Просмотр полной версии : Помогите идентифицировать поворотку
Коллеги,
http://69.93.203.37/img/equipment/rotor.jpg
как звать этого зверя ?
А на хрена его идентифицировать? Чтобы распайку силсина узнать? Так прозвонить можно! Судя повсему неплохая штука, но сразу могу очертить проблему - движок, походу, трехфазный, а значит при двухфазке слабый крутящий момент при начале движения. Хотя при таких размерах может это и не так важно, иначе будет постоянно гореть!
Первоначальное сообщение от Sergeo
А на хрена его идентифицировать? Чтобы распайку силсина узнать? Так прозвонить можно! Судя повсему неплохая штука, но сразу могу очертить проблему - движок, походу, трехфазный, а значит при двухфазке слабый крутящий момент при начале движения. Хотя при таких размерах может это и не так важно, иначе будет постоянно гореть!
Мне просто интересно, может кто марку знает ;-)
Технических проблем с сельсином нет. Двигатель асинхронный, трехфазный. Но не согласен что при двухфазке будет слабый крутящий. С древнейших времен существуют тиристорные пускатели для решения этих проблем. Вот его мы и будем юзать если мощи не хватит.
es4rz
Пачка Честерфилда стоит сверху. Водка, по-видимому, осталась за кадром.
Первоначальное сообщение от es4rz
Там похоже есть возможность вставлять ручку для вращения усилием бойца.
Размеры трудно оценить, т.к. нет рядом пачки сигарет или бутылки водки. Наверное, крутил мачту или локаторную решетку.
Крутил логопереодическую КВ антенну с длиной бума около метров 30.
Пачка сигарет есть. См. сверху. Есть возможность вставлять ручку, правда как ее врерху крутить не очень представляю, как-то не очень удобно.