Есть проект QSL карточки.
Кто готов покритиковать и посоветовать что изменить?
Вид для печати
Есть проект QSL карточки.
Кто готов покритиковать и посоветовать что изменить?
Выкладывайте,будем посмотреть...
Щас попкорна в микрухе поджарю..
Если бы сам в свое время совета про дизайн карточки не спрашивал, про попкорн бы и не брался.. так что знаю о чем говорю :)
Имеется несколько трансиверов и антенн, какая будет использоваться в каждом конкретном случае - вопрос.
Обычно я такое обсуждаю в QSO
Вы бы подпись сделали под портретом Мечникова - кто, когда, что.. Мол, великий русский ученый, нобелевский лауреат и все такое. А то ведь найдутся те, кто подумает, что это Ваш портрет))))
А где графа "VIA________" для QSL-менеджера?
А имя у Вас тоже штука переменная? Можно его и напечатать. А место под роспись, или штампик оставить.
Будете обращаться в типографию- не заказывайте плотную бумагу! Предостаточно и 130-150 гр\м^!
Т.к. за рубеж карточки идут через взвешивание, и их отсылка совсем не дешёвое удовольствие!
Добавить инфо:QSL TNX или PSE,чтобы корреспондент видел,отвечаете Вы на карточку или просите,а также добавить адрес или информацию,каким образом желательно отправлять Вам ответную (via bureau or direct...) Можно добавить логотипы клубов,членом которых являетесь...И не мешало бы еще пару строчек для связей добавить.
Правильно Comment , можно добавить традиционное 73! перед именем
Присоединяюсь к предыдущим постам и может стоит поэкспериментировать с шрифтом позывного.Для красивой карточки ,мне кажется,здесь очень скромный шрифт.
Таблицу нужно увеличить до 1/3 высоты ЩСЛ, подняв наверх ПОЗЫВНОЙ и проч инфу. Нижняя строчка таблицы, она тонкая, персонально увеличить ее высоту. Длинную строчку ZONE/... убрать тк. буквы прилеплены тесновато, сливаются. Лучше сделать в две строчки: два слева, два справа. Слово COMMENT вроде имеет две буквы M.
-------------------------------------------
Имеется пустое поле справа ниже герба... Можно сдвинуть таблицу влево полностью на белое поле. Мечникова перекинуть на серое поле под герб
--------------------------------
Портрет Мечникова с микроскопом?? не все наши поймут, кто таков... А иностранцы тем более... Неубедителен, но можно и оставить-пусть ломают себе голову.
----------------------------------
Со шрифтами можно "поиграть" ...но советую не увлекаться, все они должны быть выдержаны в одном общем стиле. Как по виду, так и по цветовой гамме. Иначе, что-то будет выпирать и резать глаз.
Двоеточие и косые разделительные лишние, лучше сделать пробелы на два заглавных знака. Дата, а затем День, Месяц Год в отдельных графах - избыточная информация. Можно обойтись только День, Месяц, Год. Более смотрибельно. Расточительно неплохую карточку только для одной связи, обычно для трёх QSO (но это на свой взгляд).
Про Илью Мечникова можно обойтись (по международному стандарту) только именем " I ". И "QSL VIA" всенепременнейше.
Так я не про Вашего менеджера говорю, а про корреспондентского! Из 100 отправленных QSL- 90 идут не на позывной той станции, с которой была связь, а её менеджеру! И первый, кто спросит о этом менеджере будет приёмщик-взвешиватель Ваших карточек в радиоклубе! Поэтому это должна быть крупная, бросающаяся в глаза строчка! Через многие руки проходит карточка, пока попадёт адресату.
Фамилии в английском не склоняются. И вообще правильней будет "The hometown of Ilya Mechnikov". А лучше "The hometown of Ilya Mechnikov, famous Russian biologist and Nobel Laureate"
Так я ж свою карточку для себя выложил на суд.
Ну если по России, то это бесплатно (такие карточки не взвешивают). А 100 штук можно и на принтере напечатать-хоть каждый день вид менять! А тут были советы для правильной карточки.
Кстати, если такой малый тираж, то RDA и вся другая информация тем более может быть напечатана, а не вписана.
Толковые станции своей почтой не занимаются! Чтобы отправить карточку корреспонденту, например в Австралию, её отсылают менеджеру этой станции, который может находиться, например в США! Поэтому позывной менеджера (посредника) должен быть очень ярко и крупно написан на QSL. Для тех людей, которые будут заниматься сортировкой огромного кол-ва карточек, в разные страны мешками отправляемые.
AM01ABT Spain
Login is required for additional detail.
QSL: Via EA1ABT
Ну или вот пример попроще- EA1ABT работает спецпозывным AM01ABT. И просит Вашу карточку на свой домашний позывной. Причём это важно и для человека из его испанского радиоклуба, который при отсутствии на Вашей карточке строки via EA1ABT просто может её выбросить! Если он не в курсе работы AM01ABT.
Цветовая гамма унылая, позывной укрупнить, выделить цветом. Картинки уменьшить, расположить одним блоком. В общем надо поработать.
Сам немного баловался дизайном:
Вложение 121302
Вложение 121303
Вложение 121304
Вложение 121305
Иван привет
Смотрите сайты
RL3F
http://qsl.telego.ru
UA1OMS
A UA1OMS QSLprint service
там огромнный выбор дизайна
73!
У QSL есть два аспекта - художественный и информационный.
Про художественный позже.
Про информационный. Часть правильных замечаний уже прозвучала (но только часть). Я о другом. Если я правильно понимаю, речь идёт о посёлке Мечниково -бывший посёлок имени Мечникова (до 1999 года). Тогда название на английском I.I. Mechnikova просто неправильно. И зная этот посёлок довольно хорошо (для меня в 70-80-е годы через него проходил ближайший путь в деревню Бузланово - летом ездил почти каждый день) я бы не стал использовать слово town. Скорее это settlement.
Совет автору: найдите на просторах интернета образец карточки, которую бы с удовольствием поместили на стену и по образцу сделайте свой вариант...
Я не QSLer отвечаю только на директы, соответственно небольшой тираж для фотопринтера, использую двустороннюю фотобумагу...
По оформлению подсказать ничего не могу, коль скоро не увидел вашего варианта...
Если автор владеет фотошопом и корелом, то очень не плохо смотрятся коллажи,
вот например такой..(это обратная сторона карточки)
Продолжение к посту № 40
По художественной части (без обид - частное мнение профессионала до какой-то степени). Карточка организована не лучшим образом - при малом месте (одна сторона) перегружена иллюстрациями. Герб области совершенно лишний - если хочется, оставить только второй (как я понимаю посёлка Мечниково). Больше места - больше возможностей для творчества. Для односторонней карточки я бы вообще убрал оба герба...
По информационной части. Если карточка будет заполняться "от руки" (скорее всего), желательно чтобы прямоугольники были "покрупнее" (на мой вкус). Это надо распечатать "один к одному" несколько штук и попробовать заполнить... Часто "не хватает места", особенно если пишешь не мелко.
Очень темно, мрачно и страшно ...:cool::eek::(
---------------------------------------
По ЩСЛ топик стартера
В целом, карточка нормальная. Небольшие замечания я написал ранее. Уместно сказать немного слов о дизайне ЩСЛок. Остановлюсь на одностороннем дизайне,/ у топик стартера такая ЩСЛ/ тк. он ограничен пространством. Из этого посыла получается, что попытки запихать на малое пространство побольше информации, снижают возможности получения красивости и гармоничности изображения в целом. Наличие фона одноцветного или сюжетного расширяют возможности дизайнера, но не намного. Поэтому, в дизайне ЩСЛ изначально заложена примитивность и повторяемость. С этим нужно смириться.
Басня Михалкова Слон-живописец
TC наберите в гугле QSL PRINT и увидите ответ профессионалов на свой вопрос. А мб решили публику развлечь?
Ещё в восьмидесятые года интересовался этим вопросом. Допустимы оба варианта. Почтовые службы предпочитают тот, который использовал я.
Rostov-on-Don - Wikipedia, the free encyclopedia
Или я пропустил, или никто не видит, что н.п. Мечниково, обозвали "город И.И. Мечникова". Инициалы стоит убрать - I. I. Mehnikova town.
Не спорю в сути вопроса, не изучал, а вот ссылка на Вики не авторитетна - "шо хошь, то и пишут".
Прошлый год, 78-летний профессор ВКА им. Можайского утверждал, что абсолютный ноль температуры - что-то там, точно не помню, но далеко от 273 градусов. Видимо подзабыл, я его корректно поправил, на что он ответил - смотрите на Википедии. Пришлось показать в справочнике, согласился. Видимо в тот момент, когда профессор читал Вики, кто-то ее не корректно поправил.
Василий,знатные огурчики в 81-й! )))
Огурчики в рогатой - тонкий юмор, но будет понятен только нашим, для остального мира - непонятный коллаж. :)
А теперь давайте покритикуем вот этот проект
Вложение 121341
Зачем так категорично: "должна быть либо...либо..."?
Написанное Вами совершенно не обязательно.
Если разделить карточку на три части по вертикали (условно), то я бы поменял верхнюю и среднюю треть местами.
------------------------------------
"На вкус и цвет............" (с)
Я бы сделал что-то типа такого, поиграться со шрифтом, содержанием текста, размерами отдельных частей..... ну общая концепция вроде и так понятна:
небольшое изменение сделал ...
Вложение 121343...
А с точки зрения композиции, или как там это у профессионалов называется - вообще вот так:
Уральский регион довольно большой и поэтому он условно делится на 3 части: Северный, Средний и Южный Урал. По этому поводу у нас даже есть шутка – лучше жить на Северном Кавказе, чем на Южном Урале.
Сибирь с Уралом даже россияне часто путают. И я встречал даже таких, для которых это одно и тоже.
Я понимаю что для местных это все эти определения близки и понятны, а в далеких заграницах если и знают то обычно о чем то более крупном.
Просто Ural Mountains вполне объяснимо выходит (если даже про Урал и не слышали). Формат названия гор типичен для английского языка получается.
Впрочем это всего лишь мое мнение как и просили.
Так Урал вроде и не мелочь. Только на территории Северного Урала могли бы разместиться три таких государства, как Бельгия. Я уж не говорю о Северном и Южном. Видимо на западе слышали только про Уральские горы и не более того. Наверное это связано с тем, что Урал в советские времена особо не афишировался, уж больно много чего секретного сконцентрировалось тут, особенно в годы Великой Отечественной войны.
А мнение ваше очень интересно ведь оно по сути отражает мнение жителей вашего региона. А это весьма любопытно узнать
Возможно,что получилось немного категорично:s7:
Поясню:одним из радиолюбительских "Коранов" для меня была и остается брошюра И.В.Казанского "Как стать коротковолновиком",в которой Иван Виссарионович справедливо отмечает,что QSL-карточка является ДОКУМЕНТОМ,подтверждающим факт проведения радиосвязи и дающим право на получение радиолюбительских наград (разных по престижности). Только так,думаю,и надо относиться к этой открытке.А раз это документ,он должен быть соответственно заверен радиолюбителем,его отправлявшим.Понятно,что и без подписи-штампа корреспондент получит карточку,но мое мнение (которое я,кстати,никому не навязываю)-раз уж играем в эту игру под названием "любительская радиосвязь"-данный аспект должен быть соблюден.Хотя бы и для придания некоторой солидности Вашей карточке маленький круглый штампик не помешает...
... а наличие автомобиля мерседес не прибавит солидности, данной карточки??
Зачем нужен штамп??? Это что рецепт чтоли? Наверное есть условия получения наград, на основании карточек с печатями?
Вполне достаточно просто аккуратно оформленной карточки и подписи радиолюбителя...
Вложение 121353
А вот это мне больше всего нравится
Я всегда думал, что на типографской QSL достаточно стилизованной подписи, а штамп (печать) - это, если из простой открытки QSL сделать. У большинства HAMов на QSL штампов нет и ничего, считаются.
To UB3DIC:
Интересно, что за QTH у Вас? "I.I.Mechnikova town" нигде не нашёл. Что за город?
На карточках помимо домашнего адреса, по желанию указывается адрес электронной почты...
Артем,я помню Вы неравнодушны к этой брошюрке и должно быть до сих пор краснеете при упоминании о ней.Вспомнили,почему? Я в силу своей воспитанности не буду подробно снова на страницах этого форума напоминать о той ветке qrz.ru,касающейся характеристики прохождения на разных диапазонах...
У меня подобное было в конце 60-х годов. Старшее поколение помнит - радиолюбители массово скупали в магазинах открытки без марок (пейзажи, виды городов, породы собак и пр.) для изготовления на их базе QSL проставлением штампов "To radio..." и позывных. Естественно, самых дешёвых, в идеале можно было найти по 1 коп./шт. С товарищем однажды в Пушкино напали на открытки-фото с портретами русских композиторов уценённые, кажется по 0,5 коп./шт. Много было фото Мясковского, так один итальянец, подтвердив SWL, рассыпался в комплиментах по поводу "моей" музыки. Hi!
Поэтому, если поместить портрет кого-то на QSL, нужна небольшая аннотация мелким шрифтом.
Для заполненной от руки карточки никакие штампы-фигампы не нужны вообще, заполнение от руки — само по себе и подпись, и verified. Карточки, заполняемые на принтере, или ещё хуже — самоклеющимися этикетками, неплохо бы дополнить какой-либо «удостоверяющей подлинность» надписью, хоть бы и личной подписью. Ну а штампики «Verified...» придумали QSL-менеджеры, которых клинит от проставления подписи на тысячах заполняемых карточек :D
Нигде, ни у кого, ни в каких правилах нет никаких особенных требований к карточкам и их заполнению, да хоть бы вы от руки всю карточку нарисовали — DXCC её примет. Но уважение к себе всё же требует достойно изготовленной и аккуратно, без исправлений и помарок заполненной карточки, а уважение к адресату — хоть крохи «личного» участия в механистичной, напечатанной на принтере QSL-ке, хотя бы в виде проставленной от руки личной подписи. А лучше — написанной от руки благодарности за связь или доброго пожелания корреспонденту. А не отписки «на, только отвяжись». ИМХО
Заполненные от руки, с благодарностью и пожеланиями, карточки — самые добрые и тёплые, как бы они ни выглядели. Опять же, ИМХО.
Аааааабсолютно согласен, поддерживаю. И не только к портрету, по-хорошему, вообще к любой иллюстрации, чтоб получатель не ребусы разгадывал, а сразу мог прочитать, что это там намалёвано, зачем и что означает.
Вполне достаточно просто аккуратно оформленной карточки. И всё.
При этом способо оформления (заполнения) может быть любым - от руки, на принтере, в типографии
Может все же ближе к вопросам "дизайна"? Я так понимаю, автор темы именно для этого создал её. А что там писать, какие штампики ставить, он сам решит.
О да... Привет, Алексей!
В наш век принтеров, тяжело уже найти карточки штампованными самодельными печатями.. :))
Думаю, про печати Валетта достойно написал... Полностью согласен.
P.S. Кста, если уж пошла такая пьянка и охота за территориями по DXCC, вероятно, стоит указывать наименование территории в соответствии с этим самым DXCC — не просто Russia, а European Russia, или Asiatic Russia.
С год назад получил директ из JA, отправил ответный (карточка с наклейкой)... дней через 10 приходит от него новый директ с моей (ранее отправленной) карточкой и просьбой... поставить личную подпись... поставил... отправил. Больше не возвращалась.
После этого случая подписываю все карточки отправляемые директом.:smile3:
Правильно! и Бангкок надо называть своим именем: Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит. :s7:
Бангкок — Википедия
Бангко́к, Банкок[3] или Крунгте́п реже Московия (тайск. กรุงเทพฯ, กรุงเทพมหานคร, также Крунг Тхеп[4] или Крунг Тхеп Маха Накхон[5])
Бангкок — Википедия
Это что, правда?
Да...........
впрочем, как обычно :)
Я за него. (hi!)
С учетом пожеланий создал вот это
Вложение 121357
О новая тема в курилке.А то как то скучно стало.А по мне карточка должна в первую очередь радовать глаз хозяина.Нравиться ему самому.Для большинства радиолюбителей все равно какая она.И будет она в лучшем случае пылиться в ближнем ящике.И делаете вы ее в первую очередь для себя,и своей радости и удовлетворения.Меньше советов слушайте.Мнений много ,запутаетесь.
Опустил верхнюю часть вниз
Вложение 121359
Вот посмотрите
Scorpey: UB3DIC
В общем говоря это не город. а поселок, но люди профессионально владеющие языком говорят, что в моем случае лучше писать town
В лучшую сторону точно не изменилось. Сжалось, сгрудилось, скучилось и стало похоже на хз что ((
Я то говорю вот о чем:
(надо еще заметить, что нельзя использовать много разных шрифтов. Получается лепня. "Выпендрежным" шрифтом только позывной, а все остальное одним каким-нибудь).
Так пожалуй лучше, только верхняя строчка немного высоковата
Вложение 121361
А я наверно сделал бы еще проще...:)
Вложение 121362
Николай, это очень хорошо, но теряется та идея которую я попытался выразить.
Если обратили внимание, там есть надпись о том, что Нижний Тагил это родина первого российского паровоза. В правом нижнем углу памятник Черепановым - отцу и сыну, а в левом их изобретение. Думаю, что тему переносить не стоит, а следует просто остановиться на этом. Как говорил один мой знакомый художник:
- Для вора важно вовремя смыться, а для художника – остановиться.
Творчество — это процесс бесконечный. Уже много вариантов наделали – есть над чем поразмыслить. Большое спасибо за конструктивную критику!
Я бы убрал всё-таки этот "settl. Chernoistochinsk". Громоздко и не очень информативно (а для зарубежных HAM ещё и средство для ломания языка), Вы же не указываете свой точный почтовый адрес. Указать просто "nr Nizhny Tagil" (кстати, в последнем образце последняя буква в слове Nizhny у Вас v, так же, как буква g в Tagil - это, скорей всего обрезалось при вставке). Убрать двоеточия после скобки в QTH, после r в LOC. Графу "To radio" сделать подлиннее (вдруг будет длинный позывной да ещё с дробью), графы Day, Month, Year объединить в одну Date с уже указанной частью года, типа 201__ или 20___. Ввести подпись (имя) оператора, типа: Op. Oleg_____________. И шрифт позывного сменить - не вяжется с остальным текстом.
[QUOTE=UB3DIC;1014109]
Вот посмотрите
Scorpey: UB3DIC
Вложение 121363
Согласен. И про двоеточия тоже. А вот по поводу остального мысли у меня были такие:
В графе "To radio" достаточно места внизу для написания любого позывного. Нужно только саму надпись To radio сдвинуть левее.
Графы Day, Month, Year объединять в одну Date я не хочу потому, что в разных странах принято разное написание. К примеру 05.08.2012 могут прочитать как 5 августа, так и 8 мая. Поэтому во избежание путаницы я их так разделил.
Он около 7 мб здесь не поместится. Напишите мне на ra9ctw@mail.ru куда скинуть.
RA9CTW Олег, таки для чего Вам Ханука правее позывного? Более кошерно? :) Я бы убрал.
Интересное замечание. А в самом деле, как правильно? Я тоже не спец. Может кто из спецов подскажет как правильно написать по-английски: Нижний Тагил - родина первого русского паровоза.
А Ханука это кто?
Я сам вообще-то полагал, что это намёк на антенну-вертикал
the birthplace - правильно
черноточинск таки NEAR, а не АТ
аббревиация Pos. нестандартна, но приемлема
Settlement с названием мне не встречалось, таки town или pos.
Settlement - несет идею временности или переходности что ли. Вроде как Israeli settlements или the first settlements.
Middle Urals - никогда не встречал. Ural он бывает West, North, South, Central
Алексей, то, о чем я упоминал, это и есть географическое деление. К примеру Средний Урал лежит между 56° и 59° с. ш. , примерно на 60° в. д. Средние высоты 250—500 м, на севере до 994 м (гора Средний Басег). Южной границей считается гора Юрма. И для остальных «Уралов» тоже есть географические координаты и ориентиры. Да и мы, здешние жители так и говорим, что проживаем на Среднем Урале. Так было всегда. А на «англицком», мало что об этом знают, потому, что эта территория в советские времена не афишировалась. Секретная была. Многие даже путают Урал с Сибирью, а для некоторых это одно и тоже. Так что пусть мир привыкает к правильным названиям
ГОРАЗДО!
Я примерно к этому и вел... согласитесь, что по сравнению с первым вариантом, это уже похоже на полноценную QSL и не вызывает внутреннего отторжения? ;)
Дружок, тема называется "Проект QSL", а не "Проект QSL UB3DIC", соответственно, кто в теме активен со своими идеями, того варианты и обсуждаем. Для тебя важнее насобирать халявного железа, судя по активности, поэтому не мешай.
Потерялась индивидуальность, которая бесспорно видна в варианте RA9CTW. Я за его вариант (тот что вырисовался на 7-й странице)!
Василий! Только не этот страшный градиент из красного в синий справа :( фуууууууууу
Может немного не по теме, но раз уж затронули здесь тему QSL-карточек. Подскажите где сейчас лучше заказать печать QSL? Хочу бюджетный вариант на 1000 шт. : односторонние, на 2 цвета (небольшая фотография и данные о QSO, всё на одной стороне). Последний раз заказывал в Москве, бывшая программа "Путешествие по волнам эфира". Сейчас склоняюсь либо к UA1OMS либо RA4HT. Что посоветуете?
Emil, LZ3HI — Gold Print Service
Более 15 лет все тиражи заказывал только у Сергея UA1OMS
Лучше - нет
и качество и никогда нет брака
Упаковка и доставка всегда отличная, наложенным платежом
У него самая высокая культура обслуживания и очень уважительное отношение к любому клиенту
Смотрите его сайт
http://www.quadrat.ru/qsl/
[QUOTE=RV3MI;1014286]ГОРАЗДО!
Алексей
А ему хоть красный хоть какой градиент
UA3DIC открыл тему а сам ее не читает
и она ему теперь по барабану
дерьмо получится, извини за бранное слово. Фото (тем более своё) должно быть или черно-белое, или полноцвет. Для 2+0 думаю что от фото нужно отказаться и выбрать один из стандартных вариантов http://www.quadrat.ru/qsl/qsl20.htm
я бы посоветовал QSL218-BL или QSL205-BL
А черно-белое я так понимаю он не печатает?
А то можно было бы сделать по образцам к примеру 50, 76, 109 Qsl Studio
Если нет, то тогда скорее всего конечно делать полноцветное.
тут не надо понимать :) тут надо написать ему письмо, приложить необходимые материалы (файл с фото), описать что хочется видеть, желательно со ссылкой на конкретный пример и получить в ответ вариант QSL. Что-то подкорректировать (словесно в письме) и после одобрения он возьмет заказ в работу.
Полноцвет почти на тысячу дороже, а это еще тираж в 1000 штук. Если объем отправки большой, а средств чтобы удовлетворить амбиции пока немного, я бы посоветовал дополнительный тираж, но попроще ;)
1. Не слушай тех, кто своей карточки даже не имеет;
2. Печатай у радиолюбителя! Какая бы не была типография, редко что получается хорошее, если работники "не в теме".
Просто я тоже когда-то пытался сделать карточку с фото в синих тонах. Как мне популярно объяснили, чтобы это было красиво, то там уже не один цвет используется, надо добавлять еще один, в отличие от ч/б где все полутона отлично передаются оттенками серого (та же черная краска).... а это уже получится дороже. Поэтому или ч/б или полноцвет. Или чисто графика без фото.
Уважаю! :)
И за такой подход к делу уважаю! :)
Не забудь похвастаться тем вариантом, который в печать пойдет.
У меня опыт прямо противоположный.Печатал у радиолюбителя-распечатал мне карточки с ошибкой,хотя макет присылал без оной,заказал там же карточку на коллективку-по печати норм,так на почте пытались срубить деньгу за хранение посылки (специально не прислали уведомление,пришлось доказывать,что я его не терял,ящик закрывается),после нервотрепки и разговора на повышенных (мягко сказано) тонах,отдали посылку.После этого печатаю только у нас в городе-при тебе макет делают,учитывают все пожелания,через неделю забрал тираж.Никаких ненужных переживаний и за меньшие деньги.
Вот выложил карточку от II3AC
Так что мне свою еще править и править.
Много обращались нарисовать QSL.Видимо, моя больная фантазия нравится....:s10:
На свою карточку сразу решил,что рисовать.... Ярославль,1000 лет....1000
Вложение 121403
Один товарищ, пока еще не получив позывной,решил соорудить карточку.Спросил: "А может я поработаю без позывного...так ...авансом..."
Говорю: тогда...получай карточку пиратскую...:s10:
Вложение 121404
Позывной получил другой,не такой какой хотел...Карточка пиратская не понадобилась.:s10:
Был такой вариант...но вроде...как то вызывающе получилось...
Вложение 121405
Игорю R2MA нарисовали такой задник карточки
Вложение 121409
Но это, не моя фантазия,только исполнение желаемого "Что бы не как у всех".
Есть еще варианты рисунков,но не на этом компе.
Симпатичная карточка у R3MM :)
А я делаю сам.... Как могу .... Есть XEROXы 2240 и 250 " под руками " . И себе и друзьям. Вроде не ругаются. 4 штуки на листе. Сотню сделал : не понравилось - поменяли ....
Не надо усложнять проблемы ! Не при старом режиме !!! :)
Возился я возился со своей QSL и вдруг получилось вот это
Вложение 121425
На фоне "малахитового" фона жёлтый шрифт не смотрится и читается плохо.
Любой другой читается ещё хуже. Единственное что можно это сделать потемнее малахит.
Вложение 121430
Обводка чёрным всех желтых надписей (кажется, это называется Stroke в фотошопе) или незначительная тень под жёлтыми надписями повысят их контрастность и улучшат читаемость.
Ещё я не стал бы использовать рублёные шрифты (почти всё жёлтое) и шрифты с засечками (в табличке о QSO) в одной и той же карточке. Тем более, вместе с акцедентным шрифтом (позывной).
P.S. Памятник Черепановым силуэтом сильно напоминает Минина и Пожарского, особенно в такой крошечной иллюстрации без особо читаемых подробностей.
Я бы вообще убрал памятник по двум причинам.
Во-первых, для тех, кто про первый наш паровоз не имееет никакого представления, логическая связи между паровозом и Черепановыми не очевидна. Наверное достаточно будет подпись под паровозом дополнить чем-то вроде "созданный отцом и сыном Черепановыми".
Во-вторых, в реальном размере при печати памятник будет смотреться как просто что-то неопределённое из мрамора (или гранита), не более того. Я почему-то вспомнил диплом "Урал" (одна из версий бланка полувековой давности). В сочетании с тогдашним низким качеством печати изображение монумента (достаточно крупное) смотрелось так, что угадать кому он было, мягко говоря, очень трудно. Оказалось Свердлову...
Да, вполне возможно, что карточка будет смотреться гораздо выигрышнее, если вот такую цветную иллюстрацию паровоза сделать гораздо крупнее, по площади до трети карточки. Жаль, нет исходников, я бы даже поиграл с вариантами.
пожалуйста, работайте...паровоз и памятник ниже...из фотки, несколько непонятно, как приводились в движение колеса?
Вложение 121442
Вложение 121443
паровоз можно отделить от фона... Позывной можно сделать в программе XARA красивым ...
Вложение 121444
Из просмотренного ясно, что паровоз-памятник не соответствует привычному виду паровоза.
Отсутствуют главные механизмы:
1. цилиндры, куда поступает пар от котла
3. золотники, осуществляющие перепуск пара
3. тяги для передачи возвратно-поступательного движения на колеса
------------------------------------------------
По чертежу, они присутствуют где-то внутри...
А может, ну его, паровоз! Показать что-то из продукции УралВагонЗавода (тоже Н. Тагил), например Т-90, про эту продукцию народ наслышан. Hi!
Заказ выполнен в течении 5 дней и уже в пути! Рекомендую UA1OMS.
Вложение 121450
Рекомендую изменит положение таблицы где заносят данные о QSO, перенести её выше. Это будет полезно, когда будете заполнять QSL через принтер. Если оставить таблицу внизу, то нижние строки будут плохо пропечатываться и размазываться, т.к. будет плохо удерживаться карточка между роликами принтера.
2 RA9CTW
Может так ?
Напечатан мой первый тираж QSL карточек Scorpey: Первый тираж моих QSL карточек напечатан!
Причем, желательно что бы адрес был кликабельным!
Ну не вручную же его в почтовую программу набирать...
А так - клацнул по нужному месту карточки пальцем и уже отписываешь корреспонденту восторженное письмо о том как вас ввел в экстаз практически нерукотворный вид сего шедевра...
...да и штампик "verified by" можно смело заменить на электронную подпись
з.ы. при тираже 100 экземпляров, можно пошукать на BY-ebey партию недорогих планшетников... ну или кпк-шек... - так будет вполне оригинально и стильно - отправлять подтверждение двухстороннего радио-ЩСО...
:ржать::ха-ха::пока:
QR код вам поможет. Технология уже не новая, но в НАМ Radio пока не встречал.
значит я первый :)
хотя начал использовать 2 года назад
Вложение 121798