И подпишусь под каждым словом поста RK7A в ветке -
http://forum.qrz.ru/22-okolo-r-l-bes...peditsiyu.html
которая была закрыта непонятно почему...
Вид для печати
И подпишусь под каждым словом поста RK7A в ветке -
http://forum.qrz.ru/22-okolo-r-l-bes...peditsiyu.html
которая была закрыта непонятно почему...
Взгрустнулось?
Олег , ну ты же подписался под каждой буковкой сообщения rk7a ..
Там же чёрным по белому , чтоб коллектив был АДЕКВАТНЫЙ ...
Вот и вопрос возник ...
Олег, может замутить что-нибудь на IOTA DXC в Крым на 2017? Есть опыт ( например UT/UA3A в 2012 - 3е место), кое-какое оборудование и антенны. Два модифицированных робинзона -трайбендера, спайдер с активным рефлектором на 40 и 5 эл проволочных на 20 внутри, вертикальные переключалки на 40 на 6 направлений и на 80 на 4 направления. Генератор на 6 кВт ( а может договорюсь и на второй ) , ПЖ3 и такой же УМ на 43-й. Много чего из этого надо подлатать, или починить. Возможно ещё кто-то заинтересуется.
Беда в том, что железо есть, а вменяемых экспедиционеров , контестменов и подавно - днём с огнём.
Мужики! В чем беда?Цитата:
Особо делать ничего не могу........ Ну антенны там всякие собрать- поставить..... в эфире поалёкать....
И денег нет , как у олигарха......
Собрались двое... а лучше классически... трое, купили бутылку водки и "барбарыску" на закусь, сели на автобус, выехали за город (2...3 остановки)...
Всё... экспедиция!
Бюджет минимальный. Работать не надо. Будет что вспомнить.
У меня , в HB0 , уж простит меня Павел R2AD , по ночам храпел ... Это адекватно ? или как ? :)
В Армению сгонять мечтаю. Был 1 раз в детстве. Сеструха каждый год на пару недель мотается, нравится.
Только там, по моему, СЕРТа нет.
Ааа... ну это обязательно... адекватный коллектив это... как бы это хорошо сказать по русски... в общем нормальные операторы, которые ко всему этому недостатку могут еще и железки потягать, и походить ножками далеко если надо...
А мест интересных в России ( если правильно подобрать тему ) более чем достаточно... И за много тысяч км ехать для этого особо не надо...
Это я к тому , что хороший ОПЕРАТОР и ходильщик и ставильщик не всегда хорош в быту ...
Поэтому и приглашены были с кем уже давно и нудно ... :)
А , по поводу храпа , я привыкший ... Жена , иной раз , такие перлы выдаёт :)
сдуплил :)
Зачетные места! Особенно на Севане! Чалагач, хаш, арцах тутовый.......ууууууу... А я бы в Каракалпакию-UK8Z, батя там служил, Комсомольск на Устюрте. Жесть, а не места, кругом солончак, от колодца до колодца 300 верст, барса-кельмес: пойдешь не вернешься. У нас под вагончиком эфы жили, заместо собаки :), выползут на дворик, греются на солнышке. Белое солнце пустыни, ни дать не взять. Когда солнышко в зените, тень на четыре стороны ложится, пятая под тобой. Есть еще нью ваны, между пересохшим Аралом и Каспием.
Заглядывайте в ветку IOTA, иногда очень интересные предложения проскакивают. Весной Михаил, UA1QV искал компаньона для активации редкой IOTA в НАО. Бюджет был минимальный, вся логистика выстроена. Месяц назад R7AA набирал команду на остров в Якутии, правда там бюджет побольше был.
Есть еще один способ. Попался на глаза анонс интересный. Почитал планы, посмотрел состав команды. Подходит - черкнул главному письмишко. Мол так и так, хочу присоединиться. Так многие делают.
Но самое лучшее, и на мой взгляд, самое интересное - самому заняться организацией. Выбрать маршрут, просчитать бюджет, пригласить адекватных пацанов, и вперед! ;)
Вась, ну сколько "бюджет минимальный"?
Без обид, когда москвичи говорят бесплатно... т.е. в соточку влезем (100ты₽)...
Основную массу "замкадышей" передергивает.
При средней зарплате в 20...30 ты₽, это надо семью 3 месяца держать на голодном пайке (жена кормит, а я поеду гулять).
При условии: "Особо делать ничего не могу... в эфире поалёкать", а скорее... и не хочу... и не буду.
Да нафиг такой "кекс" нужен?
Особенно, далеко от цивилизации, на острове, в экстриме, когда домой маршрутка не увезет и такси не заказать...
Предложил "бюджетный" вариант... Сходить в лес. Взять пузырь с закуской.
Самому трезвому, доверить не убиваемый трансивер и кусок провода.
"Активировать" RDA район "Most Wanted" в своей области. Провести "100" QSO. Сами повеселились и людям дали New One.
Не надо сразу рвать на Буве.
Обкатать свои силы радиолюбительские на более разумном расстоянии.
У меня на работе сейчас через день экстрим... С зашкаливающим уровнем адреналина... Уже из ушей льётся, блин...
А про деньги Андрей правильно написал... Они то как бы есть, но тратить их на это в каком то серьезном размере в нынешней ситуации не комильфо... Поэтому... если new one-а поблизости нет, то его надо придумать...
Был вариант. Работа хорошая, зарплата могучая.... "Меня Царицей соблазняли, но не поддался я!"©
Угнетает меня Москва. Да и семья, родственники... На ярославскую квартиру, могу выменять собачью будку на окраине.
Нет... не моё.
Есть ОЧЕНЬ много (не всё население конечно) знакомых.
Знаете... как бы очень не бедствуют.
Больше город - больше возможностей работать и заработать. Или... вы сломаете этот стереотип?
SRI ушли от темы... Хотя OFF TOPIC...
Если именно про тот случай, который я упомянул, то речь шла только о билетах до Нарьян-Мара. И макароны с тушенкой на несколько дней. Спирт не дорогой пока что, и не запрещен к провожу в багаже. Так а дома то мы в это время тоже бы кушали и выпивали...
Рублей в 30 думаю, можно было уложиться. Но это с учетом того, что Михаилом было уже все проработано, договорено, налажены мосты и связи, на что ушло не мало лет и вложено не мало сил и средств. Случай уникальный был. Если с нуля планировать, то выльется в то, о чем ты говоришь. Крайний север, однако..
На соточку можно много чего интересного придумать.. На Карибы например, слетать.. Хотя в крайней экспедиции на Камчатку примерно столько и потратил. Теперь должен дяде, на которого работу работаю, 70 рублей.. Но ничего, отработаю до следующего сезона) Надеюсь, жена форум не читает..
экспедиционеров , контестменов
Это не совсем одно и тоже, скорее наоборот:s10:.
RK7A " с дуба упал" ... :)
Уважаемые комментаторы, пожалуйста, вникните в содержание подписи RK7A в ссылке сообщения №1 этой ветки (если не в курсе).
Хоту-хочу-хочуууу!
Через три года ипотека, автокредит, учёба старшей дочери закончится. У сына с карьерой спортивной определиться, останется младшая только. И тогдааа!!!
На 2020 год я готов! Куда там планируют?
-)
Да. Мужики свои личные деньги вкладывают ради кайфа , адреналина , дружеского коллективного пота и труда , пусть даже поднимая страну Марокко , делая из неё ведущую контестовую державу . А вот получить кайф от того ,что другому мужику (ладно бы девушке)подарить безделье и кайф за свои деньги ...не знаю.
С другой стороны развивается направление спонсорства - экспедиционеры. Денег у некоторых организаторов экспедиций нет или не хватает , но с помощью хорошей наживки в виде редкого острова и красивого сайта-рекламы можно найти людей , готовых выложить свои деньги для выполнения намеченного . Конечно для этого нужна предприимчивая и организаторская жилка , особый склад понимания чести и совести. Взять чужие личные средства(не спонсоры-компании) и потом их вернуть - это в моём понимании правильно. А оставаться должником ...ну не мужское это занятие . Во всяком случае так меня учил отец.
Как раз это я и имел ввиду. Когда цель экспедиции "достижение максимально возможного результата в контесте" (IOTA DXC в частности) нужны люди, имеющие как приличный опыт работы в тестах, так и чёткое представление о том, как организуется экспедиция. Вот тут то и возникает проблема.
Максим, да встрял лишь уточнить способности Андрея (намек на балласт был) и про деньги он написал "как у олигарха", а не халява.
Ну а CN2AA российская станция в Марокко.CN2AA Team - Team
У меня все, извините.
Володя, приветствую.
А смысл какой? Ну займете Вы первое место и что? о.Тузла уже отработан даже самыми ленивыми соискателями IOTA.
Как по мне, так лучше кинуть клич на сбор денег и замахнуться на какой-нибудь давно посещаемый остров на севере
России. И в компании поприсутствуешь, и кайф получишь, и людям поможете. А потом за карточку по 5$.
Я думаю многие поддержат.
Таити, Таити... Нафиг... Сюда хочу..
Вложение 170619
Вложение 170621
о. Тузла, RT6A/5, адекватная компания, захотели и приплыли!
Но 30 лет хочу на о. Ионы, хотеть как говорится не вредно!
Где найти генерального спонсора?
Вложение 170629Вложение 170630
73! Юрий
Знаю я тут неподалеку одно место с офигенными циркулями. Хошь я тебе экспедицию организую? Прямо вот, например, во вторник. С утреца. И народ адекватный, и бюджет минимальный. И железок натаскаешься. Например 447 с автовышки на землю снимешь. Ну и ножками тоже, как без этого. Хрен ли Россия? От тебя 10 км по прямой)))
Приветствую Владимир. "Намёки" были на тему по экспедиционерам , не связанных с контестингом. Что касается экспедиционного контестинга- лишние обычно там отсутствуют ...не выживают. Да и вообще не о балласте речь)). В конце концов , даже не имея средств , можно быть полезным в любом деле ,если руки и голова на месте и не боятся работы. А когда здоровый мужик хочет ,но не может или не умеет , заявляя об этом всем - это другой вопрос ,мягко говоря-не грубо выражаясь , имеющий прямое отношение к балласту и лишнему грузу... .
Я то же хочу на этот остров. Тем паче мне проще, я тут рядышком. Но если собираться, то мне по крайне мере нужно, загодя отпуск забить на то время, ну и если возьмут. Специфика работы.Цитата:
Но 30 лет хочу на о. Ионы, хотеть как говорится не вредно!
Умею практически все, что должен уметь человек направляясь в тьму таракань.
Есть только один во мне отрицательный момент, вернее два. Бухать не люблю и SSB - не работаю. Ну и естественно храплю. Но спать могу в отдельной палатке.
Вот весь такой положительный, но не зовут.:s7:
Олег, мне два года назад нос переделали. Теперь не храплю и не задыхаюсь по ночам.
Бухаю. ССБ могу, но не люблю.
Так ить тоже не зовут!
-))
А, ещё анекдотов миллион знаю.
Интересно это почему? Обоснуйте, будьте любезны.Цитата:
Положительный? Да ты для любой экспедиции страшней, чем сотня местных голодных каннибалов....
Да как обычно, в Газпроме... Можно конечно в Роснефти, но они сцуко жадные...
И вообще... в стране кризис а они на всякие Ионы хочут... надо уже пересматривать хотелки в менее бюджетную сторону...
Остается Чалтырь... 10 км от работы, та же Армения, только лицензия не нужна...
Угу, если сивучи разрешат высадиться.... один уже пробовал...
Федор Конюхов: В Хабаровском крае есть место, которое можно назвать «чудом света»
Все учёные по птицам, млекопитающим стараются сами присоединится к кому-то.
А экспедиция на о. Ионы затратна уже по тому-что добиратся только на мореходном
судне (минимиум МБ -морской буксир). Никакая парусно-моторная яхта для серьёзнрой
экспедиции не катит. И самое главное судно прийдётся арендовать минимум на 10 дней
т.к. должно будет всё время дрейфовать рядом с островом (с Охотским морем шутки плохи)
в крайнем случае отстаиватся в районе Шантар. При долларе 33 р просили от 40 т.р. в сутки.
На сегодняшний день меньше миллиона аренда врядли обойдётся + всё остальное.
73! Юрий
А все остальное - это еще 300-400 тыс. как с куста...
И это пол беды. Как и куда там высаживаться, еще и с генераторами, бензином и остальным скарбом?
Кстати, ввиду огромного количества птиц, каждая пядь острова кишит клещами и вшами.
Ученые, как правило, на остров не высаживаются, а производят наблюдения и т.д. дистанционно, с лодки.
Но Заруба высаживался, да и в советские времена рыбаки высаживались для сбора яиц.
А рассказы о всякой "нечисти" я думаю распространяются намеренно, что-бы меньше
хотелось. Заруба ведь жив-здоров!
73! Юрий
Василий, фотографий экспедиции нет. Есть только фото, сделанное вроде в прошлом году,
таблички оставленной экспедицией на острове. По рассказам Юрия на острове ещё
остался бензоагрегат заложенный камнями.
73! Юрий
EK0AC 1990год, какие нафик телефоны с ноутбуками??? :)
Неожиданно обнаружил совсем свежую и очень долгожданную статью от Юрия Зарубы
Мой остров святого Ионы :: DX-экспедиции :: Радиолюбительские статьи на QRZ.RU
На о.Иона болезни всякие нехорошие или я путаю с чем-то.
А мне удаётся выбираться в поездки и радио иногда прихватить!
Возможно не совсем ЭКСПЕДИЦИИ, но в разных местах бываем.
Готов обсудить и поехать ВМЕСТЕ!
Денег тоже нету - совсем...
кто хочет может с Семёнычем переговорить http://www.ec-arctic.ru/
Вот уж кто набирает адекватных и правильных :)
Навеяно пятницей... И хорошим настроением...
А чего стонете по поводу поездки в ДХпедишн???
Кто желает поехать в экстрим экспедицию... Конкретный путь - к Игорю UA9KDF.. Не буду давать ссылок, найдете сами кто хочет... "Настоящий буйный" в наших делах... У него куча планов на будущее... Снимаю шляпу перед этим человеком - сам был с ним дважды в поездках...И в жизни с ним много пересекался...Кто хочет полностью хапануть на всю жизнь адреналина, и ещё и радива почувствовать пайлап с другой стороны - это к нему...
Кто хочет экспедицию в комфортных условиях... ну тут масса путей... И кстати намного бюджетней, чем на северные острова России...
Тот же НВ0... соберитесь- и вперед, на жало острое...
Уже несколько лет подряд ездим с испанской командой на CQ WW DX в Андорру на C37N...
Оторвитесь от дивана - и алга!!!
ЗЫ... Про монстров CN2AA и P33W вааще молчу
А подробности можно в личку ... Что и почём ? ну если вакансия есть ...
А про hb0 я расписал подробно что и как ... Только там с домиками проблема .. нужно за год вперёд резервировать ... А так Велком :)
P.S. Списывался с Андреа HB9DUR , по поводу Кабо-Верде ... там адекватные мужики и халявщики не нужны :)
P.s.s. Странно что тему подняли бывшие участники CN2AA ... или адекватность подвела ? или мастерство ? :)
Олег, приветствую!
Дык и я про то же...
Чего какие-то далёкие планы планировать...
Если у кого-то печёт и свербит... Пусть с вами свяжутся... И езжайте на НВ0... вещайте на здоровье... Это бюджетнее, чем на северные острова РФ организовывать поездку...
По поводу Андорры - я чуть позже сообщу... Там всегда рады опрерадорам хорошим... За этот год как раз сейчас договариваемся... буду иметь вас в виду..
http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ml#post1169989
Какая-то фраза страннаяя...
Мне это по барабану.... хотя интересно...
Вы как-то определитесь....
Это типо наезда ?
так вот , для отсталой части населения , ... в первый приезд в HB0 , из машины , за три часа , 500 куесо
Во время поездки этого года , дофига и больше ...
Если ещё есть вопросы ? в личку ... , ну и позывного с r3de я в логах не нахожу ...
может антенны не той конфигурации ?
Так... не меряемся кто круче...
приезжаем... расставляем 6 рабочих мест... фильтров кучку...ставим антенн штук 6-7...
и спокойно работаем мульти-мульти...
это вкратце... обедаем... жарим каштаны (у них почему-то считается круто)
вот как то так...
Просто нравится мне Андорра....
ЗЫ Видимо я неправильно обозвал тему... Вопрос в том как поехать в какую нибудь никому на первый взгляд не нужную хрень в радиусе максимум 500 км, и оторвать такой пайлап на недельку чтобы все вокруг улыбнулись, а опов бы потом год от радио тошнило... Без всяких раскрученных дипломных программ типа IOTA и иже с ними...
Интересная тема, однако. Прочел. Думаю до сих пор. Хотя и раньше много думал ))
Еще раз спасибо за ссылку на рассказ про о. Ионы!
Тоже довелось искать острова, глядя на картушку (компАса) в кастрюльке со спиртом и облачка на горизонте. Да сверяться по маякам посредством транзисторного приемничка средних волн.... Мечтателям (точнее той части, что в чистом виде мечтатели или халявщики) этого не понять. Увы ((
Извиняюсь, что нынче был вынужден огорчить отказом нескольких весьма известных не только по форуму радиопутешественников (по части EU-160). Все-таки сходить туда морем одного желания мало... Шансы добраться еще в этом году... имеются. Ради них пожертвовал EU-035 (отложил на сл. год), она значительно проще.