Сейчас в футболе применяется во время матчей система радиосвязи между судьями.
Кто нибудь знает какое оборудование используется и на каких частотах оно работает?
Вид для печати
Сейчас в футболе применяется во время матчей система радиосвязи между судьями.
Кто нибудь знает какое оборудование используется и на каких частотах оно работает?
Этт тебе в арбитры надо! :warning2:
Подойдут любые УКВ миниатюрные радиостанции с дальностью действия 500м и гарнитурой скрытого ношения.
Видимо, хотите управлять игрой?
Или нагадить?
Сразу отвечу,что все это не верно о чем вы меня спрашиваете. Во-первых игрой управлять я никак не смогу,так как это только возможно сидя перед телевизором с джойстиком и играя в игру,а во-вторых почему сразу нагадить? нет не нагадить,а просто из любопытства хотел послушать о чем разговаривают арбитры во время матчей.
Добавлено через 1 минуту
Ну да хотелось бы послушать. Я не хулиган,не фанат,а простой болельщик.
Подойдет ли для моих целей Yaesu FT-60 ?
Добавлено через 2 минуты
Да поздно уже мне в арбитры идти :)
Любопытство не порок. Да и о чём они там могут говорить?
- Петя, смотри счас наверняка будет подкат!
- Вася, какой подкат? Они еле ползают по полю после вчершнего!
Но лучше послушать радиолюбительские диапазоны, выучить телеграф, смастерить интерфейс для приёма цифровых мод, вот это действительно интересно!
типа такого - http://www.crescentcomms.com/thekit.html
Обратите внимание на строчку:
Communications Equipment " Encrypted” Transmitter :warning2:
Да. Видно не судьба,так как я понял ,что эти устройства шифруют речь
И все таки меня эта тема все равно интересует.
Позывной не получил, а он сам как то образовался при помощи РЧЦ. Цифровая связь меня сейчас мало интересует. Антенну пока не установил и не настроил,так как в ближайшем будущем возможно прийдется менять место QTH
чуть не по теме. Я бы в каждый мяч радиомаячок поставил, тогда бы не было пересудов - пересек мяч линию ворот или нет, вышел за предела поля или нет и конечно же бесконечные споры про положение вне игры тоже бы пропали (если конечно такие же маячки прикрепить к каждому игроку).