PDA

Просмотр полной версии : Использование радиостанции для передачи текстовых сообщений

opferlamm
23.08.2005, 15:29
В ряде радиостанций KENWOOD реализована система передачи коротких (до 48 символов) сообщений по эфиру.
Вопрос такой: можно-ли к обычной станции, не оснащенной такой системой, сделать приставку, позволяющую реализовать данный вид связи? Ориентировочно система должна выглядеть как отдельное устройство, подключенное к станции по цепям приёма и передачи (через стандартные разъёмы). Систему набора текста можно использовать стандартную, подобную той, что применяется в мобильных телефонах (методом перебора - (Т9 - ?)).
Имеются ли подобные разработки? Или, по крайней мере, какие либо соображения по данному вопросу?

rttyman
23.08.2005, 19:56
Этот вид связи называется PACKET-APRS. Можно просто установить на компе программу и подлючить любую FM-радиостаницю к звуковой плате.
По поводу аппаратной реализации ещё не слышал.
Были бы среди "программистов-PIC-процессорщиков" радиолюбители, которые любят APRS, думаю склепали и такое бы, а так нет.

UA3IRS
26.11.2005, 14:20
тишина стоит подозрительная ...

UA1ATI
30.11.2005, 21:21
Ничего не подозрительная, просто уже клепают.
Игорь (RV1CJ) вчера мне объявил о том, что соберёт FOAPACK и не один. Один я разумеется уже заказал для себя. Там как в этом KENWOOD и APRS и посылка и приём сообщений и опрос BBS, ну и ещё чего там напрограммируешь.