Просмотр полной версии : Хлорвинил и ультрафиолет
Насколько надёжна изоляция из хлорвинила для использования на улице? Не потрескается ли со временем хлорвиниловый кебрик (хочу поместить в него несколько проводов, для управления антенным коммутатором)?
Сергей
Потрескается через год-два. А так на время пойдеть!
В таком случае не лучше ли внешнюю изоляцию от гибкого коаксиального кабеля подходящего диаметра использовать?
Aleksandr37
13.07.2005, 12:50
любой полимер на солнце разрушается, желательно использовать кабеля предназначаные для работы на открытом воздухе, протягивать провода во внешнию изоляцию коаксиала мне кажется трудно - ее еще с оплетки нужно снять.
Лутче используейте телефоный 10 парный кабель от телефонистов, или витую пару от компьютерных сетей но она только 2 года держится потом наружная трубка расыпается
Неплохо полевка П-274 себя чуствует в качестве кабеля управления. Необходимое количество пар срепляете изолентой и наступит Вам Счастие.
Витая пара для внешней прокладки (вернее ее внешняя изоляция ПНД) мало отличается от таковой кабеля П-274 , тоже можно сказать и о телефонном мпогопарном кабеле ТППэП (но не о ТСВ) Так что если кабель не испытывает напряжения (механического) и не подвергается изгибам во время эксплуотации применяйте любой из указанных.
Обмотайте трубку из кембрика импортной хлорвиниловой изолентой устойчивой к перепадам температур и ультрафиолету с имитацией изоляции из кабеля.
RADIO2005
13.07.2005, 21:07
ПВХ подвержена так называемому процессу диструкции.
Это разрушение свойст от различных факторов
И один из таких - это " солнышко"
Если в процессе производства отсутствуют соответствующие стабилизаторы, то через год-два у Вас из ПВХ будет черт знает что.
Правда радует, что в современном производстве практически на 90% такие добавки обязательны.
RADIO2005
13.07.2005, 21:09
Первоначальное сообщение от RADIO2005
ПВХ подвержена так называемому процессу диструкции.
Это разрушение свойст от различных факторов
И один из таких - это " солнышко"
Если в процессе производства отсутствуют соответствующие стабилизаторы, то через год-два у Вас из ПВХ будет черт знает что.
Правда радует, что в современном производстве практически на 90% такие добавки обязательны.
"ПРостой кембрик" к сожалению из разряда тех 10 %
RADIO2005
13.07.2005, 21:10
"ПРостой кембрик" к сожалению из разряда тех 10 %
RADIO2005
13.07.2005, 21:11
что то я тут понажимал лишнее
сорри
что то я тут понажимал лишнее
Написанное сообщение можно изменить (удалить, исправить). Справа есть соответствующая кнопка.
RADIO2005
13.07.2005, 21:45
да я все так и делал
Что то комп подвис
Вообще жара
И так работают на повышенных оборотах куллеры
Если большой длинны не нужно возьмите UTP кабель. При желании его можно выкрасить, что бы хоть как то упростить жизнь изоляции на открытом воздухе.
Оффтоп конечно, но извините меня.
Ну у нас тоже жара. мозги плавятся, а компы работают.
У компов нужно крышки закрывать, и махаляторов ставить в нужном количестве - на заднице есть спецательные посадочные места.
Чёт я не понял, чё это за прикол самого себя цитировать?
Извините ещё, но уже это просто не выносимо, как по мне.
Что-то Вы страсти какие-то рассказываете. Сегодня специально заехал в гараж, посмотреть на кембрик, в который заделано окончание кабеля для питания дельты на 160м. Дельта висела лет 5 и в гараже он лежит уже года 3. Нельзя сказать, что кембрик как новый, но трещин нет и гнется нормально, хотя на ощупь стал более твердым. Места у начала и конца кембрика замотаны ПВХ изолентой, и она в приличном состоянии.
Может места у нас особо здоровые?
RADIO2005
14.07.2005, 17:49
нужно делать
А время покажет
Выдержит или нет!!!