Второй взрыв за час в московском метро, думаю пора за них серьёзно браться.
Вид для печати
Второй взрыв за час в московском метро, думаю пора за них серьёзно браться.
уже 3 взрыва
хы.. сайты utro.ru & lenta.ru перегружены. открывааются еле еле
хорошо, что не работаю в центре, а ведь кто-то до работы не доехал. :(
Yandex.ru тоже что-то долго открывается :(
Фу... Глупость какая. Как сказал бы Бубль: нас и здесь неплохо кормят. А вы там, внутри МКАДа немножко отстаете от жизни...
Конечно виднее!!! Вы приехать попробуйте - потом всем будете говорить на каждом углу: Казань (Уфа, Челябинск и т.п.) это ВЕЩЬ!
Это типа так борются с "понаехалитут", взрывами в метро? :(
Очччень не умно..
Я наверное на неделе приеду на Киевский, там на кольцо, и до Смоленской. Точное время сообщу дополнительно. Повешу бэйджик.
Или надо посочувствовать только коренным, тока они люди?
Или это просто у вас шок от случившегося, и некоторые неверно истолковали вашу неудачную реплику?
А тут, Виктор, есть и чему поучиться. Например как своего в обиду не дают.. А то мы в одиночку каждый первый герои, а как соберуться больше трёх - так пока одного из своих до смерти не замордуют, не почешуться.. Те-же примеры из доблестной СА..
Всё потому , что превратили город в один большой вокзал.
UA4PCA, RA0CS... Ребята, вы не правы!
Одно дело выяснять у кого оклад толще, и совсем другое когда гибнут люди... ни за что...
Сорри... Может и не прав... Форум для того и нужен, чтоб во-первых: высказать свою позицию.
Во-вторых: выслушать мнение других и задуматься...
http://journalufa.com/55-mvd-bashkir...a-k-vojne.html
http://journalufa.com/page/3/
"Везде хорошо, где нас нет ..."
Ну а какой-же электорат в условиях стабильности согласится на рокировку? Нужна напряженность, немного крови, успешная борьба с врагом... А чтобы борьба была именно "успешная" - врага надо контролировать ещё в процессе его создания...
Помню. Думаю, основной расчет на эту память и делается...
OFF
Илья, котов обижают! Когти бум точить? :)
По моему, мы тут все немного "того"..
Когда испокон веку горит торф в подмосковье, мне тоже по барабану.. горел, горит, и будет гореть. Когда больше, когда меньше.. Тако-же и леса на Дальнем Востоке, хоть я и сам оттуда приехал. Это стихийное бедствие и раздолбайство турЫстов.
Тут совсем другое. Сегодня московское метро, завтра и до Совгавани доберутся.
Ну почему же, некоторые по всей видимости так и думают что тут кисельные реки да молочные берега. Потому что в Н-ске нет метро и ул.Гурьянова, и таких вещей просто непонять, пока самого не тряханёт. Это вполне по-русски.
Во-во, точно. Драпать надо, пока не поздно. Там где ещё лучше кормят. А тут пусть всё горит.
Да у нас сейчас народ такой - лишь бы не меня, а там где случислось - еще могут и посмеяться.
Вы напрасно думаете, что "ни за что"...
"Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение." (Томас Джефферсон)
А "ни за что" люди гибнут на дорогах. Позавчера вернулся из Хабаровска: по дороге 2 ДТП с тремя летальными...
Абонент временно недоступен.
Ха! Это мы тоже умеем... не выпуская, так сказать... ;)
...взрывы в московском метро были и раньше:
- 11 июня 1996 (4\12)
1 января 1998 (0\3)
5 февраля 2001 (0\20)
6 феврвля 2004 (41\250)
...и вот сейчас. Хотя , вспомните, еще в январе в СМИ "проскальзывала" информация, что к апрелю в Москве планировались терракты.
..все ругали КГБ , а сейчас что ? Ваще полный отстой...а если еще и МВД всуе упомянуть - то тогда уже точно ваще...
Зрите в корень! Очень похоже, что наши рукАводители могут только тарифы поднимать на все, что плохо и хорошо лежит...
Эта оценка власти! Власть не может пока ничего кардинального сделать сегодня (разве, что только разрешить фотографироваться на Красной площади), ни в экономике, ни в политике, ни в социальной сфере..
Это оценка власти на сегодняший день! Отморозки всегда были и наверное еще долго будут, но не на них надо направлять свой праведный гнев (толку мало от этого).
С другой стороны смысл терракта и заключается в том, чтобы подорвать доверие к власти - и этого они тоже не добьются! Хрен вам с маком! Это наша власть и мы ее не отдадим заморским уродам типа Ющенко, - но с власти спросим строго! ....и поможем ей кто чем сможет.
К сожалению, некоторые глупцы изначально производят впечатление нормальных людей. Тем сильнее разочарование.
Не знаю кто там кого и за что держит. Вы про барабан написали что-то, и так далее.
Контакты для выяснения отношений могу выслать через личку, если что.
Мужики, вы че???? Крыша что ли поехала?! Люди гибнут, а вы куски пирога делите! Кусочники! Вот от того всякая шелупонь оборзела, что мы даже в такой ситуации спорим "кто в лодке хозяин". А потом МВД упразднить хотим. И армию разогнать. Ну-ну...
Искренние сожаления о погибших и пострадавших!
Москвичи, держитесь и будьте бдительны!
Да никто ничего не делит.
Где родился - там и пригодился.
А шелупонь - всё борзее и борзее.
хотел аналогично высказаться, почти слово в слово.Цитата:
Вы напрасно думаете, что "ни за что"...
"Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение." (Томас Джефферсон)
А "ни за что" люди гибнут на дорогах. Позавчера вернулся из Хабаровска: по дороге 2 ДТП с тремя летальными...
а почему вы решили что они не были в курсе?Цитата:
.все ругали КГБ , а сейчас что ? Ваще полный отстой...а если еще и МВД всуе упомянуть - то тогда уже точно ваще...
либо повод для власти пойти на увилечиние своих прав и закрыть глаза народу на последующие свои действия.Цитата:
С другой стороны смысл терракта и заключается в том, чтобы подорвать доверие к власти - и этого они тоже не добьются!
вот уже теракт властям во благо, еще несколько патриотов и можно на законных основаниях открывать репрессии.Цитата:
.и поможем ей кто чем сможет.
уже за 3 месяца сократили до того что планировали в 20016 году.Цитата:
И армию разогнать. Ну-ну...
Если вы читать русские буквы разучились, горе вам..
Мне одинаково что горящий торф в подмосковье, что горящий лес на ДВ. Там есть специально обученные люди для борьбы с пожарами, которые по численности и вливаемому баблу приближаются к армии..
А то, что один крендель местный как-то мне заявил - "ну и что там Курильские острова - скалы в море.. продать, а деньги разделить, невелика потеря" - вот вам и обратная реакция от некоторых по поводу пирогов. А я там был - видел людей, как и чем живут.. Но я на него не обиделся, я его пожалел, ибо глуп ишшо, и молод, и п...ы не нюхал, как говориться..
Моя аська открыта для всех, мне даже высылать ничего не надо - велкам, если есть желание..
Да видимо так.. всем надо успокоится, или пусть модератор нас успокоит.
Да спокойны мы как никогда. Не все правда.Цитата:
Да видимо так.. всем надо успокоится, или пусть модератор нас успокоит.
Ну и табло ему свернуть надо было. В другой раз был бы умнее. Излишняя доброта нас может погубить.
А я ещё и не такую хрень слышал, а вроде того что "это Пётр I во всём виноват - сейчас бы под шведами жили и был бы у нас социализм как у них".
Уж лучше вы к нам - у нас повеселее будет. Покатаемся на метро, поглядим на "зверков" - их там толпы.
Cоболезнование родственникам погибшим. Терроризм-это всегда плохо!
Не нужно здесь ругаться, это не поможет уже погибшим.
Закройте тему, пожалуйста. Такую пургу несут некоторые... Уж лучше жевать, чем говорить
Я это уже по новостям заметил..
Я имел ввиду то, что коль охота поругаться - милости просим - аська открыта.. Чем смогу - помогу - стресс сниму.
"Оскорбления, отборные маты, упоминание всех родственников до пятого колена. За упоминание родственников до десятого колена - скидка. Гарантия. Недорого."
Да ее удалять надо. Тут на пачку статей УК высказываний набралось если проанализировать ее.
Да начто мне с кем-то ругаться-то?
Мне бы до соседа дозвониться, который ехал через П.Культуры с утра.
Жжом! :)
В московском метро по громкой связи периодиечски звучит такой примерно текст - "Метрополитен - транспортное предприятие повышенной опасности". К сожалению это было есть и будет так - досматривать всех входящих нет никакой возможности, сколько ни плати милиционерам и иным проф-структурам. Поэтому мы всегда будем рисковать жизнью и здоровьем спускаясь в подземку.
Время выбрано "смертниками" удачно- самый "час пик"....
Выражаю свои соболезнования.......
не факт. Есть метро в мире, где гораздо спокойнее, а населения не меньше. Для начала его надо разгрузить, и часть потоков вывести наружу в виде автобусных маршрутов. Для этого надо избавиться от пробок, ибо это и они в том числе загнали народ в подземку. Для этого надо переделать всю транспортную структуру города, и перекроить все дороги. Для этого надо избавиться от кольцевания города транспортными кольцами, а прокладывать новые трассы по хордам. Для этого надо избавиться от точечной застройки, и строго следовать генплану, разработанному на как минимум 50 лет вперёд с учётом возросшего автопарка. Для этого надо... мозги иметь надо.. - вот что надо для этого, а не торговать участками под коммерческую застройку...
Но это не к вам, это мысли вслух..
Готов предположить, что счас мы увидем на метро кое-какие новшества в виде кинологической службы например.. Но и это полумеры.. Это борьба с последствиями, а не с причинами. :(
UA6GX
Да это понятно, тут сети периодически перегружены, а когда что-то случается - так вобще. Интересно, все кидаются обсуждать новости что ли?
Ага, все всё знают и никто ничего не делает.
А вот можно ли научить народ хотя бы парковаться и покупать малолитражки для поездок по городу, для начала?
Кинологи дежурят в метро, я видел. А ещё на центральных станциях встречаются странные патрули - 4-5 человек совершенно зеленых пацанов в форме МВД с резиновыми палками на поясах и противогазами. Глаза - абсолютно голодные. Такое ощущение что сейчас подойдут деньги стрелять. Что они там делают?
Ответ в цитате в вашем посте.Цитата:
А почему тему удалять, или вы вместе с "этими"?
Угумс. У терористов с их точки зрения их дело тоже правое. И они считают победа будет за ними.Цитата:
"Наше дело правое мы победим, победа будет за нами"
И вчем смысл толоч тут воду в ступе. Теракт произошел, обратно ничего не изменить. Ну поругается тут народ немного по причине разной личной оценки данных событий вот и весь результат этой темы.
Не только у меня, конечно.
Вот я и интересуюсь - сколько одновременных звонков могут положить сеть?
Готов поспорить - большая часть из них "я сегодня опоздаю на работу, застрял на Садовом - тут какая-то хрень очередная в метро опять, ты достань там бумаги из главного офиса..."
От этого карман чиновника не станет толще.. "И это факт, месье Дюк" (С) известный к/ф.Цитата:
Сообщение от RA3XE
А чё у Него просите прощения? :) Он сам eврeй..
"Даже страшный Бармалей в детстве тоже был eврeй!"(с) детская кричалка
Добавлено через 3 минуты
Как-то была акция у билайна - типа после 24:00 какие-то звонки бесплатные. Ну и после 2400 - никуда не возможно было дозвониться.. А тут похлеще.. так что думайте о лучшем.
не поминайте господа в суе (хотя мне все равно я безбожник с вашей точки зрения)Цитата:
(прости господи) "еврейскую сущность".
Все куда проще я в юношеском возрасте (когда происходит становление личности) насмотрелся по телевизору новостных программ. С тех пор я просто циник со своими собственными моральными устоями и взглядами(типа что такое хорошо и что такое плохо)
не xxxxx был исус христос а господь бог создал евреев на 7 день (или как то там)Цитата:
Он сам eврeй..
А остальных наверное создал сатана раз об этом умалчивают :) Не зря же в библии описано как спасают евреев а остальных то под воду то еще куда.
Ну вот, ещё и евреев сюда же, ну вобще прям лепота.
"Сейчас тебе и прокуратура и макулатура - всё будет найдено." (с)
Москвичи , откройте глаза , повернитесь лицом к стране . Совсем недавно женщина на почте отправляла посылку с продуктами сыну майору и это не единичный случай .Вердикт выносить рано .У любой национальности есть дебилы . Людей жалко . Соболезную .
Конечно жалко невинных людей. Но сами посудите в Москву съехались рабы и из азиатских и кавказских республик. Работали на черной работе
за горсть яичного порошка. Потом кризис их выкинули на улицу без денег и еды. И пошли они грабить насиловать и убивать.
А масквичи сдают балконы и кухни им, а сами живут на дачах или греются на солнышке на дальних странах. Им бы взять и почитать отчего погибла великая Римская империя. Людей жалко, а власть -нет.
Лужкова под суд за рабовладейчество.
так я и говорю что тему надо того в /dev/nullЦитата:
Ну вот, ещё и евреев сюда же, ну вобще прям лепота.
Прекращаем истерику в топике, соблюдаем правила форумов!
Из-за "Большой политики " осталось мало рабочих мест . Заводы превратили в торговые комплексы . Где зарабатывать деньги для семьи ?
И делать такие высокотехнологичные вещи?
Вам самому не смешно?
Если предположить, что это обиженные гастарбайтеры - простите на какие шиши они купят взрывчатку, детонаторы и т.п.?
А если вы ответите, что их наняли в качестве исполнителей, то опять же заказчик - не гастарбайтеры.
В любом случае "понаехавшие" тут не при чем.
Добавлено через 2 минуты
2 RK4FAD
Почитал вас еще в ветке про гарнитуру.
Советовать вернуться в школу не буду, поздно - просто поставьте Mozilla Firefox в качестве браузера. Хоть элементарных орфографических ошибок делать не будете.
! Все дозвонились до родных, близких, знакомых? Желаю этого каждому. Даже если они не в Москве, позвоните. Лучше им хороших пару слов, чем здесь...
Мужества всем.
Не хороший сегодня день. почти 40 человек..., но зацепило больше...
Отметьте его, не критикой и руганью. Запостите полезное, светлое, позитивное...Или сделайте. Пожалуйста.
Хотя бы сегодня. Это хороший способ победить. Тогда выживем.
да хоть с паперти креси не поможет.Цитата:
Если молчать нас сотрут с лица земли.
Надо армию восстановить и долбить все угрозы в зародыше.
Как на своей территории так и в любой точке земного шара и за его пределами.
Засели терористы в горах посеять минами горные тропки, сажают в авгане мак выжечь напалмом с воздуха все поля, напали на ирак (югославию) американцы дать ираку(югославии) военную технику, не платят за газ отключить, должны денег ни копейки не прощать пусть территорией отдают, и положить кое что на термин "мировое сообщество не одобрит". А если против нас какие санкции введут так мы только выиграем от этого, восстановим сельское хозяйство, промышленность...
А от димагогии эффекта не будет.
Не продаст официально в нашей армии прапорщиков с 9 декабря нет :)Цитата:
Обиженный прапорщик российской армии за недорого продаст.
Видите как общество взбудоражено? Все сразу на второй план уходит.
Наверняка нас тем самым отвлекают от каких-то проблем.
Сразу вспоминается телепередача, где генералы ФСБ бекали и мекали, поднимали вверх глаза (типа это были учения) после того, как в одном из домов Рязани нашли бомбу. Помните 2000 год?
Это мое ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
И Равшан с Джумшутом знают это? LOL. Не смешите.
Прям не маляры с плотниками едут, а выпускники химфаков.
Хорошо вам телеящик мозги промывает.
Сразу "виновные" нашлись - понаехавшие или "черные".
Точно-точно.
Только зачем выдумывать сложные объяснения, когда есть простые?
А то может вобще всё вот так http://news.mail.ru/economics/3577867/
Дозвонился.
Товарищ мне сказал примерно следующее "сегодня черт дернул меня поехать на работу на машине, а так 8:40 было бы моё обычное время проезда через П.Культуры". Вот и думай после этого - есть на свете Бог, или нет на свете Бог.
А как Вы хотели? Не взбудоражиться? Моя хата с краю? Ну уж на фиг!!!
Ацетон в хорошую взрывчатку превращается легко без всяких хим факов делали, а вы про хим факи. :) рецепт давать не буду а то кто его знает до чего тут доругаются кому интересно найдут сами.Цитата:
И Равшан с Джумшутом знают это? LOL. Не смешите.
Прям не маляры с плотниками едут, а выпускники химфаков.
1. Все наши беды от того, что не хотим идти своим путем, а пытаемся лизать задницу западу, типа мы белые стали и пушистые.
2. Задумали "пир во время чумы" - Сочи 2014.
3. Как обычно поступаем в глобальной реструктуризации - сначала до основания, а только потом... Что Армия, что МВД.
4. Бизнес у нас? Не! У нас толкучка с перекупкой.
Так что пока не будем поступать/думать/любить по-русски так и будем находиться в глубокой ж...
А для всего этого надо начинать с Головы. От (задирает голову вверх) и кончая руководством на местах. Но для всего этого нужно отменить мораторий на смертную казнь и ввести ее за взяточничество. Всё. через год будет полный порядок.
Мне-то? Не угадал, Максим. По роду деятельности, я другим "мозги промываю телеящиком". Так что знаю об этом поболе вашего.
Ну так и Вы когда-то таблицу умножения не знали. Зазубрили, ведь...
Вы невнимательны, Максим: я это уже говорил.
Не ну дослуживают это то понятно, государство итак уже не мерено денег выкинуло на сокрашение. Но начальники складов например тут у нас в большинстве гражданские стали вместо прапоров.Цитата:
В Вашей - может быть уже нет... А в нашей - ещё дослуживают...
Читаю и поражаюсь!!! Вроде и люди собрались здравомыслящие и адекватные (в большинстве), Но такую хрень писать!!! Если у вас кто то попадет в такую ситуёвину (не дай БОГ) вы куда его запишите, в патриоты??? Или может в тираны??? Кровь ребёнка погибшего в терракте - удобрение??? Вы лично понимаете что пишите???? Да куда катится мир....
Такое чувство, что вы за екстремизм и террор... прополоть грядки так сказать...
нет страх за уже наворованое и уже взятое взятками. За свою шкуру они не так будут трестись.Цитата:
Страх за свою шкуру? - скажете Вы.
Уже и вывовных нашли...
"Две женщины-смертницы, совершившие взрывы в московском метро, сели в поезда на станции "Юго-западная", заявил источник в руководстве метрополитена."Его слова передает РИА Новости.
и "Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от силовых структур усилить контроль за безопасностью"...
Нет. Не в этом дело. Просто я лично не торопился бы делать скоропалительных выводов насчет организаторов теракта.
А что значит "Ну уж нафиг"? Подробнее.
Что последует в вашем случае? Лозунги "бей черных", "очистим Москву от приезжих"?
Как раз по мне кивки в сторону "черных" и "понаехали тут" самые что ни на есть простые.
Вы знаете, но я, представьте, не знаю, как из ацетона делать взрывчатку. Максимум - хлопушку из магния.
При желании я в Интернете смогу узнать "рецепт" и посильнее бомбы из "ацетона", но высказывания, что обиженные гастарбайтеры лезут в Интернет за этими инструкциями у меня лично вызывают хохот.
Москвичи, ответьте - вы часто наблюдаете в Интернет-центрах гастарбайтеров?
Свеженький, буквально вчерашний, кадрик на тему....
Вложение 32045
если выдергивать из постов фразы то и вас можно в чем угодно обвинить.Цитата:
Такое чувство, что вы за екстремизм и террор... прополоть грядки так сказать...
Ни за что страдают в автокатастрофах, авиакатастрофах, тонут на воде.
От террористов страдают их цели. А это уже не незачто. это уже страдают за идею ради которой террористы совершают теракты.
А почему вы решили что теракт устроен террористами а не нашими спецслужбами?Цитата:
Читаю и поражаюсь!!! Вроде и люди собрались здравомыслящие и адекватные (в большинстве), Но такую хрень писать!!! Если у вас кто то попадет в такую ситуёвину (не дай БОГ) вы куда его запишите, в патриоты??? Или может в тираны??? Кровь ребёнка погибшего в терракте - удобрение??? Вы лично понимаете что пишите???? Да куда катится мир....
Из-за взрывов движение транспорта в центре Москвы практически парализовано. ГАИ просит водителей не выезжать в центр города. На Крымской площади в настоящее время скопилось несколько тысяч человек. Люди не могут выбраться оттуда, таксисты резко "взвинтили" цены, за проезд от площади трех вокзалов с "Комсомольской" до "Парка культуры" они просят от трех тысяч рублей.
http://www.dni.ru/incidents/2010/3/29/188473.html
" Кроме того, Маркин сказал, что есть надежда опознать обеих террористок, поскольку их лица особых повреждений не получили."
А это как понимать ?
уж извольте интернет есть в самых захудалых деревнях где компьютеров меньше чем пользователей. Хотя с точки зрения Москвичей допускаю что они считают остальное население страны дикарями.Цитата:
что обиженные гастарбайтеры лезут в Интернет за этими инструкциями у меня лично вызывают хохот
300-1500 грам тротила по оценке при распределнном взрыве не так страшны. Просто головы оторвало и в сторонку.Цитата:
А это как понимать ?
Да мне просто смешно читать новости.
Как через пару часов после теракта в месиве трупов и раненных нашли террористок и готовы их опознавать? Взяли первых попавшихся в платке?
Или же вообще там никого нет, а нас кормят тем, что большинство готово услышать. И подобные UA3DGG тут же проглатывают наживку.
Ведь все мы знаем кого имел в виду автор темы под "они", учитывая http://forum.qrz.ru/post376379-9.html
Неплохо. Вобщем, если запугать чиновников, то у нас и поля сами по себе начнут пшеницу родить, быть может?
Есть изрядная доля вероятности, что без них не обошлось.
"Любимиый" многими г-н Лужков кстати ещё несколько лет назад выдвигал идею об ограничении въезда в Москву, как раз на основании событий. Сколько было грязи вылито и обвинений в фашизме на несчастную кепку - даже и вспоминать не хочется.
теракт это не заказное убийство тут цель толпа и чем больше погибших тем для организаторов лучше. Причем чем больше среди них детей тем для организаторов лучше потому что в таком случае резонанс получается больше Смысл не меняется.Цитата:
Совершенно другой смысл - не правда ли?
Цель достигнута притом тем путем которым и хотели. Если брать конретно попытку убить одного человека а получено убийство вместо него другого то смысл изменится.
Ну и что?
Баннерами "кликни и сделай бонбу" пестрит весь Интернет?
Я вам про целевую аудиторию пользователей Интернета говорю. При чем тут дикарство?
Вы сможете привести пример кого-то из близких, далекого от химии, кто без проблем найдет в Интернете подробное описание изготовление подобной бомбы. Чтобы не требовалось ничего додумывать, доделывать, изобретать, не требовалось специфические химические инструменты, а просто взять и тупо смешать компоненты, купленные в хозмаге.
Проведите эксперимент. Хотя не стоит. Не уверен, что поисковые запросы не контролируются ФСБ.
Ничего невозможного нет. Но говорить о том, что любой Равшан с Джамшутом, обидевшись, мог взять и подорвать вагон метро - просто смешно.
Поезда столичной подземки утром 29 марта были взорваны с помощью гексогена, заявил руководитель ФСБ Александр Бортников. Мощность бомбы, приведенной в действие на станции "Лубянка", составила около 4 килограммов, а на "Парке Культуры" - около 1,5-2 килограммов в тротиловом эквиваленте.
их лица особых повреждений не получили."
1 . Под видом гастарбайтеров весьма просто планово внедрять
агентов- террористов или создавать сеть торговли наркотой
. У них скорее всего не свои деньги , а деньги
внедривших их .
2. Если действительно они здесь гастарбайтерствовали , потом потеряли работу и стали питательной средой для вербовки террористов - то ответственость должны нести те , кто создал условия для их въезда сюда и последующие ухудшение экономической ситуации - руководители страны меры городов .
3 . При чем . В отличие от оседлых , им есть куда бежать и где отлежаться при случае . Если все местные "на крючке",
то есть есть огромное количество связей , за которые их можно найти , то понаехавшие - невидимки . Их нет для следствия , нет зацепок , что они здесь вообще были .
Некоторые регионы издавна накачивались оружием в результате военно-политических игр. Накачивали без оценки возможности контроля за этими регионами. До одиннадцатого сентября кто поддерживал экстремистов? Были и экономические игры. Некоторые олигархи имели и имеют свои интересы в этом регионе.
В результате мы имеем то что имеем.
Не за чем на этом форуме виновных искать.
Здесь списки пострадавших: http://www.echo.msk.ru/doc/667560-echo.html ,соболезную семьям погибших и дай Бог здоровья пострадавшим.
Это я в Яндексе набрал "как сделать бомбу" http://www.progmir.com/index.php?topic=4115.0
Прдолжить?
А почему гражданину Австрии оне не мешают открыть фермерское хозяйство в Тверской например области, а гражданину России - мешают? Перед иностранцами у нас по прежнему раболепное поклонение? А может гражданин России попросту не знает и не хочет знать, будучи уверенным что его должно содержать государство? Но у государства совсем иное предназначение, увы.
А это народная забава такая.
Как и создание рецептов обустройства (спасения, возрождения, улучшения) страны. Эту бы энергию - да в мирных целях...
Ранее неназванный эксперт-аналитик одной из ведущих российских силовых структур заявил "Интерфаксу", что взрывы могли стать местью за недавнюю ликвидацию нескольких известных боевиков на Кавказе - Анзора Астемирова, Саламбека Ахмадова, Абу Халеда, а также Саида Бурятского.
В пользу этой версии также выступил бывший директор ФСБ Николай Ковалев. По его словам, смертницами могли быть родственницы Саида Бурятского.
В интервью "Росбалту" Ковалев отметил, что взрыв на станции метро "Лубянка", где находится здание ФСБ, можно расценивать как реакцию боевиков на "успешно проведенную российскими спецслужбами спецоперацию по уничтожению бандформирования на Северном Кавказе".
Он добавил, что предупредить теракты было практически невозможно
Они выгодны руководству для дестабилизации обстановки с целью создания вертикали власти .
Им еще и деньжат с оружием подкинут .
Плюс возможность нагнетание шовинизма и предлог для военной "защиты" " соотечественников" за рубежом .
PS - за гибель "срочников" в Грузии никого к стенке не поставили .
Это не я написал - Томас Джефферсон - один из "отцов" американской демократии. И история показывает, что он знал, о чем говорил.
Да не рвите Вы на себе волосы... О том и речь: никто, к сожалению, не застрахован. И Ваша и моя безопасность не интересует никого из власть предержащих. Они играют в свои игры. И если завтра - для достижения каких-то своих целей - у них возникнет необходимость принести в жертву некоторое количество "электората" - это будет сделано без особых душевных терзаний. Уберечься от этого трудно. Но лучше об этом знать заранее. Может быть, удастся не оказаться в ненужное время в ненужном месте....
Такое чувство, что Вы вот-вот без чувств упадете...
Ну я например. только 11 классов в школе и 1 курс химии в институте (спецмальность к химии отношения не имеет)
Если есть желание и возможность то цели не достигнет тот кто не идет к ней.
Что все в джамшутов уперлись которые считать не умеют. За заработками и более образованные люди в москву едут. Не зависимо от национальности.
(не вам конкретно)
С чеговдруг решили что изготовители те кто взорвались. Они могли и не знать что везут взрывчатку. Взорвали дистанционно "простых курьеров с посылкой" и ищи потом ветра в поле. так даже безопаснее и нанять для этого джамшутов не составит труда.
Предлагаю продолжить обсуждений данной темы на других форумах.
Тематика QRZ.RU несколько иная.
----
Закрыто.