PDA

Просмотр полной версии : Logradio.ru

ER1CS
09.06.2024, 09:24
Тема предлагается для обсуждения всех вопросов, связанных с площадкой Лоградио.ру (https://logradio.ru/news).

YL2QN
09.06.2024, 15:20
для обсуждения всех вопросов, связанных с площадкой Лоградио.ру
А что там можно обсуждать, если кроме затычки ничего нет?

RX6DL
09.06.2024, 20:06
смотрим и ничего, пока не видим.
Удачи!

RX3X
09.06.2024, 21:19
смотрим и ничего, пока не видим.
Удачи!Там ли вы смотрите?
Между тем, как многие того желали, в телеграмм канале идет бурное обсуждение будущей платформы и плотное общение с разработчиками.
На лоградио можно зарегится, можно в ручную вводить связи, и скоро можно будет заливать свои логи, и тестировать доступный (пока, правда, не густо) функционал.
Разработчики беспрецендентно открыты и доступны для вопросов и общения.

RG1L
09.06.2024, 21:52
Пока что это не площадка, а ее реклама. Типа, вот ща каааааак сделаем мегапортал!..
Дай Бог, конечно..

RZ1O
09.06.2024, 23:22
Пока что это не площадка, а ее реклама. Типа, вот ща каааааак сделаем мегапортал!..
Дай Бог, конечно..
Сделаем неведомо кто )) Люди-X.

RA0FF
10.06.2024, 02:58
Между тем, как многие того желали, в телеграмм канале идет бурное обсуждение будущей платформы и плотное общение с разработчиками.

"Национальный реестр..." - ёпрст, одно название озадачивает...

Между тем, сегодня на мэйл сваливается письмо от R4CAT, который уже запустил некий журнал по адресу https://qso.su/
И там уже в базе более 1 миллиона связей, 139 пользователей .... и пара известных ФИО\calls, которые в этом проекте участие принимаю (или курируют).

Ну таки кто нам, недотёпам, объяснит что происходит? Вместо Хэмлога у нас появляется теперь
- https://logradio.ru/ - некий ресурс тайных подвижников радио;
- https://qso.su/ - русский лотв от R4CAT
- тайный ресурс от СРР исключительно под дипломы Р-150-С и Россия
???

Печальный Май перекатил в веселенький Июнь? :)

UA0CID
10.06.2024, 05:34
Как говориться, не было не гроша, а тут бац и алтын. Посмотрим чем это закончиться.)))

RX4CD
10.06.2024, 05:34
На лоградио можно зарегится, можно в ручную вводить связи, и скоро можно будет заливать свои логи, и тестировать доступный (пока, правда, не густо) функционал.
Разработчики беспрецендентно открыты и доступны для вопросов и общения.
Вход, пока, бесплатный?

RX3X
10.06.2024, 06:50
Вход, пока, бесплатный?Пока да.
Но прорабатывается вариант, что безантеннщикам будут даже доплачивать!

- - - Добавлено - - -

Ну таки кто нам, недотёпам, объяснит что происходит? Да, вчера ситуация озадачила, причем сам R4CAT сказал, что у него была договоренность, что весь колхоз переезжает к нему, а разработчики Лоградио там-же заявили, что это его частная инициатива, а все будет именно у них.
Но тут не базар, и, думаю, все будет именно там, где решил президиум СРР во главе с Президентом.
И получается, что вроде как R4CAT общался с членами дипломного комитета, а ребята с Лоградио (не знаю их позывных) общались самизнаетескем.
Вроде бы вывод очевиден, но что-то мне говорит, что продолжение в том или ином виде последует :)

RQ3P
10.06.2024, 06:52
"Не было ни гроша и вдруг алтын!"(рус.нар.пос.)

RA0FF
10.06.2024, 07:19
"Не было ни гроша и вдруг алтын!"(рус.нар.пос.)

Не, мне вот больше нравится
https://www.youtube.com/watch?v=ayLMz1mK22c
:)

RA9MX
10.06.2024, 08:01
Да, вчера ситуация озадачила, причем сам R4CAT сказал, что у него была договоренность, что весь колхоз переезжает к нему, а разработчики Лоградио там-же заявили, что это его частная инициатива, а все будет именно у них.
Одеяла еще нет, но его уже тянут в разные стороны, и главное, что каждый из тянущих, по их словам, именно тот, типа самый легитимный!:s10:

RA9DZ
10.06.2024, 08:25
Да. совсем ничего не понятно, что же будет под эгидой СРР?
https://qso.su/ru
вот здесь хоть что то есть, мне интересно стало, зарегестрировался, ведь уже диплом новый там как бы есть - сработал сегодня с двумя СПС, загрузил, пишет, что корреспондент не зарегестрирован. а как получить диплом, если нужно обоюдное подтверждение? Загнал свои кусо, есть серьезные пенки после того, отправил скан R4CAT, пусть ищут причину. На хамлоге то всё в порядке было.
а лоградио, видно, ещё совсем никак. не знаю, зачем было рушить то, что уже работает, а ведь новое до ума не один год доводить придется, это раз, подогнать народ под регистрацию - это совсем непросто, самое интересное, возмущаются, что хамлог часный, а qso.su нет? )) Ещё непонятно что такое лоградио будет. Если недовольны, что хамлог сейчас в штатах, так откажитесь от lotw, или это другое? )) Не в штатах? )) А ведь до 80-летия Победы совсем ничего, и какой был сервис... Ломать, не строить... или непонятно, поломали в 90-х уже почти 35 лет не построим..

RA9MX
10.06.2024, 08:29
поломали в 90-х уже почти 35 лет не построим..
Тадеуш, привет, все потому, что строят те, кто и поломал:s8:

RA9DZ
10.06.2024, 08:32
Тадеуш, привет, все потому, что строят те, кто и поломал:s8:

похоже на то...

RX4HX
10.06.2024, 08:53
объяснит что происходит?

К сожалению ничего хорошего не происходит. На обоих ресурсах их владельцы говорят, что это именно они работают от СРР. При всем при этом нет никакой вменяемой дорожной карты (как сейчас модно говорить!) создания этого ресурса. Как я понимаю, нет даже четкого понимания, что в итоге должно получится.

RQ3P
10.06.2024, 09:02
К сожалению ничего хорошего не происходит. На обоих ресурсах их владельцы говорят, что это именно они работают от СРР. При всем при этом нет никакой вменяемой дорожной карты (как сейчас модно говорить!) создания этого ресурса. Как я понимаю, нет даже четкого понимания, что в итоге должно получится.Может СРР работу на торги выставил и сейчас идет конкурс?:um:

RX3X
10.06.2024, 09:13
зарегестрировался, ведь уже диплом новый там как бы есть - сработал сегодня с двумя СПС, загрузил, пишет, что корреспондент не зарегестрирован. а как получить диплом, если нужно обоюдное подтверждение? Загнал свои кусо, есть серьезные пенки после того, отправил скан R4CAT, пусть ищут причину. На хамлоге то всё в порядке было.Наверное, надо чтобы все работающие грузили туда свои логи? А так как услышали об этом сервисе буквально несколько дней назад, то и результат - там нет кусо ваших корреспондентов, в отличии от хамлога, куда грузили практически все в течении многих лет.
Это как новый магазин. Витрина красивая, но товар еще в полном объеме не завезли.
Что то требовать сейчас от обоих сервисов-претендентов смысла нет никакого.
Они сами еще видимо толком не знают свой статус во всем этом многообразии сервисов :)
Ждать, и... и еще раз ждать.. куда кривая выведет. :)

не знаю, зачем было рушить то, что уже работаетНаверное Вы многое пропустьили. :)

Если недовольны, что хамлог сейчас в штатах, так откажитесь от lotw, или это другое? )Конечно, это совсем другое - ЛоТВ это детище АРРЛ под свои задачи, с охватом всего и вся. Это вообще никаким боком к дипломам СРР, кроме того факта, что через него можно подтвердить тех, от кого карточек не дождешься, но он пользуется ЛоТВ.

RA0FF
10.06.2024, 09:54
ЛоТВ это детище АРРЛ под свои задачи, с охватом всего и вся. Это вообще никаким боком к дипломам СРР

Ага, ага...насмешил.
Да %%70-80 cfm-ов в тот же Р-150-С зашло из ЛОТВ... Остальное карточками добивалось и то только по причине того, кто кое-что там (хэмлоге) криво было сделано.
Можно еще и парней с cfmrda и rdaward поспрашивать какой % к ним приходил с лотв или через путь лотв-хэмлог.
Еще можно в Iota узнать какой % cfm-ов с лотв приходят.
А еще стоит напомнить, что программа журнала CQ никакого (прямого) отношения к АРРЛ не имеет...

Что такое срр? Какие у него задачи? Судя по последним событиям - какие-то там задачи, коих радиолюбителей РФ не касаемы. :)

RX3X
10.06.2024, 10:01
Ага, ага...насмешил.Евгений, я в том плане, что структура совершенно сторонняя, дающая факт подтверждения другим сторонним программам.. Может и не давать :)

R7CA
10.06.2024, 10:03
https://qso.su/ просит фото лицензии при регистрации бывшего позывного.
я и основного найти не могу)

RK1AT
10.06.2024, 12:21
При попытке загрузить лог, сообщает, что нужно добавить позывной, а позывной и вся инфа со сканом разрешения уже есть на сервере, поэтому ошибка, что уже есть такой позывной, вероятно статус "на проверке" блочит загрузку лога.

RA0FF
10.06.2024, 12:40
При попытке загрузить лог,

А куда лог грузите?

Под QSO.SU, судя по всему, нужно другую тему открывать :)
(или эту как-то переименовать)

UA1QV
10.06.2024, 13:02
Остальное карточками добивалось и то только по причине того, кто кое-что там (хэмлоге) криво было сделано.
"Неправда ваша" (с)
Связи на Р-150-С засчитываются с 1956 года. А когда возник LOTW? И все ли туда заливают логи? В т.ч. DX? И даже DX-экспедиции... Оцифровывать логи (компьютеры в массом обиходе появились в самом конце девяностых) то еще занятие... Части их владельцев, увы, нет в живых уже. Пересылать карточки на проверку почтовыми службами - тоже анахронизм в 21-м веке. Отсюда и спрос возник. Да еще с учетом того, что во многие страны экспедиции крайне редко ездят.

R7CA
10.06.2024, 13:06
46mb влезет?

R6DZI
10.06.2024, 13:40
На обоих ресурсах их владельцы говорят, что это именно они работают от СРР. При всем при этом нет никакой вменяемой дорожной карты (как сейчас модно говорить!) создания этого ресурса. Как я понимаю, нет даже четкого понимания, что в итоге должно получится.

Ну всё таки на сайте СРР упоминание есть только об одном ресурсе: logradio.ru, про qso.su нет ни слова. Или я плохо смотрел?
Да и судя по тому, как называется logradio.ru "Национальный реестр радиолюбительских связей" и как о его запуске написано на сайте СРР "Онлайн сервис введён в опытную эксплуатацию" - ощущение, что люди ни там ни там к радиолюбителям не имеют никакого отношения.
Так, что да, вы правы - ничего хорошего не получится...

qso.su - тоже интересный продукт. Его создатель стал радиолюбителем в январе...

RX4HX
10.06.2024, 13:54
Ну всё таки на сайте СРР упоминание есть только об одном ресурсе: logradio.ru, про qso.su нет ни слова.

Ну как же - вот:
https://www.qrz.ru/news/17714.html
куда уж официальнее.))) Источник - Константин RW3DD.

R7CA
10.06.2024, 13:59
46mb влезет?
влезло
120тыс связей загружены на https://qso.su/

RX3X
10.06.2024, 14:19
Ну как же - вот:
https://www.qrz.ru/news/17714.html
куда уж официальнее.))) Источник - Константин RW3DD.
Это может быть разовая акция, как с Зимней Олимпиадой, когда Олег RO6L со товарищи сделали сайт, зачет, выдачу дипломов.. если память мне не врет.
Правда Олег потом вроде сказал "Да что б я.. да еще раз.." :)
Поправьте, если что то запамятовал.

R1SA
10.06.2024, 14:28
При попытке загрузить лог, сообщает, что нужно добавить позывной, а позывной и вся инфа со сканом разрешения уже есть на сервере, поэтому ошибка, что уже есть такой позывной, вероятно статус "на проверке" блочит загрузку лога.

А модератором одобрено?!
"...После добавление позывного сигнала, будет происходить модерация, проверка позывного сигнала. Как только Администраторы сайта одобрят Ваш позывной, Вы сможете действовать дальше..."

RZ1O
10.06.2024, 14:34
Даст небо - будет два ресурса )) Как eQSL и LoTW )) Прекрасно же! Пока мне больше нравится QSOsu! Так держать!

UA0DM
10.06.2024, 14:40
Громкие слова типа национальный реестр обычно требуют какого то бумажного и юридического подкрепления. Иначе это просто красивое название , типа самая главная компания по экспорту и импорту.

RX3X
10.06.2024, 15:04
Так держать!
Все идет к тому, что свою связь мы будем грузить на несколько ресурсов, и все разные. Вот, только что в голову пришло, и это только по РФ - лоградио, щсору, рда, рдасфм, хамлог..
Так ли это "здорово"?
По мне, так это бред :)

R7CA
10.06.2024, 15:05
влезло
120тыс связей загружены на https://qso.su/

полчаса лог побыл на сайте и исчез
надпись: Ничего не найдено.

нашёл в хранилище журналов!

UA0LUM
10.06.2024, 15:12
полчаса лог побыл на сайте и исчез
надпись: Ничего не найдено.

Ну вот Андрей, все твои связи стырили! Кошмар :s7:

RZ1O
10.06.2024, 15:20
Все идет к тому, что свою связь мы будем грузить на несколько ресурсов, и все разные. Вот, только что в голову пришло, и это только по РФ - лоградио, щсору, рда, рдасфм, хамлог..
Так ли это "здорово"?
Меня это не напрягает!

RX3X
10.06.2024, 15:32
Меня это не напрягает!

А меня напрягает :)
Только не надо говорить, что это легко и просто, я и сам это знаю.. :)
Это бессмысленно, меня напрягает бессмысленность действий. Туева хуча сервисов, нет чтоб один, и все туда грузить.
А то развели ромашку..
При проведении щсо тебя будут просить - "Ты грузи туда, ты туда не грузи, там меня нет, а там я есть, мне там не надо, мне надо там.."
На язык просится одно: "А не пошли бы вы лесом, Уважаемый.. Никуда ничего грузить я не буду. Нужна карточка - шлите через бюро, отвечу.."
Грубо, но что поделать.. :) Все мы разные.

UA0CID
10.06.2024, 15:35
Бумага, наше всё. И нечего не пропадёт, пока сам не выкинул. ))))) Меня это то же напрягает. Туда зале, туда тоже залей. На этом ресурсе- защитывается, на этом нет. Да шло бы оно всё лесом. Шлите карточку, а там разберёмся.

RZ1O
10.06.2024, 15:41
При проведении щсо тебя будут просить - "Ты грузи туда, ты туда не грузи, там меня нет, а там я есть, мне там не надо, мне надо там.."
На язык просится одно: "А не пошли бы вы лесом, Уважаемый.. Никуда ничего грузить я не буду. Нужна карточка - шлите через бюро, отвечу.."
Так и будет, НО ! Всё в одном абсолютно не реально по ряду совершенно понятных Вам, Илья, причин! C'est la vie! Авось, всё как-то образуется :prankster2:

RK1AT
10.06.2024, 15:42
А модератором одобрено?! На данный момент всё ОК.

RA1QEA
10.06.2024, 15:51
... На язык просится одно: "А не пошли бы вы лесом, Уважаемый.. Никуда ничего грузить я не буду. Нужна карточка - шлите через бюро, отвечу.."
Грубо, но что поделать.. :) ...Карточка или подтверждение QSO требуется корреспонденту. Мне - нет. Так пусть корреспондент ищет её на ресурсах, которыми я пользуюсь.

R7CA
10.06.2024, 15:54
корреспондент ищет её на ресурсах, которыми я пользуюсь.
скрины эл карточки не прокатывают

RA1WU
10.06.2024, 20:11
А нету у меня Телеграмм как я задам свой вопрос?

RA9DZ
10.06.2024, 20:13
Даст небо - будет два ресурса )) Как eQSL и LoTW )) Прекрасно же! Пока мне больше нравится QSOsu! Так держать!

Сергей, а меня напрягло вот это, после заливки логов своих:
1999-10-30, 11:49 15 M 21 KQ2M*RST_SB
и таких связей в SSB умотаться, откуда появились эти значки в графе позывного - вопрос. Насчет нового диплома. Провел 7 кусо, загрузил в онлайн лог, да, 2 станции не зарегестрированы, ладно, а вот когда открываю весь лог - там нет этих 7 кусо, только 4. и что? Наверное проверить работу нужно было, чем начинать такие эксперименты. Кстати. грузить можно 95 мег, не более. Ну посмотрим, как получать будем данный диплом. В принципе, я условия выполнил, но... завтра посмотрю результат.

ER1CS
10.06.2024, 20:48
Или никак, или создадите себе учётную запись в телеграмм.

R7NA
10.06.2024, 20:55
Вот, только что в голову пришло, и это только по РФ - лоградио, щсору, рда, рдасфм, хамлог..
Россия вседа была генератором новый идей и смыслов.
К примеру когда в Америках еще даже и не думали,
а в русском фильме АССА в 1987 году была предложена идея YouTube,
правда устройство это работало без интернета
и называлось "The Communication Tube", но в принципе...
Теперь время другое, стоило LoTW притормозить,
мы не стали долго запрягать, а выдали на гора
сразу кучу проектов!
В общем держись Америка, рыдай Европа!

RW4C
10.06.2024, 21:09
Грубо, но что поделать.. :) Все мы разные.

Илья, мне вчера итальянец прислал письмо, в котором попросил меня загрузить связь на QRZ COM - ему нужно для диплома. Лог на том сайте платный. Написал про санкции, мол, PayPal не работает на территории моей страны :acute: , поэтому платить не буду. Сеньор выразил надежду, что это недоразумение закончится и он увидит мой позывной в своём логе на сайте - о как! :) Беседа прошла в атмосфере дружественного понимания обеих сторон. :smile3:

ER1CS
10.06.2024, 21:20
а QRZ COM - ему нужно для диплома. Лог на том сайте платный
Если это про qrz.com - то лог там бесплатный. Как и регистрация.

R7NA
10.06.2024, 21:21
Лог на том сайте платный.
Лог на QRZ.com можно грузить без оплаты,
главное что бы была регистрация.

.
.

RW4C
10.06.2024, 21:25
Пётр, Владимир, спасибо, друзья! Уже давно считал, что там должны быть денежная оплата. Сейчас отпишусь Луке в Италию. :)

RX3X
10.06.2024, 21:48
Россия вседа была генератором новый идей и смыслов.Это да, талантов у нас - хоть бочками соли..
Организация хромает..
Взять бы эти все таланты, да собрать в одном месте, да поставить четкую задачу.
Такое уже было, результаты всем известны :)
Как только позволили талантам делать что хотят, так сразу и началось..

Это шутка такая, если че.. а то подумаете невесть че.. :)

RX4HX
10.06.2024, 21:55
Лог на QRZ.com можно грузить без оплаты

А я в свое время пытался - мне ответ был - заведи платный аккаунт.

- - - Добавлено - - -

Взять бы эти все таланты, да собрать в одном месте, да поставить четкую задачу

Ни в коем случае! Ничего хорошего не будет! Только ОДИН талант - ОДНО четкое ТЗ. Все! Два таланта = результат будет 0!

RX3X
10.06.2024, 21:57
Ни в коем случае! Ничего хорошего не будет! Только ОДИН талант - ОДНО четкое ТЗ. Все! Два таланта = результат будет 0!Да ладно..
А танки, а самолеты? :)
А как космонавтика зарождалась?
Глобальнее мыслить надо, Алексей.. :)

RX4HX
10.06.2024, 22:10
А танки, а самолеты?
А как космонавтика зарождалась?

Везде был один глобальный (ведущий) Талант! И во круг него - много талантов поменьше, которые были способны работать в команде. Это очень редко бывает.

UA1QV
10.06.2024, 22:12
Так ли это "здорово"?
По мне, так совершенно нерационально прежде всего. С общероссийской точки зрения. Кроме тобою помянутых есть еще: "Реки России", "Озера России", "Монастыри России", RRA, у каждого РО не по одному в год, прочие, в т.ч. "местечковые".
Раз уж НАЦИОНАЛЬНЫЙ логгер, то само просится свести все воедино. Евгений Глухов показал, как это можно сделать. Через "Я активатор". Поскольку всех условий в логгер не забьешь, завтра такое придумают, что и не снилось еще вчера - то проще залить один раз и дать "наколку" хоть на несколько дипломов, которым она удовлетворяет, модераторам (учредителям) этих дипломов.
К примеру сразу на: RRA, RDA, Реки России, Аэропорты России, RAEM и... в т.ч. на Р-150-С (всеравно для островных стран лучшего критерия чем номер RRA, не придумать).
Посылать лесом, конечно, можно. Или предложить учредителям дипломов самим сгонять за "аэропортом" либо "двумя реками" на о.Вайгач. Но не по радиолюбительски как-то ...
При этом ничто не мешает учредителям содержать свою специализированную платформу. С разьяснениями условий, собственно выдачей дипломов и наград, обсуждениями и проч.
Я с тоской смотрю, что впереди предстоит лично мне. Логов всевозможных и собственных, и подменеджерных, и тех, что оцифровывал ( о. Уединения, Визе/Ушакова), а также тех, что сдавал за команду, с которой ездил - у меня больше, чем завались. В лесу хорошо, конечно. Там дупло, в дупле тепло и не дует ))
Кроме того - такая платформа привлечет иностранцев к российским дипломам больше, чем частные по отдельности. Она ведь не только для внутреннего употребления.

RW3VZ
10.06.2024, 22:20
Но не по радиолюбительски как-то ...
У нас в губернии есть коллега, который уже более десятка тысяч дипломов "получил" на сайтах...
Даже тапки смеются..;)

UA1QV
10.06.2024, 22:35
У нас в губернии есть коллега, который уже более десятка тысяч дипломов "получил" на сайтах...
Он не одинок. Загляните в "Я активатор" - у него тысячи сподвижников! Как в нашей стране, так и зарубежных.
Если имеете в виду "электронные" дипломы.

Даже тапки смеются.

Кот? ;)

ER1CS
10.06.2024, 22:54
А я в свое время пытался - мне ответ был - заведи платный аккаунт.
Даже не припомню, чтоб лог там был платным с момента его появления. Платный эккаунт в коллбуке даёт другие преимущества.

- - - Добавлено - - -

Раз уж НАЦИОНАЛЬНЫЙ логгер, то само просится свести все воедино.
Всё же разумный подход, с учётом реальности, был бы лучше. Если нет или интеллектуальных или финансовых или административных ресурсов для глобального проекта (чего то точно не хватает, если произошло то, что произошло с хамлогом), я бы выбрал вариант глобальной базы логов, с возможностью для других площадок и дипломных программ получать из неё данные. На манер как щрз.цом или тот же хамлог сейчас берут данные с лотвы для зачёта своих дипломов.

RX3X
10.06.2024, 23:18
Но не по радиолюбительски как-то ...Я понял. Я в принципе согласен.
Когда я волею судеб и работодателя сидел на судне в Приморье в РК-22, и решил дать, насколько позволяет ситуация, РК-22 в цифре, то я выполнял свой долг ежедневно, после каждой активности - и на хамлог, и на РДА, и на СФМРДА, и еще куда-то.. в общем везде, где мог. Это святое. Недовольных не было.
А когда в повседневной работе из Калужской губернии тебя просят залить куда-то еще, о чем ты первый раз слышишь :)
Ну да ладно..
Вот запилят Национальное Достояние, где будет учитываться все - реки, озера, аэропорты и монастыри, тогда щастье и настанет.
Да, когда был там, в Преображении, там маяк был рядом, на островке Орехова чтоли.. В общем, в программе Маяки неактивирован.
Читал положение и так и эдак.. ну вроде ничего не мешает.. даже то, что маяк будет на островке, а я рядом с островком.. но на 100 метров дальше.. Мерял и по карте, и по радару, и по гуглам.. никак.
Подумал, подумал.. ну его.. за 100 метров потом переживай.. :)
Так и не стал активатором..
сорри

RX4HX
10.06.2024, 23:49
я бы выбрал вариант глобальной базы логов, с возможностью для других площадок и дипломных программ получать из неё данные.

Я изначально пытался вложить в уши эту идею. Но как обычно в большинстве пользователи, для которых важнее в новой базе цвет фона QSL задавать...

UD2F
10.06.2024, 23:55
to ER1CS

Судя по обсуждению в обоих телеграмм каналах сложилось такое ощущение, что там занимаются совсем не этим, и даже не тем, чего все больше всего ждали (замена Hamloga в плане Р150С/Россия):((

ER1CS
11.06.2024, 00:28
такое ощущение, что там занимаются совсем не этим
Помню что говорилось о договоре с исполнителем в мае. Потом вдруг начали говорить о команде энтузиастов. Недавно озвучили что ресурсов не один а минимум два... В телеграмм уже не ходил, цвет рюшечек и форма иконок мне не важны, а внутренние механизмы никто вменяемый всё равно публично не озвучит. Так что остаётся просто ждать и смотреть, что же в итоге получится.

RQ3P
11.06.2024, 04:42
Два таланта = результат будет 0! На три таланта четыре мнения.

UA3AGW
11.06.2024, 06:03

А можно тут чуть-чуть поюморить?

Телеграммы передавались либо по проводам, либо по эфиру с помощью RTTY, на замену которого к моему большому сожалению и по известным причинам, но к радости кучи народа, - пришла всепроникающая FT ! Значит - и тут должна помочь :-) !

А иначе - только классика !

>А нету у меня Телеграмм как я задам свой вопрос

В эфире бы я ответил : нет телеграмм, пошли в CW, а лучше - в SSB, там побыстрее выйдет и с вопросом, и с ответом :-))) !

RA9UUG
11.06.2024, 06:07
Илья, мне вчера итальянец прислал письмо, в котором попросил меня загрузить связь на QRZ COM - ему нужно для диплома. Лог на том сайте платный. Написал про санкции, мол...
Вот так и "рождаются сказки"!

RA9DZ
11.06.2024, 07:30
to ER1CS

Судя по обсуждению в обоих телеграмм каналах сложилось такое ощущение, что там занимаются совсем не этим, и даже не тем, чего все больше всего ждали (замена Hamloga в плане Р150С/Россия):((

Валентин, вы думаете реально заменить платформу хамлога по Р-150 и России? Это сколько лет уйдет, что бы народ перетянуть на новую платформу? Всё просто умрет. И чем же не нравится хамлог? и что же с ним случилось? как был частным, так и остался, как работал - так и работает, как новые регистрируются - так и до сих пор Российские станции регистрируются (я то вижу это), только и всего, что хазяин сайта живет в другом месте? Он что, отказался от работы на своем сайте с кем то? Сколько там программ? Очень интересно будет посмотреть, куда денутся программы из Я АКТИВАТОР? А там их 20! Как я смогу управлять своим клубом? Своими дипломами? Вы вообще о чем? Какой Р-150? Какая Россия? Вся эта возня возникла из-за нюансов в Победе 79, и по чьей вине? Или признать свои ошибки трудно? Нет, давайте сломаем и "будем строить своё". Раньше всё это нужно было делать. Смотрел сегодня свои подтверждения по диплому брикс - 3 всего. Увы.

RA0FF
11.06.2024, 07:35
"Неправда ваша" (с)
Связи на Р-150-С засчитываются с 1956 года. А когда возник LOTW?
Михаил, мы все знаем, что вы апологет Р-150-С и этому рады! Но глупо отрицать, что появившаяся связка LOTW-HamLog вдохнуло жизнь в этот диплом.

И все ли туда заливают логи? В т.ч. DX? И даже DX-экспедиции...
Возможно для вас будет новостью, но почти все экспедиции рано или поздно, но сливали логи в ЛОВТ.
Благодаря чему они перетекали потом в Хэмлог и шли в cfm на Р-150-С.
Вы ж не будете говорить обратное :), что все ДХы с 1956 года стояли в очереди, чтобы залить свои логи в некую базу Р-150-С. :)
"Фенечка" со сканами QSL-ок, безусловно тоже многим помогла, никто не отрицает сие...

А вообще, клепать сейчас какой-то усеченный вариант с уклоном чисто под "Р-150" и "Россия" - глупость полная.

Нужен некий национальный ресурс, который будет донором для всевозможных дипломных программ. А уже у этих программ должны быть свои базы данных.
Как сейчас реализовано на cfmrda и (наконец-то, спасибо Андрею R1CF) на rdaward...

Ну и как бы там хорошо с тем же R4CAT не начиналось\получалось, но это сильно будет напоминать историю с R4AS - замыкать глобально какие-то серьезные вещи на одного чела и на его возможности\желания (в широком смысле) - это значить иметь всегда самый высокий уровень рисков.

R7NA
11.06.2024, 08:02
Он что, отказался от работы на своем сайте с кем то?
Уважаемый, зачем опять мусолить эту тему. Как по вашему Донецк, Луганск, Херсон и Запорожье
это Россия? Если да, то к чему тогда эти страдания по HamLog...

Вы вообще о чем? Какой Р-150? Какая Россия?
И правда какая "Россия", что за диплом без всех российских территорий,
какой то обрубок получается.

RA9DZ
11.06.2024, 08:12
Уважаемый, зачем опять мусолить эту тему. Как по вашему Донецк, Луганск, Херсон и Запорожье
это Россия? Если да, то к чему тогда эти страдания по HamLog...

И правда какая "Россия", что за диплом без всех российских территорий,
какой то обрубок получается.

а что, уже выданы блоки позывных на новые территории? А вообще то нужно было бы хотя бы на Донецк-Луганск, ан нет, минцифра не очень что то торопится, хотя практически все службы там работают. И не нужно здесь про непартриотизм, я 33 года прожил в Донецке, работал на шахтах 5-бис Трудовская и Южнодонбасская №1 и как никто болею за Донбасс, но есть законы и их соблюдать нужно.

RX3X
11.06.2024, 08:17
Как я смогу управлять своим клубом? Своими дипломами? Вы вообще о чем? Какой Р-150? Какая Россия? Вся эта возня возникла из-за нюансов в Победе 79, и по чьей вине?Тадеуш, Вы меня извините, но о каком Вашем клубе и о Ваших дипломах Вы говорите?
Вообще - о чем?
На кону национальная дипломная программа. По чьей вине - уже не важно.
Идет пока со скрипом, но идет, и все в том или ином виде восстановится на другой платформе.
Ваши Дипломы и Клубы - никуда не делись, остались на хамлоге - и хорошо, поздравляю Вас, всяческих благ и успехов!!
Но для многих вся эта "возня" стоит много дороже и ближе Вашей "возни", вот они так вот.. ногами и голосуют.
Иногда слишком эмоционально, да, согласен.
Но вот так они сделали свой выбор, и показали свое отношение к происходящему, пусть даже Вам это сильно не нравится.. бывает..
сорри

- - - Добавлено - - -

А вообще-то тут про Лоградио.
Про Хамлог есть отдельная тема.
сорри

R7NA
11.06.2024, 08:24
...но есть законы и их соблюдать нужно...
Законы действительно нужно соблюдать, законы России.
Как только новые территории официально вошли в состав
государства, они Россия!
И да блоки позывных уже распределены.
Не буду искать ссылку на документ,
даже на этом форуме её как то приводили.

Про Хамлог есть отдельная тема.
Для многих она уже закрыта.

RA9DZ
11.06.2024, 08:29
Законы действительно нужно соблюдать, законы России.
Как только новые территории официально вошли в состав
государства, они Россия!
И да блоки позывных уже распределены.
Не буду искать ссылку на документ,
даже на этом форуме её как то приводили.

Для многих она уже закрыта.

действительно, пора закрывать ..закрыл. вот за какие бабки вы будете создавать национальную программу... За взносы СРР? Удачи!

RX3X
11.06.2024, 09:06
вот за какие бабки вы будете создавать национальную программу... За взносы СРР? Удачи!
Пустят шапку по кругу - мимо не пройду.
И Вам удач всяческих и успехов разных.

RX4HX
11.06.2024, 09:42
Судя по обсуждению в обоих телеграмм каналах сложилось такое ощущение, что там занимаются совсем не этим, и даже не тем, чего все больше всего ждали (замена Hamloga в плане Р150С/Россия)

Ситуация мне видится так:

- проект logradio.ru - тот что анонсировался как "проект на стадии готовности". К сожалению, проект начинается с вранья - проект находится даже не на начальной стадии, а на нулевой. Но это еще пол беды. Основная проблема - разработчик не радиолюбитель, а как я понимаю, ТЗ ему толком никто не дал, так, на пальцах что-то объяснили. Понимания что нужно нет.

- проект qso.su - тут ситуация куда как лучше: разработчик - пусть и начинающий, но радиолюбитель с большим желанием сделать проект, а самое главное, как мне показалось, с большим желанием сделать это ПРАВИЛЬНО. Делается проект очень активно и в общем этот проект уже готов - первый диплом БРИКС уже выдается. На сегодняшний день это уж практически аналог Хамлог'а!

RN3DN
11.06.2024, 10:47
Зарегистрировался на QSO.SU , загрузить удалось только связи за этот год. Т.к ранее не пропускает, лицензия продлевалась год назад. Копий предыдущих лицензий нет. А что делать с прежними позывными с 65г ?
Зато можно менять фон qsl!
На логру тоже зарегистрировался, могу войти и выйти, больше ничего.

RZ1O
11.06.2024, 11:28
- проект qso.su - тут ситуация куда как лучше: разработчик - пусть и начинающий, но радиолюбитель с большим желанием сделать проект, а самое главное, как мне показалось, с большим желанием сделать это ПРАВИЛЬНО. Делается проект очень активно и в общем этот проект уже готов - первый диплом БРИКС уже выдается. На сегодняшний день это уж практически аналог Хамлог'а!

Сижу в Телеграмм только у Артёма (QSOsu), там жизнь

UA1QV
11.06.2024, 11:29
Михаил, мы все знаем, что вы апологет Р-150-С и этому рады! Но глупо отрицать, что появившаяся связка LOTW-HamLog вдохнуло жизнь в этот диплом.
Откуда, Евгений, взяли, что я отрицаю!? Я изначально обрадовался и был двумя руками ЗА. Вы же написали, что процентов 70...80 из ЛОТВ. Я с этим не спорил. но остальные 20...30 % - это в основном бумага. И это сотни тысяч слотов. Согласитесь, немало.
Беда Евгения Глухова, что как сделал "горбато", так и не исправил программный просчет. Из-за чего появилось множество фальшивых слотов прежде всего после синхронизации с ЛОТВ. Которые невозможно исправить даже вручную.

Возможно для вас будет новостью, но почти все экспедиции рано или поздно, но сливали логи в ЛОВТ.
Благодаря чему они перетекали потом в Хэмлог и шли в cfm на Р-150-С.
Нет, не будет. Не надо за меня "открытия" делать. Еще раз повторю - далеко не все. Я не в 90-х родился)). Даже сами американцы (двое) заливали карточками "изюмины" времен конца 60-х...начала 70-х.

Вы ж не будете говорить обратное , что все ДХы с 1956 года стояли в очереди, чтобы залить свои логи в некую базу Р-150-С.
Даже не намереваюсь :ха-ха:

RK1AT
11.06.2024, 11:39
загрузить удалось только связи за этот год. Т.к ранее не пропускает,Аналогично. Только за этот год связи залились, сообщает, что за пределами действия лицензии, хотя временной интервал лицензии составляет 2020-2030 годы.

RX4HX
11.06.2024, 12:32
Только за этот год связи залились

Давайте по QSO.SU перейдем в соответствующую тему -
https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zhurnaly/57089-qso-su.html#post2034777

RC3C
11.06.2024, 13:15
Но опять же контора одного админа

RK1AT
11.06.2024, 13:21
Давайте по QSO.SU перейдем в соответствующую тему -OK.
Посты можно переместить в соответствующую тему, движок форума позволяет это сделать.

UA9AJK
11.06.2024, 14:47
Аналогично. Только за этот год связи залились, сообщает, что за пределами действия лицензии, хотя временной интервал лицензии составляет 2020-2030 годы.

В редактировании позывного поставьте нужную дату и загрузите лог снова.356976

RK1AT
11.06.2024, 15:04
и загрузите лог сноваУже неактуально, сейчас все ОК.

UC3B
12.06.2024, 13:59
Посмотрел.
"национальный реестр". Регистрация без проверки подлинности регистрируемого. Заводи сто аккаунтов под разными позывными и вводи левые данные.
А как дойдет до аутентификации, наткнемся либо на 152 ФЗ (сейчас на сайте нет политики, но есть регистрация), либо на ГосУслуги (которые окажутся не у всех желающих подключены), либо на необходимость 2FA. Кто будет оплачивать исходящие СМС?

Тут поле непаханое еще до ввода в эксплуатацию и до заливки логов. Пусть доделают сначала, сейчас обсуждать что-то преждевременно.

- - - Добавлено - - -

Дополню:
посмотрел и qso.su. Там в озвученной части получше. Но есть серьезнейший, на мой взгляд, "косяк": сайт принадлежит физлицу.
Я ни в коем случае ничего не имею против Артема Соколовского (я его не знаю), но как показал тот же опыт с Хамлогом, политика сайта зависит от настроения хозяина. Даже в части "есть сайт - нет сайта". Надоело хозяину, и он машинку погасил. И здравствуй, xxxx, новый год.
Такие ресурсы, на мой взгляд, должны принадлежать и управляться национальной радиолюбительской организацией.
Но у нас столько обиженок, не любящих СРР, что порой смахивает на "а Баба-Яга против!".
Состою в СРР, если что, плачу взносы и претензий надуманных не имею. Это обиженкам.
Другой национальной всемирно признаваемой организации все равно нет.

RC3C
12.06.2024, 14:07
Но есть серьезнейший, на мой взгляд, "косяк": сайт принадлежит физлицу.СРР не хочет заморачиваться со своим сервером, поэтому отдается все на аутсорс

UC3B
12.06.2024, 14:21
СРР не хочет заморачиваться со своим сервером, поэтому отдается все на аутсорс

Думаю, дело не в хотении, просто в любой мутной водичке каждый тянет одеяло на себя. Это особенность всех сайтов "клубов по интересам". Нет централизации и выработанной политики, нет, как уже писали, "дорожной карты". Причин масса, есть в этом конечно и недоработка СРР. Надеюсь, со временем все войдет в нужное русло. Ну, это мое видение проблемы, я не претендую на истину в последней инстанции. Только подсветил то, что может в последующем породить проблемы, которые уже возникали.

RU3QW
12.06.2024, 15:46
:s11:

UC3B
12.06.2024, 16:57
Коллеги, прошу не принимать во внимание мои посты 85 и 87 - там в разработке и так умные люди сидят и им советчики не нужны, как оказалось.

Ничего нового....

RA9AC
12.06.2024, 17:12
там в разработке и так умные люди сидят и им советчики не нужны, как оказалось
Антон, если Вы про меня, то я не разработчик. Просто в телеграм-канале посоветовал прочитать чат с начала, только и всего.

RX4HX
12.06.2024, 17:52
посмотрел и qso.su. Там в озвученной части получше. Но есть серьезнейший, на мой взгляд, "косяк": сайт принадлежит физлицу.

Понятное дело, что лучше бы он принадлежал СРР. Но боюсь, что в наших реалиях это не реально, да Вы и сами все понимаете.

RM2P
12.06.2024, 17:52
Я ни в коем случае ничего не имею против Артема Соколовского (я его не знаю), но как показал тот же опыт с Хамлогом, политика сайта зависит от настроения хозяина. Даже в части "есть сайт - нет сайта". Надоело хозяину, и он машинку погасил. И здравствуй, xxxx, новый год.
Такие ресурсы, на мой взгляд, должны принадлежать и управляться национальной радиолюбительской организацией.
Извините,а кто в "национальной радиолюбительской организации" будет этим сайтом управлять? Один человек,группа лиц? Все мы живые люди,имеющие свойства уходить в мир иной,забросить наше хобби,поменять ПМЖ и прочее. Вот "прожил" хамлог свой этап,где благодаря рейтингам диплома" Р150С","Россия" вышел на международный уровень,а потом хозяин решил-хорош! Типа,я в стране,где должен подчиняться законам этой страны,взял и удалил эти "национальные" дипломы,при этом поддерживает дипломы региональные, страны,в которой жил,не взирая на законы страны,в которой сейчас живет.
Я к тому,что мы хотим иметь удобный сервер(с),как бы от нац.организации,но не задумываемся кто этим будет заниматься.
P.S.Не член СРР,из хамлога вышел в мае. При определении нац.сервера-готов оказать материальную помощь,по мере своих возможностей.

ER1CS
12.06.2024, 18:02
а кто в "национальной радиолюбительской организации" будет этим сайтом управлять? Один человек,группа лиц?
Всё зависит от правильной постановки задачи. Вы, например, на форум с некоего устройства пишете, и хотя вряд ли сможете нарисовать топологию для травления и напыления его чипов - это не мешает вам им пользоваться. Более того - заложенные в ваше устройство и его операционную систему процедуры позволяют вам в случае необходимости переносить данные с этого устройства на другое с минимальными усилиями. Точно также и с любым программным продуктом, включая интернет ресурсы - если заложить правильные механизмы и принципы функционирования при создании - управлять, переносить и масштабировать сможет любой изучивший инструкции и получивший нужные права доступа персонал.

RM1F
12.06.2024, 18:05
Понятное дело, что лучше бы он принадлежал СРР. Но боюсь, что в наших реалиях это не реально, да Вы и сами все понимаете.
Алексей, ну так если ресурс принадлежит "физлицу" - то это мы уже проходили. Одно физлицо, живущее в одной стране и владеющее одним популярным ресурсом, уже решило, что не будет поддерживать "национальную дипломную программу" другой страны. И да, владелец ресурса совершенно прав - это совершенно частная лавочка, частный ресурс, что хозяин хочет - то и делает.
На эти грабли мы уже наступали. Но зажигательные пляски на граблях - это наш национальный вид спорта, не так ли? :)

RX4HX
12.06.2024, 21:02
ресурс принадлежит "физлицу"

Решение проблемы -
https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zhurnaly/57089-qso-su-2.html#post2035213

RW4WZ
12.06.2024, 21:44
Алексей, ну так если ресурс принадлежит "физлицу" - то это мы уже проходили. Одно физлицо, живущее в одной стране и владеющее одним популярным ресурсом, уже решило, что не будет поддерживать "национальную дипломную программу" другой страны. И да, владелец ресурса совершенно прав - это совершенно частная лавочка, частный ресурс, что хозяин хочет - то и делает.
На эти грабли мы уже наступали. Но зажигательные пляски на граблях - это наш национальный вид спорта, не так ли? :)

Моё сугубо личное мнение : Не думаю, что это большая проблема. СРР не требуется владение доменом на этапе реализации проекта. А вот когда проект будет передаваться заказчику, нужно прописать, что исполнитель должен реализовать (организовать) передачу прав на домен заказчику. Про исходники и другую проектную документацию думаю они уже обговорили.

UA1C
16.06.2024, 02:26

Все ресурсы - частные лавочки, начиная от ИП заканчивая ООО (LLC). У СРР никого нет в штатном варианте, кто бы мог тянуть такой проект. Посему, сейчас есть две тестовые площадки. Обе, подчеркиваю ещё раз, в тестовом режиме работают.

Так вот, ресурс, тема которому посвящена, в отличие от второй площадки, которая уже первую дипломную программу обрабатывает, пока кроме горомкого названия "Национальный реестр радиолюбительских связей" ничего предоставить не может. Я зарегистрировал там свой личный и позывной города воинской славы ещё 12 июня, однако до сих пор нет подтверждения этих позывных. Собственно всё. Автор неизвестен. Общается в телеграм-канале во множественном числе "мы" от имени канала, от прямых вопросов уходит, не говорит вообще на какой стадии его детище.

Это кто-то президиум СРР обманул на счёт "опытной эксплуатации" этого ресурса. Там эксплуатировать совершенно нечего даже в режиме испытания-тестирования. Зато несколько дней подряд в телеграм-канале наблюдал бурное обсуждение логотипа этого "Реестра" - несомненно полезной и нужной вещи для опытной эксплуатации.

RW3DY
16.06.2024, 07:08
Только имитация бурной деятельности.

R3MAV
16.06.2024, 08:04
На одной площадке ничего кроме пустой заглушки и громких обещаний нет. На другой площадке практически ничего не работает и уже при 10М QSO начались проблемы. Пропадание подтверждений, пропадание логов, задвоенные QSO и вплоть до падения ресурса. За неделю я понял что это очередная профанация, удалился...
А "Реестр" больше похож на мошенническую операцию, только в чём и где выгода. Ведь долго так не протянуть, показывая заказчику пустые странички...
Ну вот поворчал, немного.

RX4HX
16.06.2024, 08:13
На другой площадке практически ничего не работает

На "другой" площадке у всех, кроме как у Вас, все работает. А если нашли глюк, нужно нужно без лишних эмоций подробно описать его, чтобы автор мог его исправить, а не писать "ничего не работает", вызывая при этом раздражение разработчика. А нужно отдать должное разработчику QSO.SU - работает над проектом очень активно. Другое дело, что много сил тратится на изменение размеров шрифтов или фона QSL, а не над созданием алгоритма подтверждения на Р-150-С. Но надеюсь, что и до этого дело дойдет.

RZ4AZ
16.06.2024, 09:36
За неделю я понял что это очередная профанация, удалился... Как оттуда удалиться? Писать разрабам?

R3MAV
16.06.2024, 12:27
Дмитрий, я просто удалил все журналы и зарегистрированные позывные. Считаю этого достаточно. А удалять аккаунт особого смысла не вижу.

RA0WHE
05.07.2024, 15:03

Вчера вечером, перед сном, обнаружил возможность заливки лога. Не удержался. Сформировал файл до 15 МБ, так требуют, попробовал. Не дождался окончания загрузки, пошел спать. Сегодня его по новой подсунул. Ждал окончания загрузки более 20 минут. Часть связей у которых в принятом/переданном RST более шести символов данный сервис не принимает. Таких связей у меня много в разных соревнованиях. Редактирование - правка залитых связей отсутствует. Поиск в залитых связях по позывному корреспондента отсутствует. Частота почему-то должна быть указана с точностью до 1 герца (14156150 Гц)
Не знаю, что я делаю не так?
Да, еще. Сегодня еще потратил пару часов на дозаливку своего лога. Итог : залил не все свои связи.

RZ4AZ
05.07.2024, 16:42
Сформировал файл до 15 МБ, так требуют, попробовал. Не дождался окончания загрузки, пошел спать. Однако....Походу Р-150-С такими темпами ребрендится будет долго.....Хорошо раньше получил.:s7:

RA0WHE
05.07.2024, 16:42
Добавлю. Частота почему-то должна быть указана с точностью до 1 герца (14156150 Гц)
По этой причине не загрузились связи диапазонов 12 17 30 и 160 метров.
Добил таки загрузку своего лога.
Из 144070 связей принято в Logradio.ru 135881.

RX4HX
05.07.2024, 17:47
Частота почему-то должна быть указана с точностью до 1 герца

Я заливал - у меня у "старых" QSO частота вообще 21 или 14 мгц указана. Прошло без проблем.

RA0WHE
05.07.2024, 18:37
Я заливал - у меня у "старых" QSO частота вообще 21 или 14 мгц указана. Прошло без проблем.
Да 28 21 14 7 3.5 проходят.
Проверьте в "старых" 160м зашли?. Там 1,8 МГц записывает как 1800000 и сразу пометка красным крестиком при заливке. Типа "частота за пределами диапазона".

R9MA
05.07.2024, 19:21
Проверьте в "старых" 160м зашли?. Там 1,8 МГц записывает как 1800000 и сразу пометка красным крестиком при заливке. Типа "частота за пределами диапазона".
Михаил, напишите об этом разработчикам в ТГ-канале. Там адекватные ребята, на дельные замечания сразу реагируют. Ваше замечание существенное.

RZ4AZ
05.07.2024, 20:51
там в разработке и так умные люди сидят и им советчики не нужны, как оказалось. Ага.Я художник,я так вижу:s7:

RX4HX
05.07.2024, 21:00
Там 1,8 МГц записывает как 1800000

Да, это глюк, вернее недоработка! Правильно написано -

напишите об этом разработчикам в ТГ-канале. Там адекватные ребята, на дельные замечания сразу реагируют. Ваше замечание существенное.

RA0WHE
06.07.2024, 05:37
Михаил, напишите об этом разработчикам в ТГ-канале.

Очень не люблю разные "телеги":s7: и чаты. И никогда ими не пользуюсь.

RA0WHE
07.07.2024, 18:05
С диапазонами вопрос решили, вероятно, разработчики, да я и сам исправил 1.8 на 1.85. Загрузились.
Что делать с RST более 6 символов - не знаю. Отфильтровать их в логе не могу, что бы убрать лишние символы. От же ж бигганы в RTTY тестах дают номер 599 3456. Зачем им столько:s7: ?
Короче, около 4000 моих связей так и не зашли в Logradio.ru

R3UG
07.07.2024, 18:08
Пишите в лог радио...пусть решат проблему.

R3PLN
07.07.2024, 23:15
Часть связей у которых в принятом/переданном RST более шести символов данный сервис не принимает.
Не знаю, что я делаю не так?
Приветствую. Даже не знаю, с чего начать...
RS(T) это всемирный стандарт оценки сигнала. Сама аббревиатура и спецификация данной оценки не подразумевает вообще ничего кроме ХУ(Z). Причем все три цифры это именно цифры, то есть 0-9, не более. Говоря языком человека, не более 3 знаков. Более того, в этот же формат укладывается даже рапорт в дБ от цифровых видов связи (±ХУ), тоже ровно 3 местознака.
Никаких иных данных в оценке сигнала нет и быть не может. Никаких "599+27 сочненько округленько", никаких "59 PK07".
Если ваш логгер для контекстов пихает рапорт в оценку сигнала, то это плохой логгер. Наводить порядок в вашем журнале придется самостоятельно. Adif master, кажется, называется инструмент, полазийте здесь же в файлоскладе, должен быть.

- - - Добавлено - - -

Что делать с RST более 6 символов - не знаю. Отфильтровать их в логе не могу, что бы убрать лишние символы. От же ж бигганы в RTTY тестах дают номер 599 3456.
Ну не может оказаться в RST 3456. Ну невозможно это. Разные поля. Чините свои логи. РСТ отдельно, номера... Ну можете сунуть в произвольное поле (есть такие для информации в адиф), но никак не в репорт.

Вы сотовым телефоном пользуетесь? Ну вот ваш журнал выглядит как "8(123) 04443 добавный три двадцать две, позвать Адика". На сотовый пенять будете?

ER1CS
07.07.2024, 23:33
пихает рапорт в оценку сигнала, то это плохой логгер.
Плохой логгер, хороший логгер - это конечно дело грамотное. Но только людям оно не мешает лить логи на прочие ресурсы. По простой причине - те ресурсы рассчитаны на многообразие пользователей и используемых им программ. Разумно - на серверной стороне в парсере вырезать из поля rst первые три знака и проверять их на легитимность. Легитимны для заявленной моды - вносить в лог, нет - тогда уж отфутболивать.

- - - Добавлено - - -

На сотовый пенять будете?
Если на сотовом не работает ваша программа - пользователь скорее уж найдёт подобную, но работающую программу. Менять привычный лог пользователь не захочет, скорее предпочтёт заливаться на более лояльные к его логгеру онлайн ресурсы.

RT7N
08.07.2024, 19:13
Ну, так-то для контестовых номеров в adif есть специальные поля. Разработчики Лоградио стараются придерживаться спецификации adif. Иногда придумывая излишне жесткие ограничения. Но всё решается постепенно. Даже слишком постепенно))

RW4WZ
08.07.2024, 21:12

RA0WHE: Если этот вопрос ещё актуальный, присылайте Ваш adif, попробую отремонтировать

RA0WHE
09.07.2024, 16:39
RA0WHE: Если этот вопрос ещё актуальный, присылайте Ваш adif, попробую отремонтировать
Валерий, спасибо!
Да мне как то все равно... Грузится не грузится... Просто поделился информацией. Чтобы другие пользователи таким же логом для себя имели ввиду. И ничего более.

Ну и немного, ради интереса, поэкспериментировал со связкой UR5EQF - logradio.ru через ADIF.

R6DZI
04.08.2024, 09:48
Доброго времени суток!
По мимо всяких разных ошибок о которых написано выше, мне досаждает ещё одна - связанная с кодировками.
Я использую LogHX3 и выгружаю adi-файл именно из него, при заливке на logradio.ru всё, что написано кириллицей выводится кракозябрами.
Понимаю, что это связано с кодировками UTF-8 и CP-1251 в коем и работает LogHX.
У меня одного такая проблема? Есть ли её решение?

RL6M
04.08.2024, 11:05
Я использую LogHX3 и выгружаю adi-файл именно из него, при заливке на logradio.ru всё, что написано кириллицей выводится кракозябрами.

Дык в тырнете море всяких онлайн декодеров CP-1251 to UTF-8...

Конвертните ваш искомый ADIF и всего делов...

Тимофей

RN3DN
04.08.2024, 11:09
Добрый день
как организовать личный кабинет ? не нашел как это сделать самостоятельно.

R6DZI
04.08.2024, 12:07
Доброго времени суток!
По мимо всяких разных ошибок о которых написано выше, мне досаждает ещё одна - связанная с кодировками.
Приведите пожалуйста пример, хотя бы один онлайн конвертора. Ну так, чтоб прям файл на 10 мегабайт подкинуть и онлайн кодировщик его конвертировал. Как конвертировать файл, я в прочем знаю и умею, но неужели все кто пользуются LogHX3 перед загрузкой его в онлайн лог занимаются конвертированием?

RA9AC
04.08.2024, 13:52
Приведите пожалуйста пример
Notepad ++

ER1CS
04.08.2024, 14:27
Есть ли её решение?
По хорошему это проблема программистов. Нужно им сообщить об этом. А там на их выбор - или сделают автоопределение кодировки с последующей конвертацией, или дадут пользователю самому при заливке подобрать правильную исходящую кодировку для конвертации.

R6DZI
04.08.2024, 14:28
О проблеме программистам сообщал...

R3DFE
04.08.2024, 15:06
Решение такое, можно скинуть программистам, думаю разберутся:

function convertToUtf8($string) {
if (mb_detect_encoding($string, 'UTF-8', true) === 'UTF-8') {
return $string;
}

$utf8String = iconv('Windows-1251', 'UTF-8//IGNORE', $string);

if ($utf8String === false) {
return $string;
}

return $utf8String;
}

RN3DN
04.08.2024, 15:33
на logradio.ru вижу только свои загруженные связи. Это так только у меня или я что то пропустил? Личного кабинета нет.

R6DZI
04.08.2024, 15:48
на logradio.ru вижу только свои загруженные связи. Это так только у меня или я что то пропустил? Личного кабинета нет.

Это у всех так )))

R2OM
04.08.2024, 15:57
Написано же - сайт в разработке

358834

Какие кабинеты? Какие логи? Еще только строят! Только фундамент под киоск сделали, а люди уже требуют хлебушка продать.

Девять страниц в теме. О чем разговор?

RN3DN
04.08.2024, 16:54
Еще только строят!

Вижу народ обсуждает синхронизацию с LOTW , шрифты, кодировки и последние штрихи, ну думал опоздал.
Понял, извините. Дожить бы до счастливого дня.
Спасибо!

RX4HX
04.08.2024, 17:41
декодеров CP-1251 to UTF-8

Нет-нет ребят! Никаких декодеров! Логи загружаются в формате Адиф, для которого формат языка строго оговорен!
Я честно говоря так и не понял, в каком формате правильно загружать русский язык в Адиф? Вот тут https://adif.org/314/ADIF_314.htm#Character написано:

Character - an ASCII character whose code lies in the range of 32 through 126, inclusive

т.е. как я понимаю использовать нужно именно ASCII формат.
Понятно дело - мне без разницы в каком формате выгружать в Адиф файл. Но это должно быть четко по формату.

R2DAW
04.08.2024, 18:29
ASCII формат.

ASCII кириллицу не предусматривает вообще - он разработан в 1963-м под нужды штатовских ЭВМ.

- - - Добавлено - - -

Вот тут https://adif.org/314/ADIF_314.htm#Character написано:

Кстати, по этой ссылке:
IntlCharacter a Unicode character (encoded with UTF-8) excluding line break CR (code 13) and LF (code 10) characters
Т.е для всех других языков - UTF-8. Проблема в том, что полно логгеров и старых версий, которые русский записывали в CP1251.

RX4HX
04.08.2024, 20:05
IntlCharacter a Unicode character (encoded with UTF-8) excluding line break CR (code 13) and LF (code 10) characters

Это речь идет о формате ADX - https://adif.org/314/ADIF_314.htm#ADX_File_Format
А для поля NAME четко указано - String, а это - ASCII.
Мне вот тут не очень понятно, как правильно быть.

R2DAW
04.08.2024, 20:37
Мне вот тут не очень понятно, как правильно быть.
Значит, для оригинального ADIF, официально вообще не предусмотрен ввод на языках, отличных от латиницы. И каждый логгер использует свою реализацию.

RX4HX
04.08.2024, 22:27
для оригинального ADIF, официально вообще не предусмотрен ввод на языках, отличных от латиницы.

Но там предусмотрен формат ASCII - а в нем, вернее в его "русской" редакции русские буквы есть на месте "специальных" букв европейских алфавитов, типа немецких - "а-умляут" и т.п.

R2DAW
05.08.2024, 00:42
Но там предусмотрен формат ASCII - а в нем, вернее в его "русской" редакции русские буквы есть на месте "специальных" букв европейских алфавитов, типа немецких - "а-умляут" и т.п.
ASCII не предусматривает букв европейских алфавитов - умляутов и прочего.

То, о чём вы говорите - это так называемый Extended character set - символы с 80 до FF в шестнадцатеричной кодировке. И уже внутри этого самого пространства разные организации и фирмы напридумывали свои европейские и кириллические кодировки - ISO-8859-*, CP8**, WIN12**.

RX4HX
05.08.2024, 01:18
И какой из этого вывод?

ER1CS
05.08.2024, 11:04
И какой из этого вывод?
Полагаю такой же как и ввод - CP866, CP1251, KOI8 и прочие ещё более многочисленные нерусские но локализованные - все являются вариантами расширенного ASCII, где вместо псевдографики вставили национальные символы.
Если в стандарте не описано - значит каждый применяет кодовую таблицу на свой вкус. 866 уже не актуальна, KOI под винду тоже не родная - в итоге остаётся либо CP1251 либо юникод. Юникод более универсален, но это ж на выбор. Для БД под многоязычные логи на сервере я б скорее всего юникод применил. Или просто игнорировал бы при импорте в бд все записи которые не на латинице.

R3PLN
05.08.2024, 12:05
Шел 2024 год, а некоторые настойчиво продолжали пытаться засунуть в унифицированный формат записей лога с унифицированным временем национальные кодировки... Юникод спасет мир. Если ваш логер пишет адифку не в юникоде (можно и аски, но это уже мелочь, ибо юникод обратно совместим с этой таблицей), то выбросите этот логер и никогда больше к нему не возвращайтесь.
Ну либо себе, вроде здоровому, ищите костыли в виде пересохранения в юникод.

Разработчики лоградио, кмк, должны большой красной строкой выдавать предупреждение и счетчик: мы приняли ваш журнал в 1251 уже 1 раз, у вас еще 2 попытки. После этого журнал будет приниматься только в юникоде.

ER1CS
05.08.2024, 12:17
После этого журнал будет приниматься только в юникоде.
После этого пользователи большинства логгеров перестанут вспоминать об этом ресурсе. И это будет с их стороны правильно, так как тёрки между производителем купленного ими логгера и некоей интернет-площадкой - их полностью не умберто.

RX4HX
05.08.2024, 12:47
Если ваш логер пишет адифку не в юникоде

Адиф - это формат. Адиф с юникодом - это не Адиф!

После этого пользователи большинства логгеров перестанут вспоминать об этом ресурсе.

+100500! Новые площадки наоборот должны максимально ориентированы на удобство пользователей, а не на создание дополнительных неудобств.

- - - Добавлено - - -

Если ваш логер пишет адифку не в юникоде (можно и аски, но это уже мелочь, ибо юникод обратно совместим с этой таблицей), то выбросите этот логер и никогда больше к нему не возвращайтесь.

А какой лог используете Вы?

R2DAW
06.08.2024, 02:57
И какой из этого вывод?
Вывод - создатели оригинального ADIF забили на все языки, кроме английского. Потом очухались и сделали ADX, про который я узнал только вчера и с ходу не назову логгер или российский онлайн-сервис, который его поддерживает.

ИМХО, я бы использовал 1251 для кириллицы, просто потому, что она стала де-факто в "народном" UR5EQF Log.

Юникод спасет мир. Если ваш логер пишет адифку не в юникоде (можно и аски, но это уже мелочь, ибо юникод обратно совместим с этой таблицей), то выбросите этот логер и никогда больше к нему не возвращайтесь.
Я, кстати, понял, почему в оригинальном ADIF официально не поддерживается Юникод. Из-за счётчика символов.в теге. Т.е в ASCII каждому символу соответствует байт, за счёт этого ставится число в счётчик. А в UTF-8, в той части, которая за пределами Extended character set - это будет уже минимум два.

R6DZI
06.08.2024, 07:33
Нет-нет ребят! Никаких декодеров! Логи загружаются в формате Адиф, для которого формат языка строго оговорен!
Я честно говоря так и не понял, в каком формате правильно загружать русский язык в Адиф? Вот тут https://adif.org/314/ADIF_314.htm#Character написано:

Character - an ASCII character whose code lies in the range of 32 through 126, inclusive

т.е. как я понимаю использовать нужно именно ASCII формат.
Понятно дело - мне без разницы в каком формате выгружать в Адиф файл. Но это должно быть четко по формату.

Алексей доброго дня!
ADI файлы выгруженные из LogHX3 для латиницы используют CP1251 - верно я понимаю?

RX4HX
06.08.2024, 10:21
ADI файлы выгруженные из LogHX3 для латиницы используют CP1251

Используется DOS-кодировка ACSII. Русские символы - опять же из DOS-кодировки ACSII. Т.е. как и написано в документации для ADIF -
но русские символы сюда не попадают по стандарту.

- - - Добавлено - - -

Я, кстати, понял, почему в оригинальном ADIF официально не поддерживается Юникод. Из-за счётчика символов.в теге. Т.е в ASCII каждому символу соответствует байт, за счёт этого ставится число в счётчик. А в UTF-8, в той части, которая за пределами Extended character set - это будет уже минимум два.

Да именно по этому. А еще по тому, что формат Адиф изначально был создан мягко скажем.... не самым удобным для программистов.

Потом очухались и сделали ADX, про который я узнал только вчера и с ходу не назову логгер или российский онлайн-сервис, который его поддерживает.

Я про этот формат знаю давно, но не слышал, чтоб какая то программ или сервис его использовали бы.

ER1CS
06.08.2024, 10:33
для латиницы используют CP1251
Для латиницы вообще нет разницы, какая кодировка используется. Для семибитной телетайпной передачи изначально применялось 127 значений, среди которых буквы латиницы, цифры и спецсимволы. Все прочие языки и символы псевдографики начали добавлять в расширенный, восьмибитный ASCII, в позиции 127-254. На латиницу это никак не влияет.

RX4HX
06.08.2024, 11:54
Для латиницы вообще нет разницы, какая кодировка используется.

Небольшая ремарка - есть кодировки, где символ - 1 байт, есть кодировки, где символ больше 1 байта (Unicode).
В ADIF изначально используется кодировка, где символ - 1 байт, по этому добавить туда Unicode для нормальной передачи национальных языков туда не получится.

RM1F
06.08.2024, 12:03
Вывод - создатели оригинального ADIF забили на все языки, кроме английского.
Стандарт ADIF создавался в те далекие времена, когда компьютеры были большими, а программы - маленькими :) Теперь мы все понимаем, что в этой карете прошлого далеко не уедешь. Но изменить стандарт ADIF "силовым" путем - нереально. Поэтому придется смириться с тем, что разные логгеры будут отдавать символы 0x80...0xFF по-разному.
Любой онлайн-ресурс ("хранилище логов") должен тупо принять символы так, как ему их отдали. И только хранить, ничего больше. И отдать по запросу ровно так же, как ему их залили. А интерпретация символов и их представление на национальных языках - это функционал пользовательского софта на рабочем месте пользователя (радиолюбителя).

RX4HX
06.08.2024, 13:14
На самом деле нашли проблему там, где ее нет! На Хамлоге все прекрасно отображается на русском.
Да, если вместо того, чтоб делать дело, начинать искать проблемы - обязательно их найдешь!
Да изначально ASCII - это 7 бит. Но на компьютерах изначально оперировали 1-байтными символами и по этому русские символы в расширенную таблицу ASCII отлично вписываются.
Никто формат Адиф менять не будет! Использует то, что есть. На этом предлагаю обсуждение формата Адиф закончить.

R6DZI
06.08.2024, 13:34
На самом деле нашли проблему там, где ее нет! На Хамлоге все прекрасно отображается на русском.

Вот тут вы и правы и не правы одновременно )))
На Хамлоге - её действительно нет, там всё отображается корректно. А вот на лоградио - она есть. Ну мне например приятнее видеть возле позывного Василия Пупкина, что живёт он в НьюВасюках, а не в Óññóðèéñê

R2DAW
06.08.2024, 14:03
Стандарт ADIF создавался в те далекие времена, когда компьютеры были большими, а программы - маленькими :) Теперь мы все понимаем, что в этой карете прошлого далеко не уедешь.
Я очень удивился, погуглив и узнав, что первая спецификация ADIF появилась... в 1996-м! Не такие уж и далёкие времена (первый Pentium), не такие уж и большие компьютеры.
И проблема кодировок в то время, в связи с распространением Интернета в Восточной Европе и бывш. СССР, уже во всю себя показывала.

RW3DY
06.08.2024, 14:24
На этом предлагаю обсуждение формата Адиф закончить.

Хорошая мысль.
Давайте по теме.

RX3X
21.08.2024, 19:29
По поводу регистрации:

Пока разбираюсь как.Да просто.. Отсканировать разрешение :)
А вот прошлые позывные, там как-то туманно.. Ведь не у всех сохранились старые бумаги да еще за все периоды.
Я за предыдущую десятилетку приложил текущее свидетельство, а сроки указал необходимые.
Там есть тонкость. Между позывными или разрешениями не должно быть временных пробелов, иначе не загрузятся связи, попавшие в этот разрыв, при загрузке будет выдавать ошибку.
В принципе, в ихнем чате эти вопросы обсуждали, но попробуй потом найди концы в этих чатах..
Так что чат в телеге это здорово, но на форуме зафиксировать важные моменты надо.
Не у всех хватает времени и сил читать эти чаты :)

- - - Добавлено - - -

По адифу.
Не все связи залились с ходу, есть еще косяки как у них, так и в наших логах.
Приходилось через АДИФ мастер править ошибки. В моем случае, это некорректная запись района РДА, больше 5 символов не принимает.
Вообще вычистил этот столбец во всем логе, кому надо - найдут :)

R6DZI
23.08.2024, 09:41
По поводу регистрации:
В моем случае, это некорректная запись района РДА, больше 5 символов не принимает.
Вообще вычистил этот столбец во всем логе, кому надо - найдут :)

Я поступил так же и плюс не выгружаю в adif QTH, так как там тоже начинаются пляски с бубном касаемые кодировок.

RA9AC
23.08.2024, 11:57
В моем случае, это некорректная запись района РДА, больше 5 символов не принимает.
Илья, как район РДА может быть больше 5 символов? Пример приведи. Правда выясняется, что некоторые пытаются ввести в тэг CNTY QTHLoc, тогда да, будет ошибка.

Я поступил так же и плюс не выгружаю в adif QTH, так как там тоже начинаются пляски с бубном касаемые кодировок.
Нет никаких танцев, тем более с бубном. Кодировку легко можно сменить в том же Noterpad ++, а если Name и QTH заносить лат. буквами, то вообще нет проблем.

RV1CB
23.08.2024, 13:18
"Может я чего нибудь не понял"
Сайт принадлежит СРР если я не ошибаюсь, или нет? Почему от члена СРР при регистрации требуется копия лицензии ?
Там не проверить? Значит сайт опять никакого отношения к СРР не имеет. IMHO.

RX3X
23.08.2024, 16:26
Илья, как район РДА может быть больше 5 символов? Пример приведи. Правда выясняется, что некоторые пытаются ввести в тэг CNTY QTHLoc, тогда да, будет ошибка.Откуда я знаю? У меня раньше был один лог, сейчас другой, что там они заносят в графу CNTY - одному Аллаху известно, а я никогда не интересовался. Так вот, некоторые программы вносят туда номер РДА, да еше название города и страны.. Если б не грузил на сайт лог, никогда бы не узнал, и спал бы спокойно.. :)

- - - Добавлено - - -

Сайт принадлежит СРР если я не ошибаюсь, или нет? Никому он пока не принадлежит, кроме разработчиков.

Почему от члена СРР при регистрации требуется копия лицензии ?Наверное потому, что СРР никакого отношения к выдаче лицензий не имеет, и членство в СРР не дает права бесплатного проезда :)

RX3QFY
23.08.2024, 18:49
Откуда я знаю? У меня раньше был один лог, сейчас другой, что там они заносят в графу CNTY - одному Аллаху известно, а я никогда не интересовался. Так вот, некоторые программы вносят туда номер РДА, да еше название города и страны.. Если б не грузил на сайт лог, никогда бы не узнал, и спал бы спокойно.. :)
Вот это и печально, что часть граф превратилось в сборище непонятной информации, а при попытке её загрузить "до кучи" выдаётся ошибка, приводящая в ступор пользователя. Вообще, у разработчиков есть мысль пообщаться с авторами аппаратных журналов, где будут прописаны чёткие критерии заполнения граф. Это упростит работу как пользователей, так и разработчиков - меньше ошибок будет.

Почему от члена СРР при регистрации требуется копия лицензии ?
Это стандартная верификация лица, имеющего позывной. Да, сейчас имеется некая проблема верификации позывных либо старого образца, либо бывших позывных от которых уже отсутствует лицензия, но есть связи. Пока в Телеграмм-чате имеется временная договорённость верифицировать их по снимках лицевых страниц бумажных аппаратных журналов. Как будет впоследствии - дело руководства СРР.
Работа на д проектом идёт. Где-то быстрее, где-то медленнее, но она ведётся. Группа разработчиков тестирует каждый модуль, добавляет оперативно возникающие пожелания тех, кто посещает Телеграмм-чат. Команда сначала думает, а только потом делает, а не наоборот.

RX3X
23.08.2024, 19:23
Вот это и печальноЯ так понимаю, Юрий, ты свои слова про клоповник берешь обратно?
Всё верно?

RA9AC
23.08.2024, 20:29
Откуда я знаю?
Вот и узнал. Исправь, приведи в соответствие и все дела.

и спал бы спокойно..
Я благодаря LogRadio свой лог вычистил от косяков и теперь сплю спокойно :s7:

RX3X
23.08.2024, 21:07
Вот и узнал. Исправь, приведи в соответствие и все дела.В какое соответствие?
Разве в спецификации адиф есть столбец РДА?
Его, этот РДА, каждый лог и программа пихает куда ей вздумается, и приписывает что ей вздумается.. :)
Куда бы я ни грузил свои логи, нигде не было этих "косяков", сервисы просто игнорируют всю эту ненужную инфу, оставляя необходимые для подтверждения связи данные.. А тут на тебе.. то кодировка не та, то букв много..
Дата, время, мода, частота, позывной. Всё. Этого вполне достаточно. Даже рапорт не нужен :)
А для разработчиков это оказывается откровением.. а пользователь ломает голову, что да как у него..
Хорошо ещё, если пользователь знает в какую сторону рыть, и ему под силу исправить лог.
А если нет? Кто ему будет всё исправлять? Кодировки, нотпады, рда..
Это все ненужный мусор.
И, похоже, пока разработчики добросовестно не перенаступают на все существующие грабли, которые давно уже обойдены другими программами и сервисами, нам щастья не видать..
Это даже не их вина, они молодцы, это должны были предвидеть те, кто заказывает музыку.

RA9AC
23.08.2024, 21:32
Есть тэг именно для РДА - <CNTY:5>CB-06
Он не обязателен, но если указан, то должен быть правильным!

R3PLN
23.08.2024, 21:38
В какое соответствие?
Его, этот РДА, каждый лог и программа пихает куда ей вздумается, и приписывает что ей вздумается.. :)
Куда бы я ни грузил свои логи, нигде не было этих "косяков", сервисы просто игнорируют всю эту ненужную инфу, оставляя необходимые для подтверждения связи данные.. А тут на тебе.. то кодировка не та, то букв много..
Дата, время, мода, частота, позывной. Всё. Этого вполне достаточно. Даже рапорт не нужен :)
А для разработчиков это оказывается откровением.. а пользователь ломает голову, что да как у него..
Хорошо ещё, если пользователь знает в какую сторону рыть, и ему под силу исправить лог.
А если нет? Кто ему будет всё исправлять? Кодировки, нотпады, рда..
Это все ненужный мусор.
И, похоже, пока разработчики добросовестно не перенаступают на все существующие грабли, которые давно уже обойдены другими программами и сервисами, нам щастья не видать..
Это даже не их вина, они молодцы, это должны были предвидеть те, кто заказывает музыку.

ну ведь отвечали же - state область (KG), county район (11). Это если в логе изначально мешанина активаторская, но очень хочется загрузить всё разом.

Кому было интересно, я пользуюсь cqrlog. Никаких нареканий ни от одного сервиса (кроме миграции с устаревшего и записавшего часть связей таки кракозябрами)

Более того, кодировки в принципе значения не имеют, вся латинница и основные знаки везде одинаковые, их нереально интерпретировать ошибочно в любой кодировке. А вот имена и прочие национальные приколы будут всегда с нюансами, если не использовать универсальную, содержающую все фонетические символы кодировку, и таковой является только юникод. Дальше уже можно конвертировать хоть на иврит, хоть на эсперанто.

Ну а про пляски по граблям - разработчикам регулярно напоминается, что в любом журнале для целей QSL нужны только позывной, бенд, мода и время. И всё работает отлично на данном этапе теста.
Все вперёд за тестовым дипломом! :)

RX3X
23.08.2024, 22:00
Есть тэг именно для РДА - <CNTY:5>CB-06Я должен это знать? :)
Конечно, когда я буду любиться с логом, что бы его принял сайт лоградио, я могу об этом узнать..
Но, честно говоря - а оно мне надо? :)

RX3QFY
23.08.2024, 22:14
Будем считать так.

RA9AC
23.08.2024, 22:20
Но, честно говоря - а оно мне надо?
Илья, хочешь получать дипломы - любись с логом ))
Ты же на автозачет РДА правильный ADIF заливаешь, иначе откуда 677 районов?
https://rdaward.ru/?p=content&cs=RX3X

UA0LUM
24.08.2024, 02:09
На автозачёт можно вообще ничего не заливать своего в принципе, а подтверждения будут, они то идут от других загрузок, от корреспондентов

- - - Добавлено - - -

иначе откуда 677 районов?.

R6DZI
24.08.2024, 02:46
Нет никаких танцев, тем более с бубном. Кодировку легко можно сменить в том же Noterpad ++, а если Name и QTH заносить лат. буквами, то вообще нет проблем.

Ну здесь каждому своё: можно каждый раз, после того как лог подтянет из разных коллбуков информацию в разной кодировке, бесконечно править лог в Notepad... А ещё, же вместо разных кодировок есть ещё и иероглифы, коих в моём логе, благодаря месту жительства очень много )))
Тут каждый выбирает свой путь, о котором я написал выше.
73!

RX3X
24.08.2024, 04:37
Илья, хочешь получать дипломы - любись с логом ))
Ты же на автозачет РДА правильный ADIF заливаешь, иначе откуда 677 районов?
https://rdaward.ru/?p=content&cs=RX3X

Почему-же я раньше ни с каким логом не любился, и тут на старости лет должен начинать? :)
На РДА я лью все то-же, что и в остальные места, ни чего не правя, никуда не вмешиваясь. Я не знаю, как это у них работает.
На хамлог то-же.
Правда там были свои тонкости, но они не зависели от состояния заливаемого мной лога.
В общем, пусть ребята работают, учитывают, записывают, и проч., открытость в общении не всегда приятная штука, иногда приходится выслушивать не то, что хочется.. :)

RX3X
24.08.2024, 20:15
В общем, пусть ребята работаютПусть работают. Мешать не будем.

ПыСы Ввиду вновь открывшихся обстоятельств, и вообще.. тема открыта.

RX3X
01.05.2025, 04:48
Открыто

RA9W
01.05.2025, 10:58
LOGradio не открывается-а как у всех? неисправен шлюз ошибка 502

R3LO
01.05.2025, 11:00
LOGradio не открывается-а как у всех?

Админы забили на SSL
Открываем http://logradio.ru:8080/

RA9W
01.05.2025, 11:03
спасибо-открылся

UA6ATG
01.05.2025, 11:08
Мне сказали что их досят. Открыт порт только 8080 порт

UA3ICV
02.05.2025, 09:11
Мне сказали что их досят. Открыт порт только 8080 порт

Порт то открыт, только в том порту пусто. Второй день мемориала идёт, пора бы уже выгребать.
Или волшебное слово знать надо?

ES1LL
02.05.2025, 12:07
Потихоньку начали приходить CFM.

RX6CE
02.05.2025, 13:10
Добрый день, всех с праздниками. Подскажите пожалуйста,не зарегистрированный радиолюбитель может увидеть свои результаты,
какие дипломы выполнены, а какие еще нет, скачать их, как это было на хамлог. Или нужна обязательная регистрация?

R5ZQ
02.05.2025, 16:22
какие дипломы выполнены,Так пока ни чего нет.Сбой какой то.

RA9W
02.05.2025, 16:43
Добрый день, всех с праздниками. Подскажите пожалуйста,не зарегистрированный радиолюбитель может увидеть свои результаты,
какие дипломы выполнены, а какие еще нет, скачать их, как это было на хамлог. Или нужна обязательная регистрация?

может-если лог починят-в данный момент в нерабочем состоянии

UA0LBF
02.05.2025, 17:19
может-если лог починят-в данный момент в нерабочем состоянии
Хмм... У меня (и не только у меня) сегодня работает без проблем. И сейчас работает. Что я делаю неправильно? :s6:

R6ZQ
02.05.2025, 17:23
Хмм... У меня (и не только у меня) сегодня работает без проблем. И сейчас работает. Что я делаю неправильно? :s6:

Залил лог за работу в Победа 80, как посмотреть статистику что я там наработал и какие дипломы выполнил?

UG3G
02.05.2025, 17:32
Хмм... У меня (и не только у меня) сегодня работает без проблем. И сейчас работает. Что я делаю неправильно?
Я тоже без проблем гружу логи за RP80GE.
Просто сайт не закрывал; лишь понемногу заливал логи.
Статистикой совсем не интересуюсь, т.к. в команде активаторов.

RW9RN
02.05.2025, 20:45
там вообще нормальные люди сидят? в смысле рулЯт сайтом?
хотел подтвердить позывной, загрузить разрешение, но...
Принимается файл только следующих расширений : .png, .jpg, .jpeg, .bmp
чем .rtf с ЭЦП (Электронная Цифровая Подпись) не устраивает???
я должен сфотографировать лицензию и прислать фотокарточку? или конвертировать .rtf в .jpeg?
хотели максимально усложнить подтверждение? добились этого. следующий шаг подписывать свои данные своей УКЭП. в формате .sig или .cer
а чо, давайте...
как там Лавров говорил...
хотел дать людям RP80LP, но видно не судьба...
я негодую...

RX6AOB
02.05.2025, 20:55
я должен сфотографировать лицензию и прислать фотокарточку? или конвертировать .rtf в .jpeg?
хотели максимально усложнить подтверждение? добились этого. следующий шаг подписывать свои данные своей УКЭП. в формате .sig или .cer
а чо, давайте...
как там Лавров говорил...
хотел дать людям RP80LP, но видно не судьба...
я негодую...

Дело 5-ти минут,дольше не мог понять,какой пароль нужен для входа )),особо не пользуюсь,вот для RP80OBP пригодился...

UG3G
02.05.2025, 20:57
Столкнулся с аналогичной ситуацией.

Сконвертировал RTF в PDF; но "мимо кассы".
Повернул PDF на 90 градусов, сделал скриншот, загрузил в Paint.
Лишнее обрезал , повернул и сохранил в JPG.

Только после этого "прокатило" зарегистрироваться...

RW3DY
02.05.2025, 21:02
Да уж. Ребятам надо признать что они облажались по полной.

RW9RN
02.05.2025, 21:08
парни, я все прекрасно понимаю.
мало того, я уже конвертировал .rtf в .jpeg и загрузил на сайт. мне просто не понятна позиция рулевых этим ресурсом, их логика.
чем их не устраивает .rtf с ЭЦП. это является официальным документом.
я просто очень сильно в курсе (по работе) по подтверждению добросовестности документов. иногда в день я подтверждаю их десятки раз. и делается все чуть (вернее совсем) по другому.
но такой лажи я не встречал нигде, чтобы фотокарточка (!!!) .jpeg была выше статусом, чем .rtf или .pdf с УКЭП.
вот почему я и негодую!

RA3PPA
02.05.2025, 21:19
я должен сфотографировать лицензию и прислать фотокарточку?
А в чем проблема ?

как посмотреть статистику
368956

R6ZQ
02.05.2025, 21:39
368956

Это журнал, а не статистика по дипломам, можно выписать на листок то что подтвердили и не спеша вычислить самому, что выполнил, а что нет, ну как вариант.
:s7:

RA3PPA
02.05.2025, 21:46
Да, статистика не работает...
368959

OH9FTW
03.05.2025, 15:21
СЕРВЕР НЕ РАБОТАЕТ ОШИБКА 500
500
Internal Server Error

Возникла внутренняя ошибка сервера.

R1ZS
03.05.2025, 23:50
Как третьего дня зарегистрировался, Статус подтвержден, а подтверждения на Победа 80 нет, показывает вот это, где что то не то? 369058

RK0SK
04.05.2025, 02:52
Коллеги, в общем ситуация на текущий день такая.

СУБД сейчас работает без "резерва", запускать расчет дипломов дальше пока не буду, т.к. доверия к надежности СУБД нет. когда будет восстановлена полноценная работа - не понятно.

С утра начнутся работы по переезду в другой ДЦ. к вечеру (пессимистично) будем в новом ДЦ. тогда продолжаться работы по выдаче дипломов. от https://t.me/logradio_chat

ER1CS
04.05.2025, 10:59
доверия к надежности СУБД нет. когда будет восстановлена полноценная работа - не понятно.
Может есть смысл обратиться к заказчику, чтоб он попытался через официальное обращение от юрлица на будущее получить место/ресурс на одном из государственных ДЦ, если доступных надёжных частных ДЦ нет ?

UA3ICV
04.05.2025, 14:48
Может есть смысл обратиться к заказчику, чтоб он попытался через официальное обращение от юрлица на будущее получить место/ресурс на одном из государственных ДЦ, если доступных надёжных частных ДЦ нет ?
Нее,тут ничего сделать нельзя. Если танцору мешают... жмут ботинки, его можно только вымести поганой метлой и забыть как страшный сон. Дело даже не в дипломах. У "них" получилось, праздник испорчен. Конечно надобы "привлечь", но кто этим заниматься будет? Не СРР- же... Просто надо работать в мемориале, забыв про существование этой гнусной конторы.

RN4AQ
05.05.2025, 00:19
Приходят странные QSL.

UN8FR
06.05.2025, 15:15
Тоже зарегался. Залил весь свой лог. Вот правда позывной пока не подтвердил.
Это же надо в кладовку лезть за сканером, что бы отсканировать разрешение :)

RC9YK
06.05.2025, 15:22

Это вообще убило, когда регистрировался. Формат, в котором ГРЧЦ присылает лицензии этот сайт почему-то не устраивает?! Зато скан с экрана ноутбука на камеру телефона (картинка ниже среднего) прокатил... :stud:

UN8FR
06.05.2025, 15:27
Ну в итоге я про телефон вспомнил и сфоткал разрешение. Вариант на казахском языке. На русской копии почему то печати не оказалось...

RN4AQ
06.05.2025, 16:36
Чтобы формат RTF перевести в нужный формат PNG, BMP или JPEG открываем файл в Word, затем делаем снимок экрана нажав клавиши PrintScreen +Alt. Далее в программах "стандартные Windows" находим Paint и запускаем. В левом верхнем углу нажимаем "вставить" появится наш скриншот и затем сохраняем его в нужном формате (предварительно можно обрезать лишнее) кнопками: файл>сохранить как>изображение в формате PNG. Размер файла получается 157kB.При фотографировании на телефон размер снимка может превысить 2MB и его не примут.

RC9YK
06.05.2025, 17:16
Чтобы формат RTF перевести в нужный формат PNG, BMP или JPEG открываем файл в Word, затем делаем снимок экрана нажав клавиши PrintScreen +Alt. Далее в программах "стандартные Windows" находим Paint и запускаем. В левом верхнем углу нажимаем "вставить" появится наш скриншот и затем сохраняем его в нужном формате (предварительно можно обрезать лишнее) кнопками: файл>сохранить как>изображение в формате PNG. Размер файла получается 157kB.При фотографировании на телефон размер снимка может превысить 2MB и его не примут.

А зачем все эти танцы с бубном?! У создателей сайта проблема с открытием формата RTF?! Это из множества пунктов, который вызывает вопросы?
Сейчас смотрю статистику мемориальных позывных по диапазонам. Почему строка с диапазонами уезжает вверх, когда листаешь вниз по списку позывных и уже непонятно, какая колонка к какому диапазону относится... Сложно сделать эту строку неподвижной?! И много других вопросов к разработчикам и заказчикам сего сырого продукта...

RV1CB
06.05.2025, 17:24

А зачем сканер, мне хватило мобильника (фотография) и приложил, через два часа получил подтверждение и это в воскресенье.

RN4AQ
06.05.2025, 17:24
А зачем все эти танцы с бубном?! У создателей сайта проблема с открытием формата RTF?!
Ну это вы им задайте вопрос почему их этот формат не устраивает может у них Word нету? не чем открыть. LoTW устаивает.

UA3ICV
06.05.2025, 18:59
Интересно, зачем им такая закрученная система регистрации?
Можно запросить ещё девичью фамилию жены например.
Они в ЦРУ что ли регистрируют?
Самые достоверные данные о лицензии всегда есть на сайте ГРЧЦ
там уж никто ничего не нафотошопит. К чему эта возня с форматами?
Это же неоправданно усложняет регистрацию и если среднестатистический
юзер испытывает затруднения, это очень плохо.

R3YAA
06.05.2025, 23:27
Интересно, зачем им такая закрученная система регистрации?
Можно запросить ещё девичью фамилию жены например.
Они в ЦРУ что ли регистрируют?
Самые достоверные данные о лицензии всегда есть на сайте ГРЧЦ
там уж никто ничего не нафотошопит. К чему эта возня с форматами?
Это же неоправданно усложняет регистрацию и если среднестатистический
юзер испытывает затруднения, это очень плохо.

На стене висит мочало...
В топике про Мемориал, Вы нелицеприятно высказываетесь про FT8, тут тоже все пропало.
Кому то новые технологии, кому то ГУ-81 на балконный парапет.
И да, Какие такие данные есть на сайте ГРЧЦ? Там что, ФИО публикуют?
Регистрация на logradio проста и прозрачна. Или вы хотите как в старые добрые времена в LoTW, письмецом бумажным копию лицензии и ВУ?

RO9O
07.05.2025, 00:02
CQ RP80RC
CQ RP80SP и другие в гребанной европе
сикюляют на 160 !!!! , че там дуете? не могу на 2 ГУ-74Б дозваться :s6:

R3YAA
07.05.2025, 00:07
переезжайте. будете эуропейцем! :)

RX6AOB
07.05.2025, 01:55
CQ RP80RC
CQ RP80SP и другие в гребанной европе
сикюляют на 160 !!!! , че там дуете? не могу на 2 ГУ-74Б дозваться :s6:

Видел хорошо,но резко пропали.... был как RP80OBP,дую 150 всего )))

RX3XA
08.05.2025, 08:11
Статистики по "победа-80" нет, а была. Если зайти в личный кабинет, пишет позывной не подтверждён, хотя все данные ввёл, кроме QSL. Что не так?...

RX3X
08.05.2025, 08:12
Если зайти в личный кабинет, пишет позывной не подтверждён, хотя все данные ввёлСкан лицензии высылал?

RX3XA
08.05.2025, 08:14
Скан лицензии высылал?
Нет. А где это указано и куда кого послать?

RX3X
08.05.2025, 08:21
Ну так ты не подтвердил позывной, т.е. не закончил регистрацию на сайте.
Ты просто зарегился как пользователь.
Хотя, как говорят, на получение дипломов не влияет..
Там же все написано, куда и что прикладывать.
Выпадающая менюшка, пункт Позывные, Добавить Основной и т.д. по инструкции.

RX4HX
08.05.2025, 09:23
Статистика появилась.

RU4SO
08.05.2025, 09:29
А как долго проходит подтверждение?

RT7N
08.05.2025, 10:42
А как долго проходит подтверждение?

Каждый вечер, обычно. Но с началом мемориала были задержки из-за большого наплыва желающих.

R4WW
08.05.2025, 11:19
А кто за всем этим стоит?
На сайте написана только общая информация 'под патронажем Президиума СРР' без указания позывных разработчиков и серверов которые они используют в качестве хранения данных.
Ни слова и конкретных людях, кто будет отвечать в случае чего )

RC9YK
08.05.2025, 11:24
А кто за всем этим стоит?
На сайте написана только общая информация 'под патронажем Президиума СРР' без указания позывных разработчиков и серверов которые они используют в качестве хранения данных.
Ни слова и конкретных людях, кто будет отвечать в случае чего )

А, видимо, и нет ответственных, оно как-то само образовалось...(шутка) Судя по тому, как оно все криво работает, ответственных и не будет :stud:

R4WW
08.05.2025, 11:43
А, видимо, и нет ответственных, оно как-то само образовалось...(шутка) Судя по тому, как оно все криво работает, ответственных и не будет :stud:

Надо вообще уточнить у патронов из СРР - они вообще в курсе что ихним именем прикрываются ))

RV1CB
08.05.2025, 12:22
А срр никогда ни за что не нес ответственности и не будет.

RX1AG
08.05.2025, 12:26
Нормально всё работает...
Дипломы выдаются даже без документального подтверждения действ основного позывного. Есть недолгие задержки, т.к большая нагрузка сейчас. Есть неподтвержденные ЩСО от СПС, т.к не все радисты умеют правильно "грузить" свои логи на сервис
-----------------------------------
Не нужно дергаться, команда работает. Все вопросы оперативно решаются ...В ТЕЛЕГРАМ есть канал "Log Radio чат ", где можно обратиться со своим вопросом для решения возникших трудностей

R4WW
08.05.2025, 12:48
Нормально всё работает...

Вопрос не про нормальность работы, а кто за этим стоит и кто ответственен за работу сервиса. С кого можно спросить?
Лить логи на анонимный ресурс не комильфо. 'под патронажем "Д.Трампа"' - это не отмазка. "Трамп" сам то знает о том что его именем прикрываются?

RX3X
08.05.2025, 13:20
С кого можно спросить?Вы не читали анонсов Президиума СРР, не смотрели вебинары Президента СРР?
Откуда такие вопросы? :)
Ознакомьтесь со всем этим на сайте СРР, и будет вам щастье в виде знания - кто за всем этим стоит, и кого если че расстреливать.. :)

R4WW
08.05.2025, 13:27
Вы не читали анонсов Президиума СРР, не смотрели вебинары Президента СРР?
Откуда такие вопросы? :)
Ознакомьтесь со всем этим на сайте СРР, и будет вам щастье в виде знания - кто за всем этим стоит, и кого если че расстреливать.. :)

Обязательно последую вашему совету, вот только сервер допилю :) Дел много.

RX3XA
08.05.2025, 22:11
Лицензию загрузил - всё подтвердилось.
Но статистика только присутствует на диплом "Победа одна на всех" и то только за 1 и 2 мая. Если смотреть статистику по диплому "Победа-80", то связей пишет ноль. Что за хрень?...

R5ZQ
09.05.2025, 12:26
Все дипломы получены без пены у рта.

RA3DQP
09.05.2025, 12:29
Все дипломы получены без пены у рта.
С Победой!
Сейчас не будет автоматических дипломов, как в прошлые годы? Лоградио для меня непонятно, что куда вносить - связи не показывает.

R5ZQ
09.05.2025, 12:32
Лоградио для меня непонятно, что куда вносить - связи не показывает.Ни чего не надо вносить ни куда.Просто проверять на сайте свой позывной по дипломам.

RA3DQP
09.05.2025, 12:45
проверять на сайте свой позывной по дипломам
Не выходит каменный цветок! Вношу позывной и ...ничего. Всё пусто. Может, регистрация какая-то нужна?
Ранье, вроде, был сайт Победа, там было всё по полочкам - позывные, дипломы, вносишь свой позывной и смотришь, какой диплом выполнил.

R5ZQ
09.05.2025, 13:01
Не выходит каменный цветок!По каждому диплому смотреть надо отдельно.Есть список,заходите туда и свой позывной вносите.У меня все есть.Но я и работал, много станций сработано от 160 м. до 10 м.И сегодня буду поддерживать ребят,хотя дипломы выполнены.

RA3DQP
10.05.2025, 12:27
Иван, добрый день!
К сожалению, не могу Вам направить личное сообщение. Разобрался с проблемой. Конечно, сделан сайт через одно место.

R3UG
10.05.2025, 18:33
RA3DQP Заходите на сайт logradio, в правом верхнем углу левее своего позывного нажимаете стрелочку вниз смотрите дипломы нажимаете и видите свои выполненные дипломы и скачиваете.

RA3DQP
10.05.2025, 18:50
аходите на сайт logradio
Спасибо! Вроде, разобрался. Но, по сравнению с прошлогодними сайтами про Победу - небо и земля. Сделано, наверное, на коленке и через ж..:)