Жена + радио = конфликт. Или нет ?
У многих из нас, коротковолновиков, есть жены.
А как они относятся к нашему неистребимому хобби? Известно, что не все одинаково. Вот три варианта. За, против, и всё равно.
Если нам вместе удастся проанализировать ошибки, используя общественный опыт, то в семье их можно будет избежать.
Расскажите, как вы улаживаете конфликты на почве радиолюбительства у себя дома.
А те, кому просто повезло с женой, смело поделитесь своей радостью. Порадуемся вместе.
Я начинаю тему, отвечая на реплику OH5ZZ:
Цитата:
Сообщение от
OH5ZZ
Интересно, что моя жена, далёкая от процесса установления связей, очень уважительно относится к моему увлечению и с удовольствием рассматривает каждую полученную в клубе карточку.
de ua3afo
Аналогично!
Она никогда не была за границей и внимательно рассматривает, как человек одет, какая обстановка, мебель, , какой у него дом и конечно меньше всего её интересуют Yagi на крыше. Женщина.
Моё увлечение она поддерживает уже 40 лет, помогала в молодости устанавливать 2el Quad, мачту I.V. , кабель протянуть... Сейчас ей осталось только ворчать: ...когда же ты угомонишься, старый... А ведь знает, что никогда. Попытки обучить CW ни к чему не привели. Однако, однажды, когда я работал в тесте и ПРОСИЛ НЕ МЕШАТЬ!, она подходит ко мне с просьбой помочь что-то по хозяйству. Я, конечно, рычу- просил же не мешать работать! А она мне: а ты не работаешь, а даёшь общий вызов. Я обомлел. Свершилось! Спрашиваю, почему ты так решила?
-А ты передаешь всё время одну и ту же мелодию... (test ua3afo test)
C каким удовольствием я её помог! какой там test... Наш человек.
Александр.
Жена + радио = конфликт. Или нет ?
С женой повезло (Со второй). :kiss3: В дела не лезет, не ворчит, сколько стоит не спрашивает (Правда я и сам стараюсь делать покупки для хобби не в ущерб семейному бюджету, как НЕ СКАЖУ), даже помогает в меру сил. Не дает только огород затягивать растяжками антенн, говорит делай что хочешь, но что бы проводов твоих над головой не было. Но некоторая доля ревности присутствует:prankster2: