PDA

Просмотр полной версии : Погодная станция APRS

UA3IRS
22.11.2005, 21:52
HELP! Результаты сегодняшних наблюдений. Кто знает, что это за погодная станция такая? См. картинку ниже: (прим.: дата скриншота 21:48 MSK 22.11.2005)
Ну очень интересно.

DMJ
22.11.2005, 22:00
UUEE - позывной аэропорта Шереметьево. Так что, вероятно, это их станция. Что, впрочем, и из текста следует.

UA3IRS
22.11.2005, 22:04
Первоначальное сообщение от DMJ
UUEE - позывной аэропорта Шереметьево. Так что, вероятно, это их станция. Что, впрочем, и из текста следует.
--
1) что означает UUEE?
2) к чему там надпись KK5WM?
3) и почему координаты этой станции намного восточнее самого аэропорта, т.е почему она находится не точно на территории порта?

DMJ
23.11.2005, 09:43
UUEE приблизительно то же самое, что и UR3IRS - просто позывной, присвоенный аэродрому международной организацией коммерческой авиации (ICAO). Список некоторых позывных можно найти, например, здесь: http://www.flightsim.krsk.ru/code1.htm

METAR - общепринятая в авиации система передачи информации о погоде, что такое KK5WM, не знаю.

Подробности можно поискать на многочисленных авиационных сайтах.

А находится станция там, где ее разместили :). Чтобы сообщать о погоде в какой-то точке, вовсе не обязательно именно в ней ставить передающую антенну :).

rttyman
23.11.2005, 23:26
Дык, а причем тогда авиационная метеостанция к РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОМУ APRS?

UA1ATI
26.11.2005, 11:05
Первоначальное сообщение от rttyman
Дык, а причем тогда авиационная метеостанция к РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОМУ aprs?
... в том-то и дело, что в любительском APRS можно вводить любые объекты, которые как они, радиолюбители, считают интересными. Вот например - видно как французы ввели объект, который показывает где стоит полиция с радар-контролем скорости. Разумеется координаты заданы и все радиолюбители, которые ездят на машине с роутерами прописывают себе в координаты, где "опасность". http://www.ua1ati.qrz.ru/img/aprs4.jpg
А нам что мешает такое сделать?

UA1ATI
01.12.2005, 00:36
Дык, а причем тогда авиационная метеостанция к РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОМУ APRS?
... может уже устоялось так, а может потому, что одни и те же люди их обслуживают и ими занимаются, да и просто погода всегда и всем интересна, а APRS позволяет давать легко эту информацию. Во всяком случае погодных станций в APRS напихано не менее чем любительских. Опять же протоколы позволяют с ними работать.

rttyman
01.12.2005, 17:44
Я ничего против этого не имею, но в приведенном источнике четко не видно, кто указал эту метеостанцию, какой-то КК5... причем от тут к Москве?

UA1ATI
01.12.2005, 18:25
какой-то КК5... причем от тут к Москве?
Да не к Москве, а просто парень знает как погодные станции опросить и размещает в APRS, т.е. там где они находятся. Сейчас я его самого спрошу, он у меня хорошо PING'уется.

UA3IRS
10.12.2005, 12:01
Да не к Москве, а просто парень знает как погодные станции опросить и размещает в APRS, т.е. там где они находятся. Сейчас я его самого спрошу, он у меня хорошо PING'уется.
Ну что спрашивал у него об этом или нет?

UA1ATI
10.12.2005, 12:25
... спрашивал по APRS, но он не ответил, надо по электронной почте будет спросить.

RA1AOM
10.12.2005, 14:29
UA1ATI: Погода у нас одна-питерская. :) И чего она тебе сдалась?
А про засады с радарами вещалки рассказывают на УКВ.

А аватара у тебя-классная! (Скажи, товарищ, зачем же ты на мобильный звонишь с городского?!) Ржу не могу! :ха-ха:
73!