PDA

Просмотр полной версии : монтажная пена

RZ3DFS
08.11.2005, 20:08
Всем привет!
Прошу прощения за предыдущий постинг из-под линукс, пришлось на windows пересесть :(
Однажды я разбирал облучатель от параболической антенны. Он представлял из себя серый цилиндр. Под краской оказался пенопласт, в который был залит собственно диполь облучателя.
По аналогии с этим возник вопрос:
можно ли использовать монтажную пену для заливки узлов антенно-фидерных устройств (BALUN и т.п.)?
Кто-нибудь проверял ее диэлектрические свойства на КВ или имеет ли опыт использования?

73,
Alex

RA4HTH
08.11.2005, 20:28
При длительном контакте с атмосферой эта пена превращается в "труху".

Ради
08.11.2005, 23:56
Тогда ещё вопрос - а как себя ведёт бытовой герметик, предназначенный для сантехнических работ?
Имеется в виду его электрические свойства?
Можно ли его использовать для влагоизоляции фидера, например, в точке его "соприкосновения" с антенной?

UA9KAA
09.11.2005, 12:02
Первоначальное сообщение от OM_PETER
При длительном контакте с атмосферой эта пена превращается в "труху".

Длительном это сколько? Три года назад ( а то и поболее) над моей квартирой поставили мачту с антенной для радиоудлинителя. Дыру вокруг мачты ничем не заделали. Я не стал плднимать шум из-за этого, т.к. предполагал использовать эту мачту и для своих целей, а взял эту пену и запенил отверстие вокруг мачты. До сих пор она имеет твердую стрктуру, под ногой не деформируется и отлично гидроизолирует крышу.

RA6L
09.11.2005, 17:58
Разрушает пену не атмосфера а ультрафиолет! Если её покрасить, то жить на улице будет очень долго.

UA9XTL
12.11.2005, 13:04
сам не пробовал, но вот товарищ, работающий на монтаже всяко-разных кабелей, активно использует для герметизации стыков силиконовый герметик, который используют аквариумисты при изготовлении небольших аквариумов - по утверждению товарища - к атмосфере 100% "иммунитет" - но при этом сказал, что желательно открытые - "на солнечные" места красить любой краской - а лучше битумным -"кузбасс" лаком...

мой бы вариант выгладел так:
внутреннее пространство корпуса заливаем герметиком, сверху - края - "3M" изолента (сырая резина) или просто в авто магазине покупается сырая резина и нарезанная полосками мотается (через неделю фиг отдерешь - только резать) а в окончании сего действия (для внешнего вида)- термоусадочную трубку подходящего диаметра...... что хорошо в данном способе - любой этап можно исключить :)

AA3VA
12.11.2005, 15:03
Можно, можно.
ППУ для герметизации узлов РЭА используется давно.
Это я вам как разработчик таких материалов говорю.
Только удалять, если захочется, тяжело!
Покрасить сверху не лишнее.