Привет всем ! Что все таки происходит с CQHAM ?
Уже который раз 503 - сервис не доступен хотел посмотреть http://www.cqham.ru/forum/attachment...0&d=1531414608
Я сегодня заходил думал что уже сделали.
Может кто знает что случилось ?
Вид для печати
Привет всем ! Что все таки происходит с CQHAM ?
Уже который раз 503 - сервис не доступен хотел посмотреть http://www.cqham.ru/forum/attachment...0&d=1531414608
Я сегодня заходил думал что уже сделали.
Может кто знает что случилось ?
Ссылка битая. А так - все работает )))
Аттачи не работают.
http://www.cqham.ru/forum/attachment...6&d=1531414685
Error 503 Service Unavailable
Service Unavailable
XID: 1664023439
Есть, такое дело... при входе на сайт, нет форума.... ошибка на сайте, вчера и сегодня этот эффект наблюдался несколько раз за день. Если появится ещё, сделаю скрин.
"Ломка" у людей.
Как так? Целый "час" сайт не открывается! "Шеф, всё пропало!" Ааааа....
Вложение 214316
Причем, такая истерика на обоих сайтах.
Пропал QRZ/CQHAM на CQHAM/QRZ сразу "где... где... почему не работает... что будем делать... что нажать... как жить... Винду переустановить...?"
Да мало ли технических проблем возникает? Как правило, проходит совсем не много времени для восстановления работы сайта.
Просто, спокойно подождать никак?
Суток так трое. Но вы же не читатель, и уж точно не пониматель написанного. Вы свои фантазии комментируете, о часе, о панике. На последок попробуйте подумать - люди сначала спрашивают чтобы узнать - это у них что то с компом или на сайте проблема, перед тем как на сайт грешить и админам писать. Это нормально. Удачи.
Список игнорирования рядом с fe у меня пополнился.
Людям ответили:
Цитата:
Сообщение от "UA6AP
Цитата:
Сообщение от "UN7RX
У меня ссылка на форум работает ... ( Windows XP, G. Chrome)
Ничего не случилось. Обсуждаем на форуме и никакой паники. Форум на то то и есть он форум - ОБЩЕНИЕ !
Если у вы не адекватно воспринимаете то, что пишут люди - это ваши проблемы. И не выносите это на всеобщее обсуждение. Оно никому не нужно. Не нравится ветка с данным обсуждением - займитесь делом.
Ничего личного.
Всем доброго дня суток! В cqham не чего не работает,объявление не получается дать,хотел позывной поменять тоже не вышло не чего,лет 15 тому назад все работало,кто подскажет в чем дело?
Всё нормально. Луна в тени - Фаза Луны сегодня. Календарь лунных фаз онлайн
Ага - потрындеть. Всё работает:
У меня тоже работало и работает - Windows 7P, IE
Да, да! Вот и займитесь.
Это годы - 15 лет! А вам в администрацию cqham - http://www.cqham.ru/forum/member.php?2-UA6AP - надоть обратиться, узнаете что там за 15 лет изменилось.
Вовремя обновляйте операционку и браузер. И будет вам школа радиотехники - http://www.cqham.ru/forum/showthread...85#post1544185 - :s7:
Попробуйте хотя бы сменит фото на cqhame я посмотрю как у вас это выйдет.Ответ для позывного RA3DQP.
Страна советов. Форум VHFDX.ru работает даже под Win 98 с IE 6
И при этом не уступает по функциональности и превосходит по стабильности
форумы CQHAM.ru и QRZ.ru. Почему десятки тысяч пользователей должны что то
менять ради того, чтобы просто подстроиться под бессмысленные навороты.
Взаимно. Доведу до вашего сведения, что я давно об этом знаю. В данном случае
речь идет о стабильности и управляемости программного обеспечения (движков) форумов.
В этом смысле этот форум после перехода несколько лет назад на другой движок, стал
малоуправляем и трудноуправляем. При этом чего то полезного для себя я не увидел.
На CQHAM переход был как то менее болезненным
@RA6FOO
OK
Проблема в том, что на форум CQHAM, взяли в модераторы обезьяну из джезказганского зоопарка. Обезьяна кроме кнопок "банить" и "удалить" ничему не научилась. Вот сейчас все видят результат её отношения к форуму CQHAM. Но до сих пор эту тварь кормят бананами и финиками за счёт радиолюбителей.
Вообще то в модераторы берут тех кто сам может разрулить, в т. ч. и глюки форума.
Таблеток "озверина" для этого недостаточно. А Роберт и в радиолюбительском рейтинге
высок и технически и профессионально на достойном уровне.
Я бы назвал это публичным оскорблением, но это моё мнение.
Выдержка из правил:
Правила работы с форумами QRZ.RU
---
1.4.3. Администрация сайта QRZ.RU поддерживает дружеские отношения с ВСЕМИ радиолюбительскими средствами массовой информации (печатными или электронными), а также радиолюбительскими клубами и организациями и считает неэтичной противопоставление их сторонниками тех или иных изданий (радиоклубов, организаций) на сайте QRZ.RU. По этой причине все обсуждения журналов и других сайтов закрываются, а желающим высказать критические замечания в их адрес, рекомендуем обращаться непосредственно в эти средства массовой информации или в радиолюбительские организации.
---
:var:Не рекомендую продолжать...
PS. Тем более, для решения именно технических вопросов - pse, обращайтесь по соответствующим адресам.
Вот вам и проблема... :)
Вложение 214361
Повторяется периодически уже третий день, на разных компьютерах и разных OC, что XP, что Win10
Форума нет.
И в этот самый момент потребовалось в SDC Scimmer ввести спецпозывные "очников" WRTC2018.... Юрий UT4LW в своей теме дал инфо, как это сделать... лучше б не делал этого :s10: потому как включать голову, зная, что это можно взять "на халяву", ну очень сложно... но деваться некуда, придётся делать самому...:s9:
Понятно, :s9:
Так понятно, что проблема не у пользователя, но раньше-то не было глюков MySQL. А тут спрашивали, что не так.... не верили... как обычно...
Узрел на CQHAM в ленте новостей вот это (скрины прилагаю)Задал вопрос,модер махнул банхаммером,
Вложение 214489
Интересная логика....
Вложение 214490
Вложение 214491
Собственно вопрос...
Вложение 214492
А это ответ.Как после этого с ними разговаривать.....
Устал ресурс...на правду странная реакция...оскорбили их понимаешь.В ленте новостей порядок навести не судьба,а махать банхаммером попусту,это мы можем,это мы мастера,причем читая тот форум,и видя как и за что выводит людей за баню этот самый уставщий кадровый ресурс просто диву даешься...
Сайт частный, челядь смотрит в рот хозяину.
Я так посмотрел,народу то у них поубавилось,ну и ххх им в обе руки,а этот бред про контекстную рекламу пусть другому расскажут,умники.Я эти картинки покажу кое кому по любому.Отмазаться не получиться.Идет же борьба за интернет безопасность,вот и поборятся заодно.
Удивляться нечему, CQHAM давно превратился в оЦтой. А про модерирование - лучше вообще не говорить.:p-dn:
Тамошние вожди, видимо, не усвоили одного, что профильные сайты это не "авито" и их посетители -это не "проходняк, кому не лень".
Да и вообще:
https://www.youtube.com/watch?v=SJ_AEnZHKfs
Да я и не удивляюсь,так злость просто,превратили ресурс в клоаку с невменяемыми модерами,я конечно сам не подарок:s6: но это уже за гранью......
:s7:Цитата:
Сообщение от RZ4AZ;1492616......
https://www.youtube.com/watch?v=0UJ_HyRa-y0
кто нибудь может подсказать что все таки с CQHAM.RU ?
У меня, с самого утра, не открывается.
По DNS IP адрес не определяет. Значит по какой то причине записи о нём удалены или заблокированы администрацией доменной зоны .ru или серверов на которые эти записи указывают.
Проверил - nic.ru нормально. Значит второе - сервера ns1.centre.ru и ns2.centre.ru по какой то причине не обслуживают запрос про cqham.ru.
Да, тоже с утра не открывается...
DNS записи есть, но скорее всего они неактуальны. На указанном IP ничего нет, даже web-сервера. Скорее всего сервера выключены физически.
Вложение 322062
Вложение 322063
У меня не открывается, до этого каждый день заходил посмотреть обьявления
Сейчас пишет proxy error
- - - Добавлено - - -
И такая инфо: write tcp 10.239.85.129:40251: write: connection timed out
Сейчас всё нормально.
Да, всё заработало.
заработало
А то я написал там часа в 2 ночи сообщение, и после него всё сдохло... :)
заработал
RM6LA
Вы можете для РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ РФ и Украины ( а также для любителей пчел, пива, пельменей, пива, девушек и т.п.) почему закрыт CQHAM.RU? Хоть QRZ.RU закрывался только, вчера, на одни сутки?Цитата:
Напрямую без DNS (по IP) тоже не заходит, так что сервер хоста отключен или мощный DDOS.
сайт заработал
DDoS DNS серверов RU-CENTER, было уже такое.
"Партнеры" развлекаются...
RA3QJRC5DЦитата:
Всё нормально.
R3DDLЦитата:
в каком смысле нормально?
Продолжать?Цитата:
Да, тоже с утра не открывается...
RM6LA
Ну, так тема образовалась, у Вас на форуме, по поводу CQHAM.RU. Не я её образовывал. Поясните, если можете. Если нет, никто не настаивает.Цитата:
не имею к CQHAM.ru никакого отношения. QRZ.ru не закрывался ни вчера, ни ранее, всё работает в штатном режиме.
ПС: я могу понять проблемы CQHAM, серверами пару часов, но не неделями, это озабочивает :(.
RW3VZ
1.Я не могу обратится "туда", по вышеуказанным причинам. Хоть я там зарегистрирован.Цитата:
Сообщение от UR5ZQV Посмотреть сообщение
могу понять проблемы CQHAM, серверами пару часов, но не неделями, это озабочивает .
Раз понимаете, ну и обратитесь за разъяснениями именно туда..
2. Вопрос был Модератару QRZ.RU.
3.Тема ТС "Что все такое c CQHAM.RU?" от которой стараюсь не отходить.
А какое отношение модератор QRZ.ru имеет к CQHAM.ru ?
2 разных ресурса. Вы ничего не перепутали?
- - - Добавлено - - -
Вложение 322095
- - - Добавлено - - -
должно работать
RX3RZ
Где и как, дайте сылку для импортнах РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ.Цитата:
сайт заработал
- - - Добавлено - - -
RC3C
Тема так называется "Что все таки с CQHAM?". Модератор или Администрация могут её закрыть, или продолжить.Цитата:
А какое отношение модератор QRZ.ru имеет к CQHAM.ru ?
Открыта 12.07.2018. Нашим Коллегой UZ5DM.
Александр, из России всё работает, и сайт и форум.
Ссылки вот:
CQHAM.RU Russian hamradio site :: - сайт
http://www.cqham.ru/forum/forum.php - форум
Если у вас не открывается, то, возможно, у вас запретили доступ к российским ресурсам. Попробуйте использовать прокси.
Всё работает и днём, и ночью,и даже по праздникам:s12:
Дай Бог здоровья Юре и его бригаде.
RM6LA, Евгений, Вы может недопоняли?
Тут предлагали через Финляндию, Румынию, Молдову, Укртелеком, Кранодарский кр. (но я не там, а здесь, перебираться туда дорого или невозможно). QRZ.RU без проблем, дело не в "запретах". Я пробовал и по Вашим ссылкам и по своим (которые те же самые).
Работаю через ТОР браузер (он и через эти страны идет). Щас только пару раз в неделю удается захватить и то на пару тем в Форуме.
Догадываться только могу, что дело в слабой сетевой базе, при большой посещаемости. Это не Ваша проблема.
Возможно, кто то знает "зеркало", чтоб хоть почитать :).
ПС: ответы типа "у меня все работает" мне "воздух не озонируют" :).