PDA

Просмотр полной версии : Соединение трубок вертикала



Lurgi
02.02.2005, 22:25
Доброго дня всем.

Хочу повторить конструкцию DL2KQ GP 160-80-40
если кто то делал такое или любую другую
GP просьба подскажите несколько моментов:

1. Есть трубы D=40, планирую соединять их так:

по внутреннему диаметру этих труб вытачивается втулка длиной 200мм, зачищаются внутренние стенки соединяемых труб, вставляю втулку, просверливаю и трубку и втулку совместно, делаю по кругу 4 отверстия на одной и на другой трубке, потом вкручиваю в них саморезы, всё это покрываю краской.

Думаю так должен быть и хороший эл.контакт м/у трубами и в то-же время всё механически прочно получится.

Прав ли я ? Может есть другой вариант?

2.В основании GP трубы D=60 как вот их состыковать с 40 ?
Надо чтобы механически было прочно, и в то же время был эл.контакт.

3. Самый для меня неподъёмный вопрос:

КАК катушку согласования выполнить заодно с трубкой?,
и надо ли это вообще?
т.е. что то вроде конструкции обычного СИ БИ штыря на 27
когда на самом изолятре наматывается катушка.

Или возможен вариант: Ставится штырь на мощном изоляторе,
а рядом на площадке устанавливается катушка

И ещё есть ли опыт установки высоких мачт длиной 20 метров
из горизонтального положения при помощи падающей стрелы? каким образом это выполняется

Андрей RN9FAV

R7AU
02.02.2005, 23:31
Я такую поставил,сейчас очень мало времени,что-бы всё расписать,по свободнее,обязательно напишу подробней,трубы,как у Вас почти.Ставил в одиночку,общая высота конструкции 20метров,всё очень просто,после того,как сделано HI.
Игорь.

UR3QQW
03.02.2005, 13:12
Кладете трубу на землю, одним концом, она должна быть закреплена в шарнире (хотя бы привязана проволокой). Чтобы поднять ее с горизонтального положения нужно приложить значительно большее усилие, чем половина веса трубы, а именно такое усилие надо приложить, чтобы поднять один конец, но это если тянуть вверх. Чтобы уменьшить усилие применяются падающие стрелы, но в Вашем случае это никакой пользы не дает. Падающая стрела только тогда дает пользу, когда ее вес значительно меньше поднимаемой конструкции. Практически делается так. Один конец в шарнире, второй поднимают любым способом на как можно большую высоту, а потом трактором, лебедкой или несколько человек тянут за растяжки, чтобы поднять. Если рядом есть дерево, то лучше на дереве повесить блочок, тогда вопрос легко решается.
Удачи!

Lurgi
03.02.2005, 19:00
Игорь UA6
Очень интересно было бы пообщаться на эту тему
а то Игоря DL2KQ вопросами донимать как то неудобно.

Вы какими диаметрами труб набрали такую высоту ?
и почему 20 метров? у него в оригинале идёт 16,5
или это на два диапазона 160/80 ? если только так

катушку как выполнили ?

R7AU
03.02.2005, 21:02
Первоначальное сообщение от Lurgi
Игорь UA6
Очень интересно было бы пообщаться на эту тему
а то Игоря DL2KQ вопросами донимать как то неудобно.

Вы какими диаметрами труб набрали такую высоту ?
и почему 20 метров? у него в оригинале идёт 16,5
или это на два диапазона 160/80 ? если только так

катушку как выполнили ?

Добрый вечер.У меня именно 16.5 метра,как и описано у автора,но свои условия,забетонированная площадка в ценре участка 24 на 24 метра,к ней приварена опора высотой 3 м 25 см, из трубы чернухи 70мм в диаметре,на высоте 2,5 метра к опоре приварена небольшая площадка из уголка и арматуры(для удобств работы с согласующим устройством),и металическая лестница,опять-же для удобства,получилась,такая удобная,непоколебимая конструкция.Вверху опоры, горизонтально приварен диск из стали 3мм по диаметру изолятора,в центре диска,резьбой вверх,приварен болт М10,на который накручивается фарфоровый стандартный изолятор от десятикиловольтной линии электропередачи,изолятор (зашёл к электрикам,предложил купить,а они его мне просто подарили)с двумя чугунными чашками,поэтому пришлось болт приварить к стальному диску в вершине опоры,чугуний приваривается плохо,при слабом ударе шов даёт трещину,не надежно показалось.В верхнюю чашку изолятора,болтом М10 прикручивается,дюралевый стакан,высота стенки 25мм,с внутренним диаметром, равным наружному диаметру трубы,нижнего колена самого штыря,это конечно надо вытачивать токорю,вот сама опора.
Мой штырь из двух диаметров труб,8.2м 5 секций от "сосны" 55мм,и8.2м из трубы 40 мм.Стыковку труб делал,как Вы и планируете
"по внутреннему диаметру этих труб вытачивается втулка длиной 200мм, зачищаются внутренние стенки соединяемых труб, вставляю втулку, просверливаю и трубку и втулку совместно, делаю по кругу 4 отверстия на одной и на другой трубке, потом вкручиваю в них саморезы, всё это покрываю краской."
Только я брал саморезы,применяются при установке пластиковых окон,они чем-то покрыты,не коррозируют и по 6 штук в каждое колено,под 120 градусов.Сверлится отверстие троечка и он плотно так входит,контакт прекрасный,сверху лаком или краской из балончика.А вот 55-тую стыковал болтами 8мм, чем-то покрыты,не коррозируют по два в каждый стык под углом 180,вообще капитально получается,и опять же лаком сверху.Для стыковки с сороковкой,нашёл подходящую по диаметру дюралевую трубу,немножко токарь снял с неё. Её внутрь 55-ой,а ей внутрь сороковку,всё это утянул болтами 8-ой,получилось,даже надёжнее и плотнее,чем надо,хотя здесь запас надёжности никогда не будет лишним,на вот этом стыке ,как раз идет один из ярусов оттяжек.
Тепери о подъёме,сразу не советую поднимать всё целиком,очень длинная плеть получается и при подъёме просто согнётся,печальный опыт такого подъёма есть,"сломалась",почти в середине.Прищлось менять трубы и заниматься лишней работой.После анализа всего сделал так,
Верхнюю часть штыря,это 8метров сороковки и одно колено от сосны,как раз там сделан переход с 40-ки на 55-ку,со всеми оттяжками,емкостными нагрузками,это где-то около менее 10 метров,поднимается в одиночку руками,и фиксируется к опоре,не плотно,а ток,что-бы свободно двигался.Скрутил из проволки 2-3 колечка привязанные к опоре,получается,почти станок для поъёма,дальше растянул оттяжки, всё, 10 метров стоит.Остальные части 55-ой трубы разбил на секции по 3-метра,ставил рядом с опорой,слегка фиксировал проволокой,расчитывал,сколько надо отпустить оттяжки,при подъёме на 3 метра,где-то 1.75 получается, и поднимал всё вверх до стыка с 3-х метровым куском,никуда не падает т.к. чем выше тянешь,тем плотнее натягиваются оттяжки,после стыковки с каждой секцией,сверлятся очередные отверстия,затягиваются болтами и покрываются лаком.И так все остальные секции,пошагово.Одному,конечно очень не удобно,много беготни по оттяжкам,но за день поставил.Последнюю секцию -в стакан на изоляторе,самый страшный этап,палка уже огромная,особенно,когда снизу на неё смотришь,чуть покачивается,оттяжки то слегка отпущены,но никуда она не упадет,только чуть погуливает.
Я Вам советую всё продумать,шаг за шагом,и тогда будет меньше лишних движений,а если будет помошник,да не один,то всё это будет просто в удовольствие, в общем включите фантазию и всё получится.
Катушку ставить под штырём не надо,всё СУ должно быть герметично закрыто.Прямо под штырём,я повесил 10-ти литровую канистру,с вырезанной в неё боковой стенкой(три стороны вырезано,а одна нет,получается как дверка)в которой установлено всё СУ с релюшками и прочим,от него идёт 20см толстого провода к нижнему концу вертикала,после настройки,надел на всё это плотный пакет и обмотал скотчем.
Довольно сумбурно описал,но надеюсь поймёте,если вопросы пишите,прикладываю фото,(качество,оставляет желать....)может,что-нибудь разберёте.
О работе антенны писать не буду,это целая статья получится,сами обалдеете, особенно на межконтиненталках.
Удачи,Игорь

Lurgi
03.02.2005, 21:22
Игорь, принято. Спасибо.
Пока читаю, вникаю...

Lurgi
03.02.2005, 21:39
Для стыковки с сороковкой,нашёл подходящую по диаметру дюралевую трубу,немножко токарь снял с неё. Её внутрь 55-ой,а ей внутрь сороковку,всё это утянул болтами 8-ой
а вы два пропила на 55ой трубе делали? чтобы стянуться она смогла или просто обе трубы (и встывыш) насквозь...


всё, 10 метров стоит.Остальные части 55-ой трубы разбил на секции по 3-метра,ставил рядом с опорой,слегка фиксировал проволокой,расчитывал,сколько надо отпустить оттяжки,при подъёме на 3 метра,где-то 1.75 получается, и поднимал всё вверх до стыка с 3-х метровым куском,никуда не падает т.к. чем выше тянешь,тем плотнее натягиваются оттяжки,после стыковки с каждой секцией,сверлятся очередные отверстия,затягиваются болтами и покрываются лаком.

Если правильно понял вы остальные секции как бы с низу подсовывали к уже стоявшей мачте, ослабив оттяжки...так?

У вас скоростной инет? Могли бы все фотки какие есть на mail скинуть? или толька эта одна...

RN9FAV

R7AU
04.02.2005, 00:16
Первоначальное сообщение от Lurgi
а вы два пропила на 55ой трубе делали? чтобы стянуться она смогла или просто обе трубы (и встывыш) насквозь...

Пропилов не делал ,мне кажется,это ослабит конструктив,болтами насквозь все три элемента,вы когда так сделаете,то увидите,что больше ничего не надо.Дюраль довольно мягкий материал,сжимается всё хорошо,даже стальную трубу,при боля-меня точной подгонке,болтом,а точнее несколькими болтами на 8 подожмёте плотно.Лучше,как можно плотнее сделать все размеры в этом узле,я токарю давал размер на 0.5мм ,(в сумме стенок это1мм) меньше,чем реальный,со всеми неровностями в трубах,то,что надо заходит четко, после затяжки,с таким шестом можно в высоту прыгать. HI



Если правильно понял вы остальные секции как бы с низу подсовывали к уже стоявшей мачте, ослабив оттяжки...так?

Совершенно верно.
и вставлял в готовые стыки,после этот стык затягивал двумя болтами на 8 мм и покрывал автомобильным нитро лаком в балончике и следующая секция, после корректировки длин оттяжек.Да, я сбил из бруса 5см ,что-то типа вспомогательной
опоры с такими ,как- бы опорками через метр,что-бы,если,что-то вдруг не так пойдёт,можно было упереть поближе,а не опускать всю палку вниз,но воспользовался только на подъёме всего уже штыря на последнюю высоту.


У вас скоростной инет? Могли бы все фотки какие есть на mail скинуть? или толька эта одна...


Я завтра возьму у дочки телефон с камерой, нашлёпаю основные узлы и скину Вам на мыло.

RN9FAV

UA0WY
04.02.2005, 07:47
Игорь UA6

Вот статью о работе антенны очень хотелось-бы и почитать, особенно если до нее стояла типа IV.
Всегда интересно сравнение, особенно для тех кто мечется в выборе определенной конструкции для установки у себя.
73!

R7AU
04.02.2005, 13:50
Первоначальное сообщение от Сергей - UA0WY
Игорь UA6

Вот статью о работе антенны очень хотелось-бы и почитать, особенно если до нее стояла типа IV.
Всегда интересно сравнение, особенно для тех кто мечется в выборе определенной конструкции для установки у себя.
73!



Привет Сергей.Статью ещё написать надо,а это не просто,в связи с нехваткой времени,
Игорь Гончаренко,тоже хотел прочитать,и поместить как отзыв,в описание на сайте,как-то
сподоблюсь.
На этом месте,где сейчас она стоит,на мачте 17 метров стояли 2 квадрата на 40-ку,
с активным питанием,отлично отстроенные,а про различные дельты и IV,я вообще молчу,
сколько их разных было.Но таких результатов на НЧ не было никогда,на 2-х квадах
не было проблем на ближних трассах до 5 тыс.км,а дальше,как стена стояла,угол излучения
был высокий 35-40 градусов из-за низкой высоты подвеса,а на штырь совсем другая ситуация,
чем дальше,тем лучше,особенно на трассах после 5000км,сейчас проблема стала в том,что
передаю дальше,чем слышу,это касается диапазона 160 метров,уровень шумов там довольно
высокий,нужна приёмная антенна типа флаг с переключаемой диаграмой направленности,жду
погоды.Сейчас легко пробиваю любой пайлап на любом из НЧ бэндов,на общий вызов подходят
такие станции,что порой не веришь,что это не шутка,потому ,что хорошо слышат,DX они
напрягаться не будут,принимать слабые сигналы им не интересно,особенно сильно замечаешь
эффективность при работе по длинному пути,где трасса уже более 10-15 тыс.км.Вобщем очень
доволен,всего трудно описать,впечатлений много(хороших).Если вы любитель постоять на
круглом столе,полялякать на 80-ке ,то такая антенна не нужна,подойдёт низко висящий
диполь или дельта,которая стреляет в зенит и отраженная волна падает вам на голову и
вближнюю зону в радиусе 2-3 тыс.км.Но тут,что кому надо,тот то и строит.Для DX работы
на НЧ,альтернативы вертикалу нет,только два сфазированых вертикала.Так вот,в двух словах.
С уважением Игорь.

Lurgi
04.02.2005, 19:16
Игорь UA6

rn9fav@mail.ru
rn9fav@hotbox.ru


сейчас проблема стала в том,что
передаю дальше,чем слышу

А на что принимаете ? также на штырь?

Lurgi
04.02.2005, 19:19
Даже и незнаю стоит ли затевать такую антенну ставить
крыша 9 этажного дома всё таки....

Противовесы толком раскидать некуда,
отяжки под острым углом пойдут,
да и места уже нет, УНЖА 15 метровая с ЯГОЙ на 10м стоит
наверника такое соседство скажется на вертикале....

Пора в деревню !

R7AU
04.02.2005, 21:33
Первоначальное сообщение от Lurgi
Даже и незнаю стоит ли затевать такую антенну ставить
крыша 9 этажного дома всё таки....

Надо все размеры просчитать,прикинуть,задуматься и принять решение,в принципе Гончаренко именно на девятиэтажке её и делал.

Противовесы толком раскидать некуда,
отяжки под острым углом пойдут,
да и места уже нет, УНЖА 15 метровая с ЯГОЙ на 10м стоит
наверника такое соседство скажется на вертикале....

Может вам свою унжу с ягами запитать,как вертикал с емкостными нагрузками,такая антена на сайте автора есть.

Пора в деревню !

R7AU
05.02.2005, 18:13
Кинул на мыло несколько фото,качество,извините "телефонное" ,но разобраться можно.
Игорь

Lurgi
05.02.2005, 20:59
да...посмотрел....
сильно, нечего сказать,
работа большая проведена..

RN6L
06.02.2005, 23:44
А я соединяю тоже через втулки, только не саморезами, а нарезаю резьбу и вкручиваю винты от М6 до М3 в заввисимости от толщины втулки и диаметра трубок, иногда удается подобрать трубка-в- трубку. А еще для полевых (часто разбираемых) антенн применяю цанговую систему, разрезав трубу большего диаметра, только не использую хомуты для шлангов, точнее стараюсь не использовать. Делаю хомут из мягкого дюраля шириной 2см, и стягиваю болтами. При этом использую прямоугольные дюралевые шайбы толщиной 4-5мм. На фото вертикал на 80м, который я сделал специально для первого в моей жизни полевого дня. Высота около 20м, т.е. резонансная. Вся конструкция телескопическая. Теоретически (не пробовал) в безветрие ставится одним человеком при условии отмеряных растяжек. Для этого на нижнем колене толщиной 60мм при помощи U- болтов крепится ступенька, чтобы на ней можно было стоять, пристегнувшись поясом. Нижнее колено (в данном случае длина 2-2.5м, уже не помню) растягивается. Взобравшись на ступеньку, выдвигаются тонкие коленья, начиная с верхнего и по мере выдвижения затягиваются хомуты. Свободно раскачивающаяся верхушка начинается от диаметра 20мм и заканчивается 6мм. Длина ее около 5-6м. Всего три яруса растяжек. На бутылке - удлинняющая катушка на 160м.

Вот блин, а как же фото приклеить? Забыл однако.

RN6L
06.02.2005, 23:46
Первоначальное сообщение от RA4AJF

Вот блин, а как же фото приклеить? Забыл однако.

RN6L
06.02.2005, 23:48
Первоначальное сообщение от RA4AJF

Lurgi
07.02.2005, 07:26
Вот смотрю я на эти фотки, и поражаюсь
где народ дюрраль берёт? :confused:

У нас вот нигде некупить, только в областном центре (ПЕРМЬ) вроде какая то металобаза есть...:mad:

А так толстые трубы ищу на нижние коленья.... :(
все 16,5 метров одним диаметром ставить думаю рисковано
права на ошибку нет, загнутые трубы сменить будет нечем
Ну вот уж никак недумал что вертикал 20 метровый можно в одного поставить :)

Довольно неплохие и технологичные приёмы по поднятию вертикала предложены....это однозначно лучше чем зазывать толпу народа на крышу и кряхтеть поднимая "удочку" такой длины....

Может кто нибудь ещё поделится опытом возведения таких высотных мачт???

RN6L
07.02.2005, 09:45
В собраном виде однозначно надо применять падающую стрелу.
Или воспользоваться стоящей неподалеку "Унжей". Что я при последнем подъеме вертикала и сделал. Ту антенну, что на фото, усилил с низу до диаметра 75, в центре тоже трубы потолще поставил. Это поизошло для удлиннения до 27 метров. Верхушка осталась свободно стоящей. При этом для поднятия забрался на мачту с одной растяжкой. Естественно помошники внизу были. Да забыл сказать. Шарнир сделан из текстолита - он же и изолятор.
Позже затеял еще удлиннить этот штырь до полноразмерного на 160. Для чего решил использовать армейский телескоп. Но руки пока не дошли. Но с прошествием времени пришел к выводу, что вертикал все таки надо делать двухпроводным, т.е. в виде шлейфа. В этом случае второй провод делается из алюминиевой проволки вдоль штыря. Эта мера конструкцию усложняет не сильно, но сопротивление излучения поднимается в несколько раз, что благотворно сказывается на КПД.

EX8AB
07.02.2005, 11:47
Всем привет!
Класссссссная ветка!
Я на эту весну тоже наметил этот вертикал на своем дачном участке. Уже переписывался с Игорем Гончаренко по поводу некоторых моментов.
Очень полезная инфо от уважаемого Игоря UA6. Вот если бы еще поподробнее про противовесы: длина, направления и высота подвеса, количество, особенности настройки, ну и т.д.
Думаю, другим это будет тоже интересно.

Lurgi
07.02.2005, 13:13
Но с прошествием времени пришел к выводу, что вертикал все таки надо делать двухпроводным, т.е. в виде шлейфа. В этом случае второй провод делается из алюминиевой проволки вдоль штыря.
Т.е. Василий вы считаете что большое колличество соединений трубок по всему полотну плохо влияет на параметры штыря?


второй провод делается из алюминиевой проволки вдоль штыря
это идея можно и воспользоваться!

Конечно нехотелось бы "лить воду" заниматься виртуальной настройкой антенны которой ещё нет, но всё же непонятно
вот эта фраза у автора, в которой он упоминает об настройке противовесов в резонанс цитата из "антенной переписки"

Самое главное - в любом случае систему противовесов надо настроить в резонанс. Для чего подключать их к оплетке кабеля не прямо, а через настроечный вариометр, которым и настраивается в резонанс вся система противовесов. Проще всего это сделать по максимуму тока , втекающего в противовесы - идущий к противовесам вывод вариометра продевается через ферритовое кольцо, на котором мотается обмотка витков 10..20, которая через диод идет на "показометр".

это как , кто то делал? :idontnow:

R7AU
07.02.2005, 15:27
Первоначальное сообщение от Lurgi
Т.е. Василий вы считаете что большое колличество соединений трубок по всему полотну плохо влияет на параметры штыря?


это идея можно и воспользоваться!

Конечно нехотелось бы "лить воду" заниматься виртуальной настройкой антенны которой ещё нет, но всё же непонятно
вот эта фраза у автора, в которой он упоминает об настройке противовесов в резонанс цитата из "антенной переписки"

Самое главное - в любом случае систему противовесов надо настроить в резонанс. Для чего подключать их к оплетке кабеля не прямо, а через настроечный вариометр, которым и настраивается в резонанс вся система противовесов. Проще всего это сделать по максимуму тока , втекающего в противовесы - идущий к противовесам вывод вариометра продевается через ферритовое кольцо, на котором мотается обмотка витков 10..20, которая через диод идет на "показометр".

это как , кто то делал? :idontnow:

Конечно делали.Настраивал каждый отдельно,но у меня был МФ-джи,корпус прибора на все противовесы в куче,а вход на один настраеваемый противовес, и так по одному все по очереди.А через вариометр,это если они у вас короче 1\4 и надо удлиннять их до резонанса индуктивностью,вместо MFJ, можно использовать
"ферритовое кольцо, на котором мотается обмотка витков 10..20, которая через диод идет на "показометр".
Игорь

Lurgi
07.02.2005, 16:42
т.е. как обычно по минимуму реактивности на дисплее прибора на данной частоте? ( Xs ) вроде так? добиваемся эффекта изменением длины противовесов...
тогда всё проще у меня как раз в наличии 269ый MFJ.

RN6L
07.02.2005, 16:53
Первоначальное сообщение от Lurgi
Т.е. Василий вы считаете что большое колличество соединений трубок по всему полотну плохо влияет на параметры штыря?
________________________________________________

Нет я так не считаю. Просто Вы не так поняли. Вертикальный штырь - это половинка диполя. Диполь в свободном пространстве имеет сопротивление излучения около 72 OHm. Половинка диполя, т.е. штырь на идеальной земле - 36 OHm. Но земля не идеальная, а в виде противовесов. Если верить ON4UN, то 16 противовесов на "средней" земле имеют 10-15 OHm сопротивления потерь. КПД при этом получается = 36/(36+10)=0.78 или 36/(36+15)=0.7

Полуволновый вибратор еще бывает в виде вибратора Пистеркольца, т.е. шлейф-вибратор, состоящий из двух или трех проводов. Если из двух одинакового сечения то Rизл. =240-280OHm. Соответственно штырь такой конфигурации будет иметь 120OHm на идеальной земле. КПД=120/(120+15)=0.89
___________________________________________________


Самое главное - в любом случае систему противовесов надо настроить в резонанс.

___________________________________________________

Не самое главное и не во всех случаях.
Я такой ерундой как настройка противовесов занимался по не опытности. Сейчас я их вообще ни как не настраиваю, просто их надо много, причем можно лепить любой длины, например от штыря до края крыши.

Единственный случай когда надо их настраивать - это при малом их количестве, те. штуки 3-4. Но штырь с таким количеством противовесов будет иметь более или менее приемлимый КПД в районе 0.7 в том случае, когда противовесы наклонные, а точка питания штыря приподнята соответственно. Но простите меня, тут речь идет в том числе о проблеме установки 20 метрового штыря, а его еще приподнять придется. Надо подумать, что лучше- увеличение физической длины или много противовесов, просто раскинутых по крыше.

это как , кто то делал? :idontnow:

R7AU
07.02.2005, 17:05
Первоначальное сообщение от Lurgi
т.е. как обычно по минимуму реактивности на дисплее прибора на данной частоте? ( Xs ) вроде так? добиваемся эффекта изменением длины противовесов...
тогда всё проще у меня как раз в наличии 269ый MFJ.

Это, если противовесы приподняты над землёй,а если лежат на ней, то просто побольше, в резонанс их настраивать не имеет смысла, у меня на высоте 3-х метров,резонанс сильно выражен,по 4 шт на каждый диапазон,но у меня земля вокруг ,первый асфальт,около 2 км.Свои плюсы,но и свои минусы.Для вертикала условия почти идеальные.

Lurgi
08.02.2005, 19:39
es4rz

Сфотографирую опору свободностящего 16 - метрового флагштока и немного поясню суть ее конструкции.
ждём...хотим посмотреть...почитать
:jump:

windos
12.02.2005, 19:36
Завтра буду поднимать такую же
в прошлом году зимой стояла=дым
на 160 usa на 80 карибы и это при моей лени..
Хочу внутри труб кинуть по всей длине провод
на случай плохого контакта-даст это что нибудь или желательно снаружи все таки Ваше мнение..

R7AU
12.02.2005, 23:41
Первоначальное сообщение от windos
Завтра буду поднимать такую же
в прошлом году зимой стояла=дым
на 160 usa на 80 карибы и это при моей лени..
Хочу внутри труб кинуть по всей длине провод
на случай плохого контакта-даст это что нибудь или желательно снаружи все таки Ваше мнение..

Мне кажется,правильней снаружи.

windos
13.02.2005, 07:44
Согласен , излучает то внешняя часть....
Хотя удобнее внутри.. :)

R7AU
13.02.2005, 11:25
Первоначальное сообщение от windos
Согласен , излучает то внешняя часть....
Хотя удобнее внутри.. :)
Удобнее сделать его высотой в один метр, поставить в шеке на столе,а ещё удобней вообще не делать.HI

windos
14.02.2005, 20:31
Логично ,узнаю земляка по ходу мысли
/сам и Каневской../ Вчера поставили 16.5 м
от земли 3 м Ставили по частям Все получилось
Всем спасибо за идеи

R7AU
14.02.2005, 21:13
Первоначальное сообщение от windos
Логично ,узнаю земляка по ходу мысли
/сам и Каневской../ Вчера поставили 16.5 м
от земли 3 м Ставили по частям Все получилось
Всем спасибо за идеи

Поздравляю,а работать пробовал?

VE3EUT
15.02.2005, 11:08
Первоначальное сообщение от windos
Логично ,узнаю земляка по ходу мысли
/сам и Каневской../ Вчера поставили 16.5 м
от земли 3 м Ставили по частям Все получилось
Всем спасибо за идеи

Из чего изолятор делали ?

windos
15.02.2005, 12:50
Работат не пробовал еще ,не поцепил ни противовесы ни кробку с катушкой
Изолятор представляет собой две текстол пластины толщиной 2 см по краям соеден. трубки и болты в центре прикручены два флянца с кусками метал труб
Изолятор проверен не одним годом

RN9FAV
02.03.2005, 16:16
Вопрос в зал:

На ферритовых кольцах какой проницаемости допускается
делать трансформатор 9:1 для антенны Бевереджа на частоте 1,8 ? пожалуйсто в русской маркировке

В форуме были рекомендации от Александра (df9fxk)
к сожалению немогу обнаружить эту ветку...

R7AU
02.03.2005, 16:31
Первоначальное сообщение от rn9fav
Вопрос в зал:

На ферритовых кольцах какой проницаемости допускается
делать трансформатор 9:1 для антенны Бевереджа на частоте 1,8 ? пожалуйсто в русской маркировке

В форуме были рекомендации от Александра (df9fxk)
к сожалению немогу обнаружить эту ветку...

Да спрашивали,он не знает,применял импорт,что и нам советует,но найти такие,как он писал --не получилось,я думаю на 1.8 будут нормально работать и 1000 и 2000.

RN9FAV
04.03.2005, 19:59
Игорь, сколько колец на сердечник идёт?
т.е. габариты магнитопровода какие должны быть

R7AU
04.03.2005, 23:22
Первоначальное сообщение от rn9fav
Игорь, сколько колец на сердечник идёт?
т.е. габариты магнитопровода какие должны быть

Зависит от мощности наверное.32 мм наружный диаметр и два вместе,это ватт на 200 будет.