Международное мероприятие "Изобретателю радио - 190 лет"
:ха-ха:Чешу затылок!
А чё Маркони - то изобрёл? А Герц? А Максвелл? А Попов?
А до Пифагора, в треугольнике "штаны" кто измерял?
Во, блин, дела!
Не-е-е! Думаю, не буду праздновать!
SKIP RW3DY
Из вики...
"1866: Малон Лумис (Mahlon Loomis), американский дантист, заявил о том, что открыл способ беспроводной связи. Связь осуществлялась при помощи двух электрических проводов, поднятых двумя воздушными змеями. Один из проводов с размыкающим от земли устройством был передающим, второй — приёмным. При размыкании цепи передающего провода отклонялась стрелка гальванометра в цепи другого провода.
1868: Малон Лумис заявил, что повторил свои эксперименты перед представителями Конгресса США, передав сигналы на расстояние 14-18 миль."
" Достоверных данных о характере экспериментов Лумиса, равно как и чертежей его аппаратов не сохранилось. Американский патент также не содержит детального описания устройства."
Моё мнение. (Глубоко не задумывался)
... Градиент эл. поля при размыкании заземления одного из проводов изменяется, что может изменить показания гальванометра в цепи второго провода...
сами проводники электромагнитного поля не создают (касательно РАДИО - переменного ЭМП). Хотя, в момент изменения конфигурации СТАТИЧЕСКОГО поля. возможна регистрация такого изменения.
Радио ли это?