Буду краток!
Кто за то чтобы включить республики ДНР и ЛНР в список Р-150-С ?!
p.s.
Просьба граждан сопредельных «государств» свои комментарии не публиковать!
Ваше мнение нас не интересует!
Это сугубо наше РОССИЙСКОЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЕ дело!
Вид для печати
Буду краток!
Кто за то чтобы включить республики ДНР и ЛНР в список Р-150-С ?!
p.s.
Просьба граждан сопредельных «государств» свои комментарии не публиковать!
Ваше мнение нас не интересует!
Это сугубо наше РОССИЙСКОЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЕ дело!
Не скромный вопрос...А какое обоснование Вы приведете о такой необходимости?
Сейчас даже официальные лица России не спешат с признанием этих республик...
Не надо бежать впереди паровоза...
Эти "граждане сопредельных..." плохо по-русски понимают? Или UR5KBW, UT6CW россиянами стали?
А сейчас там только территории своей страны?
Пойду-ка гляну на территорию России:
Ого! И это только начало.Цитата:
3А Монако Европа 27 14
3В6,7 Агалега и Сент-Брандон о-ва Африка 53 39
3В8 Маврикий Африка 53 39
3В9 Родригес о. Африка 53 39
3С Экваториальная Гвинея Африка 47 36
3С0 Аннобон о. Африка 52 36
3D2 Фиджи Океания 56 32
3D2/C Конвей риф Океания 56 32
3D2/R Ротума о. Океания 56 32
3DA Свазиленд Африка 57 38
3V Тунис Африка 37 33
3W, XV Вьетнам Азия 49 26 ....
...
Несколько лет назад, после официального признания Россией Абхазии и Ю.Осетии, я предлагал организаторам RDXC включить эти республики в зачет соревнования как отдельные страны, отмазка организаторов была смешной- это не соответствует критериям DXCC, оказывается условия российских соревнований нужно подгонять под требования пиндосов.
Так что Миша, если СРР и отреагирует на твое предложение, то думаю будет что-то подобное.
А вообще тема провокационная.
Привет Сергей! Мне мнение срр как то фиолетово!
Они за последние несколько месяцев столько “наворотили’’, что волосы шевелится начинают!
Просто пора уже и нам определится кто есть ху!
о каком "Р-150-С" речь?
Если об этом Диплом «Р-150-С» : Союз Радиолюбителей России
то думаю что без "мнения СРР" не получится
Думается, что эти территориально-политические новообразования, ни в ближайшем, ни обозримом будущем, никто и никогда, не признает. Так и будут "париться" ..
Увы.. Они проблемные, и людям очень не повезло, что их так угораздило..
Выход, как бы, есть: попробовать присоединить их, как Крым. Но, боязно ...
Проблем сегодня, и так, выше крыши ..
За тех кто ЗА и тех кто ПРОТИВ:
Все оченть просто - Украина после развала СССР реально могла стать второй Швейцарией, но воруют... Воруют больше чем в России.
Итог: такая классная территория не может быть без присмотра. Мы забрали Крым, США - все что осталось. Нет такой страны Украина..
Дорогие Украинцы: я понимаю - обидно. Но ведь так и есть!
Интересно, кто-нибудь читал положение диплома то? Там все критерии явно описаны. D1 под них не подходит. Т.е. если уж и ставить вопрос, то так - изменение УСЛОВИЙ диплома. Напомню, только так DXCC комитет смог включить Z6.
А вот почему эти станции к зачету в соревнованиях СРР не принимают - вот вопрос - ни одной строчки запрета участия таких станций в положениях НЕТ.
Это Как,? На соседнем форуме RG9A предлагал скрестить ЛНР и ДНР с УКРАИНОЙ ? Моразм . Людям имеющим позывные ЛНР и ДНР предлагать работать позывными Украины . Это так требуют руководящие документы СРР ? Тогда это не СОЮЗ РАДИОСПОРТСМЕНОВ Пишу большими буквами чтобы СРР и куратор CQ-M 2018 RG9A увидел ТРЕБУЮ ВКЛЮЧИТЬ ЛНР ДНР В СПИСОК Р-150-С ПРИНЯТЬ К СУДЕЙСТВУ ОТЧЕТЫ СТАНЦИЙ ЛНР ДНР в CQ-M 2018
Ну, а как иначе? Они же не воспринимаются, как субъекты права ..Они же не Монако. и не Ватикан.
Сегодня эти "государства" просто недоразумение. Трагическое ..
В составе Украины их, точно, уже не будет. И к России не очень реально присоединить.. А людям мучение.
Это МОЕ мнение, как говорится, мещанский взгляд со стороны.
Да-а-а, пока модераторы где то заняты, можно писать все :)
Не важно, кто, как и почему пытается самоопределиться, важно то, что любое государство такие шаги будет считать сепаратистскими, поэтому, Донбасс-это Украина, Косово-это Сербия, Чечня-это Россия....., список большой, но продолжать его не стоит, за ним-боль и кровь сотен тысяч, так было и будет всегда, т.к решение этого вопроса всегда болезнено вот о чем надо помнить, предлагая самые смелые решения!
Это чего же такое надо покурить, чтобы до такого додуматься?!
Срочно внесите в свой лог примочку, с помощью которой станции с украинскими префиксами не будут в него заноситься!:s11:
префикс UR слыхал? вот это она и есть.
Вы представьтесь, кто вы? Дипломный менеджер? Организатор программы? Провокатор?:)
Что обещаете если большинство проголосуют "За"?
да не RDA, а Р-150-С, люди хотят независимости, претендуют на отдельную территорию,
статус позволяет? Нет. О чём речь?
Условия Р-150-С помните?
Там даже Абхазии и Ю.Осетии нет, а вы о ДНР ЛНР.
Дипломная программа «Р-150-С» учреждена Союзом Радиолюбителей России, Союз скажет -Нет!
Украина де-факто есть. ДНР де-факто есть. К примеру, младенцы появившиеся в Донецке получают свидетельства о рождении в которых указана вовсе не Украина.
https://yandex.ru/images/search?text...=21&source=wiz
С наступлением совершеннолетия паспорта тоже не Украины. Как и свидетельства о смерти. Причем документы выдаются не с благоволения Украины, России или какой другой страны. Включение ДНР в виде страны (территории) в условия дипломов или признание в качестве участников соревнований, организуемых СРР или какой-то другой любительской организации России (клуба) не повлечет никакой ответственности по Закону. Даже Украина перестала признавать ДНР "террористической". Что может повлечь, так это осложнение отношений с ЛРУ. Прежде всего. Хотя, не исключено, что для принимающих решения в СРР "прежде всего" подразумевается ARRL.
Реально же политики от СРР выбрали линию поведения премудрого пескаря. Нанося этим самым чисто человеческое ........ многочисленным (390 - это даже не Косово!) собратьям по хобби в ДНР ((
Константин, в 1948 году Ровно - это какая страна была? Не запамятовали? Наверное давно загранпаспорт не получали или иных документов государственных, где степень дремучести не учитывается...
Уже включили? а ведь не было.. https://www.qrz.ru/awards/2329.html (админы исправьте, pse)
в первоисточнике есть, действительно.
Мужики, кончайте!
Каждое неосторожное слово - масло в огонь.
Ждём-с!
Вы многого не знаете. Но из-за вашего невежества мир не перестаёт существовать. И жизнь продолжает идти своим чередом. И даже ваша серость не мешает вам пользоваться тем, что вы не знаете.
Но не стыдно не знать, стыдно не учиться. А вам понятие стыда, видно, не знакомо: если вы уже несколько дней не знаете, "что такое ДНР и ЛНР", а узнать самостоятельно вам лень.
Толя, ты прав как всегда...:p-up:
Нырнём, например, в область картографии. Каждая страна имеет право (без всяких международных заморочек) печатать географические карты по принципу "я так вижу".
Китай свой взгляд на географию выразил в "эксклюзивных" картах, на которых Сибирь и Дальний Восток являются их исконной исторически территорией.
И что? Никто "картографов" на дуэль не вызвал. А по факту, китайцы к нам, как к себе домой - работать, торговать. А "амурчане" и прочие "китайцы" к ним, за шмотками и ширпотребом.
ООН не возражает, раз не ездят "в гости" на танках и не обмениваются ракетными "салютами".:пока:
Думаю, данный вопрос нужно рассматривать с позиции: повлияет ли как-то на развитие радиолюбитель-ского движения (пойдёт на пользу или нанесёт вред) то или иное решение.
Если отбросить политику, то включение республики ДНР и ЛНР в список Р-150С для радиолюбителей
проживающих на территории это во благо, поскольку позволяет полноправно работать для получения диплома, да и в CQ-M .
Наносит ли включение республики ДНР и ЛНР в список Р-150С ущерб остальным р/л Украины?
На мой взгляд никоим образом не может повлиять на развитие радиолюбительского движения в этой стане (если не считать увеличение кол-ва территорий в списке диплома, но тут и плюсы и минусы для соискателей)
Существует конечно обида на Россию у части украинцев за Крым и за Донбасс, но какое это имеет отно-шение к радиолюбителям проживающих на территории ДНР и ЛНР.
Увеличится ли обида на Россию (у части р/л) если включить республики ДНР и ЛНР в список Р-150С вряд ли, поскольку дальше некуда (для этой части р/л).
Между тем организаторы теста из за которого возник вопрос декларируют: «Основной целью соревнова-ний является укрепление дружбы и взаимопонимания между радиолюбителями планеты».
Послужит взаимопониманию исключение части р/л ДНР и ЛНР из процесса- сомневаюсь.
Я привык верить реальным людям, а не пропаганде по телевизору. И мое мнение об Украине основано на словах моего хорошего знакомого, 100% украинца. В 1986 году он приехал на учебу в Куйбышев с западной Украины. Русского языка не знал. Учится было по началу тяжело. Отучился и так и остался жить у нас. Так вот: он рассказывает - когда приехал в 86 году в Куйбышев, он был просто в шоке: по сравнению с Украиной, тут был просто голодный город: тотальный дефицит всего. А на Украине в то время можно было спокойно и продукты купить, и вещи (благо заграница была рядом). И он, как и многие украинцы, считал, что Украина кормит Россию, и если Украина отделится от России, то заживут...
Когда начались "лихие 90-е" полная ж... началась и в России, и на Украине. Но начиная и "нулевых" Россия потихоньку из этой ж... начала выползать, а Украина наоборот, еще больше....
Опять же с его слов: это очень сильно чувствуется, когда каждый год ездишь в Украину и имеется возможность сравнить. Причем на Украине во всех бедах обвиняют Россию. Рассказывает: приехал к родственникам, ну выпили горилки, и тут мой родственник захмелев начал мне толкать речь какие мы русские (это он мне, 100% украинцу!) плохие и как мы мешаем Украине жить. Это ж как же надо было мозги промыть! Я ему говорю: да нам наплевать на Украину, у нас своих проблем хватает! Вам надо не на Россию смотреть, а у себя в стране порядок наводить!
И вот мой знакомый сказал мне (а было это в году 2006): если на Украине и дальше все будет так, то скоро дойдет дело до войны. Ну вот и дошло.
Итог: я очень хорошо отношусь к Украинскому народу и искренне хочу чтоб Украина была для России братской страной, сильной и богатой. Но когда я смотрю выступления Украинского президента, я понимаю, что пока это несбыточные мечты.
Только не спрашивайте "А почему закрыли тему?"