Сегодня проверяю ящик и нахожу уведомление, что с 1 июля тарифы за арену почтового ящика повышены, и отныне составляют 180 руб. за месяц. И это при том, что до сего дня эта сумма составляла 50 руб. - повышение в 3,6 раза..... У кого иначе?
Вид для печати
Сегодня проверяю ящик и нахожу уведомление, что с 1 июля тарифы за арену почтового ящика повышены, и отныне составляют 180 руб. за месяц. И это при том, что до сего дня эта сумма составляла 50 руб. - повышение в 3,6 раза..... У кого иначе?
Почти все А/Я не заняты.
Возможно, будут доплачивать - почта, кроме счетов и рекламы ничего не доставляет.
И это не шутка. С сегодняшнего дня электричество подешевело в 3 раза. :)
Аномалия заканчивается: в понедельник электричество будет стоить в три раза дешевле - Delfi
На почте заняты половина а/ящиков. Берут 100 руб/мес.
Всем Доброе Утро !
Прочитал тему .
Позвонил на почту . В нашем " сельпо " -без изменений . 600 р. в год за а/я .
Счастливые!!! У меня "ГЭС видна в окно", а тариф на эл. энергию 3 руб 10 коп. ГЭС "не для нас", у них там 4 копейки всего...
На своей почте узнавал стоимость а/я, говорят 130 руб./мес. Понял что такого /я мне не нужно. Да и девчонки почтовые руками машут, зачем вам переплачивать, мы и так вас знаем и по короткому адресу всегда почту отдадим. Вот таки у нас отношения с Почтой России.
Подтверждаю.180 рябчиков в месяц.Хорошо сам оплатил сразу за год.Так что с 1 января для меня повышение.Ящиком пользуюсь более 25 лет.Теперь желание как-то пропадает.С приходом нового руководства и в связи с переходом в частные руки почты России тарифы,качество обслуживания обещают поднять.Между тем зарплата почтальона так и держится на уровне 5-8 тысяч.
Лет десять уже плачу 200 рублей за месяц..... - не оправданно дорого, но зато ящиков свободных очень много сейчас - практически все, кроме моего.)))
Почта оборзела давно... и продолжает борзеть.
У нас в отделении улучшается, Теперь звонят, если указан тел номер на посылке: ...заберите пожалуйста посылку сегодня поступила в отделение...
У нас пока вот так. Вложение 122708
"А у нас на кухне - газ" и т.д....
2 руб. 02 коп. кВт/час электроэнергия
162 руб. 84 коп. абонентский ящик за ПОЛГОДА. Ящиков свободных - полно.
Мда, ещё был бы бензин ДЕШЕВЛЕ газировки.
Вспоминается, батя купил в 1973 "Москвич".
Так 1 литр 72-го бензина стоил 7 коп.
А стакан газировки (200 г.) - 3 коп. !
Офф:
Правильно пел Николай Расторгуев;
"Кто скажет, что мы плохо жили?"
"...Эт точно..." (цитата, Сухов из Белого солнца пустыни) Глядя на возраст основной части посетителей, могу подтвердить: мы жили...
А я всегда перевожу цены на стоимость хлеба и молока (согласитесь, важные продукты) и "коммуналку".
Только не в прямом смысле, а в пропорции к "тогдашней" заработной плате.
Хлеб в Благовещенске стоил 14 коп. "серый" и 21 коп. "белый". Молоко в "треугольниках" - 11 коп.
При зарплате "молодого специалиста" в 110 руб. За квартиру платили от 3 до 5 рублей в месяц (электроэнергия, отоплениие и прочие прелести).
Сейчас хлеб стоит 26 руб. (непонятный), молоко по-разному, но около 30 руб., средняя зарплата 15000. За 1-ку коммуналка выскакивает примерно в 2,5-3 тысячи...
Я согласен с Расторгуевым...
Было так пару месяцев прошлым летом. Счастье было недолгим.
Сегодня, после томительного ожидания своей электронной очереди в течении полутора часов в конце концов вышел из себя. Один из сотрудников от нечего делать поиграл с кнопочкой вызова посетителей и трое, включая меня, "прогуляли" свою очередь. На предложение объяснить "Какого дьявола?" был ответ: А я сегодня не работаю.
Не прошло и полугода: "Почта России" доставила экспресс-посылку из Москвы в Салехард за пять месяцев и двадцать дней http://palm.newsru.com/russia/22jul2014/pochta.html
М-да, спасибо всем за Ваши "рассказы". Придется ящик на отца-пенсионера оформлять, им еще оставили 90 руб. Или отказываться, нехай носят. Хотя за последние 5 лет, ни одного заказного письма не принесли, все бумажки бросают. До конца года есть время подумать.
На телеграммы сейчас тоже бумажки бросают, хотя телеграмма это срочное сообщение и подлежит немедленной доставке. Помнится, в 80-х годам было около полуночи, когда мне принесли домой телеграмму под роспись ...
---------------------------------------------------------
ПиСи
кстати, последние годы почта ожила, особенно активизировался посылочный отдел. Всегда там толпится народ... Очень развилась Интернет торговля... Почти ликвидировались Междугородний ТЛФ и телеграф.
Володя, ну ты нашёл источник информации :) Откуда там взялась эта стоимость электроэнергии в Латвии?
Сейчас основной тариф в Латвии делится на две части. В течение года за первые 1200 квт.час тариф - 0.1164 € за кВт.час (116.4€ за мВт/час). После 1200 квт.час тариф меняется - 0.1515 € за квт/час (151.5 € за мВт/час) до конца года. Со след. года всё опять сначала. Этот тариф уже несколько лет. Цены указаны с НДС 21%. Откуда там взялись 62 € -знает, видимо, какая-то больная голова с Delfi :)
Со след. года тариф повысится ещё процентов на 30!
И какое отношение это имеет к стоимости абонирования аб.я? :)
Кстати, у нас абонирование (везде!) - 10.36 € в год. Пенсионерам - 50% скидка, я плачу 5.18 € в год. Цена не меняется уже много лет.
В сообщении 3 (три) строчки текста и две о А/Я, а в третьей намек, а иному невдомек, что смайлик стоит. :)
ОФФ
Пользуйтесь альтернативной почтой. Стоимость пересылки 6100 руб. :)
http://wwwapps.ups.com/WebTracking/p...1_eml_Tracking
На юге Москвы сгорели три почтовых вагона
Вложение 122973:eek:
...Возгорание произошло в трех отдельно стоящих вагонах, общей площадью 150 кв. м....
Сегодня платил за ящик на почте, за второе полугодие, подорожал более чем в два раза, с 630 за год до 1550!!! Правда, скидка для пенсионеров-50%, поэтому, почти не заметно....для меня:s10:
[QUOTE=RT9C;1023578]На юге Москвы сгорели три почтовых вагона
Наверное, что то ценное везли, разворовали, подожгли и концы в воду.:ха-ха:
История #1
Жду посылочку. Проверил по треку:
Вложение 123474
Ну как такое назвать?! Прибыло в Москву, уехало в Оренбург... 7 дней! Обратно из Оренбурга ещё три дня. Ну не дебилы ли?!
История #2
Абонентский ящик в своём отделении арендую уже лет 7. За 2014-й заплатил то ли 2200, то ли 2400... РЧЦ прислал заказным письмом Свидетельство об образовании ПСО, на ящик, как я и просил. Через месяц письмо вернули в РЧЦ "в связи с невостребованностью" (?!). Это при том, что я регулярно, раза два в месяц заглядываю туда, проверяю ящик.
Из РЧЦ позвонили, уведомили. Отправили ещё раз. Прошел месяц, опять вернулось в РЧЦ. Мой ящик по-прежнему пустой.
Опять позвонили, договорились, что я сам заберу. Но тут уж они поспешили, опять послали почтой, в третий раз! Созвонились, сообщили код отслеживания.
Через два дня письмо в ящике (судя по сайту), в реальности его там нет. Суббота, спросить не с кого, тётки, видимо, "пьют чай".
Зашел ещё раз после выходных. В ящике лежит 2(!) "уведомления", пустых незаполненных, с припиской "аб. ящ. №...", на одном штемпель начала июня, на другом -- прошлой субботы, 2 августа. Письмо, адресованное на аб. ящ., хранится "на кассе".
Вот каким эпитетом наградить эту убогую шарашку?
P.S. Две трети ящиков в отделении заклеены бумажками "опечатано". Видимо, с Нового Года будет опечатан ещё один.
[QUOTE=RX1AG;1023030]На телеграммы сейчас тоже бумажки бросают, хотя телеграмма это срочное сообщение и подлежит немедленной доставке. Помнится, в 80-х годам было около полуночи, когда мне принесли домой телеграмму под роспись ...
По работе приходится иногда посылать телеграммы, более 50% вообще не доставляются адресату, а если в район отправить то великая редкость, что дойдёт. Жаловаться некому, а деньги за доставку берут хорошие.:eek:
эпитет один....п.н.х. эта контора никанора. ....ждал посыдку с тиражом карточек. зашел на почту спросить,типа уезжаю на месяц и что делать? отправим как невостребованную если не успеете или за хранение 600 руб.
... я типа на юг и вообще пенсионер, деньги не лишние.....тогда пред,явите билет на поезд.....да ...не будет билета,я типа на машине.... пауза...!?!?!?..... аааа.......выыыыыы......не мешайте работать! пенсики туды сюды....!!! у нас зарплата16 тыс......повернулся и ушел......осталось два дня до от,езда а интернет говорит что пришла посылка в отделение. бегу с пачпортом. чего приперлись без квитанции так перетак, нам теперь бумаги писать не исписать!!!!......и ведь исписали целые листы. назло я не один такой был,еще мужик,знаток интернета,приперся требовать посылку...они ваще озверели.. ужас, хамство,чувствуешь себя просителем за свои деньги. ...это уровень обслуживания! совок голимый...
Да знаю я уже :( про 3.53... Вариантов нет, придётся "на панель ходить", кому кран починить, кому розетку прикрутить... Но средняя пенсии по России умиляет: 16 с чем-то...
"Средняя зарплата в России - это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р. А теперь простым языком: - У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. - Чиновники едят мясо, я - капусту. В среднем мы едим голубцы..."
Дальше продолжать не буду, там уже скабрезности :s7:
Удачного путешествия!!!
PS Р.ст. "МАЯК" пятьдесят лет. Кажется, будет...или было?
Читаю подобные темы и хренею :( , на разных планетах живём что-ли! И цены у нас нормальные и тарифы приемлемые и в огороде уже всё своё выросло ;) хотя ещё с прошлого года не всё съели :) и польские яблоки непахнущие мне нахрен не нужны, на прилавках краснодарские и с азии свежие запашистые уже лежат... да и ни разу не было проблем с почтой. Более того, работаю в одном здании с почтой, вся ихняя "кухня" на глазах. То что видит обыватель - цветочки!!! Внутри вааще атас, врагу не пожелаю такую работу! Как они вообще с этим всем справляются!? Уму не постижимо :( На начальника отделения страшно смотреть - каждый день-целый день "в мыле" от макушки до хвоста :( ... и всё равно - пи_дю_ля летят со всех сторон!!! :)
А где по-другому?
Так может быть Вася тяжелее своего .....(члена) ничего в жизни не поднимал! Поэтому и 0(ноль) яблок :)
Обьяснение в заинтересованности?
Докритиковались. Почту сокращают ровно на треть. До 276 т. работников к какому-то там году....
При чем тут докритиковались.
Это - "Оптимизация" и т.д.
Снижение накладных расходов - увеличение прибыли.
ПоказУха хорошего "выхлопа" перед продажей - приватизацией.
Это же очевидно.