PDA

Просмотр полной версии : вот опять буря в стакане! (антенны в москве)



UC3B
26.05.2005, 16:17
читаем в новостях на QRZ RU - ЗАПРЕТ (!!!) радиолюбительских антенн в Москве - http://www.qrz.ru/webnews/?id=2578

прочитал. о ЗАПРЕТЕ - ни слова.
да - ужесточился порядок. да - он стал более регламентированным.

но о запрете там - ни слова нет. да, будет немного более геморройно в плане размещения антенн. но что-то мне подсказывает, что в итоге собственно радиолюбителям-то ничего особо страшного не грозит: разрешение на частоты есть? ЕСТЬ. инвентаризуйте на здоровье. надо договор - заключим. не вижу проблем.
по крайней мере все стало четко - куда бечь и что писать.


или я не прав?

sangar
26.05.2005, 16:28
Если догвор, то значит и деньги за аренду.

UC3B
26.05.2005, 16:37
если (!!!) я буду уверен, что мне будет предоставлено право беспрепятственного доступа к антеннам на основании договора (а не как сейчас - за бутылку диспетчеру за ключи от чердака и крадучись, чтоб не пожаловались соседи) - я готов за это платить.
космических денег там, думаю, не будет.

Phantom
26.05.2005, 17:31
А вот интересный момент- деньги-то за что?
Я собственник квартиры и по новому Жилищному кодексу увляюсь собственником некоторой части всего ОБЩЕГО в доме-подъезда, лифта, крыши, например.
Для того, чтобы это все МОЕ нормально функционировало, я на свои деньги нанимаю ЖЭК, который следит за крышей и прочей там канализацией.
Так почему я им должен платить?

Парируйте, как говорил один персонаж.

UC3B
26.05.2005, 17:37
не буду парировать - я не сотрудник коммунальных служб.

я позвонил сейчас в свой ЖЭК (или как его там), там мне дали телефон соотв. работника в Дирекции Единого Заказчика моего округа, и этот человек мне сказал, что пока данное распоряжение к ним не поступало. так что (дословно): "живите, как жили, если что - мы Вам сообщим".


от себя лишь добавлю: за что платить? за удовольствие. именно так. а радиолюбительство никогда не было дешевым удовольствием. я имею именно радиолюбительство, а не клепание на коленке усилителей ЗЧ на к174ун7.

такие дела. извините за компанию, как говорится :)

sangar
26.05.2005, 17:50
Хорошо бы.
Только в России так не бывает. Деньги сами по себе, а бутылку диспетчеру - отдай. ;-)

RADIO2005
26.05.2005, 20:13
Ничего хорошего с этого не получится
По крайней мере - лет 200-300

vsamsonov
27.05.2005, 10:21
rv3adj
Все дело в деталях... Деталей же пока нет! Я бы не стал смотреть на эту ситуацию с оптимизмом. Пока ничего не ясно. Постановление местами продуктивно и детализировано, а местами носит бредовый характер (на мой взгляд)...
Конкретный вопрос: аренда S крыши. Кроме вообще правового аспекта (должен ли я сверх всего платить) волнует вопрос а сколько выйдет?! Если у вас мачта 10 м и верхний ярус под 45 градусов то это какая площадь выйдет, ну и т.д...

PS: Я уже писал и повтирюсь, весь возбуд идет от того что частных лиц приравняли к организациям.

UC3B
27.05.2005, 10:28
да я согласен, что особенно радоваться повода нет. но пока я не вижу и особого повода паниковать.
только это.

RW6FO
27.05.2005, 10:41
Всё правильно. Я также ничего не нашёл насчёт запрета установки радиолюбительских антенн.
То что касается крыш многоквартирных домов, то думаю можно договор и не заключать. Так как ЖЭУ не является собственником дома. Им являются граждане там проживающие, в том числе и Вы-радиолюбитель. Единственный вопрос - чтобы крыша не текла в прямом смысле слова. Тогда и не будет проблем.
В отношении всяких других антенн - вопрос.
Например, оператор сотовой связи установил антенны, не справив при этом граждан проживающих там и установли антенны на их собственности. Вот вопрос. На каком основании оператор сотовой связи установли антенну на жилом доме? И кому он должен платить арендную плату? По моему мнению - Товариществу СОБСТВЕННИКОВ жилья этого жилого дома.

RW3FY
27.05.2005, 14:30
Народ, поправите, если я в чём не прав.
По-моему, жильё (имею в виду многоквартирные дома)бывает нескольких видов:
1) Кооперативное
2) Муниципальное
3) Принадлежащее некому произвольному домовладельцу (например, заводу, институту или частному лицу)
А мы, в том или ином жилье проживающие, можем быть двух видов:
1) Квартиросъёмщики, т.е. лица, никаких прав вообще не имеющие
2) Владельцы приватизированных квартир

Рассмотрим второй вариант, т.к., я надеюсь, большинство своё жильё приватизировать успело, и т.к. только в этом варианте у нас есть возможность хоть какие-то права качать.
Итак, что получается --- с одной стороны мы, владеющие квартирой и неотчуждаемой долей собственности в составе здания (подвал, крыша, прилегающая территория). А с другой стороны --- некто, кто является владельцем жилищного фонда --- кооператив, муниципалитет или кто ещё, нанимающие всякие там ЖЭУ для обслуживания этого самого жилищного фонда, либо имеющие эти ЖЭУ в своём составе как отдельные подразделения (отделы, управления). Вот и выходит, что сама квартира --- это собственность только наша (и то с ограничением наших прав по её переобустройству), а вот здание и прилегающая территория --- объект совместной собственности с некой организацией или группой собственников. А там, где собственность совместная, подразумевается и возможность наличия договора, регламентирующего взаимоотношения совладельцев.

Так что договора заключать, я думаю, со временем вынудят всех, а вот будет или не будет это ещё одним геморроем и обирательством --- вспоминается поговорка, что у нас закон --- что дышло. И уж поворачивать вопрос так, чтобы облагать людей поборами, по-моему, в Москве умеют хорошо, и многие у них этому успешно учатся. А теоретически --- бывает от договора и польза. Например, когда у меня возникли трения с ЖЭУ по поводу моих антенн, отстаивал я свои права, делая упор в том числе и на содержание договора, заключённого ещё при заселении с организацией, владеющей зданием, где достаточно чётко были оговорены мои права как совладельца совместной собственности.

А ещё насчёт этого нового постановления --- тут одним из участников было совершенно справедливо замечено, что данное постановление, по сути, приравнивает р/любителей и прочих владельцев антенн к организациям, в т.ч. и коммерческим. А поскольку нигде там не оговаривается разница для коммерческих и не коммерческих структур и юридических либо физических лиц --- то это даёт чиновникам право драть со всех в одинаковой мере. При этом, естественно, предпочтение всегда будет отдаваться коммерческим структурам, т.к. при таком вот "равенстве" в правах любой оператор сотовой связи или владелец таксопарка может отстегнуть за квадратный метр крыши больше, чем среднестатистический р/любитель --- те, кто в состоянии адекватно отстёгивать, давно уже имеют свои особняки и их подобные вопросы не интересуют.

73! RW3FY

RV3DAR
27.05.2005, 15:06
Очень хорошее Постановление!(без шуток) Теперь право москвичей на антенну УЗАКОНЕНО.
Если бы такое постановление было на Федеральном уровне, на всю Россию, я бы за него - двумя руками.

73!

RW3FY
27.05.2005, 15:30
Первоначальное сообщение от RV3DAR
Очень хорошее Постановление!(без шуток) Теперь право москвичей на антенну УЗАКОНЕНО.
Если бы такое постановление было на Федеральном уровне, на всю Россию, я бы за него - двумя руками.

73!

Факт узаконивания и установления порядка официальной процедуры сам по себе есть плюс. А приравнивание некоммерческой службы (р/любительской) к коммерческим структурам --- минус. Очень печально, что СРР в составлении подобных документов участия не принимает --- для меня загадка, почему вот в комиссию были включены представители от операторов сотовой связи и чуть ли не от общества защиты животных --- все, кому не лень, а от СРР нет :) . Т.е. оно конечно всё абсолютно понятно, но это не есть правильно --- коль эта организация провозглашает в своём уставе как одну из целей защиту прав и интересов р/любителей, то она просто обязана была в данном случае вмешаться, хотя бы как минимум чтобы держать ситуацию под контролем. А с их стороны нуль эмоций даже сейчас, когда уже несколько дней прошло.

73! RW3FY

RW6FO
27.05.2005, 17:33
Я думаю, что СРР в стороне не останется. Но конечно хотелось чтобы представитель СРР был в составе этой комисии.


Также от нас радиолюбителей нужны конкретные предложения, что именно не устраивает в данном постановлении.

Конечно нужны комментарии и разъяснения, чтобы снять возможность в дальнейшем возникновения проблем у радиолюбителей.

UC3B
27.05.2005, 17:50
вот уж насчет чего точно не стоит строить иллюзии - так это насчет отстаивания СРР (РОСТО, ЦРК и т.д.) наших, любительских интересов. об этом забудьте.
да и наши конкретные предложения будут иметь шанс только в виде предложения денег за аренду.

единственное, что действительно не будет лишним - начинать суетиться с оформлением уже сейчас. хотя, повторюсь - до местной исполнительной власти ака ДЕЗ или как его там, распоряжение "триста тридцать пЭпЭ" еще не доехало.

еклмн... опять человек - сам кузнец своего счастья... :(

RZ3AUR
27.05.2005, 21:21
Пошёл на приём к главному инженеру нашего ДЭЗа (район Аэропорт). Не дослушав меня и не посмотрев даже документы о регистрации РЭС, заявил, что ключей от крыши мне не даст в любом случае т.к. сейчас как раз вышло постановление Правительства Москвы о запрете установки антенн на крышах и посоветовал мне - дословно - "... поставить антенну на балконе и натереть её ртутью, что бы лучше принимала."
Из всего этого делаю вывод - закон этот он или вообще не читал или прочитал первые строчки. Вопрос - как заставить его дочитать до конца? Даже получив разрешение в Санэпиднадзоре (что тоже большой вопрос, хотя по нормам на антенные устройства до 20 ватт, располагаемые вне жилых помещений, в т. ч. на крышах, разрешение не требуется см. http://www.qrz.ru/law/detail/105 ) я со всеми бумажками опять приду к этому же главному инженеру, а он их даже прочитать не соизволит. Значит, куда я должен буду пойти - правильно, именно в это место, а ещё можно пойти в суд. Но только для этого ли я регистрировал трансивер и получал разрешение на использование частот в Федеральных органах связи. А про судебную практику, надеюсь, все наслышаны. А мне нужно то всего лишь растянуть диполь на 80 метров между старыми ТВ антенными мачтами ( сами антенны давно уже сняты).
Вся беда не в самом законе, а в том, как он исполняется - пока его исполнением занимаются дилетанты - мы будем ходить, просить, унижаться, давиться в судах и портить себе нервы. А все почему - да потому, что никто эти Законы до конца не читает - достаточно и запретительной части.
А антенну я себе поставлю, чего бы мне этого не стоило.
Всем удачи и 73.

Потрох
28.05.2005, 00:21
Да херня всё это , пошел в ДЕЗ к электрикам и взял ключи от крыши, отправив их в запой на пару деньков. Ну и копии ключей заодно слепить нужно. Делов то на 1000-1500 рублей всего, и чего тут делемму разводят, а идти в официал- себе дороже по баблу и по времени. ИМХО.

UA6XG/3
28.05.2005, 09:05
Первоначальное сообщение от rv3adj
читаем в новостях на QRZ RU - ЗАПРЕТ (!!!) радиолюбительских антенн в Москве - http://www.qrz.ru/webnews/?id=2578

прочитал. о ЗАПРЕТЕ - ни слова.
да - ужесточился порядок. да - он стал более регламентированным.

но о запрете там - ни слова нет. да, будет немного более геморройно в плане размещения антенн. но что-то мне подсказывает, что в итоге собственно радиолюбителям-то ничего особо страшного не грозит: разрешение на частоты есть? ЕСТЬ. инвентаризуйте на здоровье. надо договор - заключим. не вижу проблем.
по крайней мере все стало четко - куда бечь и что писать.


или я не прав?
Не прав!
3.4. Создавать рабочие группы из числа специалистов сторонних
организаций и привлекать экспертов для подготовки предложений по
отдельным проблемам, относящимся к деятельности Комиссии.
Дело за р/юбителями, радиоклуб это ведь тоже организация и она должна внести предложения в это постановление и отстоять право на бесплатную установку антенн. Власти, как видно из постановления, заботятся о жителях города и должны работать на благо народа, а также выпуская данные постановления должны учитывать мнение каждого жителя, а молчание это знак согласия, так говорят в народе?

UA3ALL
29.05.2005, 00:14
Первоначальное сообщение от ua6xg/3
Не прав!
3.4. Создавать рабочие группы из числа специалистов сторонних
организаций и привлекать экспертов для подготовки предложений по
отдельным проблемам, относящимся к деятельности Комиссии.
Дело за р/юбителями, радиоклуб это ведь тоже организация и она должна внести предложения в это постановление и отстоять право на бесплатную установку антенн. Власти, как видно из постановления, заботятся о жителях города и должны работать на благо народа, а также выпуская данные постановления должны учитывать мнение каждого жителя, а молчание это знак согласия, так говорят в народе?

Раньше это право было. Сильно оно выполнялось?А сейчас и подавно, кроме спецназа с дубинками некого слушать не хотят.

UR4LKO
29.05.2005, 10:12
Первоначальное сообщение от rv3adj
если (!!!) я буду уверен, что мне будет предоставлено право беспрепятственного доступа к антеннам на основании договора (а не как сейчас - за бутылку диспетчеру за ключи от чердака и крадучись, чтоб не пожаловались соседи) - я готов за это платить.
космических денег там, думаю, не будет.

А где таксы? Кому платить? Как будут использоваться средства?
Почитайте сначало как это у немцев выглядит,а потом будете хлопать в ладоши!
Вот зарядят Вам 100$ в год,и дудки!

UR4LKO
29.05.2005, 10:19
Требование не распространяется на коллективные,
индивидуальные ПРИЕМНЫЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ АНТЕНЫ....
Энто значит что ваша антена вторична,хоть вы и платите.Вот за***ится "рабинович",что у него от Вас помехи и кронты!
Ведь у него приоритет!
И вернемся мы опять к веревкам между балконами)))

UR4LKO
29.05.2005, 10:52
Первоначальное сообщение от RADIO2005
Ничего хорошего с этого не получится
По крайней мере - лет 200-300
М дас,к тому в времени и радио не будет!
Одно радует,я этого не увижу)))

RV3DAR
30.05.2005, 15:00
Из Постановления:

"4. Комиссии по итогам первичной инвентаризации в трехмесячный (!!!) срок
подготовить рекомендации по использованию помещений (крыш, чердаков,
верхних технических этажей) для размещения РЭС и содержанию типового
договора между пользователями и владельцами этих помещений, а также
расчету стоимости предоставляемых услуг."

Москвичам нужно СРОЧНО внедрять своего человека в эту Комиссию, т.к. именно она будет определять конкретные детали действия этого Постановления. В типовом договоре должна быть оговорена разница между радиолюбителем и коммерческой организацией и, соответственно, стоимостью услуг и аренды. А в рекомендациях по использованию крыш - место этих всяких ЖЭК (у параши).

Пишите Лужкову официальное письмо (от Регионального отделения СРР, от гор. радиоклуба, от РОСТО) с конкретной кандидатурой.

Москвичи, на вас вся Россия смотрит с надеждой.

73!

RW3FY
30.05.2005, 16:04
Первоначальное сообщение от RV3DAR
Москвичам нужно СРОЧНО внедрять своего человека в эту Комиссию, т.к. именно она будет определять конкретные детали действия этого Постановления. В типовом договоре должна быть оговорена разница между радиолюбителем и коммерческой организацией и, соответственно, стоимостью услуг и аренды. А в рекомендациях по использованию крыш - место этих всяких ЖЭК (у параши).

Пишите Лужкову официальное письмо (от Регионального отделения СРР, от гор. радиоклуба, от РОСТО) с конкретной кандидатурой.

Москвичи, на вас вся Россия смотрит с надеждой.

Очень правильно сказано. Вопрос надо решать глобально. Коллективно брать инициативу в свои руки.

73! RW3FY

UA6XG/3
30.05.2005, 20:00
Первоначальное сообщение от UR4LKO
М дас,к тому в времени и радио не будет!
Одно радует,я этого не увижу)))
- Увидите. Глобальные изменения прогнозируются уже в 2006 - 2012 г.г. А к 2035 г. наступает Золотой век. И к этому времени скорее всего радио не будет , как видно из Тайного реестра человек будет общаться, используя торсионные частоты (Г.Н. Шипов - теория физического вакуума), http://www.prophecy.ru/ioann.htm - Тайный реестр:)
http://fizvakum.narod.ru/index.html - теория физического вакуума

Alix
31.05.2005, 14:22
Надо СРР ввести в состав МЧС, и все заткнутся!

UA6XG/3
02.06.2005, 13:34
Первоначальное сообщение от UA3ALL
Раньше это право было. Сильно оно выполнялось?А сейчас и подавно, кроме спецназа с дубинками некого слушать не хотят.
Чтобы не бояться спецназа с дубинками нужно обрести свободу, в первую очередь внутреннюю. Для этого необходимо познать себя. Каждый человек обладает громадным внутренним потенциалом и большими возможностями о которых не догадывается...:confused: :)

UR4LKO
02.06.2005, 16:20
Первоначальное сообщение от ua6xg/3
Чтобы не бояться спецназа с дубинками нужно обрести свободу, в первую очередь внутреннюю. Для этого необходимо познать себя. Каждый человек обладает громадным внутренним потенциалом и большими возможностями о которых не догадывается...:confused: :)

Ага,после погрома в центре Москвы двухлетней давности,они будут мочить всех.И им все равно,что футбольный фанат,что радиофанат)))

UA6XG/3
02.06.2005, 17:51
Первоначальное сообщение от UR4LKO
Ага,после погрома в центре Москвы двухлетней давности,они будут мочить всех.И им все равно,что футбольный фанат,что радиофанат)))
Сейчас нужно бояться не погромов, а повышение частоты вибраций торсионного поля пространства, которое может разрушить материалы и конструкции а также влиять на состояние человека. Чтобы этого не случилось необходимо повысить собственную частоту торсионного поля. То есть войти в резонанс с Природой.:)

Валерий
10.06.2005, 07:15
Здравия желаю!
Вы мните о себе невесть что. Ведь ясно с кого хотят снять бабки. с сотовиков конечно, потому что у них их есть. Сколько вас, нас ? Столько, что можно принебречь. Да нами даже в РЧЦ не хотят заниматься. За эти то копейки? Кому это надо? Так что натягивайте свои верёвки молча. Хоть одни вилы сбросили с крыши (имея ввиду китайчатину радиотелефонную)? У нас нет. А задирали их... ну видно далеко. Теперь они позагнулись, но всё равно стоят эти убожества. И стоят и стоят... Хотя наверное и не используются. Для РЭУ самое главное, чтобы плиты антенной не расшатало и вода в квартиры не пошла. На остальное им плевать. У кого проблемы с тупоголовыми - можно попробовать подружиться с местным отделением ГО и ЧС. Сейчас это модно - борьба с терроризмом, сами знаете. (Раньше то ДОСАФы были. Теперь вот бойцы-телеграфисты не нужны). Пообещать содействие в радиосвязи. У них нет связистов (по крайней мере у нас так.) Есть у пожарников (их же структура), но он лох. Ну совсем не связист. Так же наверное везде. Как у Жванецкого: "давайте переживать неприятности по мере их поступления". А так - какие нафиг деньги за не коммерческое использование? Хотя... платим же за типа страхование автоответственности. Вот уроды...

CO2040
14.06.2005, 18:42
Ну что все замолчали ? Еще к вам не приходили что-ли ? Я вижу до сих пор на некоторых домах в Москве стоят стеки из яг на 20-15м. Что, мимо думаете пронесло ?! Хрена лысого! Чего молчим, бараны! Мысли были высказаны правильно ? И что, хоть один массон почесался о том, чтоб взять ту самую "общественную инициативу" ? Нет. Все хорьки сидят по домам и ждут, когда им в очередной раз заткнут дырку. Больше всего волнуются почему-то из 4-го района, да из московской области - преимущественно те, кого закон не касается.
Пойду на след. неделе в радиоклуб с распечаткой этого постановления 330 ПП, а также еще с рядом документов. Попробую хоть этим отвлечь стариков от распития очередной бутылки. Кстати, что делать тем, кто состоит в каком-нибудь подмосковном радиоклубе, а сам живет в Москве ???

Andrey81
14.06.2005, 20:10
пиратить. на FM. жестко, не менее 100-150 Вт.

RU3AX
14.06.2005, 21:41
Наезжать на СРР - это просто. Вот почитать Закон РФ о связи - это посложнее. Из него, между прочим, следует, что вопрос антенн = это московский (тульский, новосибирский и т. д. - весь список субъектов России) вопрос. А не федеральный.

Тем не менее в эту субботу на руководство Московского отделения СРР и члены президиума СРР обсуждали действия, направленные на коррекцию этой ситуации.

А "орать караул, попавши в туман, - для этого не надо большого ума" . (с) В. В. Маяковский.

Jakson33
15.06.2005, 02:23
Былоб сказано...