Величайшими изобретениями человечества явятся - КОЛЕСО, РАДИО и кнопка
на пульте дистанционного управления телевизором - ОТКЛЮЧЕНИЕ РЕКЛАМЫ !!!
73!
Борис RW9TP
Вид для печати
Величайшими изобретениями человечества явятся - КОЛЕСО, РАДИО и кнопка
на пульте дистанционного управления телевизором - ОТКЛЮЧЕНИЕ РЕКЛАМЫ !!!
73!
Борис RW9TP
Пластиковая бутылка. Из неё можно сделать всё остальное.
Интернет, памперсы, колготки, скотч, шариковая ручка...
"Радио - это чудесное открытие. Одно движение руки - и ничего уже не слышно".
Видел на одной QSL из 50-х годов. QSL на русском была, из черкасской области.
До сих пор думаю, как такое тогда могли пропустить.
А Вы не ошибаетесь? : Радио — чудесная штука: одно движение пальца, и ничего не слышно. - СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
Это была QSL на русском. Такое забыть невозможно.
Колесо ребята, колесо!
Самые "величайше вредные" для Человечества изобретения -телефон, сотовый телефон, телевизор, компьютер, интернет, ядерная бомба (изобретены в североамериканских соединенных штатах). Все остальные - полезные, начиная с каменного топора.
Самогонный аппарат.
И не только...
20 полезных изобретений, о которых вы не догадывались
25 самых нелепых и бесполезных изобретений для путешествий
Самые безумные патенты на самые нелепые изобретения - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Фотографии самых нелепых изобретений 20 века » Блог позитива
Вложение 166568
Всё в голове не умещается... Вот тут ещё подборка - 100 Великих изобретений
Склоняюсь пред Вами в глубоком пардоне, печатаю не глядя.......а огонь это разве не энергия? Его производные-тепло, высокая температура, вроде как бы так в учебники физики писано. Вода, огонь, воздух-энергоносители..... Да шут с ними....... Лук и колесо, больше другого не придумали, путного.....;) Ну еще и парус добавлю....
EH антенна
валерий 73.Я Вам больше скажу, "огонь", это не причина, а следствие, химичсеской, ядерной или термоядерной реакции. А "носителем" он является, потому что в его видимом пламени, в данный момент, происходит эта реакция. Приложительно к электротехнике (бегут электроны, в жидкостях ионы навстречу друг другу, в ЭВП остатки газа, что приводит к "прострелу лампы" и транзистора в катоде). Так критерий "Величайшести" дайте?Цитата:
Огонь не является не только "эноргоносителем", но, даже, и "энергоносителем". Поделиться
Поделиться этим сообщени
Фамилия Куприянович ни очём не говорит?Вложение 166571Вложение 166572
RG3B,Да, в 70-х годах прошлого века это называлось системой "Алтай".Цитата:
Сообщение от UR5ZQV
сотовый телефон,
Фамилия Куприянович ни очём не говорит?
Ну еще помню Зворыкина, Сикорского и т.п. Ну так это ж "не наши".
Величайшие изобретения человечества - приручение огня, приручение домашних животных
и посев необходимых растений. Без этого люди тратили бы всё своё время на поиски пропитания,
а найденное жрали сырьём.
Огонь - это та область пространства, в которой вещества, взаимодействующие в процессе горения, и продукты горения представляют собой поток раскаленных газов. Пламя - горящий и светящийся раскалённый газ, огонь.
Если огонь не энергоноситель, попробуйте сунуть в него руку.
Это вы опрометчиво сделали...
Одно из величайших изобретений человечества - это фантики, в простонародье называемые деньгами.
Как можно делить изобретения на величайшие и не очень? Любая полезная вещь изобретенная человеком-величайшая. Без бытовых мелочей еще больше нельзя обходится чем без самолетов и т.д. и т.п.
Делить можно столбиком - Онлайн калькулятор. Деление столбиком. И вообще...
Ежели вообще то:
"Делить — делю́, де́лишь; делённый; -лён, -лена́, -лено́; нсв. (св. раздели́ть). кого-что.
1. Разъединять на части, распределять по частям; разграничивать. Река делит город на две части. Д. пирог на несколько кусков. // Подразделять, классифицировать. Д. на положительное и отрицательное."
Толковый словарь Ожегова - значение слова ДЕЛИТЬ
Делить в п. выше означает: подразделять, классифицировать. Если вам так важно?
Меня всегда радует встреча с человеком обладающим недюжинным чувством юмора...
Мне не важно, мне пофиг как вы не делите или кто-то делит изобретения. Я подборку показывал - http://forum.qrz.ru/22-okolo-r-l-bes...ml#post1258037 - там кто как хочет так и подразделяет, классифицирует...
А вот вам-то, видимо, очень это важно -
Вот тут-то я и лоханулся с калькулятором деления столбиком... Проницательности не хватило, каюсь.
Представил себе "не очень величайшие изобретения" и стал :ржать: Спасибо вам.
Действительно, ну как без этого обойтись ещё больше, чем без самолётов -
Вложение 166580
А без этого, говорят, и в самолёты уже не пускают -
Вложение 166581
RY2S,А шо, неплохо, с "душком" (хоть рыба, хоть мясо), не все ж устриц по утрам лопать. На рыболовецком судне "струганина" делается за 1.5 минут из морозилки, плюс черного молотого перчика, плюс подсолнечного маслица, щепотку соли, и слегка лучку и все это возложить на корочку черного хлеба.Цитата:
Северные народы до сих пор едят "сырятину"
ПС: Александр, RZ6FE, в столбик не только делить можно, но даже извлекать квадратные корни, а также вычислять число "Пи" с необходимой точностью по Пифагору.
:s7: Из величайших и не очень изобретений?!
Вот классный калькулятор - Онлайн калькулятор. Площадь прямоугольника. - вполне-таки изобретенье!
я - за САМОГОН! колесо- только с бодуна
Это не сотовый телефон, а радиоудлинитель.
Зворыкин, Сикорский начинали в России. У Зворыкина был русский акцент в его аглицком языке, до самой его кончины.
Кроме радиоудлинителей "Алтай" (кстати сказать это не система, а отдельный комплект аппаратуры на одного абонента) существовала систама, выпускавшаяся в г. Владимир. Она была и одноканальной, тоесть на одного абонента и многоканальной, на 20 абонентов (подобие нынешней сотовой - как способ построения сети, мобильной - как способ эксплуатации. Не путайте эти два понятия).
ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА, а значит и изобретательства!
DL1PBD, Такова философия жизни. Все, что вкусно - вредно, а все что полезно (рыбий жир к примеру) - невкусно.
Как я вам сочувствую - 5:03 МСК, а он, окаянный, закончился... К соседям - рано очень, неудобно, да и шугануть могут за прошлый раз. Круглосуточный очень далеко, туда только на колёсах, да могут и не отпустить до 10:00... Бодун есть - колёс нет. Врагу не пожелаешь! Я за изобретение вечного самогонного аппарата!
Минуточку, тут про бадун основная мысль, а ещё точнее - в признании необходимости изобретения вечного самогонного аппарата, а вы об изобретении какого-то виртуального колеса... Возвращайтесь на землю - в бадуне не до колёс...
Как-то так. Ну, как бы, надо же в теме по теме... А то - колесо никто не изобретал... Да никто никого и не просил изобретать колесо! Да будь фляга хоть четырёхквадратной - всёдно докантовали бы до места полезного применения!
:s7:
Огонь и досе приручают, только "изобрели" чуть ранее...
Но как приручить домашних животных - изобретений не нашел...
https://www.youtube.com/watch?v=FkuH4ePlBmg
https://www.youtube.com/watch?v=gIHEVvXD38w
Однако человечество над этим работало ...
Вложение 166693
Сергей, у меня тоже такой кнопки нету! Примите, как юмор.
Прошу простить за эмоциональный первый мой пост, и прошу модераторов закрыть тему! Сам знаю, что реклама в СМИ
непобедима
...как по-старому, по службе начальник ОТК ГТРК "Оренбург" вынужден ежедневно эту назойливую (мягко говоря) рекламу на телеканалах терпеть!
Есть на пульте только кнопка "POWER" или отключение звука
73!
P.S. Забыл ПЕНИЦИЛЛИН
RW9TP
Простите Тадас, я напутал... Память подводит. Вот тут, - поймёте - http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post557063
Отдельное спасибо и извинения старым друзьям - R4AK и UT4UHG.
Нормальный пост!
Пенициллин отдали миру бесплатно!
Голосую против закрытия темы! Оставьте хотя бы ради одного поста - http://forum.qrz.ru/22-okolo-r-l-bes...ml#post1258086 - иначе мы зачахнем от изобретений зарабатывания на "изобретениях" тухлых деньжат...