Известный DXpeditioner DJ6SI Балдур был арестован в Греции на острове Кос во время его пребывания там на отдыхе. Балдура подозревают в шпионаже ...
----- Подробности от SV5BYR -----
Прежде всего, позвольте мне внести некоторую ясность, DJ6SI не в тюрьме. Поздно ночью его арестовала полиция по звонку некоторого аннонима. На следующее утро он был выпущен из полицейского участка с спровожден вместе с его адвокатом в суд.
Во время его ареста (по версии полиции и с подтверждением его адвоката), Балдур пытался уничтожить его радиостанцию - FT-890 и ноутбук. На видео (на греческом языке) адвокат с сожалением говорит о том, что его клиент к тому же был пьян.
Суд попросил перевестии на греческий все сопроводительные документы Балдура, включая радиолюбительскую лицензию.
Балдур сейчас у себя дома в Германии, но суд назначен на 7 июня 2012.
В качестве наблюдателя на суде будет местный радиолюбитель с острова Кос (SV5AZR).
Ко мне на электронную почту почти ежедневно поступают сообщения от Балдура. Я пытаюсь ему помочь всеми силами.
На месте DJ6SI может оказаться любой из нас.
Некоторые отмечают, что за Балдуром тянется след непристойных историй, связанных с его прежними экспедициями ... Но, это уже не моя проблема.
К несчастью остров Кос является не единственным местом в мире, где местные власти не знают, что такое любительское радио.
Безусловно, радиолюбители выглядят несколько странно на фоне обычных людей и некоторые моменты в их деятельности для простого обывателя могут восприниматься не иначе, как шпионаж.
За 20 лет моего увлекательного хобби, у меня в гостях побывало более 200 радиолюбителей и всегда мои двери открыты для любого из вас. Это касается не только меня, но и очень многих радиолюбителей из всей Греции. Так что некотрые обвинения в адрес радиолюбителей SV являются не состоятельными.
Греческий народ по-прежнему дружелюбен несмотря на очень сложную экономическую ситуацию в стране, которая никак не влияет на крепкую дружбу среди радиолюбителей.
Обычная бытовуха.
В чем суть вашего сообщения? Мне лично не понятно.
03.06.2012, 13:50
RW3AH
Цитата:
Сообщение от RN9AAA
Обычная бытовуха.
В чем суть вашего сообщения? Мне лично не понятно.
Какая же это бытовуха?! Когда иностранного радиолюбителя обвиняют не в пьянстве, а в ШПИОНАЖЕ (!) и сажают под арест? Тем более в стране - члене СЕРТ. Тем более, что страна в Европе.
Для меня это совсем не бытовуха, как Вы выразились. Хотя, в UA9A наверное это бытовуха, да.
03.06.2012, 13:57
RN9AAA
Цитата:
Сообщение от RW3AH
Какая же это бытовуха?! Когда радиолюбителя обвиняют в шпионаже и сажают под арест? Тем более в стране - члене СЕРТ. Темболее, что страна в Европе.
Ну обвиняют и что? Это повод для уничтожения легального трансивера и электронных носителей?
Будет наука впаяют штраф за препятствие действий правоохранительных органов и всех делов.
Член СЕРТ звутит, но не гордо - обвинить могут и за наличие GPS для примера или еще чего...
Дождитесь суда и его решения. Пока вся ваша инфа "одна бабка сказал".
03.06.2012, 14:00
RW3AH
Цитата:
Сообщение от RN9AAA
Ну обвиняют и что? Это повод для уничтожения легального трансивера и электронных носителей?
Будет наука впаяют штраф за препятствие действий правоохранительных органов и всех делов.
Член СЕРТ звутит, но не гордо - обьявинить могут и за наличие GPS для примера или еще чего...
Информация к размышлению, кстати. Выводов никаких не делалось, а инфа выдается, как факт, который имеет место быть. В Греции видимо не знают, кто такие радиохулиганы, зато четко знают, что такое шпионаж. :wacko2: и скорость стука там превышает скорость звука.
03.06.2012, 14:00
UX0IM
Надо меньше бухать! :)
03.06.2012, 14:03
RW3AH
Цитата:
Сообщение от UX0IM
Надо меньше бухать! :)
Это да.
03.06.2012, 14:05
RN9AAA
Цитата:
Сообщение от RW3AH
и скорость стука там превышает скорость звука.
При этом если стук не соответсвует действительности, придется ответить.
А вообще все демократично, обвинен в шпионаже и свободно гуляет.
Не засоряйте форум всякой лабудой.
03.06.2012, 14:11
UX0IM
Цитата:
Сообщение от RN9AAA
Чего? Нормально, из жизни взято.
03.06.2012, 14:13
RW3AH
Цитата:
Сообщение от RN9AAA
...
Спасибо за добрый совет. Сей неприменно им воспользуюсь. Я, вобще, тут (в форуме) по великим праздникам.
Вам желаю радовать всех дельными и интересными сообщениями.
03.06.2012, 14:16
RN3QN
Андрей, спасибо Вам! RN9AAA не в теме скорей всего.
03.06.2012, 14:19
RN9AAA
Цитата:
Сообщение от RW3AH
Я вобще тут в форуме по великим праздникам.
Ну будем считать этот день празником.
Буду знать, что при обвинении в шпионаже в другой стране до суда можно скатать домой :)
to RN3QN
Хотя я не в теме как там в Европах.:)
Удачи DJ6SI.
03.06.2012, 14:38
UD4A
Цитата:
Сообщение от RW3AH
Греции видимо не знают, кто такие радиохулиганы, зато четко знают, что такое шпионаж. и скорость стука там превышает скорость звука.
Андрей, они видимо там ничего не знают, раз довели это дело до суда. В другом месте, весь инцидент был-бы исчерпан в полицейском участке.
Шпионаж это вообще бред, а сопротивление властям, хулиганство, пьянство и т.д. "пришить" коллеге трудно, т.к. он это делал в своей квартире а не в общественном месте.
Наоборот тут надо разобраться с полицией: законно ли они действовали?
03.06.2012, 14:54
RW3AH
Эй! Горячие парни! А цивильно обсуждать темы вы умеете?
Может прикрыть тему? А то... как обычно, сейчас начнется.
Не доводите до греха.
03.06.2012, 14:56
UD4A
Цитата:
Сообщение от RW3AH
А то... как обычно, сейчас начнется.
Нормально обсуждаем...
03.06.2012, 14:57
RA0CS
Цитата:
Сообщение от RW3AH
Может прикрыть тему?
А тема о чём?
03.06.2012, 15:03
HB9RB
Цитата:
Сообщение от RW3AH
На месте DJ6SI может оказаться любой из нас.
Ну и что , меня тоже попросили убрать верёвку с балкона , пришлось подчиниться чтоб за шпиона не приняли ...
P.S. Андрей ,RW3AH, ты уже в зоне доступа сотового телефона ?
03.06.2012, 15:55
R3D-209
Цитата:
Сообщение от RA0CS
А тема о чём?
О том что работать в эфире в подпитии не только не правильно, но и опасно. :)
03.06.2012, 16:02
RA0CS
Цитата:
Сообщение от R3D-209
О том что работать в эфире в подпитии не только не правильно, но и опасно.
Верно. А ещё и играть при этом в "Красную капеллу" - просто глупо. Жаль, что топикстартер этого не понимает...
03.06.2012, 16:25
DF6PL
Цитата:
Сообщение от RW3AH
Известный DXpeditioner DJ6SI Балдур был арестован в Греции на острове Кос во время его пребывания там на отдыхе. Балдура подозревают в шпионаже ...
Греккки прожрали евробабки, теперь "...прощают всех,кому должны.." . Все знакомые немцы враз перестали посещать гре.курорты и прочие места отдыха...оттель дурно понесло политвонью.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от RN9AAA
А вообще все демократично, обвинен в шпионаже и свободно гуляет
...и даже домой отпустили. Но состоится суд,и решат "..отрубить ему хвост по самые уши!"...Съездил домой,..хихи.
Опохмелился , видимо, с утреца какой-нибудь греческой гадости...
А греческие мусора такие все упитанные качки на видео. :)
Чихали они на все свои долги! С высокой мачты...
03.06.2012, 18:07
RA3QSY
Цитата:
Сообщение от NP3D
...Впаяют Балдуру штрафа за мелкое хулиганство евриков 1000 и домой поедет.
Чтобы Бальдур пытался разбить свою аппаратуру, и уж тем более повеситься из-за гречиских мусоров..... не верю! Он на Спратли от реальных бандитов натерпелся - это покруче будет. После такой школы человек на глупости не способен! Думаю, это версия греческих властей - вариант обелить мундир. Этож надо было так обосра...ся - хэма с лицензией шпионом назвать! Отсюда и версия с уничтожением аппаратуры и попыткой самоубийства - типа попавшийся шпион следы заметал! Это всё сказки. На самом деле теперь у них вопрос - как найди удобный компромисс для всех сторон. Немцы уже отказываются от поездок в Грецию... Бальдуру ещё б карточку напечатать, как его "принимают", и разослать всем. Хэмовские СМИ её опубликуют и ещё долго вспоминать будут! Вот тогда вопрос - кто кому платить будет! Такой канфуз перед летним сезоном отпусков...
03.06.2012, 18:17
R8TX
Цитата:
Сообщение от R3AOV
Совсем у ребят крыша поехала...
Так у нас Михалков о введении такой же системы мечтает, наценки на продажу CD болванок в пользу Российского авторского общества собирались ввести, не знаю ввели или нет. Была же история что представители этих копирастов пару лет назад запрещали воспроизведение песен военного времени на каком-то мероприятии, посвященном празднованию Дня победы потому что не было разрешения потомков авторов этих песен. http://www.webplanet.ru/news/law/201...veteranov.html
03.06.2012, 18:24
RA3QSY
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
В Латвии, чтобы слушать радио на рабочем месте или в такси, нужно... покупать лицензию
В России для трансляции (коллективного прослушивания) в общественных местах радио тоже требуется лицензия!
03.06.2012, 18:52
LZ1VB
Цитата:
Сообщение от RA3QSY
После такой школы человек на глупости не способен!
Если не пьяный :)
03.06.2012, 19:03
NP3D
Цитата:
Сообщение от RA3QSY
Чтобы Бальдур пытался разбить свою аппаратуру, и уж тем более повеситься из-за гречиских мусоров..... не верю! Он на Спратли от реальных бандитов натерпелся - это покруче будет.
Согласен. На 100%
"Натерпелся" - это слишком мягко сказано.
На Спратли два радиолюбителя были убиты, а Балдур был ранен. Могло быть и хуже. Тело Дитхелма Мюллера, (DJ4EI) вообще тогда не нашли...
...А насчет печатания QSL-ки с греками-полицейскими и Балдуром в наручниках и так далее - это действительно хорошая идея.
Я лично поддерживаю.
03.06.2012, 19:14
RA3QSY
Цитата:
Сообщение от LZ1VB
Если не пьяный
Даже пьяный хэм (тем более с таким стажем) не будет разбивать свой трансивер и ноут, а вот послать деревенского мусора в "эротическое" путешествие - запросто. В это я поверю! Видимо, за это его и "приняли" на свою голову.
03.06.2012, 19:15
UD4A
Цитата:
Сообщение от R3AOV
Совсем у ребят крыша поехала...
Что удивляться, если у них фашисты в открытую маршируют?
Модератор: Не надо разжигать и провоцировать!
Наказуемо.
03.06.2012, 19:16
RA3QSY
Цитата:
Сообщение от NP3D
А насчет печатания QSL-ки с греками-полицейскими и Балдуром в наручниках и так далее - это действительно хорошая идея.
Я лично поддерживаю.
Дело за малым, хорошо бы чтоб наши немецие друзья эту идею Бальдуру передали!
03.06.2012, 19:23
RV4AI
На о. Кос, как, впрочем, на Родосе и других греческих островах, ситуация особая: в связи с близостью к турецкой территории (буквально, кусты на турецком берегу видны) в силу традиционной, скажем так - некоторых напряжений с соседями, полиция проявляет большую бдительность, как и сопредельная сторона, Жора Члиянц может рассказать, он сложности турецкого островного деиксинга помнит. Отсюда возможная шпиономания. Скорее, ситуацию осложнил 6SI, дело в эмоциях и реакциях в связи с алкогольным воздействием. Правда, не исключаю полное незнание местными ребятами того, что такое любительская связь. Но свои хэмы там есть, двоих помню точно, полагаю, если бы они вмешались и дали экспертные пояснения, ситуацию можно было бы немного упростить. Все зависит от того, насколько начудил во взаимоотношениях с полицией сам обвиняемый, будучи "под парами"...
03.06.2012, 20:05
NP3D
Цитата:
Сообщение от RA3QSY
Сообщение от NP3D Посмотреть сообщение
А насчет печатания QSL-ки с греками-полицейскими и Балдуром в наручниках и так далее - это действительно хорошая идея.
Я лично поддерживаю.
Дело за малым, хорошо бы чтоб наши немецие друзья эту идею Бальдуру передали!
Я лично, собираюсь Балдуру написать.
03.06.2012, 20:13
UN7CN
Цитата:
Сообщение от NP3D
Я лично, собираюсь Балдуру написать.
И ответ сюда плиз.(ну если можно конечно)
03.06.2012, 20:16
NP3D
Если ответит - непременно! :)
Надо своих поддерживать, и так заездили уже р/любителей...
03.06.2012, 20:18
UN7CN
Цитата:
Сообщение от NP3D
Надо своих поддерживать, и так заездили уже р/любителей...
Это точно.И это только о громких наездах.А сколько всяких наездов на местах....:(
03.06.2012, 20:36
UX7VA
http://strategyreports.wordpress.com/2012/
Есть статейка от 30.05.12...Ну прям как у Штирлица...устройство используемое для общения азбукой Морзе..Разведка не знает..что такое трансивер..Бред...)))
03.06.2012, 21:12
RA3QSY
Цитата:
Сообщение от UX7VA
Ну прям как у Штирлица...устройство используемое для общения азбукой Морзе..Разведка не знает..что такое трансивер..Бред...
Дык, и я про то же. Деревенские парни (хоть и при должности) изловили "шпиёна" по причине "бдительности" жителей. Редкая удача! Поди уж и дырку на погонах провертели...
03.06.2012, 21:16
RW3AH
Из последних новостей от Балдура. Он заслал заяву в "Амнести Интернэшнл".
Видать сильно старика достали, впрочем, во Фридрисхе, возможно он все расскажет сам.
04.06.2012, 00:24
UD4A
Цитата:
Сообщение от UX7VA
http://strategyreports.wordpress.com/2012/
Перевод Google Chrome:
Захват немецкого национального Кос за шпионаж (Подтверждение: Бывший агент VfV 78chronos о)?
05/30/2012 40 КОММЕНТАРИЕВ
Для 78chronos Один Кос правонарушениях.
( Читайте последние комментарии читателей друг ссылается на доклад в Spiegel в 1983 году, когда обвиняемый Baldur Drobnica назвал исполнительной власти по вопросам режима охраны Раздел IV-Antikataskopeia ).
Являются ли нынешние усилия полиции по расследованию дела Германии 75chronou гражданин, который был арестован в одном из отелей Мастихари Кос, имея в распоряжении специальные приборы наблюдения и телекоммуникационное оборудование для связи с азбукой Морзе. По неподтвержденным данным есть старая Германия пыталась покончить с собой, когда они поняли, что присутствие полиции полицейского участка Herakleidon которые бросились на его арест. На острове уже руководители разведки Службы национальной (ЕМП) и exolismos 75chronou немецкий был послан в Афины, чтобы рассмотреть его содержимое. Устройство, используемое для общения с азбукой Морзе устаревшей, хотя оценивается как самый безопасный в связи с передовыми электронными устройствами. (Upd 31/05/2012) 75chronos привело к вопиющим, что решил отложить судебное разбирательство на 7 июня, хотя прокурор предложил судимость за незаконные работы телеграфная станция. Он выглядит как радиолюбительских, говорит бывший сотрудник Министерства внутренних дел (стр. 01/06/2012, а именно: немецкая секретная служба / Bundesamt für Verfassungsschutz) из Германии и журналист. Тем не менее, есть убедительные доказательства того, что конкретные мероприятия старшего немецкого это не только невинные ...
04.06.2012, 09:20
4Z1UF
По сообщению W3UR Бальдуру при аресте также сломали пальцы....
04.06.2012, 10:23
RC3C
Цитата:
Сообщение от RV3DH
Ну и что , меня тоже попросили убрать верёвку с балкона , пришлось подчиниться чтоб за шпиона не приняли ...
Это када было?
04.06.2012, 13:37
RV4AI
I call his layer right when i informed the case and ask to him to call me as witness ONLY to explain what ham radio is to the court. A local ham and friend from Kos island (SV5AZR) will be on court as I know to do this.
I have almost daily E-mail communication with Baldur.
The only reason that Im trying to help is the Ham radio and the place where Im living. In the place of Baldur can be anyone of us..
Это фрагмент сравнительно большой инфо от SV5BYR. Кратко переведу:... Я позвонил юристу, занимающемуся этим делом, как только узнал о ситуации; я попросил его пригласить меня исключительно в качестве лица, которое может дать пояснение суду о том, что такое любительская связь. Приятель на Косе, SV5AZR, явится в суд, чтобы дать показания. У меня постоянная связь с Балдуром по Е-мэйл. Единственная причина, по которой я вовлечен в ситуацию, - это то, что она связана с любительской связью и, естественно, с местом моего проживания. На месте Балдура мог бы оказаться любой из нас...
04.06.2012, 14:01
SO4TT
Подобное может случиться в любой стране, от этого никто не застрахован. Многие о радиолюбителях только от вас и узнают.
Я в прошлом году ездил по польским замкам. В Варшаве работали в паре с Мареком SQ5GLB от замка Krolewski, машину поставили на парковке, из неё работали, так нам один прохожий тоже полицию вызвал.
Типа, вы оба шпионы, сворачивайтесь и дёргайте отсюда.
Приехал экипаж, Марек показал разрешение, менты помахали ручкой и уехали.
04.06.2012, 14:13
RV4AI
И с Балдуром, судя по информации от SV5BYR, не обошлось без "доброжелателя"...
04.06.2012, 14:27
R9AD
Цитата:
Сообщение от SO4TT
Подобное может случиться в любой стране, от этого никто не застрахован.
И в РФ есть приличный процент людей убежденных, в том числе и высокопоставленных чиновников различных ведомств (в роде и не старых, и образованных), если владеешь CW и работаешь + есть антенны = шпион однозначно, переубедить их ни как, вообще ни как.
Как бы не напоролся б дорогой DJ6SI именно на таких, + еще у Греции терки как с Германией, так и вообще с евро-зоной. Будут может быть пытаться его как то использовать в грязных политических делах, а может и рассосется.
... пальцы переломали при аресте - вот и есть подозрение на таких шпиономанов, типа как со снайперами поступают.
04.06.2012, 15:39
UA3AEE
Цитата:
Сообщение от RN9AAA
Член СЕРТ звутит, но не гордо - обвинить могут и за наличие GPS для примера или еще чего...
Ой,Витя! Молодой ты ищо и не дай Бог тебе попасться в похожее,подобрей
надо быть! 73!Goodluck.
PS:Нехорошее дело случилось!
04.06.2012, 16:34
UT3IM
Забавно !
SV просят у DL денюжку на " полгулять напоследок " и дают возможность местным Аниськиным покуролесить ?
Сбрасывайте ЕВРО , панове .... Берите ЮАНИ !
04.06.2012, 17:08
RZ9UGN
Хоть и знаю RW3AH давно, и знаю что он никогда не "юлит", даже на неудобные вопросы отвечает, решил "примерить ситуацию". Вот что получилось. (По официальной версии). Очень немолодой человек (далеко за 70), приезжает в Грецию с целью "шпионажа". Поскольку в "заграницах" он первый раз (хи-хи) "надирается как хрюндель" и в таком виде пытается передать "хозяевам" информацию, полученную на рынке (крыша съехала). Далее - "доблестный ОМОН" (или как это у них называется?) всё это "прекращает". "Шпиён" пытается уничтожить средства шпионажа, ну и ОМОН ... ОХ! Сколько же здесь "дыр"! Не буду строить свою версию, но очень похоже, что "стук бежит быстрее звука", квалификация ихнего ОМОНА еще ниже наших мусоров, а из ситуации выпутываться ИМ необходимо. Поэтому, есть такое предложение к тем, кто в "стряпчих делах (судебных)" пообразованней, подготовьте заранее письмо от НАС, кому - не знаю, но в Грецию, с требованием, предложеием и т.д. - "отпустить, извиниться, и выплатить компенсацию". Подпишу и отправлю за "свои кровные".
04.06.2012, 18:18
RV4AI
Цитата:
Сообщение от RZ9UGN
Вот что получилось. (По официальной версии).
Коллега, а Вы ее совершенно определенным образом знаете? Я посмотрел не менее полудесятка англоязычных материалов из разных источников. Определенности никакой. Полагаю, логунг парижских дам легкого поведения в этой ситуации - the best one. Тем более - немецкий коллега не в застенках... Спокойно ждем информации. 73! Сергей
04.06.2012, 18:46
RA3DRI
Цитата:
Сообщение от RZ9UGN
Вот что получилось. (По официальной версии).
Думаю официальной версии мы не знаем.
Если отсеять все комментарии и оценки то всё( примерно) выглядит следующим образом.
На остров приехал иностранный радиолюбитель(для Греции), установил антенны и начал работать.( Где он и кому он сообщал о себе и своей деятельности неизвестно). Бдительные жители сообщили в полицию о странном и необычном(для непосвящённого) времяпровождении гостя. Местная полиция отреагировала и (в свойственной любой полиции форме) потребовала объяснений, на что наш коллега (скорее всего находящийся в не лучшей форме) ответил неадекватно, а на попытки изъять технику ответил "резкими " движениями. (пусть лучше пропадёт, но не отдам).
Вся эта история выеденного яйца не стоит. (это моё мнение.)
04.06.2012, 18:57
UA6ACZ
Цитата:
Сообщение от RZ9UGN
"надирается как хрюндель" и в таком виде пытается передать "хозяевам" информацию,
А я-то думал, что "шпиёны" пользуются сотовой телефонной связью:slow:. И прирабатывают на её рекламе...:good:
04.06.2012, 19:04
RZ9UGN
Цитата:
Сообщение от UA6ACZ
А я-то думал, что "шпиёны" пользуются сотовой телефонной связью
Вот потому-то и изложил "версию" в такой идиотской форме. Ну, было бы мужику лет так 30 - 50, ну можно понять, не такое бывало, но за 70? Стандартная ситуация непонимания с обеих сторон! Ладно, молчу!
Дело здесь не в *шпионаже* , а в отношение к немцам за границей их родины . Уж поверьте на слово , что их не очень то любят . А уж в Греции особенно , учитывая то что основная масса недвижимости в немецких руках . Да и об их развязном характере знаю не понаслышке ....
04.06.2012, 19:33
RZ4FO
Наверное, Балдур все-таки склонен к авантюрам-вспомните не защитанную 6O0X. До сих пор жалко пропавшее SSB QSO на 80м, и карточка есть...
04.06.2012, 20:34
RN9AAA
Цитата:
Сообщение от UA3AEE
Ой,Витя! Молодой ты ищо и не дай Бог тебе попасться в похожее,подобрей надо быть!
Ну да молодой, обычное дело. Да вот только возраст здесь как то не при делах.
А ситуация похожая и "типа на нашем", Вам опытному на заметку.
-Гражданин
-Да?
-Здраствуйте Сержант ППС Пупкин.
- Предьявите документы, вы похожи на человека совершившего ограбление 40 минут назад.
- Гражданин возмущен, но достает паспорт.
- Сержант. У вас есть с собой сотовые телефоны, можно посмотреть и сверить IMEI
- Да есть, гражданин достает телефон и бросае его с силой в кусты.
Как вы думаете отпустят быстро это нервного гражданина или помурыжат в ОВД? :)
Не улавливаете аналогий?
04.06.2012, 20:48
RL3DZ
Цитата:
Сообщение от RZ4FO
Наверное, Балдур все-таки склонен к авантюрам-вспомните не защитанную 6O0X. До сих пор жалко пропавшее SSB QSO на 80м, и карточка есть...
Это та, что была в ноябре 2004г? А что её "зарубили"? Огласите, если есть, ещё "зарубленные" педишн Балдура, потому, ох как много то наработано. Да и вообще, для "честной компании" которая тут суетится(TNX RW3AH!)хотелось бы знать "всю поднаготную" DJ6SI ...героев, героев всемирных, нужно знать, а то наши, как то ...уже поднадоели.
Aга, спасибо. Знаем такой источник. Ну, с 99 годом "повезло", есчё на Чукотке был, там ...завал, Африка без антенн не "канала", в то время только INV VEE был. Наверное не дозвался. Вспоминаю, в феврале 1988 DJ6SI "дал" хорошую (NOW DELETED) территорию ABU AIL ISL. Кстати, или мне показалось, но что то ...активизировались сегодня эти SV5 - ые ! Вот, он ...пиар то оказывается каким может быть!
05.06.2012, 00:35
RA3QSY
Цитата:
Сообщение от RL3DZ
Огласите, если есть, ещё "зарубленные" педишн Балдура, потому, ох как много то наработано.
На моей памяти незасчитанны: FR/DJ6SI (Glorioso Is) - 1992, 1B/DJ6SI - 1994, 6O0X - 1999. Было много разговоров за: 3D2SI (Conway) - 1989, 9U5DX - 1993; но их точную судьбу не знаю по сей день.
05.06.2012, 06:13
RA3DRI
Цитата:
Сообщение от RA3QSY
На моей памяти незасчитанны: FR/DJ6SI (Glorioso Is) - 1992, 1B/DJ6SI - 1994, 6O0X - 1999. Было много разговоров за: 3D2SI (Conway) - 1989, 9U5DX - 1993;
Ну вот! Может DJ6SI с этих QTH "партизанил"? Может и теперешний случай из этого же ряда?
08.06.2012, 19:54
RW3AH
Решение суда:
The indictment by the apprehesion was:
1. Radio traffic without permission from Greece Gouvernment
2. Transceiver with more as ham radio frequences
3. refusal to gives the gear.
He is guiltless for the 1 and 2 (due to his property as lisenced Radio Amateur) and guilty becuse he refuse to give his equipment to the authorities.
The lawyer ask for appeal and the court will make new trial in next time.
----
По 1 пункту:
Не ясно. Почему не учитывается СЕРТ ?
По 2 пункту:
Любой любительский фирменный трансивер перекрывает частоты от 1 до 30 МГц
Даже если он рассрыт на передачу вне HAM Bands, это ничего не доказывает.
По 3 пункту:
Сопротивление властям (ментам), когда те стали отнимать трансивер.
... тут все зависит от местного законодательства.
P.S: То, что Балдур авантюрист, знают многие. И тем не менее. Ситуация, которая сложилась вокруг его имени в Греции не умоляет его заслуг перед международным HAM сообществом.
08.06.2012, 20:16
RX3X
По 1 п. и 2 п. ясно - типа невиновен.
А на каком основании начался "отъем" трансивера?
Не знаю как в Грециях, но у нас вроде никто ничего не сможет "отъять" без решения суда. Тем более - это была не бомба, не базука, и даже не калаш.. :)
Виновен по всем трем. Греки его посодют, а потом торговаться с Германией будут ...
1) Формально, не известил гос. органы в Греции.
2) Формально, раскрытый на передачу трансивер уже не является радиолюбительским.
3) Отказался сотрудничать с полицией, оказал сопротивление.
08.06.2012, 20:58
RV4AI
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
He is guiltless for the 1 and 2
Вы же читаете: "Невиновен по первому и второму пунктам". Не нужно быть суровее, чем греческое законодательство. Абсолютно согласен с Ильей: невиновность по первым двум пунктам (вероятно, потому что раскрытые частоты не использовались, передача была в пределах разрешенных диапазонов) обусловливает невиновность по пункту 3. Но в решении уже работает не логика, а юридическая казуистика.
08.06.2012, 21:18
ES4RZ ex UL7WI
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Правильный ответ - а)
Вопрос не имеет отношения к данному случаю. До 3-х месяцев пребывания никого уведомлять в стране СЕРТ не нужно.
08.06.2012, 21:59
R9AD
Цитата:
Сообщение от RV4AI
Вы же читаете: "Невиновен по первому и второму пунктам".
Это нам так хочется думать и полагать, а я только предположил, обычно наши юристы так рассуждают, мы только хотим оправдать коллегу не вникая в тонкости ...
08.06.2012, 22:34
YL2MU
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Это нам так хочется думать и полагать, а я только предположил, обычно наши юристы так рассуждают, мы только хотим оправдать коллегу не вникая в тонкости ...
Ясно приведено [RW3AH] решение суда, что по первым двум пунктам он невиновен. Причём тут ваши юристы? По этим пунктам вопрос закрыт и обсуждать нечего.
А вот неподчинение требованиям полиции в любой стране считается достаточно серьёзным преступлением. Выполни их требования, потом разбирайся (неправы - подавай на них в суд). И не было бы третьего пункта.
08.06.2012, 22:56
RV4AI
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Это нам так хочется думать и полагать, а я только предположил
Коллега, Вы по-английски читаете? Если нет, то 42 - лучший возраст для освоения, поможет и в радио, и в жизни. 73!
08.06.2012, 22:58
RN9AAA
to RW3AH
Вспомните что писалось в посте ранее
теперь понимаете почему бытовуха? Бакланить не надо и браслеты не оденуть.
09.06.2012, 02:22
R9AD
Цитата:
Сообщение от RV4AI
Коллега, Вы по-английски читаете? Если нет, то 42 - лучший возраст для освоения, поможет и в радио, и в жизни. 73!
"Он является невиным на 1 и 2 (за счет его имущества как лицензированного любительского радио) и виновным becuse он не давать его оборудование к властям.
Адвоката попросить апелляции и суд сделает новый судебный процесс в следующий раз." как то на это не обратил внимания, извиняюсь.
09.06.2012, 03:00
RA6OE
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Правильный ответ - а)
Вообще-то, неправильный. Почему? Да потому что написан с грамматическими ошибками. Как, кстати, и вопрос. Не считая остальных мелких брызг.
Цитата:
Сообщение от RW3AH
He is guiltless for the 1 and 2 (due to his property as lisenced Radio Amateur) and guilty becuse he refuse to give his equipment to the authorities.
The lawyer ask for appeal and the court will make new trial in next time.
А здесь вообще не упоминается какой-либо 3-й пункт - говорится только о невиновности по 1 и 2 пункту (обвинения, очевидно). Виновен в отказе в доступе к прибору.
Учитывая же также грамматические ошибки в английском тексте, не совсем все понятно, ведь раньше речь шла о сопротивлении властям в пьяном виде. За сопротивление властям - понятно. Но обязан ли он был предоставить доступ к прибору по требованию полиции - вопрос.
Я уже думал о ситуации, и вот что придумалось. Только версия. Почему опытный радиолюбитель, принимавший участие не в одной экспедиции, вдруг, даже в пьяном виде, стал оказывать какое-то сопротивление? Только одна причина может быть - работал не тем позывным, который указан в лицензии. По логу в компьютере, очевидно, это можно было установить. Тогда другой коленкор во всем этом получается. Ясно и сопротивление, и попытка уничтожить лог, и все остальное. Выпил лишнюю рюмку, море по колено. А тут власти и... вытекающие последствия, не только криминальные, но и общественные.
09.06.2012, 10:44
R9LI
Цитата:
Сообщение от US2IZ
работал не тем позывным
А смысл работать "не тем"? И зачем в лог записывать "не тот" позывной? Достаточно период работы отметить с такого по такое.
09.06.2012, 11:08
UA1APX
Цитата:
Сообщение от US2IZ
Только одна причина может быть - работал не тем позывным
и
[quote=R9LI;701481] Достаточно период работы отметить с такого по такое. [/quоте
Товарищи,Вы это серъезно или бредите?
09.06.2012, 11:50
UW2ZW
Цитата:
Сообщение от UA1APX
Товарищи,Вы это серъезно или бредите?
Здесь все на догадках...так что можно и пофантазировать, смысл ломать не понятен :(
09.06.2012, 11:50
R9AD
Цитата:
Сообщение от US2IZ
Только одна причина может быть - работал не тем позывным
Вы копайте глубже, если б вам нечего было скрывать вы б стали уничтожать свою технику, которая может вас скомпрометировать ? и у полиции после изучения появятся неоспоримые доказательства ... по 1-2 ? Возьмем хотя б то что трансивер был раскрыт на передачу - есть веский аргумент его использования не только на любительских диапазонах, факт такой возможности не возможно отрицать. Лог бы показал и не только может лог ... захотят найдут на винте ...
09.06.2012, 12:18
R9LI
Цитата:
Сообщение от UA1APX
Вы это серъезно или бредите
Просто версия не заслуживает внимания. А была ли попытка уничтожить технику? Смысл-то какой в этом? Ну может всердцах брякнул ноут об пол...или бутылкой по ноуту... Надо ждать официальной информации после решения суда.
Тоже мне... Шпиона поймали...
09.06.2012, 12:26
HB9RB
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Виновен по всем трем. Греки его посодют, а потом торговаться с Германией будут ...
2) Формально, раскрытый на передачу трансивер уже не является радиолюбительским.
Т.е. Вы хотите сказать что услуга , заслуживающей уважение фирмы WIMO , это провокация и они тут не причём ????
09.06.2012, 12:31
R9AD
Цитата:
Сообщение от RV3DH
это провокация и они тут не причём ????
Проблема в том что фирмы могут заявлять все что угодно, к примеру на ваше авто может разогнаться до 300-500км/ч и это вам дает право нарушать, веть фирма заявила может 300 а может и 500 ... мне помнится как то аналогичную тему о раскрытии обсуждали как то ... где то 2004-2005гг. сколь помню раскрытый трансивер на передачу не является уже любительским так как имеет возможность работать на запрещенных частотах, т.е. уже это СТС - это отдел К УР РФ.
09.06.2012, 12:34
HB9RB
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Проблема в том что фирмы могут заявлять все что угодно, к примеру на ваше авто может разогнаться до 300-500км/ч и это вам дает право нарушать, веть фирма заявила может 300 а может и 500 ...
Ну тогда можно смело изымать 2/3 всех трансиверов в Европе ... :)
09.06.2012, 12:43
R9LI
Цитата:
Сообщение от RV3DH
Ну тогда можно смело изымать 2/3 всех трансиверов в Европе ...
09.06.2012, 12:54
RV4AI
Цитата:
Сообщение от US2IZ
А здесь вообще не упоминается какой-либо 3-й пункт - говорится только о невиновности по 1 и 2 пункту (обвинения, очевидно). Виновен в отказе в доступе к прибору.
Да-да, Саша, Вы абсолютно правы, английский в исходнике далеко не совершенный, но суть пункта, по которому "наш авантюрист" признан виновным, типично европейская: не выкобенивайся по пьяни, простите, а оставь в покое аппаратуру и отдай ее малосоображающим полицейским. Не корчь из себя Джеймса Бонда с самоуничтожением. Обратите внимание: невиновность по первым двум пунктам как бы не предполагает формулирования обвинения по третьему, однако это не так, исходя из формальных критериев. Одним словом, уважаемые коллеги, для нас это важный урок, а то расслабились, размечтались накануне летних возможных поездок... Всем успехов!
09.06.2012, 12:56
HB9RB
Еще хочу добавить , что Греция , как и большинство стран Европы , входит в Евросоюз . И в основном , законы для Еврозоны , это единый стандарт ...
И если фирма торгует *открытыми* аппаратами , значит она ( фирма ) знает что делает ...
P.S. Сугубо личное мнение .......
09.06.2012, 13:09
R9AD
Цитата:
Сообщение от RV3DH
И если фирма торгует *открытыми* аппаратами , значит она ( фирма ) знает что делает ...
Спросите у отдела "К" торговать одно, а приобрести в собственность и эксплуатировать - другое ... нет тех. возможности ограничить на передачу в не любительских диапазонов - получите СТС
Вопрос, для чего радиолюбителю раскрывать на передачу трансивер ? если по разрешению в купленном аппарате все уже сделано согласно ...
и вот тут как раз - сами или по заказу фирмы вы сами идете на нарушение, осмысленно и намеренно = противозаконные действия.
09.06.2012, 13:10
R9LI
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
имеет возможность работать на запрещенных частотах,
Но все наши трансиверы имеют такую возможность. Достаточно ткнуть пальцем в кнопки или паяльником в платы.
09.06.2012, 13:20
HB9RB
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
и вот тут как раз - сами или по заказу фирмы вы сами идете на нарушение, осмысленно и намеренно = противозаконные действия.
Еще раз повторюсь , поскольку живу в Европе , то и живу по законам государства проживания .... Если можно , то почему НЕЛЬЗЯ ....
Цитата:
Сообщение от R9LI
Достаточно ткнуть пальцем в кнопки или паяльником в платы
Ну это претензии к японским производителям :)
09.06.2012, 13:23
RV4AI
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Спросите у отдела "К" торговать одно, а приобрести в собственность и эксплуатировать - другое ... нет тех. возможности ограничить на передачу в не любительских диапазонов - получите СТС
Во-первых, события происходят не в той стране, где по своему разумению орудует отдел "К", там свои персонажи; во-вторых "приобрести" - это второе, а "эксплуатировать" - это совсем даже третье, ничего не имеющее общего со вторым. Все обратили внимание , что по второму пункту - по открытости аппарата, вынесено решение guiltless, если исправить языковую ошибку в исходном тексте. Следовательно, факт наличия возможностей передавать вне диапазона и факт действительного преднамеренного излучения вне установденных диапазонах - разные юридически значимые факты, что и учтено судебными инстанциями.
09.06.2012, 13:25
R9LI
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
вы сами идете на нарушение
Нарушаете- когда работаете на передачу вне разрешенных участков диапазонов.
Какой закон запрещает иметь раскрытый на передачу трансивер? Что-то не слышал о таком... Если кто знает, прошу ссылку.
09.06.2012, 13:26
RA3TT
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Цитата:
Сообщение от R9LI
Нарушаете- когда работаете на передачу вне разрешенных участков диапазонов.
Цитата:
Сообщение от RV4AI
факт наличия возможностей передавать вне диапазона и факт действительного преднамеренного излучения вне установденных диапазонах - разные юридически значимые факты
Некоторое время назад один российский радиолюбитель обратился в Администрацию связи РФ за разъяснением по похожему поводу. В ответе, подписанном начальником управления контроля за излучениями и регистрации РЭС и ВЧУ, в частности, говорилось дословно следующее:"...Потенциальная возможность этих радиоэлектронных средств работать с иными параметрами не может являться основанием для отказа в их регистрации..."
09.06.2012, 13:32
R9LI
Цитата:
Сообщение от RA3TT
:"...Потенциальная возможность этих радиоэлектронных средств работать с иными параметрами не может являться основанием для отказа в их регистрации..."
Что и требовалось доказать!:good::good:
09.06.2012, 13:49
R9AD
Цитата:
Сообщение от R9LI
Какой закон запрещает иметь раскрытый на передачу трансивер?
Когда при случае вам сделают в К экспертизу вашего ... не удивляйтесь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RA3TT
"...Потенциальная возможность этих радиоэлектронных средств работать с иными параметрами не может являться основанием для отказа в их регистрации..."
Естественно, иначе не зарегистрированное РЭС. Вы одно не поймете в ситуации с ... остается именно то что радио раскрыто преднамеренно, хотя по ограничению на передачу имеет тех. средства по ограничению. Суть понимаете ? Цель и назначение раскрытого трансивера ? есть ли хоть какое то документальное подтверждение необходимости, потребности иметь радиолюбителю такой трансивер ? - нет, и не будет и ни где и ни когда.
Здесь срабатывает правило = не разрешено, значит запрещено.
И еще если РЭС не имеет ограничений ... то и вопроса как такового нет. Но у коллеги в его трансивере таковые возможности имелись, которые были отключены преднамеренно и осознанно, и он об этом знал.
09.06.2012, 13:50
RV4AI
Цитата:
Сообщение от RA3TT
Некоторое время назад один российский радиолюбитель обратился в Администрацию связи РФ за разъяснением по похожему поводу. В ответе, ... говорилось дословно следующее:"...Потенциальная возможность этих радиоэлектронных средств работать с иными параметрами не может являться основанием для отказа в их регистрации..."
Спасибо, Николай! Очевидно, это разумно, иначе какими могли быть реакции на всю аппаратуру военного и иного профессионального назначения с широченным диапазоном, которая использовалась и используется до сих пор, (кстати, помните ли "Ильмень" в радиоклубе Горького на Маяковке, в здании храма в период наших лучших лет?).
09.06.2012, 14:04
R1AIT
Цитата:
Сообщение от RA3TT
Некоторое время назад один российский радиолюбитель обратился в Администрацию связи РФ за разъяснением по похожему поводу. В ответе, подписанном начальником управления контроля за излучениями и регистрации РЭС и ВЧУ, в частности, говорилось дословно следующее:"...Потенциальная возможность этих радиоэлектронных средств работать с иными параметрами не может являться основанием для отказа в их регистрации..."
И в добавок к этому, поправьте если я вдруг ошибаюсь. Любой радиолюбитель, в чрезвычайной ситуации, при угрозе жизни и здоровью человека, имеет право использовать любую доступную аппаратуру и устанавливать радиосвязь с любыми радиостанциями и на любых частотах. Именно для того, чтобы в случае возникновения такой необходимости эта возможность таки была, я, например, раскрывал свой трансивер. В местах, где кроме радио другой связи нет, бывать приходится не так уж редко. Мало ли что.
Я мог по памяти не точно воспроизвести формулировку, но суть такова. Этот пункт присутствует в инструкции. Есть он и в рассматриваемых проектах новых документов. От всей души желаю всем, чтобы необходимость воспользоваться им никогда не возникала.
09.06.2012, 14:09
R9AD
Цитата:
Сообщение от R1AIT
имеет право использовать любую доступную аппаратуру и устанавливать радиосвязь с любыми радиостанциями и на любых частотах.
Только на разрешенных частотах, согласно выданного документа.
09.06.2012, 14:09
R9LI
Цитата:
Сообщение от R9LI
вам сделают в К экспертизу вашего ... не удивляйтесь.
Ну сделают. И что? Потенциальная возможность раскрыть FT-900 на передачу -
не повод трансивер конфисковать а меня арестовать....
09.06.2012, 14:15
R9AD
Цитата:
Сообщение от R9LI
Потенциальная возможность раскрыть FT-900 на передачу
У всех есть, и моего тоже, нет у 3ДИ и тд. так вот еще раз, ткните мне в НПА где написано что я имею право раскрывать трансивер на передачу в не любительских диапазонов ? Это первое, а далее проанализируйте каковы будут последствия при разборках ... тех. возможность имел передавать - аппарат раскрыт, сделано преднамеренно, документальных оснований не имеет. Я еще понимаю что такие основания среди нас может иметь только RW3AH и то не как радиолюбитель.
09.06.2012, 14:19
R9LI
Раскрывать или нет - Ваше личное дело. Это не запрещено. Использовать не по назначению - другой вопрос. Работайте согласно лицензии - и разборок не будет.
09.06.2012, 14:23
RA0CS
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
...нет у 3ДИ и тд... а далее проанализируйте каковы будут последствия при разборках ...
И тут Остапа понесло... (с)
09.06.2012, 14:26
R9AD
Цитата:
Сообщение от R9LI
Раскрывать или нет - Ваше личное дело. Это не запрещено. Использовать не по назначению - другой вопрос.
Обоснуйте, для чего вам раскрытый трансивер, если запрещено работать в не отведенных частотах ?, поиметь в перспективе проблему, получить адреналин ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RA0CS
И тут Остапа понесло...
Спасибо, удачи, буду рад если вас жизнь научит ...
09.06.2012, 14:31
R9LI
:stop:Ну нет у меня трансивера и разговор ни о чем...В Греции все есть...
09.06.2012, 14:41
RA6OE
Ну, давайте еще «пофантазируем». Опять же, я исхожу только из имеющейся информации, которая неточна, непонятна и…
Начнем с факта ареста. Обстоятельства неизвестны. Европа, 21 век. Полиция шпионами не занимается. Это не Южная Америка, и не Германия 30х-40х. Занимается шпионами контрразведка, которая во всех странах терпеть не может, когда в ее дела вмешиваются «гаишники». А «гаишники» как огня боятся конфликтов со спецслужбами – себе потом дороже.
Остров Кос – маленький, приблизительно 270 кв. км, на которых проживает около 30 000 человек. Это меньше, чем даже в нашем микрорайоне. Все друг друга знают в лицо. Туристы – да, но они все как на ладони, даже в толпе.
Стал бы полицейский лезть не в свои дела, когда и так сомнительный иностранец «под колпаком»? Да, но только по приказу. А приказ подразумевает наличие ордера и т.п. Даже «гаишники» умеют произвести задержание так, чтобы «клиент» не рыпнулся, а тем более – не имел шансов уничтожить вещественные доказательства. А ордер и приказ подразумевают финальную стадию операции – доказательства есть, нужен только «клиент», иначе все это выйдет потом всем боком.
Но нам сообщалось другое. Значит, причина скорее всего была не в работе радиолюбительской (читаем - шпионской) станции, а какая-то «бытовуха». Иначе возникает следующее: вломиться, например, в номер гостиницы просто так полиция не имеет права. Или ордер, или обстоятельства, которые можно трактовать как криминал, совершающийся именно в данный момент. Причем такие обстоятельства, которые секьюрити гостиницы не могут разрулить и эту самую полицию сами и вызвали. Например, когда из номера гостиницы раздается истошный вопль: «Убивают!». Или: «Всех порешу, один останусь!» :)
Ладно. Едем дальше. Кто такие радиолюбители и с чем их едят, полицейский или секьюрити могут и не знать. Но контрразведка… Вот тут как раз самое интересное – с какого бодуна и откуда вдруг вылезло пресловутое «раскрытие трансивера на передачу во всем диапазоне»? Эти вещи полиции вообще недоступны. Ну не могут они этого знать, занимаясь в основном охраной виноградников от разбушевавшихся колорадских жуков. Т.е. получается следующее. Полиция влезла не в свое дело, а кто-то умный пытается ее вывести из-под скандала. Поэтому эти пункты быстренько замяли, остается что? Остается доступ «к прибору».
Трансивер и ноутбук – личная собственность. Полиция может получить доступ к ним только при наличии ордера на арест, обыск и т.п. Во всех остальных случаях – нет. При обычных обстоятельствах, конечно. Не может быть причиной ареста наличие у человека компьютера и радиоприемника. Или слухового аппарата. ;) Ну, и т.п.
Короче, имея только такие данные «нафантазировать» можно и такое. Причем, заметьте – все только исходя из принципа невиновности человека. А если есть и кое-что другое? Мы же этого не знаем.
Еще раз о работе не тем позывным. Уж больно соблазнов много, находясь под Бахусом и на территории, где тебя проверить (теоретически) некому. Впереди – вся Европа, позади масса экзотики, откуда сто лет никто не работал – Египет, Ливия, Ливан… Ну и «клепануть» экзотикой пару часиков. Пайлап – счастье контестмена… ;)
09.06.2012, 15:07
YL2MU
Мне почему-то кажется, что эту темку надо прикрыть. Обсуждаем то - не знаем что. Не сомневаюсь, что разберутся без наших "профессиональных" доводов и рассуждений. Тем более, что греческие власти наверняка НАМские форумы не читают. А потом, может быть, и нам кто-либо компетентно сообщит об окончательных результатах :)
09.06.2012, 15:17
RV4AI
Dear Michael,
I wasn't charged with espionage. As a reason of my arrest it
was stated that:
1. I performed radio traffic without the approval of the
Greek authorities;
2. I owned transmitting equipment which enabled the
reception of other frequencies;
To the accusation was later added an other point:
I hindered the visualization of the content of my notebook.
I would like to ask you to eliminate the information that I
was arrested for espionage, or to replace it with my
statement.
Vy 73 Baldur DJ6SI
Уважаемые коллеги, мы можем гадать сколько угодно, последнее (или одно из последних известий от самого субъекта действий выше.
Кратко по-русски:
"Меня не обвиняют в шпионаже, причины моего задержания следующие: 1. Я осуществлял радиокоммуникацию без разрешения соответствующих греческих инстанций ; 2. Я располагал передающим оборудованием, позволявшим "прием на других частотах" (буквально-RV4AI). Позже добавились и иные обвинения: я препятствовал ознакомлению с информационным содержимым моего ноутбука. Я прошу препятствовать распространению информации о том, что я, якобы, задержан за шпионаж или присовокупить к ней мое заявление. 73! Балдур, DJ6SI". Информация не самая свежая, но иного нет, а эта немножко снимает вольные трактовки и интерпретации.
09.06.2012, 15:23
UT3IM
Цитата:
Сообщение от YL2MU
Обсуждаем то - не знаем что.
Тут что , есть юристы разбирающиеся в международной юристпруденции ? В ее части , занимающейся взаимоотношениями ... выпивших бундесов с полицией HELLAS во время экономического кризиса и политической нестабильности ?
Да ? Тогда хочу услышать их мнение на перспективы возобновления ДРАХМЫ !
09.06.2012, 15:30
RA0CS
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Спасибо
На здоровье.
09.06.2012, 15:52
RA3TT
Цитата:
Сообщение от RV4AI
кстати, помните ли "Ильмень" в радиоклубе Горького на Маяковке, в здании храма в период наших лучших лет?).
OFF А как же!!! :))
09.06.2012, 15:53
UI8CM
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Только на разрешенных частотах, согласно выданного документа.
Ага ... И на 10 MHz скажете нельзя SSB работать при угрозе ... ? Таки можно .
09.06.2012, 15:53
UA3ATQ
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Обоснуйте, для чего вам раскрытый трансивер, если запрещено работать в не отведенных частотах ?,
Для использования совместно с УКВ трансвертером у которого ПЧ лежит частично вне любительского диапазона.
09.06.2012, 16:15
ES4RZ ex UL7WI
Цитата:
Сообщение от UT3IM
Тогда хочу услышать их мнение на перспективы возобновления ДРАХМЫ
ОФФ
Дубинкой по почкам не хочешь ...?! :)
Andy очередной раз "замутил", но он не ординарен, в отличие от нас.
10.06.2012, 04:39
RA0CS
Цитата:
Сообщение от ES4RZ
...но он не ординарен, в отличие от нас.
Ага. Особенно - по части "замутов". :)
10.06.2012, 06:47
NP3D
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Обоснуйте, для чего вам раскрытый трансивер, если запрещено работать в не отведенных частотах ?,
Антенны удобно настраивать... :)
11.06.2012, 03:21
UA3ATQ
Цитата:
Сообщение от NP3D
Антенны удобно настраивать...
Это то как раз нарушение.
Из того к чему прикопаться сложно, реально только 2 варианта пришли в голову - трансвертер с ПЧ за любительским КВ диапазоном и использование трансивера в качестве сигнал-генератора (на нагрузку с ответвителем). Второе конечно притянуто за уши но и отмахнуться сложно. :)
14.06.2012, 17:41
RV4AI
Уважаемые коллеги, вот здесь: http://dx-world.net/2012/sv5-dj6si-a...-on-espionage/ от 12.06.
интересное развитие истории. Материал называется "По словам самого Балдура..." (англоязычный тест). Добавляет немного к тому, что мы знаем, но нееоторые нюансы интересны... 73!
14.06.2012, 17:48
LY4OO
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Интерестный ход мысли. Для одних людей - разрешено все, что не запрещено. А для других - что не разрешено, то - запрещено ...
14.06.2012, 18:43
RU3AX
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
Обоснуйте, для чего вам раскрытый трансивер, если запрещено работать в не отведенных частотах ?...
Мне кажется, что вопрос не по делу. Так и хочется ответить: "А Вам какое дело?" Ну есть в некоторых трансиверах, скажем, диапазон 50 МГц - трансивер исходно раскрыты на передачу на этих частотах. Ну и что?
"Потенциально опасен?". Ну и утюг (обыкновенный) тоже "потенциально опасен". Ну и что? :-)
Зачем нужен - как источник сигнала 1-30 МГц (непрерывная полоса частот) для отладки радиолюбительских конструкций. Например.
Основное - не работать там, где не разрешено. И всё!
14.06.2012, 19:23
R3XD
А не может ли в деле присутствовать старая трабла - TVI? Накрыл полрайона телевизоров, островок то маленький, и кирдык. Не более, чем бредовая мысль, но всё же...
14.06.2012, 20:19
R9LI
:wacko:
Цитата:
Сообщение от RA3XDR
бредовая мысль,
Пожалуй! Не знаю, конечно, как у них с ТВ, но на северах бывало мой штырь и 1 кВт РА Р-140 NO TVI в 20 метрах от тарелки STV:victory: и в 15 м от дешевого стеклянного ТВ...
Добавлено через 16 минут
Поневоле задумаешься, за много лет Бог миловал на советских и Российских северных просторах. Не было проблем. А если повяжут где-нибудь в R0... чрезмерно ретивые...?
14.06.2012, 20:51
R9AD
Цитата:
Сообщение от RU3AX
"А Вам какое дело?"
Тогда объясните от чего ж тогда не продают раскрытыми сразу трансиверы ?, лишние заморочки в ПО и в железе + стоимость повышает = для чего все это ? может тогда напишем письмо в любиные японские - американские и тд . фирмы ... типа мол зря заморачиваетесь господа-инженеры, все равно раскроем но даем честное слово будем работать только в отведенных участках ...
14.06.2012, 20:59
ES4RZ ex UL7WI
Производители обязаны выпускать трансиверы с ограничениями частот на передачу.
Для Европы 2 типа стран.
У нас получить посылку с трансивером из США без лейбла СЕ (без пошлины само собой) нереально.
А дальше - ваше дело, включая самоделки.
14.06.2012, 21:19
R9AD
Цитата:
Сообщение от ES4RZ
Производители обязаны выпускать трансиверы с ограничениями частот на передачу.
Кто их обязал ? документ - инструкция или еще чего ... ну где посмотреть, почитать.
И где прочесть черным по белому что за раскрытый трансивер мне ни чо не будет, где ?
14.06.2012, 21:43
UA3AEE
Цитата:
Сообщение от NP3D
Антенны удобно настраивать... :)
У меня Г-4-18 с 2х -тактным ШПУ,вопросы будут? ДА ВСЕ ДЛЯ ТОГО ЖЕ,
Вrudery!73!!!Валерий.
14.06.2012, 22:00
ES4RZ ex UL7WI
Цитата:
Сообщение от RK9ABJ
И где прочесть черным по белому что за раскрытый трансивер мне ни чо не будет, где ?
15.06.2012, 15:04
RV4AI
To RK9ABJ: Уважаемый коллега, Вы пост Николая Гончарова читали? Вы знаете, что и в советское время, и в непонятно какое у отдельных радиолюбителей и на club sttations были, есть и какое-то время будут те самые раскрытые на всю ивановскую передающие средства, на которые компетентными органами выданы документы на эксплуатацию, несмотря на их военное и нелюбительское промышленное предназначение? Вы про Р-140, р-130 и, страшно сказать, - РСБ-5 на сайтах читали? Воэможно, и фотографии видели. Почитайте, как они "раскрыты".Что Вам еще надо? Есть еще вариант: не упорстовать с темпераментом, достойным лучшего применения, здесь, на сайте, а запросить соответствующие инстанции в славной столице Южного Урала. Что Вам мешает? Неужели врожденная скромность в сочетании с реализуемой тут природной полемичностью ?