Просто новости по телевизору
http://www.youtube.com/watch?v=IYU6MQfWzV8
Вид для печати
Просто новости по телевизору
http://www.youtube.com/watch?v=IYU6MQfWzV8
о как.. где то в 0м или 9м районе.
сужу по названию канала на утубе - Барс-Барс.
Нет. Вот этот дедушка: R3UA :: Информация о позывном
Иваново,радиолюбители откликнитесь, нужно помочь
Неужели в Шуйском районе нет радиолюбителей? Надо помочь Анатолию Николаевичу. Мужики, мы просто обязаны оказать помощь, этот наш долг.
Это как раз тот случай, когда Общественная Организация ( не важно: как она называется ) претендующая на роль " руководящей и направляющей " начала получать плюсики. Причём не в колонке " АКТИВ " а в колонке " Пассив ".
Никто не говорит о перестройке ЖКХ. Но выделить деду хотя-бы немного денег ( оставшихся после поедания ОЛИВЬЕ под звуки взлетающих самолётов ) на калорифер и оплату счетов за электроэнергию сам Бог велел.
Не знаю .... Грустно всё это ....
А сколько таких дедов-радиолюбителей по всей стране.....
чтобы "Общественная Организация" могла помогать таким деньгами, надо чтобы все как один платили в "Общественную Организацию" ВЗНОСЫ.
А у нас, как правило, задают вопрос: "А что Я буду с этого иметь!?"
Так что мечтать не вредно.
Вот именно, самим не хватает.:s6:Цитата:
А у нас, как правило, задают вопрос: "А что Я буду с этого иметь!?"
.. а мне грустно, что 2,5 миллионов граждан вообще ничего не получают.. ни пособий, ни пенсий.. и еще им сказали:
"А вы будете сидеть в подвалах, и ваши дети там будут сидеть, и ваши отцы и матери, и так мы вас всех переможем!"
Игорь.. хорош.. чессное слово.. :(
Сам разберемся.
Своим помогайте.
Сорри.
Понятно,что имея право модератора можно неудобное и удалять без ответа. Но я все же хотел получить ответ на вопрос.
de RX3X: Если понятно "право модератора", то к чему вопросы? Не пойму..
Ну хорошо.
Скажу открытым текстом: Ответа не будет! Всё.
Вот уж не думал, что придётся сравнивать увиденное мною наяву и Вами по телевизору. Не надо повторять чужих глупостей. Тем более не к месту. ( Надеюсь, понятно, что это не перегавкивание с Модератором ).
Мы своим помогаем по мере сил и возможностей. Такого единения народа, как сейчас я за свои 50 с небольшим не помню. Но речь то не о том !
Я бы лично и этому деду подарил электрокалорифер без дела у меня лежащий уже несколько лет. Но, понятно, что сейчас физически это сделать нереально. Но подобные ненужные цяцьки есть и там, по-ближе. И делать надо что-то СЕЙЧАС а не после "референдума". Зима на дворе.
Сорри.
Так то был фейковый презик?? Как и с паспортами целой дивизии??? :))))
Ладно, проехали..
Игорь.. советовать, конечно, можешь что угодно..
Но кто и сколько съел оливье, и каком именно оливье заснул, вместо того чтоб отдать его голодающим - не тебе разбираться с этим вопросом.
НАШУ ситуацию вполне исчерпывающе описал Алексей RT3M.
Отсюда и моя (наверное излишне эмоциональная) реакция на советы постороннего.. уж больно много с вашей деревни в последние сутки советчиков объявилось.. извини..
А Вы б поехали? И жить приживальщиком, без любимого хобби.
Он в здравом рассудке, здоровье боль-мень есть. Есть смысл жизни - РАДИО. У дочери он быстро зачахнет.
Человеку нужно-то всего-навсего печку починить. Да с дровами помочь, если мало. От русских морозов никакой калорифер не спаёт. Скорей проводка погорит со всеми последствиями.
Оставил свои контакты в редакции с тем, чтобы корреспондент Дарья Костина связалась со мной (сейчас её нет на месте). Переговорим, расскажет подробности, я ситуацию опишу здесь, ну и понятно будет как помогать.
Известный радиолюбитель замерзает в своей квартире - ЯПлакалъ
Прискорбно.
Однако, журналистка получила гонорар и подняла волну. Работа у неё такая (рейтинг нужен).
Может быть (если чудо свершится), будет помощь нашему коллеге от государства.
А сколько таких же (но не радиолюбителей) она просто не заметила (т.е., которые просто в фуфайке, но без радио)...
Копать глубже - не тема для этого форума.
Возможно, вернее скорее всего после моего сообщения меня тут ... ну... ну в общем напишу)))
И так, пишу не как RX4HX, а как человек, имеющий некоторое отношение ко всем (и мной тоже!) не любимой ... как это сказать... ну в общем к тем, кто помогает людям от власти... Ну как то так.
Поверьте - помогаем мы таким дедушкам. Всем - не только радиолюбителям. Но! Вы сначала запросы озвучте! Поверьте - запросы там такие - ...
Да очень плохо - человек мерзнет. Но ... наколочку на руке не заметили?
В общем: не надо верить всему тому, что показывают.
Да очень плохо - человек мерзнет. Но ... наколочку на руке не заметили?
В общем: не надо верить всему тому, что показывают.[/QUOTE]
вы "уважаемый" про наколочку то по-осторожнее. Наколка якоря на руке в мои далекие времена означала совсем не тюремное прошлое,это во первых,
во вторых судя по позывному он участник ВОВ и денежный вопрос может не самый главный.Я думаю на круглом столе СРР региона проблема оказания помощи решается легко
даже если он и не член СРР.А вот если региональный СРР выложит причину и скажет что не в состоянии помочь тогда вместе и подумаем как быть.
А если не выложит и не скажет?
Собственно контакты есть http://news.srr.ru/?page_id=1946
дед не просит особо ничего, надо просто местным приехать и почистить дымоход у печки (для начала). Ну там чай, печенье с собой взять - поговорить. Глядишь и понятно будет нужны там местные куарзетовские тимуровцы или нет.
У моего тестя - достойнешего дядьки - все руки в наколках !!! Вы, трищщ как Вас там, на возраст человека обратите внимание. Это Вам не Тимати.
Верно замечено. Не у всех есть всё. Нельзя дать всем всё. Потому, что : всех много а всего - МАЛО !!!!
Но !!!! Мужики !!!! Наших Бьют !!!! Это, что ? Уже ничего не значит ?????
( 2 RX3X - письмо в личку получил. Прочитал. Ответить хочу и смогу, но чуть позже. Подожди пару часов. На работе есть проблемы с почтой - доберусь до дому ..... )
Докладываю.
Это Анатолий Николаевич R3UA.
Постоянный член "Завалинки".
Были в этом году у его в гостях наши (R3M) и ивановские радиолюбители.
Не было конкретных жалоб! Не было.
Иначе, неужто мы бы не помогли?
Возможно возраст, возможно скучно, возможно болезни, возможно нужна помощь именно администрации....
Многое возможно...
Но вопроса о оказании помощи не слышал в эфире (хотя встречаемся очень часто).
Завтра, еще потревожу ивановцев и расскажу, что мы все плохие... Не помогаем...
Грустно и обидно...
Еще немного и тема закроется.
В моем поселке умер недавно уважаемый человек, хотя и не радиолюбитель, но мой знакомый. Ветеран войны, воевал на Северном флоте на ТК или БК (к стыду своему точно не помню). Был ранен в бою с немецкими самолетами. Так вот, и у него были наколки на руках и он их не стыдился. Не на зоне наколоты. На Северном Флоте.
Однако, даже на нашем форуме замечен не впервые:
2007 г.: http://forum.qrz.ru/22-okolo-r-l-bes...-segodndh.html
Популярная личность. Немного погуглил... Нашлись и другие видео и в другие годы (в т.ч. и на нормальных телеканалах).
Ивановские коллеги прояснят ситуацию?
Мы, долго думали по этому поводу на "Завалинке".
Всё дело в том, что: День рождения R3UA 12 апреля 1930.
11 лет? Сын полка?
Но! Это, ни коим образом.... не означает, что ему не надо помогать.
-----------------------------------------------------------
Еще вопрос к ведущим/присутствующим на "траффиках" Аварийной службы.
Он (R3UA) присутствует на каждом.
Были обращения по поводу невыносимых условий жизни?
-----------------------------------------------------------
Обращаются радиолюбителели с просьбами помощи к мировому радиолюбительскому сообществу.
Помогаем, кто чем может.
Но сидеть умалчивать © (из репортажа), а потом сказать в СМИ: "Меня никто не слышит, никто не помогает, а я умираю...".
В администрации заявок не было © (из репортажа).
Складывается такое впечатление о радиолюбителях, что они... только ля ля ля по эфиру.
Сильно меня это всколыхнуло.... Завтра всех расшевелю.
Но при встрече с Анатолием Николаевичем, нужно уточнить цель жалобы в СМИ.
Грустно все,и за него и за страну,р.любители вообще не при чем- ивановские в том числе,нужно бы конечно навещать,а вдруг он не хочет!!!???? Вполне возможно...... Как я понял - он имеет родственников- вот им всю эту ветку и направить,ну а корреспондент,как написали,ищет на чем сделать тему и имя
Пенсию человек получает неплохую,большую даже,чем многие здесь работающие. Пусть по мировым меркам и маленькую. Кто-то ей ( пенсией ) пользуется. Так а где помощь с их стороны????? Печь сложить с нуля не более 10 тыс.руб. дрова вообще смешные после засухи 10 года, и как то вышли на корреспондента????!!!! Вот я даже не знаю как ,хотя племянница была собственным корр. КП
Греть 4 квартирный дом, где живут и отапливают в одной квартире = греть вселенную.
Деньги на ветер.
Бывал я в такой ситуации.
Но разговора R3UA, о утеплении стен/потолка/пола/окон/чистке дымохода не шло и не затрагивалось...
Самое время решать... зима. Можно подумать, что первая....
Человек, жалуясь на здоровье и холод, выбирает не тепло, предлагаемое родным человеком, а радиолюбительство... Есть в этом уже что-то странное.Только не надо криков о верности радиолюбительству, радиолюбительство - это увлечение, позитив для души, а не вериги и не монашество с самоистязанием. Странно, что ребята из области молчат, но так, вероятно, пока что надо... Кстати, а почему нет письменного обращения в администрацию? Объясните, пожалуйста, кто-либо? Только без митинговых эмоций. О возрасте и статусе ветерана Великой Отечественной войны не говорю принципиально. Это не главное. Разве чистить дымоходы всей страной надо только ветерану, является им Анатолий или нет? Но Анатолий-то не просит, но жалуется.
Поговорил с корреспондентом, подробности такие: Анатолий Николаевич в редакцию обратился сам, после сюжета к нему приезжал глава администрации (не хочу я их писать с большой буквы), пообещал подумать… Дом из-за трещин не держит тепло и какие-то технические проблемы с отоплением, поэтому Анатолий Николаевич использует электрообогрев…, попросил помочь ремонтом или материально, на это глава сказал, что денег нет. Как я понял, из разговора с ним лично (с А.Н.), каких то больших средств и не требуется. Думаю можно немножко подкинуть, а то, как же человеку от своих антенн уезжать:s7:, да и Святки на Руси стоят… помогать надо. Следствием заниматься, не намерен – лицо показал, проблему озвучил… Завтра, спрошу реквизиты, выложу здесь, а там уж каждый по собственному разумению.
Только сейчас просмотрел сюжет-скорость не такая,какую бы хотел.Не верю,не всему-многому.Сам живу в доме купленном под шек,старый - не меньше 70 лет,плюс перекатанный и перевезенный ,плюс брал у родственников деда 87 лет.Короче старый и неухоженный.Зимы у нас не теплее ивановских,думаю,чуть ядренее.Хватало двух машин дров на зиму плюс баня,в прошлом году сделал пристрой из пеноблока без облицовки,правда провел газ.Топлю и печь и газ-когда как.Дома тепло -хожу в футболке и босиком- ну люблю тепло! Газ максимум 150 кубов- в самый холод,дрова-2-5 полешков плюс столько же досочек-распилил старый чулан,в кирпичном доме ,как у деда с углем и дровами,как он сказал- должна быть африка,правда дымоход надо прочистить. И вообще дочке ,пусть и на пенсии за отцом надо присматривать,а теиа так - дешевка,даже не знаю,на что рассчитана,а таких дедов по России...........
Сейчас живу в частном доме, но это другое.
Когда до соседа... картонная стенка... а соседа нет и не топит....
Да хоть... гудронный коллайдер ставь... Всё выдует. Можно сразу деньгами топить, не заморачиваясь на покупку дров и угля.
Утепляться нормально - тогда да.
Встречу Анатолия Николаевича - задам пару вопросов. Задумки и предложения есть.
А мы всё на завалинке: бла-бла, бла-бла....... Ham Spirit, однако....... Грустно все это...
Так я и пишу ,что тема высосана из ничего,просто в последние годы вообще много сюжетов по тиви лишь бы отвлечь народ от реальной жизни.Я его не знаю,старый позывной тоже,все равно снимаю шляпу за его верность хобби.Но в то же время ,при наличии родственников,пенсии,обращаться на тиви....??? Зачем-позвонил бы местным,или кого знает радиолюбителям-приехали бы и печь отремонтировали,и дымоход прочистили и может молодых бы привезли-глядишь-какой опыт!!!!!! А тут ............ Печально,но я же написал,не знаю какой человек,я вот пообщался со своей сватьей в выходные,два с половиной года не видел,и сыну сказал,что больше с ней не встречусь вообще
Вот почему нет ивановских??? Я вообще думал,что плотность любителей в Удмуртии самая низкая,но когда мне понадобилась помощь так сразу двое UA4WP и UA4WBC откликнулись? ,что в Иванове любители менее отзывчивее-они и не слышали
Всем добрый вечер.
Сейчас приехали от Анатолия Николаевича R3UA. Сразу оговорюсь: на регулярном областном трафике 09.01.2016 он (R3UA) был, как обычно бодр, жалоб и просьб о помощи не прозвучало. Ничто не предвещало репортаж, с которого началась тема.
О проблеме. С отоплением дела не простые. Централизованное отопление отключено (была котельная), газа никогда не было. Владелец здания установил жильцам для отопления электрические котлы. В месяц зимой расход примерно 1000 кВт*час. Для пенсионера накладно (ветеран ВОВ - это не совсем...). Есть еще печка (что-то вроде буржуйки), но дымоход забит. Конечно же, надо было бы летом побеспокоиться, но ведь 85 лет - это уже возраст.
Требуется просто материальная поддержка. С миру по нитке. Поскольку здесь уже обещано выложить реквизиты счета, дублировать работу нет необходимости.
Кому сколько не жалко. Скинемся и согреем радиолюбителя.
конечно приедут,и вообще прибегут,но зачем????????????? Дом,квартира приватизированная,да и не самая плохая-посмотрите сюжеты по БАМу ,здесь родственники виноваты и сам Анатолий Николаевич чуть-чуть, НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!!! И это мы выбрали или не выбрали- неважно- сами!!!!!!!! 1 квт в час-24 квт в сутки,720-730 квт в м-ц. При оплате как у нас 2,49 - считайте сами.И оплатить и на что-то еще остается,а где дрова и уголь??? не хочу обижать Анатолия Николаевича- просто им бессовестно пользовались,и хотели срубить с Родины ,если получится. Это про дочь!!! У нас тоже был ветеран Венгерский -56- года,так он хоть в строй не вставал-стыдно,зато есть ветеран афганский-там не был-бтр заглох на середине реки,дождался благополучно помощи и сейчас ветеран со всеми льготами,хотя до афгана не доехал,снимаю панаму перед ребятами-кто был там
ну ошибся человек,конечно не мегаватт,
Никакой ошибки. Есть мощность, а есть расход электричества. 1000 кВт*час в месяц - это 33 кВт*час в сутки, за один час соответственно 1,375 кВт*час. Т.Е. котел, потребляющий мощность 1,375 кВт, проработав месяц, накрутит счетчик на 1000 кВт*час.
Это очень простая арифметика, с такими вычислениями справляются даже домохозяйки. И вдруг не под силу радиолюбителю, сдавшему (ой ли?) квалификационный экзамен на первую категорию.
Не надо после очередного ТВ репортажа сразу кричать "Караул, помогите". Уверен на следующий день на их ТВ будет очередной, всегда найдут что то подобное.
Желающие поговорить с Анатолием Николаевичем за жизнь могут это сделать каждый день на трафиках "Аварийно-спасательной службы" РАС. Антенны, радио, РАС, музыка для односельчан это конечно хорошо, но надо думать и что то делать для выживания зимой, вроде элементарные вещи. В своём районе АН известный человек, ранее в эфире слышал от него что администрация ему всё же как то помогает с топливом. Знаю что Анатолий Николаевич иногда делает передачи для Ивановского радио.
Вложение 155734
Уважаемый модератор! Я обещал тут больше не писать - "но тиграм в клетках не докладываю мясо")))
Напишу максимально корректно:
есть у меня друг - мамы наши дружили, мы дружили, но в 96 году будучи очень умным человеком уехал он в Америку. Сейчас у него "дом в Чикаго, много женщин и машин"(С) Высоцкий. Правда у него это есть.
Приезжал. И сказал следующее: демократия (вернее Дерьмокраия) есть в России. В Америке от этого отказались в 70-е - помните волнения в Америке? Демократия несет хаос, к сожалению. Не готовы ни мы, не Американцы к ней. По этому: Америка демократию "несет" в другие страны - развал обеспечен.
Порезано. de RW3DY
Возникает вопрос о журналюгах. Найти деньги на съёмку этого сюжета они смогли. И не одну тысячу. Но найти тысячу рублей для ремонта трубы, для помощи конкретному человеку не могут?
Возникает второй вопрос, а где соцзащита пенсионеров? Выходит это миф?
Совет ветеранов???
Почему не показали съёмки с главой администрации или его замом? Что они ответили? Больше чем уверен, если бы такая ТВ компания обратилась к главе администрации, через час все проблемы были бы решены.
Жареную утку они запустили. Возникло больше вопросов.
Это не город, а деревня Петрилово. Как вы думаете что может ответить глава сельской администрации, где таких деревень не один десяток.
R3UA :: Информация о позывном
Ну почему миф. Только для того что бы соцзащита занималась этим человеком, необходимо, что бы кто-то оформил эту соцзащиту. А это дело не такое простое, так как нужны определенные "условия". Ну и очередь там тоже есть, но для участников и ветеранов свои законы. К тому же, оформление всех этих "мероприятий" также зависит и от самого " подзащитного" и одно его слово " не хочу" или "я не знаю" сводит все труды на нет. Вообщем не все так просто. Ну а совет ветеранов - это вообще организация "сложная". Пообщавшись единожды, остаются не очень хорошие впечатления.
У нас это всё просто, достаточно звонка самого нуждающегося. Моя мама, когда возникла необходимость, просто позвонила. Пришли на следующий день, всё оформили и теперь приходит один и тот же человек три раза в неделю и делает всё на что был оформлен договор, за мизерную плату.
По "совету ветеранов": проводят регулярные встречи с чаепитием к значимым праздникам, с концертами воспитанников наших кружков и хоров местного ДК. К праздникам поздравительные открытки, и небольшие премии к дню Металлурга ;) (мама - ветеран труда)
Но это, наверно, специфика небольших поселений - все друг друга знаем ;), живём дружно и ЧЕСТНО друг перед другом:p-up:
Да уж какой тут юмор...:( Задумаешься этак... да и штат вспомнишь, и ужасаешься, как это можно в Луизиане, где длиннющее лето со средней температурой 32 градуса и совсем короткая зима, в которую САМАЯ НИЗКАЯ температура достигает аж +3-х градусов, жить в "картонных" домиках, а не в добротных деревянных срубах или в не менее добротных бетонных "кубиках".
Это вам не в бараках благоденствовать в щадящем климате Заполярья. В них стенки между клетушками сделаны не из картона, а из фанеры. Очень удобно народу общаться, не вставая с койки.
ЖивАл в таком бараке в Магадане. Весёлая атмосфера! Есть что вспомнить в старости...:)
То есть замерзает радиолюбитель,а помогать должны журналисты?Интересно.
Теперь об отоплении-3000 рублей в отопительный месяц это много? При пенсии около 20 000. Моя теща получает больше 20,но ей 89. Стены утеплить-это да.Но это летом делают.И обычно дети. Дети есть и внуки тоже наверное.Есть местные радиолюбители. У нас почему то ездили,друг другу помогали и жилье ремонтировать и антенны ставить.... Тут что-то не так.... И чем радиолюбители,рвущие здесь рубаху на груди лучше журналистов? И те и другие наровят на каждом....сметану снять.Поехали да помогли бы .До Иванова километров 30,до Коврова стольник . До Ярославля 150. Это на вскидку.
Извиняюсь немного неправильно выразился. Такой позывной. т.е. короткий на R.
Подробности не знаю. Может быть. Или в партизанском отряде, или как-то приравнен к ветеранам войны. В общем-то не суть важно.
Мой отец, 1929 г.р. на войне не был, но был тружеником тыла и имел льготы как участник войны. Как-то приравнен был, не помню точную формулировку, sorry.
Анатолий Баякин - интересный человек. Не простой характер... О нем есть большое видео на 30 минут. Выложено на канале "RX1AG Pages" на ЮТЮБЕ.
Записал его московский журналист, к сожалению не знаю его ФИО.
насколько я помню, Баякин не участник ВОВ, а труженик тыла. Одно время, лет 15 назад, блокадникам Ленинграда и труженика тыла меняли длинные позывные на короткие.
Дело не в участии в чём то или коротком позывном, ........ печную трубу почистить надо.
Сегодня утром на "завалинке" (3,652.5) сказал что полезет чистить сам, а потом пошёл на трафик РАС с докладом о ЧС в районе.
Один радиолюбитель обещал написать жалобу в приёмную президента страны, так что думаю приедут и трубу почистят.
Сказал что надо ехать в больницу (видимо в г. Шуя) кто бы из шуйских радиолюбителей помог ему в этом деле.
В видео сюжете за 2011 год-пост№ 67, А. Баякин выглядит неплохо. Непростую, интересную историю своей жизни рассказывает он на камеру. Несмотря на возраст, энергичен и жизнерадостен. Помощи особой не просит... А вот, в видео поста №1 видно, что годы берут свое... Одинокий, замерзающий человек с потухшим взглядом. В инстанции не обращается, понимая тщетность усилий. По всему, обращался в прошлом, но реально ничего не получил. Не хочет расставаться с тем, что ему дорого, что его связывает с жизнью. Переедет в город, в тепло. Так, затоскует и долго не протянет...
Дай бог тебе здоровья, дорогой Анатолий Иванович!
Сколько у нас таких стариков по всей Росеи-матушке...
настало утро 13 января 2016 года. Радиолюбитель согрелся, или чо?
в Шуе сегодня всего минус 1 градус... Скоро лето наступит...:(
---------------------------------------------------------------
Снабжение так наз льготников материалами для отопления домов- это работа местных органов власти. Дело обстоит не так просто, как думается наскоком.
У нас в Ленинградской области по поступлению загодя заявки от льготника в администрацию, ему выделяют согласно местного закона о льготах и социальной помощи - кому-то бесплатно, кому-то по льготной цене - определенное количество кубометров дров на зимний отопительный сезон. Эта древесина лежит на лесобазе в бревнах. Т.е. нужно не только самостоятельно доставить ее на место, но распилить на пеньки, поколоть на поленья. Сложить в сарай... никто здесь не помогает, крутись сам, если силы есть. Здесь нужна помощь со стороны.
-----------------------------------------
Когда-то раньше давали уголь. С ним проще: привез, вывалил во дворе и таскай ведрами понемногу..
-----------------------------------------
По дымоходу
Здесь, так понимаю, нужно было еще летом позаботиться о состоянии и прочистке дымохода. Дело это несложное. Хотя, может так стать, что кирпичи обвалились и от этого тяга плохая... Конечно, лучше нанять кого-то для этой работы. Проблема: как безопасно попасть на крышу строения.
Так за разговорами само собой и "рассосется"
Порядок таков: если гражданин А. Баякин не обращался письменно в Администрацию за помощью, никто знать не знает, что она ему нужна.
Даже, если положена помощь по закону, заявление нужно обязательно подать. Оно служит юридическим документом для отчетности.
По его расчётам должно быть не 1 кВт\час, а 1,39 кВт·час или 1,34 кВт·час в зависимости от числа дней в месяце (720 или 744 час.), в котором нагорело 1000 кВт·час.
Я не домохозяйка, поэтому хотел бы уточнить, что вы имели ввиду под коэффициентом ПВ%? Коэффициент продолжительности включения? Если так, то примерно всё прекрасно сходится: обогреватель там обычный двухкиловаттный, или 2,5 кВт, или 3 кВт, которыйработаетвключен в сеть круглые сутки и работает в соответствии со своей релюхой.
Ранше ВПК нагружали ширпотребом,типа лопаты,сапки тяпки ит.д.Почемубы им не "перековать мечи на орала"
Еще раз.раз.Просто ,как все гениальное.
......и все таки хотелось бы закрыть тему помощи следующим размышлением-возможно если R3UA напишет заявление в администрацию -ему помогут (когда-нибудь).
А что касается сегодня то если есть радиолюбитель (из местных) готовый организовать помощь то я вышлю в кассу помощи 500р,нужны реквизиты
Я извините, может что и не так скажу, и меня, как обычно, забанят на месяц, но я вот покажу картинку, где я полгода жил, и не жаловался:
Вложение 155766
Выбор где жить, мерзнуть или греться у печки, которую даже в палатке можно оборудовать, это радиолюбительское личное дело.
Хотя можно и сериалы на эту тему снимать.
Уже начинает тянуть в уют возраст, но тем не менее... В последней экспедиции махался в тамбуре с двумя ростовскими быками. Выжил. Доехал куда надо. Но... Но пора бы уже и уторкаться.
У всех был прекрасный шанс промолчать..
Закрыто
Будут новости - разместим информацию.Цитата:
Сообщение от UA3BAJ
У истории есть положительное продолжение:
РАДИОЛЮБИТЕЛЬ НЕ ЗАМЕРЗАЕТ