С журналом ”В помощь радиолюбителю” познакомился 1968 году, начал их собирать, но до сегодня не знаю и очень интересно почему не выпустили № 18, что могло случиться?
Вид для печати
С журналом ”В помощь радиолюбителю” познакомился 1968 году, начал их собирать, но до сегодня не знаю и очень интересно почему не выпустили № 18, что могло случиться?
Доп. информация: Журнал выпускался с 1956 по 1992 г.г. Было выпущено 115 номеров, при этом номер 018 не печатался вообще, а номеров 028 было напечатано два разных (один в 1966 г., а другой - в 1969 г.).
http://radio-hobby.org/modules/news/...hp?storyid=336
по моему № 28 1966 года выпущен в замен № 18 1966 года. но 1966 году выпустили 4 номера, как обычно в год 4 выпуска, черт знает....
Вспоминаю как радовался когда в книжном магазине находил свежий номер,
а у брата брал старые и читал перечитывал.
:ok: И сейчас много их лежат - хранятся. Скоро станут АНТИКВАРИАТОМ.
Первый осознаный номер для меня - 43-й . Выпросил 17 копеек и купил . Спаял приёмник из первой статьи - правда не в авторучке , но всё-равно . Был горд собой ! Это было мне .... 8-) почти 12 лет . Если бы ОТЕЦ не работал в одном НИИ - пожалуй единственном в Донецке , гдке были залежи деталей ( и , наверное единственном в Союзе , где были четыре полноценных корта для большого тенниса с покрытием из эстонской красной гальки ) - не было бы меня с вами , братцы !
8-)
Как могу забыть № 7 из которой построил свой первый УНЧ !
Кстати думал что все лампы с такой чувствительностью как 6Ж8, но проходя годы понял что это не так, а куда использовал УНЧ сами понимайте.:ok:
Забавно, Игорь! Не эта схема, но аналогичная, без третьего транзистора (1-V-1) когда-то и меня сразила. Правда, на несколько лет раньше. Две дефицитные детали кровь выпили на предмет достать :search: - обратный транзистор и ферритовое кольцо. Кольцо уже не помню, где взял, а пару обратных МП-112 подарили в Автоматгормаше. Мы там концерт шефам проводили. Ну и набрался наглости, поклянчил. Помню даже фамилию одарившего меня человека - Пушкин. А как работало это радио! Орало на всю Ивановскую вместе с абонентским "Донбассом"! :yahoo:
А вот это в самом деле антиквариат: http://rw3va.qrz.ru/history/library.html
Есть еще один хороший номер...мы вдвоем строили...строили...так и не построили...
М-м-м, и я в свое время покупал, коллекционировал. Хороший был журнал. А в первый раз я его увидел - мне его купили родители!
А у меня знакомство с этими выпусками началось со второго номера. Потом с нетерпением с друзьями ждали каждый выпуск. Были все выпущенные номера, кроме первого, но многие отдал младому поколенью. Как приобрёл №2 уже и не вспомню, а вот журнал "Радио" выписывала мне мама (историк по образованию), начиная с 1962 года. А первый паяльник мне купили в 1959 году.
З.Ы. Такой юбилей прохлопал! Сейчас приступаю к NWT и параллельно MiniYes