Кого выбираем? :)
http://ru.trinixy.ru/pics3/20080131/podborka_246_63.jpg
Вид для печати
Кого выбираем? :)
http://ru.trinixy.ru/pics3/20080131/podborka_246_63.jpg
Сами себя они и выбирают.
Уже наверное и портретами в рамках для чиновников всех уровней запаслись..
Маленькая история про декабрьские выборы.Всем учителям в нашей школе сверху дали наказ:проголосуете-позвоните и скажите за кого.
Все начальники(большие и маленькие) госпредприятий должны были сфотографировать мобильником в кабинке свой бюллетень и представить отчёт в администрацию района.
Понедельник,(утро после выборов),госпредприятие.Диалог в кабинете начальника:ты почему не был на выборах? А откуда Вы знаете???Я смотрел списки-тебя там нет!
Если район проголосует за великую и могучую-получит круглую сумму на развитие.
P.S.Это не сказки.
А ты Юра спрашиваешь-за кого голосуем?
Но вечно пахнуть её не может. (с) Я
Оказывается, ещё при нашей жизни мы можем увидать, как она кончается...
Они давно все решили за всех,по радио уже прогноз 74% за косолапова,остальные курят!Как надоело это замыливание глаз и вранье со стороны правительства,одни воры в законе,менты,да жулики!
Да, совершенно верно. Но надо при этом понимать, что на нашу жизнь вранья и пр. хватит с избытком. И детям достанется. "Процесс пошёл" - как сказал классик перестройки. Только процесс демократизации и перемены мЫшления оказывается весьма неспешным и долгим, а процесс приватизации и первоначального накопления капитала оказался весьма бурным и очень жестоким.
Зато с каким интересом наши телеканалы прподносят нам предвыборную борьбу в США. До их выборов более полугода, а народ уже кипит, волнуется.... А в России до выборов президента меньше месяца, и тишина... Зачем? И так все ясно.
никаких нарушений замечено не было, все прошло не замечено
мэр лужков , президент медведеф ,
Вчера повеселил Жиря . Если его выберем, то он весь золотой фонд России раздаст народу . Дурка по нему плачет . :) Комми Зю весь изрыдался, а второй патлатый тоже тот еще фрукт . Все зазывает пообщатся на сайт Однокласники . Спасибо хоть не на петушинный сайт . :) В общем сброд . А президент уже давно выбран . Слава КПСС .
На диапазоне 30 метров в 11 30 - 12 30 UTC часто слышно XR7A. На трансивер FT-857 и антенну штырь, разработки Георгия Румянцева, которая установлена на высоте 1 метр над поверхностью земли 4 февраля в 11 48 UTC мной была проведена уверенная радиосвязь с XR7A!. Реальный уровень сигнала XR7A в Подмосковье составлял 5 баллов! Всем успехов в DX работе! 73! Владимир
Думаю что до этого не дойдет, тема нато для наших правителей есть средство
выбивания преференций, а для ваших пУгало.
Если наши вступят, то потеряют средство, а ваши пУгало ;)
Да и вашим нужно же чем-то обосновывать новые цены на газ, по принципу
раз вы дружите против нас, то... ;)
А с другой стороны, сейчас уровень сотрудничества России с нато сурово
больше чем у Украины.
Гнусно, что как обычно, будут страдать простые люди.
Да никто страдать не будет.НАТО это вообще то всего навсего совет обязательной
обороны-что касаеться наступательных целей то ЛЮБОЙ участник от них имеет право отказаться.А вот то что если после вступления в НАТО у России пропадет много возможности по спекуляциям в политической сфере-это чистая правда.Вот поэтому и бояться Украину в НАТО.Я лично за вступленние в такой союз,так как там есть весьма много "пунктиков" от которых простому народу(за армию и флот вообще молчу) станет намного лучше.Вот против чего я принципиально против-дак это Эвросоюз-такой союз превратит молодую страну с растущей экономикой водночасье в бедную родственницу с кучей "равных" обязательств.
Я ж говорю - началось... :)
Может меня раньше не так воспитывали в русско-украинской СШ №50 г. Херсона, мож где-то в мозжечке и засели намертво вбитые идеологические догмы... Поэтому применять "прагматичный подход" не везде получается. Прагматизм я могу допустить в отношении скажем с Болгарией, Чехией, Польшей, которые хоть и братья-славяне, и я их жутко люблю и уважаю, но которые в НАТО. А вот с Украиной почему-то хочется "большой и чистой любви", причём бескорыстной... и на общей постели... и без НАТО...
Такой вот я...
Добавлено через 52 секунды
Хохлы как всегда хотят все и сразу,хотели газ даром хрен не вышло,начали воровать по рукам дали,то и с нато будет,построят базы американцы и будет дивна украина платцдармом для заправки кораблей и всякой военной нечисти и придет полный каюк экологии которую и так забыли,лучше бы о людях подумали правители с бубликами на голове,так же как наши в вто торопятся и нахрен оно нужно,все дерьмо с европы заставят покупать в приказном порядке,а у нас и так с рабочими местами уже не просто а будет еще хуже!
...............
Илья привет. Уже выбрали. Чаво уж там. Посмотри как очки дарил официанту. Фраза какова, да и как сказана. ААААААААААще.
Правда о сайте Д.Медведева
Это было бы на первой полосе `Таймс`, если бы дело касалось Великобритании, или на первой полосе `Вашингтон Пост`, если бы эта `маленькая оплошность` случилась в Штатах. У нас - тишина... Расшифровываю: доменное имя `medvedev2008.ru` было зарегистрировано в... 2005-м году.
Просто внимательно смотрим на whois:
domain: MEDVEDEV2008.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.ras.ru.
nserver: ns1.jscc.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: private person
phone: +7 495 9853303
fax-no: +7 000 0000000
e-mail: info@medvedev2008.ru
registrar: REGISTRATOR-REG-RIPN
created: 2005.12.06
paid-till: 2008.12.06
source: TC-RIPN
Пробивка номера телефона в Яндексе и Гугле ничего не дала, что за `private person` регистрировала этот домен в 2005-м году - неизвестно...
Источник: http://www.reline.ru/news/13221.html
Это могли быть эти... как их, ну что доменные имена покупают, а потом перепродают. Может они и дальновидные оказались. Фик знает...
Добавлено через 6 минут
Привет!
Конечно. Но я могу сказать своё маленькое ФИ - не пойду.
Во первых - не хочу.
Во вторых - не могу. Прописан я по другому адресу, а открепительное не брал. А лететь за ним на самолёте 8 часов туда и 8 обратно - даже из любви к Ме несколько раззорительно :)
Ребята, читайте внимательно Игоря Бунича "Пятисотлетняя война в России". И не возникнет у вас больше вопросов к обсуждению на данной ветке форума. Это произведение легко объясняет процессы, происходящие вокруг нас. Ну а перед сном, непременно произведения Ильфа и Петрова. И жизнь в "совковии" покажется вам прекрасной и удивительной.
Это чмо хоть в архивах ковырялось, и всем советует поковырятся, а про Бунича бают, что и не удосужился он.. Впрочем, не читал я его, только отзывы. Скачал книжек пяток, почитаю на досуге..
Добавлено через 2 минуты
Кстати, вот только что по новостям он распекал правительство и авиакомпании за дорогие билеты на дальний восток.. К чему-бы? Мож слетать за открепительным, пока не поздно... :(
Как звучит в бородатом анекдоте? Вечно куда нибудь вступишь...... Вступит легко, назад выступит непросто, а отмываться скольким поколениям придётся, и представить невозможно. Что НАТО, что ВТО - далеко не благотворительные организации. Одна бабло варит, другая крышует. У нас (у вас), что, некому этими делами заниматься?
Уважаемый! Прежде чем именовать кого-то неприличным словом "чмо", необходимо приобрести зеркало и в него почаще заглядывать....... А то, какойто вы не самокритичный. Все кого-то в чем-то пытаетесь уличить. Хотя, подобных в этой стране и без вас хватает.
Резун действительно ...того... ПРЕДАТЕЛЬ по определению.ЧМО - человек морально опущенный. Очень даже подходит.
Ну, в свете перестройки, мож уже и не такой предатель. Вроде явок и паролей не выдавал, как ....этот... забыл фамилию. И приговор против него кажись отменён.
Рассуждать беспристрастно, так тот, кто передал нашей разведке и Курчатову описание ядрёной бомбы - предатель. Неважно по каким соображениям. Предатель и всё. Поэтому с определением "предатель" надо поосторожней.
Предал идеалы - идеалы дело наживное.
Предал и сдал бывших товарищей - предатель и с..ка.
Наверное так.
Ну информация и документы по ядрёной бомбе была Курчатову передана с негласного одобрения ведущих физиков-ядерщиков, которые понимали опасность владения такой бомбой одной страной.
"Явок и паролей не выдавал" ну да..он просто так в МИ 6 ходил. Кабинеты посмотреть. Так же как и Калугин в ЦРУ. Хотя и это не важно.
Важно другое - как лихо и весьма быстро эти xxxxx "переосмыслили общечеловеческие ценности". Глаза раскрыли , так сказать. Когда в воздухе запахло жареным и появилась перспектива срубить бабла на своём бегстве. До поры до времени эти скоты отчего то пребывали совершенно в другом мнении. А тут - раз!, хренакс - и вот оно. СССР - xxxxx,здравствуй капитализм, сейчас я тут торговать буду. Выродки... Кстати и во власти сейчас большинство таких.
а Резун просто не успел никого сдать, всех успели отозвать. А приговора и не было. Следсатвие было приостановлено....
не в том дело что успел или нет сдать конкретного человека. Дело в том что в этого гандона государство средства вкладывало ( за наш с вами счёт кстати),что ж он на этапе обучения то не свалил ? Ценности сменились ? - так отвечай тогда, а не сбегай.
...а кого собсно еще выбирать?! Масона нестриженного или зомби Зюгана или хоризматика Жирика!? Я уже не говорю о непрошедших дерьмократах.... Кого !??
У нас хоть один есть какой-никакой лидер..в Украине и того нет.
Да здравствует товарищ Че !! Э...простите - товарищ МЕ!!!
Лично к тов. Ме претензий особенно нет, как и к тов. Пу. Вроде правильно всё говорят, действуют...
Одна мысль меня гложет.. Это не НАШ выбор. В том смысле, хоть и не самый плохой выбор из имеющегося предложения, но не мы себе сами это выбрали. За нас нам-же и выбрали. Пусть хоть сто раз расчудесный выбор. Но мы не сами дошли до осознанного выбора, а схавали то, что подсунули. И тут-же, буквально за несколько дней сделали его божеством.
Власть не надо любить безоглядно. Её надо щипать и покусывать, чтоб не засыпала, и изредка скупо хвалить.
Поддерживаю :)
Но.Ведь уже вступили в 1918.Правда не добровольно.
Еле отмазались.
Теперь о любви младшей сестренки,то бишь России(не россиян,а тех кто у руля) к
матушке Украине.Того не дам,а там зажму,а там то а там то,а Вы только так как нам нравиться.Чесно говоря какое там равноправие-сами нормально не живут и другим не дают.
Вот и с Эврейс...пардон с Эвросоюзом такой облом получиться может.С ними надо дружить,но на расстоянии(примерно так как любят Украину-эмигранты в "америках")
НАТО это все таки организация,а не союз,и даже при вступлении нас туда вряд ли
отношения с Россией ухудшаться,скорее наоборот.Но парадокс,улучшение отношений между нами невыгодно лишь вашей верхушке-а так какой АВТОРИТЕТ у
власти,мол во какие мы сильные,всех соседей как хотим так и строим.А так облом выйдет,придеться искать "врагов" внутри,как при дядюшке Джо...Не дай Вам Бог.
Кстати по НАТО,говорю так не из-за того что оно мне суб"ективно нравиться,немного знаком более до этого ближе... :)
Вот в том то и дело что только говорят и ни хрена толком не делают а если делают то с таким смыслом что и не поймешь вроде да а на самом деле ни хрена!Возьмите здравоохранение,БЕСПЛАТНО МЫ ВАС ЛЕЧИМ,ужас и как только так можно,бедные пожилые люди,произвол ментов,что никто не знает в правительстве???? все все знают,а приняла дума хоть один закон если мент попал со взяткой то ему автоматом тюрьма НЕТ И НЕ ПРИМУТ потому как менты это рычаги удержания власти и им легче принять закон и засадить того кого вынудили дать,и так везде куда не приди все красиво но не для нас а для чиновника!
Полностью,согласен.Вообще-то не считаю,коректным участвовать в данном обсуждении.Просто хотел выразить свое мнение о НАТО.
А ссориться или что-то утверждать,считаю для себя не коректным.Посему оставляю
право обмена мнениями по поводу "Кого избираем" тем кто избирает.
Всем 73!
Ну вы даете!!!А в прочем все как у людей.
-----
Жил был сильный мужик по имени Р. Жил по разному - и хорошо и плохо ,частенько делил с соседями их имущество,иногда приходили соседи и делили его имущество .Когда их пытались разнять,то Р. объединялся с соседями и делил имущество разнимальщиков.Отсюда родилась пословится -"двое дерутся -третий не лезь".
Много-ли времени прошло,мало ли решил посвататься к соседке У.Но соседка была строптивая и за строптивость часто страдала от соседей П. и Т. Говорят от них и невинность потеряла. Пришел Р. свататься,а у У. строптивые дядья с чубами.Им и невинность жалко потерянную,и компенсацию с П. хочется сорвать. Но Р тож не лыком шит-накостылял быстро обидчикам П. и Т. налил горькой дядьям и крикнули они "Любо! Бери У. в жены!" "С Р. на вечные времена!" И так они и жили.Как говорится куда женина голова посмотрит,туда мужнины ноги и идут.И даже большая драка в коммуналке в 1918 году не разрушила союз их.А наоборот -стал Р. на все смотреть глазами жены. Р. частенько крепко пил, У. всегда имела хорошую закусь.И часто отбирала у мужа получку деньгами,землей, и прочими ценностями.Р. был мужик не жадный и в молодости за мимолетную связь с одной заокеанской туристкой А. и подарил той однокомнатную квартиру,правда достаточно холодную.
Но заболел Р. Серьезно.Начал лечиться старинными методами-водкой,дракой .С работы его поперли и чтобы выжить накошелял долгов у соседей. Огляделась У. и решила -пора сваливать.Алиментов от этого мужика не дождаться,зарплаты нет-одни долги.Если причесатья,покрасится перекисью и уложить косу бубликом,то может и возьмет кто. Но У. теперь начала улыбаться всем и делать авансы-мол возьмите на содержание ,буду любить лелеять и даже выучу латынь.Женихи конечно нашлись сразу.А что дивчина гарная и приданное неплохое можно и взять , особенно приданное.И начали захаживать и оставаться на ночь. Но вот беда случилась-начал Р. потихоньку выздоравливать.Стал на трясущиеся после болезни ноги и огляделся- "что собственно происходит"? Знамо дело соседи вспомнив старые оплеухи засмущались и помещеньеце очистили,но огороды,дачи и пляжи заметно порядели.Ну всего-то и не убережёшь.То же и с жинкой.Если ты её не ... ну скажем не кормишь,то её будут ...... ну скажем кормить другие. Ну и ладно ушла и ушла.Отделил Р. её в квартиру с окнами на юг и пусть живет.Но поскольку они все-таки соседи ,то Р. начали доставать её мужики.То ботинки свои припрут,то дверь закроют -домой не попадешь,то соли в щи подсыпят.И главное никак не хотят платить по счетчику,говоря,что раз он у тебя стоИт,то и расходы твои. Задумался крепко Р. Что делать? Магистральный кабель у него,все соседи платят исправно, а эта никак не хочет.Он и отключал за неуплату,так ухажеры начинали вопить-мол холодно,мерзнем.И решыл Р. бросить ,минуя У., прямую кривую ветку соседям.Надо же контракт выполнять. Но возмутилась бывшая супруга-караул! Как это?-без алиментов оставляют. Ну и что что второй раз замужем и мужики свои туфли принесли? На святое не замахивайтесь и деньги отдай!!! Мужики то не кормят!Вернее сказать некий процесс идет ,но кормежкой это назвать можно только с большим натягом. Но Р. не дрогнул-отделил её -живи как можешь!У него теперь другая есть! Тоже белая,тоже скандальная и батька у неё строгий,но на других не засматривается.Верная значит.Пока.
(Продолжение следует)
Ну вообщем все как у людей.
Извините ,кого ненароком обидел.
....все идет по спирали (другое дело вверх или вниз)....Вспомните как погибали великие империи Ацтеки и Инки, Рим и Византия, Союз и....? Вспомните.. И везде эти гадкие варвары и соморазложение, заметьте - по истории варвары не мы (как нас они называют), а они..в конце концов та же Америка себя сама сожрет, только при этом сожрет все остальное, но кем то может и подавиться.
...китай... туда же.. по новому витку карабкуются ..ки!
Понравился один эпизод, услышанный по телеку, или радио.. не помню, даже рассказывал вроде..
На одном из заседаний толи ООН, толи ещё чего-то годов 30-40 назад один из английских дипломатов упрекнул китайского дипломата в плохом экономическом и политическом положении китайцев. На что был получен ответ: "когда ваши предки жили в пещерах и ходили в шкурах, мои предки ходили в шёлковых халатах.."
По поводу сказки... хорошая сказка.. как говаривал сын эфиопский, незнамо как попавший на русь - сказка ложь, да в ней намёк..
...короче. Да здравствует Россия!! Мы были, есть и будем!
Давайте лучше ковать кадры родной стране,
Назло буржуазной Европе!
Я ЗНАЮ ЭТОТ ВИД НАПЫЩЕННЫХ ОСЛОВ
ПУСТЫ, КАК БАРАБАН, А СКОЛЬКО ГРОМКИХ СЛОВ!
ОНИ РАБЫ ИМЕН, СОЗДАЙ СЕБЕ ЛИШЬ ИМЯ
И КАЖДЫЙ ПРЕД ТОБОЮ НА КОЛЕНИ ВСТАТЬ ГОТОВ!
Омар Хаям. (Рубаи).
Послушал пресс-конференцию Владимир Владимировича. Как Вам повезло с лидерами, ребята!
А мы, дурни, щастя своего не видим... :)
По-моему, это у вас любят говорить: Людэй слухай, та свiй разум май!!!
Согласен. Но про дурней - вроде верно.. Чи нi?
Приветствую Влад!
Правильно по моему – «нэ бачым!».
«Бачылы очи, що купувалы, то зараз и и(е)штэ.» (Нет обозначения этой буквы ни в русском, ни в латинском алфавите.)
Накануне референдума о независимости Украины тут такие песни пели про то, что мы самая богатая и трудолюбивая республика. Теперь население сократилось почти на 10% , а из оставшихся около 10% трудится за пределами страны.
Может, махнём не глядя? Вы нам газ и нефть, а мы вам демократию. Можете и президента нашего в придачу. А вы нам ВВП.
Чего стоните? Порядок начинается с дома, с квартиры, с лестничной площадки, со двора и с улицы. Это никакой Путин не обеспечит. Или плачете про то, что он не дал развалиться России? А так хотелось пожить в банановой стране с олигархами во главе?
Не, я ЗА Путина! У нас даже партия такая принимала участие в выборах – «За Путина».
Не. Это будет медвежья услуга. Когда на халяву - это развращает.. И нам, по большому счёту, боком выходит. Всё должно быть заработано. Пример нужен? Япония. Сингапур. Южная Корея. Нет ни фига, кроме "восходящего солнца" и "утренней свежести".. Зато Корея в первой тройке по строящемуся тоннажу в год (судостроение). Япония - говорить не будем. Сингапур - то же.
Доброго здоровья всем!!!
Четыре с половиной часа, с упоением, слушал прессконференцию Владимира Владимировича, хорошо есть тарелка, посмотрел полностью. Мысли ясные, понятные,
никакого словоблудства, как у Горбачёва было, потому что говорит он правду и понимает
сам о чём говорит. Правильно мой земляк говорит, - это большое счастье для РОССИИ!
А у нас - Татары е...и, Турки ....., Шведы ......, Поляки ......, Литовцы ......, Австрийцы ....,
Немцы ....., - РОССИЯ выручала. И нам этих уроков истории мало, мы поворачиваемся
к РОССИИ задом и поберушками лезем в европу. А РОССИЯ Великая страна, с колен поднимается, лодки и крейсеры со стапелей сходят, самолеты летают и никто не будет
указывать куда мести мусор в квартире от окна или от двери, "пусть учат своих жён щи варить" Мне так кажется, что весь Российский народ сделает правильный выбор.
Ну а те кто брюзжат, они при любой власти будут брюзжать - сорт людей такой.
И Резуны в любой державе могут объявиться.
Счастья здоровья и правильного выбора.
С уважением, Иван, 73!
За счастье спасибо конечно... с выбором сложнее. Вернее ничего сложного, т.к. выбора как раз и нету... В плане стратегии развития выбора нет - и это правильно. И в плане персоналий - выбора нет, а это несколько хуже...
"Мысли ясные, понятные..." Это радует, что стали прислушиваться к учёным. А они лет ...цать назад твердили им, что рост зарплаты без роста производительности труда - путь к инфляции и кризису. А я только сегодня это услышал первый раз от первых лиц государства. А учебники об этом твердят с самой перестройки: рост зарплаты должен быть позади роста производительности труда!
В общем, успехи во внешней политике явно опережают успехи в экономике..
Может я многого хочу.... Дык пора уже.. скока можно ...
Хорошо.Просветим по истории.Киевская Русь для незнающих совсем не от слова Россия.Так тогда называли словянские племена(русы-русые волосы),до их большого расброса.Если кто не знает но тогда их много было.Кстати на Донбасчинне проживали сербы,ближе к Дунаю и в Карпатах русины и хорваты.Русины и сейчас там живут в Закарпатье,просто их мало очень,хотя язык свой они сберегли до наших дней больше чем чуваши в империи.Вот когда словяне разбежались и появилось понятие
"край.краина",а не окраина как стали учить в совке(да и сейчас наверняка так об"ясняют) дак вот кто жил еще в словянской метрополии тот жил у краи,или у краине,то есть в Украине по-совремменному.Вообще-то у словянских народов это понятие до сих пор означает то же самое.У нас кстати часто бросаються словами о словянском единении имея ввиду Россию,хотя даже в языке от остальных словян Вы уже удалились от Киева(по поле Чудес когда спрашивают как будет по "старославянски!" како -нибудь слово 99% совпадает с современным украинским языком.Я надеюсь дал полный ответ кто доча.
Вообще,чистых словянских народов которые как жили на своей територии так иживут и никогда не от кого не отходили племенем всего четыре:белоруссы,поляки,словаки и украинцы и я горжусь тем,что представляю такой большой,древний и великий народ.
Теперь о Путине.Не нужно,у нас своих м***ов хватает.От Сяну и до Дону,как в гимне поеться.А вот,от разумного человка ни одна страна не откажеться-так что если припечет,милости просим,не так уж и плохо мы поживаем.
Из Вашего выступления создаётся впечатление, что русские – это незаконнорождённый народ, всеми правдами и неправдами старающийся доказать своё первородство. В Киевской Руси жили украинцы, часть коих полезла в дремучие муромские леса, разбавила свою кровь чудью и стали называться русскими. А Костомаров вместе с Соловьёвым извратили историю и по их наглым книженциям часть щирых украинцев, князивших в Матери городов русских (наглая инсинуация!) отобразили в памятнике Тысячелетию России.
Не подскажите, где у нас можно ознакомиться с сим дивным взглядом на историю, дабы вправить вывихнутые империей мозги? Окромя портретов на купюрах … Теперь я, кстати, знаю, что Мазепа – великий человек. Более велик, чем князь Владимир, крестивший украинцев.
В ТВ-передаче Шустера «Свобода» часто узаканивают Великих украинцев. Кто ж попадает в этот список? Булгаков (наверно от того, что жил в Киеве?), Сикорский … ну, полной статистикой не владею, но польских и русских фамилий достаточно. Вот Бандера почти без звука проходит , а насчёт Гоголя у аудитории вдруг большие сомнения появились. Писал свои повести на русском, редиска.
Вообще, есть ли у «украинцев» собственная древняя культура? (Кроме великолепных песен!) Чем можете похвастать – вот это мы построили, это мы создали и т.д.?
Была бы - не пытались бы строить нынешнюю на костях русской. Как это нашим правителям не дошло заменить русскоязычное высказывание Шевченко на его могиле в Каневе на украинскоязычное?
Дарю идею.
Владимир,это очень грубое высказывание-но оно не совсем точное.Киевская Русь
простегалась и на современной России(Азия не в счет это захваченные земли).
Так вот у россиян также есть свои корни и они разбавлялись и украинцами и не только(то же самое со всеми народами,и украинцами в том числе).Но острие культуры и языка всегда было на каком-то острие преобладающего народа.
Да российский язык и культура намного младше украинской.Кроме того,Вам никогда не приходило в голову ,что этот язык наименее похож на ВСЕ остальные славянские.
А со знанием украинского Вас поймет любой,от чехов до россиян(последним просто
гордыння не позволяет признавать это,кстати не в самой России а на нашем востоке).Если Вас очень интересует я и русский и украинец,во мне течет кровь обоих народов.
Теперь о Бандере.Когда советы устроили компрометирующую компанию по отношению к УПА(слишком любил простой народ,их на самом деле!).Было приготовленно много спецгруп под "оуновцев"-вот все эти зверства на 90%-их рук
дело.Только по официальным данным ,сколько добрых нападений на села и простых людей совершенно,что сам Хрущев вынужден был сообщать в Москву о "перегибах".
Но это история и нечего нам ее ворошить,а вот изучать,сопоставлять факты и следствия считаю,нужно.У нас нелегкая история,и она часто переплеталась,но так уж вышло что официально ее власть вынужденна была писать так,что б было ясно однозначно кто великий и могучий-иначе никак.Так что наших костей везде будет много,но не только украинских или русских-все пострадали.Теперь пришло время писать новую историю,а вот начинать ее с позиции силы(причем абсолютно нелогичной) некрасиво.
Их везде много.Если Вас лично это обидело приношу Вам личное извинение,но
Вашего президента который низко пытаеться прижать к ноге мою страну и других
тоже я не считаю за порядочного и разумного человека.
А кого выбирать,как обсуждаеться на ветке,считаю что у меня на это нет морального права.Но,на украинские нападки молчать покорно не собираюсь.
Слава Богу,что в Украине растет патриотичность не западноукраинского популизма
села и канадские взгляды на жизнь эмигрантов начала прошлого века,а именно ощущаються первые ростки новой современной интелигенции.И приятно что они идут с центра/юга/севера,эх еще б восток!Какая бы красивая страна получилась бы!
Я уже давно не был в России,но хочеться верить,что у Вас так же народ облагораживаеться,не верю что до сих пор все думают,что "незалежные" украинцы и грузины все враги.
to UR5GAW
Вопрос, конечно сложный. С одной стороны не подлежит сомнению, что христианизация Руси началась с Киева. Но и до этого у славянских и русского народа, в частности была История, о которой сейчас мало что известно. Дохристианская история замалчивалась и вымарывалась из летописей, чтобы создать впечатление у потомков, что это были века варварства. Замечу, всё же, что, по моему мнению, современные украинцы напрасно претендуют на первородство в создании Руси. Она создавалась и на территории современной Украины, но был и другой центр тяжести, северный – новгородчина. Там культура Руси сохранилась в большей степени, чем в Украине.
Причина этому: все великие переселения народов проходили по территории Украины. Туда-сюда тут шастали половцы, аланы, сарматы, готы, будущие болгары, будущие венгры. И всё это было вовсе не мирно, как вы понимаете.
В результате, от автохтонного населения Украины осталось очень мало.
Даже русские былины, повествующие о подвигах богатырей, всё вокруг да около Киева, о Владимире – красно солнышко и об Идолище поганом, ВСЕ записаны на русском севере, и НИ ОДНОЙ на территории Украины. Если пропала в Украине устная традиция, значит, увы, пропал и её Первоначальный народ. Большая его часть, во всяком случае.
Что очень печально, для меня, в частности – носителя солидной доли украинской крови.
Спасибо Владимир на добром слове! Сам я на половину xxxxx, на половину русский. На какую больше - не знаю, но фамилия у меня украинская. До боли огорчают наши политики, которые хотят разделить наши братские народы. У меня есть значек, который мне мама подарила (она в Киеве родилась) - 800 лет объединения Украины с Россией. На нем написано (очень извиняюсь - сейчас он у родителей, может чего напутаю): Завинаги за едино! Что в переводе на русский значит: Всегда вместе!
Вообще считаю так: за 800 с лишним лет совместного государства сейчас нет ни русских, ни украинцев. Есть единый народ, который хотят разделить.
Добавлено через 2 минуты
Да м****ов хватает, а вот газа не хватает, поэтому воруем у России. :)
Лучше б м****ов воровали.
Как-то в тему...:pogranichnik:
http://news.mail.ru/incident/1611857/
Представил себе такое - ржал от души :) :) :)
Я ж говорю - скучно у нас стало... :(
Брат, ты еще скажи, что древние УКРЫ прибыли с Венеры.
Не надо слушать чиновников от науки...тем более самостийной - вот почитай выдержку с одного из украинских форумов-
:-)
Украинцы имеют к Киевской Руси такое же отношение как турки к Византии. Ибо территориальный перехлест это единственное что их связывает соответственно. Украинцев вообще вплодь до 18 века называли черкессами. Украинская ХАТА( тюрское слово) строится из самана(смесь глинны,навоза и соломы)(тоже тюрское слово)уже по одному этому видно откуда взята эта технология. Чем огораживают ХАТУ ? Правильно ТЫНОМ (это тоже тюрское слово) Чем украшают ХАТУ обнесенную ТЫНОМ ?Правильно КЫЛЫМОМ(тоже тюрское слово). Что носят укр.мужчины?Правильно тюрские шаровары,тюрские широкие пояса и папахи. Укр.женщины носят ПЛАХТУ( тоже тюркизм)и тюрское НАМЫСТО. Какое войско у украинцев?Правильно КОЗАКИ (тоже тюркизм),как они выглядят? Точно также как тюрки-печенеги,(которых кстати копировал в своем внешнем виде Святослав), впоследствии так же выглядели половцы и черкессы(вот кстати почему русские часто путали козаков и черкес,уж очень они были похожи, и называли их одним словом "черкессы"кстати именно так получил свое название город Черкассы): не выбритый на затылке клок волос, признак пренадлежности к тюрскому военному сословию, в ухе тюрская серьга(означавшая какой ты сын в семье,если единственный то тебя берегли), во рту ЛЮЛЬКА(тюркизм)набитая ТЮТЮНОМ(тюркизм)в руках БАНДУРА(тюркизм).В каких войсковых частях состоят козаки ? В КОШАХ(тюркизм) Их символ БУНЧУК(Тюркизм). В укр. xxxx еще около 500 тюркизмов: чумак, кат, нэнька, рух,майдан,гаманэць,лэлэка,сурма и др. Украинцы так же как и половцы делят свою землю по Днепру. И укр. так же как половцы копают в степи КРЫНИЦЫ(тюркизм).Я уже не говорю про то что 70% украинцев имеют темные глаза и темные волосы.Так что украинцам стоит обратится к своей подлиной истории:к берендеям, половцам,торкам,черным клобукам,"татарским людям". Возьмем за анализ украинские фамилии, окончание -ко имеет в тюрском языке значение "сын" (кьо) ,то есть в Украине фамилии формировались точно также как в России, только в Рос. "СЫН ПЕТРОВ", и сын отпало остался просто Петров (так же само как в Болгарии и Чехии, Словакии), то в Украине говорили Петра-КО (по тюрски Сын Петра) что трансформировалось в Петренко и др., те же тюрские корни имеют фамилии на -юк,-ук, (тюрские Гаюк,Таюк, Кучук) украинские Кравчук,Мыколайчук и тд. Кроме того ряд украинских фамилий остались абсалютно тюрскими Бучма, Кучма (по тюрски это высокая островерхая шапка)!!! Такая распространенная украинская фамилия как Шевченко имеет адыгское происхождение. Она восходит к слову ?шэуджэн?, которым адыги обозначали своих христианских священников. Их потомки естественно назывались ?шэвджэнко?, ?шевченко?, известно, что по тюрски ?КО? означает потомок, сын. Другая весьма распространенная фамилия Шевчук восходит к адыгской фамилии Шевацук. Следующая перспективная в плане адыгской этимологии фамилия - Бута. Эта фамилия бытует на Украине и в виде Бутко, Бутейко, Бутенко. В 1637 г. в Запорожье вспыхнул мятеж, предводителем которого стал Павло Бута по прозвищу Павлюк. Известно, что один из сподвижников султана БаркУКА носил это имя - Бута ал-Черкаси. Украинцы вслед за тюрскими народами оформляют имена на - ук, - чук. Небезызвестная фамилия КУЧМА является лишь искажением от адыгского Кучмез, Кучмезок. Украинская фамилия Деменюк восходит к адыгской Деменуко. Деменоко. В этом же ряду речка Деменюк в Кабарде. Полностью черкесским композитом является украинская фамилия ЧИЧКО, которая в том же виде употребляется и в Адыгее. Укр. фам. Ананка, Онышко, Опрышко, представляют собой абхазо-черкесский композит.Представляет интерес кабардинская фамилия ГОГОЛЕВ, фактически ГОГОЛЬ. Это слово представляет собой чисто адыгский композит где - гого- имеет сразу несколько толкований. Центром днепровской Черкасии была Запорожская Сечь на острове Хортица. Показательно, что топоним Хортица имеет вполне адекватное адыгское значение. Хортица является лишь легким искажением от хъуртыс (хуртис) ?место, где собираются мужчины?, где хъур ?мужчина?, а т1ыс ?садись?. Как известно, Запорожская Сечь действительно была мужской ассамблеей, куда не допускали женщин. Слово ?сечь? восходит к адыгскому СЭ ?нож?, ?резать?; отсюда и общее для украинского, русского и польского значение ?сечь?, а также шашка (от сэшхо ?большой нож?). ПОРОГ - общее понятие для украинского, русского, и польского (prog). В адыгском пэрыох (пэрыохъу) означает ?препятствие? и, видимо, изначально это понятие имело отношение к рельефу местности, поскольку старое адыгское жилище порога не имело. Едва ли не базисное понятие украинской жизни - ХУТОР. Здесь так же очевидно влияние как адыгского языка, так и адыгского образа жизни и поселения. В современном адыгском хутор обозначен как къутыр. Украинский язык оказывается хранящим адыгские лексические и структурные архаизмы.Пребывание этнических черкесов на Украине отразилось на генотипе украинской нации. На сходство внешнего облика украинцев и черкесов обратил внимание Аф. Шафонский, автор конца XVIII в.: ?Нынешние горские черкесы по наружному виду лица, одеянию и по всем ухваткам, по сей день весьма на жителей, в низовых местах Днепра живущих, и особливо на бывших запорожских казаков похожи, которые и вообще все малороссияне, из стари черкесами называются?. Но черты значительного сходства в антропологическом и этнографическом облике украинцев и черкесов не являются следствием только ассимиляции последних в ХIII-ХVIII в.в., но являются также следствием наличия еще БОЛЕЕ ДРЕВНЕГО ТЮСКОГО населения данной территории. Что означают "типично славянские" названия населенных пунктов КАГАРЛЫК, ДЫМЕР, БУЧА, УЗИН- (Киевская область), УМАНЬ, КОРСУНЬ, КУТ, ЧИГИРИН- (Черкасская область, БУЧАЧ- (Тернопольская обл.)), ТУРКА, САМБОР, БУСК- (Львовская обл.), БАХМАЧ, ИЧНЯ- (Черниговская обл.), БУРШТЫН, КУТЫ, КАЛУШ ? (Ивано-франк.оюл.), ХУСТ- (Прикарпатская обл.), ТУРИЙСК- (Волынская обл.), АХТЫРКА, БУРЫНЬ -(Сумская обл.), РОМОДАН ?(Полтавская обл.), КОДЫМА, ГАЙСАН -(Винницкая обл.), САВРАНЬ -(Кировоградская обл.), ИЗМАИЛ, ТАТАРБУНАРЫ, АРЦИЗ и еще огромное кол-во? По тюрски ?Щына? или ?Ина? означает ?земля?, и если в Киевской Руси и России писали Черниговская земля ,Киевская земля, Новгородская земля то в Украине только ЧерниговЩИНА, КиевЩИНА, а земля у края(у границы)-?У край ИНА?(имелась ввиду граница русских земель). Комментарии излишни. В России до сих пор пишут Московская ЗЕМЛЯ, Сибирская ЗЕМЛЯ! В России часто тюрские слова зимствовали НЕГАТИВНО. Т.е. САРАЙ- по тюрски ДВОРЕЦ, по русски ХАЛУПА для скота и утвари. БАШКА - "тупая башка" и "светлая голова(слав. слово)". КОЩЕЙ- название сказочного собирательного ЗЛА, и тюрские ПОЛОВЦЫ-КАЩЕИ, т.е. русские боролись против половцев, а не смешивались с ними. Так и с тюрским словом ЩИНА- земля. У русских НЕМЕТЧИНА, ТАТАРЩИНА -т.е. татары немцы их сторона их земля- ВРАГИ. НЕгативное заимствование говорит о противостоянии культур их противоположности, русские никогда не говорят ?сибирЩИНА, московЩИНА. А В Украине же ЩИНА имеет положительное заимствование- КиевЩИНА, так свою землю называем!!! О чем это говорит? О том, что татарские слова не воспринимались как враждебные, А КАК СВОИ БЛИЗКИЕ РОДНЫЕ!!!! Полно так же таких положительных заимствований как КОХАНА, родной ХУТОР, ХАТА. Теперь и понятно почему украинцы не сохранили самоназвание РУССКИЕ И РУСЬ- хорошие наследники Киевской Руси!!! Они теперь свою землю по татарски называют ЩИНА. В Древней Руси строили бани (где кстати Ольга сожгла древлянских послов)как и в России;в Руси cтавили срубные дома как и в России;пили меды ,рецепты которых сохранились только в России; в Руси расказывали былины которые сохранились только в России (это вам не сказки про козака Мамая); в Руси писали летописи и литературные произведения которые опять же сохранились только в России(ПОВЕСТЬ ВРЕМЯНЫХ ЛЕТ, пусть и в копиях НО СОХРАНИЛИ ? знали СВОЕ, Слово о полку Игореве, и тд,) В России сохранилось масса архитектурных памятников времен Руси. В Украине же самое старое здание датировано 1324годом. Все остальное это основательно перестроенное (типа Лавры в стиле барроко(!!!), который выдают за архитектурный памятник древней Руси) и реставрированное(типа золотых ворот) в польское время. Напрашивается вопрос почему украинцы это все не берегли, ответ один это все не их. ВЫВОД!!!!!!! Булгары-салтовцы, черниговские булгары, чёрные клобуки, половцы-кощеи, ордыно-кыпчакское меньшинство, ногайцы-изгои, монголо-татары Батыя, остатки русичей и немного ляхо-литовцев- вот НАСТОЯЩИЙ УКРАИНЕЦ. ВОТ ПОЧЕМУ НЕ ХРАНИЛИСЬ ДРЕВНЕРУССКИЕ ЦЕННОСТИ, ПРОПАЛИ КНЯЖЕСКИЕ ДИНАСТИИ, И ЗЕМЛЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ ИЗ РУСИ В украИНУ, ВОТ почему княжеские династии и РУСЬ сохранились только в России и Беларуси. А МАМАЙ стал былинным героем
Получается, что нынешние укры - такие же россияне как и все мы...даже больше:)
Удачи!
тема укр языка и аутентичности нации флеймовая по определению. для начала учим матчасть. и не смотрим телевизор.
http://slavica.maillist.ru/abakumov/?mat=392
http://www.geocities.com/CapitolHill...9677/zel15.htm
а это пример того как некоторая часть украины стремится к единению нации которой нет
http://abetka.ukrlife.org/slovo19.jpg
http://abetka.ukrlife.org/slovo24.jpg
http://abetka.ukrlife.org/slovo26.jpg
противно? мне тоже.
Да, корни одни -- Киевская русь, и для русских и для украинцев. Только вот подмешалось
кровей на западе и польских, и румынских, и венгерских и т.д. Отсюда и мова очень отличается от Кобзаря. Сейчас, глядя в ящик, на правильном украинском разговаривает
Мороз и Герман, остальные коверкают русские слова, ну и еще добавляют немного иностранных. Я не понимаю откуда взялось слово "цвинтэр" - везде в литературе "кладовыще". Я не понимаю, чем отличается "вэртолит" от "гвынтокрыла" или
"гэликоптэра". Я не понимаю, почему говорят "райдуга", а у Шевченко в Кобзаре - "вэсэлка".
Я не понимаю почему говорят "билэт", если по-украински "квиток", "измеритель нелинейных
искажений" - обзывают "вымирювачем нэлинийных выкрывлень" если искажения - спотворэння. Мыкола Вэрэсэнь на радио Свобода автор такой фразы "протыволодочни човны", лодка по-русски, это "човен" по-украински, наверное не смог щирый борец за мову
перевести словосочетание - "противолодочные корабли", слов не хватает. Я не понимаю,
откуда взялись "выдымисть" и "очэвыдно", какой корень у этих слов, если "видеть" -на
украинском "бачыть". А сейчас, реклама на 5-м канале "пылососы Самсунг", разве может быть в украинском языке слово "пылосос", скорее всего "пылосмокт"или "пыловидсмоктувач". И это только мизерная часть нестыковок, их в тысячу раз больше.
Я со второго класса изучал в школе украинский язык, и в это же время взял паяльник в руки. Успешно пользовался книжками "выдвныцьтва Тэхника", никто меня не заставлял.
И художественной литературы на украинском языке перечитал ну очень много. Я думаю, что
не каждый сегодняшний борец с русским языком столько прочел украинских книжек.
Но мой родной язык русский, и я хочу на нем разговаривать и фильмы смотреть, чтоб не слышно было этого безграмотного дубляжа.
Вся эта неразбериха - проделки ЦРУ, толкают нас лбами, а мы и рады. И основная задача у них xxxxxxx России, а мы им и нахрен не нужны.
С уважением, Иван, 73!
История с нынешними самостийниками играет злую шутку.
Вот собрались ставить памятник предателю древлеправославной веры гетьману Мазепе..
Так Мазепы до сих пор живут в Адыгее в России:)
Получается ставят памятник адыгу- россиянину:)
Еще один герой - Бандера - фамилия может происходить от латинского корня - обозначающего знамя - Бандера роха - красное знамя.Возможно предок его, с волной еврейских переселенцев из Испании, через Германию и Польшу попал на Украину.
Гетьман Сагайдачный - сагайдак - тюркизм
Гора ГОверла - тюркизм - что-то вроде лысой вершины означает.
По киевскому радио как-то была передача про древнюю киевщину и читали древние киевские христианские молитвы, сопровождая их заумными коментариями...вчитайтесь -
ХОДАЙ АЛДЫНДА БЭТЭН АДЭМ АЧЫК БУЛСУН...
КТо тут по татарски розумеет? Преведите пожалуйста.
1 Наш президент Вашу страну к ноге прижимать не собирается(других дел хватает).
2 Оскорблять нашего президента, ПОВТОРЯЮ, не имеете права. У Вас для этого свой имеется.
3 Правильно считаете, что у Вас нет морального права обсуждать, кого нам нужно выбирать.
4 Открывайте тему: нападки президента России на Украину и народ повалит, устанете отвечать :)
все именно так. только не надо врагов за океаном искать. цру оно тут рядом, под носом так сказать. на банковской или в кремле. кому какое ближе. а америке на нас, простите, как с высокой колокольни .... сильный, далекий и недосягаемый внешний враг - это очень по совеццки :)
вобщем, драконов надо вначале в себе убивать.
" История - это наука о том, каким должно быть прошлое"
UR5GAW
Известно, что человекообразные обезьяны имеют явно выраженные признаки умственной деятельности. Но вот горло у них устроено так, что копировать звуки человеческой речи они не могут. Несколько особей научили языку жестов, языку глухонемых. Это факты. Дальнейшее похоже на анекдот. Хотите, верьте, хотите, нет.
Мама-обезьяна, указывая сыну на своих необразованных сородичей, «говорит» ему: «Мы не такие, как они! Мы лучше!».
Вот совершенно то же происходит с теми, кто забывает о своих корнях. Нет ( по крайней мере я их не знаю, а Вы не подсказали) на Украине исторических работ, доказывающих ложь Соловьёва и Костомарова. (И мне показалось, что Вы их не читали, ибо утверждаете об отличных от украинских корнях русских). А там чётко расписано кто, что и как.
Я по возможности просматриваю «москальский» исторический телеканал «365». Очень объективный. Так одна из версий, основанная на скандинавских преданиях и документах, гласит, что название «Русь» принесли варяги. Помните – «Земля у нас богата, порядка только нет».
Ну, жили здесь (кстати, отнюдь не на Донбассе) поляне, древляне и пр. дикие люди славяне, а крышевали их варяги. В итоге они и создали Киевское государство. Все цари до Романовых вели свой род от Рюрика.
Далее приведу ссылки, чтоб было понятно всем и нашему президенту, что такое народ, нация, этнос и культура.
Этнос - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...BD%D0%BE%D1%81
Народ - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...80%D0%BE%D0%B4
Нация - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...86%D0%B8%D1%8F
Культура - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...83%D1%80%D0%B0
Так, вот русские и украинцы – это один народ! А языковые различия – да они всегда есть. Москвичи говорят не так, как вологодцы, а те не так, как в Саратове, а те не так, как в Сибири. А у нас львовяне говорят не так как полтовчане, а на Донбассе – суржик. Знакомо это слово? А.М.Горький, великий пролетарский писатель, задолго до прихода коммунистов к власти считал украинский диалектом русского. (Можно и наоборот, я не против). А он порядком походил по Руси. Но это к слову.
А по делу, Кучма, готовясь к пенсии, публикует книгу (точное название не помню) «Украина - это не Россия». Улавливаете – мы не такие. Поп расстрига, узнав об независимости, бегом к президенту – надо бы от Московского патриархата отделится. Да – говорит президент – у нас должна быть своя церковь. И трэба ридну мову. И пошло поехало. Заявление в исполком на ридний, судопроизводство (не приведи господи) – на ридний, институтские преподаватели за голову хватаются – веками отточенную терминологию переводи на украинский. Ну, хоть ребята в подстрочниках к русскоязычным фильмам нахохмили. Ни в какой украинский зачастую их переводы не входят.
А шо Вы хотели? Панове националисты открыто на ТВ говорят, двуязычие на госуровне – это конец ридий мови. Переводим на понятный язык – НЕТ сегодня украинской культуры. Нет нации. А наци - это завсегда. Ждать же пару поколений не хочется. Всё сейчас и сразу.
Я закончил школу в 64 году. Оценки по украинскому у меня на бал были выше, нежели по русскому. Хемингуея, Бредбери и прочих фантастов я покупал в книжных киосках Союзпечати и читал на украинском. На русском даже в библиотеках была очередь. На студенческих пирушках мы пели песни «Семирички», Червонои Руты (кажись, что-то путаю) и это в эпоху Магомаева и молодых Битлс. Сына убедил ходить на уроки украинского – тогда уже они стали факультативными. Такие дела были в Империи, которая гнобила украинский народ. Никогда не думал, что в независимой Украине русский будет второсортным, а уже проскальзывает на демонстрациях наци в Киеве – оккупантом. Мне дико, что современный школьник не знает Пушкина и Лермонтова!
А собственно для чего всё это делается? Что у нас строятся новые шахты, домны, народ богатеет и плодиться? Я уж не говорю об городской инфраструктуре …
Разделяй и властвуй!
Знакомо? То-то все будущие президенты перед избранием в Золотую Орду в славный город Вашингтон мотают, индульгенцию выпрашивают, дабы их счета не заморозили. И что с косой, что без оной – все вокруг бюджета трутся.
Посему я белой завистью завидую россиянам. Ни за что не поверю, что Ельцин добровольно али спьяну отдал власть. Нашлась группа патриотов (а мне всё равно кто они), которая развернула Россию. Жаль, у нас таких не будет. Всё лучшее с Украины Москва забирала себе.
Сори за откровенность.
Православные, хорош бодаться ! С праздником вас, со Сретеньем !
Илья, UA0FBS, он же бубль-гум, он же в третьем районе - не везде в России скучно ! :) Иногда такие чудеса случаются !
В частности, связанные непосредственно со Сретеньем и радиолюбителями :)
Ссылка тут (почикано вроде малость, но "иногородние" высказывания остались:) )
http://forum.mhz.ru/viewtopic.php?id=638
Главное - результат !
Добавлено через 11 минут
To: UR4III
Владимир, ОК (англ.), но трошки (вологодское:) ! ) поправлю:
" Москвичи говорят не так, как вологодцы, а те не так, как в Саратове, а те не так, как в Сибири."
Мои земляки ВОЛОГЖАНАМИ зовутся :) .
Архангельские соседи по планете - архангелогородцами.
Правда не все :) Жители г. Котласа - котлашане. Впрочем и на архангелогородцев не дуются.
Как и наши вытегоры с сокольчанами на "вологжан" :)
А как зовут жителей Советской Гавани?
Это Хабаровский край. В детстве это было предметом маленьких и не очень потасовок с двоюродной сестрой.. Она была совгавнянкой... :) А я тогда жил в ... Херсоне. Как она меня называла говорить не буду..
А я теперь уже моих земляков (да простят они меня :) ) называю калужопинцы.
To: UR4III
Владимир, ОК (англ.), но трошки (вологодское:) ! ) поправлю:
" Москвичи говорят не так, как вологодцы, а те не так, как в Саратове, а те не так, как в Сибири."
Мои земляки ВОЛОГЖАНАМИ зовутся :) .
Архангельские соседи по планете - архангелогородцами.
Правда не все :) Жители г. Котласа - котлашане. Впрочем и на архангелогородцев не дуются.
Как и наши вытегоры с сокольчанами на "вологжан" :)
-----
Блин... два раза жмякнул, что ли... :(
ОФФ
По советскому паспорту я был русский и по факту сейчас тоже русский.
История с географией:
- по корням гранд-родителей на 3/4 украинец и 1/4 русский;
- родился в Казахстане (ссылка деда из Украины директором золотого рудника в Казахстан, где в один день его и еще двоих руководителей расстреляли в известные годы, хотя перед этим был делегатом 7-го съезда советов и Серго Орджоникидзе наградил личным автомобилем со спицами на колесах);
- на Украину попасть не смог, т.к. были лимиты и только родители дожили свой век на Родине;
- перевелся по работе на атомный завод в Эстонию, где и живу 30 лет;
- учился в институте в Питере;
- до вчерашнего дня 15 лет работал в России в финских фирмах.
Вообщем почти космополит и теперь снова оказался в союзе, только теперь в Евро с 27 странами.
Песня Меладзе (фамилия в переводе соответствует моей), со словами " я повсюду иностранец - забери меня Мама домой ..." , мне подходит полностью.
Отношение к любым выборам всегда было сугубо параллельное.
Близко к теме (хотя не флэйм :) - это к высказыванию 4Z5ML про науку Историю
Поет мой сосед Андрей :) (Лучше послушать..., правда 821 кб)
http://music.lib.ru/a/andrej_shiro/a...zumnaja_strana
Прочитать - ниже (если не лень)
Сергей СУТУЛОВ-КАТЕРИНИЧ
Памяти Вадима Белоусова
Моя безумная страна, моя убогая,
Какому Богу ты верна, какому Гоголю?
Какому Грозному дана, какому Сталину?
И, как распутная жена, кому оставлена?
Вопросов много. Ты – одна... Вагон качается.
Типично русская вина: вино кончается.
Страна актеров и гуляк: по жизни с цацками.
Душа лакейская твоя: “Бориске – царствие!”
Страшит святая простота лица смоленского.
Страна иконы и кнута. Страна Кипренского.
Ах, имена во временах! Гудки протяжные...
Терпеть не может Пастернак
замочной скважины...
Булгаков любит точный счет:
“Манжете верите?!”
Сыграй на дудочке еще, попутчик флейтовый.
И ноготь Пушкина пронзит снега беспечные –
Поэт транзитом просквозит от речки к вечности.
Поручик, ногу в стремена! Дуэли – истовы.
Ты виноват, что семена стихов убийственны.
И Мартов с марта виноват: “Виват Ульянову!”
А венценосец – во сто крат... Идите к дьяволу!
Типично русская лапта – послать подалее...
“До первой крови, господа, и – выше талии...”
По Сеньке – шапка! В лагеря, страна острожная!
Страна банкиров и гуляк... Заря тревожная.
Страна, которая молчит... И – вечно сонная...
Где гордо носят стукачи клеймо погонное.
До самой маковки сыта, пьяна расстрелами...
“Авось!” “Семь футов...”
“Ни черта!” “Что мы наделали?!”
Рейхстаг. Победа. Нищета. Конфеты с мишками.
Страна барыги и шута. Страна Покрышкина.
Типично русская черта – графа проклятая.
Тирана тягостна пята – не путать с пяткою!
Просить прощения? Уволь, голь перекатная.
И если гол у нас король, сыграй откатную!
Воронеж. Сочи. Магадан. Тоска чукотская.
Страна калмыков и славян. Страна Чайковского.
В алмазах – небо... Пожалей врага желанного.
Страна берез и журавлей. Страна Улановой.
Вагон взрывает сволота: три сотни ранено...
Страна чечена и мента. Страна Гагарина.
Держать высокое пари? До фени-лампочки...
Пророки метят в упыри, а бабы – в “бабочки”...
Веками плач в колоколах, аккорд Высоцкого!
И мчатся кони впопыхах, и сердце цокает...
Моя прекрасная страна, моя несчастная,
Ты по-весеннему вольна: уроды – частности.
Многоголосая страна, страна безлюдная –
Как серебристая волна, как стужа лютая...
И лишь такие дураки, как я (нас тысячи),
В ладонь измученной руки губами тычутся.
И скажет сыну дурачок, и скажет дочери:
“Я – человек, а не сверчок! Страна – отточие...”
Родину, как известно, не выбирают... Но, при том, при всем... и где бы по планете не носило... (а вроде везде, кроме южн.америки) менять не собираюсь.
Но и расплатилась как всегда - по царски щедро и бездумно... территориями.. Крым, Таврия... Впрочем не только с Украиной.. Услышит ли хоть спасибо?
Добавлено через 16 минут
Дааа.. Это отдельная песня.
По паспорту (и по жизни наполовину) украинец. Остальное русские/туркмены пополам. Бабушка родом из Пучежа. После окончания педагогического поехала подымать неграмотность в Туркестан. Поэтому дедушка туркмен. Мама наполовину туркменка, а по паспорту полностью. Там и я родился. Папа из Одесской области. В начальных классах учился в Туркмении, потом Херсон, ну а школу закончил на Сахалине. Ну и собственно всё остальное на Дальнем Востоке. Рабочего стажа сахалинского уже 20 лет. С недавнего времени ПМЖ - Калуга. Место работы - по прежнему Сахалин. (стаж сахалинский надо добивать, хотя б 25 лет)
Насколько,я понял о "думах" Вам не известно и о кобзарях которые их спивали.
Есть у нас тоже такое творчество.
На самом деле это сербский.По украински должно быть:завжди разом или назавжди
едині(поcледнее немного устарело)
to US2IEP спасибо за ценные наблюдения.Да часто встречаються подобные "перлы"(кстати перл(ина)-по украински жемчужина).Но может когда-нибуть научаться.Меня больше бесит львовские клюб вместо клуб и подобные
вещи из набора канадских эмигрантов начала прошлого столетия.А то что сейчас
фактически многие учатся говорить,это терпимо.Но "выдымо" и меня удивляет. :)
to UA3AMY благодарность за филологические паралели,Вы явно неплохо знакомы с
языком и соответственно культурой.О происхождении многих слов из Вашего перечня я не знал.Правда во многих славянских языках они тоже используються-
аж страшно стало:мы что все тюрки,что ли??? :)
to UA9KW Вам лично еще раз извинения,не трогайте тогда наших !(Не Вы лично,но многие грешат)
А вообщето я за мир и дружбу,а меня чуть ли ни в наци записали!
Ребята,ошибаетесь.Да я люблю свой народ,свою страну,но по моему это нормально.
А еще мой позывной знают хорошо на Балканах-так как в эфире свободно говорю на
сербском.Меня знают многие немцы-я так же неплохо вещаю на немецком.
Про английский(американский вариант) вообще молчу-прожил там достаточно что б его знать как родной.
Свободно говорю на польском,словацком,хорошо понимаю чешский и болгарский.
Сейчас хочу выучить испанский.
Просто так,мне нравиться.А Вы меня в наци записали...
А я ведь родился и достаточно прожил в солнечном Магадане.Чуть-чуть в Совгавани.И русский язык мне так же дорог и родной,хотя бы потому,что моя мать только на нем и говорит.И детей от него не отгораживаю,а стараюсь что б они знали
хорошо оба языка,а им нелегко,так как основной в сем"е именно украинский.
Так,что я за мир и дружбу.Но равноправную.А так историю напомнил,что б
освежить память и погасить великодержавность.
К тому же мы с Вами друзья- радиолюбители.А политики пусть себе сами выясняют
отношения-у них работа такая.
Надеюсь,на этот раз меня поняли правильно.
Всем,73!
Алексей
Кобза - тюркизм
Да Алексей, эта мысль должна возникать у каждого честного человека, который отряхнет с себя словесную мишуру РОМАНОВСКИХ и иезуитских историков и непредвзято взглянет на сотни тысяч фактов лежащих у всех на виду!
Очень коротко - нынешняя европейская культура пришла из РОССИИ с АЛТАЯ. Исторически зафиксированные факты - великое переселение народов в первых веках нашей эры. ( а были еще факты до нашей эры) Греки назвали эти народы ГУННАМИ, ГОТАМИ... Культура европы резко меняется с приходом ГУННОВ. Следы культуры -шитая одежда - ШТАНЫ (до этого язычники римляне и греки просто заворачивались в куски ткани и шить не умели), ВИЛКИ(язычники греки и римляне ели руками), ЖЕЛЕЗО, ЖЕЛЕЗНЫЙ ПЛУГ, РЫЦАРСКАЯ ЧЕСТЬ, ЗНАМЯ, боевой клич УРА (у всех современных народов Европы), КОННАЯ АРМИЯ, СТРЕМЕНА И СЕДЛА... И теперь то. что особенно скрывается ------ВЕРА В ЕДИНОГО БОГА!!!! КРЕСТ -символ нынешнего христианства принесли на своих лбах и знаменах воины ГУННОВ - ГОТОВ. Само церковное устройство - гуннское. Слово БОГ -тюркское, ГОСПОДИ - тюрскское слово. Целые куски современных библий повторяют слово в слово и по сюжетам те немногочисленные письменные древнеалтайские источники, что уцелели от уничтожения иезуитами.
Сам папа римский ( первый, исторически достоверно известный) появился в ПЯТОМ веке нашей эры с приходом ГУНСКОГО ЦАРЯ АТТИЛЫ. Именно с этого века ВОНЗИКАЕТ на ГОЛОМ МЕСТЕ И СРАЗУ ЦЕРКОВЬ...первые церковные законодатели тех времен -ТЮРКИ.
Обычай осенять себя крестным знамением -принесли тюркские воины.
Гунны -тюрки дошли до БРИТАНИИ (там находятся самые дальние в ЕВРОПЕ КУРГАНЫ) АНГЛО_САКСЫ - ТЮРКИ. Графство КЕНТ основали гунны. КЕНТ. по тюркски - каменная крепость (ташКЕНТ, чимКЕНТ)...на французском берегу ЛА МАНША находится город КАЛЕ. По тюркски КАЛА - крепость с земляным валом...махачКАЛА, итумКАЛА. Бургундцы во франции -потомки тюрок (род Бургунд известный тюркский род) Аланы, шедшие вместе с ГУННАМИ основали КатАЛОНИЮ в Испании.
Греки и ЕГИПТЯНЕ описывают гуннов как светловолосых и светлоглазых воинов. В египте есть древняя христианская церковь - КОПТСКАЯ. которая не признает риских и греческих иерархов. Гунны дошли до ЭФИОПИИ и первые ЭФИОПСКИЕ цари - гунны. И вера там православная.
Влияние АЛТАЙСКОЙ колыбели на мировую современную культуру огромно!!!! Буддизм - в основе имеет гуннскую веру в единого Бога небесного. Иудаизм возник после прихода алтайских народов в среднюю азию. Индусы в Ведах и прочих книгах описываю первых своих царей как ТЮРОК.
Освобожденные из Вавилонского плена ТЮРКСКИМ ЦАРЕМ КИРОМ евреи создали свою новую религию на основе благодарности тюркам и построили храм в ИЕРУСАЛИМЕ по прямому завету КИРА. Топоним ИЕРУСАЛИМ происходит от тюркского ЕР - САЛЫМ земля завета...
Пришедшие в тринадцатом веке вместе с Чингизидами новые алтайские народы...оказалиссь той же ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ, что и русские. И всегда поддерживали православную церковь. Царем в гунской империи и в ОРДЕ считался тот правитель у которого жил главный священник - патриарх. Почему и Иван Грозный - законный царь для гуннов.
Иван Грозный брал КАЗАНЬ с крымскими татарами. Официально в 16 веке в КАЗАНИ было порядка 30! мусульман,остальное население ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЕ! Самый большой престольный праздник на РУСИ - праздник КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ.
Русский купец Афанасий Никитин в своих "Хождениях за три моря"русский текст перемежает ПРАВОСЛАВНЫМИ МОЛИТВАМИ НА ТЮРКСКОМ ЯЗЫКЕ. Именно на этом языке велась служба в ГУННСКОЙ ИМПЕРИИ. (кстати многие молитвы в этой описании ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЮТ С СУРАМИ КОРАНА!!!). И не удивительно - мусульманство всего лишь ветвть древлеправослваной веры в единого бога, переосмысленной в 6-7 веках нашей эры на ближнем востоке.
И только деятельность иезуитов в смутном времени в РОССИИ...через своих ставленников ЗАХАРЬИНЫХ-КОШКИНЫХ, принявших в угоду РИМСКОМУ папе фамилию РОМАНОВЫ привела к распаду остатков великой ГУНСКОЙ державы....к разгрому древлеправославной церкви. расколу, закрепощению христиан и массовому приему МУСУЛЬМАНСТВА в поволжье. тем более, что вера осталась все в того же ЕДИНОГО бога...одно из тюркских имен которого АЛЛАх. Дело в том. что РОМАНОВЫ не обращали в рабство иноверцев. Вот народ и бежал от рабства в мусульманство.
Далее никоновские реформы, уничтожение ВСЕХ древлеправославных священников и как вершина мести римлян за покорение ГУННАМ - ПЕТР I поставил во главе русской церкви контору - СВЯЩЕННЫЙ СИНОД во главе которой поставил КАТОЛИКА ИЕЗУИТА!.
Романовские историки ТЮРКИ - КАРА-мзин и прочие ПЕРЕПИСАЛИ ИСТОРИЮ и УНИЧТОЖИЛИ НЕПРИЯТНЫЕ ДЛЯ РИМЛЯН ФАКТЫ...но не все.
Владимир,похоже экскурс в историю был предпринят только ради того,что бы сказать вот эту глупость...
И только деятельность иезуитов в смутном времени в РОССИИ...через своих ставленников ЗАХАРЬИНЫХ-КОШКИНЫХ, принявших в угоду РИМСКОМУ папе фамилию РОМАНОВЫ привела к распаду остатков великой ГУНСКОЙ державы...
однако есть более нейтральная версия появления фамилии Романов...буквально,сын Романа...вот тут вкратце...
Родоначальником Романовых и ряда других дворянских родов считается Андрей Иванович Кобыла, отец которого (согласно родовому преданию), Гланда-Камбила Дивонович, в крещении Иван, приехал в Россию в последней четверти XIV века из Литвы или «из Прусс». Некоторые историки полагают, что Романовы происходили из Новгорода (об этом говорит и прозвище (уменьшительное имя) Гавриила Гавши).
Андрей Иванович имел пять сыновей: Семёна Жеребца, Александра Ёлку, Василия Ивантая, Гавриила Гавшу и Федора Кошку, которые были родоначальниками 17 русских дворянских домов. В первом колене Андрей Иванович и его сыновья прозывались Кобылиными, Федор Андреевич и его сын Иван — Кошкиными, сын последнего Захарий — Кошкиным-Захарьиным. Потомки его отбросили прозвище Кошкиных и усвоили себе только фамилию Захарьиных. С 6-го колена (Юрия Захарьевича) их начали называть Захарьиными-Юрьевыми. Дети Петра Яковлевича и брата его Василия в 6, 7 и 8 коленах прозывались Яковлевыми, с Романа Юрьевича — Захарьиными-Романовыми, и наконец потомки последнего — просто Романовы.
Уважаемый, если Вы вступили в наукообразный спор то избавьте нас от собственной невоспитанности.
Факты -
1) Романовы - Выходцы из ЛИТВЫ!
2) в начале смутного времени отец будущего царя Романова Михаила - ФИЛАРЕТ оказывается в Литве и принимает КАТОЛИЧЕСТВО И ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ В ИЕЗУИТСКОМ КОЛЛЕДЖЕ!
3) Лжедмитрий первый призывает ФИЛАРЕТА В МОСКВУ и назначает митрополитом.
4) Лжедмитрий второй делает ИЕЗУИТА ФИЛАРЕТА ПАТРИАРХОМ
5)МОскву наполняют иезуиты, в Москве появляется немецкая слобода.
6)Россию наполняют греческие священники, заключившие унию с папой римским
7)Романовы, через честолюбивого и малообразованного патриарха НИКОНА начинают открытый этап реформы церкви - РАСКОЛ!
Уничтожают ВСЕХ древлеправославных священников и ставят греков или назначют малограмотных русских на должности священнослужителей.
8)Древнюю опору гуннской империи от Китая до Британии - древлеправославню церковь уничтожают. Силой крестят по новому обряду население и ЗАКРЕПОЩАЮТ его.
9) Державу начинют раздирать новые противоречия - часть населения не желая становится рабами уходит в мусульманство.
10) Великая держава ослаблена и как последний штрих -Петр первый ( сифилитик. алкоголик и гомосексуалист) упраздяет патриаршество и стваит во главе церковной конторы ПОЛЯКА-КАТОЛИКА И ИЕЗУИТА!РОссию на триста лет наполняют иезуиты и немцы...А русские дворяне - гунны по происхождению в своем большинстве хвастаются званиями массонов и иезуитов.
11) Папа римский, который носит на плечах ленту с равносторонними крестами - знак гуннского раба - отомщен. НО ленту всеравно НОСИТ!
Теперь термин КАТОЛИК - каталык - по тюркски СОЮЗНИК!
КОЛОКОЛ - не помню точно но примерно так по тюркски КАЛЫК АЛА - говори с господом.
КОРОНА королевская в Европе - КОРУН по тюркски типа венец оберег.
Хоругвь , икона, само монашество - гуннские изобретения...монахи и монастыри есть еще у буддистов - наследников одной из ветвей алтайских гуннов.
а еще было татарское нашествие.
И кто мы теперь?
Вот еще интересный факт.
Древлеправославная церковь пыталась бороться с начавшейся церковной реформой в смутное время.
Ополчение, которое собрали православные в Нижнем Новгороде (а надо знать, что раньше на этом месте стоял тюркский город БУЛГАР)возглавили этнические тюрки один из них КОЗЬМА МИНИН.
Пристутсвующие тут тюркоговорящие подтвердят, что по татарски КОЗМА - лепешка. А прозвищие МИНин - от татарского МУКА.
Они и разогнали католиков и иезуитов из Москвы.
Но измена ...
Бог , на служении Которому прежде строилась мораль общества, отошел на второй и даже на третий план. За сто лет в Росси ТРИЖДЫ изменилась вера. Страх теперь заботил людей.Страх. который сбивает в стадо. По воле Петра во главе церкви сидел КАТОЛИК ПОЛЯК СТЕФАН ЯВОРСКИЙ.
Он родился в 1658 году в польском местечке Явор. Образование получил в Киево-Могилянской ИЕЗУИТСКОЙ коллегии. где преподавание велось на латинском языке. В 1684 году официально посвящен в члены ордена иезуитов под именем Станислава Симона. Учился в высших иезуитских школах Львова, Люблина, Вильно. в 1700 году прибыл в Москву, где Петр повлел "посвятить его в архиереи какой-нибудь из великорусских епархий. где прилично, не в дальнем расстоянии от Москвы".
Старое монашество по приказу Стефана Яворского уничтожали методично, и очень тихо. МОнахи и монахини были переписаны. у ворот монастырей поставили солдат, запретили всем входить и выходить. Монастыри заморили голодом.
Добавлено через 12 минут
Петр первый не был законным наследником - он последний сын от последней жены. Его не учили и не готовили к царству. Но иезуиты сделали на него ставку. Петр был психически неполноценным, а постоянные пьянки в немецкой слободе усугубили его болезнь. Иезуиты всю жизнь окружали Петра. И так называемые свершения придумали и выполняли они. А Петр был скорее всего недееспособным...Известно. что во время азовского похода он развлекался с турками...чем и заслужил Азов. Сразу после этого он уехал заграницу.А по приезде проводил ночи либо в Немецкой слободе. в окружении иезуитов, либо в селе Преображенском, царя занимал Алексашка Меньшиков из Преображенского полка. Срамной слух пополз по Москве. О нем писал и СМ Соловьев.
Очевидец событий Юрий Крижанич - видный представитель научной и общественной мысли славян 17 века, идеолог славянского единства. Он писал. что в России содомский грех становится едва ли не веселой шуткой двора. О царской слабости знали все.Ею видимо страдал и отец Петра - Алексей Михайлович.
Царица от позора негодовала и плакала. Петр ее заточил в монастырь. И приблизил к себе любимчика "Данилыча" и в спальники приказал брать только молодых и пригожих мужчин.
А может хватит выяснять кто чей папа-мама ? Вернемся к тому с чего тема начиналась . А именно, что ждет нас и остальных после 2 марта . Ясно одно, что преемник КПСС создан - Единая Россия . Преемник В.В. тоже ясен . Все остальные просто статисты(Жиря со товарищи) . Да и они в полной прострации . Да и с Касьяновым какая то муть . Я за него конечно никогда бы не голосовал . Но не верю, что он начал заниматься фальсификацией . Ну не полный же он xxxxx . А политика В.В. скорее всего будет продолжена из тени Ме. Тем более, что Ме какой то заторможенный . Не лицо, а маска какая то . Как робот . Может потом над его имиджем поработают . Доработают программу на улыбку(иногда). :) А если завтра произойдет отделение Косова, то этим нам прилично плюнут в морду . :(
to UA3AMY:
Что-то вы, уважаемый, не того начитались. Гунны, действительно тюркоязычный народ, однако они вовсе не сыграли в культуре Европы такую гигантскую, по вашему мнению роль. К вашему сведению, древние римляне вполне были знакомы со штанами, которые они видели на германцах и на галлах. Но сами носить отказывались, как «варварское» изобретение.
Гунны совершали походы чуть ли не по всей Европе, и брали Рим, но большая часть их войск состояла из союзных и покорённых народов, так что свою особую культуру они принести в Европу не смогли и в конце концов обосновались в современной Венгрии.
Сами себя они называли akatiroi или akatziroi тюркологи предполагают, что это слово означает «агач-эри», то есть «лесные люди».
Один из вариантов этого этнонима повлиял на латинское название венгров Hungari или Ungari.
Но заметьте, даже венгерский язык – вовсе не тюркский, а угрский, родина которого не на Алтае, а в Приуралье и родственен например языку коми и финскому.
Однако в покорённой гуннами Европе почему-то не один язык не имеет ни только тюркской основы, но и даже значительного числа тюркизмов или угрских заимствований, исключая Венгрию, естественно.
Также посмеялся тому, что вы причислили Англов, Саксов, Готов и Бургунцев к гуннам. Это всё германские народы. И возникший в Британии после вторжения туда Римлян, а также Англов, Саксов, а позднее Бретонцев, в синтезе с бытовавшими там до этого Кельтскими наречиями АНГЛИЙСКИЙ язык, как-то не имеет в себе ТЮРКСКОЙ основы.
Готы, вообще пришли в Европу из Скандинавии, остров ГОТЛАНД, вполне понятно переводится как Земля Готов и говорили также на германском наречии.
О вашей уверенности, что Гунны принесли в Европу веру в единого бога скажу, что и тут у вас концы не сходятся с концами. Замечу только, что первые христиане появились в Риме в первом веке нашей эры, задолго до гуннского нашествия. И христианство только после этого стало распространяться по Европе, не встречая почему-то никаких иных христианских общин, ни в Германии, ни в Англии. Ту же Венгрию тоже крестили. Да и Русь, по южным границам которой прошли Гунны, тоже крестилась только через 500 лет после этого. И приняла христианство от греков, а не от Гуннов.
Кстати, сами Гунны, после шестого века нашей эры уже исчерпали себя, как пассионарии и растворились среди прочих народов, так что встречаться с Иваном Грозным, прозванным за свою жестокость «Васильевичем» и жившим лет через тысячу, примерно, как-то не смогли.
Я уж не обращаю внимания на прочие несуразности в вашей фантастической повести.
[QUOTE=UR5GAW;169329]Хорошо.Просветим по истории.Киевская Русь для незнающих совсем не от слова Россия.Так тогда называли словянские племена(русы-русые волосы),до их большого расброса.Если кто не знает но тогда их много было.Кстати на Донбасчинне проживали сербы,ближе к Дунаю и в Карпатах русины и хорваты.Русины и сейчас там живут в Закарпатье,просто их мало очень,хотя язык свой они сберегли до наших дней больше чем чуваши в империи.Вот когда словяне разбежались и появилось понятие
"край.краина",а не окраина как стали учить в совке(да и сейчас наверняка так об"ясняют) дак вот кто жил еще в словянской метрополии тот жил у краи,или у краине,то есть в Украине по-совремменному.Вообще-то у словянских народов это понятие до сих пор означает то же самое.У нас кстати часто бросаються словами о словянском единении имея ввиду Россию,хотя даже в языке от остальных словян Вы уже удалились от Киева(по поле Чудес когда спрашивают как будет по "старославянски!" како -нибудь слово 99% совпадает с современным украинским языком.Я надеюсь дал полный ответ кто доча.
Вообще,чистых словянских народов которые как жили на своей територии так иживут и никогда не от кого не отходили племенем всего четыре:белоруссы,поляки,словаки и украинцы и я горжусь тем,что представляю такой большой,древний и великий народ.
Теперь о Путине.Не нужно,у нас своих м***ов хватает.От Сяну и до Дону,как в гимне поеться.А вот,от разумного человка ни одна страна не откажеться-так что если припечет,милости просим,не так уж и плохо мы поживаем.[/QUOT
Незвязанный набор слов какой то, где только и взял, дружить надо нам, оглянись вокруг
Уважаемый, мое образование позволяет мне помнить все, что вы сейчас перечислили. Повторение азбучных истин ОФИЦИАЛЬНОЙ истории не красит Вас.
Может быть вы соизволите перечитать древних греков? Я рекомендую Вам труд Иордана -"ГЕТИКА" он описывал ГУННОВ-ГОТОВ по горячим следам.
Он описывает ГУННОВ и НАЗЫВАЕТ ИХ ГОТАМИ! По быту они похожи на славян или германцев совсем недавнего времени.
Это разные названия одного и того же явления.
Насчет германцев - ученые европы с середины 20 века считают, что германские языки в своей основе имеют ТЮРКСКИЕ наречия. И пришли они в европу вместе с ГУННАМИ-ГОТАМИ. Королевство шведское называлось - КОРОЛЕВСТВО ШВЕДОВ И ГОТОВ. Однако Иван Грозный в переписке со шведским королем называет его СМЕРДОМ, так как имеет более прав на ГОТСКОЕ наследство.
В Венгрии в районе города КЕЧКЕМЕТ ( само слово происходит от тюркских слов, связанных с обработкой металла) до сих пор живет народ, который помнит, что они были ТЮРКАМИ и были ЦАРСКОЙ СТРАЖЕЙ.
По поводу римлян и гуннов-готов.
БОЛЕЕ СОВЕРШЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПОБЕЖДАЕТ ОТСТАЛУЮ.
ЧТо мы и имеем в истории падения Римской империи.
В европе не умели ВЫПЛАВЛЯТЬ железо. Это умели делать ГУННЫ. Для римлян железо дороже золота.
Один из греческих путешественников по территории нынешней южной России писал что в этой гуннской стране железом торгуют даже мальчишки. Римское же войско бегало пешком без штанов с бронзовыми мечами. Гуннское- готское войско - имело однотипное оружие. Оружие стальное. как и их латы. Войско конное - они имели стремена и воины могли вести бой. упираясь ногами в стремя. Конное войско гуннов. нанаятое византийцами в 312 году наголову разгромило беспартошных римлян. С этого момента началась история ВИЗАНТИИ. Гунны -готы имели и нравственное превосходство перед римлянами язычниками.Гунны-ГОТЫ несли на своих знаменах святой крест и веру в единого БОГА небесного. Мало того. общественное устройство ГОТОВ - было более гибким. Духовная свобода населения обеспечивалась главой церкви. а гражданско-военну валсть осуществлял царь, король, хан...Светский властитель, при неудачном правлении убивался подданными. Что обеспечивало им более динамическое развитие.
Следы гуннов-готов-тюрок в Европе на каждом шагу. От рунических документов составленных на тюрксом языке совсем недавно в 16 веке -до примет быта и нравов евпропейских немцев, французов. англичан и испанцев. От исторических сведений о ранних рыцарях, которые сидели в шатрах на коврах поджав ноги...до знаменитой венской кавалерийской школы. котрая насчитывает сотни лет, в стойлах которой еще совсем недавно можно было прочитать ГУННСКИЕ(тюркские) руны. Да один победный клич гуннов-готов УРА - у всех современных европейцев говорит о многом:)
Об английском языке - один из молодых языков европы. Состоит из трех равных частей - ЛАТИНСКОГО языка - наследствие римского владычества, Германского - саксы, пришли с гуннами и французского - норманны из Нормандии также потомки гуннов. Интересно, что свинья по английски - германское слово, а свинина - французское:) т.к. последними правителями были норманны:) и они ели свинину и не выращивали свиней:)
Предлагаю на этом остановится и поверить мне на слово, что более высокая цивилизация побеждает отсталую. И в культуре европы ТЫСЯЧИ следов тюрок (равиоли - тюркские пельмени, курганы - до Англии и т.д.)
Удачи!
тюрки, гунны, готы .... а говорим то мы почти на арабском :)
А вот это уже «случай так называемого вранья» (с) Кстати, это враньё я не приписываю вам, а только действию того отравленного источника, к которому вы имели неосторожность прильнуть. Упомянутый вами Иордан Готский, автор «Гетики» (GETICA) вполне естественно отличает Готов, к которым и сам принадлежит (он не грек, знаете ли!) от Гуннов, и нигде в своей книге (рекомендую прочитать, а не ссылаться на других) не смешивает их, но напротив, противопоставляет, повествуя об их сражениях. Или же, если вру я, то укажите мне место в Гетике, где говорится, что Гунны и Готы – это одно и то же. Местом зарождения Готов Иордан называет Скандинавию, а Гуннов – Азию, а впоследствии задонские и причерноморские степи. И то, что в последующем гунны покорили остготов, а визиготов, кстати, нет, вовсе не делает их единым народом.
Да и язык Гуннов ближе всего к современному чувашскому, а не к германским наречиям.
Касательно вашего нелепого тезиса, что германские племена в целом – тюрки и это якобы признаётся учёными, то позвольте мне сначала похохотать, а затем, вытерев слёзы сообщить вам, что и германские и славянские племена вовсе никакие не тюрки, а имеют общий – индоевропейский корень, и языки их произошли от общего, индоевропейского языка, в те далёкие времена, когда никаких гуннов ещё и в проекте не было.
Ну как смелую ВЕРСИЮ, с вашей стороны я готов это принять:)
Пожалуйста не надо повторять азы учебников истории
По поводу того где и когда зародилось христианство - мы читали не меньше вашего ...и несколько раньше вашего:)
Однако - до 4 века нашей эры НЕТ ДОКУМЕНТОВ о существовании в ИУДЕЕ ИИСУСА ХРИСТА. Сам образ был придуман греками при императоре Константине в Византии. Причем, язычник Константин издал указ " считать ХРИСТА - БОГОМ"
Так называемые первые христиане сами себя называли АТЕИСТАМИ и ждали некоего мессию. У них не было храмов, символа КРЕСТА, христианских обрядов, отсутствовало понятие церковь.. Скорее всего они выполняли иудейские обряды...один из них (Павел или Петр - не помню...примерно так писал - символом моей веры является обрезание...) В современном мире к первым "христианам" ближе всего стоят "субботники"...Да и сами иудеи создали свое учение на основе тюркских книг и источников, еще до нашей эры, после освобождения их из ВАВИЛОНСОКГО плена.
С приходом ГУННОВ - появляется ЦЕРКОВЬ - с обрядами, книгами. Первые БОГОСЛОВЫ - тюрки. В языческом Риме, который не имел своих богов, а воровал их у покоренных народов не было специалистов:) Крест, по свидетельству ранних "христианских" писателей не "НАШ СИМВОЛ, это СИМВОЛ ГУННСКИЙ)...Да и как можно покорятся орудию убийства? Христианство - отдельная большая тема...
По поводу прихода готов из Скандинавии - Тур Хейердал в последние годы своей жизни поехал искать следы готов в степи - НА ДОН!!!!!!
Да и житейские соображения - самый древний ЖЕЛЕЗНЫЙ плуг найден на АЛТАЕ!!!
Это значит, что гунны принесли в Европу более высокопроизводительные способы ведения сельского хозяйства...А это значит, что при наличии большего количества еды - резко возрастает ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. Каменистые горы Скандинавии не дают повода ожидать там всплеска рождаемости.
Исторические памятники скандинавии не позволяют найти там следы цивилизации ранее ВОСЬМОГО-ДЕВЯТОГО веков нашей эры...
Во времена инквизиции Западная церковь сильно почистила архивы и народную память.
Разумеется тюркские географические названия сохранились на карте ЕВропы.
Вот маршрут рода БУРГУНД. Улус БУРГУНД пришел в ЕВРОПУ с отрогов Байкальского хребта. Там самый восточный топоним БУРГУНД. ПОтом они жили в прикаспийских степях, часть осела в предгорьях Кавказа - в Карачае есть село БУРГУНД. В 435 году род БУРГУНД, ведомый отцом Аттилы, достиг нынешней Франции, утвердив БУРГУНДИЮ. Французы-бургундцы сохранили блюда тюркской кухни. что-то из одежды и утвари, не забыты традиции и обычаи. Родной язык потеряли.
Можно пойти по следам улуса САВОЙ, тонкой цепочкой выкоалываеися его путь от Алтая до ЕВРОПЫ.
Алемания - тюркский термин. означающий далекая земля...
ТЕРИНГ - по тюркски нечто обильное. Так говорили об обширной и плодородной долине. От Балхаша (ТЕРИНГ- КУЛЬ называлось раньше) до центральной Европы четко прослеживается этот топоним. Соратниками Аттилы и были теринги(тюринги) бургунды и другие "германские" племена. Все они были прекрасными всадниками. воевали под знаменами с крестом. И не удивляют строки Иордана о терингах, об их искусстве в коневодстве (вспомните знаменитую венскую школу верховой езды и рунические тюркские надписи на ее стенах) Известно. что германская знать любила пить кумыс...Римляне не умели разводить коней.
Возьмем БАЛКАНЫ - по тюркски "горая цепь, покрытая лесом"...так же называется один из красивейших районов АЗЕРБАЙДЖАНА...
Церковь в АНГЛИИ (ИНГлэнд - ИНГ по тюркски добыча, добытая земля)всегда придерживалась ВОСТОЧНОГО обряда и не подчинялась папе римскому. Первый английский аббат носил ТЮРКСОЕ имя АЙДАН, что означает СВЕТЛЫЙ по тюркски.
Кстати, откуда в АНглии курганы? В ШОТЛАНДИИ их НЕТ...там и юбки до сих пор носят:)
Каждый гуннский род имел своего покровителя - ГЕРБ. Например ДВУГЛАВЙ ОРЕЛ - символ одного из улусов. который помогал императору Константину. Он так ему понравился, что византийцы сделали его своим гербом...Этот герб есть на знаменах нескольких европейских государств - наследников гуннской традиции - Россия. Австрия, Черногория...Албания...
Был очень поражен, когда увидел символ ГУННОВ - двуглавого орла на печати хана Золотой Орды чингизида ТОХТАМЫША.
Орда - ОРДУНГ, ОРДЕР, ОРДЕН - все эти слова в германских языках имеют тюркское происхождение.
Прошу, Вас уважаемый - не надо мне чтать лекции по школьной истории...я ее знаю не хуже Вашего...Что НОВОГО Вы узнали за последние годы?
Ну слава богу! Разобрались за кого надо голосовать:grin:
С уважением, Иван, 73!
"По поводу прихода готов из Скандинавии - Тур Хейердал в последние годы своей жизни поехал искать следы готов в степи - НА ДОН!!!!!!"
Урааа! Аплодисменты. Все встают. Ну и что? Иордан и пишет, что Остготы там жили, после того, как пришли из Скандинавии. Для вас это Откровение, а для нас с Иорданом - нет!
Вы, уважаемый, перед тем как продолжать, сначала сознайтесь, что сами Иордана Готского не читали, а отослали меня к нему в надежде, что и я не читал этого, по вашим словам «древнего грека». И подтвердите, что Готы и Гунны – это не одно и то же. И это отнюдь не моя версия, а свидетельство так уважаемого вами заочно «древнего грека».
Замечаете ли вы, что в ваших писаниях вы даже противоречите сами себе?
В одном послании вы упоминаете Англов – германское племя, от которого получила название Англия, до того называемая Британией, а в последнем вдруг оказывается что: ИНГлэнд - ИНГ по тюркски добыча, добытая земля.
То есть это племя, бытовавшее в Европе вместе с другими германскими племенами и бургундами, в частности задолго до нашествия Гуннов, уже предусмотрительно взяло себе имя «Добытчики»?
А бургундцы, разузнав неведомыми путями о существовании в Монголии улуса Бургунд, поняли, что через 500 лет начнётся нашествие и скоренько переименовались? Или вы скажете, что все они пришли с Гуннами? Почему же тогда в Германии говорят не по-турецки, а по-немецки? И с кем сражались Римляне веками, считая своего противника Германцами?
Римляне покорили пол Европы и покорённые народы восприняли их язык, создав на его основе те языки, которые мы ныне называем романскими: от Португалии, до Румынии. Где же влияние «высокой культуры» Гуннов? Где, хоть в одном месте в Европе заговорили на Монгольском или на языке Алтайской семьи? Поищите на досуге. Альтернативный бог вам в помощь!
В Венгрии, которая стала базой агрессоров, где они обосновались и откуда совершали набеги говорят на Угрском языке, впрочем, об этом я писал.
По словам того же Иордана Готского, Гунны не отличались высокой культурой, жили в Юртах, земледелием почти не занимались. Видимо потеряли где-то в пути от Алтая до Европы свои железные плуги.
И с чего вы взяли, что Гунны верили в единого бога? Хотелось бы ознакомиться со ссылкой, поскольку древние историки – вот незадача! – приписывают им позорное многобожие и шаманизм.
Не могу не отметить, что одно изобретение они в Европу всё же принесли. Это стремена. До них в Европе стремена не употреблялись. Но, римляне моментально восприняли это изобретение Великой степи и скоро создали тяжёлую конницу.
Смехотворно ваше утверждение, что Римляне не умели разводить лошадей. А в колесницы они видимо ослов запрягали? И строили ипподромы в предвидение Гуннского нашествия?
Короче, начните с «Истории древнего мира», а то, похоже, «альтернативный» и сенсационный взгляд на историю существенно затуманил вам мозги.
А там, и до злокачественных Иезуитов дойдём.
А «фоменковщину» в унитаз, в унитаз!
Не, Иван, не разобрались даже откуда ноги растут :)
Насчет германцев... Обнаружил в книжке, изданной местными кагэбэшниками по поводу их юбилея тому назад, карту с указанием выброски развед и диверсионных групп во время Великой Отечественной войны на территории Вологодской области. Что интересно 2/3 их (28 что ли) десантировались в районе вотчины Деда Мороза :) Фюллеры, оказывается, искренне считали, что истинные арийцы оттуда произошли :) Отнюдь не наукообразно доказали, что со времен великого потопа (до него еще UA3AMY не добрался :) ) со скоростью 40 км за поколение их предки и добрались до нынешнего ареала... А кто и где их 12...14 тыс лет сусанил между Шамбалой и Великим Устюгом я раскапывать (для себя) не стал :) Книжку (для себя!, наз. "По обе стороны фронта") приобрел исключительно по причине публикации в ней скэнов протокола допроса, описи вещей итп (даже фото черно-белые) немецкого радиста-диверсанта. Очень познавательно в первоисточники смотреть :)
И еще - давайте добрее друг к другу. Пусть мы и по разные стороны границ. Это президентам и дипломатам стран указывать итп за кого голосовать соседям - недопустимо. У нас же позывные имеются. Радио по определению людей сближать должно. У нас тут "околорадиолюбительский флэйм", а не МИДовский протокол. И, по большому счету, мне не важно какого числа-года 10 заповедей написаны были... Свои грехи еще не отмолены, и огрехи не исправлены, не то что прадедов :(
"...Раскинуть карты... только мало проку. Все выпадают вини или крести...
Поговорить бы хоть с одним Пророком, но только знаю, слишком много чести..." @А.Роберт
P.S. Редактировал - исправил грубую грамм. ошибку в слове "огрехи" :) Буквы иногда местами "автоматически" переставляются :(
И так далее.
Столь же остроумно-блестяще. Ну что вам на это сказать?
Десятки мировых школ не могут прийти к однозначному ответу на этот вопрос. Историки рвут друг на друге бороды, утверждая свою правоту. А все дело в том, что в раннем средневековье одни и те же народы у разных писателей назывались по разному.
Ну что Вам еще сказать в доказательтво того. что ГОТЫ пришли как минимум с ГУННАМИ (если это не один и тот же народ:)
Готическая архитектура. С приходом ГУННОВ в европе стали строить ЦЕРКВИ! ОДним из признаков ГОТИЧЕСКОЙ архитектуры ГОТОВ - КРЕСТ в плане...если смотреть на храм сверху. Такие древние храмы сохранились от Дербента у нас на Каспии, в Армении...(заметьте это 2-3 век нашей эры) до соборов в колыбели европейской церковной культуры в РАВЕННЕ в Италии.
Про культуру ГУННОВ -
1)Они выплавляли железо -в РИМЕ этого делать НЕУМЕЛИ! В Риме этим занимались иностранцы под общим названием BARBARIAN:)
2)Гунны принесли в ЕВРОПУ КНИГИ (тюркизм-означает свиток)И то что читается в остатках алтайских фолиантов. избежавших иезуитского уничтожения - как минимум ХРИСТИАНСКИЕ заповеди, а значит и европейскую мораль.
3)Именно они принесли ЦЕРКОВЬ в Европу (все раннесредневековые авторы подтверждают, что КРЕСТ был на их знаменах, а греки описывая их священников говорят - одеты они в темные одеяния с капюшонам - ну как современные монахи. Гоеки описывают. как их воины осеняли себя крестным знаменем...Император КОнстантин, начиная борьбу с Римом перенял у них и цементирующую общество веру в Бога, нанаял их конных воинов, вооруженных и защищенных сталью.
Вы пишете Римляне быстро переняли? Ну да, после того. как Рим ПАЛ и в нем утвердились белобрысые ГУННСКИЕ императоры.
4)Железный плуг - новые высокопроизводительные способы земледелия. Вообще, изобретение ГУННАМИ металлургического горна по значимости подобно изобретению колеса.
5)Научно техническая революция в ГУННСКОЙ цивилизации родила ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ взрыв.
6)О качестве и красоте ГУННСКИХ нарядов можно говорить долго - чрезвычайно тонкая работа.В курганах нашли шелк, кружева, ФЕТР, чесучу. Практичная и теплая одежда ГУННОВ вызвает уважение. Даже каблуки на сапогах - их изобретение. Археологические находки на АЛТАЕ говорят о том, что там впервые человечество научилось строить из бревен курени, терема, избы (все слова ТЮРКСКИЕ). Восьмигранник - основной элемент ГУННСКОЙ (ГОТСКОЙ) архитектуры - восемь телег ставили в круг - готова крепость в степи. Это и казаки и чешские Гуситы спустя тысячелетие использовали:)
7)ПЕЧЬ в доме - гуннское изобретение. Так же как и КИР- ПИЧ (по тюркски ГЛИНА-ПЕЧЬ)
8) Деньги. копейка,книга, чугун,булат, печь, очаг, кирпич, изба, колбаса, йогурт (по тюрк - кислое молоко)
9)Славянские наряды, совершенные по функциональности -армяк. епанча, кафтан,шушун,шуба, клобук - забытые отглоски ГУННСКОЙ цивилизации
9)Кибитки на колесах, эти сухопутные корабли с САМОВАРАМИ и печками спустя тысчу лет использовали колонисты (гуннские потомки) в Америке и Австралии
Все устал...короче -
ГОЛОЖОПЫЕ язычники РИМЛЯНЕ еще СТО лет полсе поражения 312 года не смогли перенять у ГУННОВ ни технологию изготовления железного оружия, ни конного войска, ни штанов...пока, спустя 150 лет АТТИЛА не разрушил их общество до основания...Хотя реально гунны населили северную ИТАЛИЮ за сто лет до этого.
Насчет Фоменко - вы не поняли. Фоменко играет ЦИФРАМИ...я же ВАМ про АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ данные талдычу.
Читаю Владимира и вспоминаю книги Сергея Алексеева из серии Сокровища Валькирии. Что-то подобное по стилю. Рекомендую. Художественное чтиво, но первые несколько книг очень интересны.
И так далее.
Столь же остроумно-блестяще. Ну что вам на это сказать?
Десятки мировых школ не могут прийти к однозначному ответу на этот вопрос. Историки рвут друг на друге бороды, утверждая свою правоту. А все дело в том, что в раннем средневековье одни и те же народы у разных писателей назывались по разному.
Но, не в этом случае. Даже Иордан ещё мог спутать современных ему Готов и древних Гетов, а скорее сделал это умышленно, чтобы пропиарить древность своего народа.
Ну что Вам еще сказать в доказательтво того. что ГОТЫ пришли как минимум с ГУННАМИ (если это не один и тот же народ.
Вот именно, минимум и максимум. Гунны разбили Остготов и принудили их к заключению племенного союза. Вся ваша беда, что вы их путаете, это вовсе не один и тот же народ, а разные, которые то воевали, то корешились. В результате вы Гуннам приписываете достижения Готов, даже вымышленные, как мифический поход в Египет.
Готическая архитектура. С приходом ГУННОВ в европе стали строить ЦЕРКВИ! ОДним из признаков ГОТИЧЕСКОЙ архитектуры ГОТОВ - КРЕСТ в плане...если смотреть на храм сверху. Такие древние храмы сохранились от Дербента у нас на Каспии, в Армении...(заметьте это 2-3 век нашей эры) до соборов в колыбели европейской церковной культуры в РАВЕННЕ в Италии.
Кстати, Равенна восприняла христианство во II-м веке нашей эры, примерно тогда же, когда и Армения – вообще первая христианская страна. А II-й век, это ДО Гуннов, кажется. Не так ли? И архитектура Готическая, а не Гунническая. Есть ли хоть один домик с печкой Гуннической архитектуры?
Про культуру ГУННОВ -
1)Они выплавляли железо -в РИМЕ этого делать НЕУМЕЛИ! В Риме этим занимались иностранцы под общим названием BARBARIAN
Иностранные рабы и ремесленники-варвары, вы хотите сказать? Понятно, так и общественно-экономическая формация была рабовладельческая. Хозяева могли не уметь ничего. Но, у них это всё было, поскольку они могли это приобрести.
2)Гунны принесли в ЕВРОПУ КНИГИ (тюркизм-означает свиток)И то что читается в остатках алтайских фолиантов. избежавших иезуитского уничтожения - как минимум ХРИСТИАНСКИЕ заповеди, а значит и европейскую мораль.
3)Именно они принесли ЦЕРКОВЬ в Европу (все раннесредневековые авторы подтверждают, что КРЕСТ был на их знаменах, а греки описывая их священников говорят - одеты они в темные одеяния с капюшонам - ну как современные монахи. Гоеки описывают. как их воины осеняли себя крестным знаменем...Император КОнстантин, начиная борьбу с Римом перенял у них и цементирующую общество веру в Бога, нанаял их конных воинов, вооруженных и защищенных сталью.
Вы пишете Римляне быстро переняли? Ну да, после того. как Рим ПАЛ и в нем утвердились белобрысые ГУННСКИЕ императоры.
Христианские церкви появились в Риме в первом веке нашей эры, только они были «катакомбные». С принятием христианства и запретом поклонения языческим богам, естественно стали появляться и официальные церкви. После этого случилось нашествие. Но, одновременно, не значит – вследствие.
Что касается белобрысости Гуннов, то вам на беду тогдашние авторы описывают их черноволосыми, безграмотными и верящими в Астарту.
4)Железный плуг - новые высокопроизводительные способы земледелия. Вообще, изобретение ГУННАМИ металлургического горна по значимости подобно изобретению колеса.
Хотелось бы прочитать ссылочку на автора приписавшего изобретение горна Гуннам
5)Научно техническая революция в ГУННСКОЙ цивилизации родила ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ взрыв.
Следствием нашествия явился демографический коллапс и последовавшая за ним чума, выкосившая более половины населения Европы.
6)О качестве и красоте ГУННСКИХ нарядов можно говорить долго - чрезвычайно тонкая работа.В курганах нашли шелк, кружева, ФЕТР, чесучу. Практичная и теплая одежда ГУННОВ вызвает уважение. Даже каблуки на сапогах - их изобретение. Археологические находки на АЛТАЕ говорят о том, что там впервые человечество научилось строить из бревен курени, терема, избы (все слова ТЮРКСКИЕ). Восьмигранник - основной элемент ГУННСКОЙ (ГОТСКОЙ) архитектуры - восемь телег ставили в круг - готова крепость в степи. Это и казаки и чешские Гуситы спустя тысячелетие использовали.
Про Алтай не спорю, просто не знаю. Про каблуки – их действительно изобрели кочевники, вместе со шпорами. Хотя шпоры и в древней Индии были известны. А вот шелка – их делали в Китае и только там. И долго делали только там. Думаю, их покупали или грабили. Ни одного Гуннского наряда не видел, значит и спорить о их красоте не могу.
А до бревенчатых сооружений, принесённых якобы степными жителями в Европу, в Риме жили в шалашах, что ли? Бедные... Сами Гунны жили в юртах, зато помнили, как строить избы! Класс!
)7 ПЕЧЬ в доме - гуннское изобретение. Так же как и КИР- ПИЧ (по тюркски ГЛИНА-ПЕЧЬ)
Печь – слово индоевропейское, однокоренное с пещера.
8) Деньги. копейка,книга, чугун,булат, печь, очаг, кирпич, изба, колбаса, йогурт (по тюрк - кислое молоко)
Деньги испорченное тюркское ТАНЬГА, появилось на Руси и больше нигде в Европе после татарского нашествия, случившегося лет на тысячу позже Гуннов. До этого на Руси деньги назывались Пинеты или Пиненты. Корень сохранился в слове Пеня, то есть штраф. Кстати, в Польше деньги и сейчас так называются. Туда, знаете, татары не дошли. А вот Гунны были, были!
Копейка - слово русское, от монеты, где был изображён Георгий Победоносец с КОПЬЁМ. Кажется и остальное на Руси только прижилось. Видимо Гунны проходя Русью тут свои буквари с картинками потеряли. Только йогурт дальше пронесли.
9)Славянские наряды, совершенные по функциональности -армяк. епанча, кафтан,шушун,шуба, клобук - забытые отглоски ГУННСКОЙ цивилизации
Не Гуннской, а татарского нашествия.
9)Кибитки на колесах, эти сухопутные корабли с САМОВАРАМИ и печками спустя тысчу лет использовали колонисты (гуннские потомки) в Америке и Австралии
Гуннские потомки, поселившись в Европе дружно забывают родной тюркский язык, но хранят древние самовары, как память об Алтае. Внушаить!
Так и не увидел ссылку на гипотетическое единобожие Гуннов.
Все устал...короче -
ГОЛОЖОПЫЕ язычники РИМЛЯНЕ еще СТО лет полсе поражения 312 года не смогли перенять у ГУННОВ ни технологию изготовления железного оружия, ни конного войска, ни штанов...пока, спустя 150 лет АТТИЛА не разрушил их общество до основания...Хотя реально гунны населили северную ИТАЛИЮ за сто лет до этого.
Да не Гунны, а Готы. Гунны населили только Паннонию.
Насчет Фоменко - вы не поняли. Фоменко играет ЦИФРАМИ...я же ВАМ про АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ данные талдычу.
Ваши данные ограничены Алтаем и я с ними не спорю.
Уважаемый, разговор между нами такой - я Вам факт, вы мне строчку из учебника с голословными утверждениями...или собственные блестящие шутки:) (мы же с вами знаем. что история -это наука о том КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОШЛОЕ:)) Давайте выбросим ваш учебник истории.
Мы вышли за тему данной ветки...но пока народ не возмущается набросаю небольшой очерк ...ну... о христианстве.
В сознании миллиардов людей Европа - оплот христианства. Колыбелью европейского христианства считается Рим.
Католическая доктрина утверждает, что первым главой Церкви был апостол Петр. Вот почему римские папы считают себя первыми в христианском мире.
Эту версию впервые выдвинул римские ЕПИСКОП (еще не ПАПА) ДАМАСИЙ I (366-384г.г.) Документов представлено не было.
Версию приняли западные провинции, которые УВИДЕЛИ в этом усиление церкви как института ВЛАСТИ.
Восточные провинции запротестовали. Нет документов, Христос об этом не говорил. Откуда у Дамасия такая уверенность?
Более того, ни в "послании 58 года рилянам". ни в других посланиях, написанных в Риме, апостол Павел ни словом не намекнул о пребывании там же в те же годы апостола Петра. А по утвреждению римлян апостол Петр возглавлял римскую церковь до 67 года. Один апостол не замечал другого?
Кто был первым ПАПОй, вторым.....ДЕСЯТЫМ - неизвестно. Нет даже намеков на факты.
Лишь в IV веке ( при Дамасии...и гунны-готы уже во всю гуляют по Европе) появились первые упоминания о Папах...Но едва ли не против каждого - "сведений нет"..."сведения отсутсвуют".
Сомнительны не только сведения о папах...но и ораннем христианстве, уж очень они похожи на сказку.
Как выяснили иторики -христианские легенды возникли через СТОЛЕТИЯ после якобы случившегося. Новый завет или любая другая книга Библии НЕ РАЗ правились редакторами в черных сутанах.
В 300 тысячном Риме насчитывалось пару десятков христиан.
Их вечери любви горожане называли оргиями. Людей восстанавливало против христиан то, что они отвергали любую мораль и богов. называя себя атеистами, их считали отбросами и прятались они в катакомбах. У них не было КАНОНА, скорей всего это была секта иудаизма.
Все изменилось в 380 году -император Феодосий признал Дамасия I/
Этот папа вошел в исторю в 366 году, предварительно УБИВ 160 своих противников. Он начал внедрять в среде христиан КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ ОБРЯД, которого те не знали! По сути - с этого момента началось новое христианство. КТО_ТО стал ПОДДЕРЖИВАТЬ ИХ золотом. оружием и даже войском! Как писал Аммиан Марцеллин (330 - 400) "кто получал сан епископа Римского , мог быть уверен, что золота у него будет предостаточно" Дамасий окружил себя людьми. которые прекрасно знали НОВЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ОБРЯДЫ - это Василий, Григорий Назианзин, Иоанн Златоуст, Иероним, Амвросий, Августин и др. Где они получили знания по новой ТЕОЛОГИИ, которой ни в Палестине ни в Риме не знали? На каком языке, откуда они родом?
Исторический факт - впревые перед европейской аудиторией в 312 году прозвучала молитва во имя Бога Небесного. О Христе в ней не упоминалось...и прозвучала она на ТЮРКСКОМ языке! Следовательно , теологическими знаниями в те годы обладали ТЮРКИ...те народы, что пришли в ГУННСКОМ союзе.
Именно гунны принесли на своих знаменах КРЕСТ, они молились БОГУ, а историки древности (ПРИСК и Иордан) называли их ХРИСТИАНАМИ. Равносторонний крест был тамгой улуса КЕРЕЙ. Видимо Аттила принадлежал к этому роду, раз на его знамени был крест.
До знакомства с ВАРВАРАМИ христиане не знали Бога Небесного и креста - нынешнего своего символа. Не знали они крестного знамения, храмов, икон, колокольных звонов, сегодняшних молитв. Отсутствовал не только символ веры, но и канон, т.е. обряды. А без канонов и символа какая же религия? Церковная литература молчит об этом.
А историческая литература конкретнее - крест принес не Христос, а АТТИЛА.
Равносторонний гуннский крест "ранние христиане" называли "знаком зверя". Можно сто раз перечитать Библию, однако там нет ни слова о том, что кто-то из христиан осенил себя кретным знамением. Даже Христос. Ни креста ни крестного знамения у них не было.
Если сейчас ругаться не будете - продолжу. Дальше еще более захватывающие факты.
Историческая справка: ГУН - Генератор Управляемый Напряжением. Поставил крест на осциляторном ГПД.
Чёрти куда народ занесло в бессмысленных спорах. :nhl_fight:
Сие спор исторический, нужно же выбрать предков, сомнительных алтайцев или благородных индоевропейцев, что в сущности - одна малина для большинства.
Я конечно понимаю, что «знания находятся в чужих головах, а мудрость в собственной», но я ваши тезисы как-то опровергаю фактами, а вы мои скопом – «строчки из учебника».
А каким учебником пользуетесь вы? К чему такая скрытность? Ни на вопросы не отвечаете, ни ссылок не даёте? Такой спор, естественно, бесперспективен. Вы ведь можете, например утверждать, «что люди ходят на руках и люди ходят на боках» (с). А как вас опровергнуть, если неизвестно в какой больной голове это утверждение возникло? Может, это вы только что придумали. Факт, уважаемый, это не утверждение. Его нужно подкреплять источником. «Древним греком», например, к которому вы почему-то охладели.
Замечаете ли вы, что снова противоречите сами себе, даже в соседних строчках? Цитирую вас: «В 300 тысячном Риме насчитывалось пару десятков христиан.....
Людей восстанавливало против христиан то, что они отвергали любую мораль и богов. называя себя атеистами, их считали отбросами и прятались они в катакомбах.»
Получается, что с одной стороны в Риме было около 20 христиан, а с другой стороны, сколько их было неизвестно, поскольку они скрывались и переписи не подвергались! Два эти утверждения не могут быть одинаково истинными, значит одно из них, или оба – ложны. Так может их и сто тысяч было, на человеке же не написано, какой он конфессии!
На самом деле римлянам было глубоко по барабану, какой ты веры, В Риме обретались десятки и сотни тысяч адептов самых разных религий и никого это не волновало. До тех пор, пока они платили налоги на содержание храмов.
Христиане, естественно, эти налоги не платили, поскольку считали языческих богов ложными. А за неуплату налогов, знаете ли? Кроме того, они периодически оскверняли храмы. Смотрите жития святых. Там подробно.
А в катакомбах христиане не скрывались, может только те, которых уже искали. Там они проводили свои службы. Естественно, устоявшегося обряда у них не было. У них не было даже Евангелия, поскольку оно было написано позже, на Греческом, кстати, а не на Гуннском или Турецком. Когда же христианство легализовалось, это история известная, моментально пошли споры и про обряды и про святую троицу и так далее. Смотрите материалы Никейского собора, например.
К вашему сведению и сам Иордан был христианином и открыто пишет об этом. Только, он был Гот, а не Гунн. Если вы уже поняли разницу.
Коснусь ещё одного логического противоречия в ваших посылках, а точнее, не ваших, а откуда там вы списываете. Вы пишите:
«Равносторонний крест был тамгой улуса КЕРЕЙ. Видимо Аттила принадлежал к этому роду, раз на его знамени был крест....
А историческая литература конкретнее - крест принес не Христос, а АТТИЛА.
Равносторонний гуннский крест "ранние христиане" называли "знаком зверя"»
Получается на знамени Аттилы был «равносторонний крест». Пусть так! Согласен, тамга и тому подобное... Далее, получается, что он не пригодился, не понравился. Спрашивается в чём заслуга Аттилы? Ответ : ни в чём! Предложенный им символ отвергнут.
И хватит об этом. Я и сам, без вашей помощи нашёл источник вашего вдохновения.
Как я и думал, обычный местечковый сайт: «Мы самые крутые, мы соль земли от Китая до Инг-ленда! Ржал до умопомрачения. Понятно, почему вы ссылок не даёте. Вдобавок там всё в вопросительной форме, а у вас в утвердительной, как доказанный ФАКТ.
http://www.gorno-altaisk.ru/archive/2001/38/001.htm
73!
Добавлю, для интересующихся, что в современном русском языке конечно много тюркизмов. Но, большая их часть пришла в русский во время так называемого татаро-монгольского нашествия. Заметьте, не пришло ни одного собственно монгольского слова, а только тюркизмы. И этих тюркизмов нет в европейских языках, что совпадает с известной нам ситуацией – татары в Европу не пошли.
Основой русского языка послужил древний индоевропейский или арийский. На этой же основе возникло и большинство европейских языков.
Исключения – албанский, баскский, венгерский, а также ирландский и шотландский. Два последних имеют, кажется гэльскую или кэльтскую основу. Может, что и забыл.
В упоминавшейся книжке «Сокровища Валькирии» упоминается происхождение русского языка и там всё правильно.
Дополню про ПЕЧЬ. Естественно, это слово не тюркское, а индоевропейское.
Вот параллели с санскритом, который является довольно мало испорченным индоевропейским.
Печь - пач
Печение - пачана
СВЯЗЬ МЕЖДУ РУССКИМ ЯЗЫКОМ И САНСКРИТОМ
http://www.junik.lv/~time/tilak/supplement1.htm
КРАТКАЯ СВОДКА СОВПАДАЮЩИХ И СХОДНЫХ СЛОВ
РУССКОГО ЯЗЫКА И САНСКРИТА
http://www.junik.lv/~time/tilak/supplement2/p.htm
ОПЫТ РАСШИФРОВКИ ЧЕРЕЗ САНСКРИТ
НАЗВАНИЙ ВОДОЁМОВ РУССКОГО СЕВЕРА
http://www.junik.lv/~time/tilak/supplement3/v.htm
PS: Чего я структуарным лингвистом не стал?
Владимир, Вы меня опять убили количеством текста и ссылок. :)
Если Ваша фраза относится ко мне -То отвечу по изначальной теме - постерами. Если инет-трафик дороговат, то можно прочитать текстовый вариант видеоролика, что внизу страницы.Цитата:
Ни на вопросы не отвечаете, ни ссылок не даёте?
И буду продолжать наблюдать за течением дебатов в заранее известно-безуспешной теме.
Прикольно всё это, хотя и - грустно.
А как же вы хотите, на тезисы нужно отвечать. вдруг, кто-нибудь подумает, что написанное Владимиром - это правда?
А что касается дебатов, то они закончены, уважаемый! Я то по наивности думал, что мой оппонент излагает собственные воззрения и готов их защищать, а оказалось я спорю с каким-то апологетом всемирного «кипчаковства», у которого Владимир копирует текст и выкладывает нам, как истину в последней инстанции. Естественно, на мои возражения он ответить не может, у него только текст, а не знания. Поэтому спора и не получается. А критиковать текст неведомого мне автора мне что-то не хочется. Мало ли таких текстов в интернете и на книжных развалах! Ну, потренировался немного и хватит.
Вот, кстати ещё один ресурс, которым пользовался Владимир. Или они друг у друга тащили – не знаю. Но, тоже, сплошные «кипчаки»
http://tatural.ru/europ/evrokipchak.htm
73!
Владимир, мне искренне жаль, что Вы сьехали с темы. Совершенно не виню Вас в этом. Знаю, что есть ещё "помегабайтовая оплата".
Да ладно... Продолжайте про ГУНов.
Уважаемый. меня умиляет Ваша уверенность в прописных истинах. Ученые в отличии от Вас до сих пор спорят об этнической принадлежности Иордана.
Это в каком же ПТУ вас учили логике? Что значит не пригодилась? Когда вся история ЦЕРКВИ начинается с ГУННОВ? А равносторонних крестов в Европе полно - ШВЕЙЦАРСКИЙ, МАЛЬТИЙСКИЙ...да за две тысячи лет и бюрократических преобразований многое перерисовали:)
Слава богу мне не знаком этот сайт. Приводить ОГРОМНЫЙ список литератруных источников посчитал лишним.
Вы даже не представляете насколько много тюркизмов:)
Вторые сутки пытаюсь Вам обьяснить. что за ТЫСЯЧУ лет до прихода монглов - в ЕВРОПЕ ГОВОРИЛИ НА ТЮРКСКОМ ЯЗЫКЕ и в ГУНЫ ДОШЛИ ДО ШОТЛАНДИИ!!!!
Так для развлечения тюркские слова -
Первый, брат, собака, трутень, кулак, xxxxx, казна, караул...
Для развлечения - почитайте работу- ОЛЖАС СУЛЕЙМЕНОВ - ТЕМНЫЕ МЕСТА ЧЕСТНОГО "СЛОВА О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ"
Зная Вашу зашоренность поясняю - "Слово .." было написано ЗАДОЛГО до прихода "МОНГОЛОВ". Если Вы человек сообразительный - то до Вас дойдет, что русский язык (ТАМ ТОЛЬКО О НЕМ) переполнен тюркизмами ЗАДОЛГО ДО НАШЕСТВИЯ МОНГОЛОВ!
К Вашему сведению ТАТАРЫ жили рядом со славянами ЗАДОЛГО ДО НАШЕСТВИЯ МОНГОЛОВ.
Перестаньте нести чушь иезуитскую про татаро-монгольское нашествие.
По Российскому телевидению этим летом показывали сюжет про раскопки под Воронежем - гуннский город V века...время расцвета Гуннской империи. В захоронениях люди с нательными крестиками! (помните сказку о крещении Руси спустя пятьсот лет после этой даты:)?
Пару лет назад, по тому же телевидению был репортаж с подмосковных раскопок - славянские захоронения 14-15 века - нательные крестики...а на них надписи ...типа - "Никита бесогон" и ни слова про Христа. Выше я уже писал, что на Руси до 17 века была древлеправославная вера, пришедшая с гуннами...И только с приходом смутного времени и реформ Романовых мы узнали про римского ....Христа.
Обычно такие факты прячут от широкой публики...а тут очумевшие археологи выдали:)
Известно ли Вам. что под фундаментом древнейшей десятинной церкви в Киеве раскопали гуннский курган?
Известно ли Вам что на стенах киевской церкви нацарапана надпись - БОЖЕ ХРАНИ НАШЕГО КАГАНА? не князя, а КАГАНА? Надпись лет за 300 - 400 до нашествия монголов
Я уже приводил фрагмент киевской молитвы ( до татаро-монгольского нашествия) - ХОДАЙ АЛДЫНДА БЭТЕН АДЭМ АЧУК БУЛСУН
Вот еще молитва АТА ЧИН АШ ИЖЕСИ....правда похоже на что-то знакомое?
Молитвы Афанасия Никитина приводить не буду, они по времени относятся к после монгольскому:)
Если упретесь приведу его православные молитвы на тюркском языке.
БОЛЬШИНСТВО ЦЕРКОВНЫХ ТЕРМИНОВ, НЕ ТОЛЬКО В ПРАВОСЛАВНОЙ НО И В КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ТЮРКСКИЕ.
Я уже говорил ВАм, что КАТОЛИК по тюркски значит СОЮЗНИК...(КАТАЛЫК)
Бог, Ходай, Господи - гуннские названия Бога Небесного.
Богатырь....бохатыр...батыр..или как неправильно перевел Мусин-Пушкин - БУй тур Всеволод...на гуннском обозначало - Высокородный господин...
Если будут желающие расскажу про возникновение христианства на Кавказе...и почему в Армении глава церкви называется КАТОЛИК -ос с греческим окончанием ос:)
Не вижу ссылок.
Объясню, не сколько вам, сколько остальным, почему в таком виде я считаю наш диалог бесперспективным. Как меня учили в моём ПТУ, в науке доказывает предлагающий гипотезу. Он должен предъявить доказательства, что, например в Англии курганы гуннские. Показать фотокопию лицензии, которая позволяла только Гуннам возводить курганы. Или, на крайняк, данные раскопок этих курганов. Без этого, вы скажите курганы гуннские, а я скажу – «нет китайские!» или «нет, это ацтеки приплывали из Мексики и строили их по ночам!» Естественно, такой спор бесперспективен.
Или вы вдруг говорите, повторяя чьё-то утверждение: В «Европе не умели разводить лошадей!» Как же так? - удивляюсь я – Вот же остатки ипподромов, вот фрески и вазы с колесницами и лошадьми!
А в ответ – тишина….
А в следующем сообщении опять: «А в Европе-то лошадей не умели разводить, вот!»
Достойно детского сада, уважаемый оппонент.
Конечно, если вас не интересует истина, а хочется просто пропихнуть очередную сказку – то, пожалуйста! Интернет к вашим услугам! Тогда спорить вредно. Тогда полезно вываливать всё новые и новые палёные "факты".
Монитор от ереси не трескается.
«А вы знаете, что на лбу марокканского бея, вот такая шишка?!» Пиши ещё!
Привет из моего ПТУ вашей художественной литературе. Под мальтийским крестом. До самой Шотландии.
73!
Но, Альберт! Я же не готовое переписываю, а сочиняю. И набиваю двумя пальцами...
Впрочем, первая часть скоро будет закончена. А вторая будет называться "Вне Земли".
Владимир,я всё понимаю,просто здесь смайлики не такие,как на СКР,не так закидываются...шутник я...
Крайне занятная статейка - http://www.gazeta.ru/politics/2008/0..._2642194.shtml - для любителей голосовать за "Единую Россию"
Кстати не все так черно.Вот скажем,так "бытовое" мнение украинских националистов проживающих во Львове.
Тоже,как бы итоги.
-При Путине Россия,действительно перестала быть "старшей" для стран СНГ,но появился жесткий диалог с другими странами,пока на пути ультиматума,но все равно видно,что Россия стает на путь начинающей мощной державы.
-был произведен ефективный економический захват ключевых отраслей на сегодняшний день,а так как в мире идет все равно тенденция к новым видам енергетики разрабтка старых вполне оправдана.
-сокращение армии в целом,привло к созданию не больших и ефективных вооруженных формирований нового типа,более приспособленых под современные условия международных норм ведения военных операций.
Это лишь три основных плюса,со стороны "недругов". :)
Про минусы промолчу Вы их лучше нас видите,но все таки хоть что-то есть и в позитиве...
ГАВ, а как успехи в Украине? По имеющемуся каналу 24 все о вступлении в НАТО, роспуске Рады, квартирах депутатов в Киеве...
Не смотрел новости.Но по "старостям" так помню что регионалы опять страдают своими маразмами,мутят что-то.Ах да,полезное дело сделали-кучу бабок вгрохали
в зал в Северодонецке где будут свои мягкие места согревать на своем с"езде.
А к выборам,во-первых мы привыкли(Ні!)во-вторых регионалы б не рисковали,на этот раз они пролетят со свистом.Народ уже не глупый,видит,кто нам жить мешает.Так
что,я думаю,побегают с шариками,пошумят и успокояться.Они всю жизнь так делали и делают,народ мутят просто,видимость деятельности создают(раньше под шумок бабло збивали с казны(см.офиц сайт ПР),а сейчас Юля по рукам настучала-вот и бесяться).
А насчет НАТО то без референдума туда никто вступать не собирался-
это так пиаряться.А так как референдума не было,значит и шума пор идее быть не должно.
"Вот и брошена монета на "орла"..." @ сосед Андрюха, 2003, сл. "Монета"
http://kozlovsky.blues.ru/albums/2003-my-blues.asp
------------------------------------------------------------------------------------
А выбирали мы (у кого есть российское гражданство и кто голосовал) Президента своего, самого главного (не местного и даже не СРР :) ). И выбор ... БЫЛ! Я вологодский и сужу по родному городу. И, честно говоря, был еще и праздник! В кои веки не ругались те, кто в разных строчках бюллетеня крестики-нолики ставил. Не знаю, что сию, (телевизоры "выкл", ночь) но, в районе 24:00 мск, по г. Вологде было 74,15% за Медведева, 14 с чем-то за Зюганова, чуть более за Жириновского (он в отличие от "тов." частенько наезжает, катается на велике вокруг памятников и даже беседует с RW1QA :) ) и всего 0,5 (%) :) у самого волосатого кандидата. При явке 61,9 %
Еще раз повторюсь - выбор - БЫЛ ! Не в смысле, что N-вариантов от одной партии.
Перед "выкл" TV посмотрел первое интервью Медведева. Понравилось. Прикинул (если чего не стрясется в мировом масштабе, тфу-тфу-тфу), что через 8 лет будет две партии реально (за один тур не уложатся точно :) ) ЕР (условно) и КП. Поскольку позиции обеих сближаются. Вольфыч, наверное, на пенЗию выйдет и... баллотироваться не будет, Думой и вещанием из телика ограничится... :)
В моей семье ходило голосовать 6 человек. Через 4 года пойдет 7 (младший ребенок дорастет до дееспособности, ну и я надеюсь дотянуть). Чему очень рад :)
Не рад погоде (метелюга жуткая была, как на Камчатке :( ), но это ЧЭШЮЯ (кто CW знает), до 8-го марта непойматые рыбы вес поднагуляют :) .
Самое главное, до 2012 (аж не верится !) можно самим "нагуливать" ! Угораздило же жить (скорее - выживать) в эпоху перемен... Прости, Господи...
всем привет! по моей статистики. опрос среди радиолюбителей все голосовали за жириновсково.а как вы.
А я исчо новости не включал. И не знаю, кто победил... Пусть для меня это пока будет загадкой.. :)
Сходил с женой проголосовал за Жирика(В знак протеста). Это не выборы а профонация!!!! Портфели уже поделены,один уже дожность принимает, а второй сдаёт и никто даже не допускает мысли о другом повороте событий!!!А за чем им тогда мой голос?Лично мне нравится Медведев и я возможно бы голосовал бы за него,если бы его не представляли как уже состоявшегося Президента,да еще с таким Премьером!!!! И против всех убрали почему?Что делать тому ,кто не хочет голосовать за этих кандидатов? Бюлютени портить? Глупо это.Еще года два назад начали активно пиарить Иванова и Медведева.То есть двух преемников.Но за Ивановым шлейф армейских проблем и его удобно бить за это оппонентам.Вот и за полгода сделали выбор.А через 2 года Президент попросится с должности по состоянию здоровья и произойдет второе пришествие Христа. По моему глубокому убеждению,политика в стране не должна менятся кардинально из-за персоналий.А то так нас вечно лихорадить будет как Украину.
Уже нет.. Кандидата "против всех" сняли с дистанции. Это был важный прибор-показометр настроений россиян. Как я думаю - "против всех" был любимый кандидат сомневающихся и не особо любящих лапшу на уши.. Расчёт сделан на эмоциональную сторону, на патриотические чувства, на молодость и вменяемость кандидата, и на то, что у него УЖЕ в руках реальные рычаги.. В общем - все вы сами всё видели.. При всём этом так и не запущены механизмы борьбы с коррупцией (а для этого надо, чтоб коррупция боролась сама с собой), чиновничий аппарат не сокращается, налогообложение не упрощается, бремя на частника как давило, так и давит.. Спросите любого частника средней руки - скока он платит налогов официально, и скока в виде щенков.. Крупных спрашивать не будем - недоступны они нам. А так, мелко-средние, я думаю у многих такие знакомые найдутся.. Как ни странно, именно среди этого слоя очень много противников "команды медведей". Потому что душат.. душат.. душат..
А 70% от пришедших за медведей - это нищета, которой посулили пряник. Плюс чиновники, которые прежде чем опустить бюлетень сфотали его на сотик, чтоб отчитаться в администрации.
Ещё итоги выборов - удивительно - несомненный плюс тов. Зю. Умудрился вплотную подобраться к почти 20%. Конечно, сегодня вечером он заявит, что его обманули, и что у него не менее 30%.. Но у него появился шанс стать второй партией, чтоб уже реально бодаться через 8 лет. Сам Зю наверное уж не пойдёт, и партии придётся сильно видоизмениться, подрихтоваться, подгламуриться..
Новости по прежнему не смотрел, и комментариев не слушал. Только мельком увидел бегущую строку с предварительными результатами.
В общем всё идёт своим чередом.. И медведи когда-то подвинутся, ведь надо ж с кем-то будет делить ответственность. Да и перед миром надо европейство показать..
И всё-таки считаю, что Я ПОСТРАДАЛ ОТ ВЫБОРОВ!!
Во первых - избирательный участок находился в школе, и после ночных бдений с подсчётом голосов сегодня школа не работает. Младший остался дома, поломав мне мои планы...
Во вторых - почему-то свежего хлеба в окресности не было с вчера, и сказали что сегодня не будет.. Кушайте чёрствый.. Продавщица чё то пробурчала про выборы, хлебокомбинаты, пекарни и транспорт..
Это серъёзные упущения, и я возмущён.. :)
Мы тоже!Поскольку коллективка расположена в школе(дверь в shack напротив двери в избират.участок) нам перекрыли доступ ещё в среду.Поломались наши планы со взятием C21DL на 160м,не смогли закончить работы по переносу и-нетовской антенны.И вообще пять дней без DX-ов это круто!
И так каждый раз когда выборы,хорошо ещё не на RDXC попали.
Василий.
Нет, мне они не помешали вчера достучаться до 9Q1EK на 18 мгц, даже говорят буря магнитная была... Интересно, я его слышал на 6-7 баллов по показометру, в динамиках прям-таки ревел, а его корреспондентов - ни одного... ну просто ни одного.. ни европы, ни азии... ну просто тишина.. Он говорит UP, а сколько ап - фик его знает..тишина.. В кластере по разному говорят от 3 до 5 ап. Пришлось по пять раз звать на каждом килогерце ап, и на 4 ап дозвался :)
Подумалось, что мож омоновцы на крыше сидят, эфир вокруг избирательного участка охраняют.. (избирательный участок, он-же школа, в 30 метрах от дома)
Хм.... Кажется мне просто мужик нужен, шоб стукнул по столу кулаком: "Хто в доме хозяин - я или тараканы!!??". На президента Вашего без слёз смотреть нельзя... Шо за президент, если сказал: "Давай!!!", а ему в ответ: "голова болит..." Так скоро с метёлкой будет майдан подметать..
Перечитал ещё раз эту вот книгу и немного стал понимать - почему и о чём говорят в этой теме.
выборы состоялись:
http://trinixy.ru/2008/03/06/kak_isp..._28_shtuk.html
Писатели, а вот будь ваша воля, кого бы конкретно предложили !? :)
Реальное ФИО, PSE. И юмора всякого типа постом выше просьба не писать.
Иже с ерничанием.
Просто ФИО ныне здравствующего гражданина РФ. В т.ч. и того, что в бюллетенях был.
Выборы-то состоялись, но вот как все начиналось:
http://www.youtube.com/watch?v=OJqMK7s0LCI
А я бы предложил Сергея Иванова,образованнейший человек,политик,он смог бы стать самостоятельным,а не марионеточным президентом.Но ведь побоялись его в список кандидатов внести!А на деле получилось,что список из одних клоунов,и голосовать не за кого было!Иначе,голосуй,не голосуй,все равно получишь....Что мы имеем в настоящее время и в ближайшем будущем!Поздравляю всех с всенародно выбранным президентом!
Иванов столько лет курировал и возглавлял силовые структуры и так не навел там порядка.А если ему доверить страну?Что будет? А тоже,что и в силовых структурах-нарушения закона,наплевательское отношение к гражданам и рядовым сотрудникам,мохровая коррупция.Что впринципе и сейчас имеем,но в других масштабах.При всей своей порядочности,у него слабая воля.Что нельзя навести порядок в МО? Можно-нужно просто соблюдать закон и заниматься тем чем положено.Избили военнослужащего-виновных в тюрьму.Загнали чего-то из техники,взяли взятки-в тюрьму.Но и если солдат напился на БД(что есть уголовное преступление),ушел с дежурства к девкам(тоже самое) - то его следует судить и туда же (в тюрьму) отправлять,как бы не голосил комитет солдатских матерей.Ведь если гражданский 18 летний пацан кого-нибудь изобьет на улице -он сядет.И никакой родительский комитет не спасет.А в армии что , пацаны другие что ли? Те же самые.Ну и что Иванов сделал? А ничего.Квартир не построил,технику не купил.Моего знакомого год мурыжили не давали квартиру-десять метров лишних!А таких квартир,чтобы и 3х комнатные и по 18 метров на каждого не строят.Но видно громыхнуло крепко в КЭУ ,начальник генерал-полковник застрелился в своем кабинете и квартиру моментом в Электростали дали.Вот так.Вот вам и Иванов! Засрали бы ему мозги генералы блестящими сапогами и потемкинскими деревнями и был бы бардак по всей стране.
Лежал год назад в госпитале-расказывал мне один прапорщик из десантуры,что в горах ,куда их разведгруппу закинули на 10 дней,просидели 2 месяца.Без еды.Варили пустые консервные банки и ежиков.И уйти нельзя.И думаете кто-то понес ответственность?Никто.И как осудить потом голодных солдат,уведших хозяйскую корову?Только вот один раз взяв на пропитание ,второй раз возьмут барахло для себя.Этому закону уже сотни лет.
А если бы вспомнил командир,что у него люди голодные-такого бы не было.