Известный радиолюбитель Лаповок говорят говорил так, что у каждого есть одна жизнь, а у радиолюбителей есть еще одна жизнь - в эфире. :good:
73!
Вид для печати
Известный радиолюбитель Лаповок говорят говорил так, что у каждого есть одна жизнь, а у радиолюбителей есть еще одна жизнь - в эфире. :good:
73!
Просто зарегистрировался вчера, надо как-то обозначить что он тут :)
Наверное диссертацию по философии пишет:ok:
Опять непонятно ничего: имеются ввиду физические принципы эфира?
Жизнь в эфиреhttp://forum.qrz.ru/forum54.html подразумевает собой несколько иное: соревнования, экспедиции, вахты памяти, круглые столы и т.п., ну и конечно обычную работу. Пока я не вижу в этой теме хоть какого то смысла.
Всё правильно, дорогие товарищи! Эфир создал Бог. И не надо думать, что отправленные нами сигналы (колебания эфира) пропадают бесследно. Всё фиксируется, правда не в кгб, а в конторе повыше. Поэтому подумайте прежде чем засорять эфир всякими непристойностями.
Не совсем мне понятна политика модераторов этого сайта. Полезную, хоть и острую тему о подаче радио сигналов SOS или отсутствии таковой во время аварии с теплоходом, прикрыли.? А какое то пустопорожнее "соплежевание" пропускаем? Где ваша активная гражданская позиция "господа офицеры?"
Вот представте себе невообразимую скорость полёта электронов это взрыв .
То есть, условия СВЕРХПРОВОДИМОСТИ на лицо :pogranichnik: Сверхпроводимость вот она - Эфир. Эфир как данность ,особое свойство пространства.
Удивительное явление. :pogranichnik:
Дико извиняюсь за оффтоп, но лично знал одного счастливого обладателя р/л лицензии, которого мучали два вопроса: 1 - как в трансформаторе ток "переползает" с одной обмотки в другую; 2 - почему в эфире радиоволны между собой не сталкиваются... По сабжу: площадка флеймовая, может кому-то тема покажется актуальной, не все же время политбои вести, на передыхе можно и о Боге... Хотя правило БПРС нужно соблюдать на форуме так же как и в эфире.
А вы в курсе,что и под землей радиоволны распространяются ?
Подземные антенны.
Применяются для связи с шахтерами.
Вглубь земли на 200-300 метров связь.
Передатчики достаточно мощные : 5 кВт.
Принимать натощак, ежедневно, утром и вечером. Категорически запрещается заменять сексом!
Добавлено через 2 минуты
Скорее всего НЧ-диапазон. Что-то около сотен килогерц. Представляю себе антенну в виде акустического излучателя (колонки) , мощностью 5 КВт, направленные в землю! Да они там все оглохнут, если Deep Purple врубить. Уголь сам отваливаться будет, пластами.
Упоминание про третью жизнь в интернете и насколько это затягивает людей в виртуальную жизнь, то такое название темы видимо будет более подходящим - Эфир создал Бог, Радио и компьютер - человек, а Интернет - дьявол.
Не....как раз наоборот
Эта связь используется для
спасения угольщиков....
ВГСЧ - военизированнаая
горно-спасательная часть
А про частоты ... не припомню ...
нужно поинтересоваться...
Насчет Deep Purple - 5 кВт это слабенько для них...
Для озвучки открытых площадок помощнее
усилки применяются.
Скорее дьявол пользуется людьми, "живущими" в Интернете.
от ить...
а я то по наивности думал, что радиоволны просто затухают
а их оказывается архивируют.
причем, судя по цикличности, время от времени и в верхних инстанциях проводят показательные "мероприятия". - быть может в связи с предвыборными кампаниями :pilot:
кстати, что то у них там с цикличностью последнее время не "клеится" .
наверняка насмотрелись на новые полит-технологии и юзают административный ресурс с показателями "Все-равно 98% - ЗА" :heat:
--------
адд:
Во как!! - А у меня оказывается завтра "годовщина"Цитата:
-------
з.ы. здесь тролли троллят троллей
Примерно месяц назад, я был откомандирован в Спасский р-он (RA-27), помогали в восстановлении старинной церкви. На досуге, разговорился с батюшкой. Рассказал ему про наше хобби. Диагноз-это от дьявола, т.к. есть азарт(тесты), есть стяжательство (дипломы, QSL и пр.), праздность(нет материализированных плодов труда). И всё в таком духе про интернет, мобильную связь, компьютеры, авто и т.д.
Создано все это человеком, а мудрость его от БОГА. Если по радио можно передать сигнал бедствия, или сообщить об опасности-Бог навстречу, если по интернету можно приобрести знания-Бог навстречу, если по сотовому можно позвонить домашним и справиться о здоровье, или предупредить что задержишься, дабы не было у них волнения-Бог навстречу. Наш получается форум-от беса (сидим праздно, а в это время есть немощные люди, которым нужна реальная помощь, в аптеку сходить, за продуктами, проводку починить и т.д.), а мы в словоблудии погрязли, и гордыня нас обуяла-скажут "спасибо" за сообщение или нет. Всё доброе-Божье, но излишки доброго-соблазн есть бесовский.
И всё равно . Нам далеко до моего ТИМОХИ ! ( Фото в разделе о котах ) .
У него - 9 жизней . У нас - меньше !
АЛЕЛУЙЯ !!! ( 3 раза )
Делайте ваши пожертвования .... Ещё не говорили ? Пардон , поспешил ....
Поапплодируем сами себе ! Хари Кри .... Да .... Увлёкся , звиняйте ....
:)
Павел, кто спорит можно и о Боге. Только эта ветка, не имеет к нему никакого отношения.
Добавлено через 2 минуты
Евгений Иванович, радио и компьютер всего лишь инструменты, как топор. А топором можно и храм построить, а можно и человека убить.Все зависит от нас, как мы этот инструмент применяем.
Добавлено через 1 минуту
Ага, а в эфире все агнецы.
Добавлено через 2 минуты
Владимир, не спасет, на интернет лицензий не надо.
А помните строки:
«Есть телевизор - подайте трибуну,-
Так проору - разнесется на мили!
Он - не окно, я в окно и не плюну,-
Мне будто дверь в целый мир прорубили».
Может быть, в данном случае, человек посредством инета ищет свою аудиторию, как было выше сказано – «свободные уши», для общения. Вряд ли в этом есть криминал.
Главное не переходить на личности…
Если тема не найдет поддержки, то она тихо, сама по себе уйдет в небытие…
По мне – пусть будет, категория всё же флеймовая…
К стати о трансформаторах. Осталось в памяти – урок физики в девятом или в десятом классе. Физик вызвал одноклассницу к доске. Вопрос работа трансформатора. На столе – трансформатор. Она долго его рассматривает – и говорит: вот в эту дырочку ток входит, а в эту выходит… (железо было скручено на двух шпильках и два отверстия оставались свободными). Видимо так рождались анекдоты про блондинок…
(тоже извиняюсь за офтоп)
Сказано то не о применении Интернета людьми разумными, а о его создании. И все же его создал дьявол, потому что в отличии от Радио, интернет массово часто применяется "Homo sapiens" не самым лучшим образом, даже на наших форумах. Примеры надо приводить?
то UA4HVS
Действительно "Он (дьявол) пользуется через Интернет всеми нами". :sos: Мною с - Регистрация: 20.09.2005
Каюсь, столько потеряно на это ценного времени, но Радио люблю больше и если встанет вопрос выбора, на интернет и симулятор радиосвязи в виде "эхолинка" не променяю.:stop:
И-нет создал ОН , для того , чтоб мы связывались с Лукавым без посредников . Но ...
................
???????? Это что ж получается .... Моде... ( Тсссссссссс ! ) .....являются посредниками между нами и .....
Звезда в ШОКЕ !!!!
Рок музыка на службу ШАХТЁРАМ:taunt:
Добавлено через 12 минут
Да,как или на сколько эффективно используем Тело (органы чувств). Вот скажем человек с помощью двох дуплексных приемников с разнесенными диапазонами (оптический и звуковой ) и одним передатчиком 100...20 000 гц. Такого понаговорит ,что ни ухо не слышало ни глаз не видел.
А всё от того, что входя в ЭФИР, хозяину не поздоровается. А ведь Эфир это место святое и в нём надо вести себя как в Храме .
Кстати, о блондинках. Диалог блондинки с другом - коротковолновиком:
- Ты слышал, что от твоего радиохобби выпадают волосы?
- А ты слышала, что от него еще бывает опухоль мозга?
- Ну мозг хотя бы не видно.
Так чего же Вы ему так верно служите?Бога не боитесь?
Добавлено через 4 минуты
Чем замечателен Диавол?Он уже выбор поставил и Вы уже выбор сделали и даже не заметили...
А вообще все это байда....Люди создали трамвай,и появились трамвайные хамы и воры...Нобиль придумал динамит,чтобы облегчить труд при горных разработках,но другие люди начали им гвоздить друг друга.....Не интернет виноват,а гуано в головах некоторых,заменившее мозги.
Последний Российский император Николай II, очень сильно увлекался синематографом, сам снимался и других любил снимать, даже попытки режисирования и продюссирования были, РПЦ очень негативно относилось к синематографу, называя его "бесовской утехой души" (т.к. по мнению Синода, народ стал в воскресные дни посещать кинозалы, а не церкви)-а тут, Помазанник Божий, Царь Православный, однако, Николай II-причислен к лику святых.........
Мое мнение такое, главное, во всем знать меру, иначе, как с грехом чревоугодия............
После прочтения постов в ветке чувствую себя грубым и нетрезвым солдатом, случайно забредшим в монастырь, к святым монашкам, "невестам Христовым".
Не хочу умничать, но хотелось бы знать: как жить дальше дальше нам, безбожникам? И молятся ли перед выходом в ЭФИР те, кто верит?
P.S. Сам я крещён своей нянькой в божьем храме, в бессознательном возрасте, без ведома родителей-коммунистов. По слухам, за буйный младенческий нрав был отмечен особой благодатью главного церковного пастыря. Поэтому, будучи атеистом, до сих пор бессознательно ощущаю присутствие Бога в себе. Живём в согласии...
Тут , как и везде мера нужна . Если ТЫ разговариваешь с БОГОМ - это , наверное и неплохо . Но если БОГ разговаривает с тобой - пора в поликлинику !
У вас в заведении ставки принимают ? Держу ПАРИ - тема до 10 страниц не дотянет . Святые Отцы точно , повздорят или между собой или с мирянами !
Опять же - незапланированый ремонт кадила .... Да ещё в сезон !
К монашкам! Это дело святое!
Но в настоящее время это становится не актуальным.
Тут нАДЫСЬ один чел в своём блоге написал о его негативном отношении к гомосятине, так на следующий день его с треском выгнали с работы. Вот это реагирование!!! Молниеносный ответ!
Так, что не к монашкам, а совсем наЕборот
К знающим ответ:
А как в "храмах божьих" обстоят дела? Куда создатель Эфира смотрит? Эта хрень уже всё заполонила.
А вот чтобы защитить выше описанную публику, настоящий солдат таким и должен быть, он должен уметь убивать и потом не свихнуться от содеянного.
Прочитал тему... Минус одна банка консервированных огурцов... :stop:
не знаю почему, но ближе к полуночи у меня сайт QRZ.RU стал недоступен, упоминал ведь "лукавого"...:)
Боже, Боже - взрослые мужики, а повелись... Раздули тему...
У топикстартера:this: на лицо чистая психиатрия, а некоторые ее принимают за философию.
Юрий, куда Создатель смотрит - спросите у него сами, без посредников. Вот как обстоят..., нормально обстоят, в соответствии с заповедями. По крайней мере там, где бывал. К сожалению должен отметить, что у мирян с этим, и не только, совсем запущено :( Можно сколько угодно трындеть про тандем и систему, но самим-то опускаться до скотского состояния... :(
2...3 июля находился в островном Спасо-Каменно монастыре. Были выходные, прекрасная погода и, соответственно, множество паломников. До полусотни посещений большими и малыми группами в день. Я просто поразился многими приходящими во храм. Пьяные, часто с трудом на ногах, с сигаретами в зубах, с громким матом, в плавках, с голыми пузами, девы во стрингах :( Низко пал в моих глазах и некогда стоявший выше Масквы Санкт-Петербург. Так случилось, что три группы (в виде и состоянии см. выше) именно из него прибыли. И все три - случилось изгонять самолично. Последние еще и упирались, даже сопротивляться начали, мол перевозчику (шабашнику-"анкалоиду" из местных прибрежных лодочников) четыре тыщи заплачено за доставку, иди нах. Как раз братия обедала в летней трапезной. Впору охранников с оружием заводить, как в "столицах", это вот выучились понимать (палку). Скоты. Да еще воруют. Тащат по мелочи, все что подвернется: кирпичи, инструмент, рабочие рукавицы, обрезки брусьев и досок. Такие щиты у мест причаливания не действуют.
P.S. Мое мнение. Тему закрыть, и имя Господне всуе стараться не поминать. Лучше задумываться иногда, перед ткрытием новых веток. О земном. Кладбище, к примеру, от которого еще никто не делся.
А в этом что-то есть, этакое сермяжное...:comando:
А что нетрезвый, это, и правда, простительно. Иначе взвоешь от размышлений...:cray:
Добавлено через 4 минуты
ЛюдЯм топик-стартер - для мебели. Ну, был вроде, сначала, такой... А поговорить?..:scenic:
Добавлено через 4 минуты
Бог вас хранит... Полночь - час компьютерных вурдалаков, оборотней и вампиров.:girl_werewolf:
...жара стоит под 30, прохода нет почти везде, а отпуск проходит (блин)...поеду- ка искупаюсь на Истру.
А заканчивайте спорить! ;)
I'm not shure that GOD speaks ENGLISH !!!
И почему на этой руке ШЕСТЬ пальцев ?
и о виртуальном пространстве на серверах Интернета (своеобразный аналог эфира) :)
с каких это пор у р/любителя лицензия? (лицензия -это документ разрешающий оказывать ВОЗМЕЗДНОЕ оказание услуг) ... божий дар с яичнецей не путать!!!
ага точно там ... ну где? догадался?
А потому что: Европейская конференция администраций почт и электросвязи (CEPT) приняла несколько важных документов, связанных с радиолюбительским лицензированием. Подробнее: www.qrz.ru/beginners/cert/
Ну все, хватит.
Закрыто...