очень заинтересовался а провел ли кто миллион радиосвязей?
ведь если каждое QSO по составит 10 секунд, то нужно 115 дней непрерывной работы. Может кто слышал? 73!
Вид для печати
очень заинтересовался а провел ли кто миллион радиосвязей?
ведь если каждое QSO по составит 10 секунд, то нужно 115 дней непрерывной работы. Может кто слышал? 73!
Знаю, что в 2000 годах у Алексея UA9CM было более 250000, может и сделал.
Частенько его слышу, раньше и письма друг-другу писали...
Кажется в "Книге рекордов Гиннеса", есть упоминание о том, что в течении года, кто-то провёл 300000 QSO (Или около этого. Не помню точно - давно где-то "проскочило").
Может кто-то помнит?...
Это был Дик Спенселей (KV4AA). У нас его почему-то называют Диком Спенсером. Хотя и в иностранных источниках встречаются разночтения - Вариант Dick Spencer Ley... :-)
Дополнение - он провел за год около 50 тыс. QSO в 1978 году и более 30 тыс. в 1977 и 1976 году. А в целом работал в эфире с 1927 по 1962 год.
G3TXF - QSL Collection или о том, как хранить 350000 QSL карточек.
На clublog у KC1XX более 400к - это в электронном виде.
Вот еще интересно - c 1999 года, почти 4 миллиарда очков в тестах, например:
qrz.ru/contest/rating-info.phtml?call=rk9cwa
P.S. не разрешают вставить ссылкуЦитата:
RK9CWA Итого: 3 720 660 921
2 RU3AX
Мне , почему-то , кажется , что KV4AA умер позже . В конце 80-х . Я ещё в малолетстве ( с середины 70-х) его слышал в CQ тестах или как он " окучивал " янkов в ARRL-ах . Особенно на 40-е . Их было только трое : KV4AA , KV4FZ и KV4CN .
Наверное , с миллион провёл .
Z35M
Рекорд европы - 43300 QSO за год
А кто у себя считал сколько qso, особенно за те годы когда не было эл.журналов? Я думаю те кто активно участвует в тестах наверное уже и наработали миллион!!!