PDA

Просмотр полной версии : oziAPRS ...

UA3IRS
28.11.2005, 22:37
Кто знает, что такое oziAPRS?

R9UHN
29.11.2005, 07:21
А это интеграция с программой навигации OziExplorer. От австралийских товарищей. В России ею пользуются, только IMHO тяжёлая прога. Есть более лучшие варианты

UA3IRS
29.11.2005, 09:10
А это интеграция с программой навигации OziExplorer. От австралийских товарищей. В России ею пользуются, только IMHO тяжёлая прога. Есть более лучшие варианты
1) И что-же там такого интересного синтегрировано?
2) Кто у нас пользуется этой программой?
3) Почему она тяжелая? Сколько весит? Какая конфигурация PC для нее нужна?
4) И что за лучшие варианты? Огласите пож ...

R9UHN
29.11.2005, 10:26
OziExplorer - программулина для навигации по растровым картам. Есть версия для PC и PocketPC (PPC). Идёшь, едешь с ноутбуком или PPC, а на экране посредством GPS-приёмника и собственно OziExplorer на карте рисуется твой путь. По пути можно на карте отмечать интересные места.
Пользуются этой программой многие. Достаточно зайти на любой туристско - рыболовно - путешествующий сайт, например: http://www.gpsinfo.ru.
Весит сама программа мало. Тяжёлая потому, как растр сам по себе тяжёл. Программ конкурентов множество. 'GIS-RUSSA' например.
Конфигурация ПК - любой ноутбук или PPC + GPS-приёмник. Есть наладонники со встроенным модулем GPS. Я использую Mitac168 и Acer n35.

UA3IRS
29.11.2005, 22:00
OziExplorer - так она платная или бесплатная, эта программа?

R9UHN
30.11.2005, 06:04
Конечно платная. Но мир не без добрых людей. Найти серийник нет проблем.

UA1ATI
30.11.2005, 19:26
... ну а та же GIS-RUSSIA платная? И вообще какая из них работает нормально и бесплатная. Я тоже частенько с ноутбуком выезжаю.

R9UHN
01.12.2005, 06:54
ua1ati
Программ для навигации достаточно много.Однозначного ответа что лучше нет.
GIS-RUSSA прога платная. 990 руб полная и 99 руб Lite (облегчённая) версия. НО! Карты для неё бесплатны и рисуются самодеятельно. На их сайте вся РФ есть но качество отдельных регионов - лучше не видеть. Однако всё можно дорисовать самому и это радует. Так же поддерживаются карты от GARMIN которых в интернете много.
У кого есть - хвалят программу HandMap - но я её не пользовал.
Это всё программки для КПК.
Ежели ездить с ноутбуком, то Ozi довольно неплохо справится. Сканируете карту - привязываете и - вуаля - пользуйтесь.
В сети очень иного информации по картографии в общем и GPS в частности.
Ну и сервисы от Google и Nasa рулят - только интернет поширее нужен.

UA1ATI
01.12.2005, 18:34
Сканируете карту - привязываете и - вуаля - пользуйтесь.
В сети очень иного информации по картографии в общем и GPS в частности.
Ну и сервисы от Google и Nasa рулят - только интернет поширее нужен.
Так вот посидеть разобраться пока времени не хватает, работа, понимаешь в конце года, напрягает сильно. А так по поисковикам куда я заходил нигде подробных карт в свободном просмотре для Питера и области я не видел. Понимаю, что искал плохо, но вот со временем туго, отсюда и проблема. А канал у меня дома широкий, за ночь фильм 700 МB качаю, при этом ещё Эхолинк-узел трудится, ну всякие там ОутЛуки и т.п. Ладно, "будем искать".

R9UHN
02.12.2005, 05:49
ua1ati
На сайте www.hpc.ru есть прога именно для навигации по Питеру. Довольно неплохая. Лекарства в сети есть.Также PocketGPS- с картой питера есть.
Ну и рекомендую сайты www.4pda.ru и www.pocketz.wz - на форуме есть спец ветки по навигации ссылки к прогам и лекарствам.