подарили эл. бойлер, посыпалось все покрытие внутри, кто сталкивался, чем можно восстановить или просто продлит жизнь))) Бойлер новый..
Вид для печати
подарили эл. бойлер, посыпалось все покрытие внутри, кто сталкивался, чем можно восстановить или просто продлит жизнь))) Бойлер новый..
А разве он внутри чем-то покрыт? По-моему просто нержавейка, что именно посыпалось-то?
они есть разные, вот что поиск говорит : тип покрытия/материал бака (стеклофарфор, эмаль, титановая эмаль/нержавеющая сталь)
у меня стекловидное покрытие было
Резких перепадов стеллоэмаль не любит. То есть нагрели воду градусов до 60, резко слили почти весь обьем, а температура воды на вводе несколько градусов. Зимой например. Соответственно резкое сжатие со всеми вытекающими. Вообще срок службы у них низкий. После появления трещин обычно довольно быстро появляется течь. На эти бойлеры гарантия самая маленькая, обычно год. Когда то у нас ребята-ремонтники пытались судьбу обмануть и что то придумать, но помниться безрезультатно.
Даже композитной автошпаклевкой шпаклевали. На какое то время вроде хватало.
да слить воду просто так с него не получится если нет подпитки холодной, разве что только со входа сливать)))!!
Жду еще варианты...
вот нашел http://comp-land.ru/content/view/2325/ что посоветуете??
Даже не знаю,огорчать Вас или нет,но на такие дефекты есть одно "цу"-списание в утиль.
Это "цу" имеет разумное обоснование-бойлер становиться опасен.
Если расстроил,прошу прощение,но так поступают все СЦ.
Вы меня не поняли. Пришла семья, все приняли душ. Была температура внутри 70 градусов - стала 20. Вот перепад в 50 градусов. Потом через годик звонят: "Поремонтируйте! Течет!". Снимаешь бойлер со стены, переворачиваешь его и все их хваленое покрытие высыпается на пол. Открою, Вам "страшную тайну", в этих бойлерах не рекомендуется воду выше 40 градусов нагревать. Кстати, не "Аристон" случаем? Редкостное Г был...
Абсолютно солидарен.
понял, Гарантерм у меня, он попал под мороз с водой.. трубка для горячей воды поднята под самый верх, чтоб с нее текла вода нужно подавать воду снизу, резкого перепада никак не будет, так как тэн снизу стоит и даже если он выключен, вот только что слить воду за пару секунд, но 50 литров так быстро не получится. но вопрос не в этом, а в покрытии.