Загорелся идеей радиолюбительства, после армии. Почитал несколько мануалов и остались некоторые вопросы.
1. Живу в многоэтажном доме, доступа к крыше нет, но, родители живут в 5 км, в частном доме. Если я сделаю себе радиостанцию с раздельными частотами приёма\отправки, отправку совсем слабую, так чтоб хватало до родителей, а там поставлю ретранслятор с нормальной антенной, мне за такие дела никто по шапке не настучит? И будет-ли это (в теории) работать нормально?
2. Полистав форумы, заметил, что некоторые, уже долго занимаясь связью, не имеют своего позывного. Как правильнее, сначала сделать радиостанцию и попробовать хобби "на вкус", а потом получать разряд радиолюбителя или сначала разряд, а потом строительство станции. И в случае если первое, какой позывной использовать для связи?
3. Слушал радиолюбительские частоты, через интернет, слышал, как двое, сначала разговаривали, а потом начали передавать данные с компьютеров (по разговору, я так понял), разве та можно?
UPD
4. Интересуют интернет-магазины радиодеталей с доставкой по Москве =) колитесь, где закупаетесь.