Есть проблема - работаю таксистом... каждый пассажир просит выключить музыку,.. ведь , кроме как из такси позвонить неоткуда))... хочу сваять маленькую глушилку, чтоб из машины нельзя было позвонить. Помогите со схемой. Заранее благодарен ))
Вид для печати
Есть проблема - работаю таксистом... каждый пассажир просит выключить музыку,.. ведь , кроме как из такси позвонить неоткуда))... хочу сваять маленькую глушилку, чтоб из машины нельзя было позвонить. Помогите со схемой. Заранее благодарен ))
Странно, водителя раздражают пассажиры....Пора менять работу :rolleyes:
просто помогите со схемой или ссылкой
повести табличку -как в самолете , использование сотового телефона запрещено :)) вас раздражают именно звонки и разговоры или боитесь излучения телефона , если рядом с вами будет работать такая глушилка то уровень излучения будет выше .
Есть готовые устройства - радиус действия пара метров , так конечно не кто вас не поколотит и не убьет за него - врядли догадается, просто увидет что нет связи и выдит из такси что повлечет за собой убытки для вас так как он проехал меньше чем планировал :))
господа.. видать тут меньше радиолюбителей, чем ненавистников такситов... мнеб по делу... а страшилок, что у меня будут неприятности я не пугаюсь... я улыбаюсь одной стороной )). :rolleyes:
Клиент( пассажир) дороже золота. Просто Вы много работаете и становитесь раздражительными. Мы все очень разные. Больше отдыхайте. Всех денег не заработаете. С уважением к вашей трудовой деятельноси. Виктор.
Филосовствовать на эту тему готов только в аське.. пишите)).. мне схема, ссылка или хотяб технические соображения на этот счет нужны..
может несколько не в тему.
не подскажете схему глушилки для магнитофонов, а то раздражает музыка в маршрутках и такси.
Есть такая тшука, гушит и аупио камсеты, копмакт дикси с
различными фроматами. Самих таксистов и водителей, те в
свою очередь не слышат ничего и происходит ДТП. Может
проще резиновые затычки в уши вставлять, хотя лучше ходить
пешком. Гораздо лучше лежать, дома, на даче, в гробу, кому
как нравится. ;)
сам в гробу лижы, граматей
А ты не задумывался что твой музон тоже не всем нравится? :пукнул:Цитата:
Сообщение от jjx4
на cqham.ru было. там усилок брали от старого сименса, плюс генератор шума на стабилитроне. было пару схем. я сам писал.
а вапще, как говорится - если пьянка мешает работе ну ее нафиг такую работу.
Проблема решена.. найден большой каталог схем глушилок для сотовых.. благо ORZ - не единственный "радиолюбительский ((" форум..
Для JJX4.Сообщите где найти практич. схему.Е-М rx1ag@mail.ru
Во даёт! Да еще и в Разделе "Спортивная жизнь".
Не знаю, как в России, но у нас сейчас на каждом перекрестке частных извозчиков - пруд пруди. При нынешнем уровне безработицы авторикша не только выключит музыку по просьбе пассажира, но и (образно говоря) "пылинки с костюма сдувать будет".
Я не про унижение человеческого достоинства (упаси, Боже) ни с той, ни с другой стороны - дело в принципе.
Сейчас семья "угнала" машину - отдыхают на Иссык-Куле, потому довольно часто приходится прибегать к услугам такси. НИ РАЗУ не встретил таксиста "с собственными запросами" или не желающего выполнить просьбу пассажира.
Когда машины нет под рукой, а утром надо на работу, таксисты с ближайшего "пятачка" очередь расписывают, кто меня повезет (я их всех знаю лет 5-6). Причем, такса = раза в полтора ниже, чем если бы я голосовал или вызывал такси по телефону (у нас таких компаний с десяток).
Вот такие дела...
Московские "бомбилы" сильно раздражают - из крайнего левого в крайний правый наперерез без поворотников! - удавятся за стольник!
Сосед по лестничной площадке "наш человек" недавно ездил в такси, вынул мобильный телефон, таксист сделал музыку ну ооочень тихо если совсем не выключил. EX8AB правильно говорит. Таксеров в нашем городишке жуткое количество. :узи: :kar: :headshot:
:узи:
To: RA3DQP у нас снуют как будто агент Смитт в полной аммуниции гонится за ними. :alvb:
Вот только не говорите , что никогда не хотелось бы проехать в ТАКСИ нафаршированом как в одноимённом фильме ( TAXI ) + прицепленый сзади наш родненький КУНГ , в котором :
1. глушилка сотовых
2. штук пять антирадаров - во все стороны + вверх
3. устройство дистанционного переключения светофоров
4. базука для отстрела пешеходов
5. система слежения за ментами-гаишниками ( хотя бы по радиоканалу ) - расплодилось , понимаешь ...
5. система оповещения авианалётов ( АВАКС типа )
6. чего нибудь для предсказания землетрясений , цунами
7. электронный переводчик с марсианского на наш - чтоб в таком проехаться прилетят точно .....
Впереди должен быть ковш как на Катерпиллере - поможет при перестрелках да и дорогу при случае можно расчистить .
Представили ? Ни один БОМБИЛА такое не посмеет подрезать .
причём тут таксист?Просто есть у человека проблема.А вы тут оборзели на него.
Да на конкретного человека никто и не борзел. Просто не понятна (лично для меня) постановка вопроса и проблемы в целом. Кто-то (ДОБРОВОЛЬНО) вызвался подработать. Неважно, таксистом, официантом, грузчиком, носильщиком или маляром (подкрасить соседу крыльцо, к примеру).Цитата:
Сообщение от RX1AG
Представьте себе картину, Вы зашли с девушкой в кафе, а Вам говорят, мол, у девушки вызывающе короткая юбка, а сами Вы постарайтесь не курить и не разговаривать по сотовому телефону. Или услышать что-то подобное от носильщика, доставляющего Ваши вещи до вагона поезда.
Клиент всегда прав, бо ПЛАТИТ.
Вот если бы я ехал на благотворительном такси или меня обслуживал официант на халявном застолье, я бы подумал ещё...
И кроме кого :
Человек попросил , чтоб ему помогли подколоть других . Вроде ничего военного . Только вот тогда не надо обижаться , когда подкалывают тебя !!!
Всё по-честному ...
По реакции автора темы видно, что глушилка ему нужна не для такси и он далеко не профессионал-перевозчик.
Остаётся только догадываться на чьи мобильники делается глушилка.
презедента сша и россии! как минимум.
www.podavitel.ru Не надо не чего собирать все уже готовое!
Знаете, а у меня есть информация от одного из директоров фирмы такси из Бишкека, о том, что частники стоят в полтора-два раза дороже чем официальное такси. Эт во первых.Цитата:
Сообщение от EX8AB
А во вторых человек просил помочь, а Вы о чем то о своем...
Во-первых, у всех фирм одинаковая такса - 75 наших рублей (примерно 50 российских) - независимо от расстояния, главное - в границах города, а у частников - в зависимости от расстояния, но минимум - 40 (два-три квартала), а максимум - не ограничен.Цитата:
Сообщение от BAR11
Во-вторых, "о своем" никто не пишет. Просто народу интересно, зачем нужна такая глушилка, that's it...
Я думал здесь радиолюбители собрались... А здесь любопытные...Цитата:
Сообщение от EX8AB
Какая разница зачем ему "глушилка"? Ему надо или помочь или не помогать. А 25 сообщений из пустое в порожнее... Это уже не радиолюбительство.
А в курсе ли вы, что использование глушилок противозаконно и шибко наказуемо? У нас в городе (Екатеринбург) по этому поводу чуть было не возникло сеоьезное судебное разбирательство. Дело было связано со вступительными экзпменами в один из ВУЗов.
а Вы просто руки пасажирам связывается до конца поездки и все :bad:Цитата:
Сообщение от jjx4
Никто не вспомнил, что это ПРОТИВОЗАКОННО!?
Настолько, насколько он не мешает другим клиентам!Цитата:
Сообщение от EX8AB
Слушайте, а вы что, уже паче чаяния не коммунизм ли построили? :)Цитата:
у всех фирм одинаковая такса - 75 наших рублей (примерно 50 российских) - независимо от расстояния
Ну и ну. Уже 30 сообщений флуда, и ни одной дельной ссылки... :) Прям как на базаре
Непосредственно по теме - вот ссылка.
молодец, UA9OTY!:) хоть что то дельное... но есть один вопрос по схеме.. антенна то вроде бы как простой кусок провода, но какой длины??
При такой мощности передатчика и радиусе 10-15 м имхо особого значения не имеет. Хотя если все делать "по науке", то четверьтволновый отрезок на частоту 900МГц должен быть длиной около 8 см
Спасибо, Сергей:)
Очень смешно. Вся страна, только и делает, что живет по закону.Цитата:
Сообщение от RZ3OV
А может заодно подскажите направленную глушилку для базовой антенны?Цитата:
Сообщение от UA9OTY
Для базовой станции чтоли? Суть та же самая, только нужно:Цитата:
Сообщение от BAR11
+ использовать частоты даунлинка (немного ниже чем аплинк),
+ увеличить мощность выходного каскада не меньше чем в 100 раз :)
+ использовать направленную антенну (например волновой канал) с направлением в нужную сторону
+ не снимать свинцовые трусы :) ибо мощность микроволнового излучения весьма опасна :eek:
+ иметь крышу в генпрокуратуре :) ибо инженеры сотовой компании вычислят источник помех в два счета (телеметрия каналов идет круглосуточно) и возьмут вас с поличным :contract:
Неужто вас сотовики в Самаре так доконали что такие вопросы возникают? :kill:
Цитата:
Сообщение от UA9OTY
Мне кажется, что это не совсем так, посудите сами:Цитата:
Сообщение от UA9OTY
-приёмнику базовой станции хватает чувствительности, чтобы принять сигнал с мобильника, значить передатчик сопоставимой мощности, работающий на напрвленную анткну, задавит приёмник базовой станции .
-если Вы не опасаетесь обычного мобильника, значительная часть ВЧ-излучения ( % 30 ) достаётся вашему организму, то от передатчика работающего на направленную антену вам достанется значительно меньше.
Но правовая сторона вопроса конечно не выдерживает никакой критики и изготавливать подобные устройства можно если другого способа найти себе на **** приключений никак не можете
Ну, все зависит от многих факторов. Основным является напряженность создаваемого поля, зависящая от мощности и квадрата расстояния. таким образом, сотовая трубка в 100м от базовой станции может запросто пробить шумовую полосу по помехи, излучаемой в паре километров о нее.Цитата:
Сообщение от KOLHOZNIK
Разумеется, если все заэкранировать и т.п. :) Насчет этого есть моя доля шуткиЦитата:
Сообщение от KOLHOZNIK
Согласен. Об этом уже много раз говорилось. Тем более что широкополосный постановщик давит базовые станции не одного провайдера а мешает сразу всем, что значительно ускоряет процесс нахождения источника помехи и владельца с последующими неприятностями.Цитата:
Сообщение от KOLHOZNIK
Для желающих обсудить вопрос о легальности подобных мероприятий можно сделать отдельную ветку "Закон и право" и там уже обсуждать вопросы вроде "Что делать если А. хочет поставить помеху Б., который мешает А.?". Это юридический вопрос. Здесь же человек задал технический вопрос как это реализуемо. Его предупредили об ответственности, он в курсе. А вот делать или не делать подобный девайс - согласитесь уже его мера ответственности.
Я написал свои реплики именно поэтому - человек задал один вопрос, а ему стали отвечать про совсем другой. Вот и получился разговор "глухого со слепым" если так можно выразиться
Уважаемый UA9OTY, а нельзя ли сформировать шумовой НЧ сигнал более простым способом? Ну,например,стабилитрон + усилитель на ОУ? Вряд ли тут необходим какой-то особенный спектр шума... Или как?
И ещё - а не стоит ли пропустить полученный с ГУНа сигнал через фильтр,взятый от приёмника. А то ведь уползёт частота...
И последний вопрос - а как быть с 1800МГц ? Ведь, потеряв базу на 900,дибильник найдёт её на 1800 и эффекта никакого не будет. Или хватает второй гармоники?
пока.
Игорь Валентинович, я не специалист в области постановки помех :) Тем более что GSM-кодек использует избыточное кодирование с исправлением ошибок. Предполагаю что импульсная помеха будет более эффективна чем флуктуационная, но еще раз говорю - я не специалист в этой области.Цитата:
Сообщение от UA1ZH
Ну, вообще говоря совершенству нет предела :) Можно ведь и на DSP-процессоре генерировать/модулировать и т.п. :)Цитата:
Сообщение от UA1ZH
ХЗ("хрен знает" -анекдот такой...) Если телефон двухдиапазонный и базовые станции также работают в 1800МГц, то вообще говоря в предлагаемой схеме второй гармоники не предполагается. По всей видимости тут надо придумывать что-то другое.Цитата:
Сообщение от UA1ZH
Предлагаю аффтару провести самостоятельные исследования и оставить свои комменты в этом топике :)
Понятно,короче,данное устройство можно использовать лишь для общего развития воображения и конструкторских навыков. Я вот ковырял импортный агрегат промышленного производства - там ГУН модулировался обычным белым шумом. И ничего - вполне нормально работал. Причём сразу в двух поддиапазонах - сигнал ГУНа усиливался на 900МГц и на выходной усилитель, для 1800 - удваивался и снова усиливался. Усилок был использован стандартный двухдиапазонный от мобильника. Мощность была маловата и соответсвенно - площадь покрытия,а так - вполне себе ничего. Стоит эта фигня в Европе 600 евро. У нас уходит по штуке.
Пока.
глушилки... Господа радиолюбители - Вы еще конкретные схемы дайте и помогите с настройкой..... :cool:
а недоумки начнут глушить соты, и т.п., таксисту будет классно с петлей на шее и пытаться дозвониться 112, отбиваясь/убегая от грабежа...
а ведь некоторые умники найдут схемки/устр-ва на диапазон, например, от 10 мГц... прикольно нам будет работать в эфире... без этого хватает мусора..
:vis:
UA9XTL
Николай
Согласен с вами,вопрос абсолютно не относится к радиолюбительству,ВЗРОСЛЫЕ ДЯДЕНЬКИ САМИ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ДАЮТ СОВЕТЫ И ТЕМ САМЫМ ОБУЧАЮТ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ ТИПА ХАКЕРОВ ЧМОКЕРОВ И Т.Д!Цитата:
Сообщение от RK9XXX
Подумайте перед тем как писать!73!
А вы сначала попробуйте сами чего-нибудь сделать на диапазон 1800Мгц,к примеру. Потом поймёте,могут ли всякие посторонние люди что-то реализовать на практике. А если поучится кто-то лет 10,да поработает лет 25 в этой области,чтобы достичь уровня,достаточного для постройки такого устройства,то... То к тому времени без смысла хулиганить просто расхочется.
Лучше поболтать на форуме, чем о том же самом в эфире.Но я понимаю другое что любое излучающее устройство привносит помехи и на основной частоте и на гармониках. И если вспомнить что лет 30 назад работать в эфире было намного спокойней (количество помех) то сейчас для нормальной работы нужны киловатты. Так что лучше больше всяких глушилок и радилюбители потихоньку переведутся :vis:
Самая эффективная глушилка - это интернет.
ммм. Представляю что сейчас начнется... Я спрашиваю не про базовую антенну сотовых операторов. Я спрашиваю про базовую антенну одного "радиолюбителя".Цитата:
Сообщение от UA9OTY
Радиолюбители и "радиолюбители" не работают на какой-либо конкретной частоте,а глушить весь спектр доступных частот - малореальная задача. Возможно,поможет широкодиапазонных постановщих помех "Гном". В Москве на Митино я видел. Мощность 10 ватт в полосе от 1 до 2000Мгц. Приобретя такой аппарат и включив его,надо быть готовым к тому,что к тебе в гости нагрянут злобные дяденьки из РЧЦ или даже из чего покруче.
Практика показывает,что "время жизни" такого агрегата не превышает нескольких суток.
Суть в следующем. В одном из окраинных районов Самары живет радиолюбитель с желтым билетом. Он чокнутый. При этом у него есть "нехилый" родственник в УВД города. Этот радиолюбитель очень сильно любит 27 МГц где работают фирмы такси. Ну жить не может без того, что бы ежедневно не залесть к какой-нибудь фирме в эфир, и своим присутствием испортить всю работу. Причем если начинают от него бегать по каналам и сеткам, он в течении 10-15 минут находит и продолжает с удвоенной силой общаться. Мы знаем где он живет, пытались с ним разобраться и через РЧЦ и через милицию и через "темных" личностей. Даже пару раз стучали его. Бесполезно. Один из сотрудников РЧЦ посоветовал поставить глушилку в радиусе 50-70 метров от него. Сказал, что он замучается искать причину, и вряд ли ее устранит. Предложил одну штучку, но ее цена оказалась запредельной. Почти 12000 рублей. Может подешевле что-нибудь найдется?Цитата:
Сообщение от UA1ZH
Ну если так уж надо,то вот ещё:Цитата:
Сообщение от jjx4
http://www.vrtp.ru
Это нормальная цена на такого рода технику. Дешевле вряд ли чего найдётся. Дешевле будет взять кусачки и порезать ему кабеля. А вообще-то за такие дела принято бить морду лица.Цитата:
Сообщение от BAR11
Я ж говорю, у него нехилый покровитель в УВД города. Когда его били второй раз, приехали люди без погон, и уделали бивших. Как будто он их заранее вызвал... Оперативники областные.Цитата:
Сообщение от UA1ZH
Тогда скиньтесь и "закажите" его. Немного дороже,зато надёжно. Или не в курсе,как у нас принято решать проблемы?
Ну, блин, Вы загнули. Проще самому грохнуть. Но из-за такой фигни!!! Да ни в жисть.Цитата:
Сообщение от UA1ZH
Так. Похоже,смайлики над всё же расставлять,иначе народ не врубается.Цитата:
Сообщение от BAR11
Ну а ежели "ни в жисть",тады ой.
"Самоблуд" на ГУ 50 на 27 МГц и замодулировать "Маяком".
Не. Я не понял. Мне б как нибудь подоходчивей. Плиз.Цитата:
Сообщение от RA3DQP
правильно говорите разорались тут а я чё предлогаю шумовой диод+ги7б+гс35б асё запитать от бп-150(ум-3) и точно говорю в радиусе километра глушанёте всё я лично такую системму делал в один кинотеатр только без 35ой на выходе в зале глушит всё на ги-7б на аноде1000в ток 150маЦитата:
Сообщение от RX1AG
ps я таксистов тоже недолюбливаю поэтому настоятельно рекомендую повторить схемму.
На все есть
http://vrtp.ru/index.php?act=home
Или в Яндексе "Четверка резвых". Глушит убойно в радиусе пару десятков метров.
дык вроде в радиусе 15 метров заглушить должно быть не сложно. Генератор с питанием от сети без лишних элементов стабильно даст серьёзный 100-герцовый фон. и стоимость деталей в пределах двух баксов.
Привет всем, Народ где и как я могу купить глушилку, а может кто нибудь сделает и пришлет мне, мне очень надо, Помогите. Мой адрес (Mavlyk@gmail.com)
Начнём с того, что гражданский диапазон НЕ предназначен для использования в коммерческих целях. Для диспетчеров такси есть более другие диапазоны. Гдн помех будет меньше и частоты будут вашими в вашем регионе.
Что вы будете делать с помехами уже нынешним летом? Помехами от китайских любителей поболтать или от ваших коллег-таксистов, но за пару тысяч километров от вашего диспетчера?
Тут таки не глушить надо, надо учиться работать профессионально и в соответсвии с действующим законодательством.
73
UP
P.S. Применение спецсредств гражданами без разрешения уполномоченных служб запрещено. "Постановщик радиопомех" в том числе. Ответственность уголовная.
Глушилку сотовых можно сделать из старого мобильника типа ericsson 1018, доработав его слегка электроникой, купленной в любом магазине электронных компонентов. Только это может выйти дороже, чем купить новую глушилку. Сейчас они стали дешевые. Я себе взял здесь: spydetect.ru/1.html - недорого, работает отлично. Использую на переговорах.