SK
Вид для печати
SK
По мне как то не очень приятно слышать от корреспондента, по завершении радиосвязи SK.
По причине того, что иногда так говорят о ушедших в мир иной радиолюбителях. Никого не упрекал, но лично мне не приятно.
И к чему здесь этот трёп выложен?
Мои оценки (и одному, и другому) — 2 и 2.
P. S. Этот "бушкрафтинг" ещё кто-то смотрит? Пару раз глянул... Такой лабуды и глупости во всём ютубе масса. Зачем время терять на ещё одних "грамотеев-учителей", не умеющих ничего?
For RA3DEQ ====
Бред-то бред, только зачем вы его еще и дублируете ( post#6 )?
Из народа,из нашей самой читающей нации в мире, правда, уже в далёком, безвозвратном прошлом.
Трудно учиться правильному ведению радиосвязи, когда xxxxx- жаргон навязывают бывшие "шарманщики" и "ошарманивавшиеся" "первокатегорники" на излёте лет, забившие на всё и вся.
Внимательнее послушайте диапазоны и убедитесь, какую ахинею несут в эфир "императоры" любительских радиостанций.:heat:
В профессиональном радиообмене "СК" (русские буквы) не применяется. В зависимости от вариантов, при окончании сеанса радиосвязи, применяются коды "РК" "К" "АР".
For RA3Q ====
Что-то Вы по случаю праздников все перепутали !) Это только на линиях связи ВС по окончании сеанса дают AR или RK,но не К ( приглашение к передаче!) и при этом остаются на связи. Если же радиообмен закончен / сеанс отработан и QTC или каких-либо служебных сообщений нет, обязательно передается SK - ПОЛНОЕ ОКОНЧАНИЕ радиообмена. Радиостанция выключается до следующего по расписанию сеанса . Исключение может быть при 24-часовой вахте. При значительном переходе на цифровые виды связи изменился и порядок радиообмена....
Это уже устарело! Новая фишка: "сюси-пууси!"
Валерий Алексеевич, если бы он этот бред не процитировал, то я бы сейчас и не понял, а чего это так народ тут возбудился :ржач:
А вообще я бы таких пейсателей, как ТС, которые пишут и тут же коренным образом свой бред редактируют до полной неузнаваемости и потери первоначального содержания, выводил бы в чисто поле, ставил лицом к стенке и пускал бы пулю в лоб! Ибо!
А этого конкретного -- два раза! И за тему и за последующее редактирование.
Просто работайте в эфире)
без всяких sk ar
Закрыто!