Украина.Крым.(г.Евпатория)
Вид для печати
Украина.Крым.(г.Евпатория)
Я не понял, это вы хвастаетесь или напрашиваетесь?!
Типа турагентство чтоли?
Ничего не попутали?
Многие наши коллеги проводят свободное время на курортах Украины , но ни где не могу найти ветку с нужной мне информацией об отдыхе в Евпатории,поэтому я и решил создать что то подобное! Думаю многим будет не безразлично иметь информацию обсуждаемую здесь.....
Добавлено через 2 минуты
да да ! все верно...напрашиваюсь за свой счет в гости к проверенным людям...
Добавлено через 4 минуты
Илья, ну какое турагенство???
Искал , звонил но кругом лапшу вешают!
В июле с супругой и сыном (7ЛЕТ) собрался на отдых, а знакомых в тех краях нет!
А как хотелось бы многим знать инфо от коллег из разных мест! может кто свое жилье имеет на сдачу или соседи имеют площадь...
Самое простое, что можно найти летом в интернете - это инфа по летнему отдыху.
Или обзовите тему по человечески, типа "Отдых у радиолюбителя в гостях" или фтопку.
У меня супруга с внуком (8лет) и внучкой (10лет).также собрались в июле на юга. Выбрали в этот раз Анапу. Второй день ищет интернете адреса гостевых домов. Нужна инфо. Если у какого-нибудь местного радиолюбителя есть возможность или информация - буду благодарен.
пару лет назад отдыхал в г.Саки и бегал там с резинкой по берегу.Собрал много ребят в эфире и у некоторых спрашивал на будущее об отдыхе недорогом , но что то ни кто не горел желанием приглашать...
Вроде в Евпатории даже есть репитер , но открыть его не удавалось.
все верно-адресов полно ! уж голова кипит...
А вот если тут кто то из коллег предложит свои услуги , то это будет не плохо...
Тема нужная!!!
Не успел я назвать тему и задать вопрос , как тут уже появились ответы и комментарии..
Может , что то я и не правильно сделал и назвал не так, но тем не менее кто имет нужную инфо прошу дать подробности .Если смущаетесь то прошу в личку (r2eaa_mail.ru)
Добавлено через 3 минуты
в поиске наберите или у орловчан спросите.
Я же не один напрашиваюсь а с семьей!
Когда сын семи лет подмышкой тут и рекомендации не нужны!
А вот в ваших краях ребята на Азов зовут активно и вроде там все поставлено на поток!
http://cqdx.com.ua/p14.htm
:)Цитата:
Отдыхающие радиолюбители могут привозить с собой аппаратуру, на территории комплекса возможна установка радиолюбительских антенн, тем самым совмещать приятный отдых с возможностью работы в эфире.
было бы чем хвалиться..
Путевка из Калуги на 10 дней вместе с билетом на автобус туда/обратно, проживание в номере с туалетом, душем, кондишкой, телевизором - на одного в среднем 1000 р в сутки.
Питатся самому, но обычно в есть общие кухни с посудой.
С собой нетбук, USB жопорез, и что нибудь QRP, типа Флекса-1500, моток проволки.. Вуаля!! :)
Я, правда, в этом году по обстоятельствам пролетаю.. :(
Здесь на сайте есть функция поиска позывных по QTH, набрал я Евпаторию и увидел 22 личных позывных и 3 коллективки. Посмотрел дальше все позывные-есть лишь у одного адрес эл почты- UU5JBJ , а у второго указан телефон UU2JBJ. Попробуйте связаться с ними и что-либо проясниться. Мне тоже хотелось заранее узнать про местных радиолюбителей в Анапе , Лазаревском -Сочи , Ессентуках при поездке туда по путевке на отдых. Везде находил ,,действующих,. радиолюбителей, но из списочного состава по колбуку таких менее четверти оказалось.
Вот чего не понимаю, так это стремление кого-то куда-то ехать без цели, якобы отдыхать.
Честно. С детства не понимаю. Обычно пару дней на море еще выдерживал, а потом заваливался с очередной книжкой. Отпуск же! Сейчас к старости вообще никуда не тянет. Брат вот вчера по делам к жене моей забегал, зовет в гости - в Ялте дом там... Уже который год приглашают. Но как представлю, что ехать, потом толочься не дома, скука опять же... :(
Но это я так. ИМХО
В Анапе есть радиоклуб при автошколе ДОСААФ.ул.Тургенева -259. Клубный день среда, после 17 часов подходите и пообщаетесь. Можно там даже оставить запись в книге посетителей этого славного курорта.Есть там и радиолюбитель , сдающий жилье , но рекламировать не буду.
Добрый вечер,Всем!
Сообщаю всем, что на данный момент в самой Евпатории НАМ-ов нет! ( если не считать 2-3 человек-владельцев "потаскушек").
Из поселка Заозерное на КВ вещаю я-UU4JBU и из Новоозерного - UU4AA (Юрий).
И всеее.....:sorry: Коллективки приказали долго жить в бурные 90-е....:sorry:
п.г.т Заозерное - 12км от Евпатории, курортная зона
п.г.т. Новоозерный - 30км от Евпатории, на берегу озера Донузлав. Это поселки-спутники Евпатории.
Для ТС: письмо получил. У меня условий для проживания нет - стройка....
Недалеко от меня есть неплохой пансионатик Ламбада.
Наберите в поисковике Заозерное, Ламбада и все найдете.
Завтра уточню цены на июль и адрес ихнего сайта, за забором пансионата находиться Евпаторийский маяк - возможность стать активатором маяка:good: Vlad
ОФФФ
...Как-то летом 1979-го года поехали мы с другом Толиком на месяц из Минска в Евпаторию. Студентами были.
Я Толику клятвенно пообещал, что за КВ в Евпатории - ни слова, только танцы и девушки. :) (А то, куда мы с ним не поедем, я его вечно по радиолюбителям таскал) :)
Нас друг разместил в каком-то пансионате, на ремонте был пансионат, целый корпус пустовал или два. А что еще двум небогатым студентам надо? Крыша над головой есть да и за бесплатно (У того друга Коли из Евпатории мать там врачом работала). Короче, где-то мы гуляли целый первый день: танцы, шманцы, обниманцы... Поздно ночью забурились в комнату и упали спать.
Утром рано Толик встал, потянулся (я так еще дремал) вышел на балкон и... заорал благим матом!!! Типа: "Андрюха, ну ты же обещал - за радио - ни-ни на этот раз!!." Я подхватываюсь, выскакиваю на балкон и вижу - через дорогу от нашего пансионата, на двухэтажном доме (Клуб ДОСААФ, как оказалось) гордо стоят два квадрата (если не ошибаюсь)! Вот так вот. (Бог не фрайер - его не обманешь...) :)
Потом, когда Толик успокоился, мы, естественно, зашли в Клуб, познакомились с ребятами...
Интересно, та коллективка еще на месте или как? Там еще трамвай ходил односторонний, мы рельсы переходили от пансионата к радиоклубу. 33 года прошло, помню как вчера... Эхх, молодость...
У меня всё: отдых с супругой только по раздельности. Из-за радиолюбительства.....
1. Куда не приедем-начинаю вместо древностей, пейзажей и прочих красот, искать милые моему глазу "палки и веревки" (со слов жены);
2. Найдя оные, немедленно отправляюсь для установки контакта с местными единоверцами;
3. Установленные контакты имеют свойство перерастать в постоянные ответные визиты, чередующиеся разговорами про "это" и тостами за "ХАМСТВО!!!";
4. На все мольбы сходить куда либо-мой ответ Керзону: "Чего я в этом Мухосранске не видел, ты пофоткай, я дома посмотрю, у нас в выходные тест, будем рубится!!!"
5. Я люблю Север и тайгу (охоту, рыбалку и пр.), жена Юг и пальмы, я в ужасе от толпы полуголых дядек и тётек, толкающихся филеЯми, жена от комаров и отсутствия удобств;
6. Надо отдыхать и друг от друга..........
Добавлено через 51 минуту
Аналогично, Александр! И не понимаю, зачем целый год копить и откладывать, ограничивать себя целый год, чтобы потом за 10-дней "прос***рать" лежа кверху ж***пой? Мне нравится авто-стоп экстрим туризм. Смысл такой: компания из N-человек, собирает N-сумму, или "клад". Это призовой фонд. Жребием выбирают "хранителя клада" и судью. "Хранитель клада" вместе с "сокровищами" уезжает из центральной России за Урал, куда нибудь в глушь, чем глуше, тем лучше. Далее, искатели сокровищ, собираются в каком либо провинциальном городке Европейской России, сдают ему свои документы и деньги, за исключением небольшой суммы, как правило 200-300 рублей, и с интервалом 20-30 минут узнают конечный пункт назначения, последнюю дату(обычно 2 недели с момента старта) и пароль, по которому "хранитель" отдает весь общак-как правило 2-3 тыс$, и вперед!!! Через всю необъятную и загадочно-удивительную Россию-матушку. Из одежды-только то, что есть на тебе. Пользоваться кластерами (навигаторами и сотовой связью), а также нарушать установленные правила-не по понятиям, можн лишь объединяться в пары по принципу мальчик-девочка, но семьи и сложившиеся пары не допускаются. Судьба искателей сокровищ-чисто их личное дело, искать и плакать не кто не будет. Вот где адреналин!!!
Вот это я понимаю отдых!Респект за идею!В Иркутске есть нечто похожее-сначала "бродяг" завозят в некое определенное глухое место, например гору.Потом каждый выбирается оттуда своими силами.Никаких GPS и прочего.Запасов еды столько сколько унесешь в рюкзаке.Как ты будешь выбираться-сугубо личная твоя проблема.Но люди очень довольны таким отдыхом.
:D :good:
Но всё верно. Про незваного гостя... Как недавно избавившийся от недвижимости в Сочи, и встречавший, когда то, "зелёные поезда" в Москве, подтверждаю эту великую поговорку :)
Никогда не стоит ездить к знакомым и друзьям. Это друзья должны появляться на отдыхе.
Наверное коллеги, проживающие в не столь посещаемых городах, будут удивлены, но далеко не все сдают жилье приезжающим и желают делать из своего дома гостиницу ....
По теме, на самом деле, вопрос не раскрыт... На чём едете? Ежели на авте, то проблем нету. Заезжаете в нужное место и всё решается само собой. Если за "баллон" не схватят то табличку прочитаете. :)
Если на поезде или самолёте, я бы удавился... :D Потому как, всё это едет до Симферополя а дальше уже автобусом.
В любом случае всё решается вбиванием в гугл что то типа: "квартира в Крыму, Анапе, Воркуте и т.п. снять" И имеете кучу предложений...
Я много катаюсь по стране и пользуюсь этим способом. Два часа и вы с квартирой.
А к коллегам надо в гости заходить, ИМХО... Если позовут...
Добавлено через 8 минут
Кстати, сей факт многими историками оспаривается... :)
Приходилось бывать в Евпатории - уж слишком там ветренно. Равнинная местность.
А вот в Судаке очень понравилось. Думаю, что и в Ялте будет не хуже.
Немного offtop про незваного гостя. Мой друг Володя Скрыпник (UY5DJ, nw AA7DJ) рассказывал мне такой случай из своей жизни. Это было лет 25 назад. Как-то под вечер кто-то постучал в его калитку. Володя вышел и увидел на пороге мужика бомжеватого вида, явно элоупотребившего алкоголем. Гость осведомился, тут ли проживает известный радиоконструктор UY5DJ, и попросился на ночлег. На вопрос, откуда он узнал адрес Володи, последовал ответ: "Из Майкопского колбука". А надо сказать, что в те годы, когда не было ни QRZ.ru, ни QRZ.com, майкопский колбук служил единственным источником информации по адресам радиолюбителей, причём информация попадала туда из местных ГИЭ даже порой без ведома самого адресанта. После этого случая Володя срочно поменял запись в колбуке на а/я :). Так что пословица действительно правильная (безотносительно к какой-либо нации).
Всем привет!
У нас в Адлере радиолюбители не сдают жильё ,но наши знакомые в сезон этим подрабатывают ,перезвонил и узнал цены : сутки 350 руб один человек ,3 минуты ходьбы до пляжа ,есть возможность готовить самим.На мой взгляд условия хорошие ,если кого заинтересует дам телефон. А нам ,радиолюбителям можно встретиться и пообщаться за кружкой пива, только просьба, берите "хендик " на 144Мгц. Люблю среднюю полосу России ,берёзовые рощи -грибы подберёзовики ,болота-клюква.Вчера Костя RX6BN
сходил на хребет Алек набрал два ведра белых,даже неинтересно (здесь их полно ,также как лисичек и опят)то ли дело под Ярославлем найти белый! и радоваться.
Юрий.
Привет, Всем! Ребята езжайте на Юга и отдыхайте! При возможности постаьвьте антенны на авто. Не надо никого напрягать!!! Ну а если у кого получится встретиться, то ПИВКА попьёте! Удачи!
Спасибо Владимир!
Это будет интересно некоторым читателям кто планирует в ваши края!
В окрестности Евпатории запланировала моя хозяйка r3e-88,вот я и озадачился.
Большо спасибо за инфо и Владимиру uu4jbu, теперь буду знать и голову высоко не поднимать! HI HI!
Конечно же отдых можно провести и не в самом Евпатории а и в окрестностях!Поэтому , если у вас там есть друзья сдающие на побережье, то пишите на эл адрес или тут в личку!
Маяк дело хорошее, но я по железке (форма 6) ни влево ни в право до места назначения, поэтому повезу с собой лишь резинку! Эфира мне и в России хватает.
Первый раз решил сына (op.Kirill 7 o.y.RK3EXG,RK3EXV) в море искупать , а ваши края как раз славятся детским отдыхом
Добавлено через 2 минуты
тут Вы не правы!
Это я вам как железнодорожник говорю.........
Добавлено через 4 минуты
Вы сначала попробуйте.......
самое трудной это списаться в инете с хозяйвами.....продвинутых пока мало в этом деле и в основном аферисты!!!
задаток,перевод денег и прочее!Настоящий сайт гостиничного комплекса или санатория ни чем не отличается от сайта посредника!
билеты уже взял сегодня.видимо все буду решать на месте
Добавлено через 7 минут
попробую пробить.
хотел в Мрия , но мест уже нет и в июле они кусаются.Придется все ж частный сектор разыскивать
Да уж, Ринат, нашли националиста. У поговорки давно нет национального оттенка, а вот в моём "хуже/лучше" - деталька из анекдота - отражена тупость бывшего НАШЕГО с ВАМИ общего руководства, управлявшего многонациональной страной. Вот они-то и видели в этом криминал. Не уподобляйтесь им.
P. S. Самые смешные и часто просто издевательские анекдоты о своём народе рассказывают евреи. Неглупая нация. Тот, кто способен посмеяться над самим собой, достоин уважения...
:smile3:Группу "новых русских" туристов (среди них был новый татарин) в Папуа-Новой Гвинее захватили людоеды... Вождь выбирает кого на обед... Татарин поглядывал на вождя, а потом и спрашивает: Син татарма? Вождь отвечает: Йок! Мин папуас!
Этот анекдот мне рассказал татарин...:good:
Абсолютно понимаю автора темы Я тоже задался когда то целью обьездить Крым и обьязательно встретится с радиолюбителями Некоторые товарищи почему то были не очень гостеприимными .....Хорошо запомнились шашлыки на UU7J :good: Осталась только Евпатория (подойдет даже окрестности) и ребята, которые активно работают в єфире
Сергей оказалось что найти жилье очень просто на сайт одноклассники! Там пару групп необходимо отъискать с нужным городом и почитать немного темы.
я вступил в несколько и полистал объявления,после чего выборочно написал десятку человек.......Выбора тьма! Был удивлен я такому повороту.....
Но самое интересное -одна дама рассказала о том ,что их терзают посредники на других сайтах, а на вокзалах таксисты гоняют,поэтому они приспособились выживать в одноклассниках! hi hi
Думаю данная информация будет интересна для всех кто в скором времени планирует ехать отдыхать на черноморское побережье!
Где-то в Карпатах есть радиолюбительский пансионат, можно отдохнуть и в эфире поработать.
Вот только никак не могу вспомнить позывной хозяина, давненько уже информация о нем проскакивала.
Езжайте к Олегу Алексеевичу RK6LN/6
Кадый год встречаю у него летом кого-либо из радиолюбиелей.
Пос. Южный, под Туапсе. Добраться удобно и машиной и поездом.
http://rk6ln.ucoz.ru/
Юрий/RW6A
Что это за квартира за 500 ре в Ялте и еще в августе ? Я бы сам поехал на пару дней..... Это получается 15долл за сутку
Несколько раз отдыхал-- рекомендую желающим: бухта" Песчаная" ,30км от Севастополя и столько же от Бахчисарая. Отдых в частном домовладении,двух,трех,четырехместны номера. Спутниковое ТВ,холодильники,горячая и холодная вода круглосуточно.Кухня,посуда,стоянка автомобилей во дворе,зона отдыха с барбекю,дрова, мангал рядом. Расстояние до моря 600м, до рынка 50м,автостанции 100м,кафе-магазины 10-30м ЦЕНЫ:-май-июнь 40-60грн, июнь-июль-50-70грн,июль-август60-80грн. Дети до 7лет-скидка 50%. Телефон контактный- +38 066 18 58 158 Панасенко Владимир Васильевич. Вместо пароля-ссылка на меня- Николай! p.s. 8грн-это один доллар,что бы было легче считать!!! Двор большой-огорожен,есть место под антенны.
Будете у нас на Колыме - милости просим...
Всё бы вам на халяву... Чтобы у радиолюбителя, а тот, непонятно почему, должен ждать какого-то чужого дядьку, только потому, что у него такая же блажь - с железками ковыряться, да по ночам всем спать не давать. Да чтобы с женой и визжащими спиногрызами, надо с удобствами, да чтобы даром, да чтобы гриль каждый день... Откуда такое стремление к дармовщине?! Да еще обиды - гостеприимство, видите ли, не все проявили... Вон - самолет на Кос летает, накопил 65-80 тыс. руб - и вперед, по местам боевой и трудовой славы DJ6SI... 73! Злой в 42- градусной жаре RV4AI c любовью.
Я был в гостях у многих HAMов: RA, ES, YL, SP.
Могу остановиться без проблем у коллеги SP4xxx.
Знаем друг друга почти 20 лет.
Но! Жена предпочитает на нейтральной территории.
Я не перечу и останавливаюсь в кемпинге неподалёку.
Дружба дружбой, а табачёк врозь.
Я не против, чтобы и ко мне приехали, но у меня проблема с жильём.
Честно, у меня гостей принять негде.
Шашлык-машлык, можем выпить, но с ночёвкой напряг.
Если только палатку ставить.
SORRY!
Полностью поддерживаю.
Если бы ко мне без приглашения пришёл не извесно кто, назвался радиолюбителем и предъявил свой позывной - тоже бы не пустил.
Слушая любительские диапазоны и что на них творится - трудно назвать этих людей адекватными. И вы хотите, чтобы таких впускали в дом и предоставляли ночлег ?!
И ещё... Абсолютно не понимаю тех людей, которые за год, а то и за несколько лет вырвались наконец то с семьёй, любимой женой, детьми на отдых, и вместо того, чтобы проводить вместе время и радоваться редким дням полноценного общения и отдыха стремятся "слинять" от родных чтобы опять пялиться в трансивер и "алёкать".
Владимир,с какого перепугу вы так решили ? Я рад любому радиолюбителю который переступит порог моего дома и останется на несколько дней Мне будет с ним о чем поговорить .....
Всем, кто решил отправиться на отдых на автомобиле в сторону Сочи - имейте ввиду, автодорога от Туапсе до Сочи утыкана светофорами (больше десятка) регулирующими реверсивное движение, от Туапсе до Лазаревской 8! светофоров, 40 км едешь два часа, но море уже прогрелось.
А это не о Вас лично ... У меня есть знакомый, который в любом городе, если увидит антенну, "ломится" в двери (в прямом смысле. Рассказывал, как лазил по пожарной лестнице,т.к. дверь предполагаемой квартиры, где,вероятно, живёт с радиолюбитель, "по стуку" не открывали а звук оттуда шёл)
господа НАМы, имею опыт поездок на море с семьей ( 80-е года) и работы оттуда в эфире.Скажу -не стоит ... Послушать эфир можно, но не стоит фетишизировать наше хобби и городить партизанскую экзотику. Лучше активно провести время с семьей... А для выезда в поле на чистый эфир или НАМ фестиваль лучше собрать друзей-мужиков.
Я выезжал на море еще с РАДИО-76...Да, провел десяток связей, и на этом интерес пропал...
А вот когда в след года работал своим позывным с коллективки- это дело иное...Там уже 2 квадрата поворотные, усилитель. Если уж работать на выезде, то уж с удовольствием. Придешь рано утром, пока семья еще спит, намолотишь шутя сотню ЯНКИ и настроение на весь день отличное.
отдых тоже надоедает и особенно не до отдыха когда погода не распологает,для примера первый раз поехали в Крым ткнув пальцем в карту полуострова и приехали в посёлок Ордженикидзе,через некоторое время стал искать глазами соответствующие антенны ,благодаря бабулям у подъезда указали адрес,в этом посёлке с 3мя пятиэтажками оказались 2 радиолюбителя UU4JMF и UU5JIF,у обоих был в гостях
Если отдых надоедает, так зачем тогда ехать отдыхать?
Тоже во время отдыха на море попадали несколько раз в непогоду. Одевались соответственно, брали фотоаппарат и шли бродить по побережью, в горы, в лес, туда, куда в летнюю жару не сунешься. Кстати, пожалуй одни из самых ярких впечатлений от отдыха оставили именно такие дни. Всегда с удовольствием все вместе пересматриваем эти фотографии.
Лишнее убрал.
US5WDV и TRANSIT по "мягкому" предупреждению.
Отдыхая 5 лет назад в Лазаревском -Сочи, познакомился с Сергем Киселевым- RV6ALC. Посмотрите его домашнюю страничку с приглашением отдохнуть, цены и условия описаны.
Нет , это не реклама. Просто подсказка для желающих пообщаться на отдыхе на море с радиолюбителем , живущим в 400 м от пляжа
Вот еще случайно наткнулся - TA3AX. Судя по фоткам на qrz.com , у него там целый пансионат с антеннами.
Сергей RT0B на отдыхе в Ейске :beach: "работает" токА на RT7D .:good:Вложение 74361
Добрый день, уважаемые коллеги!
Кому-то нужно жилье для отдыха,
а мне для проживания в месте учебы.
Дело в том, что в этом году у меня 16-ти летний внук
поступил в Питере в учебное заведение.
Адмиралтейский район. Но вот с жильем
неувязки. Нужна квартира на двоих.
Может коллеги с Питера что-то смогут подсказать
по частным квартирам? В личку. Мой E-mail: ua9xo@mail.ru.
Если что-то не так сделал, прошу модератора извинить.
Всем, всех благ.
С уважением, Михаил,ua9xo. 73!:sorry: