сегодняшней техники и требованиям сегодняшнего дня. Когда его тестировали в лаборатории ARRL то американцы написали о том, что он имеет самые плохие параметры из всей тестируемой аппаратуры на день тестирования. Изучайте.
353470
353471
Изучайте.Мне его изучать не надо.Я его за 16 лет изучил вдоль и поперек. А брал его потому что в нем единственном на то время были 144-432-1296. Нам для ПД нужен был.
Как-то немного упустили Elecraft:
https://elecraft.com/collections/transceivers
Из Yaesu HF сейчас производятся:
FT-891
FTDX-101
FTDX-10
FT-710
у некоторых диллеров в наличие могут иметься новые более старые модели с гарантией, но они сняты с производства типа 5000LT и т.д.
Последний остался.
https://www.dxengineering.com/parts/ico-ic-7851
Как-то немного упустили
И ни разу ещё не вспомнили Компактный КВ трансивер Lab599 Discovery TX-500 (http://lab599.ru/)
Держал в руках. Понравился.
TS-2000 снят с производства
Туда ему и дорога, дерьмо полное. Рад, что избавился, продал ооочень дешево в Ижевск (в Кирове покупателей не нашлось).
Если вернуться к вопросу Димы, то из забугорных я могу порекомендовать только Элекрафт. Из отечественных - повторяться не буду :s7:
Lab599 Discovery TX-500
Вот совсем про него забыл. Личного опыта не имею, но по отзывам - вещь приятная. Барнаул. Там хорошая радиотехническая "школа", я примерно догадываюсь, откуда "ноги растут" у этого коллектива.
Отверточная сборка....
Никак нет. Вся сборка, в том числе и расстановка-пайка сейчас в Таганроге. А то, что АЦП и ПЛИС доставлены из-за лужи (точнее, из Китая) - ну так это называется "международное разделение труда". Шутка. Конечно, это очень плохо, что отечественные аналоги с сопоставимыми ТТХ отсутствуют как класс. Очень плохо.
Иван,я вас понимаю,что то что у вас самое лучшее,интересно вас читать, как только затронуть подобную тему вы тут как тут.Причём тут самое лучшее и у меня.Я вам написал,как есть.Это вы хвалите свои аж взахлёб,а мой пост почитайте внимательно.
от "детских болезней "уже избавились.Почитайте,что пишут постами ниже,я это не писал.
- - - Добавлено - - -
ну и работайте на них,мне из недорогих/дешевых нетВы цену знаете 9100,когда его продавали?Дешёвым его назвать тяжело.
Вся сборка, в том числе и расстановка-пайка сейчас в Таганроге.Вы хотите сказать,что в Таганроге для производства радиолюбительских железок стоит автомат поверхностного монтажа,печь,промывочные установки ,участок повышенной чистоты....этак за 100 лямов? Чей та не верится.
Нет, просто не каждому автолюбителю по средствам Rolls-Royce Boat Tail. С радиолюбителями история аналогичная.
Новый Элекрафт стоит не дёшево, да и нет в нём ничего интересного. Обосрался по полной перед TS 890 в тесте на 160. Мне интересно, Вы из каких побуждений его рекомендуете?
стоит автомат
Стоит. Ну, у нас на небольшом заводике (не скажу где) тоже стоит, и даже два :s7:
Вы из каких побуждений его рекомендуете?
Только из личного опыта. Я не буржуй и не имею возможности менять супернавороченные суперновинки от "Большой Тройки" как перчатки. Меня вполне устраивает старенький К3, который я и рекомендую. Про "новый недешевый и неинтересный Элекрафт" я не знаю ровным счетом ничего.
Стоит. Ну, у нас (не скажу где) тоже стоит, и даже два Где у вас? Дома?На даче? В гараже? Или на левой производственной площадке? Вы точно знаете,что в Таганроге на этом оборудовании собирают или вам Сема по телефону напел? Если что у меня такое железо на работе за стенкой стоит. И если честно-так себе... Для серии в тысячи экземпляров в месяц еще пойдет.А так... Хорошая монтажница спаяет лучше.
. А брал его потому что в нем единственном на то время были 144-432-1296. Нам для ПД нужен был.
Согласен, полностью. Для полевого дня эта модель актуальна и на сегодняшний день. Но не более.
Сема по телефону напел
Флуд пошел, Вам не кажется?
По Таганрогу - инфа 100%. Они там не только трансиверы массово клепают, но и автоматы-расстановщики собственной разработки. "Совпадение? Не думаю" (С) :s7:
Последний остался. Где бы зелени на него нарезать. Посадил осенью, но думаю вряд ли созреет.:);)
- - - Добавлено - - -
На сегодняшний день его цена 1220000 руб. Это без доставки. Не лучше Ниву Трэвел взять .... Речка, рыбалка, лес, грибы, ягода,.....
автоматы-расстановщики собственной разработки.
Вот пруф:
https://www.smttech.ru/catalog/oborudovanie/poverkhnostnyy-montazh/ustanovka-komponentov/avtomaticheskie-ustanovshchiki-smd-komponentov/piplacer4/
Вероятно, для многих радиолюбителей эта информация будет новой.
Вот пруф:
Или вот? https://eesmt.com/
Или вот? https://eesmt.com/
Я эту ссылку выкладывать не стал, т.к. у меня она не открывается, м.б. там сервер во временной отключке. Ну, это не важно.
Кстати, и в Таганроге и в Ростове прекрасная радиотехническая школа с давними традициями. Моё почтение (мир тесен).
Вот пруф:
https://www.smttech.ru/catalog/oboru...tov/piplacer4/
Вероятно, для многих радиолюбителей эта информация будет новой.
Ну не могу ничего сказать....Может автоматы там и собирают...Только наши что-то у них не заказывают. Надо узнать почему...
т.к. у меня она не открывается
Открывается, только долго что-то...
OFF... И ещё вдогонку https://www.youtube.com/channel/UCJibYaQVw1wau7kZtHrZmHA
Дальше только про трансиверы :)
У меня уазик 452 для отдыха, За лям двести можно купить пару таких уазиков, в хорошем состоянии.
- - - Добавлено - - -
Кстати, и в Таганроге и в Ростове прекрасная радиотехническая школа с давними традициями. Только разработчики, далеки от радио. Иначе не было бы столько косяков и костылей.
- - - Добавлено - - -
Про "новый недешевый и неинтересный Элекрафт" я не знаю ровным счетом ничего.
Как и все, присутствующие в этой теме. Ну нет владельцев, сего девайса.
косяков и костылей
Косяки и костыли это издержки роста. ESDR2 это латаное-перелатаное лоскутное одеяло, созданное вопреки законам и правилам программирования, непонятно как и почему работающее. Кардинальная ломка его в виде ESDR3 - это было политически верное решение, но реализация его слишком затянулась. Я пока сижу на "лоскутном одеяле" и пока переходить на "трешку" не рискую.
UA4NE:Я пока сижу на "лоскутном одеяле" и пока переходить на "трешку" не рискую.
Почему?Если бы вы это сказали год назад,да я тоже "сидел" на 2 версии.Но сейчас даже и не приходит на ум из за чего можно не перейти на полноценную ,рабочую 3 версию.Странно.
P.S.У меня товарищ опасался переходить на 3 версию из за нескольких программ работающих и стыкующиеся с основной программой не по TCI ,а по сом портам.Да все уже давно сделано,все работает. Попробовать стоит.
Вы хотите сказать,что в Таганроге для производства радиолюбительских железок стоит автомат поверхностного монтажа,печь,промывочные установки ,участок повышенной чистоты....этак за 100 лямов? Чей та не верится.
"Как тебе такое, Илон Маск?"
https://gisp.gov.ru/goods/#/product/4286285
знаете, что это за трансивер? Это не что иное, как SunSDR2 для МЧС! Вот так вот! Так что все там уже есть!
знаете, что это за трансивер? Это не что иное, как SunSDR2 для МЧС! Вот так вот! Так что все там уже есть! Офигеть!!!Ай-яй-яй..... Надо же! А Илон Маск знает? Или уже убился ап стену?
знаете, что это за трансивер?
Там не только этот. Есть и более узнаваемые, но с именем "Аксимут"
я могу порекомендовать только Элекрафт. .Это оч. правильная рекомендация и не из личных предпочтений.Т.к. у меня TS-590S.Давно уже пора расставить точки над I в этих бесконечных спорах.Дело в том что все трансиверы большой тройки и возможно американский бренд это изначально трансиверы не для радиолюбителей.Они изначально всемодовые.У них с массе своей вседиапазонные вх.фильтры и возможность раскрытия на передачу.Далее какая бы не была 1 пч она широкая от 6 кгц не менее.Зачем?А затем что потребители этой аппаратуры на порядок(и) превышают в количественном соотношении р/л всего мира.Это и гражданские р/службы и военные по всей планете.Т.е. япы выпускают рации(общепринятое)для всей планеты и имеют спрос.Для р/радиолюбителей там только опционные фильтры и часть меню.А элекрафт пошел своим путем.ДПФы хоть и слабые,но диапазонные,после смесителя сразу КФы и потом ДСП,а там уж кто во что горазд.Кстати хороший синтезатор только для SSB и CW с своими шумами и уровнями гетеродинов это чуть ли не главный показатель высококлассного аппарата, что элекрафтовцы и приняли к сведению..А для расширенного количества мод и уровни гетеродинов и согласование со смесителями делаются как правило универсальными,по крайней мере в не топовых аппаратах.Так что Михаил по большому счету прав,для р/л среднего статуса лучше и найти.К SDRам это не относится.
RN1QA
А какой из элькрафтов был у Вас, чтобы такие выводы делать?
МЧС-у на кой ляд SDR?
Я думаю, ответ очень простой - в России промышленно только одна фирма на сегодняшний день производит трансиверы.
на кой ляд SDR?
Я думаю, он им вообще не нужен. Ключевое слово тут - трансивер.
при прочтении слова SDR, начинают "писать кипятком"
Странный вывод! На сегодняшний день не думаю, что кто-то будет промышленно производить НЕ SDR трансиверы.
RN1QA
А какой из элькрафтов был у Вас, чтобы такие выводы делать?А где Вы нашли выводы,просто анализ схемотехники.Я видите ли по профессиональный ремонтник с 1979 г. от рождества христова.В том числе и средств связи.По поводу К 3 я очень хотел именно его,но от продавца узнал что у них летят и выходные и входные транзисторы.Ну и снова купил 590ый.Так вот перед этим я досконально(имхо)изучил схемотехнику К 3.590ый уступает по некоторым позициям,но я компенсирую антеннами:s7:.Из топовых конечно 890ый бы.
590ый уступает по некоторым позициям
Вы таблицы обчитались что ли? Чем реально он уступает? Почему спрашиваю, был и К3 и 590sg одновременно.
Вы таблицы обчитались что ли? Чем реально он уступает?А чем собственно говоря Вас не устраивают таблицы,видимо тем что не совпадают с вашими хотелками.Там ведь их по взрослому тестируют,а не щелкают тумблером антенны в видео и свои предпотчтения выдают за истину.Это первое.Далее у 590го широкие вх.фильтры(вседиапазонные),у к 3 диапазонные.У 590го по низкой пч стоит фильтр 6 кгц(для пропускания FM,а по высокой ПЧ для варков еще шире.Далее после упч идут опционные и по 2 пч на варках самый узкий на 2.7.кгц.,не охренеть бы.Для контеста и пофиг,а для DXинга варки еще как нужны.Далее дсп и мульки.У к-3 одна низкая пч и везде можно узкие включить.У какого аппарата дсп лучше вопрос.На видео есть прямое сравнение аппаратов по ДД.Там при 500гц. фильтрах сильный сигнал пролазит при 300гц. в стороне у 590,у к-3 при 200.Это второе.Ну и на закуску сравнение от реального пользователя не с тумблерами из видео.Наш дядя Миша в свое время в экспедиции с севера как раз и работал на обоих аппаратах,как я понимаю в разное время суток при разных проходах и диапазонах.И на мой вопрос ответил...у к-3 эфир чище и попрозрачнее.Ну а если Вы исповедуете принцип"Я сказал",то путь будет лучше тот который сейчас у Вас:s7:Это третье.
А где Вы нашли выводы,просто анализ схемотехники.
К сожалению, анализы не всегда соотносятся с реальностью.
Даже в медицине.
А чем собственно говоря Вас не устраивают таблицы
Как всегда мутный поток мыслей. Это и не удивительно. У 590 руфинг 500 гц а не 6 кгц. Этого вполне достаточно. Дальше dsp.
По поводу таблиц. Шервуд тысячу раз, особенно для дебилов писал, что хватает дд 80 дБ, дальше мусор передатчика не даёт. Что бы вы поняли, для вас такой пример, вот вы хотите глубже, а там ... не дают. Так понятно?
Сам Шервуд, долгое время пользовал TS 990, несмотря на то что он у него на 20 месте, и 890 у нег сейчас. Никаких К3 у него сроду не было почему то.
По поводу мутного,то это единственный аргумет?YНо вопрос у кого,если Вы даже не удосужились прочесть технические аспекты.У 590го руфинг на варках 2.7.кгц. и далее ДСП.Впрочем горох ап стену.С Вами все,жгите на тысячнике.Он недавно был лидером HI.
90го руфинг на варках 2.7.кгц
На варках не бывает тестов. )))) И там нафиг динамика не нужна.
- - - Добавлено - - -
жгите на тысячнике
1000 d трансивер всех времён и народов. Как и 781.
И там нафиг динамика не нужна.
Она нужна везде, и её много не бывает.:)
Шервуд тысячу раз, особенно для дебилов писал, что хватает дд 80 дБ .
Она нужна везде, и её много не бывает.:)Особенно когда DX на глюках,а UP1 кто нибудь кw под 10 излучает.Интересно г.Щервурд знает,что для TS890 выпускают КФы 270 гц.Если себе ставил,то xxxxx.Да и таблицами его можно тупо обчитаться #69.
собенно когда DX на глюках,а UP1 кто нибудь кw под 10 излучает.
Ну дх у меня не меньше на 1,8 чем у вас и мне вот странно, да, никто не мешает ни разу. Даже на 1000D.
До пятого сообщения, включительно, по теме. Остальные 8 десятков страниц - полный флуд. Скатились на обсуждения достоинств и недостатков трансиверов. Снова Шервуд и т.д.
Думается...тему можно закрывать.
В этой теме всего шесть страниц.:)
Как-то несправедливо, на мой взгляд, обошли стороной продукцию APACHE LABS. Выпускаются трансивера ANAN -6000/7000/8000, ANDROMEDA.
353623
353624
353625
Как-то несправедливо, на мой взгляд, обошли стороной продукцию APACHE LABS
Я бы верхний взял, а как?
Может ответ есть на их сайте?
- - - Добавлено - - -
У них появились новые модели. Как трансиверов так и .....
353627
- - - Добавлено - - -
Сергей, попробуй через Андрея.
Господа, картинки, если можно, выкладывайте покрпнее, рассмотреть подробно весьма затруднительно :s8:
Где три фото, щёлкаете мышкой. Чего там не просматривается?
353633
Вот так получше моно рассмотреть Apache:353631353632
Вот так получше Подводите мышку, хлопаете левой кнопкой два раза, фото увеличивается.
Подводите мышку, хлопаете левой кнопкой два раза, фото увеличивается.
Это вы типа ликбез проводите? Не надо прописные истины публиковать :p-dn::s10:
Ущелкался в вашем сообщении #84 :ха-ха:
Не надо прописные истины публиковать Не надо было писать глупости:
выкладывайте покрпнее, рассмотреть подробно весьма затруднительно Следующий раз посоветую Вам сходить к окулисту. Или самостоятельно поменять очки.:);)
Ущелкался в вашем сообщении #84 А # 86 не по глазам?
2022г.Интересное кино конечно.Но как сделан FT710 и как сделан тот же 890й,7851.Навевают мысли-что делают деньги с людьми.
Посмотрел видео длинное про FTDX 101D,сильный аппарат.15 ДПФ серъезных на 12 диапазонов,далее как в аналоговом, двухтактный увч,смеситель на 8 транзисторах,КФы 600 и 3000гц.(еще можно опционные),есть еще переселектор с кпе,потом уже вместо дсп идет прямая оцифровка.2 приемника одинаковых.Панорама хорошая.3900 доллАров.
Панорама хорошая.3900 доллАров.Про панораму кино,не смешите людей.Вы не видели хорошей панорамы,где действительно видно всё,что надо и НЕ НАДО.
- - - Добавлено - - -
15 ДПФ серъезных на 12 диапазоновПлаты две или одна общая.Если одна,то о полноценных приёмниках можно забыть.
Платы две или одна общая.Если одна,то о полноценных приёмниках можно забыть.
1-я ПЧ 9,005 MHz Main, 8,9 MHz Sub. 2-я ПЧ 24 KHz Main/Sub
Main/SubСаш,я за плату ДПФ имел ввиду.Если ДПФы одни на оба приёмника,то это ни как не полноценные.
Чего гадать, смотри.
353636
Про панораму кино,не смешите людей.Конечно не видел,нечего и начинать.Там у него в 1 мгц.можно.Цену попутал 3700 и 260 за кф300гц.Там кстати в приемных цепях и смесителях стоят ферриты рассчитанные на приличную мощность,что бы не подмагничивались и много чего еще по взрослому.Ну и мулек море.
Посмотрел видео длинное про FTDX 101D,сильный аппарат.15 ДПФ серъезных на 12 диапазонов,далее как в аналоговом, двухтактный увч,смеситель на 8 транзисторах,КФы 600 и 3000гц.(еще можно опционные),есть еще переселектор с кпе,потом уже вместо дсп идет прямая оцифровка.2 приемника одинаковых.Панорама хорошая.3900 доллАров.
Продам дешевле озвученой цены. Нужен?)
Продам дешевле озвученой цены. Нужен?)Имею желание,но не имею возможности:s7:.У меня 590ый,но в деревне с октября по апрель никого и все вокруг родное,все вокруг мое.Могу бевер на 2200м протянуть,но там у них что то скучно на 136 кгц.(пока думаю).Но вот до 500м. буду опять удлинять.Это гораздо эффективнее всяких дпф и мулек.Кстати если бы сделали такой аппарат с одним приемником,то цена бы сильно присела.
Кстати если бы сделали такой аппарат с одним приемником,то цена бы сильно присела.
FT-DX10.
Кстати если бы сделали такой аппарат с одним приемником,то цена бы сильно присела.
FT-DX10.
Саша, так и хочется ему сказать - Проснись ты с...шь )))
Кстати, Сергей, у тебя был FT-710?
https://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=353633&d=1710747762
Много кривых кнопок или мерещится?
https://apache-labs.com/
Смотрите сами. Есть модель с киловаттным выходом.
FT-DX10.Спасибо,буду знать.Я ведь всего лишь выложил краткое описание лидера из таблицы и почему то сразу же полезла критика без конкретики и не самого аппарата.Непонятно зачем.А один нашел лазейку и определил состояние моих мочеполовых органов.Опыт общения с мужчинами видимо.
Саша.
Нет, но я в таком формате их терпеть не могу, в Хабаровск брал 10ку, исплевался весь. Только если ты ft8 любишь
Только если ты ft8 любишь
Не, не моё. Ни одного QSO не проведено, и проводить не собираюсь....
Не могу зайти на hamradio.com Это только у меня? Россиянам закрыли доступ? Попробовал зайти с разных устройств , определяет IP адрес и "досвидос". Там всегда можно посмотреть актуальные цены на трансивера....
Не могу зайти на hamradio.com Это только у меня?Александр,у меня то же КУ-КУ.
Не могу зайти на hamradio.com Это только у меня? Россиянам закрыли доступ?
Возможно, т.к. с VPN пускает.
Я постоянно туда "нырял" и не было никаких проблем. Доступ закрылся вот-вот.
Блокирует вот этот
353683
И как, его, обойти? У меня такая же хренатень.
Попробуйте через эту ссылку: https://www.genmirror.com/ После загрузки этой страницы вставить в окошко нужный адрес и нажать кнопку Browse. У меня получилось.
И как, его, обойти?
хз
Поставить любой VPN сервис религия не позволяет? Хоть внешний ,хоть в браузер встроенный?
TOR браузер, чтоб не заморачиваться на свой vpn.
TOR браузер
Подключается долго,работает медленнее. А так - в общем-то можно.
TOR браузерЗапрещен в России.Может быть мучительно больно...
религия не позволяет? Позволяет, не ходить туда, куда повернули указательный знак.:);)
А Опера VPN не нравится?
Нравится. Но на территории РФ VPN в браузере Opera заблокирован. С 2021-го года.
Быстро и просто не получается включить. Поэтому снёс Оперу со своих ПК.
Может что-то поменялось за три года?
Проверил - не поменялось. Удалил.
Проверил - не поменялось. Удалил.
Есть множество расширений, которые прекрасно работают в том числе и на Опере, например Free VPN - Бесплатный VPN для Chrome от VeePN.
Пользую когда надо, у нас тут вообще неразбериха с интернетом, в РФ некоторые сайты не пускают, потому как считают что мы в Украине и наоборот.:s7:
Есть множество расширений, которые прекрасно работают в том числе и на Опере
Андрей, речь была именно о встроенном VPN Opera и про то, почему не применяю браузер Opera.
Про другие решения я знаю. И то, что работают в т. ч. бесплатные тоже в курсе.
Ic-8100
Дизайн панели очень похож на 7300. Он и правда достаточно удачный.
Появление этой темы на форуме заставило посетить сайт ICOM, так для общего развития. Так вот с удовольствием обнаружил новость о ре-инкарнации IC-718.
Может это не новость, конечно, но лично я только узнал об этом. Собственно IC-718 и не снимался с производства - видно до того удачная модель получилась.
А теперь, вместо прежних фильтров и DSP-модуля будет внедрена цифровая обработка на основе, прости Господи, пресловутой вентильной матрицы (FPGA) :-)
Таким образом, старый друг получит набор фильтров разных полос, и более эффективные DSP функции. Возможно, и обновление прошивки, хотя про это пока ни слова :-)
Думаю аппарат найдет свою нишу пользователей, кому разные рюшечки и валаны, типа цветной панорамы и дистанционного управления и не так важны.
Я владел этим аппаратом в середине нулевых - мне показался вполне сносным по цене/качеству. Думаю теперь он должен стать еще лучше :-)
Тимофей
Вот только про эту модель, IC-8100, не знают ни сайт 'icomusa', ни 'icomjapan'. Да и HRO уже забыл.
Наверное удачный будет. Если начнут выпускать. Пока же IC-718 предлагают.
VPN в браузере Opera заблокирован
Epic Privacy Browser рекомендую.
Дизайн панели очень похож на 7300. Вот с этим большее сходство.
354320
У 705 решетка над валкодером. У 7300 и 8100 блок кнопок. А вообще дизайн аппаратов этого класса схож у всех.
354323
Так морда то от 7300 и есть )))
У 705 решетка над валкодером. У 7300 и 8100 блок кнопок. А вообще дизайн аппаратов этого класса схож у всех.
Получился универсальный корпус. А что? Вполне практично, с точки зрения изготовителя. Не надо на каждую модель изобретать новый корпус аппарата. Внутренности поменял и...опа! другой трансивер!
P.S. С автомобилями линейки ЛАДА ВАЗ 2110 так и делали. Или вспомним "копейку".
Фотошоп это
Почему сразу Фотошоп? Может Illustrator или iPastel. А может даже, прости Господи, GIMP! :-P
Что однозначно и определённо это дата публикации изображения - 2024-04-01.
Оригинальная версия есть например здесь
https://icomuk.co.uk/files/icom/PDF/productLeaflet/IC-7100_EUR.pdf
- - - Добавлено - - -
Невнимателен был. Юрий RX3ASP уже прикрепил оригинальную картинку.
Подниму прошлогоднюю тему: что новенького появилось на конвейерах?
На конвейерах, кроме УКВ-ых потаскушек и мобильных, практически ничего. На памяти только IC-7760.
Был ещё анонс на начало 2025 года. YAESU FTX-1F.
365732
- - - Добавлено - - -
У FLEX серия 8400/M, 8600/M.
От ApacheLabs
365733
анонс был в апреле 2024 года.
и очень многие склоняются к тому, что это перврапрельская шютка :)
но Голландцы видимо чего то забористого пыхнули и хотят за него Yaesu FTX-1F € 1.399,00
Говорилось о начале выпуска модели, в начале 2025 года.
Подниму прошлогоднюю тему: что новенького появилось на конвейерах?
Скоро будет Дейтон 2025, все там увидим
Остаётся ровно 3 месяца до открытия. Может ещё чего-нибудь и сваяют в "саркофаге".:)
Значимого ничего не будет я думаю. От есу я ничего хорошего не жду. Айком в том году отметился. Кенвуд - ждём 990sg, но это не в этом году, если вообще родят, у них между топ 30 лет. 950 начало 90х, 990- 2013. Хотя казалось бы обнови немного 990, панараму пошустрее, второй приёмник sdr и отбоя не будет от состоятельных радиолюбителей. 990 сейчас долго в продаже не задерживаетя и цена под 600 т.