Просмотр полной версии : QSL на сайте СРР
Внимание! На сайте СРР много информации по QSL-обмену.
См = http://www.srr.ru/QSL/about.php
А нам что с этого? Пусть себе занимаются QSL почтой..
На сайте СРР много информации по QSL-обменуЖаль, что проект нового Положения о работе QSL-бюро до сих пор там не опубликован.
Начиная с 15 марта 2006 г. ...прекращается обслуживание граждан, не являющихся членами СРР. Руководителю QSL-бюро Н.Аверьянову дано поручение о подготовке соответствующих изменений в Положение о работе QSL-бюро CРР.
Может быть, кто-нибудь где-нибудь видел "соответствующие изменения"?
Меня интересует только одно: как планируется поступать с QSL-почтой от "граждан, не являющихся"? Иными словами, если имярек - член СРР и соответственно, имеет право пользоваться услугами СРР-бюро, будет ли он получать QSL от российских радиолюбителей, в СРР не состоящих? Если да, то как это согласуется с цитатой выше? Если нет, то как гражданину имярек компенсируют эти потери (не по своей вине он будет терять подтверждения)? Или предполагается, что член СРР работает в эфире только с членами же? :contract:
Источники: Информационное сообщение Президиума СРР (http://www.srr.ru/STRUCTURE/pr2_050903_info.php), действующее Положение (http://www.srr.ru/QSL/const.php?PHPSESSID=f6a5942268a4d6104369c5300e5e8f3a) .
Меня интересует только одно: как планируется поступать с QSL-почтой от "граждан, не являющихся"?
По опыту моих QSL могу сказать следующее: ответственность за "Необслуживание" нас возложено на начальников центральных р.клубов, читайте нач. обл. QSL бюро. Они получают почту, оплачивают, отсортировывают нас, потом везут обратно, и пытаются получить деньги назад. Меня это все сильно веселит, т.к. при всем этом раскладе я могу даже успеть посмотреть, чего там мне пришло, я мог раньше их выкупить (не делал этого принципиально), а судя по всему, все будет то же, но денег брать не будут, и карточки, по-любому, будут возвращаться.
Вы верите, что они сами будут в МСК отсортировывать, у кого там есть .....ой!.....кто там член, а кто не член?
Хотели, видимо, как лучше, а получилось - сами знаете как!
Вы знаете, тёзка, у меня нет ощущения, что в московском QSL-бюро работают ленивые или недобросовестные люди. До сих пор серьёзных претензий к UA3DX и его команде лично у меня не было.
Настораживает то, что в открытом доступе нет никакой, даже предварительной информации о том, что конкретно планируется сделать. Например, описанная схема с "деньги вперёд - деньги назад" не выглядит готовой к употреблению -- слишком много в ней лишних транзакций.
Кстати, проверка по списку членов мало-мальски многочисленных РО явно потребует компьютеризации QSL-бюро. Потому как вручную искать в многосотенных списках каждый очередной позывной... :vis:
У меня тоже нет такого ощущения … но у меня есть ощущение, что несколько десятков тысяч, а не сотен(!) позывных перелопатить будет просто нереально, поэтому все будет передано в местные р.клубы, тем более, что деньги будут брать и за членов и за нас.
Т.е. членские взносы будут расти обратно пропорционально количеству членов.
Собственно меня именно такие закидоны, кроме всего прочего, и отталкивают от членства.
Стоимость для членов и не членов одинаковая или разная ? Если она одинаковая то смысл членства в чем заключатся ? Когда она разная тогда ругое дело, есть о чем подумать.
Знаете, господа, а я думаю, что через некоторое время, и быстрее чеммы думаем, в любительском эфире с территории России будут работать только члены СРР. Как в не столь давние времена невозможно было получить позывной минуя ФРС и СТК ДОССААФ.
Тогда и все проблемы отпадут..
Начальная идея была такова, что за входящую почту члены не платили вообще,но сейчас, похоже, приходится платить. На мой взгляд, прошло то время, когда мы радовались любой QSL, сейчас интерес только к подтверждению чего либо. Даже условная стоимость IRC приблизилась к доллару,точнее 20 рублей конверт стоит!
Мне карточки не нужны , если что вдруг интересует, я и 20 р. потратить раз в месяц могу.
сейчас интерес только к подтверждению чего либоВсё верно, интересны подтверждения. Но вот лично у меня, например, пока только 48 CFM по RDA, по DXCC и того меньше. На SWL-позывной картина несколько лучше (558 CFM RDA), но всё равно ещё очень долго мне нужны будут QSL "в промышленных количествах".
Двое приятелей-радиолюбителей тоже недавно "открыли для себя" программу RDA. Им тоже очень нужны (и ещё долго будут нужны) совсем не экзотические карточки со всей России.
Вступить (продолжить состояние) в СРР для нас троих -- не проблема. Но что нам сделать, чтобы получать CFM вне зависимости от "партийной принадлежности" корреспондента? RDAC и RDXC, а всё остальное - direct'ами? Так ведь не 10 QSL в месяц, куда больше...
Трое упомянутых - это только те, кого я знаю лично. А сколько всего таких, не утративших ещё потребности в QSL?
На SWL-позывной картина несколько лучше
Я думал, что в MO-94 знаю всех, кто интересуется DX работой.. Ошибался..
R3A-972 Вы откуда? de RК3DZВ
Павел, мой постоянный QTH в MA-06, а в МО-94 получается иногда оборудовать "выездную позицию". Место - деревня Ерёмино, неподалёку от Фряново.
Powered by QRZ.RU