PDA

Просмотр полной версии : QSL на сайте СРР

UA3IRS
10.12.2005, 18:14
Внимание! На сайте СРР много информации по QSL-обмену.
См = http://www.srr.ru/QSL/about.php

RX3F
11.12.2005, 13:54
А нам что с этого? Пусть себе занимаются QSL почтой..

RZ3AMW
13.12.2005, 12:14
На сайте СРР много информации по QSL-обменуЖаль, что проект нового Положения о работе QSL-бюро до сих пор там не опубликован.

Начиная с 15 марта 2006 г. ...прекращается обслуживание граждан, не являющихся членами СРР. Руководителю QSL-бюро Н.Аверьянову дано поручение о подготовке соответствующих изменений в Положение о работе QSL-бюро CРР.
Может быть, кто-нибудь где-нибудь видел "соответствующие изменения"?

Меня интересует только одно: как планируется поступать с QSL-почтой от "граждан, не являющихся"? Иными словами, если имярек - член СРР и соответственно, имеет право пользоваться услугами СРР-бюро, будет ли он получать QSL от российских радиолюбителей, в СРР не состоящих? Если да, то как это согласуется с цитатой выше? Если нет, то как гражданину имярек компенсируют эти потери (не по своей вине он будет терять подтверждения)? Или предполагается, что член СРР работает в эфире только с членами же? :contract:

Источники: Информационное сообщение Президиума СРР (http://www.srr.ru/STRUCTURE/pr2_050903_info.php), действующее Положение (http://www.srr.ru/QSL/const.php?PHPSESSID=f6a5942268a4d6104369c5300e5e8f3a) .

RX3XX
13.12.2005, 12:35
Меня интересует только одно: как планируется поступать с QSL-почтой от "граждан, не являющихся"?
По опыту моих QSL могу сказать следующее: ответственность за "Необслуживание" нас возложено на начальников центральных р.клубов, читайте нач. обл. QSL бюро. Они получают почту, оплачивают, отсортировывают нас, потом везут обратно, и пытаются получить деньги назад. Меня это все сильно веселит, т.к. при всем этом раскладе я могу даже успеть посмотреть, чего там мне пришло, я мог раньше их выкупить (не делал этого принципиально), а судя по всему, все будет то же, но денег брать не будут, и карточки, по-любому, будут возвращаться.
Вы верите, что они сами будут в МСК отсортировывать, у кого там есть .....ой!.....кто там член, а кто не член?
Хотели, видимо, как лучше, а получилось - сами знаете как!

RZ3AMW
13.12.2005, 12:42
Вы знаете, тёзка, у меня нет ощущения, что в московском QSL-бюро работают ленивые или недобросовестные люди. До сих пор серьёзных претензий к UA3DX и его команде лично у меня не было.

Настораживает то, что в открытом доступе нет никакой, даже предварительной информации о том, что конкретно планируется сделать. Например, описанная схема с "деньги вперёд - деньги назад" не выглядит готовой к употреблению -- слишком много в ней лишних транзакций.

Кстати, проверка по списку членов мало-мальски многочисленных РО явно потребует компьютеризации QSL-бюро. Потому как вручную искать в многосотенных списках каждый очередной позывной... :vis:

RX3XX
13.12.2005, 16:52
У меня тоже нет такого ощущения … но у меня есть ощущение, что несколько десятков тысяч, а не сотен(!) позывных перелопатить будет просто нереально, поэтому все будет передано в местные р.клубы, тем более, что деньги будут брать и за членов и за нас.
Т.е. членские взносы будут расти обратно пропорционально количеству членов.
Собственно меня именно такие закидоны, кроме всего прочего, и отталкивают от членства.

RA0URA
14.12.2005, 03:49
Стоимость для членов и не членов одинаковая или разная ? Если она одинаковая то смысл членства в чем заключатся ? Когда она разная тогда ругое дело, есть о чем подумать.

UA9OAP
14.12.2005, 05:27
Знаете, господа, а я думаю, что через некоторое время, и быстрее чеммы думаем, в любительском эфире с территории России будут работать только члены СРР. Как в не столь давние времена невозможно было получить позывной минуя ФРС и СТК ДОССААФ.
Тогда и все проблемы отпадут..

RX3XX
14.12.2005, 10:25
Начальная идея была такова, что за входящую почту члены не платили вообще,но сейчас, похоже, приходится платить. На мой взгляд, прошло то время, когда мы радовались любой QSL, сейчас интерес только к подтверждению чего либо. Даже условная стоимость IRC приблизилась к доллару,точнее 20 рублей конверт стоит!
Мне карточки не нужны , если что вдруг интересует, я и 20 р. потратить раз в месяц могу.

RZ3AMW
19.12.2005, 18:21
сейчас интерес только к подтверждению чего либоВсё верно, интересны подтверждения. Но вот лично у меня, например, пока только 48 CFM по RDA, по DXCC и того меньше. На SWL-позывной картина несколько лучше (558 CFM RDA), но всё равно ещё очень долго мне нужны будут QSL "в промышленных количествах".

Двое приятелей-радиолюбителей тоже недавно "открыли для себя" программу RDA. Им тоже очень нужны (и ещё долго будут нужны) совсем не экзотические карточки со всей России.

Вступить (продолжить состояние) в СРР для нас троих -- не проблема. Но что нам сделать, чтобы получать CFM вне зависимости от "партийной принадлежности" корреспондента? RDAC и RDXC, а всё остальное - direct'ами? Так ведь не 10 QSL в месяц, куда больше...

Трое упомянутых - это только те, кого я знаю лично. А сколько всего таких, не утративших ещё потребности в QSL?

RU3DNN
20.12.2005, 12:07
На SWL-позывной картина несколько лучше
Я думал, что в MO-94 знаю всех, кто интересуется DX работой.. Ошибался..
R3A-972 Вы откуда? de RК3DZВ

RZ3AMW
20.12.2005, 12:19
Павел, мой постоянный QTH в MA-06, а в МО-94 получается иногда оборудовать "выездную позицию". Место - деревня Ерёмино, неподалёку от Фряново.