на днях подслушал беседу на 80 метрах двух радиолюбителей по теме:"как они определяют "статус радиолюбителя"-имеется в виду кого и чего стоит в эфире и в т.п."ОДИН ГОВОРИТ -Я СПРАШИВАЮ КАКАЯ у него антенна и аппаратура,затем пару вопросов по схемам или усилителям -на основе ответа -формирую мнение о том человеке...,
на что другой отвечает...
что он поступает проще..набирает в поисковике типа "GOGLE"..ПОЗЫВНОЙ И и получает всю инфо о этом человек..т.е.сразу смотрит его данные на колбуке qrz.ru -там есть такая отметка "сколько раз просматривались данные "этого хама"..
и по колличеству просмотров судит -активный или нет..
во вторых смотрит сколько страниц информации найдено о этом"хаме".
чаще всего парочка ,но говорит однажды встретил у кого в инете поисковик нашёл 122 странички ссылок о нём..-но это исключение говорит..в основном 2-3 странички ссылок..
Плюс ТАМ МОЖНО НАЙТИ И НЕГАТИВ если где о нём была опубликована такая инфо..
я, говорит,так спасся от "кидалово" -хотел купить аппаратуру у одного "хама",но нашёл ссылку от людей которых тот "кинул "на продаже..
вот и я тоже решил провести подобный опыт -начал с себя -и убедился о правоте того ,кто пользовался поисковиком..попутно просмотрел позывные из нашего города -тоже информация об 2активности эфирной" полностью совпала..
конечно антенну можно купить и крутой трансивер,но опыт приходит с годами-его не купишь..
ладно -больше не гружу всем поздравления с наступившим Новым 2010 годом.КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ЖЕЛАЮ И поменьше QRMкак на диапазонах,так и в жизни.
с уважением Леонид.73!:drunk: