Просмотр полной версии : YAESU G-2800
Коллеги. На днях предстоит замена резистора в поворотке. Какая методика юстировки после замены?
Как выбирается зазор между металлической шестерней надетой на резистор и промежуточной капроновой (если это надо)?
О методике регулировки, предложенной AC8DE и WF0GM, прочитал. Но они описывают регулировку/юстировку
касаемо G-800\1000. Боюсь, что есть существенная разница.......
Подскажите кто в курсе или сам делал.
Делал только на новой поворотке.
Нарисовал маркером риску на редукторе , вращение на 360 по контроллеру и если риски на редукторе не совпали - крутим потенциометр сзади контроллера ... и так пока оборот 360 полностью не совпадет на редукторе и контроллере.
Делал только на новой поворотке.
Дмитрий. У меня так не получится. Резистор меняться будет. От его положения и будет все танцевать.... Хотя метки стоят на всякий случай.
Дмитрий. У меня так не получится. Резистор меняться будет. От его положения и будет все танцевать.... Хотя метки стоят на всякий случай.
Александр, могу только предположить )) что у Вас получится.
Сам не делал.
Контроллер ведь обрабатывает напряжение после резистора.
Главное попасть с напряжениями для любого крайнего положения редуктора.
Есть таблица напряжений для редуктора \контроллера.
Выставьте редуктор сразу в крайнее положение и подгоните положением резистора напряжение плюс\минус , остальное отъюстируете потенциометром контроллера.
зы: наверное стоит одеть верхнюю крышку редуктора без шариков и не затягивая болтов, повращать , померить и если надо подвигать резистор.
Дмитрий. Во всяком случае методика AC8DE и WF0GM расписана досконально. В понедельник получу резистор и попробую.
В понедельник получу резистор и попробую.Александр,а где брали резистор?
Александр,а где брали резистор?
Иван. Мне мой товарищ из личных запасов выделил.
Но их можно приобрести:
https://www.qrz.ru/classifieds/search?yt0=&where=&q=%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%BF%D1%80% D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+500+%D0%BE%D0%BC +RA25Y
Но их можно приобрести:Александр,спасибо.Всё посмотрел.Запас нужен обязательно.
Александр,спасибо.Всё посмотрел.Запас нужен обязательно.
Только звоните Андрею. Он мне говорил, что с QRZ.RU письма до него не доходят почему то.
Только звоните Андрею.Спасибо за подсказку.