C чего сейчас начать обучение и работу с радио???
Может быть не корректный вопрос и не там, но модераторы в курсе где поместить будет тему. Ребята начну с предистории, когда еще в середине 90-х я собирал свой детектор, потом первый СВ-приемник на транзисторе и с батей на кухне слушали местных радиолюбителей, ибо по возрасту не допускали меня к передающей аппаратуре. Собирались приемники по схемам для рыбалки и дачи. Но после как то это дело мной забылось. И вот теперь, когда уже моему малому стало это интересно задался целью вспомнить как сделать детекторный приемник и т.д. Прочитав инфу в инете понял, что в СВ и ДВ диапазоне в России дела обстоят мягко говоря никак, передачи не ведется и т.д. Хочется объяснить ребенку базовое понятие приема и передачи, собрать приемник, который будет работать на простых элементах, впоследствии дополняя знания. Но т.к. я уже лет 15 точно этим не занимаюсь и не сталкиваюсь у меня тупик. Все ушло в цифру и в интернет. Что можно порекомендовать мне, с каких схем начать для приема? Проживаем в Мурманской области.
P.S. раньше помню подборки журналов РАДИО дома у деда еще за 70е годы, батины радиолюбитель конца 80х... вобщем помогите пожалуйста. Сейчас есть и время свободное и средства заниматься этим, но пробел в 15 лет ощутимый... Спасибо еще раз!!!