Вложений: 1
"Лучевые" системы наведения, целеуказания и слепой посадки на восточном фронте
Откровенно говоря, стыдно обращаться на форум к профи по такому вопросу..
Сам я максимум какое имею отношение в связи - иногда слушаю ругань строителей через китайскую PX-888k, и мечтаю о CB в машину. На этом, как говорится, всё.
Вобщем, заинтересовал такой вопрос, как использование немцами на восточном фронте (т.е., против Советского Союза) таких систем как "Knickebein", "X-Gerät" и "Y-Gerät".
Перерыл весь интернет, какие-то крупицы удалось выяснить (например, что использовались станции "Циклоп" - FuSAn 722 и что на некоторых самолётах по фотографиям визуально можно было увидеть антенны для "X-Gerät" и "Y-Gerät"). Все поиски привели к тому что надо покупать книги Тренкле, а они дай боже - по 6000 р. за штуку, и в интернете их нет. И не факт что там что-то будет.
Может у кого-то есть интересная информация?
Сам я почему заинтересовался - "летаю" иногда в симулятор Ил-2 "Битва за Сталинград", решил сделать небольшой обзор по радиооборудованию в игре, потом решил понять технологию слепой посадки и т.д. и т.п.
Вобщем, заинтересовала тема. Во вложении небольшой pdf с моим описанием вышеописанных систем (оно весьма дилетантское и рассчитано на такую же аудиторию, но если кто-то найдёт ошибки - скажу большое спасибо).
Также интересует такой вопрос - насколько широко у немцев на востоке была распространена система слепой посадки? И вообще как была организована радионавигация и какое оборудование использовалось?
Буду благодарен за любую информацию.