Севшие кроны не выбрасываю, снимаю контактную пластинку которую применяю при ремонте-реставрации коллекционных транзисторных приемников. И вот вам "кукла", крона в кроне, на фото 1,2,3 и 4 "первая крона", остальные смотрите сами ... без комментарии.
Вид для печати
Севшие кроны не выбрасываю, снимаю контактную пластинку которую применяю при ремонте-реставрации коллекционных транзисторных приемников. И вот вам "кукла", крона в кроне, на фото 1,2,3 и 4 "первая крона", остальные смотрите сами ... без комментарии.
Здесь хотя бы одноразовая батарея,разрядилась-выкинул.И хотя бы с законными девятью Вольтами.Хуже когда покупаешь аккумулятор,после разряда ставишь на зарядку и через некоторое время получаешь,лучше не думать о плохом,в общем.Мне как-то под видом аккумов АА попались перемаркированные батарейки и не шевельнулось внутри-почему на АА-аккумуляторах 1,5 Вольта...Поставил на зарядку(тогда было простое зарядное,без защиты).Как я потрогал их,какое там чувство сработало-а они как чайник.Сколько было до взрыва-не знаю.
**
Вообще тема неисчерпаемая.
Хорошо помню этот CHINA крона очень быстро сдохла, даже удивился, вот и разобрал ...
Вот еще
Вложение 195901
я очень хорошо понимаю граждан США, которые покупают товары только производства США...
Мечта американца - жена блондинка, немецкий автомобиль и японский телевизор. (с) :)
Ничего катастрофического в глобализации нет. Я очень хорошо понимаю жителей США, которые по известным причинам могут себе позволить требовать жесточайшей сертификации импортных товаров. В том числе и китайских. И будут уверены, что на их внутренний рынок не поступает откровенное дерьмо. В отличие от импорта в Украине и России, например. Причины, думаю, объяснять не нужно.
Разве, они... что то производят?:eek:
Мне кажется, они и детей с помощью китайцев делают... так дешевле.
За последнее время, качество китайских товаров выросло в разы.
Сталкиваюсь ежедневно и есть с чем сравнить.
Помните гетинаксовые платы с раскоряченными электролитами... ногами из одного края в другой? Всё "сопливым" клеем замазано...
А сейчас? Любо дорого посмотреть.
По поводу "подделок" и "меня обманули".
Вы, когда покупаете вещь за 5% от реальной цены... Вы на что надеетесь?
LR батарейку можно по весу отличить просто взяв в руку. Аккумулятор АА значительно тяжелее чем обычная батарейка.
Про конденсаторы электролиты речь зашла. Хотел заказать 470х450 (для БП высоковольтного) много.
Продавец честно сказал: "Не могу гарантировать ёмкость, надежность, выдержит ли 450В..."
Во как!!! Я был в шоке от такого откровения.
Вообще, очень доволен китайской электроникой... Особенно ценой.:s10:
кое-что производят. и машины и трансиверы. и много чего еще. хотя мне их машины больше всего нравятся. впрочем, те же японцы прогинаются и делают для них совсем другие машины.
импорт - это отдельная тема. читал в QST как какой-то мужик пожаловался на энергосберегающую лампочку у соседа, которая ему на 40-ке помеху создавала. изъяли все такие лампочки у продавца и обязали заменить все ранее проданные.
а импорт китайского xxxxx исключительно заслуга его покупателя. если бы никто его не покупал - кто и зачем бы его сюда вез?
вот и получается, что дело не в стране, а в ее жителях и том насколько они себя уважают.
ведь и приведенное выше xxxxx и айфоны делают одни и те же китайцы.
По весу!.. :s12: Все не так просто.
![]()
![]()
То что в овале - сам элемент. На последней картинке - довесок.:s10:
Владимир, я бы сказал, что в большей степени зависит не от желания покупателя как такового, а от его покупательской способности. Имеется в виду в масштабах не одного покупателя, а общества в целом. Цитаты Генри Форда остаются актуальными и сейчас. :) И это не просто жадность конечного потребителя, т.е. желание жестко экономить на всем и вся, иногда противоречащее обычной логике. Подавляющее большинство в среде потребителей в нашей стране прекрасно понимают риски при покупке дешевых некачественных товаров, в том числе и импортных, но просто не могут себе позволить большего. Кроме того в политику формирования импорта товаров включаются другие факторы, которые мало зависят от конечного розничного потребителя, т.е. от нас с вами. Примеров можно привести превеликое множество, простейший - стоимость растаможки товаров с высокой добавленной стоимостью. А это уже прерогатива именно государства, его экономической политики. Ну или бизнес интересы и коррупционная составляющая высших чиновников-бизнесменов и монополистов во власти, которые эту самую политику формируют.
Ну а китайцы - молодцы, что сказать. :)
Типичный пример. Айфоны... и прочие надкусанные яблоки.
"Классический американский" продукт. Сделать в Китае за "20$" и продать за "1000"$.
Жадность кого? Потребителя? Разве, нельзя сделать такой телефон в штатах? Конечно можно.
Но очень много минусов.
Самый главный... Что бы его сделать, нужны: настоящие материалы, технологии, оборудование и рабочая сила.
Проще... напечатать денег зеленых.
Вместо затрат на всё, расплатиться "стеклянными бусами" с теми, кто реально вложился в материалы и работу + поиметь не хилую прибыль.
Вложений - ноль... и продукция в руках.
Вот и весь бизнес. Причем, такая схема во всех отраслях.
Ни разу не наткнулся на подделку. Возможно, богатый опыт торговли элементами питания сказался?
Просто, не покупаю то, в чем не уверен.
Покупая то, в чем сомневаюсь (по ряду причин), не скулю, что меня обманули... сам ступил.
У меня есть гаечные ключи(метрические), изготовлено в США. Много чего они производят сами. Товары двойного назначения тем более. А тема китайского барахла неисчерпаема. Мы сами в этом виноваты.
Разумеется.
Жаль, что Вы, вероятно, этого уже не видели... Например;)
Вложение 195946
А лампочки, с нитью прямо в фокусе. Чуть покрутил отражатель, чуть донышко и вот ОН самый дальнобойный луч... Ценился тоньше и дальше:p
Только вспомнишь- уже опередили ;)
Давно сказано:
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.©
А еще китайские термосы были хорошие!:)
Ещё кеды вспомнились
Вложение 195949
Так же терзают меня подозрения. Кажется мне - в основном только бумагу успевают подвозить. Из того же Китая. Доллары печатать. :)
Трамп все никак не решится перенести производство на свою территорию. Пока только китайцев пугает.
Из штатов привезли давеча спортивный костюм и толстовку. И таки да - сделано в Гватемале. Но не Китай :)
Вру. Щас посмотрел. В Гандурасе :)
Кальсоны мужские. Яйца грели - когда на севере работал.
Вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь. (с)
Еще китайские "ученые" изобрели гравицапу - emDrive. Теперь любая микроволновка до Марса может долететь за считаные недели, жалко что сломается через неделю...
https://www.youtube.com/watch?v=IV2DmJFE_5g
Для друга (ещё год назад): http://forum.qrz.ru/22-okolo-r-l-bes...glashenie.html
И та тема пока не закрыта... :)
Они "Mini Cooper" выпустили. "AUDI" выпускают.
Фирма" NAD" тожи Китай! Это Вам не кеды 40 лет
назад.
общество состоит из одного плюс другого плюс еще одного и т.д.
а их покупательская способность зависит от того, за сколько они готовы продавать свое время (труд).
а это зависит от уважения самого себя.
если ты готов работать за плохую еду, то кто тебе виноват?
понятно, что многовековая традиция рабства еще со времен крепостных имеет место быть, но...
говорят, что уже даже китайцы начинают себя уважать и требуют все больше денег за свою работу...
Всё у вас просто. Но это, к сожалению, абсолютно дилетантский взгляд на явления и процессы в экономике.
Увы, но если мы до сих пор предпочитаем торговать "натурпродуктами" - лесом, газом, непереработанной нефтью, металлом, удобрениями... короче, сырьём - которые приносят львиные поступления в госбюджет, то Штаты занимаются производством и продажей, помимо всего прочего, самым дорогим на мировом рынке продуктом - новейшими и уникальными технологиями. Успехи китайцев заключаются не только в их трудолюбии, но и в том, что они, не скупясь на их покупки, являются безусловными лидерами в области промышленного шпионажа. И умело, не откладывая дело в долгий ящик, используют полученные сведения для насыщения запросов рынка.
...Вспомните первый "отечественный" телефон, представленный Рогозиным президенту. Собран был этот "уникальный" представительский экземпляр почему-то на Тайване. Впрочем, почему "почему-то"? Просто оборудования соответствующего у нас в наличии не было.
Поэтому с экспортом производств в другие страны всё тоже далеко не просто.
Вот-вот... Поэтому, вместе с технологиями, "экспортируются" и материалы, и оборудование, и запчасти к нему, и специалисты для контроля и обучения персонала и рабочей силы. А китайцы, которых в учебных заведениях США несметные полчища, только рады обучаться и в конкретном производстве. Пока всем хорошо, но с ростом зарплаты на низовом уровне лафа для американцев сократится, а китайцы свои экономические успехи закрепят. Правда, амеры умеют находить и другие "площадки".
Вы хитрых и умных китайцев на уровне индейцев времён Средневековья держите? Падких на "бусы" и "зеркальца"? Да ужжж... нашли дураков.
Почитайте уж что-нибудь серьёзное о торгово-экономических и производственных отношениях и связях этих двух великих стран. И сделайте выводы, сопоставив их с нашими "успехами" в отношениях с ними же...
"Основу российского экспорта в США составляют минеральные продукты, прежде всего, нефть и нефтепродукты - 72%, металлы и изделия из них - 14%, продукты химической промышленности - 9%."
"Основу российского импорта из США составляют машины, оборудование и транспортные средства - 63%, продукция химпроизводства - 10%, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё - 9%."
Данные немного устарели, но вполне отражают, кто что делает.
Вынужден констатировать, что абсолютно дилетантским взглядом на явления и процессы в экономике обладает не только Михаил.. :)
Все мы тут диванные экперды..
Крайний абзац по поводу структуры экспорта РФ в США можно лехко побить, вспомнив двигатели для НАСА, лучше и дешевле которых пока никто не придумал.
Ядрёна область так-же..
Тут вопрос немного в другом - почему, делая очень технологичные и наукоемкие продукты, мы так и не можем делать простые телефоны?
Или делать телефоны гораздо сложнее чем ядрены реакторы?
Может ракеты делать и человека в космос запустить - это раз плюнуть, а выпустить планшет за 100 долл - доступно только избранным?
Нет..
Так почему и в космос запускаем, и ядра разгоняем, и в самолеты-танки ракеты могем, а в покусанное яблоко не смогли??
Вот это знать мне гораздо интереснее, чем то, сколько нефти уехало в заокеан..
Можно было и не писать.Все в курсе,"они же тупые".
А китайцы молодцы,от фонариков и термосов до "нефритового кролика",
не считая "стеклянных бус" и "зеркалец",коими завалили весь Мир.
Оглянитесь ,"все вокруг китайское ,все вокруг моё.":)
Если не китайское, то еще чьё нибудь.От метизов до строительной техники,
от наборов КИТ,до смарт фонов,айфонов, компьютеров и прочей лабуды.
То что показл Георгий,это скорее"отечественный производитель",
есть умельцы:)
Что тут интересного, когда ответ на поверхности? В экономике страны всегда царил, рулил и был "в законе" безразмерно-ёмкий по поглощению бюджета военно-промышленный комплекс. Которому сугубо фиолетово была потребность страны в товарах народного потребления.
Если китайцы, заполучив в руки любой девайс, могут мастерски его скопировать, вплоть до модели самого современного нашего истребителя, то почему ты думаешь, что американцы тупее? Они сами признали, что у них это получится значительно дороже. Наверно, за счёт высоких зарплат на высококвалифицированной работе? А они прагматики - умеют центы считать.
... Кстати, говоря об экспорте/ импорте, имелись в виду приоритетные направления. Россия, поставляя движки для НАСА, закупает в ответ массу разного космического оборудования. Наверно, тоже потому, что дешевле обойдётся.
А наши движки - штучный товар, который мы ещё можем делать для "избранных". Но! Доля его в экспорте - сотые, а может, и тысячные доли процента.
Наша же гордость уникальными движками, может быть, была бы и поменьше, если бы знали, насколько наша медицина страдает от отсутствия современного оборудования, которое мы в больших объёмах закупаем в США. Но об этом мало говорят, да и то только тогда, когда кто-то кому-то мало "откатил" на закупках.
Нет. Китай до сих пор не может обеспечить 100% доставку ядерного боеприпаса на соседний континент.
И истребители у них получаются, конечно, хорошие, но немножко не такие.. и танки.. и ЗРК..
Еще один момент.
Умение делать товар, хоть и штучный, типа двигателей для НАСА, но самый лучший, самый наукоемкий, самый технологичный, при этом самый дешевый, говорит о том, что МОГЕМ.
Могем ВСЁ. Смогли в ракеты, смогли в ядерные реакторы, смогли даже в антивирусы.. :)
Но не делаем.. :(
Вот куда бы приложить усилия.. Хотя.. Китай может в телефоны, но не может в ракеты и танки..
Чем не повод торговать с прибылью?
Некоторые скоро и в самогонный аппарат не смогут..
Без обид..
Смешно читать экспердов, которые из принципа не смотрят телевизор, при этом живут в интернете, и при этом продолжают считать, что умеют думать.. :)
Я больше имел ввиду потенциальную возможность, и конструкторскую школу, и вообще научную школу.
Страна, которая может делать ракеты, с некоторыми усилиями сможет и наладить конвейры для выпуска планшетов..
Патамушта нормальным инженерным мозгам не представляет особого труда освоить новую технологию.
Поэтому для меня ответ на вопрос "А почему мы не делаем планшеты?" лежит не в плоскости "не умеем", а в плоскости "не хотим, не дают, и вообще нам эти планшеты не нужны!!"
И еще..
Неплохо бы вспомнить историю возникновения китайского чуда.
А она началась тогда, когда запад решил там разместить свои производства, получив гарантии неприкосновенности от КПК (Коммунистическая партия Китая.. оказывается, идеология тут совсем не причем..)
Или все тут думают, что аграрный Китай, после культурной революции, вдруг резко ударился в революцию промышленную? :)
Неть.
США сами вырыли себе яму, соблазнившись дешевой рабсилой и снижением издержек. (впрочем как Корея, Япония, Тайвань и Малайзия)
Поэтому Китай и Мексика заполонили там все, а собственный Детройт, например, приказал долго жить.
Теперь клоун Трамп, в предчувствии того, что мыльный американский пузырь лопнет, пытается вернуть себе производство материальных ценностей, типа автомобили из Мексики, и ширпотреб из Китая и Ю.Кореи, рассторгая всяческие торговые соглашения с той-же Ю.Кореей, и обещая миллионы и миллионы рабочих мест для американцев..
Сначала выкормили себе драконов на зад...ицу, теперь воюют.. но, блин, уже поздно..
конечно же я неправ
Всё это напоминает "вот бы мы им дали, если б они нас догнали...".
А оно им надо? Может, они решают более насущные задачи со стратегией китайской пехоты?
Откуда дровишки? Может, китайцы дезу запускают, прибедняются? "Секретным" материалам, которые в открытом доступе, мало веры.
Категорически согласен!!!
Где взять доступные кредиты?
Правильно.
В США. Под минимальный процент.
ФРС напечатает сколько надо, и даст.. отчего не дать, зеленая бумага, слава Богу, пока еще стоит копейки.. в отличии от бочки реальной нефти..
Но так мы можем далеко зайти в обсуждении причин китайского чуда и нашей совковости..
Тогда надо начинать со слов "..и сказал Он: Да будет Свет!!"
у меня нет ни времени, ни желания
Так то нормальным.Вот куда утекает нефть и сколько,можно измерить,а куда утекают мозги,
можно только догадыватся.
Нету причины обижатся
Когда я еще учился в советском институте, нам говорили, что по технологиям мы отстаём примерно на 25 лет. Сейчас разрыв не сильно сократился. Мы можем делать планшеты и делаем тот же процессор Эльбрус по понятным причинам, но делаем мы его с некоторым отставанием. Ну не была электроника в государственном приоритете в своё время. А танки и ракеты были. Вот и получилось, что успехи электроники за успехами ракет не успевают. Думаю, что со временем эти успехи выровняются, но резкого скачка не будет.
Ну, тут ты "америку" не открыл, Илья... А мы вот, сколько ранее не "дружили" с Китаем, сколько ни братались, "чуда" китайского не сотворили. А у американцев получилось. Мало того, по сути они сделали благое дело для мирового развития. После войны круто поддержали Германию, Японию, Италию. Позже обратили внимание на Юго-Восточную Азию и, естественно, на Китай, Индию, Бразилию. И во многом благодаря их экономической "экспансии", эти страны прогрессируют и развиваются. А Китай, поставив свой коммунистический "паровоз" на капиталистические рельсы, настолько укрепился и заматерел, что скоро догонит американский локомотив, который их разогнал.
... В Истории вечного не бывает. Рухнули колониальные империи, будут меняться и отношения Китая с Америкой. Только при чём здесь могила, которую США, якобы, сами вырыли?
Они, при всём при том, получили уже массу плюсов от всех, кого опекали. И Китай, при всём своём нынешнем могуществе, для них не враг, а партнёр, и, потенциально, основной.
Для нас тот же Китай вроде бы тоже партнёр, и по "шкурным" вопросам даже якобы "союзник". Но это такой "друг", который по обстоятельствам не задумываясь заедет в ухо. Особенно если "ухо" на расстоянии вытянутой руки.
Что нам дала экономическая международная политика, в сравнении с американской? Мы что, приобрели много друзей в Африке, Азии, Европе? Да, были лобзания "в дёсны", объятия, вручения орденов, заверения в "вечной" дружбе и "нерушимом" сотрудничестве. А в реалии, кроме некоторых "коммунистических" строек, бесконечные "гуманитарные" поставки оружия и кредиты, кредиты, кредиты... Безвозвратные или заведомо "прощённые".
Офигеть :) На материковой территории США была война? Перл-Харбор - это другая песня :)
Сколько заработали США за время войны? Когда СССР закончил оплату по ленд-лизу?
Китай свой паровоз не ставил на капиталистические рельсы. От этот паровоз топит дровами с названием "капитализм" .
Это, разница. Причем - мягко говоря существенная.
Это мировоззрение барыги :)
Есть вещи важнее денег.
А КНР - он не барыга.
Деньги -деньгами , а накачать силы для "потопить флот США" на уме имеют :)
Это называется - нытьё :)
Потому что говорить, то что не знаешь (в силу неинформированности) в таком тоне это и есть нытьё.
И для данной категории товарищей. Клипчик :)
https://www.youtube.com/watch?v=sx9Uo-8EK10
У китайцев есть то ли притча,то ли высказывание Мао,про двух
тигров и большую желтую обезъяну.Вот они и живут в соответствии с ней.
После Даманского не суются ни куда со своим уставом,а просто наблюдают
как тигры дерутся.И выжидают своего часа.Посмотрел ролик
и офигел,действительно,зачем? Очень, какая то,хитрая хитрость.Не предложат ли они жителям
Сибири переселится в комфортабельное,шаровое жильё:)
А вот этот клипчик для вашей "категории"
https://www.youtube.com/watch?v=9DfFAlRmIBU
:)
Если её и не было, то это говорит о благоразумии американцев а не их слабости. Война Янkи с Конфедератами их многому научила. Их. :(
Вы посчитйте количество того, что топить собираетесь и не ошибитесь с местом затопления. А то трубы будут из под воды торчать посерёд Тихого океана.
Не офигевайте. Это Илья втянул меня в ненужные дебаты. Теперь вы тянете непонятно в какую сторону. Моей единственной целью было ответить на заданный нашими коллегами вопрос: "Разве в США что-то производят?"
Война ведётся не только на земле, но и на воде, и в воздухе. Островная Англия, куда не ступала нога вражеского солдата, вела великую битву именно в воздухе. А в Австралию, которая вообще чёрт знает где, приходили гробы и похоронки.
Ничего странного, что США, которым не грозила реальная оккупация, не кинулись в войну очертя голову. Мы же тоже не шелохнулись, когда Германия победоносно шагала по Европе?
Только США плодотворно использовали время промедления, сумев создать боеспособную армию и запустить тысячи предприятий, работавших на войну. В том числе, и на продукцию ленд-лиза. А наша "боеготовность", воспетая в песнях, с первого дня, увы, дала трещину. И обернулась длительной войной и миллионами погибших и пленных на своей территории.
Ленд-лиз был нашим спасением от многолетней войны, которая и так продлилась немало. Мои родители - фронтовики. И мой отец ответил бы вам вашими же словами:
Это не разница, а словоблудие. КПК хватило ума понять, что одной коммунистической идеологией миллиардный народ не прокормить. И выплавкой чугуна в каждой фанзе и дворе промышленность не поднять. И попустили вожжи...
А народ, которому уже надоела единая синяя спецуха и отмеренная рисовая пайка, давно уже хотел жить не хуже других. Оказалось, что частное предпринимательство и инициатива не в противоречии с идеологией, если они не в противоречии с пользой для страны и благом для народа.
Американцы прагматики, но в них сохранился авантюризм их европейских предков. Китайцы же на порядок прагматичнее. Нахрен им это бесполезное "потопление флота США", если их мирный десант крепко обосновался на тихоокеанском побережье США ещё в прошлом веке. Да и по всей стране этих китайцев, давно ставших американцами, миллионы.
И что, Китай в угоду надуманным вами амбициям, готов рубить сук, на котором сидят их соотечественники? Есть горький опыт Японии, и Китай о нём знает.
Это называется "опыт международных отношений". "Сын ошибок трудных".
...А "клипчик" слушайте сами. Можете даже подпеть в караоке... :)
Ещё в 1990-м, когда шахтёры в Сибири и на Донбассе касками по асфальту стучали, я видел во Львове дедушек, которые родились НЕ В СССР. Я был потясён! Нормальные люди, но ОНИ ДРУГИЕ! Не лучше и не хуже нас. ОНИ ДРУГИЕ. То, что получил с мамкиным молоком и в 80 лет ничем не выдавить.
По разной информации - еще не закончила. По соглашению 90 года - выплаты будут до 2030 года. Взято тут - "Осторожно, люди!": День Победы и долг по ленд-лизу - BBC Русская служба Однако это не официальная информация.
Монголам то хоть за полушубки уже ничего не должны? :)
Кстати, последняя выплата по долгу СССР была на позапрошлой неделе кажется.
Про ленд-лиз не скажу, не интересовался.
Вот вам достойный пример - взял, и выплатил!
А не канючил "ну реструктуируйте мне.. ну реструктуируйте.."
Так там, если потрясти глядишь еще на десяток другой долгов хватит и деньги появятся здоровье поправлять и держаться не прийдется)))
И не вздумай меня обвинять. Ты сам начал какашками кидаться. Я о примерах и конкретных лицах вообще ничего не говорил(см. цитату). Мне фиолетово до ваших тамошних барыг, у нас своих хватает.
бугага.
ну раз не надо, значит не надо.. пусть еще палочкой в улье поковыряет.. а тож скучно совсем, и нечем заняться.. а так можно погадать - покусают или не покусают..
детей своих пожалейте пчеловоды мля..
Это хорошо, когда если потрясти, чета вывалиться еще может..
Хуже когда если потрясешь.. и сам из дырявых штанов выпадешь.. :)
вы поаккуратней там.. с трясками..
Шо, вместе с одноклассниками и гугл запретили?? :eek::eek:
За остальными подробностями идите в интернет сами..Цитата:
Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года[39]. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.
СССР[править | править вики-текст]
Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 10,8 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. В США изначально было рассчитано, что сумма, подлежащая оплате, за уцелевшую технику составляет 1,3 млрд. $.[40][41] На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь 170 млн. $ и встретили предсказуемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $[42]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые были закреплены ещё в марте 1946 года.
Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[43]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн $, после чего выплаты были прекращены в связи со вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 года в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга[44]. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 год, и сумма — 674 млн $[45].
После распада СССР остро встал вопрос — к кому переходят обязательства по долгам бывшего СССР (включая долги по ленд-лизу).
4 декабря 1991 года 8 республик СССР, включая РСФСР, подписали «Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР», который фиксировал долю каждой республики в долгах (и в активах) бывшего СССР. При этом российская доля была установлена на уровне 61,34 %. Договор, однако, был подписан только частью республик бывшего СССР; страны Прибалтики, Азербайджан, Молдова, Туркменистан, Узбекистан его так и не подписали.[46][47]
В 1992—1994 годах, однако, Российская Федерация подписала со странами-правопреемниками СССР двусторонние соглашения о «нулевом варианте», согласно которым РФ принимала на себя обслуживание всего государственного долга бывшего СССР в обмен на отказ других республик от полагавшейся им почти половинной доли во всех активах СССР (золотовалютные резервы, собственность за рубежом, собственность вооруженных сил и т.п.)[48]. В связи с этим, 2 апреля 1993 года правительство РФ заявило о принятии на себя ответственности по всем долгам СССР.[49][50]
Технически долги СССР были разделены на долги правительствам (Парижский клуб) и долги частным банкам (Лондонский клуб); долг за ленд-лиз был долгом правительству США, то есть частью долга Парижскому клубу. Россия полностью погасила свою задолженность перед Парижским клубом в августе 2006 года[51].
Илья, я уже не раз тебе говорил, умеешь ты "ветки обламывать", талантище! Такой большой, а телик смотришь!:s12:
Так тут, в Охотском море, смотреть больше нечего.. :)
Дома то я его не смотрю, клянусь!!
А тут, каюсь.. смотрю.. в каюте телек и тюнер, следящая тарелка на верхнем мостике, спутник АМ5, оператор Телекарта, 100 с чем-то каналов..
Ну и с вами иногда потрепаться.. вот и все радости.. :(
дело в том, что потенциала нет. есть память. но у каждого своя. мне вот в школе одно рассказывали, а старшие поколения совсем другое. но это не важно.
у китайцев память тоже есть. они прекрасно помнят как деды стену строили и кто порох придумал. только вовремя поняли, что пошли куда-то не туда. вот и догоняют как могут.
у меня много знакомых туда ездят и интересные истории рассказывают о Китае и китайцах.
я, увы, дальше Краснодара на восток, Лондона на запад, и Дубаев на юге не забирался, но даже этого достаточно для определенных выводов после сравнительного анализа.
интересно, где-то есть информация сколько за последние пару лет какая страна наделала каких ракет и как много из них полетело и вернулось?
исходя из заголовков в этих ваших интернетах можно сделать неправильный вывод, что ракеты запускают только лично младшенький Ким и кооператив товарища Маска
Отчасти верно. Пока мировая торговля из Китая, России, *вставьте название любой страны* идет в долларах - США не о чем волноваться.
Деньги, после 2 МВ, это не бумажки, которые печатает станок и которые потом расфасовывают в коробки из под Ксерокса и чемоданы в некоторых странах (удивляют люди, которые говорят "напечатают", вот дремучие!). Деньги в современном мире - это записи в банковских серверах о том, кто сколько кому должен. И при международных сделках никто не будет платить долларами с оборота, а возьмет долларовый кредит в банке, под этот кредит банк возьмет кредит в другом крупном международном банке, а тот - в Bank of New York. Крайнему дана возможность обеспечивать такие сделки от ФРС. Прогорели и не вернули кредит? Увы и ах, но это проблема банков по цепочке, да и другие успешные сделки с лихвой все это компенсируют (и это при том, что процент в США небольшой!).
Сколько ракет наделано наверное информация закрытая.
А сколько полетело, если вам не бла бла бла, то сюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BE%D0%B4%D1%83
как говорил мой покойный дедушка - "де червона онуча, там справ буде куча" (где красная портянка там опа)
конечно они другие - их сознание в трех поколениях не покоробило коммунизмом в худшем его виде.
помню лет десять назад какие-то москвичи ехали в маршрутке куда-то из аэропорта Львова в область - проезжая нарядные села - таращились и удивлялись как красиво и нарядно все живут. и не верили, что это обычные люди, а не олигархи как у них в подмосковье.
частная собственность воспитывает умение и желание работать, уважение к чужому и ответственность за свое.
а на остальной территории - все вокруг колхозное, все вокруг мое. от работы кони дохнут. сколько у государства не воруй - все равно свое не вернешь. зачем что-то хорошо делать если зарплата у всех одинаковая, а квартиру и так дадут.
Надеюсь, что это не призыв к межрелигозной розни в теме про Китай :)
Если нет, то слово "вера" безопасней писать с большой буквы. Хотя у дам с таким распространенным именем может быть много фамилий. В том числе и такая глобальная, как "Мировая" :(
Тему начал читать с интересом, но, к сожалению, она быстро скатилась к выяснению, что подберезовики растут не только под березами, а подосиновики не только под осинами. Чтобы не блудиться в этом лесу, следует вспомнить что подразумевают базовые определения "Капитализм" (корень - "капитал"), "Коммунизм" итп. А также бегло пройтись по Истории - от первобытного, рабовладельческого, феодального и далее в этом разрезе. Будет яснее и роль технологий и роль личности в истории. И их место - тоже.
Да, Илья, ты далеко и при исполнении, тебе простительно :) На Украине сейчас происходит не процесс "ловли Мишико", а процесс активной смены действующей власти. Так как он вошел в активную фазу, то уже не сможет зависнуть во времени (опять обращаюсь к истории течения подобных событий). Поэтому почаще заглядывай в свой 100-канальный перископ :) Украина не Китай - не может играть вдолгую по определению.
Очень простая вера в то, что казначейские билеты должны быть обеспечены бла-бла-бла..
Поэтому дедушка Сталин не пошел на подписание (ратификацию) бреттон-вудского соглашения или как оно там.. потому что усмотрел в нем тотальное засилье доллара, в котором устанавливалась фиксированная цена за унцию, и установление оного, как ключевую валюту.
Потому что почти весь золотой запас мира после 2 мировой войны был сосредоточен в США.
Ну уже потом, при Никсоне, США сделали великий кидок с девальвацией доллара по отношению к золоту, а потом вообще.. слова "доллар" и "золото" стали просто несовместимы.. а валюты стали свободно конвертируемыми, т.е. кило одной бумаги ты мог свободно обменять на полтора кило другой..
При этом, ФРС США устроилась так хорошо, что могла печатать бумагу зеленого цвета вообще неподконтрольно никому, любую пришедшую в голову сумму, которое легко одалживала (или привозила в авианосцах) собственному правительству и другим странам, в обмен на ресурсы.. золото, нефть, соль, спички, керосин..
Но это совсем другая история, главный урок из нее один: ещё и потому, что СССР в свое время не вступил в это кокашко, он и остался жив, не повторил судьбы банановых стран, и был спасен от расчленения и разграбления в пользу золотого миллиарда..
Разграбили и расчленили уже потом, другими методами, другими людьми, и нашими с вами соотечественниками в том числе.
И вообще.. все есть в гуглояндексе
Цитата:
Принципы Бреттон-Вуддской системы.
Цена золота жёстко фиксирована — 35 долларов за тройскую унцию;
Установлены твёрдые обменные курсы для валют стран-участниц к ключевой валюте;
Центральные банки поддерживают стабильный курс национальной валюты по отношению к ключевой валюте (+/- 1 %) с помощью валютных интервенций;
Допускаются изменения курсов валют через ревальвации или девальвации;
Организационные звенья системы — Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР). МВФ предоставляет кредиты в иностранной валюте для покрытия дефицита платёжных балансов и поддержки нестабильных валют, осуществляет контроль за соблюдением принципов работы валютных систем стран-участниц, обеспечивает валютное сотрудничество.
Для золота была установлена твёрдая цена: 35 долл. за 1 тройскую унцию. В результате США получили валютную гегемонию, оттеснив своего ослабевшего конкурента — Великобританию. Фактически, это привело к появлению Долларового стандарта международной валютной системы, основанной на господстве доллара. Точнее говорить о Золотодолларовом стандарте. В середине XX века США принадлежало 70 % всего мирового запаса золота. Доллар — валюта, конвертируемая в золото, — стал базой валютных паритетов, преобладающим средством международных расчётов, валютных интервенций и резервных активов. Национальная валюта США стала одновременно мировыми деньгами.
Валютные интервенции рассматривались как механизм адаптации валютной системы к изменяющимся внешним условиям, аналогично передаче золотых запасов для регулирования сальдо платёжного баланса при золотом стандарте. Курсы валют можно было изменять лишь при наличии существенных перекосов платёжного баланса. Именно эти изменения валютных курсов в рамках твёрдых паритетов назывались ревальвацией и девальвацией валют.
Ключевые даты развития кризиса[править | править вики-текст]
17 марта 1968 года. Установлен двойной рынок золота. Цена на золото на частных рынках устанавливается свободно в соответствии со спросом и предложением. По официальным сделкам для центральных банков стран сохраняется обратимость доллара в золото по официальному курсу 35 долларов за 1 тройскую унцию.
15 августа 1971 года. Президент США Ричард Никсон объявил о временном запрете конвертации доллара в золото по официальному курсу для центральных банков.
17 декабря 1971 года. Девальвация доллара по отношению к золоту на 7,89 %. Официальная цена золота увеличилась с 35 до 38 долларов за 1 тройскую унцию без возобновления обмена долларов на золото по этому курсу.
13 февраля 1973 года. Доллар девальвировал до 42,2 доллара за 1 тройскую унцию.
16 марта 1973 года. Ямайская международная конференция подчинила курсы валют законам рынка. С этого времени курсы валют не фиксированы, а изменяются под воздействием спроса и предложения. Система твёрдых обменных курсов прекратила своё существование.
8 января 1976 года. После переходного периода, в течение которого страны могли испробовать различные модели валютной системы, на заседании министров стран-членов МВФ в г. Кингстоне на Ямайке (Ямайская конференция) было принято новое соглашение об устройстве международной валютной системы, которое имело вид поправок к уставу МВФ. Была сформирована модель свободных взаимных конвертаций, для которой стало характерно колебание обменных курсов.
совершенно с вами согласен. и это действительно часть исторической традиции после просирания Киевской Руси (как позже был просран и СССР) - слишком часто меняли несправившихся гетьманов, вместо того, чтоб поколения терпеть одну семью. а война давно гибридна и не всегда боевые действия, которые уже давно ничего глобально не решают. и это совершенно естественно. а вот парадоксы имеют место быть. больше всего для Украины сделали русские (если некоторых евреев можно такими назвать) - сначала Ленин и команда, потом Сталин, Хрущев и Путин. а вот хотели ли они этого и зачем так делали - большой вопрос.
Я думаю, никто не возразит, что несправившихся надо менять как можно быстрее, пока ущерб для общества не нанес большого размера, а то и не принял фатальный вариант Но это не всегда (обстоятельства соотв. уровня) возможно сделать быстро даже в масштабах сельсовета... А чем вышее и ширшее... Там "обстоятельств" гораздо больше по ассортименту, величине и качеству. Неизмеримо больше. И судить о них с "хуторским" уровнем - обречь на заведомо ошибочные выводы.
Владимир, кроме первого предложения после моей цитаты, больше ни с чем не согласен :( Сплошная галиматья. И даже это - не парадокс:
"больше всего для Украины сделали русские (если некоторых евреев можно такими назвать) - сначала Ленин и команда, потом Сталин, Хрущев и Путин".
Парадокс, что Солнце вертится вокруг Земли, а Земля - вокруг Украины...
Это говорит о том, что штаты никогда не воевали с противником который может вломить по самое не балуй. Вступили в Европу, когда исход войны был уже решен. Но опрерация" Огород", Арденны показали - что и полудохлые немцы могут согнуть амеров и англичан в бараний рог.
Война с Японией была кровопролитной для США. Та же Бирма, Иводзима. А "Коттедж" просто верх стратегического планирования. Ага :)
Ну и решились сбросить атомные бомбы. Выхода другого не было. Потому что тогдашняя армия США - это совсем не та , которую показывает нынешний Голливуд.
Это по поводу благорозумия как вывод из слабости.
Она её вела всего несколько месяцев, вроде с середины лета до начала осени. Немецкие замыслы провалились , в силу ряда причин, и основная часть авиации была переброшена на будущий Восточный фронт. По поводу "не ступала нога". И таки да вступила. И даже английская администрация мирно сосуществовала с фашисткой.
И английские жители дружно снаряжали немецкие бомбовозы для бомбардировки Материковой Англии.
Нормандские острова вам в Гугел. Ит таки - да Джерси и Гернси. Префиксы , я думаю можно не называть.
Мы , это СССР.Который в отличии от Англии, Франции, Польши предлагал Чехословакии помощь в отражении немецкой агрессии.
Не срослось. Польша отказала в пропуске войск. На чехов надавили вышеупомянутые страны. Мюнхенский сговор называется.
И таки - да. Польшу потом через болт кинули те же страны. Так и не выполнившие свои обязательства. По разным причинам :)
А сдали поляков для освобождения прохода немцев к границам СССР. Так что , новый премьер Великобритании Черчиль как то высказал мнение , Что это все является позором для Англии. Но там можно было косить на Чемберлена. Типа - он, сука , нас (Англию)в позор загнал.
Вроде ничего не имел против ленд-лиза. А с вашими родителями был согласен и Иосиф ВиссарионЫч.
Я говорил об меркантильности и методе заработка .
Ага. А перед этим была культурная революция. Отпустить вожжи, когда народ уже свято верит в идеи Мао и шаг в сторону считается побегом.
Про горький опыт - красиво :) И в связи с этим - Китай ядерная держава. Флот океанский. Армия в тройке лидеров.
А Японцы не знают куда приткнуться . Корейцы могут и по Японии сдуру бабахнуть. Одна ракета пролетела и об этом узнали , когда она уже в море упала. Перелетев через Японию.
Всё. Неинтересно мне. Детский сад, штаны на лямках :)
так что с Китаем? кто когда там был крайний раз?
бу-га-га. читая всю эту шаблонщину начинаю понимать тех, кто верит, что по Москве гуляют пьяные медведи с балалайками =)
Вернитесь к теме.
действительно. с деталями все понятно. может кому-то будет интересен мой опыт с готовым оригинальным китайским изделием типа "усилитель мощности" BG6CG amplifier HF 1200
это в условных единицах. тогда условная единица была $
Самое удивительное, что не был ни разу, только вокруг да около, но тем не менее собственное мнение вполне себе сложил. Первые знакомства, просто познавательные, без далеко идущих выводов, произошли во время посещения китайских кварталов в Сингапуре и в Австралии. В последней, правда, с трудом нашел таковой. Цель была - еще раз покушать пекинской утки :) А подробно (и уже с выводами) довелось наблюдать китайскую экспансию на протяжении трех лет моего пребывания в Анголе. Там она на порядок по всем меркам превышала, к примеру, американскую. Одно дело судить по базарам-магазинам или общению во время турпоездок, и совсем другое - ежедневно наблюдать как они трудятся, общаются, чем живут итп. Как-то об этом уже написал красочно и подробно (я бы сказал - талантливо) Василий D2QMN в снесенной ветке "Курилка". Не буду посягать на его безусловные лавры, лишь некоторые свои выводы. Очень трудолюбивый народ. Готовы и реально трудятся в прямом смысле от рассвета до заката. Дисциплинированный и исполнительный. Их не то, что заставлять, подгонять не требуется. Быстро учатся: смешно смотреть, как вновь прибывшие сталкиваются с современными продуктами цивилизации и с удивлением видишь, с какой скоростью осваиваются. Дружные. Ни разу не видел их публичных разборок между собой. В то же время стремление жить замкнутым коллективом. В отличие от представителей других стран (малапйцев, непальцев, тайцев итп) не то, что не стремятся ассимилироваться, а даже просто любопытствовать и тем более дружеских отношений заводить желанием не горят. Мягко говоря. На редкость деловые :) Любители поторговаться. Очень экономные. Быстро просчитывают, что выгоднее. Всегда играют вдолгую, даже если речь идет о с виду краткосрочном. Хватит для начала :) Некоторое из перечисленного приводилось учитывать и использовать при взаимоотношениях с ними на практике. До сих пор со смехом вспоминаю, как мы все взвешивали с Валерием D2QV, чтобы стырить в той глухомани трубы для антенной мачты со стройки, что вели китайцы. Нам таки удалась манипуляция с подкупом двух резидентов из разных сословий:) Иначе нас было бы слышно гораздо тише :) Не подумайте чего про валюту или прочую уголовку... Цена вопроса обернулась упаковкой колы и упаковкой пива. Дела с ними иметь вполне можно, но при этом надо четко осознавать свои и их интересы. Причем не сиюминутные, а с прикидкой минимум на ближайшую перспективу. Иначе пролетишь. Или обуют. Впрочем... это наверное не только к китайцам относится...
А как в Китае со смертной казнью?
интересное мнение встречал о китайцах в ретроспективе - развитые технологии и общество, но отсутствие экспансии. европейцы быстро расползлись по всему миру и основали колонии, а Китаю это было не нужно почему-то, хотя могли =)
Не до экспансии им... они численность населения наращивали.
В результате, европейцы вымирают, а китайцы в геометрической прогрессии плодятся.
Зачем расползаться по всему миру? Куда спешить? Всё и так будут принадлежать им.
Как там в анекдоте про молодого и старого быка? "Мы пойдем медленно... медленно... и пере@@@ всё стадо".:s10:
Расслабимся :s7:
Всё давно сказано:
https://www.youtube.com/watch?v=sLybCzyyBiw
Ну и много еще чего.
https://www.youtube.com/watch?v=IG7aNHhL0Ms
https://www.youtube.com/watch?v=9OpiDpn6GA8
и т.д.
Вы о чём!?? Откуда такую инфо берете? Или что понимаете под экспансией? Только армию, авиацию и флот?
Да она уже давно идет. Посмотрите на шильдики своих трансиверов, к примеру. Что касаемо численности населения, так они как раз сдерживали ее в последние десятилетия.
В ту же Анголу... в 2012 обратил внимание, что половина пассажиров на авиарейсе в Луанду - китайцы. А в конце 2013 туда уже появились прямые рейсы свиноподобных (по размеру) самолетов непосредственно из Китая. Я уже сравнивал количество инвестиций по сравнению с США в предыдущем посту. Их тривиально видно глазами. Это же происходит и по всей планете. Наиболее ярко выражено в ключевых с точки зрения экономики ее точках. Гугл в помощь, слегонца и военные базы найдете вдали от Китая. К примеру на берегу Баб эль Мандебского пролива, напротив Йемена (бывш. советская база в Сомали). Про Сирию потщательнее осмыслите инфу... Про Никарагуа. Совсем недавно (в день ВМФ) и на Балтике китайский военно-морской флаг продемонстрирован.
Вот чего пока не заметил, так чтобы китайцы ако американцы напрямую в выборные процессы в других странах лезли и тем более Томагавками режимы в них менять. Хотя.... всему свое время, все может быть ((
Если у кого ребенок в сл. году заканчивает школу и собирается учиться дальше (но не определился) - пусть выбирает иняз-вуз. Китайский+еще какой-то, не прогадает в плане гарантированной работы с хорошей ЗП. Зуб даю :) Только пусть учится прежде всего ради знаний, а не корочек.
P.S. В любом поисковике примените тэг "китайская экспансия" - много нового для себя узнаете :(
Разговор шел про времена раздела мира. Когда, все самые шустрые, везде плавали и инусо-папуасо-индейцев экспансировали по полной.
Взять к примеру ХХ9...
СТ, у BY прямо под носом... территорию выхватили и 400 лет там командовали.
Или ЕА+СТ в SA, или F в Африке, или G по всему миру...
Много ли китайских колоний? Как то не очень...
Сейчас - да.... всё поменялось. Они, тупо, всё купят и заселят.
По этому и привел отрывок из анекдота.
В помянутой Анголе Китай потеснил США по всем параметрам, даже по нефти. По той же нефти (Ангола - член OPEK) ... Китай импортирует из Анголы больше, чем из Саудовской Аравии, к примеру. Деньги вкладывает в инфраструктуру (строит за счет своих кредитов). Но... это жилье (более 270 тысяч жилых домов уже построено), дороги, больницы итп. В сельское хозяйство. С известным прицелом... Естественно - ни бакса в промышленность, даже в примитивную перерабатывающую. Типичная экспансия китайского (как впрочем и любого другого) капитала. Вывозить сырье и зарабатывать на услугах гораздо выгоднее, нежели растить себе конкурента.
Как Китай «съедает» Анголу | АРГУМЕНТ Статья тенденциозная (вдумайтесь в выводы автора, а лучше посоображайте своей головой), но цифры в ней собраны в наибольшем количестве. И ссылки на источники даны.
Буквально месяц назад в Анголе сменился таки президент (их было всего два с 1973 г), вроде бы стали принимать меры по избавлению зависимости от иностранного капитала, прежде всего китайского. Дается тяжело, крепко в их сетях запутались, но сдвиги есть. В частности очень порадовала такая "ласточка": белорусский БЕЛАЗ сумел вытеснить японскую КОМАЦУ на одном из крупнейших в мире месторождений алмазов (где я работал). А китайцы еще при мне почти свернулись там. Когда я уезжал в 2014 - они достраивали последнее служебное помещение для геологов и паковали чемоданы. Правда в капитале предприятия - успели зацепиться. Горнорудное общество «Катока» | АЛРОСА
Но тут несколько иной смысл - погоды их пакет акций не делает, а Китай стал одним из крупнейших в мире потребителей как ювелирки, так и технических алмазов. Т.е. зависимым рынком сбыта. Тут есть минусы, конечно, но плюсы перевешивают.
В ссылках этого нет, но... в прошлом году неподалеку с помощью наших геологов открыто крупнейшее в мире коренное месторождение алмазов. Хотя и без его разработки ГРО "Катока" имела ежесуточную чистую (т.е. с учетом всех затрат, включая выплату налогов) прибыль более $2 млн в сутки и являлось крупнейшим социальным предприятием в этой стране.
------------
Если на предприятии Катока ни китайских технологий нет, ни китайской электроники (этой почти), то магазины в стране завалены дешевым китайским ширпотребом, включая бытовую итп электронику. Начиная с помянутых в первых постах батареек и аккумуляторов.
Южная Америка куда ближе. В смысле - к США ближе. И там нефти - НЕМЕРЯНО ! И не только нефти.
А вот то, что КИТАЙ УЖЕ подгрёб под себя газодобычу из Средней Азии - факт. Как и полезные ископаемые Индонезии, Монголии, Казахстана и территории восточнее Урала. И тут беспокоиться надо совсем не США. Я имею ввиду конечно же ИНДИЮ. Остальное в регионе - мелюзга. Пескари. :)
Игорь, у США и собственной нефти до хрена Великого. Тут суть в другом... Сравни структуру ВВП Китая и США.
Китай умом понять трудно. Жилья дохрена и пустует целыми городами призраками.
И у нас с гораздо меньшим населением, постоянная нехватка новостроя и для большинства молодого поколения практически не доступна исходя из цены на жильё и бюджета молодой семьи.
Лепят целыми городами, что бы руки огромного населения были заняты работой.
Выдержка взята из ссылки выше:....Какое-то время назад Джон Мейнард Кейнс – знаменитый экономист предложил выкапывать ямы и снова их засыпать – как лекарство от экономического спада.