Просмотр полной версии : помеха на 80м пропадает!
тут чудеса помеха на 80м пропадает когда кабель от8эл антенны нп 145мгц сажаешь на корпус трансиверов
тут чудесаэто не чудеса, блок питания вам гадит
помеха пропадает когда кабель антенны сажаешь на корпус трансиверов
Так работает устройство Искусственная Земля.
На моей станции подключение кабелей и других дополнительных противовесов к корпусу оборудования в разное время суток как снижает уровень помех, так и может повышать, может быть безразлично. Приходится искать лучший вариант, хотя закономерности опытным путём найдены. Блок питания трансформаторный, не фонит.
От аккамулятора тоже самое!
От аккамулятора тоже самое!
а ксв тоже самое?
устройство Искусственная Земля.
Я пробовал искусственную землю (тюнер от антенны MFJ-1625 с ИЗ), здорово помогает при приёме. Не стал пользоваться тюнером - неудобно - при изменении частоты надо ручки крутить и клювики щёлкать. С автотюнером удобнее, но ИЗ хорошо бы иметь отдельно.
Я пробовал искусственную землю (тюнер от антенны MFJ-1625 с ИЗ), здорово помогает при приёме.
Впервые от кого то слышу, что искусственная земля помогает. Сколько у народа не спрашивал, у кого сей девайс был, все говорили, что толку он него не получили. Правда может они им просто не умели пользоваться.
У меня вот тоже куча помех на прием, может попробовать искусственную землю?
Правда может они им просто не умели пользоваться. мастерство в деталях
подключаю землю к антенне 8эл354493
эфир начинает дышать на 80м при подключенной земле к укв антенне
Такой же эффект наблюдаю, описан в #4.
Заметил случайно, когда коснулся разъёмом укв-антенны корпуса трансивера. Дальше-больше, стал мудрить с противовесами разной длины. Потом понял, что нужна ИЗ.