22 июня, ровно в четыре часа...
22 июня. Настал день, когда мы вспоминаем родных и близких, прошедших ту страшную войну. Отдаем дань памяти безвестным, павшим в самый первый день войны и тем, вернувшимся домой к разрушенным отчим домам. Многих, очень многих из них унесли годы. Может месте с ними уходит и память о той войне? Теперь мы должны помнить о них, о тех израненных солдатах, что собирались во дворе за столиком с домино, возле которого бегали и мы, шестилетние пацаны. И о том, что с каждым годом возле столика их было всё меньше и меньше...Помнить о соседском ФЗУ-шнике, подорвавшемся на мине, помнить о пленных немецких солдатах, которые, понурив головы, строили рядом дом. Помнить, как плевали женщины на немецкий самолёт без крыльев, который тянул по улице трактор без кабины... Вот об этом, мне кажется, и нужно рассказывать детям и внукам. А то по "телеку" покажут очередной приторный фильмец, а то и пасквиль-страшилку - "пипл всё схавает", особенно молодой. Не знаю, возможно с возрастом я стал жёлчным, но после просмотра таких вот "откровений" просто хочется набить морду создателям. Но не о них речь. Вечная память павшим. "Наше дело правое и мы победили". Не оборвём нить памяти !
73 !