Приветствую всех кто не пройдет мимо моей просьбы!
Вот в чем нуждаюсь, приобрел я две штуки радиостанцию Voyager UV1-DX , не дешево обошлись, но я разочарован= иль я не правильно что то настраиваю иль они в действительности такие!?
Я летаю на параплане и мне они очень необходимы! Но как замечаю по сравнению с другими радиостанциями они не выдают того что написано, приземлился с другом рядом в одном месте его радиостанция ловит тех которые с нами общаются моя же нет! как быть? может у меня не такая антэна как должна быть? что может быть еще? Я уже даже расчитываю их продать и по вашему совету что то купить что оправдает мои желания...
Частоту используем 144.800 когда летаем.
Антенна VHF/UHF 144/430 MHZ
Второй вопрос с которым я столкнулся...
Как связать рации между собой Voyager UV1-DX и HYT TC-320? Что делал? я включил рацию HYT TC-320 и установил на канал первый попавшийся на ней, это было 1 и 15 канал, дал поиск на моей но он никак не находит HYT TC-320 .....
Рылся в интернете но к сожалению ничего доступного не нашел чтоб было понятно ясно как это сделать!
Жалею что в молодости не решился пойти на кружок радиолюбителя! Как бы это мне помогло сейчас ! Но что есть то есть, к сожалению время не позволяет пойти на курсы хоть какие то... читаю мануал от моей рации но мало что в ней могу понять....
Жду ответа и предложения от Вас форумчане