Здравствуйте уважаемые!
Никто не сталкивался с измерением входного иммитанса тела человека?
Если есть у кого-то какие-то идеи напишите пожалуйста.
Вид для печати
Здравствуйте уважаемые!
Никто не сталкивался с измерением входного иммитанса тела человека?
Если есть у кого-то какие-то идеи напишите пожалуйста.
Наверняка никто! "входного" иммитанса (RLC) (как это и зачем?) :vis: + "проходного" + "выходного"... :idontnow:
Здравствуйте , Падиотексник! Есть такое диагностическое направление в медицине - РЕОГРАФИЯ - там уже всё измерили.
Реография (РЭГ)— неинвазивный метод исследования кровоснабжения органов, в основе которого лежит принцип регистрации изменений электрического сопротивления тканей в связи с меняющимся кровенаполнением. Чем больше приток крови к тканям, тем меньше их сопротивление. Для получения реограммы через тело пациента пропускают переменный ток частотой 50-100кГц, малой силы (не более 10 мкА), создаваемый специальным генератором.
Реограмма — это кривая, отражающая пульсовые колебания электрического со противления. При увеличении кровенаполнения имеет место возрастание амплитуды кривой и наоборот, другими словами, регистрируется динамика импеданса в обратной полярности.
Более подробно: http://www.promedicine.ru/php/conten...d=615&pr=print
Насколько я правильно понял, речь идёт о измерении электрического сопротивления тканей организма. А где измерение индуктивности и ёмкости (относительно чего)? :idontnow:
Кстати,а как правильно понять это слово "ИММИТАНС",а то я ни в одном словаре не нашёл?
Здесь: http://www.pribortehsnab.ru/mcat/rlc/main.htm
приведены приборы измерители иммитанса. Я тоже не знаю, откуда взялось это слово. Мы привыкли всё называть своими именами: Измеритель LCR.
Иммитанс - терминология, относящаяся к английской аббревиатуре. Наиболее часто используют понятия:
адмитанс ( admittance ) - полная проводимость;
импеданс ( impedance ) - полное сопротивление;
иммитанс ( immitance ) полная проводимость или полное сопротивление (то или другое).
Acoustic Immitance / Акустический иммитанс: Термин, объединяющий понятия полного акустического сопротивления и полной акустической проводимости.
В медицине:
Dynamic Acoustic Immittance / Динамический акустический иммитанс: Акустический иммитанс, наблюдаемый при непрерывном изменении воздушного давления (тимпанометрия) и/или при воздействии на мышцу (мышцы) среднего уха (тесты определения рефлекса).
Т.е. применимо к любой отрасли, в т.ч., естественно, и электронике.
вообще то меня больше интресует измерение входного сопротивления тела человека, причина етому послужила моя бакалаврская работа с одноименным названием. Мне просто было интересно может таким кто-нибудь занимался да есть интересные статьи на эту тему.
2 ur5saj В медецине мож и измерили, но это для медицины, в моем же случае для того что бы использовать тело человека в качастве антенны благодоря электропроводности тела человека.
Но все же спасибо что уделили время.
Интересно,а куда кабель подключать к этому телу?
Дык.....известен один надёжный "разъём" :)Цитата:
Сообщение от ur5saj
А если "фемале"?
Экий Вы испорченный :) Я имел в виду "универсальный разъём" :rolleyes:Цитата:
Сообщение от ur5saj
Подключать надо к левой руке и к правой ноге - тем, кто думает о других частях тела, не плохо вспомнить, что мы не изверги, а представители любительской экспериментально службы.Цитата:
Сообщение от ur5saj
Вот прям с понедельника и начну исправляться!Цитата:
Сообщение от YL2MU
Раз уж звучит термин ВХОДНОЕ сопротивление, хочу уточнить у уважаемого баклавра - а что такое ВХОДНОЕ сопротивление? Где у человека входные разъемы? В чем отличие от ВЫХОДНОГО сопротивления, не говоря уже о ПРОХОДНОМ?Цитата:
Сообщение от Padiotexnik
А может у человека еще и усиление есть? Не говоря уже про фазовый сдвиг... :) Это уж точно есть...
А зачем? Других антенн не хватает? Или они хуже тела организма? Разве что только благодОря и в качАстве... :)Цитата:
Сообщение от Padiotexnik
неужели не понятно,
Входное сопротивление - во входных разьёмах,
Выходное соротивление - в выходных разьёмах (выходном канале),
В принципе и выходное напряжение можно измерить... и ток тоже
Входное сопротивление это внутреннее сопротивление измерителя, оно определяет максимально возможное сопротивление датчиков, которые могут применяться с данным измерительным устройством. Выходное это в выходных каскадах устроиства, а проходное на самом каскаде.Цитата:
Сообщение от UT0FT
Других антенн то хватает но не надо же науку останавливать на месте, вообщем использование тела человека позволяет получить скрытые антенны, исключить токосъёмные устроиства, обеспечить устойчивую радиосвязь при отсутствии штатных антенн...Цитата:
Сообщение от UT0FT
Это, не побоюсь высокого штиля, новое слово в науке и технике! :slut:Цитата:
Сообщение от Padiotexnik
Бессвязный набор слов...
А если шутки в сторону - входное, выходное и проходное сопротивления это из области четырехполюсников. Тело человека - это оно? Устройство - это тело? Каскад - это где?
Семимильными шагами развивается наука... Вживить радиостанцию прямо в мозг - отпадет нужда не только в токосъемах, но и в большей части других каскадов тракта. Для устойчивости радиосвязи мощность поднимать до киловаттов - токосъемы, благо, не прогорят - их не будет. Тело покрыть ртутью или даже серебром, в желудок - ядерный реактор для питания.Цитата:
Сообщение от Padiotexnik
Фантасты отдыхают...
На ком экспериментировать будем? :)
Думаю, Вам стоит поискать материалы по электробезопасности, там во всех расчётах фигурирует сопротивление человека, возможно, найдёте и методики измерений.