Просмотр полной версии : IC - 7760
Новинка на КВ , сегодня показали миру. IC - 7760 https://www.icomjapan.com/lineup/products/IC-7760/
И цена как подержанный самолет...:s10:
Основной дисплей 800х480)))
Что ж не так то с этими производителями?
А че не вакуумный кинескоп?
И выход на внешний монитор по-прежнему DVI, а не HDMI.
Даже в 7610, которому уже почти 10 лет, и то DVI смотрелся уже архаично, а в 7760 это просто дурь полная уже.
Основной дисплей 800х480))) Вспомогательный 320х240.
Вспомогательный 320х240.
Ну просто прогресс на лицо
И выход на внешний монитор по-прежнему DVI, а не HDMI.
Даже в 7610, которому уже почти 10 лет, и то DVI смотрелся уже архаично, а в 7760 это просто дурь полная уже.
Сергей, у японцев и с машинами также)) Приборная сенсорная панель нового RAV4 по сравнению с китайцами смотрится как нокия 3310 в сравнении с современными смартфонами.
Такое ощущение, что японская промышленность остановилась в развитии лет 15 назад....:s10:
DVI смотрелся уже архаично, а в 7760 это просто дурь полная уже.
Ничего личного. Просто бизнес. Надо платить $10000 в год за лицензию при использовании HDMI. Плюс каждое устройство с таким портом стоит изготовителю $0.15.
Если хочется логотип HDMI, то ещё $0.05 за изделие.
А за DVI нет платежей или я не нашёл быстро.
Ничего личного. Просто бизнес. Надо платить $10000 в год за лицензию при использовании HDMI. Плюс каждое устройство с таким портом стоит изготовителю $0.15.
Если хочется логотип HDMI, то ещё $0.05 за изделие.
А за DVI нет платежей или я не нашёл быстро.
Вот как.
То-то, я смотрю, HDMI уже лет 15 повсюду, во всех мыслимых устройствах, чуть ли не в умных унитазах установлен, при всех описанных вами ужасах, но именно ICOM не может потянуть такое.
Теперь понятно.
Вот как.
То-то, я смотрю, HDMI уже лет 15 повсюду, во всех мыслимых устройствах, чуть ли не в умных унитазах установлен, при всех описанных вами ужасах, но именно ICOM не может потянуть такое.
Теперь понятно.
Приветствую...
Хм... не знаю щас посмотрел на все три монитора в шеке - у меня нет ни одного с HDMI входом.
Один так вообще с VGA работает - кошмар!
HDMI есть только в телике, который в семье уже почти никто и не смотрит :-)
Если так рассуждать про архаичность, то нужно удивляться, почему есть какие-то виды работы как RTTY/PSK и нет FT8 :-)
Основной дисплей 800х480)))
Что ж не так то с этими производителями?
А че не вакуумный кинескоп?
Помню фанаты, езу чморили мой IC-756PROII за цветной телевизор, ну теперь оказывается разрешение не то :-)
На мой взгляд, решение о вынесении блока управления разумное. Оно не всем нужно.
Лично мне бы пригодилось, ибо использовать постоянно RS-BA1 - можно, но в некоторых случаях явно теряется оперативность.
Цена? Ну да, ну, наверно, какой-нить новый 20-й айфон тоже как крыло от самолета стоит :-)
Тимофей
но именно ICOM не может потянуть такое
IMO есть причин именно для Icom.
1. Дядюшка Ляо может себе позволить не платить роялти. С него взять нечего. Icom гарантированно попадает на иски и далее выплаты по этим искам.
2. Тиражи "умных унитазов" (хотелось бы видеть пример такого изделия с портом HDMI) на два-три порядка больше, чем у изделий Icom c видеовыходами.
3. Мнение специалистов по закупкам в Icom отличаются от вашего.
Сарказм не засчитан.
патентные и лицензионные требования наверное (?) жмут производителей, ибо как иначе объяснить, отчего в последних езу не делают нормальный спектроскоп, а то в 101-ом и в 10/710 никак не могут (не умеют, не хотят) сделать average.
Такое ощущение, что японская промышленность остановилась в развитии лет 15 назад..
Ага, японцы только ставят на свое авто, то, что работает, а не глючит. По мне ничего не надо, никаких цветастых дисплеев в машине, когда это задумывается после нажатия. В китайцах важные параметры вынесены на дисплей и глючит это конкретно. В Лексусе не разу ни чего не глюкануло с 17 года, как ни будь проживу без 4К монитора, HD устраивает.
Двигатель турбированный, я с баклашкой масла вокруг не бегаю, как владельцы "технологичных" немцев. Очень забавно смотреть на нашего коллегу, который в белой рубашке и костюме, постоянно доливает масло в Q5.
Что немцы, что китайцы, отрабатывают новые технологии на покупателях, япы в лаборатории и полигоне.
ES4RZ ex UL7WI
26.08.2024, 08:08
Если так рассуждать про архаичность, то нужно удивляться, почему есть какие-то виды работы как RTTY/PSK и нет FT8 :-)
Есть Preset FT8..
Хм... не знаю щас посмотрел на все три монитора в шеке - у меня нет ни одного с HDMI входом.
Один так вообще с VGA работает - кошмар!
Значит у вас какое-то убогое старьё в виде мониторов.
Все современные мониторы в первую очередь с HDMI.
Да, в них параллельно могут быть, и DVI, и VGA, но HDMI на первом месте.
- - - Добавлено - - -
IMO есть причин именно для Icom.
1. Дядюшка Ляо может себе позволить не платить роялти. С него взять нечего. Icom гарантированно попадает на иски и далее выплаты по этим искам.
2. Тиражи "умных унитазов" (хотелось бы видеть пример такого изделия с портом HDMI) на два-три порядка больше, чем у изделий Icom c видеовыходами.
3. Мнение специалистов по закупкам в Icom отличаются от вашего.
Это всё попытки натянуть сову на глобус.
Отсутствие HDMI, и присутствие вместо него DVI, это архаизм, прошлый век.
Про экономию роялти и прочие расходы в девайсах стоимостью несколько тысяч баксов звучит уныло.
АЦП там интересно такой же как в 7610 ?
Ничего нового. Все тот же AC/DC, как в IC-7300...
Завышенная цена за счет "иннавационного" отдельного блока и передней панели по LAN с косметическими "вкусняшками" на передней панеле сомнительна.
Это всё попытки натянуть сову на глобус.
Отсутствие HDMI, и присутствие вместо него DVI, это архаизм, прошлый век.
Да ладно. Это называется Legacy mode. Выпихивать видео с разрешением 800 x 480 на монитор с HDMI типа 27 дюймов уже перебор, ИМХО.
А использовать что-то древнее, типа 17 или 19 дюймов - вполне... а там модели с hdmi еще поискать надо...
Вообще не задавался проблемой, но думаю что переходники DVI - HDMI есть.
Во всяком случае обратная схема у меня работает.
Тимофей
Вот о чём написано в буклете: DIGI-SEL (цифровой предварительный селектор) очень эффективен при
подавлении сильных внеполосных сигналов, например, от вещательных станций или
при работе в режиме мульти-мульти. В обычных моделях (таких как IC-7850/51 или
IC-7610) цифровая схема располагалась вскоре после радиочастотного входа
(антенны), чтобы предотвратить искажение сигнала из-за внеполосных помех. Даже
если предусилитель был включен, уровень шума (чувствительность приемника)
улучшить не удалось, так как DIGI-SEL имел вносимые потери из-за
узкой полосы пропускания. В IC-7760, которая представляет собой систему прямой дискретизации,
DIGI-SEL предотвращает переполнение (OVF) из-за нежелательных внеполосных сигналов
, а не искажений сигнала, а предусилитель использует аналого-цифровой преобразователь, чтобы
в полной мере использовать свой динамический диапазон. Когда в
IC-7760 включен предусилитель, он сначала усиливает требуемый сигнал, а затем
DIGI-SEL отфильтровывает
нежелательные внеполосные
сигналы. Это
позволяет
предусилителю работать
совместно с
цифровым усилителем.
- - - Добавлено - - -
Два блока можно разнести между собой на макс. расстояние, 100 метров.
Два блока можно разнести между собой на макс. расстояние, 100 метров.
Если проложить оптику и два гигабитных конвертера, то уверен, гораздо больше.
Тимофей
то уверен, гораздо больше. 359904
Привёл данные производителя.
Привёл данные производителя.
Нет - нет. Я не оспариваю. Все так. По опыту из прошлой жизни знаю, что штатные гигабитные LAN устройства как раз устойчиво функционируют при расстоянии до 100 метров. Если вдруг больше (или кабель подешевше), то начинаются глюки.
Просто, как обычно, xxxxx думками богатеет. :-) Сейчас можно вполне бюджетно проложить оптику на большее расстояние чем 100 метров, и обойти это ограничение :-)
Тимофей
Я не оспариваю. И я не оспариваю, просто увидел мелким шрифтом написано в буклете 100м.
- - - Добавлено - - -
(или кабель подешевше), Там и про кабель упоминается: LAN cable: Cat5e or higher
штатные гигабитные LAN устройства как раз устойчиво функционируют при расстоянии до 100 метров
Это медь. Оптика одномодовая значительно дальше работает. Из практики.
ES4RZ ex UL7WI
26.08.2024, 14:13
UA8U
Прочитай где этажи нарисованы. Спецы по сетям подскажут как.
а мне понравился 7760. и второе табло уместно.
только не понятно, для чего производители, в т.ч. и ицом, запихивают функцию Automatic Contest Serial Numbering? неуж то ей кто то пользуется?
и зачем ицом сделал отдельное питание для передней панели и тушки.
наверное чтобы панель постоянно под питанием была и батарейка не садилась :)
Вот интересно, как аппарат будет себя вести на передачу в диапазоне 2200 метров? Принимать в этом диапазоне могут многие аппараты, а вот чтобы на передачу работали (без доп. оборудования) - не видел.
Вот интересно, как аппарат будет себя вести на передачу в диапазоне 2200 метров? Там же написано , низкий уровень выхода. С разьема BNC. А дальше уже можно унч цеплять ). Главное они там заявляют по приему гаратированные параметры. А не как в 7610 от 500кгц.
Очень лаконично "опустил" эту модель Роб Шервуд:
Personally I see nothing that would tempt me to replace any of my three 7610s. I already have DPD driving very clean tube amps. Don’t need 200 watts and a much larger and heavier 7760 combo. It is not apparent how lab numbers would be any better than a 7610 except in very unusual circumstances.
- - - Добавлено - - -
Кстати, если кому интересно - цена ¥877,810
radioman
27.08.2024, 22:54
[QUOTE
Кстати, если кому интересно - цена ¥877,810[/QUOTE]
ориентировочная цена IC - 7760 ?
если да то точно-нет. Очень низкая. короче стоимость не та..трансивер будет минимум 2к баксов
Очень низкая. короче стоимость не та..трансивер будет минимум 2к баксов
Уже несколько раз упоминалась цена в 6000$.
Кстати, если кому интересно - цена ¥877,810 Еще раз подтверждение сказанному. 877,810 японских йен = 6100 долларов.
- - - Добавлено - - -
Очень лаконично "опустил" эту модель Роб Шервуд: Примерно вот так он заявил: "Лично я не вижу ничего, что могло бы побудить меня заменить любой из трех моих 7610-х. У меня уже есть DPD, работающий на очень чистых ламповых усилителях. Мне не нужны 200 Вт и гораздо более мощный и тяжелый 7760 combo. Неясно, насколько лабораторные показатели могут быть лучше, чем у 7610, за исключением очень необычных обстоятельств". В любом случае 200W всегда лучше чем 100W. Если к весу IC-7610 (8,5 кг.) добавить вес хорошего (трансформаторного) блока питания, то получится примерно то же самое, что и у IC-7760 (15,8 кг. + 2,3 кг.). P.S. лабороторные испытания он сам и проведёт.:)
ES4RZ ex UL7WI
28.08.2024, 07:02
877,810 японских йен = 6100 долларов.
= $ 6,100.00
Да, у них запятая после тысяч.
Да, у них запятая после тысяч.
Это, что-то меняет? Ведь всё понятно, даже "ежу".:);)
ES4RZ ex UL7WI
28.08.2024, 07:32
Это, что-то меняет?
Для некоторых в 1000 раз. :)
Вики -Основное различие между HDMI и DVI в том, что разъём HDMI меньше по размеру... ИМХО DVI крепиться на корпус, надежный . Основные отличия от 7610 прeселектор можно включить до или после преампа. 2х корпусный. 200w.
Для некоторых в 1000 раз. Наверно для особо "умных".;):пока:
Основные отличия от 7610 прeселектор можно включить до или после преампа. 2х корпусный. 200w.
+ встроенный блок питания.
IMHO
(Мысли вслух)
За нющечки на передней панеле цена неоправданно высокая за этот SDR аппарат.
radioman
07.10.2024, 14:40
вижу цену объявили- Price: $6,299.95
вдвое дороже 7610-го
На начальном этапе продаж IC-7610 был на 1000$ (даже больше) дороже чем сейчас.
- - - Добавлено - - -
вижу цену объявили- Price: $6,299.95 На HRO?
radioman
07.10.2024, 17:49
да там. Там будет минимальная цена при поступлении в подажу
На фик он нужен за такие деньги.Тот же 7610,только мощность 200 вт. и преселектор поставили теперь правильно.Лучше KENWOOD TS890S взять.
Надо посмотреть измерения. Может там всё интереснее, я не думаю, что бы icom тащил в категорию топ, трансивер со средними параметрами. В конце концов, они же смогли нагнуть всех с 7851. Трансивер с преобразованием вверх. Никой кенвуд и есу такого добиться не смогли.
Они опять всунули ручку RF . Имея на борту два преама и кучу АТТ. Нафига этот компот ? Такая же хрень как на 7610 . Почему нельзя поставить движок как в сдр AGC-T ? Короче нафиг надо , там ещё наверно ручки болтаться будут как в 7610 .
ручки болтаться будут как в 7610 Ни одна не оторвалась с 2017 г.Какие проблемы.
Ни одна не оторвалась И - то хорошо!
И - то хорошо!Ну а чего плохого то.А АТТ там програмируемый,выставил по диапазонам какой надо уровень и хрена ту ручку крутить.У меня лично только на двух диапазонах АТТ используется,а дальше им делать не чего.
Вань, а на 7610 rf регулировка есть? Я забыл.
Вань, а на 7610 rf регулировка есть?Есть плавный регулятор уровня чувствительности входа приёмника без запоминания по диапазонам.
я не думаю, что бы icom тащил в категорию топ, трансивер со средними параметрами. Сергей, всё таки 7760 не топовая модель. Топовая, серия 78хх. Наверно ещё чего нибудь "выстрелит", в будущем.
- - - Добавлено - - -
На фик он нужен за такие деньги. Иван, пройдёт какае-то время и цена на IC-7760 упадёт. На сегодняшний день цена действительно .....
только мощность 200 вт. 200W это всегда лучше, чем 100.
и преселектор поставили теперь правильно. Ещё одна, хорошая, фишка.
Лучше KENWOOD TS890S взять. В нём нет второго приёмника, и нет возможности установить его как опцию. В 7760 два приёмника.
Ещё одна, хорошая, фишка. Эта фишка в 7610 стоит . Ни какого ноу хау нету . Вангую что стоит тот же ацп что и у 7610 !
Ни какого ноу хау нету
и преселектор поставили теперь правильно. Его поставили в другое место.
- - - Добавлено - - -
Вангую что стоит тот же ацп что и у 7610 ! В рекламном буклете, по этому поводу, никаких упоминаний.
361273
В рекламном буклете, по этому поводу, никаких упоминаний.
N5I27F4D3AGXMA5
...................N5I27F4D3AGXMA5 ..... не хилая стоимость.:s7:
Вангую что стоит тот же ацп что и у 7610Не уванговал.
.N5I27F4D3AGXMA5
Не найду по ней ничего, дайте ссылку пожалуйста.
........... DEL. ... Ошибся.
N5I27F4D3AGXMA5 Что это, и с чем её кушают?
Что это, и с чем её кушают?
Её не кушают. Её надевают.
На упавшие уши пёсика?:);)
https://www.youtube.com/watch?v=xul4qwphYsQ
Обратите внимание на ручку что он крутит на 3 минуте.
Сразу вспомнил китайские автомагнитолы )))
Видимо Icom понаделал эти корпуса на десятилетия в перёд. 7800, 7700, 7851/50, теперь 7760. Хоть бы вариант вертикально его поставить под стол сделали, как системник ПК. ))
Видимо Icom понаделал эти корпуса на десятилетия в перёд. 7800, 7700, 7851/50, теперь 7760. Расшифруйте, пож-та.:)
Расшифруйте, пож-та.
Сообщение зашифровано? )) или кроме выносной передней панели управления с лицом аля ic-7610, Вы не видели отдельный основной блок весом 17кг в корпусе от перечисленных выше трансиверов?
Есть определённый стандарт размера передней панели, у каждого производителя он свой. У перечисленных, Вами, моделей глубина корпусов всё таки немного разная.:)
Есть определённый стандарт размера передней панели, у каждого производителя он свой. У перечисленных, Вами, моделей глубина корпусов всё таки немного разная.
Расшифруйте, пож-та. ))
Размеры корпусов немного отличаются. Если взять серию TS-... , то у моделей 450-570-590 передняя панель 270 х 96. Ещё примеры нужны? Ведь вопрос был в отношении "стандарта"? Извиняюсь за офтоп.
Видимо Icom понаделал эти корпуса на десятилетия в перёд. 7800, 7700, 7851/50, теперь 7760. Хоть бы вариант вертикально его поставить под стол сделали, как системник ПК. ))
Если бы они были у вас, тогда вы могли заявлять подобное мнение.
Корпуса отличаются. И этот форм фактор самый удобный для управления двумя приёмниками. Например у 990 управление вторым примником крайне неудобно, так и не смог до конца к нему првыкнуть.
- - - Добавлено - - -
Аналогия с авто например 911. 20 лет и сейчас. 90 процентов совпадения. Удачный дизайн. Панамера, Каен. У производителя есть вкус.
Или возьмём бмв - беееее. В китайцев пошли.
Не.
Просто японские инженеры давно просчитали эргономику.. и на многие годы вперёд..:cool:
Как по мне так, чем больше размеры передней панели, стационарного трансивера, тем лучше, удобнее эксплуатировать.
Если бы они были у вас, тогда вы могли заявлять подобное мнение.
Лично у меня 7800 был в эксплуатации 6 лет и могу говорить об этом аппарате все, что угодно )) На 2006 год, его выхода на рынок это был люксовый аппарат. Речь не про порш каен, а про новые технологии. Если айком сделал основной блок трансивера примерно в том же старом корпусе, а панель управления им, сделал отдельным современным малогабаритным изделием, который не занимает много места в шеке или на столе, то почему не предусмотрели возможность установки основного блока трансивера в вертикальном положении, что экономит место, там где можно его поставить, теперь же он может стоять где угодно, хоть на балконе, хоть под столом?
Просто японские инженеры давно просчитали эргономику.. и на многие годы вперёд..
...эргономику того, что теперь можно, после монтажа, не трогать и не видеть месяцами и годами ))
Как по мне так, чем больше размеры передней панели, стационарного трансивера, тем лучше, удобнее эксплуатировать.
согласен, на 7800 передняя панель шикарна! Только речь не про переднюю отдельную панель 7760, а про основной его блок.
364870
RD0F, не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Цитируйте правильно.
- - - Добавлено - - -
а про основной его блок. И чем он Вас не устраивает? Кто Вам не даёт поставить его вертикально (часто про это говорите)?
- - - Добавлено - - -
...эргономику того, что теперь можно, после монтажа, не трогать и не видеть месяцами и годами )) Эргономика, это передняя панель, а не конструкция отдельного блока. Или не так?
Или не так?
Вот именно. Я говорю про основной блок трансивера, в котором из органов управления только кнопка питания с задней стороны, а мне пишут про продуманную инженерами эргономику... ))
У каждого своё понятие. И выбор у каждого свой. Кому надо, тот купит и поставит как захочет )
73!
а мне пишут про продуманную инженерами эргономику... )) Может Вы просто недопоняли друг друга!?
- - - Добавлено - - -
Если айком сделал основной блок трансивера примерно в том же старом корпусе, Изначально Вы писали немного о другом:
Видимо Icom понаделал эти корпуса на десятилетия в перёд. 7800, 7700, 7851/50, теперь 7760. :);)
Изначально Вы писали немного о другом:
так имелось в виду, что корпус основного блока по габаритам тот же, что и был на прежних77-78хх версиях, но ВЫ меня поправили, что чуть другой. А насколько чуть другой, (сколько миллиметров разницы, количеством отверстий охлаждения и линий изгиба крышек) не уточнили. Вот я с Вами и согласился, что не точь в точь, а примерных габаритах, что не меняет сути. И не даст Вам повода, придраться к словам. Но не тут-то было ))
Не как не дождусь стандартного отзыва об аппарате, включил и вытянул станцию с того света.:D
Ставили рядом 7610 и мой Drake 2-C, времен, когда я легко под стол ходил. Ничего 7610 не вытягивал..., Drake слышал то же, что и 7610, а иногда и комфортнее. Единственное, что выигрывал, когда рядом кто-то с дурной мощностью присосеживался.
А что у других фирм по другому?710 от ЕЗУ в корпусе 991го и ни кто не парится.
- - - Добавлено - - -
Drake слышал то же, что и 7610А по другому и не будет,марсианские станции ещё ни один трансивер не принимал.Просто время идёт вперёд и DRAKE уже старый очень и параметры могут уйти незаметно,а ремонтировать его в наше время одна ж......а.Преимущество старых аппаратов в том,что тогда делали для людей,а сейчас за деньги.Ручки поменяют местами и цена уже другая.
Единственное, что выигрывал, когда рядом кто-то с дурной мощностью присосеживался. Так это самое важное в современных условиях.
- - - Добавлено - - -
710 от ЕЗУ в корпусе 991го и ни кто не парится.
Иван, корпуса у них разные по размерам: 239 х 80 х 247 и 229 х 80 х 253 соответственно.
Не как не дождусь стандартного отзыва об аппарате, включил и вытянул станцию с того света.Владимир,есть такой.Радиоприёмник КАНАЛ-Р,вес правда под 300 кг.У нас даже у радиохулиганов таких было валом.Где то дырку нашли,вот и таскали.Потом на цвет мет пошли.
- - - Добавлено - - -
Иван, корпуса у них разные по размерамЭто мелочи,не в метрах же разница.Чуток отличаются за счёт передней панели,вот тут разница видна.
то почему не предусмотрели возможность установки основного блока трансивера в вертикальном положении А кто не дает поставить его под столом вертикально ?
Лично у меня 7800 был в эксплуатации 6 лет и могу говорить об этом аппарате все, что угодно )) На 2006 год, его выхода на рынок это был люксовый аппарат.
Лично у меня были все топовые Icom начиная с 781 и сейчас 7851 и я лучшего не представляю и не желаю. А если у вас нет места разместить блок горизонтально, то вам надо не о топе думать, а комфортном жилье.
Лично у меня были все топовые Icom начиная с 781 и сейчас 7851 и я лучшего не представляю и не желаю. А если у вас нет места разместить блок горизонтально, то вам надо не о топе думать, а комфортном жилье
померялись )) , у Вас явно длиннее и толще )) спасибо за совет, коллега ))
померялись )) , у Вас явно длиннее и толще )) спасибо за совет, коллега ))
Зачем нам всем знать, про ваши проблемы?
Зачем нам всем знать, про ваши проблемы?
У меня проблем нет, я советов не даю, что и кому делать. Ну коль Вы так смелы, что можете раздавать советы, кому, что делать, то наверно Вам возможно известен путь, который обычные люди без лицензии показывают таким советчикам))
Всё началось именно после этого сообщения. Константин, вот честное слово, я так и не пойму смысла, посыла, Вашего сообщения. Может я просто "тупой". Это, что было? Прикол? Под----бон в адрес ICOM? Или, лично Вам, нужен корпус доп.блока в вертикальном исполнении? Закажите тогда, думаю исполнят Ваше желание за дополнительные "бабки".:);)
КАШИНУ 505 надо товарищу порекомендовать.Она в вертикальном корпусе.
Появились результаты измерений от Шервуд.
http://sherweng.com/table.html
Ну что там ? Лучше чем 7300 или не дотягивает чуток ?
А ещё появился анонс панели для удаленного управления трансивером, RC7760.
Эдакий аналог Маэстро от Флекса.
Я поначалу подумал, что это та же панель, что штатно с трансивером идёт, но нет, это другая, дополнительная (и стоящая дополнительных конских денег).
Это, конечно, фиаско.
Ну вот зачем, нафига ?
Неужели нельзя было одну панель использовать, и для дома, и для удаленки, как маэстро у Флекса ?
Лишняя, совершенно, коробка.
Я так думаю.
Максим, это смотря с какой стороны посмотреть. Аппараты разного класса, с разными возможностями и разной ценовой категории. Какой смысл их сравнивать, даже при одинаковых параметрах (ТТД).
А ещё появился анонс панели для удаленного управления трансивером, RC7760.
Эдакий аналог Маэстро от Флекса.
Я поначалу подумал, что это та же панель, что штатно с трансивером идёт, но нет, это другая, дополнительная (и стоящая дополнительных конских денег).
Это, конечно, фиаско.
Ну вот зачем, нафига ?
Неужели нельзя было одну панель использовать, и для дома, и для удаленки, как маэстро у Флекса ?
Лишняя, совершенно, коробка.
Я так думаю.
штатная что с трансивером требует cat6 100Mb/s
поэтому родилась дополнительная приблуда
Сергей, кстати , а сколько трафик у панели маэстро?
- - - Добавлено - - -
И кстати еще один вопрос
Скажи, пожалуйста, как с удаленной панелью маэстро стыкуется контест лог для манипуляции?
штатная что с трансивером требует cat6 100Mb/s
поэтому родилась дополнительная приблуда
Сергей, кстати , а сколько трафик у панели маэстро?
- - - Добавлено - - -
И кстати еще один вопрос
Скажи, пожалуйста, как с удаленной панелью маэстро стыкуется контест лог для манипуляции?
Не понимаю, зачем панели 100мбит.
Там и близко нет таких объемов потоков данных.
У Флекса достаточно канала 3-4мбит, чтобы уже удаленка (и не удаленка, и маэстро) полноценно работала с панорамой и подопадом, не говоря о звуке, который вообще микро-байты какие-то занимает.
Манипулировать телеграфом маэстро (или сам трансивер) можно двумя способами:
1. По-старинке внешним телеграфным интерфейсом с СОМ порта компьютера, а другой джек физически вставлен в гнездо KEY
2. Запустив штатную программу эмуляции виртуальных СОМ портов SmartCAT. В ней делаете для телеграфа свой ком-порт, прописываете его в контест-логгере, выбираете режим winkey, и телеграф начинает пиликать.
Работает, как в локальной сети, так и удаленно.
Я видел ваш вопрос про такую проблему с TS-890 , там похоже штатно этой возможности нет, надо как-то исхитриться доп программами эмуляции портов сделать всё то, что написано выше.
....
Я видел ваш вопрос про такую проблему с TS-890 , там похоже штатно этой возможности нет, надо как-то исхитриться доп программами эмуляции портов сделать всё то, что написано выше.
Или поставить ПО от Маркуса (всё тот же кто и для Флексов наваял), там всё есть , ну если есть МАС конечно
366868
Да и WFview https://wfview.org/ скоро заточат
В этой брошюре https://www.icom.co.jp/api/download.php?post_id=7853&fl=JTJGdXBsb2FkcyUyRmxpbmV1cCUyRnByb2R1Y3RzJTJGSUMtNzc2MCUyRklDLTc3NjA lRTMlODElQUUlRTMlODElOTklRTMlODElQjklRTMlODElQTZfMC5wZGY=
все что внутри стоит у 7760. И какой ацп и цап и тд и тп .
Так и есть АЦП как 7610 ! LTC2208 .
Так и есть АЦП как 7610 ! LTC2208 .
Это, конечно, фиаско ))
Хотя...
Такой же АЦП и в Элекрафте к-4 стоит, а от него все (почти) кипятком писают.
Что ждать от японцев, у них в лан крузере совсем недавно в поворотнике, реле щелкало.
Хотяинтересно теперь что у 8400 в АЦП стоит ))) тоже что 6400 или нет.
Кстати японцы обосновывают этот выбор хорошим параметром сигнал шум.
Кстати японцы обосновывают этот выбор хорошим параметром сигнал шум.
Ну может какие-то соображения и есть, и у айкома, и у элекрафта, но следующий после LTC-2208 идёт LTC-2209, и он на голову выше по параметрам, и ставится в SunSdr2pro и SunSDR2DX, которые оба уделают 7610 по всем статьям.
Кстати, и 2208, и 2209 выпускаются уже минимум 10 лет, могли бы в новинку и что-то новое поставить, да видать нет ничего новее, затормозилось развитие АЦП, похоже.
Так и есть АЦП как 7610 ! LTC2208 . И в IC-7300 стоит LTC2208, по памяти. В этой серии есть и 14-Bit, LTC2208-14.
SFDR (Spurious Free Dynamic Range) — это диапазон, свободный от паразитных составляющих, который характеризует способность аналого-цифрового преобразователя (АЦП) работать без искажений, вызванных нелинейностью. В АЦП также возникают искажения (паразитные компоненты) из-за нелинейности. Значение SFDR для АЦП выражается как отношение уровня наибольшего паразитного компонента к уровню несущей (carrier). Единицей измерения обычно является «dBc» (децибелы относительно несущей), но иногда используется просто «dB».
В результате сравнения и анализа различных АЦП, в IC-7760 был выбран 16-битный АЦП LTC2208, который обеспечивает высокое соотношение сигнал/шум (SNR). Для цифро-аналогового преобразователя (ЦАП) был выбран 14-битный ISL5961, учитывая общий баланс параметров, таких как SFDR и SNR.
Стоит отметить, что эти преобразователи бывают двух типов: для потребительских и промышленных применений. В IC-7760 используются промышленные компоненты, которые отличаются более высокой надёжностью и качеством.
Однако возникает вопрос: почему АЦП 16-битный, а ЦАП — 14-битный? Некоторые могут подумать: «Если бы использовался 16-битный ЦАП, не улучшились ли бы характеристики?»
Если говорить о выводе, то в IC-7760 при выборе компонентов приоритет был отдан SNR (соотношение сигнал/шум) и SFDR (динамический диапазон без паразитных составляющих), а не количеству бит.
Конкретно, были найдены 14-битные устройства, которые по показателям SNR и SFDR превосходят некоторые 16-битные. Производительность АЦП и ЦАП зависит не только от разрядности, но и от таких параметров, как SNR и SFDR. Как показано на графике сравнения производительности (Рис. 04-21), выбор был сделан в пользу наиболее сбалансированных устройств, учитывая не только количество бит, но и другие факторы.
Кроме того, в процессе сравнения и анализа было обнаружено, что существуют 14-битные и даже 16-битные устройства, которые по показателям SNR и SFDR уступают некоторым 10-битным и 12-битным устройствам. Это важный факт, который стоит учитывать при выборе компонентов.
перевод DeepSeek. кстати, вполне годно переводит этот ИИ.
интересно теперь что у 8400 в АЦП стоит ))) тоже что 6400 или нет. В Specifications FLEX-6400/8400- ADC Bits/Sampling Rate: 16/122.88 Msps. FLEX-6600/8600-ADC Bits/Sampling Rate: 16/245.76 Msps. Тип АЦП не указан. Может есть данные в сервис мануале.
7760
Нормальные параметры среди сдр. Если бы выбирал между 8600 и 7760, безусловно выбрал 7760.
безусловно выбрал 7760. А чего так ?
FLEX-6600/8600-ADC Bits/Sampling Rate: 16/245.76 Msps. Тип АЦП не указан. Может есть данные в сервис мануале.
Почти уверен, что там AD9467.
Если 7760 будет также перегружаться, как 7610, что OVF загорается каждую секунду, и в телеграфе такой же эффект кастрюли будет от громкого сигнала рядом, то сразу же обосцать и сжечь, другого выхода нет.
Вляпался я как то в 2019г по совету, купил 7610, через 3 месяца продавал с огромной потерей, пересел на Флекс, вздохнул с облегчением, небо и земля.
Тип АЦП не указан. Вот
- - - Добавлено - - -
OVF загорается каждую секунду, Посмотрим . Пишут что пиндиоды на реле поменяли , катушек добавили и ещё там разного . )))
Почти уверен, что там AD9467.
Ясное дело.
Было бы там что-то новое, об этом трубили бы на всех углах, выставляя, как достижение и новинку.
А так молчат по-тихому, шоп никто не догадался, что там такое же старье, что с 2013г ставится ))
А так молчат по-тихому, шоп никто не догадался, что там такое же старье, что с 2013г ставится )) Так смотри , до сих пор никто ничего нового не выплюнул! Мусолят одно и тоже .
Вот
- - - Добавлено - - -
Посмотрим . Пишут что пиндиоды на реле поменяли , катушек добавили и ещё там разного . )))
Давай, Макс, как получишь 7760, сразу сюда вываливай всё, вот уж мы поизголяемся ))
- - - Добавлено - - -
Так смотри , до сих пор никто ничего нового не выплюнул! Мусолят одно и тоже .
Ну нет новых АЦП.
Не изобрели, не выпустили.
Вот и лепят на старых
8400 и 7760 выпустили , теперь может через лет 10 что то новой выйдет .
- - - Добавлено - - -
сразу сюда вываливай А сравнить не с чем , только с 705 .
А сравнить не с чем , только с 705 .
Через неделю уже приедет мой 8400, я его чуть покручу-послушаю, быстренько пойму, что это такое же гавнo, как и 6400, и могу тебе впарить занедорого, и сравнивай со своим 7760 сколько пожелаешь.
до сих пор никто ничего нового не выплюнул! Мусолят одно и тоже .
А куда им, производителям/продавцам, куда-то торопиться пока на выпускаемое есть большой спрос?!
Смотри, что есть на AliExpress! ИКОМ 100Вт IC-7300 (КВ +50МГц SSB/CW/RTTY/AM/FM трансивер) за 91 112,74 ₽ - уже со скидкой -33%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=DKOpGk5
Может кому пригодится
А чего так ?
У меня терпения не хватит на флекса, если почитать енам, то мне такой геморой не нужен и ради чего? А icom, мне ни разу сюрприза не приподнёс. Сколько у меня их было,все супер надёжные.
У меня терпения не хватит на флекса, если почитать енам, то мне такой геморой не нужен и ради чего? А icom, мне ни разу сюрприза не приподнёс. Сколько у меня их было,все супер надёжные.
Так во всём и со всем, с любой техникой, и радио, и автомобиль, и пылесос.
У кого что-то не получилось, не пошло, не зашло, сломалось - сразу идет в интернет метать на вентилятор, писать негатив, мол дрянь и геммор.
А у кого вдруг спокойно, нормально и хорошо заработало, сидит молча, воспринимает это, как должное и естественное, и нигде не кричит, что его вещь работает, как и ожидалось.
Вторых (у которых всё нормально), естественно больше, чем первых.
Но первые пишут, а вторые нет.
Поэтому создается впечатление о вещи именно по недовольным крикам первых.
А icom, мне ни разу сюрприза не приподнёс Да у меня флексов было два и тоже проблем не было ни разу с ними . Перегружался от китайских станций когда усиления поддать , а так норм работал.
- - - Добавлено - - -
Через неделю уже приедет мой 8400 В чем подвох ? https://www.youtube.com/watch?v=kvav7UPwkUg&ab_channel=W4EEY
такую бы панораму на 7760 как на 6600 ))
Я не против Флекса, я тупой для них просто. У меня в деревне суслик слетел, так я и не смог его запустить, пока Роман в 2 часа, ночи мне его не запустил по телефону. ))
Я не против Флекса, я тупой для них просто. Так и я не профессор . Флекс специально для таких и сделан ))) Это сан сдр надо уметь через задницу заходить что бы что то сделать . Я бы никогда не купил флекс если бы он в обслуживании был как сан сдр .
Да у меня флексов было два и тоже проблем не было ни разу с ними . Перегружался от китайских станций когда усиления поддать , а так норм работал.
- - - Добавлено - - -
В чем подвох ? https://www.youtube.com/watch?v=kvav7UPwkUg&ab_channel=W4EEY
Да нормальная панорама, всё видно. В видео подвоха нет, 6600 принимает как 7300.
В чем подвох ? https://www.youtube.com/watch?v=kvav7UPwkUg&ab_channel=W4EEY
Видео не смотрел, не интересно, сорри.
Подвох в том, что любой трансивер, это трансивер, и он в 99% случаев примет то же, что и другой.
Плюс создать условия для сравнения, где будет, или реально очень слабый сигнал (а не кажущийся, что он слабый), или реально рядом мощный сигнал, чтобы сравнить по забитию, очень непросто.
- - - Добавлено - - -
Я долгое время очень любил сансдр2про, казался топом, и на коллективке было их три штуки , одновременно с тремя Флексами, постепенно убедился, что в некоторых ситуациях Флекс чуть превосходит. В итоге суслики пошли на продажу.
Также возил на контесты на станцию свои личные ic-7610 и ts-890, оба тоже после сравнений были проданы.
На флексе иной раз ушами ещё не слышишь, а на водопаде уже едва виден трек сигнала. И если более никто не зовёт, а такое на НЧ также нередко, то уже понимаешь, что ответили тебе. Это не описать, это надо видеть, и это кайфово очень.
Водопад у Флекса это топ реальный.
На флексе иной раз ушами ещё не слышишь, а на водопаде уже едва виден трек сигнала
Мне кажется, что это плохо, если на панораме видно, а приёма нет, значит приёмник не может обработать этот сигнал, что это видео и подтверждает.
- - - Добавлено - - -
Что бы ютуб смотреть без проблем ставим на хром ЮБуст. Без всяких заморочек, работает сразу.
Да у меня ютьюб работает, просто надоело смотреть всякие видео длинные, где мало чего соображающие люди что-то излагают с умным видом, и в целом такое видео несет не истину и ценность, а путаницу и что-то ещё неправильное.
Насчет «глазами вижу-ушами не слышу», ну не совсем прям не слышу, что-то есть, но разобрать ещё нельзя, плюс на пути до ушей же еще НЧ тракт, головные телефоны, где тоже сигнал потеряться может, ну и сами уши, на которые и медведь у некоторых наступил, а зрение , это орган чувств посложнее и поинформативнее.
Водопад у Флекса это топ реальный Согласен !