Радиозагадка
можно ли осуществить радиоприем без наушников и динамика ? И если можно то , каким образом ?
Вид для печати
Радиозагадка
можно ли осуществить радиоприем без наушников и динамика ? И если можно то , каким образом ?
В Hellschreiber уши не нужны, нужны глаза. Семерочка-троечка, бай!
Были случаи, что на пломбу в зубе принимали местное радио. Но это было давно, когда пломбы из серебра делали hi-hi
допустим так:
Подскажу ,что можно ....но как ? Когерер ,лампочки отпадают , прочие технические устройства ни причем . Поищите в Интернете ....Но думаю ,что по поисковику не найдете .
При большой наводке от близкоработающего передатчика можно слушать вообще не только без наушников или динамика, а вообще без приёмника...на любой предмет, включённый в электросеть, к примеру, утюг :) На одной коридорной приводной радиостанции ГА в помещении две буквы "GL" (её позывной в АМ СW) "пели" даже радиаторы отопления :)
Когда - то в молодости ,мой сосед по дому принял ОБП сигнал моего УВ3ДИ + ГС35Б на электробритву.В тот момент ,когда он включил её в сеть ,она вдруг начала издавать нечленораздельные звуки .
Точного ответа - как принять ,пока никто не дал ....
Точного вопроса никто и не задавал.
Тем более, с уточнениями, что решить его надо без применения технических средств. А электробритва - это достаточно сложное техническое устройство (в отличие от когеррера).
Как уже было замечено, "разговаривать" могут почти абсолютно все "технические средства".
Какой вопрос - такие и ответы... :) :) :)
Можно, если с выхода НЧ усилителя приёмника сигнал выпрямить с помощью диодного выпрямителя и полученный электрический потенциал посредством двух электродов вложить в .... рот.
Благодаря току возникающему в слюне, рецепторы языка будут адекватно реагировать на CW сигналы.
Разумеется, уровень амплитуды (кислица) должен быть установлен комфортным.
Вы ближе всех подошли к разгадке , но все таки не то ......Господа ,не подумайте ,что это розыгрыш от Армянского радио .У меня есть ответ в виде заметки, напечатанной в старом радиожурнале .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлю к условию ,чтоб исключить ответы типа -слышу псих "голоса " - , что радиоприемник есть ,но нет динамика или наушников .Как прослушать радиопередачу?
Ну, тогда просто мост (зубной).
Сей факт регулярно описывается в историях болезни ("слышу голоса...").
Но это, опять же - "техника".
Подключенная к детектору лягушачья лапка.
Встречная загадка.
Можно ли флудить на форуме не имея ни компа, ни клавиатуры, ни интернета ???
И если можно то , каким образом ?
Георгий ,ничего не понял ....
Завтра дам ответ ....
А как вы без приемника примете ? Были описаны опыты ,когда излучали СВЧ прямо в голову и в это момент в ушах слышались какие-то щелки .Но в моем случае не это .....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про приемник я написал ---- приемник есть в наличии ,он работает .Станция вещает .Но не работает динамик и отсутствуют наушники .
сами напросились.... :)
http://www.youtube.com/watch?v=Rmm3Cwfppl8
Это у фантаста - писателя Ал Беляева есть фантастический роман ,где ученый -маньяк при помощи радио внушал огромному количеству народа.... .Не помню названия романа , а место действия был вроде Берлин
Так и сами лампы ,тоже могут " петь " ....Нет ,Мурад это не совсем то ....
Ну тогда ...
Точнее две пластинки...
вернее слушать прямо Тр...
почти ,почти ...99
Ну а 1% за вами!
Валентин, не томите, и не будите буйную фантазию у присутствующих.. :)
Берем две железных тарелок, кладем между ними сухую бумагу и прижимаем друг на друга! а остальное на фото..
ну как????
Вашу бы энергию , да в мирных целях ....
Почти разобрались ,конечно слушать надо ушами , но точный ответ как можно прочитать в самой заметке .Привожу первоисточник журнал Друг радио 1925 год.Я сам так попробовал ,как пишут - но ничего не услышал .Может ,глуховат на уши .... Обратите внимание на фамилию экспериментатора .Г Добровольский .Не он ли автор разных книг по радио технике ?
Вложение 41195
Нет! самый лучший вариант приложить тарелку на тр. с боку или снять вторичную обмотку и Ш перемычку и так приложить....
Мурад ,Открываешь изображение на просмотр в черном экране .Еще раз по нему мышкой "Открыть в отдельном окне " ,оно откроется в новом окне браузера , и там появится значок кружочек с + плюсом внутри .Нажимаешь и изображение открывается на весь экран браузера . Его размеры 2490 на 3508 пикс .И все видно отлично .....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Добровольский ?? Может я спутал с кем-то .... Вот интересно , может у него такие сверх естественные способности слышать вот так ,как описывает ....Я читал и удивлялся -в первый раз такое встретил ....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всем спасибо за участие. 73 . Персональное ТКС Георгию из Сагареджо . Я там бывал и вино местное ПИвал ....Кахетия - природа сказка .....Завидую ....
А как же мая тарелка ???:rofl:
Для приема CW можно сделать так . Георгий , Вас просили в трансивер ввести телеграфный режим - дарю идею .
Вариант с тарелкой был описан в Юнном технике в 60-70 годы.Вернее так-там бралась сковородка накрывалась влажной бумагой.Один контакт на сковородку,другой на бумагу.Проверено-разговаривает.
А вот в году так 72м ,когда мне было 11 лет играли в войнушку.Тырить наушники из телефонных трубок тогда не научились еще.Но связь нужна-куда ж без связи.Брали пустые спичечные коробки из шпона(бумажных тогда не было) ,далалась маленькая дырочка для нитки и протягивалась сухая нить между коробками.Говорить и слушать надо было в полуоткрытый коробок.Слышно было очень тихо,но работало.Это потом перешли на наушники и по забору была разтянуто целая сеть метров на 100.Говорили без всяких усилителей.А батарейка служила вызывным устройством.
Петр, ну почему всегда первым успеваешь? :) Я не успел дочитать и ответить, так нечестно! :)
Мы в пионерлагере делали также, но с одним изменением: в середине спичечной коробки
(в стенках) протыкали дырочки шилом, вставляли спичку. На спичку наматывали провод
медный ПЭЛШО. И внутрь коробочки вставляли дугой кусочек фольги (станиоль) от конфет.
Ну и потом тянули по канавам и оврагам. Работало здорово. За 200 метров слышно было.
а по ходу темы могу задать знатокам очень интересный вопрос .Цитата:
При короткой подаче напряжения от батарейки в цепь в наушниках раздаются щелчки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сначала дам вводную .
Как мы все знаем из книжек и фильмов ,революционеры во главе в Лениным ,Сталиным и другие сидели в тюрьмах.Там они общались друг с другом путем перестукивания в стены камер ,даже вели длинные дискуссии о теоретических вопросах революционного движения ....
а теперь сам вопрос
Как осуществлялась передача информации при помощи стука ? Укажите способ или метод .
------------------------------------------------------------------------------
Этом смысле конструкция моего панельного дома оригинальная .На первом этаже моего подъезда перфоратором долбят - а у меня в квартире на 6-м такое впечатление и ощущения ,что за стеной колотят из квартиры соседнего подъезда.
Жители , живущие рядом с мощными радиоцентрами часто наблюдают , как поют утюги, холодильники и т п. Сначала я не верил, а после того, как меня пригласил к себе в гости Вадим RK3DKU - это д. Мисцево Орехово-зуевского р-на, понял, что петь и говорить может все... Мой личный опыт связи без проводов и других радио атрибутов начался в начале 70-х. Это была пустая бутылка, по которой под водой на речке стучал металлическим предметом. Попробуйте, под водой слышно более чем за 100 метров. С песком бутылка "не звучала" и связи не было. Разыгрались так, что пустая бутылка( закупоренная пробкой) вырвалась из рук под водой и больно ударив по зубам, выбила один... В деревне, где все это происходило не было электричества, но уже провели радио и в перерывы вещания мы с ребятами переговаривались крича в динамики. Много дедовских батареек и лампочек ушло на разные эксперименты, за что регулярно получал нагоняй...
Оригиальность состоит в том,что даже оконные стёкла передают звуковые волны на растоянии 200-250 метров,отсюда и шпионаж за разговорами....и таких фокусов очень много в разных направлениях.
Давным давно, больше 40 лет назад, когда я познавал азы радиолюбительства на коллективной станции UT5KDP, к нам на станцию пришла QSL за CW наблюдение от одного голландского SWL. Написано там было буквально следующее: я наблюдал работу вашей радиостанции в такой-то день, в такое-то время на таком-то диапазоне с рапортом R5, S9, а вот оценку тона дать не могу. Я единственный глухой наблюдатель в Голландии и принимал ваши сигналы на электронно-лучевую трубку, ориентируясь на вертикальные выбросы луча!!!
А ну, корифеи CW, подключите осциллограф к НЧ выходу вашего трансивера и попытайтесь принять хоть один позывной :)
То, что сидели, знаем... А сколько и как, знаем, наверно, из других книжек. То, что путём перестукивания " вели длинные дискуссии о теоретических вопросах революционного движения "...не скажу, что полный бред, но что миф, прикрытый политромантическим флёром - это точно. Не было в этом никакой необходимости. Перестукивались для коротких сообщений: кого ещё " приняли ", кого отпустили и т. д.
Почитайте мемуары тех же профессиональных революционеров. Начнём с того, что большинство воспринимало новую кратковременную отсидку как желанный отпуск в собачьей жизни нелегала. Так как " политики " при царе сидели отдельно от уголовников, вновь взятый попадал в тёплую компанию своих соратников, в основном сидевших большой группой. Прав у этих революционных господ было много, в том числе допускалось свободное общение между заключёнными разных камер для проведения разных научных и просветительских кружков, обсуждения организационных проблем и т. д. Многие использовали вынужденный отпуск очень продуктивно, изучая иностранные языки и занимаясь самообразованием, тем более, с литературой проблем не было. Ангажированные мифы и легенды - не история, не факты...
А факты, ярче и убедительней чем что-либо, позволяют делать собственные выводы... Вот мифы о страшной жестокости и невыносимости царской ссылки...Ленин в Шушенском... Посмотрите на сухие цифры денежного довольствия, выделяемого МВД России Владимиру Ильичу. Это " скупое " содержание позволяло несгибаемому борцу за народное благо жить в ссылке роскошно, в сравнении с местными жителями, которые тоже не бедствовали. С хорошим бельгийским ружьишком охотой баловался, раз в неделю валили барашка, любые книги выписывал со всей Европы, принимал заезжих гостей, печатался в революционных изданиях. Ему только трансивера не хватало для счастья, в нашем, современном понимании... Это факты, подтверждённые его же письмами и воспоминаниями.:sorry:
Нет, в те годы ещё не была официально разрешена. Заметьте, тогда не было ни персональных компьютеров, ни, соответственно, программ для приёма CW, а о цифровых видах и говорить нечего. Это каким же надо было обладать энтузиазмом, чтобы, имея существенный физический недостаток, всё таки пытаться приобщиться к нашему хобби!
Хочу поделиться, как преобразовать звуковое напряжение в звук без применения наушников и динамика . Помню в детстве радиорозеток было полно, а с громкоговорителями случался дефицит. Так вот, мы пацаны брали магнит от того же громкоговорителя, или любой другой, обматывали его папиросной бумагой, а поверх бумаги наматывали проволоку. Чем больше витков, тем звук был громче. Потом обмотку включали в радиорозетку и слушали, пусть дребезжащий, но звук. Все было достаточно разборчиво. Такой чудо-динамик можно попробовать подключить к детекторному приемнику, будет ли что-нибудь слышно?
Не хочу вести с вами дискуссий на темы вне радио....Мои знания и понимание нашей истории отличается от внушенных вам ельцинскими СМИ стереотипов из журнала ОГОНЕК речей Сванидзе книг Ревзуна и прочих Для начала вам нужно прочитать и осмыслить первоисточники собрания сочинений В Ленина собр сочинений И Сталина Красный Архив и многое многое другое Все что вы выше пишете -- это набившея оскомину , зазубренная жвачка анти-истористов
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Отличный способ ......
2 UX5PS
Вы наверняка помните , что в UW3DI-1 нет самоконтроля . Так вот - работали на таком . Неонка мигала в выходном каскаде и , для помощи - один наушник сдвинут с уха и слушаем щелчки реле ключа - схема MAF , на РП4 .
Кому интересно чем закончилось - в ветках про UW3DI я писал как был сделан МОНИТОР передачи CW ( не самоконтроль 1 ) . Очень просто и эффективно .
Валентин, не надо давать ссылки на коммунистических ортодоксов, которые вели себя по отношению друг к другу как пауки в банке, если не говорить хуже.
Советы Ваши не годятся даже малолетним пацанам - они из другой эпохи. А давать отцовские наставления как минимум своим ровесникам - нонсенс.
Что касается радиолюбительской тематики - за Вами несомненный приоритет, мне не приходится ломать себя, чтобы признать это без сомнений. Вот и не надо терять лицо, приводя факты, процитированные мной выше. Потому что, при всём уважении к Вам, это полный бред, назову вещи своими именами...
Думаю, мы на этом и закончим...
Читайте перво источники .У вас недостаток знаний по истории СССР ,России ,отсюда и перекос в голове .Все что не укладывается в узкие рамки вашего исторического кругозора ,называете бредом ...Хоть отдаете отчет то словам своим ? Зима длинная ,оторвитесь от ТВ ,от компа ,сходите в библиотеку - там полно замечательных по нашей истории и изучайте , изучайте и изучайте ....Конечно ,чтение трудов Ульянова или Солженинына ,это не Донцову прочитать или Малинину -здесь соображать надо ....
Прошу модераторов закрыть тему.Вопрос исчерпан .
Что Ульянов , что - Солженицын . Два сапога : пара ! Страдали за Россию один в Европе , другой в VT.USA . А это - почти на ЛУНЕ ! Я вот Бабушке своей верю . Царство ей небесное . Умная и добрая была . И ВСЕ , что она говорила тогда - сейчас повторяют по ящику и в прессе . А то , что реально интересно и познавательно - в до сих пор закрытых архивах .
Один вопрос первенства в РАДИО чего стОит ! Маркони ? Попов ? Тесла ? Герц ? Через пару лет и китайцы своего предложат . Только деньжат поднакопят ...
8-)
Бредом я называю перестукивание в тюремной камере на глобальные темы мирового революционного движения. Это не имеет никакого отношения ни к истории СССР, ни России. И к кругозору отношения не имеет.
А подобные высказывания делают историю смешной, опускают её на уровень анекдота.
И не впадайте в манию величия в области знаний. Даже великие мудрецы признавали: " Я знаю, что ничего не знаю...". И у меня пробелы, и у Вас, без сомнения. И в истории, и в литературе, и в знании классиков. Но эти пробелы я, лично, стараюсь, при необходимости, восполнить здравым смыслом.
Так что за парту я сяду только рядом с Вами...:read:
Повторно прошу модераторов закрыть тему
Нашел вот интересное фото в инете. Кто может сказать, что это за антенна и может объяснить
принцип. Судя по форме на человеке, что-то военное и американское:
http://k9zw.files.wordpress.com/2007/06/parabol.gif
Американский КУЗЕН Чебурашки .
Валентин, а смысл ее закрывать? Только из-за того, что кто-то в топике мнениями не сошелся?
Так у нас у всех есть свое мнение. Другое дело, когда кто-то навязывает его насильно - тогда
и возникает конфликт...
Да не похоже на кузена... У него же нет приeмника, а есть только антенна и что-то
типа стетоскопа, засунутого в карман. Антенна похоже для какой-то ближней связи,
но зачем она такая?
Стоп! стоп!!!! МИР!!! сегодня UT3IM день рождение!! примите мой подарок!!!
Абидна , да !
Батоно , это я такой плохой , что и в ТЮРЬМУ не возьмут ?
Ах да ! Спасибо ! У нас еще час времени ...
8-)
Я не хочу устраивать здесь политический форум ...а мне его хотят навязать.Причем с переходом на личности .. В последнее время на форумах появилась тенденция любую тему превратить в скандал и довести её до закрытия .Лучше я сам попрошу модератора закрыть ,дабы у скандалистов и неучей не было соблазна .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За это вы его засадили в каталажку ? Странный подарок ,однако ....Для обмена опытом по беспроволочноиу прослушиванию сообщений и изучения тюремной азбуки ? Но можно было бы отложить ,хотя бы сегодня дать попраздновать ....Давайте за здоровье всем Кахетинского Белого с сыром на тему ....Бочками ....
Игорь Александрович с днем рождением !!!
[image]http://s3.rimg.info/8c53807b4d51366c2d993bba3ea3fd81.gif[/image]
А где вина ? Я давно не имел удовольствия от вкуса настоящего Цинандали .Давайте подумаем совместно над вопросом
Как почувствовать вкус настоящего Цинандали без вина , и без бокала ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Давай с точностью до минуты! :)
Добавлено через 2 минуты
Сам себя не похвалишь....
Добавлено через 2 минуты
Валентин! Поумнеть никогда не поздно,перемелется, наука будет! :) (шучу)
Добавлено через 4 минуты
А у меня другой вопрос.Модератор без позывного?
Добавлено через 5 минут
А ответ есть или это провокация! :)
Добавлено через 1 минуту
Принцип простой-Осторожно, враг подслушивает!
По просьбе Валентина RX1AG закрыто.