PDA

Просмотр полной версии : QSL почта

RADIO2005
06.06.2005, 01:44
предлогаю обсудить qsl обмен
Нужен ли он вообще?

И где и как сейчас работают qsl бюро

кому не интересно -прошу прощения за отнятое время на просмотр

UA9OAP
06.06.2005, 06:53
Да уж обсуждали.

1. Видимо, кому как. Мне нужен. На мой взгляд, в противном случае теряется смысл работы в эфире. Если не нужен QSL обмен, то и не нужен аппаратный журнал (хотя он и обязателен по Инструкции, но тем не менее, не все его ведут). И для чего тогда экспедиции, DX, дипломы? Остается проверка аппаратуры и соревнования. Но если человеку в лом карточку выписать, очень сомневаюсь, что он будет отчеты составлять....
2. QSL бюро работают, как и работали, только теперь деньги платить надо, к счастью, не большие.

RADIO2005
06.06.2005, 13:04
У вАС В 9О ПЛАТЯТ КАК ЗА QSL ПОЧТУ?

ES1BA
07.06.2005, 00:17
предлогаю обсудить qsl обмен
Нужен ли он вообще?

Даже на этом сайте существует опрос "Кому Вы рассылаете QSL".
Что еще обсуждать?
Не пора ли угомониться?

RADIO2005
07.06.2005, 01:55
где эта тема?
Я не нашел
Если Вы знаете - подскажите
Если надоело-проходите мимо

UA9OAP
07.06.2005, 18:05
У нас входящая почта членам СРР ( а это 99,9% радиолюбителей 9О) бесплатно. А отправляет каждый сам куда хочет. Я отправляю через TAG, и директом...

RADIO2005
07.06.2005, 19:31
В принципе любая входящая почта должна быть бесплатной

Я так думаю.

UA9OAP
08.06.2005, 07:24
Да, бесплатной, для членов радиоклуба. Которые платят взносы.
Почту во-первых надо получить. QSL бюро не будет отправлять ее в регион за свой счет. Поэтому расходы на доставку почты до местного радиоклуба стоят денег. Потом почту надо получить, рассортировать, и т.п. а это время и работа. Деньги не ахти какие, но если человек не желает участвовать в работе клуба и не платит взносы, то с него требуют или деньги за входящую почту, или просто возвращают адресованные ему QSL с пометкой "не обслуживается".

RA3XCQ
08.06.2005, 11:07
А на тех, кто не отвечает на QSL карту завести доску позора!!! Что за свинство! Любое хобби требует каких-то вложений. А радиолюбительство - не самое дешевое занятие. Удочку купить проще.

RX3XX
08.06.2005, 11:12
Не хотел участвовать, но, смотрю, актуально.
Наверное, этот вопрос никогда не перестанет быть риторическим.
Очень любопытно, когда люди утверждают, что обмен нужен, в противном случае теряется смысл работы в эфире. Это все равно, что утверждать, что нет смысла смотреть телевизор, если нет видеомагнитофона.
Мне обмен не нужен, в принципе не нужен, вообще! Цели работы в эфире совершенно другие. Для утверждающих, что это лень, скажу, что если просят, то сам первый высылаю, но это действительно напрягает, поэтому Европу стараюсь не работать вообще и сразу говорю, что не член бюро (и клуба тоже!). Ну не надо оно мне! Денег жалко?
На импортный аппарат и на 4 квадрата было не жалко, а копейки на карточки жалко? Увольте! Самих карточек у меня валяется около 7 тыс штук. Так и будут валяться. А в эфире потрепаться очень люблю. В контестах не работаю, всякие там RDA и DXCC не интересуют, редкие страны интересуют исключительно из любознательских побуждений. Основная цель – получить удовольствие от ОБЩЕНИЯ, а не от сомнительных обязательств.
Так вот мое мнение - QSL обмен это как работа через спутники, кому надо, тот работает, кому надо, тот и шлет QSL. Про этику и проч: Через бюро я карточки не получу, а значит их и не существует, на директ всегда отвечу. Не этично? А при CQ DX Европе не отвечать этично? А на 195 местных работать этично? А ведь инструкцией не запрещено!

RX3XX
08.06.2005, 11:17
Первоначальное сообщение от Larry158
А на тех, кто не отвечает на QSL карту завести доску позора!!! Что за свинство! Любое хобби требует каких-то вложений. А радиолюбительство - не самое дешевое занятие. Удочку купить проще.
Готов ее возглавить. (если ответ на неполученную QSL тоже считается).
Из-за этого QSL обмена ни Европа ни многие наши со мной QSO не могут провести. Не многое теряют? Послушайте вечером на 20 м .каким пайлапом меня зовут, хотя я и кричу CQ DX! И провожу за 2-3 часа 5-7 связей, но длительных и интересных!

RA3XCQ
08.06.2005, 11:18
Это у кого это 195 местных???!!!

RADIO2005
08.06.2005, 19:20
. А радиолюбительство - не самое дешевое занятие. Удочку купить проще.

Удочка - это как приемник для наблюдения

Но если ВЫ нормальный рыбак по стоит включить сюда

- лодочку
-Нормальную удочку
-одежду( не бомжовую!!!)
и так далее и получится что такие же затраты как и для радио.

RU3ACE
08.06.2005, 19:32
Особо в этом списке мне понравился пункт об одежде :-))).

Кондуктор
08.06.2005, 23:32
Раз уж речь зашла про 14195 позволю себе небольшой оффтоп. Наблюдал давеча на этой частоте "милый" диалог известного всем Нино IT9RYH с не менее известным RK3AO. Это супер!!! Сразу вспомнился фильмец "Чужой против хищника" :) :) :). Признавайтесь кто затащил RK3AO, а, хитрецы? :)

RADIO2005
09.06.2005, 00:19
Первоначальное сообщение от RU3ACE Максим
Особо в этом списке мне понравился пункт об одежде :-))).

Нет! Конечно можно в трусах и сапогах!
В этом то же есть что-то!!!

Но меня лично бесит ,когда в лес за грибами или на реку в том,то , что просто жалко выбросить а так может где и потерять.

Рыбалка - это конечно не хайлей, где прикид чуть не дороже мотика, но если хорошенько приготовиться и зайти в соответствующий ларек, то экипировка не дурно стоит!!!

RA3XCQ
09.06.2005, 09:30
Первоначальное сообщение от Sergeo
Послушайте вечером на 20 м .каким пайлапом меня зовут, хотя я и кричу CQ DX!
Да, а с 7 W не дозовешься, если 589 слышат, то еще ответят, а 559, я думаю, за Уралом 7 W c таким уровнем все-таки слышно, уже в упор не замечают. ( Рапорта с Германии были 559, 449, с Израиля 339 )

RX3XX
09.06.2005, 10:06
Первоначальное сообщение от Кондуктор
диалог известного всем Нино IT9RYH с не менее известным RK3AO. Это супер!!!
Как же я пропустил?! Красиво наверное было! Витольда хоть и не громко, но разборчиво у нас в Калуге слышно!
Я вещал вчера, но после двух ночи МСК. Полеты на 195 к этому времени, должно быть, уже закончились!

RA3XCQ
09.06.2005, 10:25
И кстати, обращение к господам High Power! Радиосвязь, как я знаю, считается установленой, если приняты позывные и рапорта. Поэтому QSL карточка по этому поводу тоже желательна, если уж вы ответили.

RU3ACE
09.06.2005, 11:04
Первоначальное сообщение от RADIO2005
Нет! Конечно можно в трусах и сапогах!
В этом то же есть что-то!!!

Но меня лично бесит ,когда в лес за грибами или на реку в том,то , что просто жалко выбросить а так может где и потерять.

Рыбалка - это конечно не хайлей, где прикид чуть не дороже мотика, но если хорошенько приготовиться и зайти в соответствующий ларек, то экипировка не дурно стоит!!!
Хайлей это что такое?
По вашей логике я около трансивера должен в смокинге сидеть :) .

RX3XX
09.06.2005, 11:31
От QSL до формы одежды:
А я вот так в эфире работаю:
http://ns.sitecity.ru/fimages/r/r3x/storage/album_0903100349_9451.jpg

Option
10.06.2005, 22:11

Почему вы считаете, что он не выслал QSL?
Потому что вы её почему-то не получили? :)

RADIO2005
13.06.2005, 13:13
http://ns.sitecity.ru/fimages/r/r3x...100349_9451.jpg

403 Forbidden
You must supply a local referer to get URL '/fimages/r/r3x/storage/album_0903100349_9451.jpg' from this server.
--------------------------------------------------------------------------------

thttpd/2.25b 29dec2003

Это все, что получилось посмотреть!!!!!

RX3XX
14.06.2005, 08:49
Первоначальное сообщение от RADIO2005
Это все, что получилось посмотреть!!!!!
Вот так должно быть видно:
http://www.r3x.sitecity.ru/album_0903100349.phtml?pix=7

EX8AB
14.06.2005, 09:30
Всем привет!

2 Sergeo
Не знаю, у меня все сразу загрузилось.
Класс!!! Искренне завидую! Особенно кресло-качалка и фужер!
А что в ём, если не секрет?

RADIO2005
14.06.2005, 19:25
http://www.r3x.sitecity.ru/album_0903100349.phtml?pix=7
Да!
Все нормально
Видимо глюк был

RA4UVK
10.12.2005, 20:16
to Sergeo. Ну и что вы хотели продемонстрировать данной фото? Для чего показали себя? :ха-ха:

RX3X
11.12.2005, 06:39
ТО Sergeo:
Халатик ничего, тапочки подкачали.... :):):)
Ну и антенки нормальные. Завидую белой завистью...

4L4K
11.12.2005, 10:55
Вообще-то тема начиналась, как обсуждение QSL - обмена.

RX3X
11.12.2005, 14:15
Раз человек вместо QSL предложил посмотреть халатик и весьма посредственные тапочки, почему бы и нет? :) :) :)
Вот бы такую собачку на QSL. Наш человек поймет, а xxxx могут и по судам затаскать....

4L4K
11.12.2005, 16:02
А, может быть это коллекционные тапочки, может быть их носил сенатор-НАМ Барри Голдуотер?

Хорошо, что нудисты свои фотографии не выставляют, а ведь есть они, наверное, среди НАМ-ов.

А с юмором у американцев действительно плохо (вернее с юмором - хорошо, без него - плохо).

73!

RX3XX
12.12.2005, 08:49
Ой, ребята! Повеселили, спасибо! Особенно DVK! А то совсем здесь скучно стало!

EX8AB
13.12.2005, 04:48
Да чего вы к тапочкам прицепились. Вполне приличные на вид. Вот у меня есть пара футболок. Им "в обед сто лет". Застиранные "на нет". Но, будучи фирменными, форму держат до сих пор, хотя и выцвели донельзя. Так вот, находясь дома, я такую на дюжину суперновых из суперновых тканей не поменяю. В такую футболку влезаешь и тело ОТДЫХАЕТ. Хотя фотографироваться я бы в ней не рискнул, дабы на спровоцировать излишне утонченных.

Однажды на нашу коллективку пришла карточка от наблюдателя из УА9. На карточке - хозяин на фоне своей аппаратуры, в шикарных джинсах и фирмовом батнике, на носу черные "капельки" (кто не знает, в те времена - супер-пупер, днем с огнем не сыщешь, только на "Беговой" в подземном переходе). И сидит это чудо на обычной русской табуретке и БОСИКОМ........

RM4Y
07.02.2006, 19:20
И все-таки насчет QSL обмена... нужно посылать, или не нужно... старая привычка - провел QSO - отправил карточку... тут намедни сделал небольшой анализ :) за два с небольшим года, если точнее, с октября 2003-го, отправил по России 4150 QSL, получил 1356... то есть, примерно 32,7%, каждый третий прислал свою QSL... посмотрел по украинским радиолюбителям... отправлено 1145 QSL, пришло всего 134 карточки... это около 11,7%... примерно каждый девятый... от белорусов карточки получил от каждого четвертого... по Казахстану и Узбекистану полученных QSL примерно по 10%... вот такая арифметика, млин... пожалуй, скоро придется поменять взгляды и привычки... и отвечать только на полученные QSL...

RX3X
08.02.2006, 02:32
Ни в коем случае не делайте этого! Отправляйте, как и раньше! Если все будем ждать, никто никогда ничего не получит. Я - сторонник QSL. И отправляю всем, правда только по одному разу. Если QSO было несколько, да еще на одном диапазоне, то действительно, ни к чему. На этом считаю свой долг выполненым. Иногда спрашиваю: а получали ли мою? Если нет, и человек просит, посылаю. Если нет, и не надо, ставим галочку, и ничего больше не посылаем. Всё. Лет 12-15 назад, когда и напечатать то негде толком их было, была другая проблема. Если у кого и были карточки, то однотипные, на ужасной бумаге. Без слез смотреть на них нельзя было. И то народ старался- рассылал по возможности. Я тогда "обчистил" книжный магазин на предмет открыток с видами родного края. Купил 5-6 упаковок. Продавцы просто о...уели!:) И печатал на нашем струйном принтере на нашем "суперкомпьютере" БК-010-001 кажется. Верхом совершенства казались карточки от япошек. Ну а сейчас - сам Бог велел. И цены и качество - все доступно. Не дайте умереть хорошей традиции!

RM4Y
08.02.2006, 12:52
to Sergeo

OFF.... Сергей, было приятно пообщаться по эфиру :) 73!

EW8AM
12.02.2006, 14:28
Все на самом деле очень просто.Когда у радиолюбителя есть прекрасная карточка,например с изображением его радиошэка или подобное,то он с удовольствием ее отсылает всем,так как это своего рода-самореклама.Если карточки нет,тогда другая ситуация.Он убеждает в первую очередь себя,а затем остальных ,что мол это ему не нужно и т.д.У меня 11 различных QSL,все очень качественные и красивые.Я с удовольствием их отсылаю за каждое проведенное QSO.Мне по большому счету все равно,что с ними сделает получивший.Но те благодарности и восторги,что я слышу в эфире,мне как бальзам.Не скрою -это приятно.Я думаю,что не отправка и не имение карточек-это скорее показатель убогости и примитивости человека.Горбатого и могила не исправит.Мне просто жаль,что это все имеет место в нашей жизни.И ничего изменить нельзя....

RM4Y
12.02.2006, 14:51
to ew8am

Респект!

RX3XX
13.02.2006, 09:14
Горбатого и могила не исправит..

Тоже очень интересное мнение. У меня оно отличается от Вашего. На мой взгляд, кичатся красивой QSL только те, кому больше нечем похвастаться в Радиолюбительстве. Напечатать полноцветную карточку гораздо проще, чем сработать 3Y0, хотя и дороже. У нас в офисе стоит аппарат, который любому зеваке за считанные секунды из Вашей фотки такое вытворит, что даже хваленые японские QSL ки отдохнут. Я не за этим в эфире … хотя, должен сказать, что было время, когда я, не имея антенн, хорошей аппаратуры, опыта и знаний языка, Ваше мнение полностью разделял. У меня поменьше типов открыток, но есть очень даже качественные и полноцветные. Я с удовольствием ими на директы отвечаю, но это меня теперь мало интересует. Я тот самый Горбатый, которого ничего больше не исправит … ну разве, что переезд в совершенно непригодный для РАДИОсвязи район.

to RZ1OM Взаимно!

EW8AM
13.02.2006, 12:10
Как одна из составных частей РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА-QSL обмен .Мы уже взрослые дяди и у каждого свои взгляды на те или иные вещи.Никто никого переубеждать не собирается.Вы не отсылаете карточки,так как Вас это теперь мало интересует.Жаль,но это не большая беда для остальных в мире .Вы только в конце связи говорите,что мол "No QSL". Для любителей директа,тоже самое напишите в QRZ.COM и QRZ.RU .Мне кажется так будет чеснее и ясно для всех.

RADIO2005
16.02.2006, 01:34
кстати есть новый вид обмена карточками -eQSL
Я думаю за этим будующее
Кстати , приятно был удивлен ,когда зашел на сайт
http://www.eqsl.cc/
В моем активе подтверждений уже на DXCC!!!
И виртуалки идут на любой диплом !!!!

RM4Y
16.02.2006, 08:27
to RADIO2005

Ну не такой уж он новый :) давно народ пользуется, сам уже года полтора туда логи загружаю... есть еще LoTW, подтверждения идут в зачет дипломов ARRL... а на e-QSL - ARRL не засчитывает... Я там держу лог еще в качестве резерва, архивной копии... в случае выхода из строя HDD на своем компьютере лог всегда можно скачать обратно с e-QSL, и восстановить его... хотя резервные копии еще в 2-х экземплярах делаются ежедневно, на разные носители информации :)

RX3XX
16.02.2006, 10:47
Вы только в конце связи говорите,что мол "No QSL".
Я говорю , либо директ, либо E-QSL, либо T-QSL, но только тем, кто спрашивает. В QRZ.COM тоже написано, QRZ.RU я себя не заносил, но недавно кто-то меня закинул. Там нет пояснения.
И то, что я после каждой связи должен обязательно отослать QSL - это все равно, что сказать, что на каждой девушке, после проведенной с ней ночи, нужно обязательно жениться! ... прошу прощения за отвлечение.
Думаю, пора споры "нужно/ненужно" прекращать. Тех, кто решил не слать - уже не заставить! Стыдить нас тоже бессмысленно.

RZ3FR
16.02.2006, 20:58
Все на самом деле очень просто.Когда у радиолюбителя есть прекрасная карточка,например с изображением его радиошэка или подобное,то он с удовольствием ее отсылает всем,так как это своего рода-самореклама.Если карточки нет,тогда другая ситуация.Он убеждает в первую очередь себя,а затем остальных ,что мол это ему не нужно и т.д.У меня 11 различных QSL,все очень качественные и красивые.Я с удовольствием их отсылаю за каждое проведенное QSO.Мне по большому счету все равно,что с ними сделает получивший.Но те благодарности и восторги,что я слышу в эфире,мне как бальзам.Не скрою -это приятно.Я думаю,что не отправка и не имение карточек-это скорее показатель убогости и примитивости человека.Горбатого и могила не исправит.Мне просто жаль,что это все имеет место в нашей жизни.И ничего изменить нельзя....

Абсолютно согласен!
Иногда кажется, что от отправки карточек я получаю больше положительных эмоций, чем от получения.
Сам отправляю за каждую связь, но пытаюсь, что бы одному корреспонденту не отправлять одинаковые карточки.

RADIO2005
16.02.2006, 23:42
[QUOTE=RZ1OM]to RADIO2005

Ну не такой уж он новый :) давно народ пользуется, сам уже года полтора туда логи загружаю... есть еще LoTW,

-------------------------------------------------------------
прошу для тех кто на бронепоезде от этого места подробнее

Что такое LoTW ?
К своему стыду первый раз слышу

RC3C
18.02.2006, 18:55
Народ, я извиняюсь, может это уже обсуждалось, но хотелось бы подтвердить те слухи, которые ходят вокруг да и около о том, что QSL почта не будет доходить до радиолюбителя, если он не член СРР. Это так?

RU3DNN
18.02.2006, 19:37
Да так.. всё к этому идёт..
"Через тех, кто не в СРР, мы прешагнём..." (с) - слова "высокого" чиновника.
А вот порвёт ли он штаны - это зависит от не членов СРР и их возможностей по организации альтернативных вариантов организаций.

RX3XX
18.02.2006, 22:19
RADIO2005
Что такое LoTW ?

https://p1k.arrl.org/lotw/default
Странно, что этот вопрос возник только сейчас. LoTW - это есть ужас любителей картона. Как ни странно ВСЕ дипломы с подтверждением QSO таким образом, зачитываются, аккредитация ими есть пропуск в Echolink, это как бы виртуальный пропуск везде, где требуется бумажная лицензия. Все, что для этого нужно сделать, это отсканировать лицензию и паспорт ... или, накрайняк, права. Собственно именно этот проект для меня делает крайне нелогичным, смешным и детским обмен картоном и конвертами с марками и отпечатками пальцев владельцев ... или чему там еще апеллировали те, кто собирает бумажные QSL ... те же QSO от 3Y0X подтвердятся Вам в тот же миг, как они загрузятся на сайт!

RADIO2005
18.02.2006, 23:48
Народ, я извиняюсь, может это уже обсуждалось, но хотелось бы подтвердить те слухи, которые ходят вокруг да и около о том, что QSL почта не будет доходить до радиолюбителя, если он не член СРР. Это так?
видимо так ,только я сам не пойму, если мне прислали почту, то какое имеют права ее не отдать?
Другое дело-у меня брать или не брать на отправку.
Но входящая кор-ция не должна в принципе у кого-то "оседать"!!!
Это как бы-если я не оплатил свой личный ая, то что, мою почту( в том числе QSL-это та жа почта) мне не отдадут?

Хотя у нас может быть В С Ё !!!!

RADIO2005
18.02.2006, 23:51
[QUOTE=Sergeo]https://p1k.arrl.org/lotw/default
Странно, что этот вопрос возник только сейчас. LoTW - это есть ужас любителей картона.

вообще если честно, то я ничего не понял!!!

Вы конкретно можите разъяснить-это такое и для чего?
Я действаительно не в курсах

RC3C
19.02.2006, 11:17
Но входящая кор-ция не должна в принципе у кого-то "оседать"!!!
Когда пришла почта, как я понял из слухов, то если указанный чел с позывным не является членом СРР, QSL-ки уходят назад с печатью NOT MEMBER или что-то вроде того!!!

RM4Y
19.02.2006, 12:10
to RADIO2005

Насчет LoTW - https://p1k.arrl.org/lotw/default ... если очень коротко... скачиваете программое обеспечение для LoTW и устанавливаете его на своем компьютере... отправляете копию паспорта и копию лицензии на указанный на сайте адрес, обязательно почтой... приходит файл регистрации (сертификат) на ваш мейл... загружаете это файл сертификата на LoTW... затем загружаете свой лог в формате ADIF на сайт, и вуаля... смотрите, кто вам уже прислал подтверждения... за каждое подтверждение, которое вам нужно, платите денежки :) в принципе, если нужно подтвердить редкую или нужную вам территорию - затраты окупаются... печать QSL и отправка direct обойдется дороже, в конечном итоге... подтверждения в LoTW идут в зачет на дипломы, выдаваемые ARRL (DXCC, и т.д...)

На e-QSL - подтверждения бесплатно... копию паспорта и копию лицензии для e-QSL можно отсканировать и выслать в графическом формате, прямо по e-mail)...
подтверждения на e-QSL на ARRL дипломы не засчитываются, там свои, e-дипломы :)
Только пока не так много народа пользуется услугами электронного подтверждения QSO... к сожалению, или к счастью, не знаю...
Я, например, хочу подержать в руках бумажную QSL, полученную от корреспондента, а не только виртуальное подтверждение... чтобы можно было показать своим друзьям-товарищам, рассказать, что это такое... "по-старинке", но так уж привык... хотя вместе с тем пользуюсь услугами e-QSL, раз это тоже кому-то нужно...

RM4Y
19.02.2006, 12:14
to RV3DHC

Уже вернулись десятка два QSL с пометкой "not member" из различных областей России...

RADIO2005
19.02.2006, 23:32
RZ1OM
спасибочки

RC3C
21.02.2006, 09:04
Уже вернулись десятка два QSL с пометкой "not member" из различных областей России...
ДА, видать это правда =((((

RADIO2005
21.02.2006, 12:04
видимо опять обязаловка
плати и все
а нет- ты не из нашего муравейника
все только за деньгами становится

RC3C
21.02.2006, 12:11
все только за деньгами становится
по ходу так!!!

EW8AM
22.02.2006, 01:45
Я из другой страны,может,что-то не понимаю.А,что просто раз в год заплатить членский взнос нельзя.Он,что равен размеру Вашей месячной зарплаты? После уплаты семья будет голодать... Как Вы не поймете,что бесплатное закончилось везде, в том числе и в радиохобби.В Беларусии размер оплаты составляет 15000 бел.руб (это где-то 7 $ ).Деньги конечно " большие" .Кстати,таже картина,очереди на уплату не видел.
Даже если речь идет о входящей почте.Кто-то же должен ее получать на почте,сортировать.И почему бесплатно.

RA3XCQ
27.02.2006, 09:10
У меня такое есть мнение по этому поводу. Адреса QSL-бюро я и сам могу найти в интернете либо в печати. Если я смог доставить карточку до нужного мне QSL-бюро, не проще ли вручить эту карточку радиолюбителю, даже если он и не учавствует в данном радиоклубе, чем отсылать мне ее обратно, со своей стороны тоже неся затраты?
И второй момент. Если я являюсь членом QSL-бюро и через бюро отправляю свою исходящую почту, то затраты по доставке до корреспондента уже оплачены, если карточка все-таки дошла до ближайшего к моему корреспонденту QSL-бюро. Так и отдайте ее ему, а не шлите мне обратно (уже за ваши деньги, прошу заметить). А как он мне ответит, это его личное дело. Не хочет, пускай не отвечает.

RV3MI
27.02.2006, 09:33
У меня такое есть мнение по этому поводу. Адреса QSL-бюро я и сам могу найти в интернете либо в печати.

Так же можно найти и адрес самого корреспондента и направить ему карточку напрямую, не напрягая работников QSL бюро и его самого походом в это бюро.

Если я смог доставить карточку до нужного мне QSL-бюро, не проще ли вручить эту карточку радиолюбителю, даже если он и не учавствует в данном радиоклубе, чем отсылать мне ее обратно, со своей стороны тоже неся затраты?

Утрирую: если ВСЕ не будут "участвовать в данном радиоклубе" - то на какие шиши вообще будет работать QSL бюро?

И второй момент. Если я являюсь членом QSL-бюро и через бюро отправляю свою исходящую почту, то затраты по доставке до корреспондента уже оплачены, если карточка все-таки дошла до ближайшего к моему корреспонденту QSL-бюро. Так и отдайте ее ему, а не шлите мне обратно (уже за ваши деньги, прошу заметить). А как он мне ответит, это его личное дело. Не хочет, пускай не отвечает.

Один момент - оплачены затраты по доставке ДО БЮРО а не ДО КОРРЕСПОНДЕНТА - разница есть?
Пример:
Вы отправили мне по почте письмо (оплатили затраты по доставке до некоего а/я). А я сроду не абонировал для себя а/я - Вы думаете, что работники почты найдут меня и отдадут Ваше письмо? Нет - оно вернется Вам с надписью что мол адресат по такому адресу не значится = not member.

RX3XX
27.02.2006, 11:35
Пример:
Вы отправили мне по почте письмо (оплатили затраты по доставке до некоего а/я). А я сроду не абонировал для себя а/я - Вы думаете, что работники почты найдут меня и отдадут Ваше письмо? Нет - оно вернется Вам с надписью что мол адресат по такому адресу не значится = not member.

Larry абсолютно прав. И эта логика меня навсегда оттолкнула от QSL бюро, и именно поэтому я никогда не буду оплачивать ни исходящий бюро обмен, ни входящий.

Ваш пример очень и очень плохой. На почте именно так и сделают, НО не потому, что я не абонировал ящик, а потому, что не знают, кому это письмо отдать! Имя на конверте для них ничего не значит, а позывной для Вас?
Если еще больше утрировать: а если в момент, когда почтальон разбрасывает письма по А/Я, я зашел на почту и увидел письмо себе самому, предъявил паспорт и доказал, что это просто ошибка адреса, отдаст письмо?
Я прихожу в радиоклуб, и как в мультфильме: «Я принес посылку для вашего мальчика, только я вам ее не отдам ….» держу в руках свои карточки, хвастаюсь перед друзьями странами, рассказываю курьезные истории, связанные с этими QSO. Потом возвращаю их и налегке иду домой.
Сотен 5 уже таких QSL. Технически я их не получил и отвечать не обязан … и не буду никогда!
Вот такая вот странная ситуация с Бюро.

RV3MI
27.02.2006, 12:48
Larry абсолютно прав.

Ну уж так и абсолютно :-)
просто его логика совпадает с Вашей, вот и все. Но есть много тех у кого своя логика - не менее логичная чем ваша...

Так что вопрос можно муссировать бесконечно, но ответ все равно один: есть правила. Тот кто хочет чего-то получить, живет по правилам. Тот кому параллельно - не живет по правилам, но ничего и не получает. Вот и вся логика.

RV3MI
27.02.2006, 13:05
Ну и чтобы два раза не повторять для тех, кто сейчас скажет что готов оплачивать пришедшую ему почту:

Берем крайние ситуации, для того чтобы четко увидеть ПРИНЦИП:
1. Все радиолюбители страны платят только за то что получили (то чего сейчас добиваются некоторые из радиолюбителей). Допустим, все (большинство) перестали получать входящую почту (соответственно не платят ни копейки). Что произойдет? Не будет денег на поддержание бюро. Оно закроется.

2. Все платят усредненный взнос. Работа бюро оплачивается частью этого взноса. Даже если никто не будет пользоваться им, бюро все равно будет.

Выводы: надеюсь, никто не спорит что бюро в стране быть должно, независимо от активности радиолюбителей.
Уплатив взнос, даже не получая почту, радиолюбитель вносит свой вклад в дело, которое сегодня ему лично и не нужно(он малоактивен в эфире, не получает почту), но завтра вполне он может поднять свою активность (будет получать много почты).

А вариант "и нашим и вашим" тоже не подходит, потому как ведет к п.1

RA3XCQ
28.02.2006, 09:26
Хорошо, не абонирует часть радиолюбителей, скажем так, ячейку для входящей почты в местном QSL-бюро. Ну так пусть и лежат их входящие карточки где-нибудь отдельно, подальше, нерассортированные и в куче. А отправлять обратно отправителю с подписью, что not member - мне, как плательщику взносов в это бюро, совсем не хочется. Надо будет, пускай заходят и ищят свои карточки. А обязать отвечать на полученные карточки - это вообще нереально.

RV3MI
28.02.2006, 11:51
Хорошо, не абонирует часть радиолюбителей, скажем так, ячейку для входящей почты в местном QSL-бюро. Ну так пусть и лежат их входящие карточки где-нибудь отдельно, подальше, нерассортированные и в куче. А отправлять обратно отправителю с подписью, что not member - мне, как плательщику взносов в это бюро, совсем не хочется. Надо будет, пускай заходят и ищят свои карточки. А обязать отвечать на полученные карточки - это вообще нереально.

Мы опять о личном и о принципах.
Мой принцип - почта радиолюбителей должна ХОДИТЬ! Отправил карточку - получил или ответную QSL или свою со штампиком. В аппаратном журнале отметил.
В Вашем варианте я посылаю часть почты в никуда. А потом думаю, то ли QSL бюро хреново работает, то ли почта, то ли корреспондент говнюк.
Видите сколько "или"?

Поэтому я считаю, что раз человек взял на себя некие обязательства (а они появляются при каждом нажатии PTT - ведь вас может услышать наблюдатель и отправить вам свою QSL), то должен эти обязательства выполнять - отправлять QSL почту. Или каждого своего корреспондента предупреждать что почтой не занимается. А так же по примеру Sergeo сделать пометку об этом в общедоступных базах позывных. Вот его позиция в данном вопросе правильная.

И как итог: бюро работает для тех кто позаботился о себе - платит взнос. А не для тех кто хочет искать свои карточки в коробочке :-)
Вспомните мой пример про почту - представьте что все письма не забранные клиентами почты, складывали бы в коробочку :-)

RA3XCQ
01.03.2006, 08:48
Вспомните мой пример про почту - представьте что все письма не забранные клиентами почты, складывали бы в коробочку :-)
Насчет государственной почты (ФГУП "Почта России"). Если пишут человеку на адрес, где он уже не проживает, то эти письма почта отсылает обратно отправителю с пометкой "адресат выбыл". Я говорю почтальонам: "Адрес того человека я могу вам подсказать", на что мне отвечают: "Не надо, не надо, не надо". А можно было бы и доставить до адресата.

RW6HRM
21.03.2006, 09:05
Вообще последняя эскапада СРР по поводу Положения о QSL-бюро - чистой воды нарушение конституционных прав: а) права на получение информации, коей являются карточки, направленные в МОЙ адрес, а также б) права на частную собственность, коими являются МОИ карточки. Видите ли, утилизировать они их будут! Нет, то хрен с ними, с СРР, если они такой приватизацией бюро занимаются, можно было и вступить в это..., как в партию, но после таких выражений не грех принципиально стать членом ARRL или DARC, и платить взносы туда, пользуясь ихними бюро. Такими "постановлениями" проще все развалить, чем создать... ИМХО.

RV3MI
21.03.2006, 09:26
Юристов развелось, аж плюнуть некуда - прям так сразу в юриста и попадешь :-)

RW6HRM
21.03.2006, 11:12
А) разве не так? Ваши возражения (а не флейм)?
Б) не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь :)))

RV3MI
21.03.2006, 11:50
Все что я имел сказать по поводу QSL обмена - есть в форумах.
Если есть желание подискутировать -
rv3mi@yartv.ru

P.S. прежде чем ссылаться на Конституцию и свои права - неплохо бы еще помнить об обязанностях.

RW6HRM
21.03.2006, 15:32
А вот об обязанностях - поподробнее пжалста. Это ж какие обязанности возникают при занятиях хобби?
Дискутировать я не собираюсь, я хочу только получить ответы на вопросы. Как мне теперь отвечать своему 12-летнему сыну, который только получил наблюдательский позывной, что фиг он теперь отошлет/получит карточки, бо он не член СРР? Он-то вообще до 16 лет не имеет никакого права вступать ни в какие коммерческие (а СРР таково) и прочие организации? И какие у него обязанности - клянчить деньги у родоков на навязываемую макулатуру? И вообще он теперь никто..., а хотел стать радиолюбителем...
Ответить на эти вопросы пока мне никто не может (или не желает), и дело не в дискуссии. А пока большинство радиолюбителей, членов РОСТО, между прочим, оказались в положении рыбаков, у которых отбирают пойманную рыбу, бо они не члены рыболовного союза России. Рыбачить, типа, можете, но рыбу мы утилизируем.
Вспомните, кому ранее принадлежало QSL-бюро - Центральному радиоклубу ДОСААФ. Вместо последнего теперь РОСТО - и при каком раскладе тут СРР? Члены РОСТО теперь побоку...

RV3MI
21.03.2006, 15:54
Как мне теперь отвечать своему 12-летнему сыну, который только получил наблюдательский позывной, что фиг он теперь отошлет/получит карточки, бо он не член СРР?

Вам виднее, как ему объяснить.
Он отошлет/получит карточки, если его папа внесет за сына 95 рублей в год. Если не внесет, то чего ж Вы хотите?

А пока большинство радиолюбителей, членов РОСТО, между прочим, оказались в положении рыбаков, у которых отбирают пойманную рыбу, бо они не члены рыболовного союза России. Рыбачить, типа, можете, но рыбу мы утилизируем.

Рыбу никто не отбирает. Но если Вы свою рыбу отправляете по РЖД - будьте добры оплатить работу перевозчика.

Вспомните, кому ранее принадлежало QSL-бюро

А еще раньше были штампики "Пересылается бесплатно"
А еще газировка по 3 копейки за стакан...
А еще....

У Вас у самого то решен вопрос с почтой? или Вы из этих - из "принципиальных"?

RW6HRM
21.03.2006, 16:42
Про 95 рупий это понятно, вот только зачем мне за это (и сыне тоже) какой-то журнал навязывать? И зачем вообще мне (и сыну) платить эти деньги, когда мы уже их вносим, только в РОСТО? И зачем мне другие организации, одной, что ли недостаточно?

А по поводу рыбы - подробненько читайте Положение о QSL-бюро СРР. ТОлько, пожста, подробненько и медленно. Никто о халяве ничего не говорит, сам по работе пользуюсь только курьерскими службами - хоть и дороже, но надежней. Но в позиции СРР ничего не сказано о РЖД, только "не член - в утиль".

Про "ранее" - не надо флеймить, то, что сотворило СРР, называется "прихватизация", воспользовавшись тугодумностью РОСТО.

Почту я обычно заполняю сразу после QSO, отправляюв течении недели. Из-за таких "принципиальных" уже пять лет не могу выполнить 12 (!) наших дипломов, поэтому теперь "принципиально" не работаю с большинством русскоговорящей публики - карточек все равно не дождесси, даже если на коленях перед трансивером стоишь...

...Алексей, хватит придираться, все равно ответа на свои вопросы я не получил, уж звиняйте...

RV3MI
21.03.2006, 17:09
И зачем вообще мне (и сыну) платить эти деньги, когда мы уже их вносим, только в РОСТО? И зачем мне другие организации, одной, что ли недостаточно?

В РОСТО есть QSL бюро ?
Если есть - требуйте чтобы оно работало, тем более взносы платите.
Если нет... тогда вообще не понятна Ваша ссылка на эту организацию.

Вот скажите - есть в РОСТО QSL бюро?

Да или Нет ?

P.S.
Никто не придирается. Если не надоело еще в политику играться - можно продолжить, а так - услуги QSL бюро СРР стоят 195 рублей для Вас и 95 рублей для вашего сына (в ГОД - найдете дешевле, сообщите).

RV3MI
21.03.2006, 17:19
To: RW6HRM

С Днем Рождения!

Поменьше пессимизма и побольше радости от любимого хобби!

73!

R8TX
21.03.2006, 17:31
Никто не придирается. Если не надоело еще в политику играться - можно продолжить, а так - услуги QSL бюро СРР стоят 195 рублей для Вас и 95 рублей для вашего сына (в ГОД - найдете дешевле, сообщите).
Алексей, все же согласитесь что с помощью карточек нам просто выкручивают руки. Я, например, в связи с заинтересованностью в DX-aх, не могу выйти из СРР, хотя в связи с недавно принятыми решениями по списку Р-150-С очень хотел бы это сделать.

услуги QSL бюро СРР стоят 195 рублей для Вас
В том-то и дело что это не "услуги QSL-бюро", а членство в СРР! Вычтите из этой суммы деньги, не имеющие отношения к ЩСЛ-бюро, и сделайте это платой за бюро для "нечленовсрр", тогда это будет честно.

R8TX
21.03.2006, 20:11
Что такое LoTW ?
К своему стыду первый раз слышу
Это такая классная штука :), русское описание лежит на http://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm

R8TX
21.03.2006, 20:22
Берем крайние ситуации, для того чтобы четко увидеть ПРИНЦИП:
1. Все радиолюбители страны платят только за то что получили (то чего сейчас добиваются некоторые из радиолюбителей). Допустим, все (большинство) перестали получать входящую почту (соответственно не платят ни копейки). Что произойдет? Не будет денег на поддержание бюро. Оно закроется.
Оно вовсе не закроется, а будет работать так, как входящее бюро работало раньше у нас, или как оно сейчас работает в Штатах, то есть на энтузиазме добровольцев.

Например, W2-QSL-buro: http://www.njdxa.org/buro/index.php

Неболтай
22.03.2006, 02:56
Алексей, все же согласитесь что с помощью карточек нам просто выкручивают руки. Я, например, в связи с заинтересованностью в DX-aх, не могу выйти из СРР, хотя в связи с недавно принятыми решениями по списку Р-150-С очень хотел бы это сделать.
Есть немного. Если Вас это так напрягает, рассматривайте своё членство и уплату взносов только как оплату услуг QSL-бюро, дешевле всё равно не найдете :) Журнал можете сразу на помойку, если не нравится. Конечно, страусиная позиция, однако ж другой организации не создать, да и не зачем. Переболеет СРР рано или поздно "болезнями роста", всё будет нормально. А что случилось со списком Р-150-С ?

RV3MI
22.03.2006, 08:45
Алексей, все же согласитесь что с помощью карточек нам просто выкручивают руки. Я, например, в связи с заинтересованностью в DX-aх, не могу выйти из СРР,

Вы знаете, я вот в связи с заинтересованностью в DX-ах, покупаю конверты "АВИА" и 1-но долларовые бумажки для вложений в эти конверты. Через бюро уже три года ни одной новой страны не получил...

хотя в связи с недавно принятыми решениями по списку Р-150-С очень хотел бы это сделать.

Как же Вы подвержены панике, которая нагнетается! Это - ДИПЛОМ, который учрежден организацией. Она выдвинула условия выполнения этого диплома. В чем проблема - не нравится - не выполняй. Хочешь диплом - выполни условия и получи. Выходить из организации из-за того что что-то сделано не по вашему - глупость.

В том-то и дело что это не "услуги QSL-бюро", а членство в СРР! Вычтите из этой суммы деньги, не имеющие отношения к ЩСЛ-бюро, и сделайте это платой за бюро для "нечленовсрр", тогда это будет честно.

С нашим менталитетом в такие игры играть нельзя. Хотите - могу расшифровать.

RV3MI
22.03.2006, 08:48
Оно вовсе не закроется, а будет работать так, как входящее бюро работало раньше у нас, или как оно сейчас работает в Штатах, то есть на энтузиазме добровольцев

Уверены?
Что-то альтруистов в последнее время все меньше :-)

RA3XCQ
22.03.2006, 09:01
стать членом ARRL или DARC, и платить взносы туда, пользуясь ихними бюро.
И что, это возможно, если Вы не являетесь гражданином США или Германии?
А так, что, вещайте себе на здоровье с территории России позывным типа K8US/R6H!

RV3MI
22.03.2006, 09:35
Я не читал их положений, но думаю что гражданином этих стран быть не обязательно. Если ты разделяешь цели и задачи этих организаций, то можешь вступать (я так думаю). И вот тут наступает интересный момент - гражданин России, кровно заинтересованный чтобы радиолюбительство в ЕГО стране развивалось, из меркантильных (политических?) соображений готов платить взносы в организацию иностранного государства.

Дожили...

R8TX
22.03.2006, 10:13
Уверены?
Что-то альтруистов в последнее время все меньше :-)
Уверен. Если это работает на родине доллара, и раньше работало у нас.

R8TX
22.03.2006, 10:28
Цитата:
Сообщение от rx9tx

С нашим менталитетом в такие игры играть нельзя. Хотите - могу расшифровать.
Ясное дело, "нельзя", чего там расшифровывать, от СРР-а останется голый пшик, правильно?

Вы знаете, я вот в связи с заинтересованностью в DX-ах, покупаю конверты "АВИА" и 1-но долларовые бумажки для вложений в эти конверты. Через бюро уже три года ни одной новой страны не получил...
"Я Вас умоляю", не надо этих аргументов, у меня на Challenge не подверждено 300 стран (2200 сработанных минус 1900 подтвержденных), и по модам тоже около 200-250, таки что, Вы все еще мне рекомендуете отправить это 500-550 карточек директом? Простой DXCC Honor Roll (который у меня есть, кстати) уже давно всего лишь ступенька к Challenge, а Вы все про 100 стран...

Как же Вы подвержены панике, которая нагнетается! Это - ДИПЛОМ, который учрежден организацией. Она выдвинула условия выполнения этого диплома. В чем проблема - не нравится - не выполняй. Хочешь диплом - выполни условия и получи. Выходить из организации из-за того что что-то сделано не по вашему - глупость.
Глупость не по понимать что же все-таки просходит, что это вовсе не про какой-то один диплом, а про многое другое.

RV3MI
22.03.2006, 10:32
Глупость не по понимать что же все-таки просходит, что это вовсе не про какой-то один диплом, а про многое другое.

Ну про Р-150-С не я вспомнил ;-)
А что же по Вашему происходит?

Только давайте вот здесь:

http://www.srr.su/forum/viewforum.php?f=20

а то солидные форумы засорять особого желания нет.

R8TX
22.03.2006, 10:49
Дожили...
Это очень правильное сожаление. Дожили мы до того, что за данную переписку можно исключать из СРР, за "нанесение морального вреда", до того что некий дядя считает возможным единоличным решением менять границы континентов, а не смеющий мяукнуть президиум это решение утверждает, до того что Устав после утвеждения Сьездом претерпевает глобальные изменения перед отправкой в МинЮст, до приватизации QSL-бюро, и вообще - до полной закрытости при принятии решений (как следствие ... глупых).

R8TX
22.03.2006, 11:06
Ну про Р-150-С не я вспомнил ;-)
А что же по Вашему происходит?
Происходит то что одним R-150-S они не собирались ограничиваться.

Только давайте вот здесь:
http://www.srr.su/forum/viewforum.php?f=20
Неее, боже упаси :)

Неболтай
22.03.2006, 11:26
Позволю себе вмешаться, с Вашего позволения.
Ваши достижения впечатляют, завидую белой завистью, и вижу, сколько мне ещё работать. Вопрос. Как нечленысрр могут поддержать развитие радиолюбительства в стране? Как вы себе это видите? Как Вы бы поступали, выйдя из срр? Пока другой организации, объявившей своими уставными целями цели, изложенные в уставе срр, не видать. Можно на местном уровне заниматься и пропагандой, и вовлечением и тд. и без участия срр, но с вами никто из государственных чиновников из минсвязи, обороны и пр. и разговаривать не будет. А с ними надо будет разговаривать. И выходить из срр, оплачивая только QSL-почту неразумно. Хотя бы потому, что они Вам накрутят один фиг больше, чем члену. Если в деньги вопрос не упирается, то простое соображение: выйдя из срр Вы ничего не измените. У вас даже не будет морального права вякнуть что-либо. Потому что не член. Выход из Срр с уплатой лишь за QSL-обмен мне кажется более аморальным, чем просто платить взносы, и не вякать. Потому что вы этим прилюдно заявляете, что умываете руки, и гори оно всё синим пламенем.

Неболтай
22.03.2006, 11:47
А всё таки, что случилось с Р-150-С ?
На сайте СРР я про него ничего не нашел, но поисковик дал ссылку на СРР, и я попал туда. Почитал. И что?

RV3MI
22.03.2006, 12:57
Моя позиция проста - я не вижу таких действий действующего президиума, чтобы впадать в панику по поводу будущего радиолюбительства. На мой, сугубо личный взгляд, все что делается - делается во благо. И дипломы возрождаются и работает QSL бюро (для членов организации - а как вы хотите?), проводятся соревнования, учреждаются гранты, идет работа с министерствами и другими организациями с которыми нам жить бок о бок (то же РОСТО). Что еще нужно от организации радиолюбителей? Мне ничего.
Нельзя пока с нашими людьми играться в демократию. Потому что как только это слово появилось в нашем лексиконе, все стали трубить о своих правах, начисто забывая об обязанностях - хочешь что-то получить - ПЛАТИ! И от твоего взноса любительское радио станет лучше.
При любом раскладе недовольные будут, хоть святых в президиум посади - и это надо четко понимать. Подойдет к концу срок действия полномочий руководства и можно трезво и реально будет оценить что сделано РЕАЛЬНО. Ни для никого не секрет, что жить во время перемен несладко.
Да иногда слишком жестко решаются те или иные вопросы. А как по другому? Иногда только хирург может помочь ;-)
-----------------------
Так что успехов всем!

RV3MI
22.03.2006, 13:01
А всё таки, что случилось с Р-150-С ?
На сайте СРР я про него ничего не нашел, но поисковик дал ссылку на СРР, и я попал туда. Почитал. И что?

Да по большому счету ничего.
2F возмутились что они "не отдельная страна" по положению о данном дипломе. Еще у кого-то есть похожие претензии.
Так не все копировать DXCC ;-)
А еще именитые радиомены обиделись что положение о дипломе было принято без согласования с ними. И положения о соревнованиях тоже надо согласовывать с общественностью.
Вот основные претензии в руководству СРР.

R8TX
22.03.2006, 16:49
Да по большому счету ничего.
2F возмутились что они "не отдельная страна" по положению о данном дипломе. Еще у кого-то есть похожие претензии.
Так не все копировать DXCC ;-)
А еще именитые радиомены обиделись что положение о дипломе было принято без согласования с ними. И положения о соревнованиях тоже надо согласовывать с общественностью.
Вот основные претензии в руководству СРР.
Ну просто чистый елей, только забыли указать что Аляска почему-то попала в список, хотя критерии (которые "как-бы" существуют) для этих территорий одни и те же. То есть UA2F были убраны из списка ЕДИНОЛИЧНЫМ решением того самого "дяди" в наказание за свою строптивость и наглость иметь собственное мнение. Еще Вы опять же забыли указать про перевод в Европу UA9S,F,W,X,G, и почему-то из этого списка опять же выпали, скажем UA9A..., но это если КО ВСЕМ применять эти самые "как-бы критерии".

Не вводите народ в заблуждение, не с общественностью, так хотя бы с президиумом и contest-комитетом, ведь даже этого не было, еще раз повторяю, дядя чего-то там напридумывал, президиум поодиночке подписал не читая, и все. Причем даже не все члены президиума знали что идет голосование по списку Р-150-С.

R8TX
22.03.2006, 16:51
Выход из Срр с уплатой лишь за QSL-обмен мне кажется более аморальным, чем просто платить взносы, и не вякать.
Более аморальным мне кажется участие (своим сррчленством) в том, что происходит сейчас.

R8TX
22.03.2006, 16:56
Нельзя пока с нашими людьми играться в демократию.
Все обьясняющая фраза.

хочешь что-то получить - ПЛАТИ!
Дык, повторюсь: "В том-то и дело что это не "услуги QSL-бюро", а членство в СРР! Вычтите из этой суммы деньги, не имеющие отношения к ЩСЛ-бюро, и сделайте это платой за бюро для "нечленовсрр", тогда это будет честно."
А во 2-ых, еще раз повторюсь, QSL-бюро МОЖЕТ быть бесплатным!

Неболтай
22.03.2006, 17:09
Более аморальным мне кажется участие (своим сррчленством) в том, что происходит сейчас.Ваша позиция понятна. Только поймите и вы, что выйдя из членовсрр, вы лишитесь права и возможности что-либо изменить. Тем более, если вы живете где-нибудь в областном центре. Глубинка то и проголосовать не сможет, если надо будет! Делегирование полномочий мы раньше наблюдали по ТВ, как ловко прыгают по проходам депутаты, суя карточки для голосования в щели, соревнуясь кто быстрее...
И еще вопрос: кто тот богатенький Буратино, кто оплатит работу QSL-бюро? Может аренда самого ящика и не так велика, но сортировка и рассылка по регионам?

RV3MI
22.03.2006, 17:12
Все обьясняющая фраза.

Есть возражения?
"Нельзя на площади с девушкой ..." - как раз наш случай.

А во 2-ых, еще раз повторюсь, QSL-бюро МОЖЕТ быть бесплатным!

Может.
Входящая почта для меня бесплатна, даже почтовые расходы не оплачиваю.
За отправку почты платить приходится (пока?).

Так что наполовину - уже бесплатно.

Если изобретать "альтернативы" то так и будем "в праведной борьбе" годы проводить.

RV3MI
22.03.2006, 17:20
Идеальный вариант - ВСЕ радиолюбители РФ члены СРР.
Плюсы:
- уменьшение взноса с каждого
- почту получают все :-)
- радиолюбители - реальная сила (для министров и пр.)
- все дружат

Плохо?
По мне - так очень даже хорошо.
P.S. только не надо: "Вот когда увижу реальные дела; Томас - редиска и пр. ерунды"
Но это лирическое отступление - тема то про QSL

R8TX
22.03.2006, 17:22
выйдя из членовсрр, вы лишитесь права и возможности что-либо изменить.
Уверяю Вас, Вы и сейчас ничего не сможете изменить. Неужели схема принятия решений "дядей" еще кому-то непонятна? :)

богатенький Буратино, кто оплатит работу QSL-бюро?
Хмм, любопытно что Вы это спросили :) Я точно знаю одного "Буратино" который согласен оплачивать одного человека, сортирующего почту по районным бюро. Так что все решаемо.

сортировка
Добровольцы.

рассылка по регионам
Сами регионы/самовывоз.

R8TX
22.03.2006, 17:26
P.S. только не надо: "Вот когда увижу реальные дела;
В том-то и прикол ЧТО МЫ ИМЕННО УВИДЕЛИ эти самые "реальные дела", и как результат я хочу выйти из срр, но получать при этом почту.

R8TX
22.03.2006, 17:28
Есть возражения?
Конечно есть, их просто масса, собственно именно на этом постулате и держится все мракобесие в этой стране.

Неболтай
22.03.2006, 17:59
Хмм, любопытно что Вы это спросилиЯ точно знаю одного "Буратино" который согласен оплачивать одного человека, сортирующего почту по районным бюро. Так что все решаемо.Это всё хорошо, богатенькие Буратины и пр. Но нельзя, чтоб такое дело зависело от индивидуума. Сегодня он богатенький Буратино, а завтра голодранец Чипполино (не дай Бог, конечно). Система должна работать, независимо от инивидуумов, от того, кто у руля, а спонсорские пожертвования принимаются с благодарностью, но в бюджет не закладываются. Так же и сортировка и рассылка. Сегодня я смогу прийти помочЬ, а завтра нет. Сегодня есть канал самовывоза, а завтра тебя с работы сняли, и на повышение. Канал закрыт :) На то, что надеется уважаемый Алексей, RV3MI, на бесплатную исходящую, я тоже надеюсь и приветствую. Только она всё равно бесплатной в прямом смысле не будет. Только за счёт оптимизации бюджета и бОльших поступлений от членских взносов за счёт увеличения числа членов такое возможно.

Уверяю Вас, Вы и сейчас ничего не сможете изменить. Неужели схема принятия решений "дядей" еще кому-то непонятна?Да, не могу. Я не большой любитель общественной работы, и я живу далеко от избирательной урны. И меня на данный момент все устраивает. Посудите сами. Неужели злой дядя специально UA2F загнобил? И закинул UA9S в Европу, а UA9A оставил на растерзание азиатским тиграм исключительно из мелочных и меркантильных соображений? Там еще карту надо глянуть, может географически всё верно. Может просто имеет место некомпетентность? Ну не будут же люди сами себе копать яму так явно? Непонятно мне.

R8TX
22.03.2006, 18:09
Но нельзя, чтоб такое дело зависело от индивидуума.
Да ради бога, меняется ситуация, меняются и люди, я же говорю, что все решаемо.

Неужели злой дядя специально UA2F загнобил
Именно так.

Кстати тема возникла в srrforum@yahoogroups.com

----------------------------------------
В связи со сложившейся ситуацией в стране, вызванной введением "Положением
работы QSL бюро СРР",которое внесло еще более глубокий раскол в
радиолюбительские ряды, доводим до сведения общественности информацию о
работе независимого QSL бюро в Тульской области. Дабы хоть как-то сохранить
QSL обмен среди членов СРР и не членов, улучшить QSL обмен в Тульской
области, дать возможность радиолюбителям области получать всю почту, не
зависимо от "партийности" мы вынуждены создать такое бюро.

Принцип работы:
вся приходящая почта в наш адрес будет сортироваться, по возможности будет
сообщаться радиолюбителям области о количестве QSL (для этого вновь начинаем
проводить "круглый" стол города Ефремова, где будет и другая
информация, рассчитанная для широких масс), на сайте Тульской области
http://www.tularadio.ru/ создана страничка о QSL бюро. При желании
радиолюбитель области может бесплатно забрать свою почту самовывозом или
оплатить ее пересылку на домашний адрес, каких либо других дополнительных
оплат за сортировку и прочее не будет. Вся не востребованная QSL почта для
Тульской области будет храниться 3 года, затем будет либо отправлена
назад, либо с согласия радиолюбителя ликвидирована. На QSL почту пришедшую в
адрес РО СРР Тульской области эти правила не распространяются и какую либо
ответственность мы за нее не несем.
Кому не безразлична судьба QSL обмена в стране, кто заинтересован
получать
QSL от "красных" и "белых", кто готов безвозмездно поработать для
радиолюбителей своих областей - присоединяйтесь. Будем рады сотрудничать с
такими же независимыми QSL бюро или областными бюро которые работают для
всех радиолюбителей, а не отдельных лиц.

Присылайте свои адреса, предложения.

С уважением
Анатолий RW3PN
http://www.tularadio.ru/

R8TX
22.03.2006, 18:14
Ну не будут же люди сами себе копать яму так явно? Непонятно мне.
Люди просто абссолютно уверены в собственной исключительности и непогрешимости, и в том что "пипл схавает" все что ему в лохань нальют.

Неболтай
22.03.2006, 18:53
"3.1. Вся исходящая QSL-почта оплачивается и рассылается либо непосредственно на QSL-бюро областей России (не QSL-бюро РО СРР), на QSL-бюро зарубежья, либо через TAG-бюро и по её расценкам (см. сайт RDA )."
------------------------------------------------------------------------------
Хорошо, конечно, А во всех областях существуют QSL-бюро несрровские? Хотя они раньше все были ДОСААФовские, большинство во всяком случае. Чем дальше в лес, тем темнее... Ну ведь исходящая в срр дешевле? Хоть этот факт бесспорный? Не зря, кажется, стали появлятся письма РОСТО об взаимодействии с СРР, так что и тут с помещениями для QSL-бюро РО СРР будет всё ОК. Так что не выстоят "независимые". Зарубежные входящие идут на 88 ящик. Как "независимые" их оттуда забирать будут? В некоторых местах, НеСкажуКаких, молча почту раздают всем. Правда как отправляют всю исходящую, честно скажу, не знаю. Просто активные QSL-щики все будут членами, а кто в глухомани живет нечлен, так его десяток карточек СРР не раззорят.

R8TX
22.03.2006, 19:03
В некоторых местах, НеСкажуКаких, молча почту раздают всем.
Ваше благодушие, как мне кажется, от слабой информированности. Прошу, зайдите на сайт СРР и прочитайте новое положение, о котором идет речь. По нему все областные ЩСЛ-бюро больше не принадлежат региональным отделениям, а являются отделениями СРР-овского ЩСЛ-бюро, со всеми вытекающими. То есть, если "В некоторых местах, НеСкажуКаких", по прежнему будут почту отдавать всем, то Аверьянов может это бюро ликвидировать и назначить новое, которое почту всем отдавать уже не будет.

Хорошо, конечно, А во всех областях существуют QSL-бюро несрровские?
Это письмо появилось в рефлекторе 2 часа назад. Увидим.

Неболтай
22.03.2006, 19:30
По нему все областные ЩСЛ-бюро больше не принадлежат региональным отделениям, а являются отделениями СРР-овского ЩСЛ-бюро, со всеми вытекающими. То есть, если "В некоторых местах, НеСкажуКаких", по прежнему будут почту отдавать всем, то Аверьянов может это бюро ликвидировать и назначить новое, которое почту всем отдавать уже не будет.Уже что, вопрос собственности помещений уже решен? Я опять про письмо из РОСТО. Не зря же оно появилось. Повторю, что в местах НеСкажуКаких будет почти 100% членовсрр. И это будет. Везде. НеСкажуПлачуЯИлиСмеюсь, потому что сам не знаю.
Засим попрощаюсь, так как в местах НеСкажуКаких солнце давно уже зашло.
73! НеБолтай.

R8TX
22.03.2006, 20:04
НеСкажуПлачуЯИлиСмеюсь, потому что сам не знаю.
Наверно пора с темой завязывать.

RV3MI
23.03.2006, 09:58
как результат я хочу выйти из срр, но получать при этом почту.

Неправильно это!
Подойдет срок выборов а в организации только "одобрямс". А все "нечлены" - сами по себе кто как может.
Нужно чтобы радиолюбители это понимали и наоборот стремились стать членами, чтобы к выборам иметь вес...
А позиция - я выйду потому что вот это плохо и вот это... Приведет к тому что никогда не будет у нас нормальной организации.
И предложение Ефремовских ребят с этой точки зрения неправильное. Вступили бы все вместе в Союз. И вопросов бы с почтой не было и нужный кандидат на следующих выборах был бы избран.

Ну смотрите - вам видней.

RV3MI
23.03.2006, 12:55
Ну ну... продолжайте выходить...
Стройными рядами, с надутыми губками...

Детский сад...

EW8AM
26.03.2006, 14:12
Игорь , скажите, если это не секрет, а последней своей QSL - той, которая на СКР выложена - Вы чего (или кого?) рекламируете?

Смотри фото http://foto.qrz.ru/albums/userpics/10160/new_qsl_ew8am.jpg

Уважаемый Андрей Борисович,в данном случае на моей QSL тема из арт-эротики.Есть такое направление в искусстве фотографии.А Вы не находите,что это ПРОСТО КРАСИВО.Или Вам жена строго запретила смотреть на подобное.Когда мужчина спрашивает,что обозначают две молодые,красивые,голые девушки.Увы,это уже не мужчина. Кстати, это второя моя QSL с такой тематикой.Первую можно посмотреть здесь
http://uarl.com.ua/galleryqsl/qsl/ew8am4.htm

Когда карточка была в печати и образец был выложен на сайте у Сергей -UA1OMS,то его завалили восторженные отзывы радиолюбителей.Вот такие "чудаки" среди нас.
Теперь чего или кого я хотел рекламировать? Ответ очень простой -КРАСОТУ.

"Вы песен хотите,они есть у меня" Аркадий Северный (Звездин)

Есть и другие QSL http://uarl.com.ua/galleryqsl/qsl/ew8am1.htm
http://uarl.com.ua/galleryqsl/qsl/ew8am2.htm
http://uarl.com.ua/galleryqsl/qsl/ew8am3.htm
http://uarl.com.ua/galleryqsl/qsl/ew8am5.htm
http://uarl.com.ua/galleryqsl/qsl/ew8am7.htm
Здесь конечно эротики поменьше,но тоже уверен неплохо...
Всегда готов поговорить на эту тему.

Неболтай
26.03.2006, 15:05
Здесь конечно эротики поменьше,но тоже уверен неплохо..Это Вы верно подметили... Предыдущие QSL гораздо эротичнее.. :)

EW8AM
26.03.2006, 15:37
Ну вот ей-богу не пойму что-же "обозначают две молодые,красивые,голые девушки". Вас-то рядом с ними как-раз и нет Или Вы со стороны только смотрите:

Хорошо сказал мальчик в известном, старом фильме "Дядя, ты xxxxx?"

Неболтай
26.03.2006, 15:44
Вас-то рядом с ними как-раз и нет Или Вы со стороны только смотрите:А я бы взглянул на такую QSL, с девушками, и хозяином QSL, директа бы не пожалел :)
Никаких личностей! Только гипотетически!

RA0CS
26.03.2006, 15:45
EW8AM: "Хорошо сказал мальчик в известном, старом фильме "Дядя, ты xxxxx?"

Не хуже сказал другой персонаж: "Дурака увидишь в зеркале"

DL1KBX
26.03.2006, 16:46
Смотри фото http://foto.qrz.ru/albums/userpics/...w_qsl_ew8am.jpg
http://uarl.com.ua/galleryqsl/qsl/ew8am4.htm
http://uarl.com.ua/galleryqsl/qsl/ew8am1.htm
http://uarl.com.ua/galleryqsl/qsl/ew8am2.htm
http://uarl.com.ua/galleryqsl/qsl/ew8am3.htm
http://uarl.com.ua/galleryqsl/qsl/ew8am5.htm
http://uarl.com.ua/galleryqsl/qsl/ew8am7.htm
Теперь чего или кого я хотел рекламировать? Ответ очень простой -КРАСОТУ.
Здесь конечно эротики поменьше,но тоже уверен неплохо...
Всегда готов поговорить на эту тему.

Все правильно! И все карточки отвечают этому критерию!
Правда, в нек-рые страны первые две я бы не посылал, дабы получателя (все-таки наш человек... Радиолюбитель...) камнями местные блюстители нравов не закидали или лицензию не отобрали.
Кстати, Игорь, ведете ли как-то сортировку? Ну типа с DL1KBX 10 связей подтвердили, и все карточки одинаковые послали, а можно было бы разные...
Или скажем, за QSO дигиталом - одна, за CW - другая. Или по диапазонам их закрепить... ну типа, чтобы и самому не сложно было и корреспонденту интересно было... ну и элемент случайности исключить...

EW8AM
26.03.2006, 17:30
Кстати , Игорь, ведете ли как-то сортировку?

Просто стремлюсь высылать разные QSL за новые связи.Каждый год, две-три новые QSL.Карточки выписываю сразу во время связи.Кроме,Украины,откуда низкая подтверждаемость .Не хочется играть в "одни ворота ".Если кому не надо, то в корзину.Учет полученных не виду.Главное я 100% отправил.Если кто мне очень нужен,то на директ.На директы отвечаю 100%, вне зависимости,что ранее карточка была отправлена через бюро.Может человек не получает через бюро.Это не самореклама,вы спросили,я ответил.

R8TX
26.03.2006, 18:56
Все правильно! И все карточки отвечают этому критерию!
Сюда посмотрите, я как увидел верхнюю фотку, так обалдел :) http://www.ruqsl.ru/vz/00/00ru6fz.htm
Кстати посмотрел недавно фильм "In the Cut", что-то вроде "В разрезе", совершенно классный триллер, так там есть крупноплановый и анатомически точно воспроизведенный элемент порнографии, хотя главную роль очень известная актриса играет - Мэг Райан, правда тот эпизод не с её участием.

DL1KBX
26.03.2006, 19:25
Просто стремлюсь высылать разные QSL за новые связи.Каждый год, две-три новые QSL.
T.e. если с Вами работать регулярно в течение длительного времени (даже только одним и тем же видом и на том же самом диапазоне), то карточки придут разные, а если в течение месяца сработать на всех диапазонах и всеми видами, то только 2-3 разных? То есть, те которые еще остались в наличии. Я правильно понял?

EW8AM
26.03.2006, 20:13
Я правильно понял?

Да,ВЫ поняли правильно.Только, если предположить,что в течение месяца сработать на всех диапазонах и всеми видами,то я смогу выслать только 18 различных карточек.Это,все то,что я имею в наличии.Но надо сказать,что некоторые карточки (хоть и остались в кол-ве несколько тысяч) уже не имеют актуальность.Например, с видом радиошэка.Аппаратура меняется,я не молодею.
Приятно,что многие радиолюбители бывшего союза имеют много разнообразных QSL. В противовес им ,есть много и таких у кого никогда карточек и не было.Наверное и не будет.Но они еще пытаются навязать свою идеологию,цепляясь за членство,не членство и т.п.Не хочешь высылать карточки,не высылай,но не надо крутить пальцем,показывая на других.МЫ для Вас "ЧУДАКИ" ,а Вы для нас.Время рассудит...

DL1KBX
26.03.2006, 20:49
Сюда посмотрите, я как увидел верхнюю фотку, так обалдел...
Я имел ввиду только карточки Игоря... Прекрасные QSL... чего и другим только пожелать можно!
Среди полученный мной имеются карточки, где действительно есть над чем задуматься, например от нек-рых радиолюбителей Тайваня :(

DL1KBX
26.03.2006, 21:15
Да,ВЫ поняли правильно.
Теперь я понял, что не совсем понял :(
Вы писали:

Карточки выписываю сразу во время связи.
Значит не исключена возможность, что и QSL за, скажем, QSO 2 будет та же, что и за QSO 1... или все-таки ведется какой-то учет... ну типа пронумерованы они как то и в логе делается пометка. Либо же за QSO на 20м SSB одна всем высылается, a за 40-ку другая. Вопрос чисто технический, без всяких задних мыслей или подколок. Если дело случая, то Вас тоже никто не вправе упрекнуть.
У меня одна QSL. Было бы две - посылал бы ту, что попроще за SSB QSO, a за CW QSO ту, что подороже. Нек-рые радиолюбители отвечают дорогой карточкой DX, a для своих теми, что подешевле. To есть логика у каждого своя. Вот я и хотел узнать есть ли у Вас какая система.

EW8AM
27.03.2006, 11:38
Вот я и хотел узнать есть ли у Вас какая система.

Нет никакой системы.Карточки берутся произвольно ,на угад.

Неболтай
27.03.2006, 12:08
Сюда посмотрите, я как увидел верхнюю фотку, так обалделhttp://www.ruqsl.ru/vz/00/00ru6fz.htm Обалдели от чего? Тут дело не вкуса заказчика, а проблемы у исполнителя. В данном случае у этого QSL-сервиса чего то не впорядке. На первых QSL RU6FZ смотриться сам, как непонятно чей наемник, и сигарета во рту и автомат его никак не красит. Про остальные, ещё хуже - no comment. Только не говорите мне, что я ничего не понимаю в женской красоте...

EW8AM
27.03.2006, 17:15
Интересная QSL-галерея http://www.qsl.net/ew2eo/ero_qsl.htm
http://www.rw9mc.newmail.ru/qsl.htm

RX3XX
27.03.2006, 17:23
Да, ребята! Сильно вас торкнуло! Сначала мои тапки не понравились, а теперь красивых девчонок охаиваете!
Я вот теперь встречу Леночку UA9OTM, обязательно позову! Будет о чем с ней поговорить!

DL1KBX
27.03.2006, 17:25
Весна что-ли настала?
http://www.qsl.net/nt2x/Special-QSL-Collection.htm

Неболтай
27.03.2006, 17:29
Тапки были пять страниц назад, да и не идут они ни в какое сравнение с
http://www.ruqsl.ru/vz/00/00ru6fz.htm :), да и согласитесь, ваши тапки не так эротичны :)

Неболтай
27.03.2006, 17:40
Я вот теперь встречу Леночку UA9OTM, обязательно позову! Будет о чем с ней поговорить!Леночка UA9OTM там неплохо смотриться :), но всему должен быть предел, как вы считаете? Хотя если законодатели толком не могут разобраться где эротика, а где порнография, нам тут и подавно не светит :)

RX3XX
29.03.2006, 10:41
То, что я скажу не входит в рамки ветки, но косвенно касается содержимого на QSL.
Все помнят время, когда не было ни рекламы, ни эротики на QSL. Сейчас времена изменились. Чтобы привлечь к себе внимание вполне допустимо использовать «пограничные» приемы. Ни одна из карточек по ссылке не представляет ничего неприличного. Все в рамках допустимого. Леночка смотрится просто замечательно! У меня есть карточка от какого-то англичанина за 1983 (!) год, из экспедиции на 3B8, на которой обнаженная очень стройная девушка сидит на песке спиной к зрителю, лицом к морю. Смотрится просто супер!!! В эфире - то же самое! Я могу сказать, что известный Нино тоже своего добился. Его знает весь мир и будет еще долго помнить, хотя он и съехал на 190. Если бы меня заставили соблюдать описанный в инструкции регламент, то я давно забросил бы радио. А если вы послушаете, о чем иногда мы болтаем с иностранными друзьями, то поймете, что эти карточки – просто невинная забава!
Все же наше хобби включает в себя большую долю тщеславия, и с этим придется мириться.
p.s. Мои тапки, кстати, некоторым девушкам показались очень даже эротичными в сочетании с лохматыми ногами!

Неболтай
29.03.2006, 14:41
Это очень скользкая тема. Времена действительно изменились. И рамки каждый определяет себе сам. Если хозяин QSL посчитал возможным изобразить себя с автоматом наперевес и с сигаретой в зубах, это дело его вкуса. Или бабцы, закрывающие пальчиками свой xxxx. Это вульгарно, и эротикой тут не пахнет. Дурной вкус. Это просто кич. Если он будет любоваться в одиночку своими QSL, флаг ему в руки. Только он их впаривает всем, кому посчитает нужным. И юным пионэрам то же. Кроме законодательных барьеров должны быть еще и внутренние. Короче, надо завязывать с темой, больно тонкий вопрос...
ЗЫ. Тапки не могут быть эротичными по определению. Лохматые ноги отдельно, тапки отдельно!

RA1OGE
29.03.2006, 16:20
Вставлю-ка и я сюда свое слово.

Рыбу никто не отбирает. Но если Вы свою рыбу отправляете по РЖД - будьте добры оплатить работу перевозчика.

1. А разве можно отправить, не оплатив?
2. Получатель в чем виноват? Посылку (оплаченную, заметьте, отправителем) ему не отдадут, так как он не член профсоюза железнодорожников???!!!

RV3MI
29.03.2006, 16:37
Вставлю-ка и я сюда свое слово.

1. А разве можно отправить, не оплатив?
2. Получатель в чем виноват? Посылку (оплаченную, заметьте, отправителем) ему не отдадут, так как он не член профсоюза железнодорожников???!!!

Затмение солнечное что ли.....

Получатель виноват лишь в том, что не абонирует ящик, указанный как адрес получателя.
Так как 88 box - ящик коллективного пользования, то члены этого коллектива скидываются и оплачивают все что с этим ящиком связано.
Все что туда попадает для тех кто не абонирует этот ящик (не платит взносы) - считай что попало по ошибке = not member, абонент выбыл, адрес абонента указан неверно и т.д. и т.п.

Давайте лучше про тапки :-)

RU3AX
01.04.2006, 14:02
Непреложным законом радиолюбительства всегда было исключение из эфирного общения и с карточек следующих тем - политика, секс и религия.

EW8AM
01.04.2006, 14:25
Непреложным законом радиолюбительства всегда было исключение из эфирного общения и с карточек следующих тем - политика, секс и религия.

А где Вы увидели на карточках СЕКС?

Неболтай
01.04.2006, 14:34
А где Вы увидели на карточках СЕКС?
Ну щас мы договоримся фиг знает до чего :)

EW8AM
01.04.2006, 18:48
Ну щас мы договоримся фиг знает до чего

А почему нет? Для этого и существует форум.

Неболтай
02.04.2006, 02:58
Обсуждать политику, секс и религию есть масса разных других форумов. Конечно, можно пообсуждать и тут, но не углубляясь в подробности, и зная меру. Причём ваша мера может несколько отличаться от меры админов :)
Хорошего понемножку.

RA1OGE
29.08.2006, 12:05
Затмение солнечное что ли.....
Да, было такое дело в этом году... или уже в прошлом? - вот память дырявая :ха-ха:

Получатель виноват лишь в том, что не абонирует ящик, указанный как адрес получателя.
Так как 88 box - ящик коллективного пользования, то члены этого коллектива скидываются и оплачивают все что с этим ящиком связано.
Все что туда попадает для тех кто не абонирует этот ящик (не платит взносы) - считай что попало по ошибке = not member, абонент выбыл, адрес абонента указан неверно и т.д. и т.п.

А при чем тут членство в СРР? Если я оплачиваю услуги QSL-бюро, а бюро, в свою очередь, оплачивает часть расходов на этот ящик 88, то почему я не могу в этом бюро плучить свои карточки?!

Давайте лучше про тапки :-)
Давайте. Меня интересует вопрос, как заочно стать членом СРР - имеется ввиду оплатить взносы онлайн и прочий онлайн сервис, включая услуги местного QSL-бюро? :idontnow:

RV3MI
29.08.2006, 12:24
Если я оплачиваю услуги QSL-бюро

Каким образом? О каком конкретно бюро речь?

то почему я не могу в этом бюро плучить свои карточки?!

Вы о чем? Если оплачиваете - получайте

Меня интересует вопрос, как заочно стать членом СРР - имеется ввиду оплатить взносы онлайн и прочий онлайн сервис, включая услуги местного QSL-бюро? :idontnow:

Взносы можно перевести почтовым переводом. Почту попросите высылать Вам на домашний адрес, предварительно оплатив эту пересылку.

RA1OGE
29.08.2006, 12:33
Каким образом?
Договор с людьми, например, которые этим QSL-бюро управляют. Если оно полностью оплачивает услуги по сортировке/доставке почты, то почему пользоваться им могут только члены СРР - вот что мне не понятно!?

О каком конкретно бюро речь?
О любом, который ближе к моему QTH.

RV3MI
29.08.2006, 13:33
Если оно полностью оплачивает услуги по сортировке/доставке почты

Ваша проблема в том, чо Вы никак не можете понять принципа работы бюро. ОНО ничего не оплачивает. Работу бюро оплачивают ПОЛЬЗОВАТЕЛИ этого бюро. Как исключение - жест доброй воли владельца бюро - но это встречается редко.

почему пользоваться им могут только члены СРР - вот что мне не понятно!?

Потому что своими взносами они (члены СРР) обеспечивают работу данного конкретного бюро.
Более того - Ваше утверждение "ТОЛЬКО" - не верно. Заплатив 472 рубля в год, услугами бюро может воспользоваться ЛЮБОЙ радиолюбитель страны, не зависимо от членства.

RA3DQP
13.09.2006, 17:01
Перебирал как-то свои бумаги (дипломы, QSL и пр.) для наведения порядка. Нашёл (думал, утеряна) всё же QSL от RAEM/mm (борт судна "Профессор Зубов") за 1967 год на мой наблюдательский! Пустячок, а приятно! Может, кто-нибудь поделится своей информацией об аналогичных трофеях?