PDA

Просмотр полной версии : Моделирование LPDA в Mmana

RC6OF
23.07.2004, 22:37
Всем привет !

Хочу сделать LPDA (небольшую) первый и последний
элементы дюралевые, а остальные проволочные.
При рассчете в MMANA получаю более низкие значения
входного сопротивления, чем в NEC-2 (на отдельных диапазонах в два раза). Так можно ли применять MiniNEC для подобных расчетов или использовать NEC-2 (но насколько мне известно у него проблемы когда провода разных диаметров стыкуются).

Просветите пожалуйста, чему верить :confused:.

С уважением,
Олег UR3IQO

RN6L
27.07.2004, 18:06
К тому же не забывайте более или менее правильно рисовать собирающую линию, а не просто в виде перекрещивающихся проводов, расстояние между которыми в точке перекрещивания равно 0.

RC6OF
27.07.2004, 20:47
Первоначальное сообщение от RA4AJF
К тому же не забывайте более или менее правильно рисовать собирающую линию, а не просто в виде перекрещивающихся проводов, расстояние между которыми в точке перекрещивания равно 0.

Да, понятно. Надо пользоаться TL в NEC-2 или рисовать "двойной бум" с элементами "выше-ниже".

Вот нашел много инфы на сайте
http://www.cebik.com/radio.html

К сожалению навалилось столько работы, что этот проект так и останется в моделях. Наверное куплю RQ-23(25?).

Спасибо за ответы.
Олег
UR3IQO

RN6L
27.07.2004, 21:09
Первоначальное сообщение от sov1178

К сожалению навалилось столько работы, что этот проект так и останется в моделях. Наверное куплю RQ-23(25?).

Спасибо за ответы.
Олег
UR3IQO
Наверно правильное решение, ибо LPDA в чистом виде ну очень сильный компромис. Это я о том, что такие антенны имеют плохой задний лепесток на нижней частоте, что кстати лечится применением рефлектора на нижнюю частоту, да и директор на верхнюю не помешает, но это уже совсем другая антенна. И кроме того у LPDA широкая диаграмма в вертикальной плоскости.