P5DX - Доживу ли?
Вид для печати
P5DX - Доживу ли?
Да её много у кого ещё нет .:s6:
Хотя так же не мало и тех у кого есть связи с Р5 ( Р51BH; P5/4L4FN; P5/3Z9DX)
причём активированы были 3-моды SSB, CW ,Digital (на основных диапаз. 10-15-20м)
"О чём" тема создана ???
1. О том , что Вы не сработали по каким то причинам, с тремя выше озвученными позывными .
(под вопрос) Р5 -это последняя ATNO для вашего HR#1 ? Озвучите "полный список" ATNO ?
2. Или о средней продолжительности жизни ...
Дату похоже не правильно выбрали с 4 по 16 мая
у них там примерно в это время съезд какой-то проходил,так там и свадьбы запретили и ...похороны.Интересно,а если умер в запрешенное время,что ? расстрел из зинитки?
Не скоро от туда прорвется полноценная педишен.
Sri Off
Запрещены скопления людей на свадьбах и похоронах,а жениться и умирать никто там не запрещал ))
А вот это непоправимая ошибка! И недальновидное решение. Тогда корейцев в эфире станет больше чем японцев и всё это лишь по указанию любимого Руководителя.
JA этого не переживут. А китайцы завалят страну Утренней Свежести своими дешевыми трансиверами. И услышите: CQ outsite P5...
Так что, как говорил Аркадий Райкин... пусть будет немножечко Дефицит... Я согласен подождать.:s10:
Да он просто спутал Северную с Южной.:s7::blin:
Пустопорожняя тема!
От UA3AFO .... которому наКер ненужен ни один DX !
Инфо для UA3AFO ...сейчас всего 339 стран ... дерзайте
типа...
Этой страны у меня ещё нет
K1N- Доживу ли ?
К5Р-Доживу ли ?
К1В-Доживу ли ?
K4M-Доживу ли ?
K9W-Доживу ди ?
...и т.д. по всему списку DXCC :s7:
ИМХО я понял, в чём прикол. Как там у Вишневского было, перефразируем? "КНДР - ещё одна страна где я не нужен!" :)
Р5 интересен исключительно как множитель в тестах, а так......, пусть простят меня озабоченные, наличием Р5 как страной, общего оргазма в предверие той или иной педишн, которая обещает насытить всех страждующих, увы и ах, не испытываю..... Но, желаю два варианта:
- Либо все открылось в части хэм радио;
- Либо все закрылось, как по аналогии с задержанием нашей яхты, которая чуть-чуть вильнула задела их воды, а нагнали, аж.....короче все знают.........
Зачем так много отрицательных эмоций,
коллега ни кого не обидел и не задел.
Просто тянет пообщаться за радио,
форум то про это хобби, типа по профилю вопроса.
Да и тема такая же "пустопорожняя",
как к примеру" сработал, послал, получил и в LoTW,
и в e-QSL, и даже по SMS (MMS), в общем сильно удовлетворен."
Просто в первом случае неудовлетворенное желание,
а во втором понты перед обществом.
Но на то он и форум, что бы общаться.
Северная Корея ? Да пожалуйста.
Посмотрите мою QSL: P5EDX : https://www.google.co.uk/search?q=mw...wpzfr_zi1bM%3A
Там же и Navassa и мааса других Most Wanted.
Но на то он и форум, что бы общаться.[/QUOTE]
Не на форуме главное - понты! :s10:
Если не "а поговорить",
тогда в раздел "плач Ярославны"
Ну и по поводу плача не удержусь,
ранее описывал метод приманивания DX,
повторю еще:
Вначале тренинг,
гуляя вечером по улице. нужно обратить внимание
на лающую соседскую собаку.
Потом сосредоточится и представить в голове
смачную косточку и так же мысленно отдать её псу.
В процентах 70 собака перестает лаять.
Теперь метод;
вызывая DX представляем как отправляя директ,
в конверт кладем вместо 2 $ две бумаги по 100,
DX отвечает!
Ну а если нет,
тренируемся на собаках
или "плачем" на форуме ( говорят помогает, не уверен...)
А можно еще добавить в антенну элементов
или мощи подлить в усилок,
точно поможет!
Проверено!
Ваш юмор понял, найду QSL и вам напомню и подобным что нет необитаемых мест в радио мире так же как YA-38, всегда найдутся желающие закрыть RDA квадрат типа 0X.... KT-01 ... 13, так же с Северной Кореей ... если у вас с ней нет связей,это не значит , что там нет радиолюбителей!!!!!! Не судите по себе и будите не судимы.
=============================================
Кто это и что он пишет????????????????????????????
Давно список deleted не пополнялся, (хотя одного KH5 недавно накрыло волной) а пора уже, фтопку всяких северных корейцев, монахов с горы, китайских табуреток посреди океана, и еще есть куча таких "стран"! ИМХО
Какие монахи и прочие юродивые, EZ хачу! :)
....жду сканы QSL от радиолюбителей Сев. Кореи (с которыми вы проводили QSO's)...
Будут ? Или все до одной потерялись при переезде ? :s6:
P5/4L4FN (на UA0ZAY) за 10м SSB не в счёт !!!
http://hamgallery.com/qsl/country/NorthKorea/4l4fn.htm
Это радиолюбитель Грузии.
http://hamgallery.com/qsl/country/NorthKorea/p51bh.htm
Это радиолюбитель Финляндии
Есть логика в сказанном....Если нет там никого,значит сработать НЕРЕАЛЬНО.А в случае с P5,когда радиолюбительство ЗАПРЕЩЕНО государством,держать страну в списке DXCC нецелесообразно.Но нас не спросят,а всё будет как обычно.Вообще господа пиндосы довольно хитрожопую политику ведут,значит Z6,1X,1C,1Z и т.д. можно,это мы одобряем,а Крым,Донбасс низзяяяяя.В общем то плевать,но в целом то неприятно.
А это для тех кто хорошо видит глазами ..... хватит для того что бы закрыть этот RDA?
Слышно не было,зато толпа сидела
..
..
И орала.Очень орала.
:eek::ха-ха:
Вы название темы и первый пост читали?
Советую перечитать, и не удивляться на реакцию коллег.
Ибо со стороны смотрится по меньшей мере смешно.
Тут страдания по Р5, а вы тулите тут РДА, да еще с смешными камментами..
Вы вообще видите разницу между Р5 и районом РДА?
Мало интересует? Проходим мимо.
Или сначала думаем, а потом пишем.
Отработал уже давно и подтвердил. Но это было ДАВНО. Мне ничего не мешает отработать ещё, для этого у меня, как и у многих других всё есть. Но есть одно но, нет там р/любителей, и соответственно работать не с кем. А, Вы просто не можете этого понять. "Всё элементарно, Ватсон" (С).
Александр, я P51BH "пропустил" ... слышал , что он работал на 21 МГц CW (провёл порядка 250 QSO)
,а вот на Youtube ролик попался где он в SSB на 21 работает (9K2HN его вызывает)
https://www.youtube.com/watch?v=sp2ohpTz-94
Даже карточка оказалась под рукойВложение 163808
Игорь , не торопитесь , это не актуально уже !!!
ибо ...
Корейская Народно-Демократическая Республика (иначе КНДР или Северная Корея) была принята в Организацию Объединенных Наций в 1991 году.
В июле 1995 года ARRL объявил о добавлении КНДР ( Р5 ) к Списку DXCC.
QSO c P5 ( с мая 1995 года) начинают засчитываться за Сев. Корею для DXCC
За это время были активности
Май 1995 P5/OH2AM
Апр 1999 P51BH
Ноябрь 2001-Ноябрь 2002 P5/4L4FN
Декабрь 2015 P5/3Z9DX
У меня всё, TNX !
Легко.Вложение 163809
Оставьте его в покое.
Неинтересно это ему.
Видимо Игорю достаточно того, что он просто - работал с Северной Кореей, или он думает, что работал с Северной Кореей.
И никакого ажиотажа он не испытывает, появись она хоть прям счас на всех бендах сразу..
Так-же его устраивает, что он работал с борта судна, а такая работа, как известно, на ДХХСС не катит..
Я тоже много кого слышал с моря, но не работал(исключение Коморо в 90-х, но потом переработал везде пару лет назад), ибо это никуда не засчитается.
вот и все.
И ничего ему не надо разъяснять, у него свои приоритеты, у нас - свои.
И это хорошо.
Да лог же есть P5/4L4FN Log Search
(другое дело, что позывные меняются у людей):s11:
Не важно. Сработано! Круто!
Я "проспал" все активности туда. А последняя, декабрьская, странная какая то "была".
В полдень узнал, что работают, объявил всем на работе, что меня неделю (!!!) не будет, а там всё сдулось....блин. :( ( а мож и не надувалось? до сих пор не понятно.)
Радоваться, что жизнь удалась.
Если вы не видите для себя дальнейшего применения факта подтверждения отработанной Р5 - это еще не значит, что и другим это не интересно.
Коллеги задали вполне резонный вопрос - "Что вы тут делаете, если ЭТО вам не интересно?"
Не надо давать повод заподозрить вас в злостном флуде.
Спасибо.
В этом году сработал все экспедиции в новые для меня страны ZL9, KH5, VP8S, VK0, KG4, FT и еще Монаха и 1U ( тоже считаем :) ). Сейчас затишье. Что нас ждет интересного в ближайшее время, такого, что б намбар ван или хотя бы ту, ну или сри?
С годом напутали , не 1991 , а в 2001 !
...пусть просто будет (QSO) , раз за 15 лет не нашлось ей какое-то "применение" :s6:
CE0X (op's CE5WQO и Dmitriy #1 RA9USU) планируется на пару недель в период июль -сентябрь 2016.
(до этого там были в Марте 2002 года XR0X http://dx.qsl.net/cgi-bin/logform.cgi?xr0x )
Нынче это #7 Most wanted
Лет 12 назад обсуждалась возможность экспедиции в Р5. По линии МИД РФ был отправлен запрос в МИД С.Кореи. И был ответ,что в КНДР официальных разрешений на эксплуатацию любительский радиостанций (как местных так и приезжих ) не выдавалось. За использование радиочастотного спектра там отвечает кажется Минобороны. А все экспедиции в Р5 как признанные DXCC , так и не признанные-нелегальные. Это работа из территории посольства или миссии Красного Креста.Или как Степаненко-с паровоза у границы.Причем с нашей территории.
и ...
и ....
Вот выписка из бумажного лога .... 2002 год .....а карточку искать надо ....где то есть ....
Считайте. что я работал с Виктором с Северной Корее, а он оказался нелегалом ..... а мне какая разница, связь проведена.
Связь была проведена на Русском языке! И он представился как Виктор. А с кем вы работали понятия не имею.
=========================================================
Я не люблю над всеми возвышаться,
И унижаться, тоже, не люблю!
Ни оскорблять, ни спорить, ни ругаться-
От этого я кайфа не ловлю!
Я не люблю предательства и лести,
Когда так больно сердцу моему...
ЛЮБЛЮ, когда всегда с друзьями вместе!
И НЕ ЛЮБЛЮ, когда по одному!
Я не люблю, когда мне нахамили,
А совести, просить прощенья, нет!
Когда все обо мне совсем забыли...
Или, когда не мил весь белый свет!
Я не люблю, когда заместо правды
Предпочитают, просто, промолчать...
Иль предлагают ДРУЖБУ виновато,
Когда О ЧУВСТВАХ хочется кричать!!!
Я ненавижу браки по расчёту -
По мне, они не стоят ни рубля!
Я не люблю рабочий день в субботу,
Лишь потому, что дома ждёт семья!
Я не люблю, когда любовь проходит:
Не могут сразу честно всё сказать...
И день за днём друг друга "за нос водят",
Стараются на публику играть.
Я не люблю, когда душа НЕ ПРОСИТ,
А за столом кричат истошно:"Пей!"
Я не люблю, когда любимый бросит...
Эх, вспомнить бы закон у лебедей!
Я не люблю, когда я паникую:
Не верю, не надеюсь, не люблю...
В такие дни я просто СУЩЕСТВУЮ,
А это не совсем то, что ЖИВУ!
Эх, много есть неписаных законов,
Которые как парус кораблю...
И пусть я буду "белая ворона",
Но это никогда не полюблю..!!!
2 r9oy
Коллега, что бы кто не говорил, но ВЫ КРУТЫ!!!
Согласно вашему логу на "взять " СК на всё про все у вас ушло менее 10 минут. Мои конгратюляции!
Да ладно, щас на 20м работал sv1cqn, а народ думает hv1cqn, так такой пайляп стоит, что даже на это г-о еле берёся, а вы говорите СК взять и пайлапа не заметить...
Молодец Игорь!
Между РДА Р5 сработал ненароком. Так и надо, a то Р5 most wanted #1...
Будет нормальная работа, кому нужно - все сработают.
Правильно писали в этой теме про китайские табуретки и прочее.
Монах, конечно ДХ, и связей 5 у меня есть, но кому-то на востоке из-за горы нереально.
ZAY молодец!Он давно DXCC HONOR ROLL,Просто карточки трудно найти в коробках!Я знаю еще трех таких людей.
Увы моя P5RS7 в пролете!
Крут ZAY-чик!!!! Любого DX-одной левой! :hi:
Да какая кЕр разница..., Игорь сам имена "назначает" ...
бегло посмотрел на скрин этой страницы лога ZAY .... а там "перекрещённых"...
1. VK4WDM- Wayni (Wayne)
2. N6GDS- Jordg (George)
3. N1RR-Carli (Charles)
4. K0DU - Cerxy (Gerald)
5. W9JDX -Gim (Jim)
6. JA1WLO QTH: Ciba (Chiba)
...так что Эдик ещё "легко отделался" Витей -то :s6:
Нафиг я все это читал. Думал что-то нормальное напишут. Про интересные куесосы, связи, полученные с титаническим трудом. А тут кого-то пушной зверёк посетил. Даешь QSL от монаха-милиционера из КНДР. ЗЫ Тут я то не уверен, что доживу до экспедиции в те края, хотя только вчера отметил второй юбилей)))
А про погоду и урожаи риса "Витя" не рассказывал, так, неспешно. Уж не бог весть ДЭХ какой.
"А Вы ему потом про свою погоду расскажете" (с) П. Печкин
Парни, хорош стебаться, или тема уйдет в флеймовый раздел.
Игорю - несколько баллов за прекрасные стихи, жаль что не в соответствующей схеме.
Это от английского конгрэтьюлэйшнз, что значит мои поздравления... С П А С И Б О !:p-up:
А мне по фени как его звали .... как представился, так и записал в лог.:s7:
С П А С И Б О!:up:
Работать в эфире надо, а не болтать языком !!!!!
Ввиду преобладания в теме перлов "искрометного юмора" и прочего веселья:
Тема перенесена в off-топик
С какой страны "оттуда"?
Игорь.. просто совет: перечитайте тот-же Справочник радиолюбителя Степанова, или еще что-нибудь для начинающих..
Здается мне, каша у вас в голове со всеми странами-локаторами-SS-DX-RDA и еще Бог знает чего намешано..
Иначе разговора просто не получается.
Вы в каком то зазеркалье..
DX(.)(.)
Надеюсь ФОТО данной книги не требуется? Есть такая аж две!
На счёт RDA - Russian Districts Award (RDA)
Там не требуют QSL карточек ... достаточно ADF журнал.По этому и работал со всеми.
А тут совсем другое ......
У кого ни будь сработан Силенд?
:rofl::rofl::rofl::stud:
Ну коль тема в соответствующий раздел перекочевала, то я тут..DX..
Правда тогда у меня еще калининградский позывной был.
Встретили меня парни в аэропорту Елизово и сходу по камчатским РДА помчались.
На нескольких машинах... Один парень утверждал, что его Corolla(Carina) жрет солярки на 100 км всего 2.5 литра
и запас ему в дальнюю дорогу особо не нужен. Ну посмеялись, поехали. Потом один парень пропустил поворот
на Эссо и ухерачил по прямой пока в речку Камчатка не уткнулся (моста тогда еще небыло). Посылали гонца на поиск. Да еще эта чертова солярка неожиданно кончилась..
Потеряли 3 часа, не успели добраться до Эссо засветло, просрали РДА-контест под скалой в ущелье.
Ну все уже догадались- кто этот парень. Игорь, я не со зла. Может топливный датчик по прежнему барахлит,
может без навигатора и укв переноски для связи между машинами в группе можно обойтись.., но прислушайся
к народу. Не все, что тут говорят- это плохо-)). Что ты на всех ополчился и что то доказываешь?
Есть у тебя своя ПРАВДА, ну и слава богу. Успехов освоении РДА и других ДХов.
Вложение 163867
septembre 1982 par des OMs allemands (DL6PE, DK8KW, DC5BT et DF2AO).
В 1982 году с территории Силенда в честь его 15-летия работала любительская радиостанция, использовавшая позывные S1AH, S1AB, S1AS и S1AD. Работу организовали 4 немецких радиолюбителя DF8AO, DK8KW, DL6PE и DL2NO. QSL карточку, высылавшуюся за проведенные радиосвязи вы можете увидеть ниже. Позже, в декабре 2000 года Йон Утли, K7CO (1SL1J) работал позывным 1SL1A на 80-10 м включая ARRL 10 Meter Contest. K7CO проинформировал радиолюбительское сообщество о создании радиолюбительской ассоциации графства Силенд, целью которой является вступление в IARU и ITU.
QSL
Вот одного не пойму: Си-вижу, а где Ленд?
Когда осенью 76-го радиста с позывным "Будильник" забрали в армию, то мы с другом в течении двух лет отработали ТОР-Бенд экспедицию позывным "Будильник-2". На пионерке. Не шутка. Вот такой Си-Ленд..... :)
и ...
А я тут причём? И .....
А чем ты Виктор не доволен? Встретили в Аэропорту вечером, отвезли за 1000 км ....отдохнул, поработал в эфире .... ex RW2F/0.
А поворот проскочил, так как видимость от пыли на бездорожье была не более 3-5 метров!!!! Ну проскочил, спросил у встречных водителей и они сказали, что вы находитесь 5 км левее, развернулся и поехал к вам.И было это днём, а не ночью.Это у вас были радиостанции в авто, а я ездил один пустой без карт,навигации и радиостанции, и саляра мне 40л не пригодилась.Напрасный поклёп на моё авто Тойоту-Короллу.Это была новая машина, которой всего было три года и купил её я лично на СТО в Японии у директора этого СТО. Прекрасная машина была, 20 лет без ремонта ездил,уехал с Камчатки - продал за 2 тыс руб ... до сих пор она бороздит Петропавловск-Камчатский .... живая однако!
Спасибо, Игорь. До Эссо 550 км. Опять немного преувеличиваешь-)). Но если ты проехал 2 тыс.км на одном баке и канистра 40л осталась нетронутой..., то я охотно верю-))
И... перестань огрызаться! Я не со зла. А в продолжение темы про Р5, которых ты фигачил на переходе из Веллингтона в Петропавловск посещая инпорты в 1897-1991 году! Да.., забыл. На БМРТ Иван Малякин, базы Океанического Рыболовства.
Фильм вспомнил- " Особенности национальной охоты".
"Кузьмич, а ты чё, финский выучил?
Так он же Финн!
Кто?"
К теме о десятках Северокорейских радиолюбителях.
За DVD- расстрел! о какой связи может идти речь?
http://www.youtube.com/watch?v=iBknCQMTHV4
Им перед расстрелом дают в эфире поработать.
https://www.youtube.com/watch?v=_v1eE1SUVeo#t=1594
На 26 минуте как раз про радио,там даже ПРОшник мелькает.Там не то что в эфире поработать,там послушать это уже преступление.а то развел один бредоносец бадягу про кучу работающих от туда.
Да ладно, это на основании пропагандистских роликов такие выводы? Такой подход что то напоминает... Да и время быстро течет и все меняет, цивилизации умирают, и на смену им приходят совсем другие, вроде как из не откуда. Касательно Корейцев, то не так все просто, помнится в далеком детстве, когда наши погранцы арестовывали их шхуны и ставили в наших портах, мы, шпана местная пробирались туда стырить чо нить интересного, и каждый раз охреневали от жуткой нищеты тамошних обитателей ( и Японские шхуны тогда мало чем отличались по быту, та же жуть). С тех пор прошло много лет, теперь многие нашы СК уехали в ЮК, типа вернулись, на самом же деле что б жить хорошо и ни чё при этом не делать , благо законов они по на придумывали, а мой лучший приятель, живя здесь сам вынужден наниматься минтайщиком к детям тех Корейцев на работу. А СК себя еще покажет, время вот придет...
Не стоит скакать голопом по Азии ....
...." Позывной: Р5/4L4F Дата: 2002-09-24 22:45:50 Группа: 10 qsl-карточек: нет
'П5/4L4F не известно, были активны из КНДР (Северная Корея) на эту дату. В качестве меры предосторожности, эта связь будет сохранена, но помечен как недопустимый для диплома DXCC. Если этот позывной действителен, его можно в белый список - Вы можете направить обратной связью. Для получения подробной информации, пожалуйста, см.: http://clublog.freshdesk.ком/решение/статьи/77534-белые списки " ..........
Без слов и чужих советов! Это ответ с дипломной комиссии.
Если бы позывной "забили" правильно , как в вашем бумажном логе т.е. P5/4L4FN ( а не P5/4L4F ) проблем бы не возникло.
Вложение 164144
На DXCC засчитано (в LoTW) давным-давно :p-up:
Вложение 164143
Выписка из ADF лога при отправке : <STATION_CALLSIGN:6>UA0ZAY<CALL:7>P5/4L4FN<QSO_DATE:8>20020924<TIME_ON:6>224350<TIME_OFF:6>224550<FREQ:8>28 .49508<MODE:3>SSB<RST_RCVD:2>59<RST_SENT:2>59<NAME:2>ED<QSL_SENT:1>N<Q SL_RCVD:1>N<DXCC:3>344<ITUZ:2>44<CQZ:2>25<COUNTRY:12>DPR of Korea<CONT:2>AS<QSO_ID:4>7246<EOR>
--------------------------------------------------
Указан позывной всё верно. P5/4L4FN Где тут не точности?
Префикс 6K2- Южная Корея.
Есть более интересный случай - сработал F3IV/P56. По получении QSL узнал, что P56 означает "провинция № 56" )
Вложение 164145
Так в чём проблема с позывным или связью? Имя оператора тут не причём!
4.17. Информацию о радиообмене управляющий радиооператор любительской радиостанции должен занести в аппаратный журнал. Допускается ведение аппаратного журнала в бумажном или электронном виде. В аппаратный журнал заносятся следующие обязательные сведения о проведенных радиосвязях:
дата (соответствует григорианскому календарю) и время (всемирное координированное время) проведения радиосвязи;
диапазон и вид работы;
позывной сигнал корреспондента;
имя лица, допущенного управляющим радиооператором к ведению радиообмена со своей радиостанции, и используемый при этом позывной сигнал.
В аппаратный журнал может быть внесена иная информация по усмотрению радиооператора любительской радиостанции.
Если при участии радиооператора в спортивных соревнованиях учет радиосвязей велся отдельно, то эти записи могут быть приложены к аппаратному журналу без необходимости перенесения в него сведений о таких радиосвязях.
проблема в непонимании твоём.
Клаблог это ресурс на который можно загрузить лог, для того что бы любой мог свериться данными.
Ни каких дипломов, ни каких плакеток, ни подтвержений ни чего там нет.
Загрузишь связь с р5, укажешь в адиф что карточку получил, сайт покажет тебе CFM эту страну.
Давай исправь вот так SENT:1>N<QSL_RCVD:1 > Y<DXCC:3>344
И залей по новой
Да простит меня модератор, тут проблема в другом.
Так это что, можно любую связь забить и поставить CFM? Прямо так просто? Абалдеть!
И "дипломная комиссия" подтвердит!
Надо вечером HR#1 забацать.-))
Может все дело в РДА- локаторе ?
— Талалаев! Ты здесь прекращай всякие испытания... Свинёнок твой мутантом оказался. («ДМБ» — российская кинокомедия 2000 года, режиссёра Романа Качанова.)
...обладатель четырехзначного позывного сигнала, пытается найти RDA by P5 - что-то в консерватории поправить пора...
В С.К. тоже есть административное деление!
Последнее предупреждение .... пора завязывать с этим позывным. Добром не кончится .....
Завязывать пора.
Золотые слова!