На меня подали жалобу жильцы дома, в связи с установкой мною антены RR 432 .Предстоит суд 23.03.10.Если у кого-нибудь есть информация,которая поможет мне(точнее нам всем) в очередной раз победить систему нам враждебную,буду очень признателен.
Вид для печати
На меня подали жалобу жильцы дома, в связи с установкой мною антены RR 432 .Предстоит суд 23.03.10.Если у кого-нибудь есть информация,которая поможет мне(точнее нам всем) в очередной раз победить систему нам враждебную,буду очень признателен.
Заключение СЭС есть? Если сделали, то уже что-то. Интересно, в чём суть жалобы?
Приветствую, Андрей.
Когда вступал в клуб в Подольске, меня ребята сразу спросили, нужна ли помощь в разрешениях на установку антенн и т.п.
Благо у меня частный дом и этого не нужно.
Попробуйде у себя в клубе с людьми пообщаться. Может чем посоветуют, помогут побольше бумажек собрать для суда. На самом деле, наша судебная система априори (как это не смешно звучит, но это правда) стоит за соблюдение прав граждан. То есть, если у вас разрешиловок от СЭС и, может быть, ЖЭКа, то суд обяжет все снести.
Согласен с Вами, но судья - человек, ответственность на себя не захочет брать (ну не нужно ему этого - проще запретить, а вы разбирайтесь). Если не будет на руках бумажки, разрешающей установку антенны, то решение о сносе может зависеть даже от того, был ли его кофе с утра горячим. В суде смотрят на бумажки, в первую очередь. Сталкивался, к сожалению. Поэтому, нет бумажки - решение отрицательное, есть бумажка - решение на 99% положительное!
Спасибо всем,кто отозвался.Вкратце: жильцы дома подали бумагу о демонтаже антенны.Пытался с ними договориться во время беседы у судьи- ни какого результата.Требование одно-демонтаж.Как обычно вылито ведро всяких врак и небылиц по поводу излучения,возможного повреждения кровли до нелепых"переставляет антенну с места на место чуть ли не каждый день" (это при бетонном основании и высоте мачты 15 м.)Что касается разрешительных бумажек, то СЭС не нужна, т.к аппарат FT1000 100 Вт.Суду будет предоставлен типовой проект установки антенн+разрешение об установке антенн на крышах любых форм собственности,правда времен СССР,но данное распоряжение пока в г.Орле ни кто не отменял+документация на саму антенну и мачту(все заводское,с документацией)На мой взгляд,жильцы не оспаривают возможность установки антенны на крыше,а хотят убрать ее со своего"участка". вот вкратце вся инфа .
Не имеет юридической силы и следовательно бесполезно
Не имеет юридической силы как противоречащее вышедшим позднее правовым актам (и. кстати, отменившим аналогичные акты времен СССР)
Не имеет юридической силы
Другими словами – у Вас нет документов. Свидетельствующих в вашу пользу кроме решения СЭС….
Вот от этого решения и отталкивайтесь. Предложите суду (во время разбирательства) провести экспертизу на предмет «вредности излучения». Экспертизу должен назначить суд.
Обязательно задайте вопрос о возмещении издержек по экспертизе. Судья должен напомнить, что их оплачивает проигравшая сторона (многие претензии часто после подобного снимаются).
Я бы еще походил по крыше, и пофотографировал всякие телевизионные уродства, которые те же жильцы понаставили там. В суде сказал, что разница только в размере, а размеры никакими бумагами неопределены, и что в случае принятия решения о демонтаже, оно будет распростроняться на ВСЕ антенны (и другие сооружения) не предусмотренные проектом дома (иначе ущемление ваших прав человека! другим можно, вам нельзя!). Если у вас ТСЖ, то крыша общая без разделения на участки, т.е. ваша антенна и так стоит на вашей части крыши, как и все остальные уродства.
Это не будет решающим фактором, но позволит взглянуть на проблему с другой сторны.
В таких вопросах работает не компромисс, а принцип.
Видимо, тому кто затеял тяжбу в таком неоднозначном вопросе энергию приложить больше некуда, а все тонкости судебной системы досконально ему известны, либо судью "прикормили" в своё время. Среди подавших иск должен быть активный элемент 1-2 человека, остальные просто поддакивают. Вот и надо попытаться нейтрализовать этот актив, тогда дело распадётся само собой.
Неужели у вас настолько умные жильцы чем у нас? у меня КТ34А на 16 м мачте вот уже 3 года Всех убеждаю что это антенна от телевидения!
Бумажка от СЭС не так и дорого стоит. Хотя желание получить ее за счет остальных жильцов заинтриговало.
Но разве при наличии такой бумажки, "прописки" по данному адресу, свидетельства о регистрации РЭС, суд сразу не откажет истцам?
Кому суд нужен. :)
имхо ошибаетесь. Сверьтесь, по точнее. Вы можете и QRP работать, а что в разрешении? Усиление антенны?...Вот кабы диполь был и 100 вт в разрешении...
Скоро тепло. Возьмите кусок проволоки (образно), выберетесь в лес на выходные, трансивер от аккумулятора... За двое суток насвязываетесь до дурноты! Зачем оправдываться перед этим плебсом, тратить время, нервы, деньги, патроны? Проблема с соседями так же в принципе неразрешима, как и проблема TVI. Все периодически обсуждают эти две проблемы, а ведь окончательного рецепта так и нет. Бросьте взгляд со стороны и станет легче. Тем более, ради чего война? Ради нескольких жалких ЩСО в вечернем, городском, загаженном эфире? Пора уж и помудреть...
За другие города не знаю... У нас, да. Другое дело, что при диполе и 100вт разрешении тариф и процедура иные...
Однако получение разрешительных бумажек является обязанностью гражданина. А не тех кто предъявляет к нему претензии. Так что вряд ли суд назначит за чужой счет проверку... :) Вот просить суд, а лучше в досудебном порядке, предоставить эту бумазею, мудро.
А так же извиниться за волнения и мировую выпить. Жить дружно, эфирить и дома и на проводок в поле...
Удачи!
Была.
Не забудьте представить суду Ваш основной документ: "Разрешение на эксплуатацию радиостанции".
Постарайтесь призвать к логике и объяснить, что под радиостанцией подразумевается приёмо-передатчик
и антенна. Без антенны не может быть радиостанции.
В "Разрешении" оговорены разрешённые Вам в соответствии с Вашей категорией параметры
приёмо-передатчика: мощность, виды излучения, частоты.
Если спросят, почему в "разрешении" ничего не сказано об антенне, скажите, что радиолюбителям
независимо от категории Государственные органы связи разрешают использование любых антенн.
Поэтому никаких ограничений в "Разрешении" и не приведено.
Держитесь уверенно, объясните, что это не развлечение, а общественно-полезное занятие.
Намекните, что все лицензированные радиолюбители состоят на особом учёте, и при нештатных
ситуациях государство воспользуется помощью радиолюбителей для установления связи.
В огороде – бузина, в Киеве –дядька.
Вот соответствие реального разрешенному и докажет экспертиза
Вообще то использовать разрешают (точнее – не запрещают). Но ТОЛЬКО при соблюдении ряда условий …. примерно так вам судья и объяснит
А врать и фантазировать в российских судах крайне не рекомендуется…. Может нехило «икнуться
может будет полезным...
http://www.vhfdx.ru/faylyi/view-deta...tvi_144mhz-pdf
Тоже в тему http://www.qth.spb.ru/modules.php?na...er=asc&start=0 и есть даже выигравшие в суде.
Не знаю, как в России, в Украине есть ряд законов, соприкасающихся с обсуждаемой темой, которые имеют взаимные правовые коллизии. Обычно из этого можно извлечь необходимую пользу, но нет 100% бумаг, разрешающих установку АФУ в жилых многоквартирных домах, при отсутствии согласия всех собственников. Консультация у юриста со строительно-арендным профилем не помешает.
Не понял сарказма :(. Автор темы нуждается советов а не критики советчиков.
Если бы у меня не было опыта в подобном вопросе, то я и
не стал бы тратить своё время на пустую болтовню в теме.
Огорода у меня нет, дядьки в Киеве тоже.
У меня есть российское разрешение, которое я недавно вновь продлил,
пройдя при этом в Петербурге три различные государственные "конторы".
И каждая из них аккуратно вносила мои данные в компьютеры,
подвергнув меня в отличии от нелицензированных радиолюбителей
строгому учёту. Не уверен, но предполагаю, что государственные органы
связи делятся своей базой данных с другими органами.
Наше разрешение (лицензия) в данном случае первично.
Без него любые разговоры в суде о необходимости иметь антенну теряют всякий
смысл. Именно это я и хотел подчеркнуть своим сообщением без всякой мысли о
бузине, огороде и дядьки в Киеве.
Но у меня есть разрешение Государственных органов связи, которое
позволяет эксплуатировать р а д и о с т а н ц и ю. Именно этот
документ и позволил мне благополучно "разрулить" ситуацию,
аналогичную той, в которую попал автор темы.
Врать действительно нехорошо. Фантазировать в данном случае также
неуместно. Если, конечно, считать фантазиями или враньём участие
радиолюбителей в спасении жизней в Спитаке и Ленинакане, работу
в Чернобыле, сопровождение экспедиций на "Ра" и "Тигрисе", лыжной
экспедиции Д. Шпаро на Северный полюс и "Метелицы" в Антарктиде.
Я бы постыдился признать враньём или фантазиями общественно-
политическую значимость радиолюбительства перед нашими РАС-овцами
или участниками экспедиций "Победа".
Борис!
Не обижайтесь, но … дело то в том, что в данном случае радиолюбителя обвиняют в создании ситуации приносящей вред здоровью людей и зданию….
И суду будет абсолютно все равно на каком основании он поставил антенну и эксплуатирует РЭС. Главное будет решить наносится вред или нет….
Вторым вопросом – не наносит ли антенна вред зданию (протечки, поломки….) и опять же суду будет важно наличие или отсутствие такового факта, а отнюдь не основания для установки антенны
И только третьим вопросом будет законность установки антенны. Но на это у топикстартера никаких документов нет (и прежде всего – разрешения владельца здания) посему опять – абсолютно неважно на каком основании он эксплуатирует РЭС
Касаемо же помощи радиолюбителей при ЧП…. Так в спасении людей принимали участие не только радиолюбители…. А с учетом того, что МЧС России не рассматривает любительскую радиосвязь в качестве резервной или вспомогательной при ЧП….
Ой правда Ваша ,дорогой товарищ.Если мы все поцдем по Вашему пути,то скорее всего наше дело умрет,а в лучшем случае мы станем как те Итальянцы.Нет ,я сейчас сижу и готовлюсь к завтрашнему заседанию,очень хочется кинуть еще одну победу над самодурством темных жителей России.В свое время,когда устанавливал антену,то указал бабушке и иже с нею,что по крыше в наглую идут всевозможные провода.При их помощи люди зарабатывают деньги и ни чего Вам не платят.Это ее не интересует.Ей надо чтобы антенна не стояла над ее квартирой,только и всего.Так что с такими людьми надо бороться,для продолжения славных традиций радиолюбительства.
Добавлено через 20 минут
Не могу много писать, но то что вытянул из аналогичных ситуаций выношу на обозрение.Короче: в силуположения ст.289 ГК РФ, п.1 ст.290 ГК РФ,ст. 36 ЖК РФ, НА РЯДУ С ПРИНАДЛЕЖАЩИМ МНЕ помещением,принадлежит также доля в праве собственности
на общее имущество в многоквартирном доме.На основании п.2 ст.36 ЖК РФ мне, как собственнику квартиры в многоквартирном доме можно свободно пользоваться общим имуществом в многоквартирном доме.Для осуществления права пользования общим имуществом не требуется разрешение остальных собственников жилья.Такое разрешение требуется только для передачи общего имущества третьим лицам. ну и т.д.
На эти грабли лучше не наступать……
Если вы владеете знаниями о необходимых законах и подзаконных актах на уровне «где то читал» то лучше забыть них. Ситуация с владением частью общей домовой площади не так проста…. И уж точно не спасает от претензий таких же жильцов этого дома…. Скорее наоборот – давить на данную тему есть первый (и очень широкийй0 шаг к полному демонтажу антенны. На досуге прочтите те ветки где это обсуждалось.
Ваша главная задача – доказать безвредность вашей антенны для людей, животных, растений. Доказав это вы лишите соседей главной претензии. Все остальное уже можно будет решить в рабочем порядке
Раз уж вы довели дело до суда 9 а следовательно до тупика во взаимоотношениях с соседями) то не теряйте время и собирайте справки. Зайдите в СЭС. Переговорите с обслуживающей ваш дом организацией и выясните их требования к размещению антенн, покажите свою и испросите акт о том, что претензий к вам нет…. В суде эти бумаги очень пригодятся
Еще раз переговорите с жалобщиками. Лучше вести разговор в ключе «как поправить ситуацию» четко запомните претензии, что не согласны удовлетворять. На каждую претензию должна быть ответная бумажка
Суду не будет дела до эмоций – предоставленные справки будут играть самую важную роль. Если суд примет решение не устраивающее вас – тотчас подавайте на апелляцию.
Дополнение к Владимиру, у него все в десятку. Кроме конца...
Судья судит не по эмоциям, а по бумажкам.(исходите из этого) Так что не агитируйте судью избранностью радиолюбителей :), а доказывайте правоту...Вам решение надо или общественный резонанс?
Чем больше бумажек(по существу) предъявлено еще до заседания, тем выше "рейтинг". Стремление досудебного решения.... Часто это отражено в решении суда.
Чем больше бумаг(по существу) во время заседания, тем выше шанс решения в вашу пользу...
то в течении 10 дней
НО! Необходимо сначала буквально выбить решение...Не затягивайте с его получением...Апелляция может быть и отклонена. Скорей всего причем так и будет! Но, за это время постарайтесь получить нужные бумажки и приложить их к апелляции с просьбой отменить или изменить! решение...Дайте новые основания...Но это пересмотр, это много труднее...
Так что лучше, если почувствуете в суде, что дело идет к провалу, затягивайте его или напрямую просите отсрочку у судьи. И получайте нужную бумагу...
Смысл прост. Чем раньше будет предъявлена нужная бумажка, тем меньше гимора...
Не надо думать, что судья за вас докажет вашу правоту. Он не адвокат...Не ротозействуйте, и не впадайте в эмоции. Бумаги!!!
Процесс состязательный...
Или что можно проиграть 5 судов, но в конце доказать правду...
и не вздумайте в суде предъявлять свою неприязнь!!!!!!!!(имейте ее на здововье, никто не против) :) В суде не предъявляйте!
Это не митинг, это суд, могут и удалить...и в протокол занести...
А судья обязательно! задаст вопрос, открывающий отношение к истцу, желания мирового соглашения, и твердости позиции... :) под протокол. Это обязательное...
Удачи Вам!
зы. как не смешно это выглядит, но предъявив бумагу из сэс (я понял только это основание иска, вред здововью. ), не забудьте под протокол суда извиниться перед исцом... я абсолютно серьезно!...судья должен будет спросить, принимает ли он извинения(это отказ от претензий)...и лучше это сделать правильно, в нужное время, что этого ему достаточно и других компенсаций не надо... :)
Я имею вот такой договор, и думаю , что моя антенна имеет право на существование.
Право на существование имеет … правда вы имеете договор с обслуживающей организацией, а не с владельцем здания, что делает «право» весьма сомнительным. Однако!!!!
Это гораздо лучше чем то «ничего» что имеет большинство радиолюбителей
P.S.
Очень смущает:
1 пп 1.11 «для установки радиоантенны не предназначенной для личного использования» Вы нарушаете договор….
2 Срок окончания договора истек. Пролонгации договор не подлежит…. Антенну сняли? Нет? Вы нарушаете договор
Дело в том, что владелец фактичеки я, так как квартира в моей собственности, и естественно кусок крыши тоже мой, за обслуживание которого я плачу каждый месяц этой ЖКХ. ЖКХ в "мутное время" (посмотрите на дату) сделало типовой договор для организацими и почуствовала вкус "добычи", ну и меня под ту же гребёнку. Сейчас положение изменилось, но они вё равно продают "мою крышу организациям", но ко мне не пристают. Замок на крышу вставил свой, а один ключ отдал в ЖКХ. Вот,.. так что я договор не нарушаю.
Ой, ли. Еще раз читайте закон. Какой конкретно кусочек крыши ваш ? И не чужой-ли то кусочек, на котором стоит ваша антенна. В этом и вся проблема.
Я тут недавно был в БТИ по сходному вопросу, так вот есть вариант - если есть техэтаж, то в нем можно, что-либо небольшое построить, затем получить решение суда на право собственности и паровозом прихватить кусок крыши :) Это в Украине.
Тем не менее, проблема первоначального выхода на крышу была решена, и дальше просто не надо сильно шуметь и качать права. Антенна, слава богу, стоит уже четыре года, в ближайшем времени буду её менять. Ещё есть положительный фактор, она уже "пристоялась", и соседи к ней привыкли. Ну а дальше время покажет.
Самый оптимальный способ, не конфликтовать, и иметь бумаги.
Вечер добрый,уважаемые коллеги.К сожалению пришлось отбыть в командировку и оставить Вас в неведении.О последних событиях (то что узнал у своего адвоката).1 апреля состоялось очередное заседание суда.Приходили представители ЖРЭУ .Бабушки-соседки отказались выдвигать требования по ремонту затопленных квартир (даже если кровля была повреждена мной,в чем я сомневаюсь) ну и назначили экспертизу относительно кровли дома.Завтра встречусь с адвокатом, точнее узнаю ситуацию.
В который раз доброго времени суток всем Вам.Давно не появлялся на форуме-были на то причины.По борьбе с соседями докладываю, что дела разворачиваются не в мою пользу в связи с рядом событий.Данные граждане случайным образом попали на губернатора Орловской области и высказали жалобу на меня.Не разобравшись в вопросе и не имея на то полномочий губернатор велел антенну убрать.Дабы не потерять большего (работу и т.д.) приходится выполнять незаконное требование.Попасть к нему на прием возможности пока нет.Отсылают к замам.Вот такие дела.Вопрос: Как дальше жить в государстве в котором управляют кухарки?Нужен совет по дальнейшей борьбе за наше общее дело.
Нет,я как раз на полном серьезе.Я сотрудник МЧС и дано устное распоряжение навести порядок на крыше, причем меня ни кто ни о чем не спрашивал,хотя суд продолжается.Уже оказывалось давление на судью.Начальник главного управления МЧС по Орловской области прямо сказал: либо убирай либо увольняйся.Но не все так просто.Есть еще кой какие моменты которые могут сильно повлиять на мою дальнейшую жизнь.Если есть интерес могу по телефону сообщить подробности.Писать долго.
И что касается антенн,то пришлось снять иначе раздавят.Думаю продолжать позиционную борьбу.
Так Вы сняли антенну или нет?
Видимо распоряжение было отдано в усном виде, тогда чего суетиться раньше времени, ждите решение суда, вот тогда все.
А к суду надо готовиться, готовить документы и справками все с подписями и печатями, только копии оставляйте себе. Линия защиты должна быть одна и четко озвученная, что самое главное это решать Вам, только не размазыывайте ее по нескольким пунктам, судья не технарь и скорее всего не поймет деталей и нашей радиолюбительской лирики.
Если основной аргумент другой стороны "наличие вредного излучения", то у Вас должно быть заключение СЭС, где будет указано "вредного излучения нет" - подпись, печать.
Если по строительной части, то здесь сложнее, нужно заключение экспертизы от проектной организации типа "монтаж АМУ возможен" или "соответствует СНиП, зданию ущерба нет" - подпись, печать.
На мачту и антенну желательно предьявить их паспорта, что соответствуют ...... и могут использоваться радиолюбителями - подпись, печать организации производителя.
С Вашей стороны в суде может участвовать эксперт, но у него должны быть соответствующие бумаги подтверждающие его квалификацию и опыт работы в данной области. О его присутствии надо заявить до начала суда и отдать бумаги секретарю.
Все аргументы противной стороны "о вредном излучении" и т. п. должны быть так же подтверждаться соответствующими бумагами, если только на словах типа "мы так думаем или нам так кажется", то это не должно быть принято и Ваш адвокат должен об этом сказать сразу и четко.
На адвоката особо не надейтесь, это пройдохи еще те, он свои все равно получит. Пообещайте увеличить оплату если выграете дело.
Однако с таким развитием событий радиолюбитель будет что и "свободный радиохулиган" прятаться со своими антеннами. Верным путем идем )))))))))
Сочувствую и понимаю придется гнутся (работал в данной структуре слава богу давно, но и тогда было не масло)
кстати а губер случайно не единорос, уж больно они сейчас перед народом (кухарками) гнутся
ua3edp de ut7end
Наверное в этой истории есть доля и от поговорки-"Язык мой -враг мой"
Очевидно соседи были в курсе Вашего хобби и Вы сами иногда им о нём рассказывали.Вот в итоге и имеем.
Я в свое время когда ставил вертикал на 40-ку тоже имел вопросы от соседей,что мол ,да зачем-вежливо обяснил что жить тяжело, надо на всем экономить ,вот и ставлю антенну на радиотелефон, чтобы на мобилке экономить-и ничего проглотили. Ну а что делать? И что интересно на проволочные антенны не реагируют никак.Может Вам что-то проволочное сварганить-пусть уймутся.
Владимир
UA3EDP!
Извините за резкость – но в своих проблемах вы виноваты сами. Вы выбрали "открытые военные действия», причем даже не удосужившись подкрепиться какими –либо значимыми документами. Вы поссорились с соседями не желая искать компромисса….
Какое решение не вынесет суд – вы проиграли.
Да, пришлось снять.Город не большой,могут навредить и по другим аспектам жизни.Работа в МЧС не самое страшное.Открыто выступать против власти сложно,могут и дело какое-нибудь сфабриковать,например наркоту в машину подкинуть.Я конечно перестраховываюсь, но я не один на этой планете.
Добавлено через 4 минуты
Бумаги кой-какие есть и были предоставлены суду.Все что было в исковом заявлении опровергнуто на основании документов.С народом пытался договориться-ни в какую.Матив данного типа людей-не хочу,потому что не хочу.
Добавлено через 3 минуты
Да ,единорос.Демагоги они,более об этой партии нечего сказать,сплошной треп.
Мягко говоря - да... причем задолго до появления реальной угрозы
Что то я совсем перестаю понимать происходящее
Если в процессе судебного разбирательства все претензии истца были сняты то … а собственно какое решение от суда вы ждете? Если было решение – снять то на каком основании? Если оставить – то на каком основании вы сняли? Если вообще решения небыло …. То о чем суд раз «претензии сняты»? Бред какой то….
Как там у Станиславского - «Не верю»!!!
Все немного сложнее чем кажется.Как я уже писал,снять антенны заставили без какого-либо разбирательства.Прямым указанием губернатора,не дожидаясь решения суда.Контроль поручили моему начальству, а точнее начальнику Главного управления МЧС по Орловской обл., который пригрозил мне увольнением и всевозможными неприятностями.Короче не в правовом государстве мы живем.
Добавлено через 1 минуту
А зря. О чем можно договориться с человеком,который изначально ничего не хотел слушать-убирай и все.
Если так круто то может взять что нибудь от сюда.http://www.google.com.ua/search?clie...utf-8&oe=utf-8
А может в СРР обратиться? Как общественная организация она должна защищать своих членов.
CРР это не вариант.
Вот если местные зададут вопрос на каком основании губер дал распоряжение о демонтаже, да еще почему поручил контроль службе обязанность которой спасать людей, а не эксплуатировать крышу (кровлю)
Это что - синдром "хромой лошади " !!.
Почему какие-то вопросы решаются годами, а это за 1 минуту.
Я больше переживаю что все это скажется тем ,что начнут давить на работе !!
Похоже, что в данном случае все гораздо проще чем пишется….
Суд был? Огласите решение суда. Если решения нет, то объясните причину (сами же утверждаете, что претензии сняты)
Распоряжение (да еще и «прямое») губернатора? В студию!
Извините. но вы рассказываете много "кошмариков". но нет ни одного документа.... что странно
Добавлено через 3 минуты
Это прямое нарушение (причем грубейшее) всего и всеми..... Если есть такой реальный факт - то .... в общем надо рабдоваться ибо оппозиция получила реальный рычажок давления на власть. при некоторой активности можно очень лихо закрутить.... Особенно если вопрос зададут не "местные"
Вот только сомнения у меня.....
Можно не верить в то что я говорю,но действительность такова.В нашем городе такое возможно.Просто пригласил на прием мой самый большой начальник и прямо сказал,либо снимай, либо увольняйся.Ну а победить человека не имеющего покровителей можно очень легко и я думаю, что тут не сомневаться надо, а дать дельный совет.Суд по антеннам назначил экспертизу,я записался на прием к руководству области вместе с представителем СРР по Орловской обл, но все это в будущем, а нажимают сейчас.Так что ...
А вот не надо обижаться. О вашей ситуации можно судить только по тому, что вы сами же и написали…. И не моя (или чья- то еще) вина, что ваши сообщения друг с другом не стыкуются
Это вы писали?
Если все претензии отметены – суд закрывает рассмотрение дела. У вас же он не только не закрыл дело но и назначил (!!!) некую экспертизу. На основании чего?!
И в это я не внерю ибо в вашем городе вы не единственный радиолюбитель…. И…..
В общем так: с одной стороны - радиолюбитель не имеющий покровительства. с другой - очень активные жильцы сумевшие попасть на прием к губернатору и добившиеся от него удобного обещания, продолжающие суд даже без видимых причин и добивающихся экспертизы....
В общем если хотите «дельный совет» - выкладывайте документы. Пока все это – пустой треп с кучей эмоций и противоречивой информацией.
http://www.k0tv.com/antihamcampaign.htm
Коллега делится аналогичными проблемами.
Оказывается и в США есть проблемы...)))